Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а мы пока росли ели супы с удовольствием. я вообще за приготовленое мной питание, чем банки.

варила супчик куриный и щи. все так же как себе только вторичный бульон и непережареное.

а на завтрак Дашка очень любила банановый мусс.

в блендер один банан, 3шт детского печенья или 1 шт юбилейного, и творожок агуша простой. все взбить до воздушного состояния. Даха только рот успевала открывать. :nyam:

этот мусс мы где то месяцев с 8 уже ели.

каши только моего приготовления полужидкие, покупные плевала все.

Опубликовано (изменено)

Для нашего климата очень важна горячая пища. Супы - это часть традиционного рациона, нашей части суши :nyam:

На мой взгляд, если у человека все в порядке со здоровьем, то извращаться, со сливание первых бульонов, лишнее. Тк бульон, при повторных варках, становится пустым, как в питательности, так и в ароматах :gleam:

Сейчас я стала сташе, и при варке курицы снимаю кожу, тк она уже жирновата для меня. :sorry:

Изменено пользователем Selar
Опубликовано

По поводу супов. Меня всегда пичкали этими супами, "надо обязательно кушать на обед супчик" - говорила бабушка. В итоге у меня с 12 лет гастрит, с 15 панкреатит. Ничего особо жирного, жареного в нашей семье никто не готовит. С 20 лет я почти не ем суп, очень редко, наверно 1 раз в 2-3 месяца. И с 20 лет у меня ни разу не было обострения. Уж не знаю насколько он вреден, но на полезности супов точно не заморачиваюсь.

Максу варю на втором бульоне.

Опубликовано

Вопрос для тех у кого был реальный опыт использования кроватки-маятника (продольного или поперечного):

насколько у вас была востребована функция этого самого маятника? или штука совсем бесполезная?

Буду признательна за ответы.

Опубликовано

Возможно, в меня полетят помидоры, но я считаю это правильным. Сама конечно такая, что «всё лучшее детям», но вот я - ребёнок взращённый на «самом лучшем». И когда выбралась из под маминого крылышка столкнулась с тем, что животик-то мой привык к другому. И вот думаю, на фига меня так растили? Ведь мир-то вокруг несколько другой! А я привыкла яблочки без шкурки и ты ды. Уж лучше так, как есть. Если такая среда норма – то всё будет ОК. ИМХО

при чем тут шкурки?

у детей печень начинает функциоонировать в полном объеме (как у взрослых) примерно после 1,5 лет. а что делает печень все мы знаем. т.е.если мы съели бяку-нам ничего не будет, а если ребенок...

но это дело каждого, просто надо понимать разницу между баловством и выбором качественных продуктов.

Опубликовано

Вопрос для тех у кого был реальный опыт использования кроватки-маятника (продольного или поперечного):

насколько у вас была востребована функция этого самого маятника? или штука совсем бесполезная?

У нас поперечный. Если бабушки у кровати, то очень востребована. Если я укладываю то нет. Но у меня оба спокойные, дрыхнут всю ночь хоть бы что им, а если дите беспокойное, то может без этого и не обойтись.

Опубликовано

хм :( И где, интересно, мой ответ? Глюки какие-то меня преследуют последнее время :)

Мария, я тут на днях писала, что сама мяса не ем, мужу готовлю редко.. Но вот видела у нас в родительской школе, где мы к родам готовились, вот такое объявление, может поможет? http://www.gemschool.ru/content/sobdtl.php?subjid=19 также у тех, о ком пишут по первой ссылке, есть страничка в ЖЖ - http://vashaderevenka.livejournal.com/ Воть...

А что касается супов, я их очень люблю, в принципе, легко и сытно, действительно.. А польза, по мне так сумнительная очень.. Ну сами посудите, все ингридиенты там варятся и варятся, все полезные вещества вывариваются )) Куда полезнее что - то на пару приготовить, притушить или еще лучше, сырым сжевать ))) А супы - это так.. побаловаться )) или отголоски совка, как и тотальная стерилизация, глаженье и кипячение, да взращивание деток в инкубаторских условиях.. Я, вот, по поводу ванной, практически перестала париться, после проведенного небольшого опроса. Кто содой моет, кто пемолюксом, после собак, а кто вообще не моет, а просто споласкивает %) Хотя ВАШИХ ОТВЕТОВ на данную тему, я все еще жду! )) А то собак мне мыть в ванной пока не приходится :( Но вот смотрю я, смотрю, на подставки для стекания грязи с обуви и думаю... если я их помою в ванной, достаточно ли мне будет помыть ее потом с содой и ополоснуть кипятком? И если нет, то что делать?

А вот молочку я летом беру на даче, в деревне по соседству, там вкусно и вроде качественно, и козье молоко не воняет, а овощи и ягоды у свекрови, а зимой все енто добро на рынке (молочка с рязанской области приезжает, тоже вкусная)

Это примерно то что я искала. Спасибо :-) Я уже заказала нам мяско и рыбку)))

Я после собаки мою с хорошим средством, обеззараживающим. И перед каждым купанием дитя в большой ванне, быстренько чищу ее детским средством. Далее планирую вообще на жидкое мыло перейти. Но после блохастиша - все равно буду мыть обеззараживающим, как и себе.

Опубликовано

ИМХО в качестве продуктов можно быть уверенным только если весь процесс, от выращивания (с проверкой почвы и т.д.) до приготовления делаешь сам!!!! Все остальное это...иллюзия

У нас соседи "фермеры" столько селитры и т.д. на огороде льют...Зато все "чистое и с грядки продают"

Опубликовано (изменено)

У нас маятник.

Вопрос вот в чем...приучите ли вы ребенка к укачиванию. Некоторые мамочки гуляют как - сядут на лавочку и активно качают коляску, ребенок привыкает и укачиванием потом его можно усыплять. Мы не качали на улице и дома маятник поначалу нам совершенно не помогал. Теперь вот что то изменилось видимо, когда ночью просыпается и ворочается - я покачаю и дитенок снова засыпает. В общем, я бы рекомендовала :-)

ИМХО в качестве продуктов можно быть уверенным только если весь процесс, от выращивания (с проверкой почвы и т.д.) до приготовления делаешь сам!!!! Все остальное это...иллюзия

У нас соседи "фермеры" столько селитры и т.д. на огороде льют...Зато все "чистое и с грядки продают"

Ну это вопрос в порядочности людей и насколько хорошо вы знаете тех у кого покупаете. Безусловно, в супермаркете сплошь полезные овощи и фрукты , блестящие такие))) И мясо без антибиотиков, натур продукт))

Я сама фрукты из супермаркета не ела, когда ребенка носила, и малышу не дам.

Для нашего климата очень важна горячая пища. Супы - это часть традиционного рациона, нашей части суши :nyam:

На мой взгляд, если у человека все в порядке со здоровьем, то извращаться, со сливание первых бульонов, лишнее. Тк бульон, при повторных варках, становится пустым, как в питательности, так и в ароматах :gleam:

Сейчас я стала сташе, и при варке курицы снимаю кожу, тк она уже жирновата для меня. :sorry:

Про супы. Лично у меня нарушается пищеварение, если я не ем супы. Раньше не ела, начала есть когда беременной была и сейчас ем, пока кормлю, и дальше тоже буду есть ))) о как!

Наташа и Найт - я в форуме не буду выкладывать, не хочу патамушта)))

фигасе, Маш, ревнует так или не понравилось что?

а как принял вообще детеныша?

Ой, не успеваю отвечать вовремя, сорри.

Верунь, как мне объяснили - это чисто кобелиное поведение на пузатую мелочь. Но меня конечно это не успокоило.

Малявка ползет в Дону и тянет за шерсть. И не объяснишь же что Дону больно. Тот и рыкнул, ну и огреб конечно сразу же.

Пыталась их померить - Дон теперь вообще отказывается подходить и брать с ручки малыша вкусняшку. :lol2: Но правда своровать все равно пытается, когда Никитос зазевается.

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано (изменено)

Наташа, а что крупно то так и что ты хочешь сказать этим жутким набором смайликов?

что я в смятении и не поняла ,что в показании фоток такого, поскрестили же наверное малыша уже..., тему вроде читаешь общаешься с нами девочками,

однако, какое недоверие, про питания Дона так и не ответила, фото мальчишки патамушто тоже не хочешь показать...

либо игнорирование ответов на вопросы мои ...

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано (изменено)

Наталья, ты ли это пишешь? )))

А вообще, это личное дело каждого. Ага? :ok:

А вообще - мы общительные и мобильные. Все кто хочет нас увидеть - велкам в гости))) Сами тоже любим путешествовать, с месяца катаемся тудымы-сюдымы.

Ответила вроде на все вопросы?))

Дон? Да - сушняк.

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано

Рит, к сожалению всё так. Недавно большую лекцию слушала о том, как гормоном роста пичкают сельское хозяйство, и мы никогда не узнаем, что это мясо/птица было подвержено этому. Да и после обработки всё не уходит. Поэтому мы всё это употребляем. А заверить могут во что угодно «Экологически чистое»!

Да даже после прошлогоднего лета и всей этой эпопеей с Японией не хочется с открытого грунта ничего есть. Осадки в виде дождей (помню, как летом дождь шел после смога, что потом дорожки хоть мой – черные). А дядя Вася скажет «Со своего огорода», а мы покупаемся…

Гарантия – выращивать самому от семечки до плода. Никаким бумажкам не верить. ИМХО

Опубликовано

А наш, Найт, вроде бы смирился с присутствием ребенка. Сначала очень болезненно и ревностно воспринял, вообще Дашу терпеть не мог, отходил от нее, рыкал, за рыки получал пару раз. Потом, сушки, сыр в ее руках сделали свое дело! :thumbup: Ну, вообщем, за них, он и подружился. Она его подкармливает ,и тут пыталась доесть за ним кусочек сушки! :doh::blush2: Теперь даже терпит, когда малая его трогает, даже за хвост и уши. Она его иногда обнимает ("как ты Найта жалеешь, или любишь"). Ржет над ним, когда он с игрушкой от нее бегает, т.е., он сам подходит к Даше со своим мишкой, та берет, потом Найт отнимает. Я приучила, если она берет у него игрушки, чтобы сразу ей отдавал.

Опубликовано

Верунь, как мне объяснили - это чисто кобелиное поведение на пузатую мелочь. Но меня конечно это не успокоило.

Малявка ползет в Дону и тянет за шерсть. И не объяснишь же что Дону больно. Тот и рыкнул, ну и огреб конечно сразу же.

Пыталась их померить - Дон теперь вообще отказывается подходить и брать с ручки малыша вкусняшку. :lol2: Но правда своровать все равно пытается, когда Никитос зазевается.

ааа, ясно, а то я совсем иное подумала, ну слава богу, не так все страшно,

у меня Иван тоже бухтит когда я ему на попу ноги ставлю, попа у него видите ли неприкосновенная :lol2::doh:

что я в смятении и не поняла ,что в показании фоток такого, поскрестили же наверное малыша уже..., тему вроде читаешь общаешься с нами девочками,

однако, какое недоверие, про питания Дона так и не ответила, фото мальчишки патамушто тоже не хочешь показать...

либо игнорирование ответов на вопросы мои ...

Наташ, тебя это обидело что ли?)))))

прости не удержалась :)

п.с. я вот тоже считаю что это личное дело каждого, все по-разному к этому относятся.

я вот например в одноклассниках то удалю свои фоты, то снова добавлю :)

Опубликовано

У нас поперечный. Если бабушки у кровати, то очень востребована. Если я укладываю то нет. Но у меня оба спокойные, дрыхнут всю ночь хоть бы что им, а если дите беспокойное, то может без этого и не обойтись.

У нас маятник.

Вопрос вот в чем...приучите ли вы ребенка к укачиванию. Некоторые мамочки гуляют как - сядут на лавочку и активно качают коляску, ребенок привыкает и укачиванием потом его можно усыплять. Мы не качали на улице и дома маятник поначалу нам совершенно не помогал. Теперь вот что то изменилось видимо, когда ночью просыпается и ворочается - я покачаю и дитенок снова засыпает. В общем, я бы рекомендовала :-)

Спасибо за ответы. Может еще кто-нибудь что-то напишет...

Опубликовано

По поводу маятника. Первая кровать у сына была с ним...бесполезная вещь. Я не качаю и ни качала своих детей, они и так прекрасно засыпают, если им не мешать! Сейчас обычная кроватка за 1500 ничего лишнего :thumbup:

Можно мы покажемся, вместо Марии :)

Нам не жалко, а даже приятно.

Владислава Борисовна растетъ!

ba695580154b.jpg

9b0c46f0127a.jpg

f17033c69972.jpg

78b2dedd6c16.jpg

Опубликовано

На шоколадку можно помещать.

мне вчера уже сказали, что почти Аленка, так как фокус съехал, а Аленка как раз и славится, тем, что "не в фокусе" :lol2:

Опубликовано

мне вчера уже сказали, что почти Аленка, так как фокус съехал, а Аленка как раз и славится, тем, что "не в фокусе" :lol2:

Я бы сказала, что РИП не хватило :blush2:

смотрю с ноута, тут полноценно оценить не возможно

Рита, Вы делаете успехи :thumbup:

Опубликовано

Я бы сказала, что РИП не хватило :blush2:

смотрю с ноута, тут полноценно оценить не возможно

Рита, Вы делаете успехи :thumbup:

ГРИП вы имеете ввиду. Не получится больше, иначе шевеленки много,дети же не позируют и света немного в квартире, ну и фотоаппарат не позволяет ISO задрать...Так еще и фокус мажет, надо на юстировку. С другой стороны хочу тушку посурьезднее.

1c20852d5f7d.jpg еще один вариант Аленки :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...