Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Царапками не пользовалась, Аринка цапала себя первую неделю потом перестала.

Ой, еще очень рекомендую приобрести компез слитный, тонкий на молнии и с капюшоном. После душа незаменимая вещь, быстроо запихнула, застегнула и капюшон если надо одела, дите такое милое получалось)) На этом компезе были какие-то царапки, пару раз одевала, потому, что очень мило получалось:)

спасибо, не совсем поняла что за комбез, можно фото? :blush2:

Опубликовано (изменено)

спасибо, не совсем поняла что за комбез, можно фото? :blush2:

Надь, ну это боди просто с закрытыми ручками

Вот такого плана http://naden-ka.ru/index.php?productID=782&picture_id=4691

только по этой ссылке без закрытых ножек, а есть еще и с ножками

вот
/>http://www.detodezhda.ru/images/novorozhdennii-05.jpg

Изменено пользователем Мила и Марина
Опубликовано

Да ,первое время царапки нужны,а лучше пеленать,не туго конечно,а хотя бы так,чтобы ручки не мешали! Я вот тоже дочку не пеленала-свобода типа и т.д...так мучились со сном-своими руками себя и будила((( а вот сына до 3 мес пеленала и не жалею! Только на сон естественно!

Опубликовано (изменено)

А я не пеленала ни дочь,ни сына и спали нормально.

Я то же...

на следующий день после рождения. Фото с телефона )))

6e9af4a75c81.jpg

Изменено пользователем Рыта
Опубликовано (изменено)

И мы не пеленались, один раз только - на попробовать.

Царапки пользовала только на ночь первую неделю, потом постригли ноготки и все.

Я то же...

на следующий день после рождения. Фото с телефона )))

И уже с улыбкой! :clap_1:

Изменено пользователем ВишЭри
Опубликовано

Надь, ну это боди просто с закрытыми ручками

у меня свекровь провела ревизию в детских вещих...оставила только распашенки,пеленки и шапочки. А еще спросила, зачем новорожденному носочки?

девочки, а что, правда, вещи детские,что я в роддом принесу мне не вернут? ни шапочки , ни носочки?

Опубликовано (изменено)

у меня свекровь провела ревизию в детских вещих...оставила только распашенки,пеленки и шапочки. А еще спросила, зачем новорожденному носочки?

:doh: что-то новое им чуждо, сочувствую Надь ))))

не надо распашонкиии, ты замучаешься с ними!

Как не вернут? Это твои ЛИЧНЫЕ вещи!

Надяяя, не слушай никого :doh: :doh:

Опубликовано

:doh: что-то новое им чуждо, сочувствую Надь ))))

не надо распашонкиии, ты замучаешься с ними!

Как не вернут? Это твои ЛИЧНЫЕ вещи?

Надяяя, не слушай никого :doh: :doh:

у меня собаку хотят выселить на лестницу, а ты говоришь не слушай :aggressive: если я слушать не буду, и меня в след за собакой выселят :blush2:

Опубликовано (изменено)

у меня собаку хотят выселить на лестницу, а ты говоришь не слушай :aggressive: если я слушать не буду, и меня в след за собакой выселят :blush2:

Ну тогда слушай, а делай по-своему, боди оставь обязательно , ну или убери в другой ящик с глаз свекрови ))

Свекрови они такие.... :helpsmilie:

Опубликовано

девочки, а что, правда, вещи детские,что я в роддом принесу мне не вернут? ни шапочки , ни носочки?

вещи вернут...

а свекровь ...я бы эмоционально послала на...(сейчас можно гормонами и беременной нервозностью прикрыться)

Опубликовано

вещи вернут...

а свекровь ...я бы эмоционально послала на...(сейчас можно гормонами и беременной нервозностью прикрыться)

Девочки я обожаю свою свекровь....И понимаю,что она хочет сделать как лучше. По этому мирюсь с ее взглядами.

Опубликовано

Девочки я обожаю свою свекровь....И понимаю,что она хочет сделать как лучше. По этому мирюсь с ее взглядами.

Любит. Люби, но твое мнение она должна принимать. Дальше то и дело будете сталкиваться в конфликтах по поводу ребенка. Имхо

Про пеленание: я была ярый противник пеленания, пока Арина не просидела у меня на руках сутки ( колики жесткие были), потом просто отказалась слезать и вот пеленание нас спасло, без слез, спокойно так Аринка перекачивала в кроватку и дала мне отдых. Так с спала слегка завернутая в пеленку, потом переселилмсь в одеяло конверт и спальник:)

Опубликовано (изменено)

Аааа!!! Подождите меня! Подождите меня! :lol2:

3-й день пишу-пишу и никак за Вами не угонюсь! :)

Саша (ВишЭри)! Какая прекрасная новость!!! И когда только успела - то :dntknw: Поздравляю тебя со вступлением в ряды мамочек!!! Показывай давай свою красотульку, так "познакомиться" охота! :) Ты ее как себя назвала? Это у всех Саш такое что ли? :) У меня подруга Саша тоже дочку Сашей назвала! Теперь, когда я про них что - то кому то рассказываю, то язык все время заплетается ))

Надя! Она же Аня, Настя, а так, Нюша и Харлей :clap_1: (как же многоречивы наши ники порой...) Ты спрашивай-спрашивай! А если что, то прям звони! Не стесняйся!

Всегда рада помочь, подсказать, поделиться, поболтать. То что помощи ждать неоткуда - не айс. Ты все же заручись чьей - нибудь поддержкой. Бывает всякое! Пусть хотя бы гипотетический стратегический запас будет!

Такс, теперь по темам:

Стирка, уборка (средства):

В приват писала уже, тут повторюсь в кратце для тех, кому это может быть интересно:

Мыльные орехи, Almawin, Sonett, Klar и т.п. На первый взгляд дорого, но все такие средства, как правило, очень экономичны, так что в итоге получается или так же, как обычные, или даже дешевле.. Заказать их можно в инет - магазинах экологических товаров, их много, надо выбрать где подешевле. Еще хочу для стирки попробовать Эковошбол, надо про него отзывы почитать. На этом сайте - http://www.dziwa.ru/ можно прочитать много интересных статей и по стирке, и по уходу за собой, а такжее заказать различные мыла ручной работы, и для ребеночка, и для себя, и для мытья посуды, и для головы, и для стирки. Мне и моим знакомым очень нравится.

Вопрос у меня к средствам гигиены: какие нужны подгузники, какие нужны салфетки,крем под подгузник, тальк какой? Какой шампунь-пенка, детский крем или масло ориентируюсь на этот список http://www.babyblog.ru/user/doriblu/2992042

Какой - то бредовый список, если честно :blush2:

Что касается подгузников - наш выбор Мерриес ( до сих пор одеваю их изредка на ночь, дневной сон или в поездку на машине, даже от трусиков этой фирмы и других (которые нам по возрасту казалось бы) отказалась)! Мое мнение в плане любых товаров (практически) для ребенка - Лучше меньше, но качественнее.

Салфетки - исключительно Sun Herbal (продаются в Оланте), в составе ни одного страшного или непонятного слова!

Кремом и тальком не пользовалась, после ванной периодически наносила на все тело Солярис (др. Нона, кто знает). Мерриесы вообще супер - подгузники (надеюсь все-таки, что состав у них хороший и безвредный), бывало по 16 часов Лешка в них вынужденно проводил, никаких опрелостей потничек и чего либо еще, один раз на себе лично проверила!, провела в нем ночь и полдня, пока не пришла подмога :)А на днях собаки решили отведать на полдник, прям с наполнителем! и тоже вроде ничего...

Масло покупала виноградное для обкатки (на ваших курсах,думаю, должны знать про такую процедуру. Мне безумно понравилось! Особенно учитывая, что Лешка кесаренок.. ) потом этим же маслом обрабатывала корочки, и массаж потом тоже с ним делали, а потом и сама им домазываться стала, так как в пищу оно было не пригодно из-за неправильного хранения. Потом еще узнала про замечательное масло - Витаон Беби (совсем недорогое).

Еще у нас до сих пор лежит маслице для животика фирмы Weleda, просто суперское! кожа после него ммм, а запах?! А состав?! Сказка! У этой фирмы вообще замечательная серия для деток и мам (но на себя уже денег нет), дорого! Но для дитя опять - таки ооочень экономично! У нас средство для купания и мытья головы уже полгода (стоимость 600 р.) использовали пока только четверть, притом, что я лицо иногда умываю..

Вот, нашла список, который я через некоторое время после родов писала здесь + небольшая коррекция.

Дитёнку в роддом:

- подгузники (я брала по совету Ксении, по моему, разные фирмы по нескольку штук на пробу). Сейчас я бы взяла однозначно мерриесы (самые маленькие - по моему до 5 кг.)

- крем (я и несколько моих знакомых мамочек используем Солярис ноновский (Solaris - Dr. Nona (у нас в барахолке есть распространитель). Никто и никогда не знал никаких проблем с опрелостями, даже в прошлое лето (лето с дымовухой, которое). А у меня Лёшик родился с облезающей, как у змееныша шкуркой. Мазала всего с головы до пят - выписывались, практически полностью перелинявшие)

- масло Туи (я им носик чищу и ушки + зимой перед прогулкой хорошо вроде - мне в роддоме одна из сестер детских рассказала про него)

- масло для корочек (витаон беби)

- стерильную вату

- свою одежду, если захочется (и если роддом допускает), но чтобы менять каждый день (грязное отдавать домой, стирать нельзя)

- детские ножнички.

Дома собрать 2 пакета на выписку (чтобы встречающие знали что и где) - ребенку одежду, конверт, автокресло..

себе не забыть про нижнее белье и обувь, а за день до выписки пусть привезут косметику, если макияж для красоты делать будешь

знаешь сколько у меня вопросов!!!! мама дорогая....

что нужно в роддом.

а еще меня интересует, вещи в роддом(пеленки, и т.д.) надо брать когда уже со схатками в роддом едешь? или муж после рождения привезти должен

Если мужу не сложно подвезти, то лучше всего в роддом брать минимумЮ также и покупать самый-самый минимум, а по ситуации уже ориентироваться. У меня куча барахла, на которое было потрачено не мало средств, осталось нетронутым.

Выясни в своем роддоме правила. Что можно взять сразу на роды, что можно иметь там, что можно привозить?

Вот мои списки:

На роды:

- документы

- резиновые (любые моющиеся) тапочки

- иконку пресвятой Богородицы, в родах помощнице (молитву тоже неплохо бы выучить)- для верующих

- госпитальный трикотаж (посоветоваться с флебологами, полезно всем и нужно даже тем, у кого и намека на варикоз нет)

- гигиеническую помаду (у меня в родах и на операции особенно, и после нее соответственно, безумно сохли губы, и был невыносимый сушняк! все время первое мазалась)

- подборку музыки какой - нить (хоть и говорили нам, что надо такую, которую забыть не жалко, мол не самые приятные ассоциации будут. Но это не про меня. Сегодня я бы рожала под любимые мелодии. Несмотря на то, что роды не из простых были. А ощущения далеко не из приятных). На бесплатных родах, наверное, врядли магнитофон включат, но может плеер можно или телефон слушать, кто знает? Ну если музыка помогает, как мне, конечно..

- свою красивую родильную ночнушку (от которой меня отговорила - таки акушерка. Но мне она все равно не пригодилась, так как Кнопыч, сначала увидел врачей, потом мой никакосовый фейс, а потом уже папу с акушеркой наблюдал, а не меня в красивой ночнушке )

- воды без газа 2-3 бутылки (Архыз, Эвиан). Мне она больше после операции пригодилась. Но и на родах в предпотужной затянувшийся и не состоявшийся период (когда собачкой дышать приходилось, сушило жуть как)

- покушать что-то легкое (бутербродики, орешки, шоколадку, сухофрукты)- если разрешат есть в родах, или хотя бы после. Ну и если покушать любишь :)

- мобильник и зарядное устройство

- фотоаппарат и видео или 2 в 1, если будет кому снимать

- да, если разрешат, то свою клизму и вазелиновое масло к ней (а то при виде больничной клизьмы и жидкого мыла меня чуть не стошнило, когда после оперции мне пришлось сию процедуру пройти. Предродовую клизму я делала дома сама себе (НО СТРОГО!!! с разрешения личной акушерки, так как сей процесс может спровоцировать роды, что у меня и произошло)) или, что еще лучше МИКРОЛАКС! (он же потом и дитю может пригодится при необходимости).

- Ну и что-то для развлечения, если вы без домашнего сопровождения рожать будете (у меня была акушерка дома, и в роддом при хорошем раскладе мы должны были приехать с головой между ног, так что дома я спокойно и телек смотрела, и в магазин бегала со схватками, И с собаками могла погулять)

На пребывание в роддоме:

себе:

- покушать после родов (если можно). На многих жор нападает, а до больничной трапезы еще далеко

- одноразовые трусы (чиковские не берите, мне ужасно не понравились, как и прокладки для груди. Лучше, на мой взгляд, трусики вот такие http://www.igrul.ru/dlja-molodoj-mamy/bele/prokladki-trusy-v-roddom/hartmann-phiksirujuschie-shtanishki-molipants-komphort-1sht.html и прокладки к ним MoliPlants Soft (могу целую пачку без пары штук отдать как-нить, если надо))

- впитывающие пеленки (на ночь, да и днем по максимуму, на мой взгляд, лучше лежать голышом. Льет как из ведра, никаких послеродовых прокладок не хватит, к тому же должно все хорошенько проветриваться.. Мы с соседкой первые два дня впитывающие пеленки эти в труселя вместо прокладок запихивали)

- послеродовые и обычные прокладки (у кого как: у меня первые несколько дней лило, как из ведра и я стелила пеленки, потом пару дней буквально на послеродовых прокладках, а потом мне Димка котекс привез)

- свой халатик (если разрешат, у нас можно было)

- посуду (я в этом плане щепетильна и беру в такие места все свое: тарелку, мисочку, чашку, ложку, вилку, нож, чайную ложку)

- средства и предметы личной гигиены: зубную щетку, пасту, детское мыло, мочалку, расческу, резинку для волос, заколки, туалетную бумагу, влажные интимные салфетки, одноразовые накладки на унитаз!!!, крем для лица и рук увлажняющие!!! (в роддомах, я так полагаю, что в большинстве - очень жарко и сухо! У меня руки как зимой на морозе потрескались все)

- я бы взяла и вторую пару резиновых тапочек, чтобы после душа в мокрых не ходить (ну это моя привередливость, наверное, уже)

- носочки

- чем себя занять, пока малыш спит или ест (кто как ) - я развлекалась Комаровским и Сирсами, телевизором, общением по мобильнику и через окошко (повезло, 1-й этаж ) и какими - то партизанскими, можно сказать, вылазками пообщаться с соседками Моя на 2-й день ушла, а новых подселять нельзя, в гости друг к другу ходить нельзя, деток в корридор тоже нельзя. Ну это я в 2-х местной палате лежала. Посещения из-за карантина были запрещены. В общем, для меня - концлагерь в этом плане.

- крем для сосков - Пурелан (меделовский) Purelan (medela), его можно не смывать. А Бепантен он уже для серьезных повреждений, если Пурелан не справится. Лично мне даже Пурелан не нужен оказался, так как Лёшик грудь схватил сразу правильно, да и соски у меня крепкие, сами по себе толстокожие, как и я вся ))

- да, чуть не забыла. Если предродовые, родовые и послеродовые палаты на одном этаже, а вы человек впечатлительный, близко к сердцу все принимающий, нервный и т.п., а может просто чутко спите, то без беруш не обойтись, а то и успокоительные не помешают..

* такие вещи как молокоотсос (+/- бутылочка) и накладки на соски с прокладками для груди, бюстгальтер для кормления я бы стала покупать по необходимости (если есть кому, конечно и с возможностью подвезти как можно скорее). Например накладки на соски у меня до сих пор валяются нераспакованные, прокладками для груди практически не пользовалась и лучше бы купила многоразовые, молокоотсос только попробовала пару раз, а так, при таковой необходимости, руками сцеживалась (все индивидуально, у подруги дочка лактозу не переносила, и подруга жила с профессиональным молокоотсосом, взятым в аренду, потому что в каждое молоко нужно было добавлять препарат, расщепляющий лактозу эту). Так что, пройдет время и будет понятно, что и для чего нужно )) Бюстгальтер для кормления мне пригодился только раз - на Евразии, когда я в блузке бегала )) а так только футблки и майки для кормления (ну это у меня еще грудь крошечная )) )

** совет: когда будешь кормить с одной груди, а с другой потечет, прижми текущий сосок на несколько секунд рукой, молоко течь и перестанет ))

а увлажнитель воздуха нужен?

Если бы было можно, я бы в роддом обязательно взяла, но, боюсь в нашей стране это огромная редкость (( А домой, при возможности, так обязательно при нашем климате!

Саш, у тебя девочка, а у Насти мушшина будет.

Место, где пипка, лучше держать сухим :) Поэтому я и юзаю присыпку.

Марин, я ничего ни разу не юзала, с писюном все в полном порядке :)

девочки, еще аптечку для малыша надо бы собрать :blush2:

и какие бутылочки? какие пустышки?

Бутылочки никакие, опуская все размышления, даже для допаивания, с ложки удобнее ИМХО, и мыть ничего не надо )) У меня - ленивой, ни одна бутылочка / поильник не прижились как раз из-за мытья.

Соски в первый месяц лучше не использовать, а далее по ситуации и вразумных пределах я за. У меня, правда, Лешка только в 5 месяцев согласился на ортодонтическую сначала латексную, а потом и силиконовую (из этих большге всего Доктор Браунс понравилась), меня соска очень выручала в машине, на прогулку выйти (одевались с грудью во рту), а перед укладкой в коляску, незаметно меняла грудь на соску, ну и в тяжелые периоды, когда Лешка готов был сосать круглосуточно, чтобы немного переменить обстановку. Бери разной формы дешевые для начала, у многих ромашку из аптеки за 8 рублей дети берут поначалу, а как будут яны предпочтения бебика, так и подберешь хорошую.

Наша аптечка:

- 1% раствор хлорфилпта (обрабатывать пупочную ранку)

- перекись

- хлоргексидин

- зеленка

- стерильная вата, салфеточки

- масло для животика Weleda

- Микролакс

- градусник ртутный (может инфракрасный как аналог? Не пробовала еще)

- вибуркол

- настойка Коровяка (покупаю у травника в родительском клубе "Драгоценность", как и некоторые травы. Как узнала про нее в беременность, так все простуды только с ней и ничего более )

- энтеросгель

- Хьюмер (лучшая промывка для носа для детей и взрослых)

- аспиратор для носа

- масло туи

- витаон бейби

- можно на всякий случай самую маленькую клизьмочку, из которорой можно будет сделать газоотводку

Ну а все остальное, дейтвительно, по ходу можно купить, если понадобится..

что нужно для хранения молока?

Есть специальные контейнеры, есть пакеты у той же Medela, но ты подумаешь об этом, если будет такая необходимость, Обычно, при налаженном грамотно ГВ избытка молока не бывает вроде. У моей знакомой было литрами, но она курила еще при этом, я думая причина еще и в этом. Так она в обычных банках из под огурцов маринованных, например, хранила и потом кашу на нем варила сыну.

кстати нам на курсах говорят про первый час с ребенком после рождения и чтоб мы не давали стирать первороджную смазку. что вы думаете по этому поводу

Мне одна акушерка при знакомстве про это рассказывала и мне это показалось интересным, но рожала я с другой из того же центра, и в итоге как - то упустила этот вопрос из виду, и Лешку мне помыли.. К следующим родам повнимательнее изучу сей вопрос.

В каком- то точно есть... 16 что ли, я когда выбирала, помню встречала раздельное пребывание.

Саш, в 15! Я рожала. Это кошмар! Так жалко деток было, а у нас как назло, платники и бесплатники на одном этаже лежали.. и только платникам можно было по выбору вместе или отдельно.. У меня сердце каждый день кровью обливалось, когда я в детскую Лешку возила. Ни за что больше в этот кошмар не поеду.

Надя, а ты куда на курсы ходишь? И когда начала? Я вот думаю, мне пора или рано пока =)

Оля, так на курсы можно в любой момент )) Я на 30-й неделе пошла вроде, а были девочки и на 25-й и т.д.

еще девочки, что думаете по поводу совместного сна с ребенком????

Я думаю КАТЕГОРИЧЕСКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО! :) Удобство родителей считаю эгоизмом по отношению к малютке. Новорожденному особенно нужна МАМА! Мы счастливо спим все вместе до сих пор (нам год и пять), и ни я, ни муж, не представляем себе иного. Вот если после года малыш не против отдельно лечь, тогда еще куда не шло. Думаю нашему уже покупать свою кровать и постепенно к ней приучать (к тому же, в 1,3 где-то мы были в икее и Лешка все детские кроватки без напутствия обследовал :)). Но до 3-х лет примерно, будем спать ночью точно вместе. Мы 2 раза в ночь обязательно кушаем, и первый завтрак у нас мамино молочко (благодаря чему я до сих пор могу повалятся с полчаса в кровати, если есть такая необходимость, с утра) ИМХО!

но!!!! они все не стандартны и не традиционны. Точнее пытаются ввести все это в традиции, но для нашего поколения это ЧУЖДО. ИМХО!!!

муж считает что я состою в секте. И не только мой так считает :blush2:

мы (наше общество) отнюдь не привыкло к таким вещам как например домашние роды...нам их впаривают только в путь. Опять же про первый час с ребенком, это наше право требовать этого часа сразу после рождения,не смывать первородную смазку, т.е. не давать ребеночка мыть вообще после рождения. Вытереть только логтевой сгиб и колленный можно маслом через день....Опять же, впаривают совместные роды в в роддоме со своей акушеркой...Но у всех разные на этот счет мнения. Другие акушеры говорят, что не нужен ни муж ни акушер, все равно врач будет действовать из своих соображений, и никому он ничего не даст сделать..

Плюс этих курсов - я теперь абсолютно НЕ боюсь ехать в роддом...Но ээто пока схватки наверно не начались :lol2:

Ага..так же как чуждо стало здороваться с соседями, и улыбаться им. Так же как чуждо думать об экологии и планете нашей, которая уже всеми своими силами просит людей остановится, иначе мы сами себя и свою планету погубим! И т.д., и т.п. Это только ваш с мужем выбор, какими вы хотите быть родителями, и как хотите растить свое дитя.

Кто - то растит как сорняк, и вырастают потом либо несчастные, но правильные люди, либо неправильные, но счастливые пофигисты, в большинстве своем, не считая исключений.. кто - то растит, как цветок, оберегает, вовремя питает, поливает и вырастает не только прекрасный, но и счастливый человек.Кто-то гибриды выращивает.. Я очень прошу не принимать никого мои слова на личный счет, я пишу свое личное мнение, свои чувства, свои наблюдения, и свой опыт.. При этом являясь лично плодом первого выращивания примерно.. Почему на все население так мало хороших, по настоящему, хороших людей? А потому что единицы наших родителей интуитивно растили нас правильно, и имели еще на это возможности..Лично я так считаю.

Мы выбрали взращивание сына такое, в основе которого лежит крепкая привязанность и доверие к родителям (не путать с мамино/папиными сынками и дочками)! Ну и очень хотим вырастить хорошего человека, настоящего мужчину и при этом, чтобы он был по настоящему счастлив! А чтобы добиться этой привязанности и не подорвать базовое доверие ни к миру, ни к нам, мы считаем очень важным рожать ребенка вместе, не разлучаться с ним по максимуму и по возможностям ни на секундочку после родов, удовлетворять все потребности малыша, кои он выражает плачем (никакие это не манипуляции и не капризы!), по другому он просто не умеет. А совмесный сон, ношение на руках и ГВ по требованию и до 3-х лет и т.д., и т.п. это и есть первоочередные потребности дитенка. Но! Опять же бывают исключения :) У одной моей знакомой дочке очень понравилось мясо, в 9 месяцев, и как только она его попробовала, она выплюнула грудь, но зато, как полезли тяжелые зубки, она взяла соску, и по 4 часа не могла заснуть, и сейчас ей 2,5 и она до сих пор нет-нет, а вспомнит про соску.

Так что, Надюш, если твое сердце чует в этих чуждых подсказках с курсов хоть что - то родное, то стоит прислушаться. И вместе с мужем почитать соответствующую литературу, да и знакомым можно посоветовать.

Судя по тому, что ты пишешь и мне рассказывала про свои крсы, с информационной точки зрения - они очень хорошие! Вот то, что впаривают роды и акушерок, не айс. У нас в драгоценности (несмотря на то, что их многие считают фанатиками, что у них было несколько крайне негативных историй), нам ничего не впаривали.

Домашние роды в нашей стране я считаю крайне опасными и неоправданными, только если есть возможность поставить под окнами реанимобиль с возможностями взрослой и детской реанимацией. Но! Слава Богу! В наше стране стали появлятся альтернативы - домашние роды при роддоме (мне ооочень понравилось!). Что касается совместных родов, считаю их также обязательными! И вот тут уже неважно, кого ты выберешь в помощники, мужа, маму, подругу, акушерку из центра.. во первых, помощник в родах имеет неоценимую посильную помощь, и поясницу в схватках разотрет, и поддержку на потугах окажет (и моральную, и физическую, если это мужчина). И, самое главное, у него будет свежий мозг, и он поможет принимать решения, которые ты можешь не смочь принять, находясь в "тумане", соглашаться на те или иные манипуляции с тобой, или с ребенком или нет? Идем дальше.. Вот я очень хотела родить сама, без мед. вмешательства, но страх пересилил, и мне пришлось делать эпидуралку. Если бы не муж, который держал меня над судном, мне бы втавляли катетер, которого я до одури боюсь. А дальше, меня пришлось оперировать. И чтобы наблюдало наше Солнышко? Если бы рядом не было мужа? Чужие лица? бездушные прозрачные стенки боксов и таких же "брошенных" на время малышей - соседей? лично для меня это неприемлимо! И слава Богу, первые 2 часа Алешка был на руках не где-то, и не у кого - то, а у родного папы! И только потом его приложили к груди, и из-за долбанного карантина, отнесли - таки в детскую, когда папе пришлось уйти..

Вот то, что не боишься, это очень здорово, и одна из самых важных вещей!

А ты одна на курсы ходишь?

Главное настраивайте себя на грудное вскармливание. Я часто думаю, почему все хотят есть здоровую пищу, без всевозможных добавок, красителей и т.д., а детей кормят смесями dntknw.gif. Самое лучшее, что мама может дать ребенку это любовь и грудное молоко.

вот + миллион! Даже над собаче / кошачим кормлением, бывает, думают больше, нежели о детском :dntknw:

Мне показалось, что сейчас наоборот идет агитация грудного вскармливания.

Чуть ли не до года советуют кормить только молоком.

И правильно делают!

:lol:

Ну я думаю, там всё-таки рассказывают интересные вещи. Хотя, наверняка можно и в интернете всё прочитать, но я боюсь по сайтам лазить, страшилок начитаюсь только ))

А так действительно - выдадут ребенка, а чего с ним делать?)) Я перед появлением Тони весь форум прошерстила. Были бы курсы для будущих владельцев щенков - тоже, наверное, задумалась бы.

Вот да, наверное как способ провести время - тоже хорошо.

Кстати, про домашние роды, у меня одна знакома так дочку рожала (роды первые) - дома, в ванне. Когда с ней говорили об этом, рассказ был крайне восторженный, но я бы не решилась.

Оля, и время здорово проводить на курсах, и информации полезной море. Но, если не получается, или еще что, то можно и не в интернете читать :) Для того, чтобы подготовится к родам и тому, что делать с малышом, можно почитать книги.

Сирсы, Мишель Оден

Комаровский (правда 50/50 по мне, но полезного много)

Про ГВ -

Искусство кормить грудью - брошюра ВОЗ,

Ирина Рюрихова - Кормим грудью, Сирсы опять же

про все остальное:

Жан Ледлофф - Как вырастить ребенка счастливым

Ингрид Бауер - Жизнь без подгузников

Мендельсон - Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам

Альфа родительсвто: Привязанность 1 и 2 (Джон Боули)

ЖЖ: Ольга Писарик, Людмила Петрановская (психологи), сообщество: Альфа родительство

Некрасовы Нина и Заряна: Перестаньте детей воспитывать, помогите им расти, Безопасность (от 0 до школы и школьные годы позже), Мой ребенок не боится

Карен Прайор - Не рычите на собаку

Юлия Гипенрейтер - Общаться с ребенком Как? И Так.

Соловейчик, Выготский

Кстати я так и не знаю что с ним делать ,после того как мне его выдадут :hmm::doh:

Как Марина писала, РАЗГОВАРИВАТь. Причем важно четверостишьями, потешками. Петь обязательно! :) Уже сейчас скачай красивые и добрые колыбельные, над кроватью повесь тексты колыбельных и утренних потешек, в ванной: умывательно / купательные, и т.д. по дому.. Массажи посмотри (могу выслать массаж и гимнастику), Логоритмика Синициной Ирины тоже очень классная вещь.. Музыку классическую накачай (только натуральную, а не синтетическую и ставь ему).. Найди хорошего инструктора по плаванию и с массажем можно. Пригласи на 1-2 раза обязательно! Учитесь нырять обязательно. Осторожность осторожностью, но! в жизни бывает всякое. Я на днях на секунду! отвлеклась от Лешки на других детей, а он уже под водой (этого достаточно бывает, чтобы ребенок нахлебался до смерти :(), у знакомой знакомой четвертая! дочка так погибла в ванной в 5 см. воды, дети в лужах захлебываются. Так что нырять и плавать это не только исключительно замечательная тренировка для мыщц и тела, общее укрепление, но и ЖИЗНЬ! БЕЗОПАСНОСТЬ!

меня еще мучает вопрос, не у всех есть средства на уборщиц и дом работниц...в какое же время заниматься домом, когда малыш всегда должен быть при мамЕ?

у меня уже ум за разум заходит от изобилия информации. Конечно каждый васпитывает так как ему удобно. Но хочется и чтобы малыш был при мне...и в то же время, хочется чтоб руки были свободны :sorry:

1) Слинг и рюкзак

2) Когда спит и ты не нужна

3) ЗАБИТЬ на большую часть дел! На несколько месяцев, а то и лет..

Вот у нас сейчас клыки лезут.. не самые приятные моменты... 2 дня делаю самый необходимый минимум дел, ношу в рюкзаке (он бы на руках не прочь, но маме уже тяжеловато, так и договариваемся ), сегодня, так на бортик крылечка его сажала, сисю в рот, а сама посуду мыла.

И вообще, уже сейчас начинай тренироваться:

2 тарелки вымыла, пойди полежи, потом пропылесось одну комнату, пойди погуляй, потом почисти полторы картошки, пойди походи по квартире, вернись к тарелкам, вымой только самое необходимое, остальное оставь на ночь... погуляй с собакой, полежи часок, пойди доготовь заготовки на суп, и т.п. В общем, учись дела делать по чуть чуть и постоянно переключаться с одного на другое )) это поможет тебе не свихнуться в первые месяцы и не истерить ))) А еще очень здорово с мужем или мамой по выходным делать заготовки для приготовления пищи, все что нужно потереть, порезать, котлетки накрутить, мясо кусочками порезать, рыбу там разделать, что - то заморозить, что - то в холодильник и т.п. Чтобы готовить одной рукой можно было.

:ok: спасибо

но как это спать до 12 с младенцем? они наверно просыпаются каждые несколько часов

или после кормления спать, и так до 12?

после 12 убираться опять же когда ребенок спит?

у меня мой пес тоже спит пока я не проснусь.

Если спать вместе, то через несколько месяцев перестанешь по ночам менять подгузники (если не получится высаживать), и вообще перестанешь замечать когда и как ты кормила ребенка, а просыпаться будешь в 12 бодрой и отдохнувшей! Если по пробждении тебе так хочется убираться, то можешь в одной руке держать ляльку, в другой пылесос

:) Они пока маленькие, совсем пушинки, либо, как Ксюша предлагает (это если балкон не на дороге), вынести сына на балкон спать..

почему неправильная? Тут больше дело привычки ИМХО!Я привыкла сама и мне никто не нужен...сама справлюсь лучше.

Я бы застрелилась...если бы моя маман ко мне даже на недельку зарулила помогать.

А мы вот сами привыкли есть полуфабрикаты и бутерброды. а с дитем так низзя. Да и тот путь выращивания, который мы выбрали, не всегда дает возможность делать то, и так, как хочешь. Я только к Лешкиному году научилась более менее планировать свое время, расставлять приоритеты, и опираться на его потребности при этом..

А помощник может помыть полы, сделать заготовки для приготовления пищи, разобрать белье например, погулять с дитем, если известно, когда он откроет глазки и нужна будет мама. Дети все разные, здоровье у всех разное и привычку тут зачастую не причем. У меня у соседки у сынишки жуткий АД, он круглосуточно на груди или с соской (к которой помогла приучить мама), она спит сидя, ест минимум продуктов и т.п. А у меня Лешка, Слава Богу здоров, но никаких только ест и спит после РД не было, он круглосуточно находился на руках и на груди первое время, его невозможно было даже ненадолго отложить в люльку, спал он только на улице или на руках поначалу. Я сама питалась кадый день только чаем с орешками, а вечером приходил муж уставший с работы и корми нас обоих, и убираться помогал. До тех пор, пока не научились более менее...

Кстати, еще хотела про одежду написать, вдруг пригодится.

Если не планируете ребенка пеленать - покупайте только боди! ВЕЩЬ!

Все распашонки, как только берешь на руки - оказываются у ребенка на шее, а он голый. Жутко неудобно :doh:

Я вот по неопытности купила, теперь лежат новые, одеванные пару раз, а некоторые и не разу.

А я вот боди распробовала только в ветреннюю весеннюю погоду, когда футболки из штанов выскакивали :) У нас Лешка 95% времени вообще голым находился, а на пргулку или поездку куда, удобнее было использовать слипы, но даже тут я привереда, так как ребенок носился на руках лицом вперед частенько, то пальчики ног врезались в носочки, поэтому я искала открытые ручки и ножки, что редкость. А в бодиках как раз врезался писюн, и мне все время не посебе было от этого.. Да и в слипах тоже такое бывало частенько. В итоге - голыш, либо как раз распашонка современная или футболочка + открытые штанишки..

Газоотновдная трубка нужна?

и как думаете, комплект на выписку покупать или в одеялке выписываться?

кувшин для ополоскивания ребенка нужен?

бортики и все,что входит в этот комплект какой нужен? что туда должно входить?

балдахин нужен?

клеенку какую в кроватку и коляску? и надо ли?

газоотводку или самую маленькую клизьму можешь взять на всякий случай. А пригодится или нет, на деле увидишь. У нас было единственное лекарство - голышом на голой маме лицом к лицу с грудью во рту.

кувшин не нужен, горка для купания пригодится про кроватку, как ярый их противник ничего не подскажу

клеенками не пользовались, а вот замечательной пеленкой - непромокайкой частенько! А по весне, когда мы голышом в коляске гуляли, то и в коляску клала. Можно стирать, удобно куда угодно подкладывать, с собой везде брали.. В детях продается, так и называется - Непромокашка, размеры разные, есть и наматрасники для кроваток. Ой, у нас же люлька была, мы днем там тусили периодически. Вот туда стелила тоже.

надо ли ср-во для детской ванночки покупать?

лучшее средство для детского плавания и ванны хорошая, натуральная, морская соль!

я содой по началу мыла, после собак чем-то сильным, потом содой, потом кипятком как-то так

я с содой, а если что - то сильно грязное, то после кипятком, а сейчас и вовсе содой только, и после собак в том числе.

хорошо, буду использовать наши средства, собака у меня не моется в этой ванне. Думаю содой обойдусь.

царапки нужны?

Возьми одну пару на всякий случай, либо слип с ручками.. может и пригодится. Детки разные, мамы тоже. я в роддом с ножницами приехала и на след. день сфоткала ноготки, да отстригла - ничего сложного, особенно после ивотных, а если и забывала потомподстрич, то царапнет себя разок по носу и чего страшного? Зеленку кап и все дела.

Да ,первое время царапки нужны,а лучше пеленать,не туго конечно,а хотя бы так,чтобы ручки не мешали! Я вот тоже дочку не пеленала-свобода типа и т.д...так мучились со

сном-своими руками себя и будила((( а вот сына до 3 мес пеленала и не жалею! Только на сон естественно!

Пеленала только после ванны, чтобы типа тепло было ))) с будущей дочкой не стану такой глупостью заниматься. Спал Лешка прекрасно один, ну а с нами и подавно

ну а что касается свекрови, то вот так же, с любовью и уважением говоришь ей, как ценишь ее заботу и уважаешь опыт, но мол времена нынче другие - век информации, раньше столько доступного не было, что дите ваше с мужем и только вы за него ответственны, и только вам принимать те или иные решения. Договаривайся уже сейчас. А то после родов итак нервяк, а тут еще лезут все. Крыша поедет только в путь.

А носочки.. можно, со штанишками одевать, но вот мне не нравятся ни резинки, ни синтетика в составе. Поэтому я старалась одевать минимум, искала 100% х/б, очень понравились бамбуковые фирмы норвег, но они дорогие 350 р., зато до сих пор носим, уже почти дыры протерли. А вообще, я за голых малышей.

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки
Опубликовано

Настя, тебя конспектировать надо :)

Спасибо за пост и отдельное за список литературы, я как раз хотела спросить - чего бы почитать, пока времени много :)

И всем вообще спасибо, реально записывать вас буду :)

Опубликовано

За голых малышей это конечно хорошо,но не всегда и не везде! )))

А я согласна с Ксенией,что была противником пеленания....а вот если бог даст третьего,то тоже буду пеленать!(на сон)

А по поводу совсместного сна, Настенка права! Но дочка у меня спала с нами долго....а вот сын спокойно себе спит с рождения сам! Просыпался раза по 2 первый мес ночью....а сейчас,нам почти 6 мес,1 раз под утро и все))) Но я не молочная корова)))поэтому мы кормимся смесью,ну докармливаемся давно! Я уважаю тех,кто долго кормит грудью,но все равно считаю,что кому дано много молока,а кому-то нет! И не верю в то,что если что...то оно прям появится.....ИМХО

Я считаю,что у ребенка должен быть РЕЖИМ! Обязательно! И ребенок привыкает делать все по порядку и вы! Я вот не представляю как можно куда-то ходить и ездить,если все время дитя весит на сиське?! и считаю это не совсем правильно! Я когда поначалу кормила только грудью,то все равно соблюдала режим! Конечно если малыш орет,то я не буду ждать...осталось ещё полчаса)))) это понятно! Но мы питались и питаемся строго в свое время и проблем нет никаких))ттт Зато можно хоть как-то планировать день! И вот дочка была у меня тоже все время на руках и я ничего не успевала,бесилась от этого,короче дурдом(((

А со вторым как-то все отлично,правильно сказали-нужно расставить приоритеты! Но сына я уже не таскаю столько,да он и не просит особо(в смысле не орет постоянно,как дочка))

Поэтому с сыном кенгурушку даже пробовать не хочу...а то дочка моя посидела в нем,а в коляску потом никак(((

А вот по поводу свекрови,даже любимой,я считаю,что не надо слушать никого вообще,кроме себя! Это ваш ребенок и только маме лучше всех известно что ему надо!Я тоже только во второй раз это поняла)))

Так что все приходит с опытом и учимся мы на своих ошибках...а если б учились на чужих,то мир был бы идеален и ошибок не было))))

Кстати,забыла)))) Книги,Настя написала и правда очень хорошие!!! Почти все их читала,но это было ещё когда деток не было..(в силу профессии)

Так что советую почитать! И свекрови можно подкинуть))))))

Рыта, очень красивый ребенок))) ттт,дай бог здоровья! для первого дня после родов-выглядит просто сногсшибательно)))

Опубликовано (изменено)

Ой, девочки! Так приятно а оценки ваши! :) а я думала тапки полетят, ведра заготовила :lol2:

И все же, голые малыши хорошо вспочти всегда и почти везде (а где плохо-то?). На меня знаете как косились, как раздавали советы, как даже упрекали и не всегда лестными словами, когда прошлой весной или в начале лета, когда пришли первые жаркие деньки, я гуляла с голым ребенком? В поликлинику в свой редкий визит заглянув, я вынуждена была раздевать ребенка догола, иначе бы ему было ооочень жарко. А медсестра всерьез решила, что мы семья нудистов! :lol2: Результатом на данный момент оочень довольна. Лежу на даче под двумя одеялами, трясусь, а рядом горячий комочек счастья. одной футболке и постоянно скидывает одеяло не тольк с себя, но и с меня :)

Детки все разные. И по мне, носи ты, не носи, корми по часам или не корми. Главное, чтобы дитенок как можно меньше слезинок проронил не по делу.

А я вот убеждена. обратном. Если хочешь кормить - будешь! И молока будет столько, сколько надо :) И как раз не представляю себе жизни с убтылками. Грудь же она всегда с собой! С 3-х недель Лешкиных где только мегя не носило :) и на транспорте, и на машине В любой момент былоьчем покормить и успокоить :) Не гордости ради, но прошлым летом мы отмахали 24 в машине вообще без проблем. С редкими остановками. Как только я не научилаь кормить дите, комедии снимть можно! Это сейчас уже не всегда прокатывает. Я ему грудь, а он отмахивается 2-мя руками и головой машет, если не надо ((( И ведь удобно как! Не успел приготовить или забыл, или еда испоррилась, например. А тут молочко! :) а если страшно или неуютно? Вкусная и родная мама всегда тут как тут )) Вот про режим согласна (не в плане гв тольк, от него, может и молока меньше?), мне, правда, безумно тяжело, так как сама безрежимный и спонтанный в каких-то моментах, а в каких-то тяжело подъемный человек, но все равно стараюсь более менее придерживаться одного и того же время приема пищи и сна, грудь не считается, это вегда по желанию.

У меня-то Лешка, в любом случае, больше других на груди висел и на руках потому что кесаренок, а родила бы сама, может и попроще было бы :)

Оля, мой телефон. подписи. Если будут вопросы или поболтть охота, звони! А то на форуме писать тяжело. Мне почитать бы хотя бы.. Я когда-нибудь точно открою какую -ниюудь службу поддержки молодым и будущим мама и курс молодой мамы придумаю! :lol2: Ой, девочки! Как же мне меня на полтора года раньше не хватает :)

А вот как я сегодня за отлынивание от материнства поплатилась! :(

60228be2a444dbe6b3f2408c8bfe667d.jpg

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки
Опубликовано

Настенка,в основном я с вами согласна! Вы правы в том,что все МЫ сами разные,поэтому и дети наши тоже! Но конечно согласна с вами на 1000% вот в это:"Главное, чтобы дитенок как можно меньше слезинок проронил не по делу."!!!

"Я когда-нибудь точно открою какую -ниюудь службу поддержки молодым и будущим мама и курс молодой мамы придумаю!"!!! - давайте,я всех к вам направлю,может наша страна измениться к лучшему)))) Жаль,что раньше с вами и вашими советами не была знакома))) Хотя книги,кот вы советовали читала...но одно дела читать когда нет деток,а другое когда уже есть!

Сыночек у вас замечательный-красавчик :thumbup:

Опубликовано

Саша (ВишЭри)! Какая прекрасная новость!!! И когда только успела - то :dntknw: Поздравляю тебя со вступлением в ряды мамочек!!! Показывай давай свою красотульку, так "познакомиться" охота! :) Ты ее как себя назвала? Это у всех Саш такое что ли? :) У меня подруга Саша тоже дочку Сашей назвала! Теперь, когда я про них что - то кому то рассказываю, то язык все время заплетается ))

Приветик, Настен!!!

Ну ты и трактат накатала :doh:

Молодец!!!

За поздравления спасибо! Вот как-то получилось :lol2:

Вообще надо написать свою историю появления Сашульки - немного она необычная :blush2:

Насчет имени - у меня оно по паспорту другое, но с 10 лет все Сашей зовут, так что немножко не так, как себя.

Вообще у меня же муж латыш, хотели латышское имя, но так не одно и не понравилось :dntknw:

Фото выложу непеременно! ( у нас их мнооооого)

Вот для затравочки - мы на даче месяц назад. :blush2:

9705e66c9df4.jpg

Опубликовано

Саша дочка прелесть!

Растите на радость маме-папе :)

Ну вот , а мы вчера были в Мазекеа, аж в 2х - расстроилась я, т.е. по распродаже уже ничего и нет, только пару футболок купили, осталось только на малышей от 0 до 3х месяцев.

А еще мы вчера подстриглись первый раз, выдали нам даже диплом о первой стрижке и мешочек с волосянками))

А сегодня у меня украли документы и кошелек на Савенке(((((((

Вот такие выходные :sorry:

Опубликовано

Саша дочка прелесть!

Растите на радость маме-папе :)

Ну вот , а мы вчера были в Мазекеа, аж в 2х - расстроилась я, т.е. по распродаже уже ничего и нет, только пару футболок купили, осталось только на малышей от 0 до 3х месяцев.

А еще мы вчера подстриглись первый раз, выдали нам даже диплом о первой стрижке и мешочек с волосянками))

Спасибо! :blush2:

Блин, как обидно, Марин...

Ну ничего, все вернется этим "людям"....

Про волосики - здорово, а это где вы стриглись?

Я правда хочу в год налысо побрить, но не знаю, смогу ли :lol2:

Уж больно люблю ее шевелюру, особенно когда она кудрявится от влажности.

А у нас Жубки лезут!!!

Правда, ТТТ, без всяких температур и т.д.

Капризничает только и спит плоховато.

Опубликовано

кошмар, Марин (((

Говорят, что те, кто крадет чужие деньги, забирает себе и чужие беды и проблемы...

Так что... Жалко документы :sorry:

Опубликовано

пока не забыла, а чем пупочек обрабатввать и чешуйки снимать с новорожденного? :blush2:

Пупок хлорофиллиптом для новорожденных

А чешуйки не обязательно, что будут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...