Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ура! вот и мне нашлась компания порефлексировать на эту тему. А то все прям такие решительные - берут и рожают. А мне не с кем обмусолить все за и против :lol2: я этим занимаюсь со дня основания темки, однако :secret:

гыгы. да, давайте! со дня основания это скока месяцев то уже :lol2: а то мы поговорим-помусолим и не заметим как станем бабушками. :lol2: вот мой самый наиглавнейший страх это что, что роддом в Видном, где мои дети появились, от меня теперь далеко,а в другой я не хочу. и вот я боюсь, что не доеду до Видного, первые роды были 8 часов, вторые около 4 с половиной. и про беременность тоже думаю, живот такой как глобус, а я сейчас вешу 47 кг и вся такая стройная, а грудь, чоже будет с грудью через год после кормления...и вообще мы стареем. ааа-мне так страшно-страшно. :blush2:

Изменено пользователем mariam
Опубликовано (изменено)

гыгы. да, давайте! со дня основания это скока месяцев то уже :lol2: а то мы поговорим-помусолим и не заметим как станем бабушками. :lol2:

темка открыта 10 Января 2010 года :gleam:

а я сейчас вешу 47 кг и вся такая стройная, а грудь, чоже будет с грудью через год после кормления...и вообще мы стареем. ааа-мне так страшно-страшно. :blush2:

а у меня наоборот 10 лишних кг. и еще на столько же поправляться я себе точно позволить не могу, так что мне надо сначала похудеть, а потом беременеть, но не сразу, чтобы не было резких скачков веса.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

темка открыта 10 Января 2010 года :gleam:

а у меня наоборот 10 лишних кг. и еще на столько же поправляться я себе точно позволить не могу, так что мне надо сначала похудеть, а потом беременеть, но не сразу, чтобы не было резких скачков веса.

ой, точно 2010 год, надо было раньше начать читать, может сидела бы уже с малявкой :nyam:

Марин, а вас только вес останавливает?!

мне еще боязно весь этот процесс беременность-роды, анализы, выбор роддома и врача. в первый раз то не страшно было, не знала чего бояться.

во второй - деваться было уже некуда и все еще свежо в памяти.

а теперь...дети подросли, уже более самостоятельные, жизнь как то устаканилась чтоли.

короче буду читать тему, и вдохновляться может не все так страшно. :blush2:

Опубликовано (изменено)

Марин, тогда запас еще есть! :) Но пора бы поторопиться! ))) Беременность же по щелчку не наступает, как правило. У меня одна подруженция родила 2-ю, от второго через 10 лет! Ей 39! Все прекрасно, в июле 2 года будет ))

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки
Опубликовано

ой, точно 2010 год, надо было раньше начать читать, может сидела бы уже с малявкой :nyam:

Марин, а вас только вес останавливает?!

мне еще боязно весь этот процесс беременность-роды, анализы, выбор роддома и врача. в первый раз то не страшно было, не знала чего бояться.

во второй - деваться было уже некуда и все еще свежо в памяти.

а теперь...дети подросли, уже более самостоятельные, жизнь как то устаканилась чтоли.

короче буду читать тему, и вдохновляться может не все так страшно. :blush2:

меня не только вес, меня всё останавливает, о чем ни подумай.

Опубликовано

Расскажу забавную ситуацию после родов.

Обычная история, когда после родов шквал звонков резко возрастает. Звонят все, родтсвенники, друзья, знакомые близкие - дальние. Сначало поздравить, потом выяснить как дела, спросить как идет на разных этапах, дать советы, основанные на своем опыте....

И все жалуются на одно и то же. Детям 5, 6, 7, 8 и т.д. лет, лезут в кровать. В большинстве случаев папаши сбежали в другие комнаты. Это я не утрирую, а повторяю слова "страдающих" родителей.

Возможно все зависет от стиля жизни родителей, возможно если у матери работа свободная, либо позволяющая иметь тесный контакт с ребенком до 3 лет - это не проблема. У нас декрет 4 месяца. Так как обычно его берут немного раньше родов, то на контакт с ребенком остается еще меньше.

Просто мне бросилось в глаза то, что ни один, из местных прошедших через СС, родителей не рекомендовал повторять данный опыт.

Забавно даже то, как изменилось отношение нашей тещи (тещи моего брата) в отношении к младенцам. Человек медицины, первую внучку выращивали по науке, что все делалось так, как лучше для ребенка. Тесный контакт, грудь, кушать только то, что не вредит, никакого личного баловства желудка даже в микродозах........

Скажу честно, вспоминать мою старшую племянницу в грудном возрасте - это ад... Даже наша теща теперь это вспоминает с тихим ужасом и первая, кто звонит, приходит и говорит - не поторяй наших ошибок.. :) Поэтому на втором ребенке на всю науку "забили". Фраза "небо и земля" слишком мягкая, чтобы отразить разницу :)

Ника, прямо ножом по сердцу :( Это же какими тиранами надо быть, чтобы ТАК издеваться над малышами и их мамочками?! Жеееееесть! Скажите, а каким образом у ваших советчиков стоятся взаимоотношения в семьях, какие принципы воспитания? Детей шлепают, в углы ставят, в комнатах закрывают, оставляют одних, отчуждают? Или наоборот, излишне потакают? Кто ведущий? Кто ведомый? На авторитетности строятся отношения или на авторитарности? Можно в личку. Мне для себя это очень важно и интересно! А еще, как выкручиваются мамочки в вашей стране? Неужели в 3 месяца детских мамы выходят на полный день на работу?! С кем детки?! А у вас у самой совсем-совсем нет возможности подольше с малышом быть?!

Вот серьезно, упаси Бог!!! Попасть в такую ситуацию. Я бы, наверное, не то, что спала бы, таскала и кормила до посинения свое сокровище, а вообще не знаю, чтобы чудила, при таком варварском отношении ко мне и моему ребенку... Я вот вообще не представляю, как Лешку с кем - то оставлять до поры надолго... Мы очень нужны друг другу! Целый день полноценно он может только с папой провести и я спокойна :) Я так вырываюсь взбодриться и сменить обстановку периодически, по 12-15 часов могу отсутствовать... Правда, последнее время Лешка днем с Димкой практически не засыпает. Но склоняюсь к тому, что не выгуливается, как следует и не устает.. Раньше вообще проблем не было.

И еще вы мне не ответили на "интимный вопрос" :blush2:

Ника, а еще можно поподробнее об этом?

Скажу честно, вспоминать мою старшую племянницу в грудном возрасте - это ад... Даже наша теща теперь это вспоминает с тихим ужасом и первая, кто звонит, приходит и говорит - не поторяй наших ошибок.. :) Поэтому на втором ребенке на всю науку "забили". Фраза "небо и земля" слишком мягкая, чтобы отразить разницу :)

а то совсем - совсем непонятно, что там за ад был и почему?

И если я вас не замучила, вы писали про ребенка с суставами после закаливания... Как - то вот прям удивительно.. Это точно от воздействия холода такие проблемы стали?

Настён, думаю, это уже больше чем зацикливание :crazy:

обычно все говорят-отпусти ситуацию, не думай, получай удовольствие и все произойдет :)

Смейтесь, смейтесь! :) Это я не только Вам, а всем, кто тут похохмил на тему ))) Кто захочет понять, услышать, тот услышит.. Это не зацикленность, а очень серьезная и интересная работа, которую надо проделать не зацикливаясь.. есть в мире такие вещи, как матеарилизация желаний, визуализация и т.п. Я просто коротенько написала, да и сама в своей жизни пользовалась только вершками, большее конкретно мне, не потребовалось.. Симорон еще - прикольная и работающая реально штука. Но это все нандо почувствовать, захотеть изучить и т.п. А вы тут все всё утрируете, да утрируете :) Не нужно каждый контакт думать о ребенке, и уж тем более о том, какой он... и зацикливаться тоже категорически запрещено ))) все это надо проделывать, отпустив ситуацию! В общем, каждому свое.. :)

А вы думать перестаньте и начните получать удовольствие! ;) :) Отпустите ситуацию! Пусть все будет наилучшим для Вас образом и без вреда для кого - либо!

Опубликовано

А вы думать перестаньте и начните получать удовольствие! ;) :) Отпустите ситуацию! Пусть все будет наилучшим для Вас образом и без вреда для кого - либо!

вот в том то и проблемс, что хочется все чтобы было наилучшим для меня образом, а что лучше, что хуже поди разберись.

Опубликовано

Хи, ну у меня ничего подобного не наблюдалось, вроде :lol2:

У меня то же не изменилась не капельки, ни на лицо ни на фигуру, сзади и не скажешь ,что я на 8 месяце, а в животике девчонка спряталась :blush2:

И хорошо )))

Да я вообще во все эти гадания да народные применты не верю, если на УЗИ не говорят, то уж сюрприз будет. А то так можно у себя найти сразу несколько признаков, по которым пол разный вообще.

Я то же не верю :doh:

Опубликовано

вот в том то и проблемс, что хочется все чтобы было наилучшим для меня образом, а что лучше, что хуже поди разберись.

Вот!

и что же делать :) часики то тикают :doh:

Опубликовано

Про второго...

Я очень хочу второго, но меня смущают 2 вопроса.

Финансы, ну это понятно - сколько не есть, но все равно мало...

Но реально же хочется все самое лучшее и т.д.

И второе - возраст нашего папы...

Когда Саша закончит школу - ему будет 60... :sorry:

Не глубокая старость, конечно, но и не молодость...

Опубликовано

йэх.... одну ночь проспали смену подгузника и поехало...сначало прыщики, потом они полопались, теперь кожа облезла........

вот сегодня мазь на заказ приготовленную купили в аптеке, обещают, что завтра результат будет уже заметен

Опубликовано (изменено)

йэх.... одну ночь проспали смену подгузника и поехало...сначало прыщики, потом они полопались, теперь кожа облезла........

вот сегодня мазь на заказ приготовленную купили в аптеке, обещают, что завтра результат будет уже заметен

Цинковую надо. И купать в ромашке. Пройдет, с кем не бывает.

А какие подгузники у вас? Нет японских?

Меня тут папа мой еще убил. Я после новогоднего путешествия стала в упоении им рассказывать, что я задумала на следующий раз, какое турне. И папа мне заявляет: но это будет последняя такая поездка? Я - почему, как последняя? :jawdrop: Он - ну ты второго то собираешься нам рожать?...нам. Понятно, что в нашей семье "нам" рожать кроме как мне уже некому, а приложить не востребованные единственным внуком педагогические усилия еще к кому- нибудь хочется, но все равно...последняя поездка :not_i: тоже мне. Хотят кислород перекрыть :hmm:

Мы путешествуем с 5 месяцев младшей. Правда не туда, куда 9 часов лететь. Поближе. Но и море, и горы, и достопримечательности - все осталось. Изменился тип проживания (вместо отелей - апартаменты), ну и билеты по акции (т.к. обычные уже на нашу ораву слишком дороги).

Это предрассудки... :gleam:

Не факт, что "самое лучшее" во благо ребенку. Смотря что. Медицина и образование - да, а на остальном можно и поэкономить. А то, ведь, уже и с айфонами первоклашки в школу ходят. Тоже "самое лучшее"...

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано

Не факт, что "самое лучшее" во благо ребенку. Смотря что. Медицина и образование - да, а на остальном можно и поэкономить. А то, ведь, уже и с айфонами первоклашки в школу ходят. Тоже "самое лучшее"...

Не, я не айфоны имела ввиду, конечно же.

Опубликовано

У меня в прошлом году родился двоюродный братик. Папе малыша 53 :gleam: маме 40. У нее это первый ребенок, у него старшие мне ровесники - два сына от первого брака. С одной стороны смотрю на них - молодым родителям до них оч далеко в плане любви и терпимости к малышу, а с другой... Матвей в школу пойдет, а папе его на пенсию :hmm:

Опубликовано

Цинковую надо. И купать в ромашке. Пройдет, с кем не бывает.

А какие подгузники у вас? Нет японских?

хаггисы без добавок

мазь приготовили цинковую с добавками анестезии

У меня в прошлом году родился двоюродный братик. Папе малыша 53 :gleam: маме 40. У нее это первый ребенок, у него старшие мне ровесники - два сына от первого брака. С одной стороны смотрю на них - молодым родителям до них оч далеко в плане любви и терпимости к малышу, а с другой... Матвей в школу пойдет, а папе его на пенсию :hmm:

просто на это на территории бывшего совка дико смотрят

в той же америке абсолютно обычно...

дети вырастают, разъезжаются и родители под 50 рожают для себя детенка

та же европа сдвинула понятие позднего возраста...там сперва на ноги становятся, потом рожают

Опубликовано

А это ужо не тебе разбираться :lol2: твое дело расслабится и получать удовольствие от жизни! :)

+ 1000000 :) По большей части это все самое лучшее для нас надо :) родителей! Почитай отрывки из книжки - Счастливый дитенок без запар и пеленок (погугли, сразу выдаст), написала одна мамашка - Людмила Касакина, можно и книжку купить, я вот не доберусь никак...

Вон, где я живу сейчас, очень много многодетных и у них все прекрасно )) еще и песни поют стародревние, да выступают.... вообще живут древнерусскими традициями :)

и обычные многодетные знакомые есть и не одна семья

хаггисы без добавок

так японских-то нет? мы в мерриесах вообще ничем, ни разу не мазались, а бывали крайне редкие случаи, что в подгузе ходили по 12-16 часов! Хороший крем еще Ла-Кри, если у вас есть.

Опубликовано

так японских-то нет? мы в мерриесах вообще ничем, ни разу не мазались, а бывали крайне редкие случаи, что в подгузе ходили по 12-16 часов! Хороший крем еще Ла-Кри, если у вас есть.

японские не встречались

посмотрю более внимательно

хаггисы из того, что на рынке представленно - самые мягкие

Опубликовано (изменено)

А это ужо не тебе разбираться :lol2: твое дело расслабится и получать удовольствие от жизни! :)

Так я этим и занимаюсь...удовольствие от жизни сходит несколько на нет исключительно из-за сыночкиных заморочек...и я думаю, как бы второй мои жизненные соки окончательно не выпил.

Мы путешествуем с 5 месяцев младшей. Правда не туда, куда 9 часов лететь. Поближе. Но и море, и горы, и достопримечательности - все осталось. Изменился тип проживания (вместо отелей - апартаменты), ну и билеты по акции (т.к. обычные уже на нашу ораву слишком дороги).

Это предрассудки... :gleam:

Алла, спасибо за поддержку...правда. Это для меня сейчас важная информация, т.к. при планировании второго ребенка мне точно придется пересмотреть приоритеты. С первым страховали бабушки по полной программе. Теперь уже эта лавочка прикрыта. Бабушки поистрепались за эти 10 лет и возможности их поиисякли, как и энтузиазм. Дедушка вот хочет, чтобы я родила "нам" второго...вот будет нянькой :lol2:

А летать далеко я пока не хочу. Меня сейчас больше всего интересуют путешествия по Европе на авто :dribble: мы вкусили этот вид отдыха и не хочется от него отказываться.

Опубликовано

Дык совсем не обязательно набирать вес, так что данная отмазка не в счет))))

Смейтесь, смейтесь! :) Это я не только Вам, а всем, кто тут похохмил на тему ))) Кто захочет понять, услышать, тот услышит.. Это не зацикленность, а очень серьезная и интересная работа, которую надо проделать не зацикливаясь.. есть в мире такие вещи, как матеарилизация желаний, визуализация и т.п. Я просто коротенько написала, да и сама в своей жизни пользовалась только вершками, большее конкретно мне, не потребовалось.. Симорон еще - прикольная и работающая реально штука. Но это все нандо почувствовать, захотеть изучить и т.п. А вы тут все всё утрируете, да утрируете :) Не нужно каждый контакт думать о ребенке, и уж тем более о том, какой он... и зацикливаться тоже категорически запрещено ))) все это надо проделывать, отпустив ситуацию! В общем, каждому свое.. :)

Насть, ну ты же сама не планировала беременность насколько я помню? Уж по этой части если и давать советы,то только те, через которые прошли сами.

А то как всегда придешь, совсеми не согласишься и удалишься:doh: :lol2:

Усыновить?:blush2:

Про второго...

Я очень хочу второго, но меня смущают 2 вопроса.

Финансы, ну это понятно - сколько не есть, но все равно мало...

дык зачем ждать, когда Саша закончит школу?:)

У нас коллега на работе родил третьего кажется, я думала внучку, ан нет, дочку:doh:

Опубликовано (изменено)

Дык совсем не обязательно набирать вес, так что данная отмазка не в счет))))

ну остается надеяться на сильный токсикоз...иначе как не набрать :dntknw: когда сына ждала, я очень уважала миндальные пирожные ... не знаешь же заранее, как оно пойдет. Ограничивать себя? соблюдать диету?...если даже не поправишься, килограмм 5-6 все равно наберешь просто за счет веса ребенка и т.п. А чтобы терять вес во время Б. - это надо плохо себя чувтствовать...

Опубликовано

японские не встречались

посмотрю более внимательно

хаггисы из того, что на рынке представленно - самые мягкие

Нее, я от хагиссов сразу отказалась, в них постоянно каие-то проблему, перешли на либеро в итоге, тоже японцы,но при это куда дешевле и красивше. У меня народ даже удивлялся, че так рано мы от памперсов отучились, т.к. между ног ничего не висит. Одно время так на дешевых либеро были (зеленые с ромашкой),т.к. алое была аллергия, а то, что другие либеро без оттдушек до меня поздно дошло.

ну остается надеяться на сильный токсикоз...иначе как не набрать :dntknw: когда сына ждала, я очень уважала миндальные пирожные ... не знаешь же заранее, как оно пойдет. Ограничивать себя? соблядать диету?...если даже не поправишься, килограмм 5-6 все равно наберешь просто за счет веса ребенка и т.п. А чтобы терять вес во время Б. - это надо плохо себя чувтствовать...

не наедаться, это , конечно, основное, но просто те люди, у которых ИМТ превышает норму набирают за беременность 6-8 кг, и совсем не обязательно отказывать себе в пирожных, просто не нужно их есть пачками

Опубликовано

Нее, я от хагиссов сразу отказалась, в них постоянно каие-то проблему, перешли на либеро в итоге, тоже японцы,но при это куда дешевле и красивше. У меня народ даже удивлялся, че так рано мы от памперсов отучились, т.к. между ног ничего не висит. Одно время так на дешевых либеро были (зеленые с ромашкой),т.к. алое была аллергия, а то, что другие либеро без оттдушек до меня поздно дошло.

не наедаться, это , конечно, основное, но просто те люди, у которых ИМТ превышает норму набирают за беременность 6-8 кг, и совсем не обязательно отказывать себе в пирожных, просто не нужно их есть пачками

либеро японские разве? хм...

просто у племяши старшей была дикая аллергия абсолютно на все...тогда после долгих мучений остановились на хаггисах без наполнителей и после этого всех детей уже на них держали на автопилоте...

хотя либеро в возрасте постарше тоже пользовались

в роддоме нам выдали пачку каких то дешевых... название не помню, бордовая упаковка была...они были грубоваты, но медсестры сказали, что от этих ни у кого реакции нет...

но в роддоме ребенок обычно еще с меконием мучается, полноценные какуши и писи еще не идут

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...