Dansk Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Я бы сходила к психологу. С воспитателем, мне кажется. говорить бессмысленно, а вот психолог как минимум будет в курсе проблемы и сам, если что, предпримет меры. Он может, к примеру, придти в группу и понаблюдать за отношениями воспитателя и детей. У нас была как-то проблема с садиком, и психолог нам реально помог. Молодая девочка, приходила в группу. наблюдала за нашей девочкой, потом звонила мне и т.д. Хуже Вы этим точно не сделаете. А вот воспитатель ещё неизвестно как потом на ребёнке отыграется, если Вы попытаетесь с ней поговорить.Причём я бы пошла для начала к психологу даже без ребёнка, просто за советом.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Не хотите с воспитателем говорить,боитесь что вас отчитает. Идите тогда к заведующей.Да да и к психологу бы сходила непременно!Я бы сходила к психологу. С воспитателем, мне кажется. говорить бессмысленно, а вот психолог как минимум будет в курсе проблемы и сам, если что, предпримет меры. Он может, к примеру, придти в группу и понаблюдать за отношениями воспитателя и детей. У нас была как-то проблема с садиком, и психолог нам реально помог. Молодая девочка, приходила в группу. наблюдала за нашей девочкой, потом звонила мне и т.д. Хуже Вы этим точно не сделаете. А вот воспитатель ещё неизвестно как потом на ребёнке отыграется, если Вы попытаетесь с ней поговорить.Причём я бы пошла для начала к психологу даже без ребёнка, просто за советом.А что это значит ,что воспитатель отыграется на ребенке. Значит они будут издеваться и нужно молчать чтоль. БРЕД!
Марина и Айрон Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Что за Нина такая, которая запугала и ребенка и родителей до такой степени, что они боятся с ней поговорить :doh: Вот, навела Нина жути.У нас в саду была ситуация, когда ребенок сказал, что воспитательница его ударила...хотя воспитательница совершенно нормальная, вообще свекровь моей одноклассницы и никогда за ней никаких психических отклонений замечено не было. Нормальная, спокойная женщина, опытный педагог. При допросе ребенка выяснилось, что дело произошло, когда он баловался в тихий час и не ложился спать...в общем, я разделила слова сына на 20-ть, не потому что он сочинял, а потому что он эмоциональный и часто воспринимает какие-то вещи приувеличено.Но я все равно поговорила с воспитательницей. Сказала ей, что Саша мне пожаловался на вот такие ее действия и не могла бы она мне объяснить, что произошло, чтобы разобраться с этим, вероятно, недоразумением. Изменено 25 января, 2013 пользователем Марина и Айрон
Dansk Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Да чего далеко ходить, тут в школе с воспитателем была стычка - ребёнок не успевает в продлёнке сделать домашки, и в те дни, когда у неё кружки, потом сидит ковыряется дома до ночи. А не успевает в продлёнке, потому что там какие-то бесплатные кружки к ним приходят - авиамоделирование, шашки и т.д. Ну т.е. оно замечательно и я двумя руками "за", но домашки-то тоже надо сделать и отдохнуть вечером успеть. А воспитатель заставляет всех в обязательном порядки этими моделированиями заниматься. Муж подошёл к ней, говорит - давайте по понедельникам дочка во время моделирования будет всё-таки домашки делать, потому что у неё потом до вечера свои кружки, и не успевает иначе. Та вроде согласилась, а потом на нашу дочь накинулась - мол, вот, натравила на меня родителей и т.д.Ну если человек считает, что она в классе царь и бог, и дети не могут пожаловаться родителям, а родители не должны за них заступиться, то лучше действовать как-то кружным путём, чтобы ребёнку потом не нагорело.Не хотите с воспитателем говорить,боитесь что вас отчитает. Идите тогда к заведующей.Да да и к психологу бы сходила непременно!А что это значит ,что воспитатель отыграется на ребенке. Значит они будут издеваться и нужно молчать чтоль. БРЕД!Я не советую молчать. Если важно показать зубы, не просчитывая хотя бы на пару ходов вперёд, тогда можно идти напролом. Но, мне думается,в подобной ситуации на первом месте - комфорт ребёнка, а не то, узнает воспитатель о моём недовольстве или нет. Не всегда и не всех можно и нужно "ставить на место", иногда лучше работают другие методы, ИМХО.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Да чего далеко ходить, тут в школе с воспитателем была стычка - ребёнок не успевает в продлёнке сделать домашки, и в те дни, когда у неё кружки, потом сидит ковыряется дома до ночи. А не успевает в продлёнке, потому что там какие-то бесплатные кружки к ним приходят - авиамоделирование, шашки и т.д. Ну т.е. оно замечательно и я двумя руками "за", но домашки-то тоже надо сделать и отдохнуть вечером успеть. А воспитатель заставляет всех в обязательном порядки этими моделированиями заниматься. Муж подошёл к ней, говорит - давайте по понедельникам дочка во время моделирования будет всё-таки домашки делать, потому что у неё потом до вечера свои кружки, и не успевает иначе. Та вроде согласилась, а потом на нашу дочь накинулась - мол, вот, натравила на меня родителей и т.д.Ну если человек считает, что она в классе царь и бог, и дети не могут пожаловаться родителям, а родители не должны за них заступиться, то лучше действовать как-то кружным путём, чтобы ребёнку потом не нагорело.Я не советую молчать. Если важно показать зубы, не просчитывая хотя бы на пару ходов вперёд, тогда можно идти напролом. Но, мне думается,в подобной ситуации на первом месте - комфорт ребёнка, а не то, узнает воспитатель о моём недовольстве или нет. Не всегда и не всех можно и нужно "ставить на место", иногда лучше работают другие методы, ИМХО.Я говорю про конкретный случай,что Нина запугала смотрю и родителей даже. Это не нормально!Я и смотрю у многих работают методы такие как,стоять и на учителя жаловаться другим родителям,а сами бояться и слово сказать и таких у нас большинство.Типо потом учитель отыграется на ребенке. (это я слышу каждый день,когда забираем ребенка из школы)Есть действительно какие то рамки,что можно,а что нельзя.И это касаеться и родителей,и учителей,и воспитателей. Изменено 25 января, 2013 пользователем Чаминка
Наталия Нестерова Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Мне иногда очень интересно наблюдать за своими детьми как они играют в садик. И вот тут то все становится ясно, как они с ними разговаривают, как ругаются, как одевают, как кормят и т.д. Дети в игре постоянно их передразнивают.
Марина и Айрон Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Я не сторонник качать права при любом случае, я считаю, надо действовать дипломатично. Все, конечно, выяснять, что происходит, но не вставать сразу в позицию - всех порву на мелкие кусочки.
Наталия Нестерова Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 У меня Макс отмачивает иногда с этими воспитателями: типа у них обед, я им выдаю тарелки, чашки, ложки, они их расставляют и типа дети садятся кушать. При этом Макс говорит "пока дети кушают, я тоже поем". Берет тарелку одной рукой под низ (т.е. держит ее на весу), садится на стол и начинает есть. Я ему говорю: "Макс, слезь со стола и поставь тарелку на стол". А он мне: " а я сегодня "Марина"".Или вот еще из игры: Даня с Максом выводят детей типа на прогулку, потом Макс отходит в сторонку, берет карандаш и начинает как будто курить. Я ему: "Макс, ну ка прекрати это делать". НА что он мне отвечает: "а сегодня я Галя".Вот так вот.
Марина и Айрон Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Макс прям артист пародийного жанра :lol2:Я и смотрю у многих работают методы такие как,стоять и на учителя жаловаться другим родителям,а сами бояться и слово сказать и таких у нас большинство.Типо потом учитель отыграется на ребенке. (это я слышу каждый день,когда забираем ребенка из школы)да, таких много, к сожалению...сами воспитателей штоль боятся :dntknw:
mariam Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 вполне может быть, что воспитательница прессует ребенка. у нас было такое в группе, одного ребенка вообще в шкафчике закрыла. так, представляет, дети (им по 5 лет) сговорились 8 человек, когда она начала кричать в очередной раз, обступили и поколотили ее! потом были у нас и разборки с заведующей, потом к воспитетельнице приставили методиста, которая в ее смену с ней ходила и наблюдала. дело закончилось тем, что воспитательница ушла в декретУ меня Макс отмачивает иногда с этими воспитателями: типа у них обед, я им выдаю тарелки, чашки, ложки, они их расставляют и типа дети садятся кушать. При этом Макс говорит "пока дети кушают, я тоже поем". Берет тарелку одной рукой под низ (т.е. держит ее на весу), садится на стол и начинает есть. Я ему говорю: "Макс, слезь со стола и поставь тарелку на стол". А он мне: " а я сегодня "Марина"".Или вот еще из игры: Даня с Максом выводят детей типа на прогулку, потом Макс отходит в сторонку, берет карандаш и начинает как будто курить. Я ему: "Макс, ну ка прекрати это делать". НА что он мне отвечает: "а сегодня я Галя".Вот так вот. :thumbup: :lol2:
Dansk Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Кстати, хороший способ - поиграть с дитём в садик, чтобы он был Ниной :thumbup: Может, что и прояснится?Конечно, бывает и запугивают и детей и родителей. но, собственно, и дети и родители не должны забывать, что бояться им совершенно нЕчего, и действовать сообразно этому.
Denis&Alla Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 А я вообще не въехала в эту тему. Ребенку (маленькому совсем) некомфортно в детском саду. Он сказал об этом маме, а мама в кусты. Ну ни фига себе! Почему? А кто тогда заступится за Вашего ребенка? У нас из группы уволили воспиталку, которая вела себя не всегда педагогично, потому что родители жаловались. А если родители все молчат, то и администрация не в курсе. А страдают в итоге дети.
yirina Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 А я вообще не въехала в эту тему. Ребенку (маленькому совсем) некомфортно в детском саду. Он сказал об этом маме, а мама в кусты. Ну ни фига себе! Почему? А кто тогда заступится за Вашего ребенка? У нас из группы уволили воспиталку, которая вела себя не всегда педагогично, потому что родители жаловались. А если родители все молчат, то и администрация не в курсе. А страдают в итоге дети.почему в кусты, сегодня вечером ее смена буду говорить с воспитателем, просто не хочется конфликта, хочется сделать все мягко, чтоб и ребенку хорошо было. у меня он мальчик очень активный постоянно там на ушах ходит, частенько прихожу он на диванчике сидит успокаивается, знаю что их в группе пугаю милиционером и дядей, мол не слушаются -щас дядя придет, я говорю не придет, родители на эту тему все молчати садик он любит, только вот после нового года чтото не очень радостно туда идет, хочет к бабушке и племяшке ходить, мы там постоянно в праздники тусили.
Dansk Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 А я вообще не въехала в эту тему. Ребенку (маленькому совсем) некомфортно в детском саду. Он сказал об этом маме, а мама в кусты. Ну ни фига себе! Почему? А кто тогда заступится за Вашего ребенка? У нас из группы уволили воспиталку, которая вела себя не всегда педагогично, потому что родители жаловались. А если родители все молчат, то и администрация не в курсе. А страдают в итоге дети.Никто не в кусты, но прежде чем бежать с шашкой наголо, надо же разобраться, почему малыш Нину боится. Может, его её форма носа пугает, и она ему напоминает Бабу Ягу? И такое бывает. А Нина вовсе и ни при чём может оказаться.Теоретически, это может быть вообще манипуляцией (ни на что не намекаю, просто перечисляю гипотетические варианты), ребёнок хочет к бабушке, поэтому в садике ему стало некомфортно, у бабушки лучше. Ну а Нина тут под горячую руку подвернулась. Маловероятно, конечно, но всё может быть. Дальше - вот какой сейчас разговор может состояться с Ниной? Мой сын вас боится, объяснитесь. Да Нина на уши встанет, чтобы объясниться, что это ребёнок виноват, что боится, а не она. И что это даст?
Denis&Alla Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Никто не в кусты, но прежде чем бежать с шашкой наголо, надо же разобраться, почему малыш Нину боится. Может, его её форма носа пугает, и она ему напоминает Бабу Ягу? И такое бывает. А Нина вовсе и ни при чём может оказаться.Теоретически, это может быть вообще манипуляцией (ни на что не намекаю, просто перечисляю гипотетические варианты), ребёнок хочет к бабушке, поэтому в садике ему стало некомфортно, у бабушки лучше. Ну а Нина тут под горячую руку подвернулась. Маловероятно, конечно, но всё может быть. Дальше - вот какой сейчас разговор может состояться с Ниной? Мой сын вас боится, объяснитесь. Да Нина на уши встанет, чтобы объясниться, что это ребёнок виноват, что боится, а не она. И что это даст?Ну, так и не обязательно напрямую спрашивать. Можно просто сказать, что ребенок теперь ходит в сад как-то неохотно и побаивается, нет ли у нее идеи, чего может деточка испугаться? Не ругали ли его? Не пугали ли его? Какие вообще у них там методы воспитания и наказания? Сказать, что собираетесь пойти к психологу, чтобы эту тему прояснить. В общем сделать так, чтобы Нина следующий раз, когда надумает ребенка "дядей" пугать, задумалась, чем ей это может аукнуться. И ничего личного вроде как :blush2:
yirina Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 поговорила я сегодня с Ниной она позвала Андрюшу и спрашивает, ты меня боишься, он -да, почему он рукой куда то в глубь комнаты показал и убежал, потом она сказала что он сегодня тоже самое говорил про Лену-нянечку и мол типа про всех щас так говорит, я попросила ее с ним быть понежней, но испуг Нины увидела когда ребенок сам сказал что ее боится, потом я сказала что хочу зайти с ним к психологу, она мол у вас не тот ребенок которого стоит туда водить, он очень общительный социализированный и активный и да, страха когда он говорит боюсь я у него не видела, за то на чужего дядю есть, может он не понимает слова боится, я думаю понаблюдать, поактивней задавать вопросы ему после сада, найти в друзья ребеночка из нашей группы хорошо говорящего и с ними погулять пообщаться, ну и если что то еще будет настораживать тогда пойдем к психологу.
oksanalob Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 про то, что дети выдумывают: у моей кресницы был случай в саду, когда она сказала маме, что её на тихом часу закрыли в трусиках и майке, босиком в туалете - за то, что не спала. Это было в старшей группе и родители девочке не поверили, т.к. тоже могла много чего выдумать. А потом, когда ребенок уже в школу пошел, выяснилось, что все это и вправду было - мама моей кресницы встретилась с другой родительницей и та рассказала, что её девочка рассказала, что Лизу закрыли в туалете босиком на весь тихий час. Представьте состояние мамы, когда спустя год, она узнала, что ребенок не врал.
Denis&Alla Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) про то, что дети выдумывают: у моей кресницы был случай в саду, когда она сказала маме, что её на тихом часу закрыли в трусиках и майке, босиком в туалете - за то, что не спала. Это было в старшей группе и родители девочке не поверили, т.к. тоже могла много чего выдумать. А потом, когда ребенок уже в школу пошел, выяснилось, что все это и вправду было - мама моей кресницы встретилась с другой родительницей и та рассказала, что её девочка рассказала, что Лизу закрыли в туалете босиком на весь тихий час. Представьте состояние мамы, когда спустя год, она узнала, что ребенок не врал.Почему родители не поверили собственному ребенку, а поверили чужой тетке - воспиталке???? :angry2: Не могут детсадовцы так врать. Если б пятиклассник - другое дело, а маленькие вряд ли. Даже если Нина в открытую ребенка ТС и не пугает, возможно, что подспудно ее ребенок боится из-за ее громкого голоса или манеры поведения, например. Это тоже повод задуматься, потому что ребенка это реально тревожит и ему некомфортно в саду.И даже если ребенок соврал, почему мамы считают нормальным сразу поставить это под сомнение без выяснений (см. рассказ про девочку)? Ведь одно дело поверить - выяснить, что вранье - отчитать ребенка и провести "профилактическую" беседу на эту тему, а другое сразу поставить под сомнение его слова. Мне кажется, это ужасно обидно ребенку должно быть. Изменено 26 января, 2013 пользователем Denis&Alla
oksanalob Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) я к тому и написала эту историю, что всегда надо выяснять, а не сваливать все на фантазию детей. В том случае родители вообще не стали разбираться и разговаривать с воспитательницей. Я даже представить не могу, что бы я сделала с той воспитательницей случись это с моим ребенком !!! Изменено 26 января, 2013 пользователем oksanalob
Dansk Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Не, всегда выяснять, но прежде чем нападать на нянек, позволить быть допущению на фантазии. Мой ребёнок, когда пошёл в первый класс, всё время мне рассказывал про какого-то Максика. И вот каждый день - Максик то, Максик сё, мы с Максиком играли и т.д. А потом выяснилось, что никакого Максика в классе нет. Видимо, вот так ребёнок себе адаптацию к школе облегчал, с помощью выдуманного Максика. Да, собственно, она не особо и огорчилась, когда мы узнали о том, что Максик вымышленный :)
Denis&Alla Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) Не, всегда выяснять, но прежде чем нападать на нянек, позволить быть допущению на фантазии. А где я написала, что надо нападать? Выяснять и нападать - разные вещи. Я выясняю очень вежливо, поскольку фиг знает, какова ситуация на самом деле. Но тем самым даю понять, что мама следит за делами ребенка и в случае чего за него вступится.Просто моя собственная мама в те времена, когда я училась в школе, всегда безоговорочно поддерживала учителей. Меня даже и не спрашивала, что да как. Если классная пожаловалась, значит точно ребенок был виноват. Меня это страшно раздражало и обижало, прекрасно помню до сих пор. Поэтому у моих детей изначально презумпция невиновности, а уже по итогам расследования решаем, кого прощать, а кого наказывать. Изменено 26 января, 2013 пользователем Denis&Alla
HARLY Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 К теме о детских "фантазиях"Моя младшая дочь- очень раннего развития была- в ясельной группе ДС ела правильно держала и вилку, и ложку, говорила практически все, но помалкивала. Так вот. Стала попалакивать , проходив уже пол года.В сад водил папа, т.к. я рано начинала рабочий день.Узнаю- сменилась воспитательница и она их "воспитывала" тапком по попе.Вот дилемма... :hmm: Пойти выяснять отношения- ребенку только наврежу.В пустить на самотек-нельзя. А тут как раз клоун был у них на представлении.Я забираю маленькую и расспрашиваю у воспитательницы(злыдни), когда еще что-то интересное будет?-А Вы откуда про клоуна-то узнали? :shok: -Так мне дочка каждый день рассказывает как и что в группе происходит, с подробностями... :nyam: -Так она у Вас что, разговаривает??? :jawdrop: Все- тетеньку можно было хоть до "болячки прикладывать". А вскоре предоставилась возможность перейти в другую группу, воспитателей которой она(в свои 26 лет до сих пор вспоминает и они ее узнают).
Dansk Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 А где я написала, что надо нападать? Выяснять и нападать - разные вещи. Я выясняю очень вежливо, поскольку фиг знает, какова ситуация на самом деле. Но тем самым даю понять, что мама следит за делами ребенка и в случае чего за него вступится.Просто моя собственная мама в те времена, когда я училась в школе, всегда безоговорочно поддерживала учителей. Меня даже и не спрашивала, что да как. Если классная пожаловалась, значит точно ребенок был виноват. Меня это страшно раздражало и обижало, прекрасно помню до сих пор. Поэтому у моих детей изначально презумпция невиновности, а уже по итогам расследования решаем, кого прощать, а кого наказывать.Не писали :)) Снимаю шляпу перед Вашим богатейшим опытом и мудростью :)
Bagi Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 а мой ребенок как раз придумывает очень многое, и я хоть ей и верю,частенько бывают неприятные истории такого характера.- мама,меня Дима укусил.на следующий день выясняем с воспитателем,что было,зовут Диму,Дима тут же в слезы с дрожащими губами - никого он не кусал! и ведь действительно не кусал... так что и фантазируют дети многое, я теперь всё стараюсь выяснить окольными путями, а мне муж говорит "что ж ты своему ребенку не веришь?" ну а как тут верить??? благо, криминала у нас не было,ттт, никакого,так,мелочи всякие...
Denis&Alla Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) Не писали :)) Снимаю шляпу перед Вашим богатейшим опытом и мудростью :) :nono: Опыт есть, а мудрость всё никак не наступит :lol2:Вот наткнулась на детсадовский юмор в инете:В гостях. Взрослые скромничают. Хозяйка говорит:— Что же вы совсем не кушаете? Угощайтесь, неужели не вкусно?Выходит ребёнок (4,5 года) и громко выдаёт:— Здесь вам не дома, жрите, что дают!Фразу принёс из садика... :lol2: Изменено 27 января, 2013 пользователем Denis&Alla
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти