Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы сходила к психологу. С воспитателем, мне кажется. говорить бессмысленно, а вот психолог как минимум будет в курсе проблемы и сам, если что, предпримет меры. Он может, к примеру, придти в группу и понаблюдать за отношениями воспитателя и детей. У нас была как-то проблема с садиком, и психолог нам реально помог. Молодая девочка, приходила в группу. наблюдала за нашей девочкой, потом звонила мне и т.д.

Хуже Вы этим точно не сделаете. А вот воспитатель ещё неизвестно как потом на ребёнке отыграется, если Вы попытаетесь с ней поговорить.

Причём я бы пошла для начала к психологу даже без ребёнка, просто за советом.

Опубликовано

Не хотите с воспитателем говорить,боитесь что вас отчитает. Идите тогда к заведующей.

Да да и к психологу бы сходила непременно!

Я бы сходила к психологу. С воспитателем, мне кажется. говорить бессмысленно, а вот психолог как минимум будет в курсе проблемы и сам, если что, предпримет меры. Он может, к примеру, придти в группу и понаблюдать за отношениями воспитателя и детей. У нас была как-то проблема с садиком, и психолог нам реально помог. Молодая девочка, приходила в группу. наблюдала за нашей девочкой, потом звонила мне и т.д.

Хуже Вы этим точно не сделаете. А вот воспитатель ещё неизвестно как потом на ребёнке отыграется, если Вы попытаетесь с ней поговорить.

Причём я бы пошла для начала к психологу даже без ребёнка, просто за советом.

А что это значит ,что воспитатель отыграется на ребенке. Значит они будут издеваться и нужно молчать чтоль. БРЕД!

Опубликовано (изменено)

Что за Нина такая, которая запугала и ребенка и родителей до такой степени, что они боятся с ней поговорить :doh: Вот, навела Нина жути.

У нас в саду была ситуация, когда ребенок сказал, что воспитательница его ударила...хотя воспитательница совершенно нормальная, вообще свекровь моей одноклассницы и никогда за ней никаких психических отклонений замечено не было. Нормальная, спокойная женщина, опытный педагог. При допросе ребенка выяснилось, что дело произошло, когда он баловался в тихий час и не ложился спать...в общем, я разделила слова сына на 20-ть, не потому что он сочинял, а потому что он эмоциональный и часто воспринимает какие-то вещи приувеличено.

Но я все равно поговорила с воспитательницей. Сказала ей, что Саша мне пожаловался на вот такие ее действия и не могла бы она мне объяснить, что произошло, чтобы разобраться с этим, вероятно, недоразумением.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Да чего далеко ходить, тут в школе с воспитателем была стычка - ребёнок не успевает в продлёнке сделать домашки, и в те дни, когда у неё кружки, потом сидит ковыряется дома до ночи. А не успевает в продлёнке, потому что там какие-то бесплатные кружки к ним приходят - авиамоделирование, шашки и т.д. Ну т.е. оно замечательно и я двумя руками "за", но домашки-то тоже надо сделать и отдохнуть вечером успеть. А воспитатель заставляет всех в обязательном порядки этими моделированиями заниматься. Муж подошёл к ней, говорит - давайте по понедельникам дочка во время моделирования будет всё-таки домашки делать, потому что у неё потом до вечера свои кружки, и не успевает иначе. Та вроде согласилась, а потом на нашу дочь накинулась - мол, вот, натравила на меня родителей и т.д.

Ну если человек считает, что она в классе царь и бог, и дети не могут пожаловаться родителям, а родители не должны за них заступиться, то лучше действовать как-то кружным путём, чтобы ребёнку потом не нагорело.

Не хотите с воспитателем говорить,боитесь что вас отчитает. Идите тогда к заведующей.

Да да и к психологу бы сходила непременно!

А что это значит ,что воспитатель отыграется на ребенке. Значит они будут издеваться и нужно молчать чтоль. БРЕД!

Я не советую молчать. Если важно показать зубы, не просчитывая хотя бы на пару ходов вперёд, тогда можно идти напролом. Но, мне думается,в подобной ситуации на первом месте - комфорт ребёнка, а не то, узнает воспитатель о моём недовольстве или нет. Не всегда и не всех можно и нужно "ставить на место", иногда лучше работают другие методы, ИМХО.

Опубликовано (изменено)

Да чего далеко ходить, тут в школе с воспитателем была стычка - ребёнок не успевает в продлёнке сделать домашки, и в те дни, когда у неё кружки, потом сидит ковыряется дома до ночи. А не успевает в продлёнке, потому что там какие-то бесплатные кружки к ним приходят - авиамоделирование, шашки и т.д. Ну т.е. оно замечательно и я двумя руками "за", но домашки-то тоже надо сделать и отдохнуть вечером успеть. А воспитатель заставляет всех в обязательном порядки этими моделированиями заниматься. Муж подошёл к ней, говорит - давайте по понедельникам дочка во время моделирования будет всё-таки домашки делать, потому что у неё потом до вечера свои кружки, и не успевает иначе. Та вроде согласилась, а потом на нашу дочь накинулась - мол, вот, натравила на меня родителей и т.д.

Ну если человек считает, что она в классе царь и бог, и дети не могут пожаловаться родителям, а родители не должны за них заступиться, то лучше действовать как-то кружным путём, чтобы ребёнку потом не нагорело.

Я не советую молчать. Если важно показать зубы, не просчитывая хотя бы на пару ходов вперёд, тогда можно идти напролом. Но, мне думается,в подобной ситуации на первом месте - комфорт ребёнка, а не то, узнает воспитатель о моём недовольстве или нет. Не всегда и не всех можно и нужно "ставить на место", иногда лучше работают другие методы, ИМХО.

Я говорю про конкретный случай,что Нина запугала смотрю и родителей даже. Это не нормально!

Я и смотрю у многих работают методы такие как,стоять и на учителя жаловаться другим родителям,а сами бояться и слово сказать и таких у нас большинство.Типо потом учитель отыграется на ребенке. (это я слышу каждый день,когда забираем ребенка из школы)

Есть действительно какие то рамки,что можно,а что нельзя.И это касаеться и родителей,и учителей,и воспитателей.

Изменено пользователем Чаминка
Опубликовано

Мне иногда очень интересно наблюдать за своими детьми как они играют в садик. И вот тут то все становится ясно, как они с ними разговаривают, как ругаются, как одевают, как кормят и т.д. Дети в игре постоянно их передразнивают.

Опубликовано

Я не сторонник качать права при любом случае, я считаю, надо действовать дипломатично. Все, конечно, выяснять, что происходит, но не вставать сразу в позицию - всех порву на мелкие кусочки.

Опубликовано

У меня Макс отмачивает иногда с этими воспитателями: типа у них обед, я им выдаю тарелки, чашки, ложки, они их расставляют и типа дети садятся кушать. При этом Макс говорит "пока дети кушают, я тоже поем". Берет тарелку одной рукой под низ (т.е. держит ее на весу), садится на стол и начинает есть. Я ему говорю: "Макс, слезь со стола и поставь тарелку на стол". А он мне: " а я сегодня "Марина"".

Или вот еще из игры: Даня с Максом выводят детей типа на прогулку, потом Макс отходит в сторонку, берет карандаш и начинает как будто курить. Я ему: "Макс, ну ка прекрати это делать". НА что он мне отвечает: "а сегодня я Галя".

Вот так вот.

Опубликовано

Макс прям артист пародийного жанра :lol2:

Я и смотрю у многих работают методы такие как,стоять и на учителя жаловаться другим родителям,а сами бояться и слово сказать и таких у нас большинство.Типо потом учитель отыграется на ребенке. (это я слышу каждый день,когда забираем ребенка из школы)

да, таких много, к сожалению...сами воспитателей штоль боятся :dntknw:

Опубликовано

вполне может быть, что воспитательница прессует ребенка. у нас было такое в группе, одного ребенка вообще в шкафчике закрыла. так, представляет, дети (им по 5 лет) сговорились 8 человек, когда она начала кричать в очередной раз, обступили и поколотили ее! потом были у нас и разборки с заведующей, потом к воспитетельнице приставили методиста, которая в ее смену с ней ходила и наблюдала. дело закончилось тем, что воспитательница ушла в декрет

У меня Макс отмачивает иногда с этими воспитателями: типа у них обед, я им выдаю тарелки, чашки, ложки, они их расставляют и типа дети садятся кушать. При этом Макс говорит "пока дети кушают, я тоже поем". Берет тарелку одной рукой под низ (т.е. держит ее на весу), садится на стол и начинает есть. Я ему говорю: "Макс, слезь со стола и поставь тарелку на стол". А он мне: " а я сегодня "Марина"".

Или вот еще из игры: Даня с Максом выводят детей типа на прогулку, потом Макс отходит в сторонку, берет карандаш и начинает как будто курить. Я ему: "Макс, ну ка прекрати это делать". НА что он мне отвечает: "а сегодня я Галя".

Вот так вот.

:thumbup: :lol2:

Опубликовано

Кстати, хороший способ - поиграть с дитём в садик, чтобы он был Ниной :thumbup: Может, что и прояснится?

Конечно, бывает и запугивают и детей и родителей. но, собственно, и дети и родители не должны забывать, что бояться им совершенно нЕчего, и действовать сообразно этому.

Опубликовано

А я вообще не въехала в эту тему. Ребенку (маленькому совсем) некомфортно в детском саду. Он сказал об этом маме, а мама в кусты. Ну ни фига себе! Почему? А кто тогда заступится за Вашего ребенка? У нас из группы уволили воспиталку, которая вела себя не всегда педагогично, потому что родители жаловались. А если родители все молчат, то и администрация не в курсе. А страдают в итоге дети.

Опубликовано

А я вообще не въехала в эту тему. Ребенку (маленькому совсем) некомфортно в детском саду. Он сказал об этом маме, а мама в кусты. Ну ни фига себе! Почему? А кто тогда заступится за Вашего ребенка? У нас из группы уволили воспиталку, которая вела себя не всегда педагогично, потому что родители жаловались. А если родители все молчат, то и администрация не в курсе. А страдают в итоге дети.

почему в кусты, сегодня вечером ее смена буду говорить с воспитателем, просто не хочется конфликта, хочется сделать все мягко, чтоб и ребенку хорошо было. у меня он мальчик очень активный постоянно там на ушах ходит, частенько прихожу он на диванчике сидит успокаивается, знаю что их в группе пугаю милиционером и дядей, мол не слушаются -щас дядя придет, я говорю не придет, родители на эту тему все молчат

и садик он любит, только вот после нового года чтото не очень радостно туда идет, хочет к бабушке и племяшке ходить, мы там постоянно в праздники тусили.

Опубликовано

Никто не в кусты, но прежде чем бежать с шашкой наголо, надо же разобраться, почему малыш Нину боится. Может, его её форма носа пугает, и она ему напоминает Бабу Ягу? И такое бывает. А Нина вовсе и ни при чём может оказаться.

Теоретически, это может быть вообще манипуляцией (ни на что не намекаю, просто перечисляю гипотетические варианты), ребёнок хочет к бабушке, поэтому в садике ему стало некомфортно, у бабушки лучше. Ну а Нина тут под горячую руку подвернулась. Маловероятно, конечно, но всё может быть. Дальше - вот какой сейчас разговор может состояться с Ниной? Мой сын вас боится, объяснитесь. Да Нина на уши встанет, чтобы объясниться, что это ребёнок виноват, что боится, а не она. И что это даст?

Опубликовано

Никто не в кусты, но прежде чем бежать с шашкой наголо, надо же разобраться, почему малыш Нину боится. Может, его её форма носа пугает, и она ему напоминает Бабу Ягу? И такое бывает. А Нина вовсе и ни при чём может оказаться.

Теоретически, это может быть вообще манипуляцией (ни на что не намекаю, просто перечисляю гипотетические варианты), ребёнок хочет к бабушке, поэтому в садике ему стало некомфортно, у бабушки лучше. Ну а Нина тут под горячую руку подвернулась. Маловероятно, конечно, но всё может быть. Дальше - вот какой сейчас разговор может состояться с Ниной? Мой сын вас боится, объяснитесь. Да Нина на уши встанет, чтобы объясниться, что это ребёнок виноват, что боится, а не она. И что это даст?

Ну, так и не обязательно напрямую спрашивать. Можно просто сказать, что ребенок теперь ходит в сад как-то неохотно и побаивается, нет ли у нее идеи, чего может деточка испугаться? Не ругали ли его? Не пугали ли его? Какие вообще у них там методы воспитания и наказания? Сказать, что собираетесь пойти к психологу, чтобы эту тему прояснить. В общем сделать так, чтобы Нина следующий раз, когда надумает ребенка "дядей" пугать, задумалась, чем ей это может аукнуться. И ничего личного вроде как :blush2:

Опубликовано

поговорила я сегодня с Ниной она позвала Андрюшу и спрашивает, ты меня боишься, он -да, почему он рукой куда то в глубь комнаты показал и убежал, потом она сказала что он сегодня тоже самое говорил про Лену-нянечку и мол типа про всех щас так говорит, я попросила ее с ним быть понежней, но испуг Нины увидела когда ребенок сам сказал что ее боится, потом я сказала что хочу зайти с ним к психологу, она мол у вас не тот ребенок которого стоит туда водить, он очень общительный социализированный и активный и да, страха когда он говорит боюсь я у него не видела, за то на чужего дядю есть, может он не понимает слова боится, я думаю понаблюдать, поактивней задавать вопросы ему после сада, найти в друзья ребеночка из нашей группы хорошо говорящего и с ними погулять пообщаться, ну и если что то еще будет настораживать тогда пойдем к психологу.

Опубликовано

про то, что дети выдумывают: у моей кресницы был случай в саду, когда она сказала маме, что её на тихом часу закрыли в трусиках и майке, босиком в туалете - за то, что не спала. Это было в старшей группе и родители девочке не поверили, т.к. тоже могла много чего выдумать. А потом, когда ребенок уже в школу пошел, выяснилось, что все это и вправду было - мама моей кресницы встретилась с другой родительницей и та рассказала, что её девочка рассказала, что Лизу закрыли в туалете босиком на весь тихий час. Представьте состояние мамы, когда спустя год, она узнала, что ребенок не врал.

Опубликовано (изменено)

про то, что дети выдумывают: у моей кресницы был случай в саду, когда она сказала маме, что её на тихом часу закрыли в трусиках и майке, босиком в туалете - за то, что не спала. Это было в старшей группе и родители девочке не поверили, т.к. тоже могла много чего выдумать. А потом, когда ребенок уже в школу пошел, выяснилось, что все это и вправду было - мама моей кресницы встретилась с другой родительницей и та рассказала, что её девочка рассказала, что Лизу закрыли в туалете босиком на весь тихий час. Представьте состояние мамы, когда спустя год, она узнала, что ребенок не врал.

Почему родители не поверили собственному ребенку, а поверили чужой тетке - воспиталке???? :angry2:

Не могут детсадовцы так врать. Если б пятиклассник - другое дело, а маленькие вряд ли. Даже если Нина в открытую ребенка ТС и не пугает, возможно, что подспудно ее ребенок боится из-за ее громкого голоса или манеры поведения, например. Это тоже повод задуматься, потому что ребенка это реально тревожит и ему некомфортно в саду.

И даже если ребенок соврал, почему мамы считают нормальным сразу поставить это под сомнение без выяснений (см. рассказ про девочку)? Ведь одно дело поверить - выяснить, что вранье - отчитать ребенка и провести "профилактическую" беседу на эту тему, а другое сразу поставить под сомнение его слова. Мне кажется, это ужасно обидно ребенку должно быть.

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано (изменено)

я к тому и написала эту историю, что всегда надо выяснять, а не сваливать все на фантазию детей. В том случае родители вообще не стали разбираться и разговаривать с воспитательницей. Я даже представить не могу, что бы я сделала с той воспитательницей случись это с моим ребенком !!!

Изменено пользователем oksanalob
Опубликовано

Не, всегда выяснять, но прежде чем нападать на нянек, позволить быть допущению на фантазии. Мой ребёнок, когда пошёл в первый класс, всё время мне рассказывал про какого-то Максика. И вот каждый день - Максик то, Максик сё, мы с Максиком играли и т.д. А потом выяснилось, что никакого Максика в классе нет. Видимо, вот так ребёнок себе адаптацию к школе облегчал, с помощью выдуманного Максика. Да, собственно, она не особо и огорчилась, когда мы узнали о том, что Максик вымышленный :)

Опубликовано (изменено)

Не, всегда выяснять, но прежде чем нападать на нянек, позволить быть допущению на фантазии.

А где я написала, что надо нападать? Выяснять и нападать - разные вещи. Я выясняю очень вежливо, поскольку фиг знает, какова ситуация на самом деле. Но тем самым даю понять, что мама следит за делами ребенка и в случае чего за него вступится.

Просто моя собственная мама в те времена, когда я училась в школе, всегда безоговорочно поддерживала учителей. Меня даже и не спрашивала, что да как. Если классная пожаловалась, значит точно ребенок был виноват. Меня это страшно раздражало и обижало, прекрасно помню до сих пор. Поэтому у моих детей изначально презумпция невиновности, а уже по итогам расследования решаем, кого прощать, а кого наказывать.

Опубликовано

К теме о детских "фантазиях"

Моя младшая дочь- очень раннего развития была- в ясельной группе ДС ела правильно держала и вилку, и ложку, говорила практически все, но помалкивала. Так вот. Стала попалакивать , проходив уже пол года.В сад водил папа, т.к. я рано начинала рабочий день.Узнаю- сменилась воспитательница и она их "воспитывала" тапком по попе.

Вот дилемма... :hmm: Пойти выяснять отношения- ребенку только наврежу.В пустить на самотек-нельзя. А тут как раз клоун был у них на представлении.

Я забираю маленькую и расспрашиваю у воспитательницы(злыдни), когда еще что-то интересное будет?

-А Вы откуда про клоуна-то узнали? :shok:

-Так мне дочка каждый день рассказывает как и что в группе происходит, с подробностями... :nyam:

-Так она у Вас что, разговаривает??? :jawdrop:

Все- тетеньку можно было хоть до "болячки прикладывать". А вскоре предоставилась возможность перейти в другую группу, воспитателей которой она(в свои 26 лет до сих пор вспоминает и они ее узнают).

Опубликовано

А где я написала, что надо нападать? Выяснять и нападать - разные вещи. Я выясняю очень вежливо, поскольку фиг знает, какова ситуация на самом деле. Но тем самым даю понять, что мама следит за делами ребенка и в случае чего за него вступится.

Просто моя собственная мама в те времена, когда я училась в школе, всегда безоговорочно поддерживала учителей. Меня даже и не спрашивала, что да как. Если классная пожаловалась, значит точно ребенок был виноват. Меня это страшно раздражало и обижало, прекрасно помню до сих пор. Поэтому у моих детей изначально презумпция невиновности, а уже по итогам расследования решаем, кого прощать, а кого наказывать.

Не писали :)) Снимаю шляпу перед Вашим богатейшим опытом и мудростью :)

Опубликовано

а мой ребенок как раз придумывает очень многое, и я хоть ей и верю,частенько бывают неприятные истории такого характера.

- мама,меня Дима укусил.

на следующий день выясняем с воспитателем,что было,зовут Диму,Дима тут же в слезы с дрожащими губами - никого он не кусал! и ведь действительно не кусал... так что и фантазируют дети многое, я теперь всё стараюсь выяснить окольными путями, а мне муж говорит "что ж ты своему ребенку не веришь?" ну а как тут верить??? благо, криминала у нас не было,ттт, никакого,так,мелочи всякие...

Опубликовано (изменено)

Не писали :)) Снимаю шляпу перед Вашим богатейшим опытом и мудростью :)

:nono: Опыт есть, а мудрость всё никак не наступит :lol2:

Вот наткнулась на детсадовский юмор в инете:

В гостях. Взрослые скромничают. Хозяйка говорит:

— Что же вы совсем не кушаете? Угощайтесь, неужели не вкусно?

Выходит ребёнок (4,5 года) и громко выдаёт:

— Здесь вам не дома, жрите, что дают!

Фразу принёс из садика...

:lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...