Malta&KRITA Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 кто как с лактостазом борется? задолбал, хочется отрезать без анестезии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagi Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) кто как с лактостазом борется? задолбал, хочется отрезать без анестезиитолько расцеживать,через боль. можно в теплом душе,чтобы отток лучше былесли давать рассасывать ребенку, то подбородок должен быть направлен в сторону застоя Изменено 28 января, 2013 пользователем Bagi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 кто как с лактостазом борется? задолбал, хочется отрезать без анестезииСцеживать, сцеживать и еще раз сцеживать. Больше никак :dntknw: Могу рассказать поучительную историю о том, как с первым ребенком я, начитавшись про естественное ГВ, не стала сцеживаться и получила лактостаз на одну грудь. Грудь каменная, температура подскочила до 40 за полчаса (!!!), лежу реально помираю. Вызвала скорую, рассказала подробно, что да как, чтоб вызвали соответствующую бригаду. Короче приезжают ДВА ДВУХМЕТРОВЫХ МУЖИКА :doh: :doh: :doh: У каждого ладонь с три моих, вид строгий до ужаса и задают вопрос в лоб: "Это кто здесь сцеживаться не умеет???" :gleam: В общем расцедили они меня в итоге и строго настрого велели сцеживаться после каждого кормления. Этот урок я очень хорошо усвоила и больше экспериментов не проводила. Надо значит надо. Лишнее молоко - в морозилку (хранится 6 месяцев), очень пригодилось в итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dubrava Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Вызывайте платно бригаду из центра по грудному вскармливанию с ультразвуковым аппаратом для расцеживания. Это совсем небольно (в отличие от ручного расцеживания). Стоит около 5 тыс за вызов, но оно того стоит Изменено 28 января, 2013 пользователем dubrava Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dansk Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 есть же специальные молокоотсосы какие-то. А вообще, меня учили, что от сцеживания молока ещё больше будет, поэтому тут замкнутый круг. Вроде как регуляция выработки молока осуществляется по потребностям. Вот сколько дитё высасывает, столько его и вырабатывается, и всегда надо прикладывать к разным грудям, по очереди. Но раз уже застой, то без сцеживания никак. Но я бы сцеживала всё-таки не до упора, а по чуть-чуть, до помягчения, и постоянно мониторила, чтобы не застаивалось. Так хоть выработка не сильно увеличится.Сцеживать, сцеживать и еще раз сцеживать. Больше никак :dntknw: Могу рассказать поучительную историю о том, как с первым ребенком я, начитавшись про естественное ГВ, не стала сцеживаться и получила лактостаз на одну грудь. Грудь каменная, температура подскочила до 40 за полчаса (!!!), лежу реально помираю. Вызвала скорую, рассказала подробно, что да как, чтоб вызвали соответствующую бригаду. Короче приезжают ДВА ДВУХМЕТРОВЫХ МУЖИКА :doh: :doh: :doh: У каждого ладонь с три моих, вид строгий до ужаса и задают вопрос в лоб: "Это кто здесь сцеживаться не умеет???" :gleam: В общем расцедили они меня в итоге и строго настрого велели сцеживаться после каждого кормления. Этот урок я очень хорошо усвоила и больше экспериментов не проводила. Надо значит надо. Лишнее молоко - в морозилку (хранится 6 месяцев), очень пригодилось в итоге. :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Я сцеживала...сначала в роддоме просто выбила у них мокооотсос (давать не хотели) - причем, электрический :mf_hide: , гораздо менее гуманный чем механический, которым пользовалась потом регулярно дома.Вручную сцеживать хотелось бы сказать слово, которое нельзя писать на форуме замучаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Самый фокус в том, что не всегда этот застой вылавливается... Вот у меня вчера - грудь мягкая, а вдруг 38... Нутром чую, что грудь, хотя вроде на ощупь везде мягко... Я вчера чай хипп оешила попить, неужели он!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Я сцеживала...сначала в роддоме просто выбила у них мокооотсос (давать не хотели) - причем, электрический :mf_hide: , гораздо менее гуманный чем механический, которым пользовалась потом регулярно дома.Вручную сцеживать хотелось бы сказать слово, которое нельзя писать на форуме замучаешься.Это все вопрос тренировки. Зато при нужной сноровке находятся свои плюсы - можно сцедить до последней капли из всех зон (в отличие от бездушной машины :gleam: ) и не нужно никуда с собой таскать молокоотсос. У меня, наоборот, молокоотсосом не получилось. Видимо, каждому свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dansk Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 А я ещё страдала, что у меня грудь "слабая" была - одной кормила, из другой само вытекало, приходилось всё время какие-то тряпочки подкладывать. А счас думаю - хорошо-то как, что ничего не застревало. Молокоотсос даже на картинке не видела, как он вообще выглядит? А когда отлучала - да, пару недель вручную сцеживалась. А как так - грудь мягкая, и лактостаз, такое действительно бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Раз уж тема про ГВ пошла у меня девчат вопросик.Срок 38 недель 4 дня и не какого молозива у меня нету, подруги рассказывают, что у них чуть ли ни за месяц до родов из груди сочиться молозиво стало ...........может ли это означать,что молока у меня не будет :hmm: :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Раз уж тема про ГВ пошла у меня девчат вопросик.Срок 38 недель 4 дня и не какого молозива у меня нету, подруги рассказывают, что у них чуть ли ни за месяц до родов из груди сочиться молозиво стало ...........может ли это означать,что молока у меня не будет :hmm: :sorry:Это означает, что всё у Вас нормально! И молока будет достаточно.Впервые слышу, что молозиво должно быть до родов. Вот после родов будет 100000%, а сейчас оно кому нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Это означает, что всё у Вас нормально! И молока будет достаточно.Впервые слышу, что молозиво должно быть до родов. Вот после родов будет 100000%, а сейчас оно кому нужно?Спасибо, успокоили :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Марти Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 А у меня вот какой вопросик - у меня сейчас 1-й триместр, слабость жуткая, все время спать хочу, мутит и голова кружится...Знаю, что такое бывает на ранних сроках, хотя с первым я себя чувствовала отлично! А сейчас прям не могу, а еще ведь работать как-то надо. Подскажите как повысить давление и общий тонус, я раньше кофе пила, а сейчас вроде нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) А у меня вот какой вопросик - у меня сейчас 1-й триместр, слабость жуткая, все время спать хочу, мутит и голова кружится...Знаю, что такое бывает на ранних сроках, хотя с первым я себя чувствовала отлично! А сейчас прям не могу, а еще ведь работать как-то надо. Подскажите как повысить давление и общий тонус, я раньше кофе пила, а сейчас вроде нельзя...Повышать давление при беременности опасно, давление в принципе снижается у всех для того, чтобы не было проблем у ребенка (не знаю мед. терминов).А нельзя взять больничный? Может через недельку всё наладится. Изменено 28 января, 2013 пользователем Морис и Олис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 А у меня вот какой вопросик - у меня сейчас 1-й триместр, слабость жуткая, все время спать хочу, мутит и голова кружится...Знаю, что такое бывает на ранних сроках, хотя с первым я себя чувствовала отлично! А сейчас прям не могу, а еще ведь работать как-то надо. Подскажите как повысить давление и общий тонус, я раньше кофе пила, а сейчас вроде нельзя...у меня такая же фигня в эту беременность, срок 14 недель, а я спать хочу весь день и голова хуже соображает, сосредоточиться вообще не могу. Читала, что гулять надо, дышать свежим воздухом. Пробовала - домой прихожу и снова засыпаю на ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Марти Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Повышать давление при беременности опасно, давление в принципе снижается у всех для того, чтобы не было проблем у ребенка (не знаю мед. терминов).А нельзя взять больничный? Может через недельку всё наладится.У меня обычное давление 90 на 60, а тут наверно совсем ниже плинтуса опустилось.. Больничный не хотелось бы брать..А кофе точно нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 У меня обычное давление 90 на 60, а тут наверно совсем ниже плинтуса опустилось.. Больничный не хотелось бы брать..А кофе точно нельзя?Точно не знаю, но учитывая, что давление нельзя повышать, кофе нельзя. Надо у доктора узнавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 А кофе точно нельзя?Я всю беременность кофе пила.Правда с молоком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Марти Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 у меня такая же фигня в эту беременность, срок 14 недель, а я спать хочу весь день и голова хуже соображает, сосредоточиться вообще не могу. Читала, что гулять надо, дышать свежим воздухом. Пробовала - домой прихожу и снова засыпаю на ходу.Вот и я туплю по страшному! Когда с дочкой ходила, мне даже нравилось быть беременной, а сейчас сонная муха какая-то? Сейчас вот подсчитываю сколько в месяцах будет 14 недель...на калькуляторе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 я тоже чашку кофе позволяю себе, с молоком. Но... от тупизма это не помогает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Марти Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Интересно, почему у одного человека разные беременности проходят по-разному? Что на это влияет? Может пол ребенка влиять? Или возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 за прошедший месяц пришла к выводу, что моему маленькому обормотищу очень нравится спать под перинкой :-)так что, похоже, надо пополнять комплект постельных принадлежностей пуховым одеяльцем :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Точно не знаю, но учитывая, что давление нельзя повышать, кофе нельзя. Надо у доктора узнавать.Мне врач говорила, что можно (если не злоупотреблять), т.к. низкое давление не есть гуд. А вот зеленый чай с осторожностью.Раз уж тема про ГВ пошла у меня девчат вопросик.Срок 38 недель 4 дня и не какого молозива у меня нету, подруги рассказывают, что у них чуть ли ни за месяц до родов из груди сочиться молозиво стало ...........может ли это означать,что молока у меня не будет :hmm: :sorry:Подруги и не такое расскажут... :lol2: Пока нет едока, нет и молока :ok:Интересно, почему у одного человека разные беременности проходят по-разному? Что на это влияет? Может пол ребенка влиять? Или возраст?Возраст безусловно влияет, плюс состояние здоровья, физическая форма и т.п. Когда я была беременна первым, я очень активно спортом занималась, в бассейн ходила, в сауну, посему всю беременность пробегала аки конь. Со второй в какой-то момент сдулась и бегать перестала, подустала. А теперь уже хожу не торопясь и радуюсь, что хоть не лежу :lol2:за прошедший месяц пришла к выводу, что моему маленькому обормотищу очень нравится спать под перинкой :-)так что, похоже, надо пополнять комплект постельных принадлежностей пуховым одеяльцем :lol2:Потому что дите плЮвало на все эти гипер-пупер-аллергенные заморочки и предпочитает натуральные теплые и легкие материалы :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Пока нет едока, нет и молока :ok:У меня с 6ого месяца беременности выделялось молозиво :hmm: Мне кажется, все индивидуально :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 поэтому в постели ребенка не должно быть ни подушек, ни мягких стеганых одеяльц, ни мягкого матрасика...за прошедший месяц пришла к выводу, что моему маленькому обормотищу очень нравится спать под перинкой :-)так что, похоже, надо пополнять комплект постельных принадлежностей пуховым одеяльцем :lol2:А как же никаких мягких одеялец в кроватке?У меня с 6ого месяца беременности выделялось молозиво :hmm: Мне кажется, все индивидуально :)Оно может выделяться, но это совершенно не обязательно и уж точно не влияет на кол-во молока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти