Селунская Ксения Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Подскажите пожалуйста сколько раз надо менять памперс ночью?Помогите Я не как не могу сообразить как часто вообще меняется подгуз ,лежать сказали можно только на боку,бока менять каждые два часа.Кормить как по требованию или как сказали тоже каждые два часа.Запуталась...блин,,Я пару раз за ночь по началу меняла, потом начала спать в одном всю ночь. По ощущениям. Если вижу, что переполнен, меняю, если нормально - спим дальше. Скоро научитесь понимать этот загадочный памперс.Марин, а ты как к горшку приучала? На подражании или? раз уж появилась )))Я не Марина, но отвечу.Никаого подражания. Поставила горшок на вид и говорила, что в него писают, когда Арина им как-то интересовалась. Потом через пару месяцев она взяла и пописала, я очень обрадовалась, так и пошло. Случилось это в конце лета в два года. А зимой уже на улицу без пама смело ходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Врач шутит волосатый ребенок будет, а я уже боюсь, судя по интенсивности и частоте, у нее коса до пояса точно должна уже вырасти. :blush2: у меня изжога была 2 дня за всю беременность, и родились мы волосатые очень, а у подруги была жуткая изжога а волосиков не очень многоЯ считаю ремень безопасности для беременных такой же обязательной и безоговорочной необходимостью, как автокресло для ребенка! У меня был такой - http://www.avtokreslo-shop.ru/index.php?productID=1376но я тогда не сильно морочилась, купила, потому что продавался в родительской школе, в которой мы к родам готовились. Во второй раз буду морочиться, посмотрю, что еще есть. В ДТП даже поподать необязательно, просто резко тормознуть, если ремни чуткие.. Хотя мне с вождением везет, и погонять могу, и засыпала за рулем не раз, Господь, Слава ему, миловал... Но на Него надеяться, а самим не плошать! :nono: Настюш, всю беременность отъездила без подобного ремня, честно, не вижу в нем смысла. Если уж совсем ремень мешает, можно красивой тряпочкой сделать петлю на ремне со стороны живота, петлю оттянуть вниз и съесть на тряпку, эффект тот жеПодскажите пожалуйста сколько раз надо менять памперс ночью?Помогите Я не как не могу сообразить как часто вообще меняется подгуз ,лежать сказали можно только на боку,бока менять каждые два часа.Кормить как по требованию или как сказали тоже каждые два часа.Запуталась...блин,,Я меняла и меняю ночью , если только обкакается. Грудью по требованию, если молоко еще не пришло, минут по15 непрерывного сосания на одной груди , потом другую так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Марин, а ты как к горшку приучала? На подражании или? раз уж появилась )))Насть, это ты мне вопрос?Если да, я пока никак не приучила.На подражании боюсь горшок меня не выдержит :lol2: Насильно не сажаю, горшок стоит в зоне видимости-досягаемости.Когда спрашиваю, куда надо писать-какать, Макс показывает на горшок.Но сам туда ни-ни :doh: Может иногда просто сесть на него в одежде, или мишку посадить и сказать а-а-а, ну а сам, именно дела делать, неа :nono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Ночью, даже при СС, просыпаться несколько раз приходится первые месяцы, потом, правда можно и нужно днем досыпать вместе, но лично для меня это уже не то! Мне надо от и до не просыпаясь спать )) Надьке вон, понравилось вроде с Данькой :) )Сосок отнимай и запихивай ореолу обязательно! А трещинки, если есть, мажь пуреланом, его можно не смывать! И не стесняйся медперсонал просить о помощи! Пусть все, что тебя интересуют, показывают! Как мыть, пеленать, носик турундочкой протирать, сцеживаться и т.д., и т.п. Есть возможность, благодари рублем, нет - благодари словом! Не хотят - требуй! :) Обязаны!Ночью при сс я не встаю подгуз менять где то с месяца наверно. Опять же, потому что мы не какаем ночью. А днем нужно не то что досыпать, а спать, ну или лежать, обязательно. Я тут недавно весь день на ногах провела, все три дневных сна Даниных я прогуляла на улице. Так что ты думаешь, я уснула в ванне пока ребенок купался6.хорошо муж рядом был. В общем, сделала для себя вывод, что лежать, отдыхать надо обязательно.Кстати, ныряем мы уже свободно, ничего я ему не закрываю, ни рот ни нос, просто даю команду и за голову вниз топлю, проныриваем медленно ванну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Подскажите пожалуйста сколько раз надо менять памперс ночью?Помогите Я не как не могу сообразить как часто вообще меняется подгуз ,лежать сказали можно только на боку,бока менять каждые два часа.Кормить как по требованию или как сказали тоже каждые два часа.Запуталась...блин,,1. менять как какушки сделает, либо наполнится писями. в роддоме будет редко :)2. про как лежать и по сколько - пообщайтесь с педиатром.зависет от многого. деформация черепушки после родов, тонус либо его отсутсвие мышц шеи (кривошейка) ну и т.д. поэтому тут вам интернет не советчик - ловите педиатра и все вопросы ему, причем вопросы должны повторяться при каждом контрольном осмотре, если сам не скажет.не знаю как у вас, у нас в роддоме контроль ежедневный, а после выписки - раз в неделю, до "снятия с контроля", когда выпускают в жизнь смело :)на каждом этапе педиатр проверяет рефлексы, голову, мышцы и в зависимости от результатов осмотра рекомендует контроль со стороны других врачей, нервопотолога, массажиста, хирурга и т.д.главное найти хорошего педиатра, а не перестраховщика либо профана.....3. лично я не считаю правильным будить насильственно ребенка, если он спит дольше двух часов, чтобы покормить :)хотя многие педиатры на этом настаивают. ну подумаешь - поспит 2.5 либо 3... сам проснется и поест. если вес набирает нормально - то зачем.... а если недобирает, то проблему надо искать в другом, а не в лишних пол часах сна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 3. лично я не считаю правильным будить насильственно ребенка, если он спит дольше двух часов, чтобы покормить :)хотя многие педиатры на этом настаивают. ну подумаешь - поспит 2.5 либо 3... сам проснется и поест. если вес набирает нормально - то зачем.... а если недобирает, то проблему надо искать в другом, а не в лишних пол часах сна...Почему-то вспомнила, как мы Тоньку будили, чтобы покормить ровно в то время, какое заводчик сказал :lol2: Всё-так щенки и дети очень похожи в плане выращивания-воспитания))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Почему-то вспомнила, как мы Тоньку будили, чтобы покормить ровно в то время, какое заводчик сказал :lol2: Всё-так щенки и дети очень похожи в плане выращивания-воспитания)))Да вообше один в один. При чем они друг с другом так быстро находят общий язык. Я теперь реально верю в Маугли... если уж мой ребенок мило беседует с псом и даже рычит))) харлей носит игрушки, и держит лапой велика чтоб Даниил не перевернулся. Ну и конечно купаются они только вместе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Да вообше один в один. При чем они друг с другом так быстро находят общий язык. Я теперь реально верю в Маугли... если уж мой ребенок мило беседует с псом и даже рычит))) харлей носит игрушки, и держит лапой велика чтоб Даниил не перевернулся. Ну и конечно купаются они только вместеКласс! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Где купаются, Надь???!!! :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Где купаются, Надь???!!! :dribble: :lol2: харлей мордой в ванне, а Даня внутри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Где купаются, Надь???!!! :dribble:Насть, ты не заболела? Три слова от тебя, ой как не привычно:lol2: Сорри за офф:lol2: харлей мордой в ванне, а Даня внутрикак вы там помещаетесь? У меня только кот на бортике ванной сидел, когда мелкий был, пару раз к Арине нырнул:doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Про смену памперса: на меррисах и на памперсах премиум кеа сейчас есть полосочка, которая еняет цвет когда малыш пописяет:) Очень удобно :thumbup: Я ночью перестала памперс менять, когда перестали какать по ночам, это к месяцу ближе.Девочки, подскажите, мы раньше между ночными кормлениями спокойно 5-6 часов выдерживали. А сейчас каждые 2 часа кушать просыпаемся. В чем причина не пойму:dntknw: Нам 4 месяца сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Насть, ты не заболела? Три слова от тебя, ой как не привычно:lol2: Сорри за оффкак вы там помещаетесь? У меня только кот на бортике ванной сидел, когда мелкий был, пару раз к Арине нырнул:doh:Неа ))) Некогда пока было трактат свой писать :lol2: а спросить ну оооочень хотелось! :) У них ванна по моему огромная по сравнению со всеми теми, что мне довелось видеть ))) И еще низ у нее, как у ящика что ли, с прямыми углами, а не закругленными, этакий прямоугольник получается большой.. Пы. Сы. Твой опыт с горшком я раньше прочитала, где ты Марине отвечала и твое мнение о подгузниках и высаживании уже не раз читала ))) Вот сейчас до трактата доберусь, надеюсь, и про свой опыт/ мнение расскажу )))Девочки, подскажите, мы раньше между ночными кормлениями спокойно 5-6 часов выдерживали. А сейчас каждые 2 часа кушать просыпаемся. В чем причина не пойму:dntknw: Нам 4 месяца сейчас.очччень похоже на зубки )) Все в порядке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Неа ))) Некогда пока было трактат свой писать :lol2: а спросить ну оооочень хотелось! :) У них ванна по моему огромная по сравнению со всеми теми, что мне довелось видеть ))) И еще низ у нее, как у ящика что ли, с прямыми углами, а не закругленными, этакий прямоугольник получается большой.. Пы. Сы. Твой опыт с горшком я раньше прочитала, где ты Марине отвечала и твое мнение о подгузниках и высаживании уже не раз читала ))) Вот сейчас до трактата доберусь, надеюсь, и про свой опыт/ мнение расскажу )))очччень похоже на зубки )) Все в порядке!Да вот и я на них думаю, значит бум ждать зубиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Насть, ты не заболела? Три слова от тебя, ой как не привычно:lol2: Сорри за оффкак вы там помещаетесь? У меня только кот на бортике ванной сидел, когда мелкий был, пару раз к Арине нырнул:doh:Даже не знаю, харлей еще умудряется бегать из одного угла ванны в другой...Неа ))) Некогда пока было трактат свой писать :lol2: а спросить ну оооочень хотелось! :) У них ванна по моему огромная по сравнению со всеми теми, что мне довелось видеть ))) И еще низ у нее, как у ящика что ли, с прямыми углами, а не закругленными, этакий прямоугольник получается большой.. Мне кажется ванна у нас вообще стандартная. У нас просто нет раковины рядом стоящей и машинки, как у многих, думаю просто визуально кажется большой. Вот у кого массажные ванны, типа Джакузи, вот там даааа, есть где поплавать. А у нас так...побарахтаться не много :blush2:Да вот и я на них думаю, значит бум ждать зубиковА вы уже начали переворачмваться?Девочки, чем плох гипертонус и чем его снимать? И что за солевые ванны? Как их правильно принимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Единственная моя проблема, это изжога, если не выпить рени или малокс, это все, просто ацкая... Кто может знает народные эффективные рецепты от нее? Врач шутит волосатый ребенок будет, а я уже боюсь, судя по интенсивности и частоте, у нее коса до пояса точно должна уже вырасти.Народное средство - семечки грызть да сухарики сосать, но только не факт, что при беременности оно поможет :gleam:Насть огромное человеческое спасибо .я хоть успокоилась.А то ночью я запарилась бока менять каждые два часа .Вы еще побольше там послушайте и всю ночь будете при деле :lol2:3. лично я не считаю правильным будить насильственно ребенка, если он спит дольше двух часов, чтобы покормить :)хотя многие педиатры на этом настаивают. ну подумаешь - поспит 2.5 либо 3... сам проснется и поест. если вес набирает нормально - то зачем.... а если недобирает, то проблему надо искать в другом, а не в лишних пол часах сна...В чем смысл будить спящее дите? Врачам делать нечего уже совсем что ли? Никогда никого не будила ни ради памперсов, ни ради кормежки. Все дети по весу опережали сверстников, видимо молоко жирное.Девочки, чем плох гипертонус и чем его снимать? И что за солевые ванны? Как их правильно принимать?Массажем снимается. Плох тем, что развитие задерживает, мышцы ненужные напрягает и вообще разные потом неврологические вещи могут повылезать, те же проблемы с речью.Блин, лежу и реву, вышли с утра гулять, даже пискнуть не успела, пересчитала поясницей и задом всю лестницу, она просто порыта слоем льда :ranting: Поясница болит дико, ни согнуться, ни повернуться, пришли домой, дома никого, улеглась в кровать и сопли на кулак наматываю :sorry:Ужас ужасный! Надеюсь, что с дитем ничего страшного. Все-таки он там хорошо защищен. А мамочке выздоравливать поскорее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) Девочки, чем плох гипертонус и чем его снимать? И что за солевые ванны? Как их правильно принимать?задержка развития, проблемы с речью, маторикой, движением и т.д.в зависимости от величины проблем лечится от массажей и расслабляющих аромо ванн в очень теплой воде от 37 до 40 градусов (не по Комаровскому принципу - прохлада :)) до медикоментозного вмешательства...препараты для выведения жидкости, витамины группы Б и т.д.диагностируется проверкой рефлексов в разном возрасте, нервозность ребенка, дрожь подбородка во время плача, вытягивание ножек с напряжением мышц, кулачки, запрокидывание головы, плохой сон и т.д.как я поняла вам назначили расслабляющие ванны :)и наверное массаж Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Babaika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 задержка развития, проблемы с речью, маторикой, движением и т.д.в зависимости от величины проблем лечится от массажей и расслабляющих аромо ванн в очень теплой воде от 37 до 40 градусов (не по Комаровскому принципу - прохлада :)) до медикоментозного вмешательства...препараты для выведения жидкости, витамины группы Б и т.д.диагностируется проверкой рефлексов в разном возрасте, нервозность ребенка, дрожь подбородка во время плача, вытягивание ножек с напряжением мышц, кулачки, запрокидывание головы, плохой сон и т.д.как я поняла вам назначили расслабляющие ванны :)и наверное массажНеврологи ничего не говорят про тонус. А вот ортопед сказала что есть не большой. Я просто сама не знаю что это такое. Нервозность да, есть, ну как нервозность, ворчит просто иногда. Вытягивает и распрямляет ножки, особенно когда подгуз одеваю, подбородок не дрожит. Раньше дрожал, щас норм. Массаж уже 2 курса проделали.... не скажу что он как тряпочка стал. Мне кажется нормальный активный ребенок...Я просто не знаю, каким должен быть ребенок вообще? У подруги нашей дочь как тесто, как положишь, так и лежит. А у моего шило в попе. Он лежит, как он хочет. Ну и у подруги дочь вообще как удав спокойная, а мой визжит, руками ногами машет, разговаривает, прыгать обожает.Вот, блин. Теперь ночами спать не буду, буду думать об этом тонусе. Может дело не в тонусе? А в характере, а? Потому что Даня то один бок зажимает, на след день другой например. Или в один день у него левая нога зажата, а в другой правая, или тонус так играть тоже может? Узи делали, все хорошо. А вот ножки мы лежа на спине в позе лягушки на поверхность , на которой лежим, не кладем. Т.е, ноги до пола не раздвигаются, это плохо, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Прочитала интернет, написано что после курса массаж дети становятся более активные и до 6 месяцев мало толку говорить о гипертонусе. Дай Бог, чтоб все наши дети были здоровы. Можно идти спать.... :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Прочитала интернет, написано что после курса массаж дети становятся более активные и до 6 месяцев мало толку говорить о гипертонусе. Дай Бог, чтоб все наши дети были здоровы. Можно идти спать.... :blush2:у 90 процентов детей есть тонус. не переживайте! :)ежедневные длительные банные процедуры расслабляют и успокаивают! главное не лениться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Неврологи ничего не говорят про тонус. А вот ортопед сказала что есть не большой. Я просто сама не знаю что это такое. Нервозность да, есть, ну как нервозность, ворчит просто иногда. Вытягивает и распрямляет ножки, особенно когда подгуз одеваю, подбородок не дрожит. Раньше дрожал, щас норм. Массаж уже 2 курса проделали.... не скажу что он как тряпочка стал. Мне кажется нормальный активный ребенок...Я просто не знаю, каким должен быть ребенок вообще? У подруги нашей дочь как тесто, как положишь, так и лежит. А у моего шило в попе. Он лежит, как он хочет. Ну и у подруги дочь вообще как удав спокойная, а мой визжит, руками ногами машет, разговаривает, прыгать обожает.Вот, блин. Теперь ночами спать не буду, буду думать об этом тонусе. Может дело не в тонусе? А в характере, а? Потому что Даня то один бок зажимает, на след день другой например. Или в один день у него левая нога зажата, а в другой правая, или тонус так играть тоже может? Узи делали, все хорошо. А вот ножки мы лежа на спине в позе лягушки на поверхность , на которой лежим, не кладем. Т.е, ноги до пола не раздвигаются, это плохо, да?Вот Вы фигней занимаетесь...ортопед, небось, в детской поликлиннике? Он мне даньке сколиоз написал, а у него таз скручен был из-за этого небольшая диспропорция была и заметили только в 7 лет, когда наглядно видно стало, что одно плечо чуть ниже другого и впадинки не параллельны. а педиатор, тот сказал, что вообще одна нога короче другой ))). Надо фильтровать, что говарт и кто говорит!Тонус это физиологическое состояние и он есть у всех...не было бы его..тряпочкой бы все лежали. Потом, если ребенок крепкий и активный, да еще и с характером. он может просто сопротивляться доктору и это то же мышечный тонус )))Короче...все проблемы в голове! А есть еще понятия психосоматика и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Я просто не знаю, каким должен быть ребенок вообще? У подруги нашей дочь как тесто, как положишь, так и лежит. А у моего шило в попе. Он лежит, как он хочет. Ну и у подруги дочь вообще как удав спокойная, а мой визжит, руками ногами машет, разговаривает, прыгать обожает.Как говорила наша массажистка - когда лежат как тесто, надо задумываться.А шило в попе - самый что ни на есть прекрасный по развитию ребенок!!!Жизнь - это движение!Так что все у Данечки хорошо :nyam:У нас тоже ноги никогда в лягушку не кладет и до конца не дает развести.Это нормально.Надюш, а что вы умеете? Изменено 11 февраля, 2013 пользователем ВишЭри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dansk Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Ставили нам эту внутричерепную гипертензию, и ножку мы тянули, и плохо спали и т.д. Ну и что? Как поставили, так и сняли потом. Массажики, ванночки, мамины ласковые руки :) Единственное что при гипертонусе лучше бы делат - это прививки с подготовкой. Возможно, это и не нужно, но лучше перебдить, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Ставили нам эту внутричерепную гипертензию, и ножку мы тянули, и плохо спали и т.д. Ну и что? Как поставили, так и сняли потом. Массажики, ванночки, мамины ласковые руки :) Единственное что при гипертонусе лучше бы делат - это прививки с подготовкой. Возможно, это и не нужно, но лучше перебдить, ИМХО.при реальной внутречерепной гипертензии прививки вообще нельзя ставить и вообще, любой диагноз нервапотолога это отвод от прививок!И напоминаю, так как у нас об этом не говорят. Но прививки не делают минимум за 10 дней до Массажа и 10 дней после! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 при реальной внутречерепной гипертензии прививки вообще нельзя ставить и вообще, любой диагноз нервапотолога это отвод от прививок!И напоминаю, так как у нас об этом не говорят. Но прививки не делают минимум за 10 дней до Массажа и 10 дней после!Спасибо мои родные. Прививки делать пока вообще не собираюсь. Пусть подрастет.Я сейчас его на мяче занимала. На спине и на правом боку ребенок хорошо расслабляется и укладывается на мяч, а вот на левый бок поворачиваю, он пытается сесть, как бы мышцы живота напрягает. С трудом расслабляется.Как говорила наша массажистка - когда лежат как тесто, надо задумываться.А шило в попе - самый что ни на есть прекрасный по развитию ребенок!!!Жизнь - это движение!Так что все у Данечки хорошо :nyam:У нас тоже ноги никогда в лягушку не кладет и до конца не дает развести.Это нормально.Надюш, а что вы умеете?Спасибо :baby: Мы, в свои 4, 5 месяца умеем переворачиватся со спины на живот, игрушки достаем, все в рот тащим, особенно руки, прям до рвотного рефлекса. Усы лапы хвост выдергиваем старшенькому. Смеемся громко и весело :blush-anim-cl: визжать научился от друга, что в гости к нам приходил. :Jumpy: на мяче на животе, достает руками игрушки с пола. Но опять же правой рукой все делает, левая либо в кулаке, либо во рту постоянноВот Вы фигней занимаетесь...ортопед, небось, в детской поликлиннике? Тонус это физиологическое состояние и он есть у всех...не было бы его..тряпочкой бы все лежали. Потом, если ребенок крепкий и активный, да еще и с характером. он может просто сопротивляться доктору и это то же мышечный тонус )))Короче...все проблемы в голове! А есть еще понятия психосоматика и т.д.Не, в платной клинике отропед. Я в бесплатную вообще больше не хожу, кроме как за рецептом в молочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти