Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Ставили нам эту внутричерепную гипертензию, и ножку мы тянули, и плохо спали и т.д. Ну и что? Как поставили, так и сняли потом. Массажики, ванночки, мамины ласковые руки :) Единственное что при гипертонусе лучше бы делат - это прививки с подготовкой. Возможно, это и не нужно, но лучше перебдить, ИМХО.

А сколько лет сейчас ребенку? У моего старшего та ж фигня от родовой травмы. Не хочу пугать, но потом столько всего повылезало - мамадарахая. Я не согласна с теми, кто говорит забить и не париться. Эти дела потом аукауются ближе к школе и не знаешь, куда бежать. У меня очень активные и любознательные дочки, но у них ни у одной не было гипертонуса. Надо понимать, где проблема, а где просто активный ребенок - это врач должен оценить, мы дилетанты. Мне кажется, что нужно получить консультацию у хорошего невропатолога.

Не, в платной клинике отропед. Я в бесплатную вообще больше не хожу, кроме как за рецептом в молочку.

Если ортопед хороший, но надо обратить на это внимание и следовать рекомендациям. Не надо впадать в панику, но и позиция "мой ребенок нормальный, это все врачи - идиоты" - тоже тупиковая. Просто изучайте потихоньку тему и корректирующую терапию проводите. А отчего тонус? УЗИ головного мозга делали?

Мы, в свои 4, 5 месяца умеем переворачиватся со спины на живот, игрушки достаем, все в рот тащим, особенно руки, прям до рвотного рефлекса. Усы лапы хвост выдергиваем старшенькому. Смеемся громко и весело :blush-anim-cl: визжать научился от друга, что в гости к нам приходил. :Jumpy: на мяче на животе, достает руками игрушки с пола. Но опять же правой рукой все делает, левая либо в кулаке, либо во рту постоянно

Прекрасное развитие!

Саша тоже сначала левую хуже разжимала, сейчас все в порядке!

Попробуй на том же мяче держать его правую руку, пусть левой тянется. :nyam:

А сколько лет сейчас ребенку? У моего старшего та ж фигня от родовой травмы. Не хочу пугать, но потом столько всего повылезало - мамадарахая. Я не согласна с теми, кто говорит забить и не париться. Эти дела потом аукауются ближе к школе и не знаешь, куда бежать. У меня очень активные и любознательные дочки, но у них ни у одной не было гипертонуса. Надо понимать, где проблема, а где просто активный ребенок - это врач должен оценить, мы дилетанты. Мне кажется, что нужно получить консультацию у хорошего невропатолога.

Если ортопед хороший, но надо обратить на это внимание и следовать рекомендациям. Не надо впадать в панику, но и позиция "мой ребенок нормальный, это все врачи - идиоты" - тоже тупиковая. Просто изучайте потихоньку тему и корректирующую терапию проводите. А отчего тонус? УЗИ головного мозга делали?

мда уж....тут на самом деле две проблемы

1. найти хорошего ортопеда

2. найти хорошего невролога\невропотолога...что уже гораздо сложнее...

Сейчас 8 лет. А какие у Вас проблемы повылазили, если не секрет? :)

Сейчас 8 лет. А какие у Вас проблемы повылазили, если не секрет? :)

Ой, ну у нас много чего. Проблемы с координацией и моторикой, заговорил поздно и односложно, зацикленность (мог по часу машинки с горки катать), боязнь всего нового и вообще разные фобии, метеозависимость, головые боли, гиперактивность, тики, предневрозные состояния и т.п. Боремся со всем этим по мере появления проблем. Не факт, что все это дала гипертензия, возможны и другие причины, конечно, но я бы все равно не игнорировала такие симптомы, как гипертонус, повышенное черепное и т.п.

К слову сказать здоровых мальчиков без СДВГ, спокойных, социальных, мотивированных на учебу, сейчас уже днем с огнем не сыскать. И те, небось, недообследованные :gleam:

Изменено пользователем Denis&Alla

Ксюш, лови! :lol2: :lol2: :lol2:

Это странно, что норма, я думала, что дети должны чаще взрослых "делать дела".

Многие педиатры и консультанты по ГВ говорят, что на чистом ГВ отсутствие стула до 7-10 дней норма. У нас было так. В 2 мес. примерно, у Лешки начались задержки стула по 2-3-4 дня... я весь мозг сломала и на тот момент все же решила для нас, что больше 3-х - 4-х дней не айс... все ж - таки мне кажется, что какахи внутри сидят и организм травят продуктами распада, когда он какал с большой задержкой, то стул был, аки пластилин почти и пах совсем неприятно.. Мы ставили свечки Глицелакс (глицериновые для детей с рождения), а в самых неприятных случаях делали клизьмочки Микролакс - супер вещь, как для взрослых, так и для детей!!! Я все же грешу, что у нас это связано было с тем, что я никак не могла справится с нормальным своим питанием. Мне нужно было в этой ситуации поменьше хлебо-булочных употреблять (а я их тоннами могу) и много-много овощей + чернослива и его отвара. В итоге, в 4 мес. мне повезло с приемом у одной грамотной тетки - так она мне посоветовала или овощи есть или хилак, в итоге я не смогла себя сорганизовать и пришлось Лешке давать Хилак :( Хотя всей душой я, конечно, была за овощи! Попробуйте посмотреть на свою диету для начала.

А там история и вовсе не про горшок... Может я и ошибаюсь, конечно, я мамаша неопытная пока ))) Посмотрим!

Так-то понятно, что никто в месяц на горшок не будет малыша сажать, да и не для того делается все-таки.

+100500

Я не научилась читать своего парня, но опять же не позволила природная лень и неорганизованность + страшный перманентный эгоизьм, что б его! Со второй буду пытаться опять :) Зато моя приятельница с курсов подготовки к родам Мишку прекрасно читала, и они даже ночью спали без подгузов! )) Процесс был таков: у постели на ночь стелились впитывающие пеленки, спали само собой всей семьей :) Мишка просыпался, Олька - мама, не просыпаясь, практически, свешивала его на руках с кровати, говорила пс-пссс... Мишка делал дела, хватал грудь в рот и спал себе дальше.

Что касается голопопанья, то я тут вообще не могу связь установить с высаживанием или использованием подгузников )) Во первых, если мы с рождения хотя бы естесствоенно закаливаем, то без подгуза оно по любому лучше )) Во вторых, при наличии стиралки и отсутствии брезгливости, ничего сложного в этом нет! :) Даже с парнями :nyam: Мы с рождения старались Лешке подгузы одноразовые надевать только на ночь-прогулку-гости.. Кстати! Моя бабушка по папиной линии и еще одна бабушка по возрасту и статусу мне рассказывали, что своих пацанов с рождения высаживали, и для них это не было спец. наукой, как щас или открытием ))) Они так экономили свои силы и время на стирке пеленок и прочего ))

Оля, мы, получается, использовали смешанный тип интимной гигиены )) Я старалась учится его читать (честно, старалась плохо!), использовала систему естесственного пеленания Disana (у меня 5 штук, а для полного комфорта, думаю, 10-15 нужно бы) + одноразовые подгузы, как я уже писала на сон-прогулку-гости. В детях продаются замечательные удобные многоразовые непромокаемые пеленки фирмы "Промокашка"

Марина с Айроном, сейчас есть замечательные специальные рулончики специальной бумажки, которая кладется на марлю и потом вместе с каками выбрасывается в мусорку, а марлечка в стирку )) К тому же, если средств на эту волшебно приятную органическую марлю не жалко, то это небо и земля с тем, что в обычных магазах продается!

Лично мое отношение конкретно к подгузникам такое.. Они, конечно, удобны так их раз эдак, НО! Я считаю, что гель, заложенный внутрь при любом виде испражнения что-то химическое обязательно выделяет, именно поэтому я, насколько (на 3 мес.) сил хватило в свое время меняла подгуз после каждого пописа, включая ночные, а потом, через какое-то время перешла на непромокаемые пеленки на ночь, затем на общую клеенку под простынь, а теперь вернулась к подгузам ибо писать мы стали ого-го, если нам ночью приспичит :) Правда, у нас другая беда, мы их теперь на ночь одевать не хотим (приходится во сне делать), а с утра снимать! =) (приходится давить на жалость к пипике ))) Никакие подгузы, кроме мерриесов японских признать не могу! Даже их трусики мне не нра! Мягкие, не воняют ни сами по себе, ни после пописанья туда, почти не воняют при сжигании, проверены на себе (теперь вот тихо мечтаю о подобных прокладках для женщин). Но самое страшное ЗЛО от них! Это загрязнение природы :( Вы только представьте себе, сколько каждая из нас каждый день выбрасывает этой дряни? А сколько нас? И в этом всем безобразии жить нашим детям, правнукам и т.д. Я не хочу во всем этом учавствовать полноценно, насколько получается, стараюсь минимизировать.

Наоборот с "ужасом" представляю это лето, когда ей будет почти 1.5

Это ж везде залезет, все на вкус попробует и т.д.

Вот где МЕГА тяжело :lol2: ( особенно без воды)

Саш, а это зависит от Сашиного темперамента и ее интересов, еще того, насколько она осторожна =) Мой Лешка прошедшим летом у свекрови (ну там не страшно, все ухожено, даже слишком, практически безопасно + еще 4 глаза есть) на огороде пропадал, обдирая красную смородину, катался на газонокосилке, управляемой дедом, или велосипеде, который возил кто - то из нас, да в песочнице с бассейном и пластиковой ванной ковырялся =) правда, без меня там не плавал (а я туда только попой помещалась ))) ), а у нас на даче.. Вот уж где я боялась оставаться одна с ребенком. Приводить там все в порядок совсем некогда и некому, я думала, что будем голодные )) т.к. я буду все время вокруг ребенка ))) У нас там и сарай развалившийся с кучей гвоздей, и куча мусора вываленная из старого дома и так и не вывезенная еще на помойку, и старый дом, под которым Бог знает что можно найти, и типа баня, под которую можно залезть, и крыльцо под нашим домом, под которым тоже Бог знает что... И крапивы навалом, и у калитки столб прохудился и она вот - вот на кого-то свалиться, и т.д., и т.п. В итоге, все обошлось и я даже почитать немного, да в нете посидеть успевала ))) Лешке у соседей одолжили несколько ведер песка и сделали импровизированную песочницу, поставили надувной бассейн (он в нем опять же, без меня редко купался, больше, как большой таз использовал), выдались дополнительно тазики - ведерки, формочки... и как - то он со всем этим добром и ковырялся целыми днями.. а, ну еще на машинке своей по единственной дороге, кое как выложенной из бетона и плитки для ванной ездил, и в машинки играл =) самой большой моей бедой было выливание воды из рукомойника, он у нас ну такой, руками вверх палочку поднимаешь и вода льется.. И возраст еще такой, что не запретишь это делать и не объяснишь свой запрет, и воду жалко (благо, ее восполнить можно было).. как - то так. И никуда не лез, Слава Богу! В итоге, самое страшное зло для Лешки было, это мамин молодой и неотесанный голдячий внук! :ranting: который вечно ронял Лешку! Да его названная тетка с ним на пару, которые могли сожрать нашу еду, не моргнув глазом, если я не уследила..

Кстати! В предверии дачного сезона, предпринимаю очередную попытку найти себе компанию на лето! =) ДЕВОЧКИ, КТО ХОЧЕТ С ДЕТКАМИ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ ЖИТЬ? 50 км по Ленинградке, условия, судя по Саше с Олей, на половину спартанские )) туалет на улице, вода из рукомойников, посуда и белье моются в тазиках горчицей и экосредствами, ну или в Москву в стиралку отвозятся перманентно. Машина, по большей части, в нашем распоряжении (с вас автокресло), на которой мы и в магазин, и на рынок, и самое главное - на шикарный по нашим временам ЧИСТЫЙ! пляж на истринском водохранилище (и там даже, в основном ,не препядствуют купанию собак! один раз, правда, в том году какой-то залетный почти дед, возбухал и даже пристрелить грозился, пришлось Ляльку привязать, но больше я этого козла не видела! к сожалению, а то очень хотелось ему дорассказать про угрозу жизни кормящей матери, 245 ст. и еще чего - нить интерессненькое, что только опосля, как водится в голову пришло :( ). Мусор разбираем (органику закапываем, бумагу сжигаем, остальной, по возможности сортируем и что можно сдаем, но без фанатизма, если совсем не получается успевать, то просто всю эту гадость отдельно), детей любим, уважаем, не кричим, не бьем, в углы не ставим, и в истерике биться в соседнюю комнату не отправляем, очень желательно, растим в духе привязанности или хотя бы личностно - ориентированно, ну и соответственно, собак любим и не боимся (своих у нас 6 морд, если мама своего оболтуса до лета куда-нить не денет или я не смогу ей в этом помочь), жить особо не мешают, особо наглые изредка привязываются, к другим животным дружелюбны (привыкли ужо к гостям разным), в их распоряжении то, что остается от 5,5 соток бурьян травы, не застроенной 2-мя домами, баней, туалетом и местами детского досуга. С Вас попрошу только оплату затраченного Вами электричества. Ну а дальше, самое главное, нам с Вами и нашим детям ужиться и совместить режимы =)

Настюш, всю беременность отъездила без подобного ремня, честно, не вижу в нем смысла. Если уж совсем ремень мешает, можно красивой тряпочкой сделать петлю на ремне со стороны живота, петлю оттянуть вниз и съесть на тряпку, эффект тот же

Я меняла и меняю ночью , если только обкакается. Грудью по требованию, если молоко еще не пришло, минут по15 непрерывного сосания на одной груди , потом другую так же.

Так а причем здесь удобство?! Вопрос безопасности! ребенка! Даже самая нестрашная авария или протсто резкое торможение, может стоить его жизни! Так что, считаю этот вопрос делом совести и ответственности каждого.. Это как ребенка возить без автокресла, а новорожденного в люльке от коляски или с собакой без поводка гулять у проезжей части и т.п.

Насть, это ты мне вопрос?

Если да, я пока никак не приучила.

На подражании боюсь горшок меня не выдержит :lol2:

Насильно не сажаю, горшок стоит в зоне видимости-досягаемости.

Когда спрашиваю, куда надо писать-какать, Макс показывает на горшок.

Но сам туда ни-ни :doh:

Может иногда просто сесть на него в одежде, или мишку посадить и сказать а-а-а, ну а сам, именно дела делать, неа :nono:

Тебе, тебе, Марин! =) Прости, заснула тогда и так и не ответила =)

На горшок тебе, конечно, не надо :lol2:

В общем, если хочешь приучить, а у Максика к горшку нет ни малейшей неприязни, то может, тебе будет интересен и поможет наш опыт (который мы не придумали, а переняли).

Лешку я стала сажать на горшок в 10 месяцев, и собственно, с тех пор мы туда и ходим, когда - то было с переменным успехом, когда - то четко =) В 11 мес. он у нас вообще целый мес. бунтовал против всего сидячего (будь то горшок, детский стульчик, коляска, автокресло), а в год вернулся везде и все было ок. Для меня это, прежде всего, вопрос моего удобства и здоровья сына. Честно говоря, не представляю себе 2-х летнего ребенка какающего в памперс :dntknw: по моему это так неприятно и не удобно..

Имея ввиду подражание, я говорю о натуральном подражании, к которому дети нашего возраста склонны + их всеобъемлющее желание делать все вместе + Я сам! Марин, не помню, прости за вопрос! У вас папа есть? :blush2:

В общем, ставь горшок в туалет, и ходите в туалет вместе с сыном (каждый раз, когда тебе приспичит), например так. Максик, пойдем пописаем с мамой вместе и с машинкой (какая там у вас любимая), садишься писать сама (натурально), сажаешь машинку на горшок (можешь даже водички в горшок подлить), можешь отдельный горшок для машинки поставить, и говоришь, смотри как мы писаем, и мама, и машинка (машинке говоришь пис-пис), встаешь, показываешь - вот мама пописала, вот машинка, здорово? И ты сам так можешь! =) Когда папа дома, то пусть берет Макса на руки и показывает, как это по мужски надо делать в БОЛЬШОЙ! горшок :) НАСТОЯЩИЙ унитаз :) Ну а с большими делами... Как отреагирует Макс, если начнет тужится, а ты его сразу на горшок посадишь?

Соответственно, при любой попытке обратить внимание на горшок со стороны Максика, хвалишь сие действие (Как ты здорово сделал! Ой как маме нравится! =) ), ну а если пописает в него или почти в него, то выражаешь свой бурый щенячий восторг, хлопаешь в ладоши и т.п. =) Ну и папа так же само собой! =) А если штаны промочил, или лужу сделал, то не ругать, не унижать и т.д., а вести диалог так, примерно. Ой, штанишки промочили? Теперь мокро, холодно, да? Неудобно? Давай снимать и в стралку бросать, давай лужу вытирать и т.п. У нас вот обратная проблема была. Лешке мокрые штаны часами ни почем были... а Любимые самые штаны, так вообще наотрез снимать отказывался, как и обувку (было время, он дома с утра до вечера щеголял в уличных ботинках от Надюшки с Ханькой) и если описает их, то все равно в них ходит до позеленения ))) А сейчас у нас проблема на улице.. Лешка периодически отказывается одевать подгузник, обещает попроситься писать (это он умеет), но сам не просится, а я забываю предложить, либо я предлагаю, а он говорит, что не хочет, а в итоге, домой мокрые приходим.

Да, скоро весна, а там уже интересно будет травку поливать, листочки, цветочки и т.п. С 10 мес., когда я учила Лешку, я его сажала на горшок, когда он начинал писать (мне все лень было пару дней позасекать, в какое время он писает (ведь, как правило, это происходит примерно в одно и то же время, не говоря о больших делах)) или когда личико резко краснело )) но из-за лени, у меня все чаще были лужи на полу. А летом на даче Лешка с огромным восторгом поливал бабушкины цветы и писал в тазики с водичкой, ну а с осени в какой-то момент он подошел к горшку сам и пописал и больше на полу не было ни одной лужи за крайне редким исключением периода игр в телефон (вот страшнейшее зло!), причем со временем стал делать это настолько мастерски! Ни капли мимо или на штанишки по большей части! И выгнется, и тазом поведет, в общем... я до сих пор диву даюсь )) А когда по большому ходит, иной раз это просто атракцион )) Раньше он на горшке по полу ездил за машинками, а теперь сидит - сидит, а потом выдает, мама, груд! (грузовик), папа, баганая! (пожарная) или вот эти, вот эти (вот эту) :lol2: Теперь, как только Лешка говорит кака, я его прошу сразу все нужные машинки с собой взять ))) а иногда лего собирает сидит ))

А что касается взаимосвязи с горшком в мозгу, то да, как Ксюша и написала, не раньше 1,5. И прошедшим летом я познакомилась с мамой одной на даче, так у нее 2 пацана и оба с рождения высаживались полноценно и не носили никогда подгузников, но старший пошел в горшок только в 4 года сам (поймал связь полноценно), а младший в 1,7-8 как-то так...

Ксюш, так мы и смеемся друг над другом (мамашки) :) Или жалеем детей друг друга! Мне, лично, очень неприятно было за Лешку, когда нужно было по жаре в подгузе ехать куда-то (лето), я себя на его месте всегда представляю (при том, что он явного дискомфорта не испытывал, но жарче ему было однозначно), опять же, у нас с тобой дети закаленные и им жара еще жарче, чем нам. Поэтому начиная с вреда, который источают подгузы, продолжая экологией и заканчивая удобством Лешки, я носила на прогулку летом большой рюкзак, в котором было несколько комплектов одежки (на потепление, похолодание, мокроту поменять), опять же, я ребенку разрешала сидеть в лужах, на недоумевание окружающих (поэтому с собой еще и влажные салфетки и хлоргексидин был и т.п.), вптечка первой помощи при ссадинах, книжки, набор для песочницы, машинки, поесть - попить и т.п. :)

3. лично я не считаю правильным будить насильственно ребенка, если он спит дольше двух часов, чтобы покормить :)

хотя многие педиатры на этом настаивают. ну подумаешь - поспит 2.5 либо 3... сам проснется и поест. если вес набирает нормально - то зачем.... а если недобирает, то проблему надо искать в другом, а не в лишних пол часах сна...

Так я тоже! :) Я ж дуреха была неопытная, но - таки ГВ отстояла! У нас проблема была в том, что Лешка много очень спал по началу, и мало ел по мнению педиатра (при том, обследовала нас молоденькая девочка), Лешка терял вес, что по моим полученным заранее (Слава Богу!) знаниям было нормой и я с ней еще могла поспорить, но она мне говорила, что у нас потеря веса приближается к критической, почти 400 грамм, и если завтра он не нчнет есть и набирать, то ему уже надо будет делать капельницы, пугала она меня! заставляла контрольное взвешивание делать (полнейший идиотизм!), а то, что у нас с Лешкой был ооочень долгий и тяжелый путь к встрече, была какая-то там гипоксия, то, что в итоге меня кесарили, а соответственно и молоко с задержкой шло, все это не учитывалось, в общем, подход конвеерный, а не индивидуальный. Вот со страху я и бегала на контрольные взвешивания, мешала Лешке спать и молилась Пресвятой Богородице-Млекопитательнице о скорейшем появлении молока.

А отчего тонус? УЗИ головного мозга делали?

Тонус подозреваю от гипоксии, узи делали, все хорошо. Ортопед сказала, что нет повода для переживаний, что такое у каждого третьего. Видимо все не так серьезно, как мне кажется

Прекрасное развитие!

Саша тоже сначала левую хуже разжимала, сейчас все в порядке!

Попробуй на том же мяче держать его правую руку, пусть левой тянется. :nyam:

Ура ура ура. Сегодня весь день на мяче, сейчас уже расслабляет левый бок и тянется 2 ручками как на спине, так и на животе

Алла, ну вот по тому, что Вы описываете, я бы первым делом сходила к хорошему остеопату! Тем более родовая травма была, иногда достаточно поставить на мето один позвонок, чтобы все симптомы ушли как по волшебству. Что думаете об этом?

Ой, ну у нас много чего. Проблемы с координацией и моторикой, заговорил поздно и односложно, зацикленность (мог по часу машинки с горки катать), боязнь всего нового и вообще разные фобии, метеозависимость, головые боли, гиперактивность, тики, предневрозные состояния и т.п. Боремся со всем этим по мере появления проблем. Не факт, что все это дала гипертензия, возможны и другие причины, конечно, но я бы все равно не игнорировала такие симптомы, как гипертонус, повышенное черепное и т.п.

К слову сказать здоровых мальчиков без СДВГ, спокойных, социальных, мотивированных на учебу, сейчас уже днем с огнем не сыскать. И те, небось, недообследованные :gleam:

Заговорили мы рано, зацикленности нет, координация не скажу, что супер, но...и не жалуемся, тиков и метеозависимости нет.

Остальное все то же имеем в те же 8 лет. учительница говорит, что все они сейчас такие и переходный возраст раньше накрывает! Но! У нас тонуса и Внутричерепного давления не было...

Алла, ну вот по тому, что Вы описываете, я бы первым делом сходила к хорошему остеопату! Тем более родовая травма была, иногда достаточно поставить на мето один позвонок, чтобы все симптомы ушли как по волшебству. Что думаете об этом?

Если надумаете, у меня есть хороший в РДКБ. Мануальщик правдо, но у нас много чего нашел по всей спине и тазу.

Если надумаете, у меня есть хороший в РДКБ. Мануальщик правдо, но у нас много чего нашел по всей спине и тазу.

Иванов?

:)

Поддерживаю, что надо к мануальщику, без него массаж зачастую безсмыслен.

Ой,Алла,можно к Вам как к опытному бойцу обратиться?У Вас наверняка есть ХОРОШИЙ спец по вышеописанным Вами проблемам?Очень нужен такой спец!Имею сына с СДВГ, от которого вешается учительница в школе.Все местные спецы помочь нам не смогли,поэтому хочу показать его хорошему врачу в Москве.Буду ОЧЕНЬ благодарна,если поделитесь контактами.

Иванов?

Мы у него наблюдаемся с шейными позвонками :)

Иванов?

ага!

Вы то же у него были?

Мы у него наблюдаемся с шейными позвонками :)

как мала Москва? )))

Марин,а как ты определила,что у сына проблемы с позвонками?Как это проявляется?У твоего сына есть СДВГ?

ага!

Вы то же у него были?

Дааа, чудо доктор! Всех к нему отправляю теперь:)

Девушки, если нужен ХОРОШИЙ детский невропатолог, я могу рекомендовать врача, у которой мы наблюдаемся с 7 лет по поводу СДВГ.

Марин,а как ты определила,что у сына проблемы с позвонками?Как это проявляется?У твоего сына есть СДВГ?

они почти у всех есть, проблемы.

Да не Мск мала, специалистов просто мало, которым можно доверирть.

Сейчас еще выяснится что массаж у Ольги Васильны делают)))

как мала Москва? )))

нет, просто мало ХОРОШИХ специалистов.

Девушки, если нужен ХОРОШИЙ детский невропатолог, я могу рекомендовать врача, у которой мы наблюдаемся с 7 лет по поводу СДВГ.

ага. дай в личку!

АААА,Марина!!!!!!!!!Я хочуууу!!!!!

Где она принимает?

ага. дай в личку!

момент

ща, я вам одно сообщение на двоих напишу.

Ален, невропатолог определила про позвонки по результатам обследования, которое показало, что есть застойные явления в области шеи. Это могло стать одной из причин СДВГ. Шею, кстати, вправили, но поскольку ребенок растет, то позвонки могут опять смещаться, так что раз в пол года приезжаем подправлять.

Изменено пользователем Марина и Айрон

Девушки,а у кого в следствии СДВГ есть проблемы в школе? У нас дошло уже чуть ли не до домашнего обучения :helpsmilie: Но у нас училка - ... :ranting:

Девушки,а у кого в следствии СДВГ есть проблемы в школе? У нас дошло уже чуть ли не до домашнего обучения :helpsmilie: Но у нас училка - ... :ranting:

Перевели в частную школу во втором классе, проблем стало меньше...круглую сумму в год обходится эта радость, но если бы не перевели, я то точняк, была бы уже в дурке.

Изменено пользователем Марина и Айрон

Пока жили в Москве ходили в частный сад и имели индивидуальный подход,переехали - имеем кучу проблем в школе из-за нежелания учительницы понимать проблему ребенка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...