Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

похоже на погоду.... может отражаться как на животике так и на внутречерепном давлении

Кстати да, вчера погода была тяжелая. Могла голова болеть у детки.

Вчера у нас был такой сложный вечер... Зайка плакала во время кормления - пососёт немножко и в плач, чуть успокоится, ещё пососёт и уснёт на 2 минутки, просыпается опять плач...

Плясали вокруг неё с мужем, носили столбиком, животик гладили, и т.д. Вроде пару раз была отрыжка (без еды).

Так я Катюшку вертикально после еда не держу, может надо всё-таки действительно? Прям сонную?

Но потом в 11 часов детка всё-таки успокоилась окончательно и проспала аж до 3-50, это наш рекорд.

Вот какое видео интересное нашла

http://rutube.ru/vid...7ace54ccd16a9b/

Я, кстати, по-другому пеленаю, интересно это принципиально?

Арина примерно ближе к месяцу не засыпала никак, акромя как столбиком и долго это длилось. И только столбиком ее надо было носить. Больше никак.

Наверно колики :sorry: не скажу как от них избавляться, советуют тепло к животику прикладывать, еще сироп саб симплекс вроде есть, хорошо помогает. Ну и вертикально я не держала. А если получалось, что вертикально после еды брала, то мы сразу срыгивали

Саб симплекс наше все. Мы как на него подсели так и забыли что такое колики. Давала перед каждым корлением лр 3х мес, потом постепенно стала снижать дозу, отменила полностью к 4м месяцам.

Вроде-рано для коликов? Нам-2 недельки. Тепло да, тоже-буду иметь в виду...

На живот себе клала и папе, все равно плакала... У нас ест еще такая игрушка - как грелка, подарили, надо испытать будет, но лучше б конечно без повтров, хотя наверное не реально..

Кстати погода поменялась. Было солнечно, а вчера как раз асмурная погода пришла.

У нас колики как раз и начались с 2-х неделек. Спасались саб-симплексом и как раз такой термо-игрушкой. У нас с вишневыми косточками. Так что обязательно попробуйте вашу грелку.

Юль, Ника одну из главных вещей сказала - одевайся вперед сама, а потом, если проснется, то с грудью во рту оденешь Марусю и снова укачаешь :)

Насть это чудеса какие-то одевать и кормить грудью :dribble: :lol2: , у меня просто кормить не шибко получается (головой крутит, руками махает, то поперхнется, то закряхтит, то фонтанам срыгнет :sorry: )

по вопросу живота - в вашем возрасте у нас единственный выход был лежать после еды :) когда и настроение вменяемое и силы есть. а вот сейчас все сложнее, как плевать начал. Правда вчера мы долго пролежали голышем перед ванной.

Ника прям сразу после еды на живот....я боюсь........ что-то она иногда фонтаном срыгивает, вот что съела все и выходит, и главное больше грудь не берет.

Поэтому я даже не знаю , что с ней после еды делать, если бы она сразу засыпала, а то и грудь больше не берет и капризничать начинает, кочевряжется , пока я ее угомонить стараюсь она все срыгивает :sorry:

Вчера у нас был такой сложный вечер... Зайка плакала во время кормления - пососёт немножко и в плач, чуть успокоится, ещё пососёт и уснёт на 2 минутки, просыпается опять плач...

Плясали вокруг неё с мужем, носили столбиком, животик гладили, и т.д. Вроде пару раз была отрыжка (без еды).

Так я Катюшку вертикально после еда не держу, может надо всё-таки действительно? Прям сонную?

Но потом в 11 часов детка всё-таки успокоилась окончательно и проспала аж до 3-50, это наш рекорд.

Вот какое видео интересное нашла
/>http://rutube.ru/video/fb9fda1b3e60f372c17ace54ccd16a9b/

Я, кстати, по-другому пеленаю, интересно это принципиально?

Оль у меня так вообще почти каждое кормление :sorry:

Мог животик болеть во время еды. Можно нагреть тряпочку на батарее и на животик положить, или пластиковую бутылку с теплой водой, или просто ребенка пузом на свой живот. Еще Эспумизан для этого есть и, наверное, какие-то другие препараты.

Алла Вы как супер опытная мама не подскажете, Маруська у меня тоже во время еды капризничает, тужится вся выгибается, и после еды это то же продолжается, а я не могу понять это она какает и поэтому тужится или это ее газики беспокоят.

У меня уже весь комод забит всякими плантексами, эспумезанами, а я не знаю давать ей или их или нет, ведь говорят что на ГВ не должно быть коликов :dntknw: не хочется ее всем этим пичкать и что бы мучился ребеночек то же не хочется.

у нас такое периодически бывает. Началось с 3-х недель примерно. Колики мучают периодически. Строго слежу за своим питанием, но все равно бывает(((( Пьем в таком случае Плантекс. Эспумизан не помогает нам, тепло на живот тоже бесполезно. В общем, колики могут мучать до 4-х месяцев

А как ты думаешь какие продукты вызывают колики, я уже не знаю ,что мне есть ...... у нас и колики и сыпь какая-то :sorry:

Арина примерно ближе к месяцу не засыпала никак, акромя как столбиком и долго это длилось. И только столбиком ее надо было носить. Больше никак.

Саб симплекс наше все. Мы как на него подсели так и забыли что такое колики. Давала перед каждым корлением лр 3х мес, потом постепенно стала снижать дозу, отменила полностью к 4м месяцам.

Ксения ,я помню ты еще писала, что вы пользовались газоотводной трубочкой, а в каких случаях?

Насть это чудеса какие-то одевать и кормить грудью :dribble: :lol2: , у меня просто кормить не шибко получается (головой крутит, руками махает, то поперхнется, то закряхтит, то фонтанам срыгнет :sorry: )

Ника прям сразу после еды на живот....я боюсь........ что-то она иногда фонтаном срыгивает, вот что съела все и выходит, и главное больше грудь не берет.

Поэтому я даже не знаю , что с ней после еды делать, если бы она сразу засыпала, а то и грудь больше не берет и капризничать начинает, кочевряжется , пока я ее угомонить стараюсь она все срыгивает :sorry:

Оль у меня так вообще почти каждое кормление :sorry:

Алла Вы как супер опытная мама не подскажете, Маруська у меня тоже во время еды капризничает, тужится вся выгибается, и после еды это то же продолжается, а я не могу понять это она какает и поэтому тужится или это ее газики беспокоят.

У меня уже весь комод забит всякими плантексами, эспумезанами, а я не знаю давать ей или их или нет, ведь говорят что на ГВ не должно быть коликов :dntknw: не хочется ее всем этим пичкать и что бы мучился ребеночек то же не хочется.

попробуй разок ради эксперимента - мой как раз хорошо выпускает на животе лишний воздух.... может как раз спасет...а не пробовали кормить в несколько этапов? насильственно отрывать от груди и выпускать воздух? делали ли контрольное взвешивание? сколько набирает? наблюдает ли ребенка педиатр?

попробуйте давать любое средство на базе укропных капелек...либо как указывали саб симплекс, либо что угодно

З.Ы. давать надо постоянно.... месяцев до трех, а не в момент газиков

А как ты думаешь какие продукты вызывают колики, я уже не знаю ,что мне есть ...... у нас и колики и сыпь какая-то

смотря какая сыпь......

есть физиологическая, она пройдет в течении 4 месяцев..

Изменено пользователем Babaika

Если выгибается, то это пузо, увы :blush2: И кто Вам сказал, что на ГВ нет коликов? Колики не от ГВ, а от того, что ребенок при сосании молока еще и наглатывается воздуха. Этот воздух потом бродит по пузу, часть отрыгивается, а часть "колит" кошечник.

Варианты у Вас такие:

- во-первых, внимательно следить, что ребенок не засасывает с молоком воздух (а у Вас, возможно, много воздуха засасывает, т.к. потом много отрыгивает),т.е. сосок прикладывайте плотнее к ротику,

- во-вторых, после кормежки отслеживать, чтобы воздух из ребенка вышел весь. Т.е. у меня, например, отрыгивали раза по три. Я носила вертикально и следила, чтоб все три "выхлопа" состоялись. Еще есть вариант класть на живот себе на пузо, но это в том случае, если не срыгивает молоко, а у Вас срыгивает, поэтому не надо так пока делать,

- в-третьих, можно проверить молоко. Возможно у Вас слишком жирное и плохо усваивается. Также можно какашки ребенка проверить на лактазную недостаточность (честно говоря так и не поняла, что это такое. У меня самой жирное молоко и детям эту лактазную ставили регулярно, но она никак себя не проявила особо, поэтому на третьем я уже не стала о ней думать вообще). От лактазной врачи назначают специальные бактерии, которые помогают кишечнику усваивать молоко,

- в-четвертых, на пузо теплую грелку, а в рот Плантекс или что там у Вас есть от коликов. Тоже поможет.

Так общими усилиями и продержаться. Обычно колики проходят в 2-3 месяца.

А как ты думаешь какие продукты вызывают колики, я уже не знаю ,что мне есть ...... у нас и колики и сыпь какая-то :sorry:

А какашки какие? И попа красная или нет?

Е-мае, читаю это все и заранее в ужасе :sorry:

я уже совсем-совсем ничего не помню, и помочь советом некому :(

попробуй разок ради эксперимента - мой как раз хорошо выпускает на животе лишний воздух.... может как раз спасет...а не пробовали кормить в несколько этапов? насильственно отрывать от груди и выпускать воздух? делали ли контрольное взвешивание? сколько набирает? наблюдает ли ребенка педиатр?

попробуйте давать любое средство на базе укропных капелек...либо как указывали саб симплекс, либо что угодно

смотря какая сыпь......

Ника спасибо, Кормить в несколько этапов не побывала :dntknw: , Маруся по времени ест минут 5-10 ,а потом грудь уже не берет, но так как она мало у меня спит мне казалось, что она мало ест, мне так врач сказал если спит меньше 2,5 часа значит мало поела.

а как это выпускать воздух?

Взвешивали неделю назад, она весила 3400, и сейчас 3 400 :sorry: при выписке весили 2 700 это было 23 дня назад.Взвешиваем на напольных весах , моем их кладем на стол, поверх пеленку и голенькую Маруську.

Врач педиатр нас наблюдает, наскоками каждую неделю, врач плюс медсестра, но они так быстро прибегают и убегают , я даже спросить не чего не успеваю :ranting:

Через неделю уже пойдем в поликлинику на прием, там ее на нормальных весах взвесят.

смотря какая сыпь......

Врач как раз сегодня прибегала, про сыпь толком не чего не сказала, только сказала мазать мазью какой-то, если надо чем то мазать значит это не физиологическая сыпь, физиол. сама ведь пройти должна :dntknw:

А какашки какие? И попа красная или нет?

Алл спасибо, каки желтые , иногда зеленоватые вкрапления бывают, попа не красная ,т.е. опрелостей нету, а вот на писульке и на ляжках сыпь появилась, я грешу на подгузник, а врач сказала,что это потому, что нужно каждый раз при смене подгузника мазать кремом , например Диситином, а я не мажу :dntknw: точнее перестала мазать , так как мне здесь девочки сказали, что не надо мазать если все чистенько,я и перестала мазать :doh:

Девчат я вообще в шоке на наших врачей, ко мне по переменно то врач, то мед сестра ходят, так вот одна одно говорит,другая другое........... например про подмывание при смене подгузника, мед.сестра сказала только кипяченной водой каки смывать, а врач говорит ,что обычной проточной....у меня и так голова кругом идет и еще они меня путают :ranting:

Ника спасибо, Кормить в несколько этапов не побывала :dntknw: , Маруся по времени ест минут 5-10 ,а потом грудь уже не берет, но так как она мало у меня спит мне казалось, что она мало ест, мне так врач сказал если спит меньше 2,5 часа значит мало поела.

Взвешивали неделю назад, она весила 3400, и сейчас 3 400 :sorry: при выписке весили 2 700 это было 23 дня назад.Взвешиваем на напольных весах , моем их кладем на стол, поверх пеленку и голенькую Маруську.

Врач педиатр нас наблюдает, наскоками каждую неделю, врач плюс медсестра, но они так быстро прибегают и убегают , я даже спросить не чего не успеваю :ranting:

Через неделю уже пойдем в поликлинику на прием, там ее на нормальных весах взвесят.

Врач как раз сегодня прибегала, про сыпь толком не чего не сказала, только сказала мазать мазью какой-то, если надо чем то мазать значит это не физиологическая сыпь, физиол. сама ведь пройти должна :dntknw:

Алл спасибо, каки желтые , иногда зеленоватые вкрапления бывают, попа не красная ,т.е. опрелостей нету, а вот на писульке и на ляжках сыпь появилась, я грешу на подгузник, а врач сказала,что это потому, что нужно каждый раз при смене подгузника мазать кремом , например Диситином, а я не мажу :dntknw: точнее перестала мазать , так как мне здесь девочки сказали, что не надо мазать если все чистенько,я и перестала мазать :doh:

напольные весы не показатель, очень сильно зависет от того, как на них встать.напольные весы расчитаны на две точки упора.

но если действительно вес не набран - вам нужна консультация хорошего педиатра.

большие объемы срыгивания + остановка в весе - это не есть хорошо, и надо проконсультироваться с хорошим педиатром, чтобы откорректировать проблему. возможно надо чаще кормить, искусственно отрывая, может какие то проблемы с ЖКТ.

вы с неврологом общались?

как у вас обстоят дела с тонусом? есть ли тремор?

-----------------------------------------------

желательно пользоваться тальком. после мытья попы, либо использования влажных салфеток в складочках остается влага, которую насухо полотенце может не удалить, присыпка как раз и подсушивает - чтобы не появлялись раздражения... если есть покраснения, то раз в сутки пользоваться кремом, содержащим цинк, и остальное время присыпка

-------------------------------------------------------------------

как только вы начнете норально гулять (часа по два), появится и нормальный аппетит

Как это некому? Тут полфорума советчиков! :thumbup:

кстати, про весы...

они электронные?

если электронные с малой погрешностью, то встаньте сами на весы - запомните свой вес, а потом взвестись с ребенком...

получите более правильный вес, но все равно неточный

Держать вертикально, пока воздух не выйдет.

Не выпускайте из квартиры, пока на все вопросы не ответят :lol2:

Я просто к тому, что сыпь может быть аллергическая. У моей была на щеках и на попе одновременно. Поэтому и спросила про попу.

выпускать воздух - значит поносить в вертикальном положении, пока не будет отрыжка, либо положить на животик, можно не на горизонтальную поверхность, а просто облокатить на свой живот

Девчат я вообще в шоке на наших врачей, ко мне по переменно то врач, то мед сестра ходят, так вот одна одно говорит,другая другое........... например про подмывание при смене подгузника, мед.сестра сказала только кипяченной водой каки смывать, а врач говорит ,что обычной проточной....у меня и так голова кругом идет и еще они меня путают :ranting:

Про кипяченую даже в роддоме не говорили. Это она у Вас там большая перестраховщица.

А кстати почему не гуляете по 2 часа? Уже давно пора. Может и вправду наладился бы и сон, и аппетит.

Изменено пользователем Denis&Alla

Про кипяченую даже в роддоме не говорили. Это она у Вас там большая перестраховщица.

А кстати почему не гуляете по 2 часа? Уже давно пора. Может и вправду наладился бы и сон, и аппетит.

я б спросила - сколько же лет данной мед сестре :lol2: может с нее нафталин уже сыпется, тогда все понятно :lol2:

Мы спаслись от коликов Саб Симплексом.

Про вес и весы - я сначала (сразу после роддома) каждый день взвешивала Макса, чуть с ума не сошла от показателей.

То плюс 30 грамм, то минус.

Потом плюнула на это дело, и стала взвешивать раз в неделю, потом раз в 2, а потом раз в месяц.

И как-то нервничать перестала, т.к. была хоть видна прибавка у ребенка.

Кстати, я тоже про гуляние плюсуюсь в девочкам - надо уже выходить!

Но как одевать с сисею во рту - и мне не ясно ))) :lol2: (прости Насть :nyam: )

Покормили, оделись сами, одели ребенка , ну поплачет чуть, в коляску и гулять!

А еще - про кипяченую воду - уморили))))) ни разу такого не слышала.

(единственное, девочек подвывают вроде так - струю воды направляют от лобка к копчику. )

Все моют проточной водой.

И присыпку мы юзаем :blush2:

Изменено пользователем Мила и Марина

вот вот... у меня свекровь с нами живет, но там советы будут из серии "мыльце в попу при запоре", т.е. советских времен. Ладно, сейчас интернет есть - прорвемся.

Изменено пользователем oksanalob

Про вес и весы - я сначала (сразу после роддома) каждый день взвешивала Макса, чуть с ума не сошла от показателей.

Потом плюнула на это дело, и стала взвешивать раз в неделю, потом раз в 2, а потом раз в месяц.

Ко всему вот этому приплюсуюсь!!!

Юля, по поводу веса - Саша всегда очень мало набирала.

Она и сейчас весит ниже нормы.

Я считаю, надо смотреть по ребенку - анализы в порядке, аппетит, стул в норме, в развитии не отстает - значит все хорошо!

А животик напрягала? Ножки к себе подтягивала? По ним прям видно, что животик беспокоит. Если колики, то у нас так и было, Лешка пузом на пузе лежит, 2 глотка сделает, выгибается, плачет, потом снова.. потом заснет, ну а там по разному.. и 2 минутки спит, и 15... Я пороюсь, я тут кому - то скидывала, как я Лешке массажик делала, частенько выручал, когда подотпустит, так ему только грудь нужна была

Я против химии всякой :) Пересмотреть свой рацион, класть себе на животик, делать массажик, любить и быть рядом! Ну и самим перетерпеть этот период непростой.

Да она часто ножки поджимает или они просто согнуты в коленках. Когда плачет, ножками дрыгает.

Да уж, родить фигня по сравнению с уходом за малышом ))))

Но ничего, всем форумом справимся :thumbup:

Мы спаслись от коликов Саб Симплексом.

Но как одевать с сисею во рту - и мне не ясно ))) :lol2: (прости Насть :nyam: )

А еще - про кипяченую воду - уморили))))) ни разу такого не слышала.

(единственное, девочек подвывают вроде так - струю воды направляют от лобка к копчику. )

Все моют проточной водой.

И присыпку мы юзаем :blush2:

Вот про подмывание кто как говорит - мне, помню, ещё даааавно, врач сказал, что именно так надо подмываться. А недавно вот разговаривала с консультантом, она говорит, что там у малышки не так уж много как попадёт, и можно и от попки подмывать. Но я всё равно подмываю в направлении к попке :blush2:

Мою под краном, фигня какая-то с кипячением.

Юль, ну у вас же наверное в городе нормальная вода, чай не совсем банановая республика у нас, а вода вообще очень даже неплохая.

Взвешиваться лучше - не взвешиваться! И эти контрольные взвешивания до и после кормления - только нервяки лишние. У каждого малыша свой аппетит и потребности, и вот ещё - по моему убеждению, если уж женщина смогла забеременеть, выносить ребёнка, родить, то и вскормить молочком она сможет и всего будет хватать.

Другое дело, если действительно какая-то медицинская проблема...

Юль, а по твоим ощущением Маруся как, крепнет, растёт? Я по Катюшке вижу, что она растёт и пухлеет - мне этого достаточно, не взвешиваю (хотя любопытно).

А меня к себе зовёт врач из ЖК, которая наблюдала меня. Приходи, говорит, ко мне без очереди, посмотрю твои швы, всё ли зажило (а я второй день как стала садиться, то ли зажило всё, то ли забылась просто - а теперь думаю, а вдруг там какой шов разошёлся уже :doh: ).

А как выйти даже к ней, это час точно займёт даже без очереди - пока дойду, пока назад... Если мы засыпаем и неизвестно сколько проспим - 3 часа или 15 минут. И ребёнок до сих пор без документов, сегодня нас за это даже немного пристыдила медсестра. Никак до загса папа дойти не может.

И ребёнок до сих пор без документов, сегодня нас за это даже немного пристыдила медсестра. Никак до загса папа дойти не может.

Ладно без документов, моя недели 2 без имени была и ничего :lol2:

у нас очень сильные колики были от того, что я пила много коровьего молока и чайком с молоком баловалась. Так что я пока временно исключила молоко. Кисломолочных продуктов тоже не больше 200 гр в день, иначе у нас тоже начинаются вопли.

Я , вообще, на строгом питании)))

Ксения ,я помню ты еще писала, что вы пользовались газоотводной трубочкой, а в каких случаях?

Да постоянно ею с первой недели, потом часто, когда покакать не могла. Пару раз в день бывало ставили. Месяцев до 2-3 точно.

Укропная вода прекрасно заменяется обычной водой. Смысл ее, разжиить желудочные соки, которые могут вызвать запор и колики.

Поэтому для профилактики коликов давать воду нужно, особенно если в доме жарко и т.д. т.к. молоко только физиологию устраняет. А пить или не пить дите сам разберется.

Если выгибается, то это пузо, увы :blush2: И кто Вам сказал, что на ГВ нет коликов? Колики не от ГВ, а от того, что ребенок при сосании молока еще и наглатывается воздуха. Этот воздух потом бродит по пузу, часть отрыгивается, а часть "колит" кошечник.

Это играет роль тоже, но вообще-то причина колик это бактерии, которые заселили стерильный кишечник и им нужно быть в оппределенной концентрации в ЖКТ, вот это концентрация и устаканивается примерно к 3м месяцев, это нормальный физиологический процесс, его нужно пережить.

Они могут зависить от питания (если мама есть заведомо газообразующие продукты), но в основном именно расселяются по квартирам в ЖКТ.

. И ребёнок до сих пор без документов, сегодня нас за это даже немного пристыдила медсестра. Никак до загса папа дойти не может.

ЗАГС далеко? Что сами не сходите?

Я сама и пошла,уж просто решил с нами прогулятся:dntknw:

про взвешивание

взвешивать до и после еды имело смысл только при режиме кормление раз в три часа, при питании по требованию такой контроль теряет смысл, плюс взвешиваться надо в одежде и без смены памперса - иначе вы и получаете результаты то в плюсе, то в минусе....цель такого взвешивания не вес ребенка узнать, а количество высосанного молока.

взвешивают раз в неделю и в конце месяца результирующий...важная цифра - конечная. если недобор - то врач уже оценивает общие параметры ребенка, при недоборе рекомендует либо увеличить объем питья матери, либо прикорм и т.д.

если маму беспокоит количество отрыгнутого молока, то надо заострить на этом внимание врача, особенно, если действительно страдает вес.

редко, но за этим могут стоять некоторые проблемки

Взвешивать лучше раз в месяц для галочки, ибо полно детей, которые не набирают положенных граммов.

Если сильно замарачиваться и взвешивать постоянно, искать потерянеяе граммы - прямая дорога к ИВ!

Не бери в голову, не у всех так.

Девочки, а до какого возраста обычно срыгивают?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...