Селунская Ксения Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Ой, девочки, а я о своем немного :blush2: Начали гулять на улице ножками - ну сколько же ценных советов. :doh: И ребенка не так за руку держишь, и одета не так и солнце в глаза...Не, я понимаю, бабулькам скучно, пообщаться охота, но я как-нить и без их советов справлюсь :lol2:Ооо! морда кирпичом единственное спасение от них, ко мне уже не лезут)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Ооо! морда кирпичом единственное спасение от них, ко мне уже не лезут))И ко мне. У меня на лице написано, что "за словом не постою" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Марина, позпоздравляю с днем рождения сына! Счастья и здоровья!Ой, девочки, а я о своем немного :blush2: Начали гулять на улице ножками - ну сколько же ценных советов. :doh: И ребенка не так за руку держишь, и одета не так и солнце в глаза...Не, я понимаю, бабулькам скучно, пообщаться охота, но я как-нить и без их советов справлюсь :lol2:А что с солнцем, надо защищать? Я коляску сегодня вообще открыла, Катюнь на небо и веточки лююовалась...Кстати, хотела посоветоваться, как ребенка на прогулку одевать при нынешней погоде? Сама я ношу ту же куртку, что и зимой, мне не жарко. На Катю то ж самое, что и на выписку - бодик, комбез типа флисового по теплу (трикотаж с каким-то утеплителем тонким) и верхний комбез, а на голове чепчик хб и капюшон. Домой приьодим не мокрые, тёплые.Вот думаю, может пора раздеваться? Если убрать нижний комбез, в слипике и верхнем комбезе не замерзнет? И как проверить, рукой на улице под одежду залезть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) А что с солнцем, надо защищать? Я коляску сегодня вообще открыла, Катюнь на небо и веточки лююовалась...Кстати, хотела посоветоваться, как ребенка на прогулку одевать при нынешней погоде? Сама я ношу ту же куртку, что и зимой, мне не жарко. На Катю то ж самое, что и на выписку - бодик, комбез типа флисового по теплу (трикотаж с каким-то утеплителем тонким) и верхний комбез, а на голове чепчик хб и капюшон. Домой приьодим не мокрые, тёплые.Вот думаю, может пора раздеваться? Если убрать нижний комбез, в слипике и верхнем комбезе не замерзнет? И как проверить, рукой на улице под одежду залезть?Я тоже в прошлом году открывала, чтобы солнышко светило. :nyam: Это даже полезно, умеренно, конечно.Вспоминаю по одежку..Мы тоже примерно так и одевались.Мне кажется, если теплая, то в самый раз.Мы то сняли уже зимний, гуляем во флиске и куртке, но Саша уже ходит на улице.Девочки, всех ваших деток с Днями Рождениями!!!Я чуток выпала из темки - проходим годовую диспансеризацию :Jumpy: Изменено 10 апреля, 2013 пользователем ВишЭри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Марина, позпоздравляю с днем рождения сына! Счастья и здоровья!А что с солнцем, надо защищать? Я коляску сегодня вообще открыла, Катюнь на небо и веточки лююовалась...Кстати, хотела посоветоваться, как ребенка на прогулку одевать при нынешней погоде? Сама я ношу ту же куртку, что и зимой, мне не жарко. На Катю то ж самое, что и на выписку - бодик, комбез типа флисового по теплу (трикотаж с каким-то утеплителем тонким) и верхний комбез, а на голове чепчик хб и капюшон. Домой приьодим не мокрые, тёплые.Вот думаю, может пора раздеваться? Если убрать нижний комбез, в слипике и верхнем комбезе не замерзнет? И как проверить, рукой на улице под одежду залезть?Мы уже в весеннем варианте ходим: джинсы и утепленный штанишки вторые, резиновые сапоги. Куртку пока зимнюю оставила, но она у нас легкая. И водолазка с колготками.Я чуток выпала из темки - проходим годовую диспансеризацию :Jumpy:ой ужас, как вспомню, так вздрогнула. И перед садом диспансер, застрелится проще:thumbdown: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Ой, девочки, а я о своем немного :blush2: Начали гулять на улице ножками - ну сколько же ценных советов. :doh: И ребенка не так за руку держишь, и одета не так и солнце в глаза...Не, я понимаю, бабулькам скучно, пообщаться охота, но я как-нить и без их советов справлюсь :lol2: :lol2: мы еще не ходим, но все окружающие считают обязательным мне подсказать, как же холодно моему ребенку в коляске, и не удобно в слинге, и вообще я не мама, а ехидна :lol2:Мне кажется, с каждым последующим ребенком все меньше нервов остается нерастраченных и поэтому становишься спокойнее...философский подход формируется.Не знаю, моя подруга в 38 лет треьего сынишку родила, опять сентиминтальная стала :lol2:Марина, позпоздравляю с днем рождения сына! Счастья и здоровья!А что с солнцем, надо защищать? Я коляску сегодня вообще открыла, Катюнь на небо и веточки лююовалась...Кстати, хотела посоветоваться, как ребенка на прогулку одевать при нынешней погоде? Сама я ношу ту же куртку, что и зимой, мне не жарко. На Катю то ж самое, что и на выписку - бодик, комбез типа флисового по теплу (трикотаж с каким-то утеплителем тонким) и верхний комбез, а на голове чепчик хб и капюшон. Домой приьодим не мокрые, тёплые.Вот думаю, может пора раздеваться? Если убрать нижний комбез, в слипике и верхнем комбезе не замерзнет? И как проверить, рукой на улице под одежду залезть?У нас подгуз, майка, велюровый костюм:штаны кофта, тонкая шапка, носки и верхний весенний комбез, который мы с рождения все еще носим :good: вообше вещи H& M на долго хватает :gleam:Вот мы какие уже, прикупили сегодня себе вещичек в поездкуРадикал не хочет, чтоб мы фото выставляли, подскажите другие хостинги пожплуйста Изменено 10 апреля, 2013 пользователем N'usha&Harley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 :lol2: мы еще не ходим, но все окружающие считают обязательным мне подсказать, как же холодно моему ребенку в коляске, и не удобно в слинге, и вообще я не мама, а ехидна :lol2:Не знаю, моя подруга в 38 лет треьего сынишку родила, опять сентиминтальная стала :lol2:У нас подгуз, майка, велюровый костюм:штаны кофта, тонкая шапка, носки и верхний весенний комбез, который мы с рождения все еще носим :good: вообше вещи H& M на долго хватает :gleam:Вот мы какие уже, прикупили сегодня себе вещичек в поездкуРадикал не хочет, чтоб мы фото выставляли, подскажите другие хостинги пожплуйстакакой шляпец моднявый !!! :clap_1: а мы кенгол прикупили......практически кепка аэродром :lol2: смешно выглядет на лысикахкстати, мы только вчера вернулись с побережья, была дикая жара. ребенок днем был в шортах и в майке без рукавов, а то был взмыленный.... так что вы одежду берите и на холод и на жару...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 какой шляпец моднявый !!! :clap_1: а мы кенгол прикупили......практически кепка аэродром :lol2: смешно выглядет на лысикахкстати, мы только вчера вернулись с побережья, была дикая жара. ребенок днем был в шортах и в майке без рукавов, а то был взмыленный.... так что вы одежду берите и на холод и на жару...... :lol2: представила ляльку в кепке. Вы там уже в кепках ходите? Ох, моооорее, холодное еще? Мы думае полетим в теплой одежде, тут все оавно прохладно еще будет, а в чемодан сложим летние вещи. Вот честно, я вообще не представляю, что из вещей браьь с собой :dntknw: юбки? Платья? Будет ли достаточно тепло для этого? Так не хочется лишнего везти. А какими Вы в иооге подгузами пользуетесь? Еще меня беспокоит вопрос, как в такой жаре малышу одевать подгуз, вроде и жарко, не хочется, но в то же время, если он будет писать в коляску в трусиках обычных, это будет не радужный аромат :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) А какими Вы в иооге подгузами пользуетесь? Еще меня беспокоит вопрос, как в такой жаре малышу одевать подгуз, вроде и жарко, не хочется, но в то же время, если он будет писать в коляску в трусиках обычных, это будет не радужный аромат :doh:Вот, кстати, меня этот вопрос тоже волнует в предверии морского отдыха с малявкой. Я уже даже собиралась лезть обратно по теме и искать рекомендованные Настей х/б подгузники. С одной стороны спать на море в памперсах может быть жарковато, с другой - закаканные тряпочки ныкать по пакетам тоже не хочется. Вот и ломай тут голову... :doh:Вчера была на УЗИ, мальчонка перевернулся. Ура-ура! То-то я чую привычные удары ногами в почки и упирание головой в мочевой пузырь :gleam: А то до этого какие-то не те ощущения были, слишком приятные :lol2: Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 :lol2: представила ляльку в кепке. Вы там уже в кепках ходите? Ох, моооорее, холодное еще? Мы думае полетим в теплой одежде, тут все оавно прохладно еще будет, а в чемодан сложим летние вещи. Вот честно, я вообще не представляю, что из вещей браьь с собой :dntknw: юбки? Платья? Будет ли достаточно тепло для этого? Так не хочется лишнего везти. А какими Вы в иооге подгузами пользуетесь? Еще меня беспокоит вопрос, как в такой жаре малышу одевать подгуз, вроде и жарко, не хочется, но в то же время, если он будет писать в коляску в трусиках обычных, это будет не радужный аромат :doh:Эти дни было +28...но.... налетевший ветер в последний день резко скинул температуру на 10 градусов... для субтропиков это норма...для себя надо брать юбки и брюки, во первых часто вечерами приятнее в брюках... комары и прочие кусучие насекомые, плюс может быть прохладно.... и еще может полить такой дождина, что намочит насквозь.... зонты на море не особо спасают :lol2: там дожди горизонтальные...для ребенка проблем меньше.......в крайнем случае можно оставить в одном подгузнике и маечке либо просто бодике... но тоже, на теплый вечер стоит иметь легкие брючки, а то комары детей любят не меньше.ну и легкий головной убор...вода пока холодная...хотя на балтийском море такая температура летом....при желании, если потихоньку заходить, поплавать можно :lol2: перед вылетом за пару дней посмотри погоду на акувезер... там прогноз на 15 дней вперед.... я думаю комплекта вашей теплой одежды, в которой полетите - выше головы хватит, все остальное бери летнее + кофточки, джемперы на вечер-утро раннее...да и....... уже солнце там серьезное для малыша.... после 12-часа на солцепек не выводите....тепловой удар штука опасная, солнечный еще хуже...лучше всего в такое время если будете гулять вдоль пляжа в деревьях... песок и булыжники расколяются так, что босиком уже не походишь...подгузы у нас сейчас памперсы. они потоньше хаггисов, но и погрубее чуток, как мне показалось...режим одежды для ребенка выглядел так - утром одета майка, жакет, штанишки... потом снимался жакет через пол часа, накидывалась сорочка......вот....кстати, если у вас есть тоненькая сорочечка - то это в самый раз накидывать на малыша, когда уже и не жарко, но пока не холодно.....ее можно не застегивать, в отличии от маек, будет и с рукавами, и продувать...Вот, кстати, меня этот вопрос тоже волнует в предверии морского отдыха с малявкой. Я уже даже собиралась лезть обратно по теме и искать рекомендованные Настей х/б подгузники. С одной стороны спать на море в памперсах может быть жарковато, с другой - закаканные тряпочки ныкать по пакетам тоже не хочется. Вот и ломай тут голову... :doh:Вчера была на УЗИ, мальчонка перевернулся. Ура-ура! То-то я чую привычные удары ногами в почки и упирание головой в мочевой пузырь :gleam: А то до этого какие-то не те ощущения были, слишком приятные :lol2:значит не упрямый малыш!!! :)))))))))))))))))про подгузники...на ночь стоит одноразовыми пользоваться, так как кусачих гадов привлекают такие ароматы :) у нас такого возраста малышат не было на море, все как то более взрослые туда попадали. но если честно, с одноразовыми проблем никогда не было. морские процедуры, как то, видимо, нейтрализуют данную проблему.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Вот, кстати, меня этот вопрос тоже волнует в предверии морского отдыха с малявкой. Я уже даже собиралась лезть обратно по теме и искать рекомендованные Настей х/б подгузники. С одной стороны спать на море в памперсах может быть жарковато, с другой - закаканные тряпочки ныкать по пакетам тоже не хочется. Вот и ломай тут голову... :doh:Вчера была на УЗИ, мальчонка перевернулся. Ура-ура! То-то я чую привычные удары ногами в почки и упирание головой в мочевой пузырь :gleam: А то до этого какие-то не те ощущения были, слишком приятные :lol2:Ураа,поздравляю)а х/б подгузы, кек я понимаю, только каки задерживают, сики там так же протекают, можно конесно пеленки однораз класть, разрезав предварительно на несколько частей, но опять же жарко от них очень :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 :lol2: :lol2: :lol2: вспомнила только что.......сидел как раз на даче с нами тесть моего брата и причетал.... в чем же ему лететь (в Москву вылетает завтра)... тут в шортах, там -5 :lol2: :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Вот мы какие уже, прикупили сегодня себе вещичек в поездкутаакой хитрован :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 :lol2: :lol2: :lol2: вспомнила только что.......сидел как раз на даче с нами тесть моего брата и причетал.... в чем же ему лететь (в Москву вылетает завтра)... тут в шортах, там -5 :lol2: :lol2: :lol2: я хожу в зимней куртке на майку и джинсах. На акувезере не могу абхазию найти :doh: А комаров уже много? У нас то их нет еще :gleam: И что делать с брачным периодом у скорпионов? Неужели он действительно на столько опасен?таакой хитрован :thumbup: :lol2: о даааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) По поводу одежды для теплых краев. мы всегда, когда летали в холодное время года из Москвы в жаркие страны, одевались многослойно, чтобы можно было в зависимости от погоды раздеваться-одеваться на ходу. Брюки, футболка, кофточка, не очень теплая куртка, кроссовки. Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 :lol2: я хожу в зимней куртке на майку и джинсах. На акувезере не могу абхазию найти :doh: А комаров уже много? У нас то их нет еще :gleam: И что делать с брачным периодом у скорпионов? Неужели он действительно на столько опасен? :lol2: о даааатут фокус в том, где искать :lol2: />http://www.accuweather.com/en/ge/sokhumi/166878/april-weather/166878это Сухумипро скорпионов... своими глазами видела скорпионов в квартире на 3 этаже пару раз.....лет 10-15 назад... в Батуми. В принципе аборигены сами знают нормы поведения и их соблюдают, чтобы не привлекать в дом нежелательных гостей. Как уже писала выше - кусачие гады любят специфические запахи. Вроде скорпионы любят запах заварки, но раньше чай был свой, а теперь завозят с выведенным танином, возможно поэтому теперь другие премудрости ... Вообще там вроде нет смертельно ядовитых насекомых и змей, разве что если человек аллергичный сильно.комары есть, но если вокруг дома растет эвкалипт либо орех, то будет проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Про подгузы. Арине было год, когда было то ацки жаркое лето. Ходила в одном паме, за городом просто голышом - никаких проблем, опрелостей и прочего.Не забывайте, что ребенку не только к холоду надо готовить, но и к жаре, чтобы организм мог сам стабилизировать состояние, про воду не забывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Про подгузы. Арине было год, когда было то ацки жаркое лето. Ходила в одном паме, за городом просто голышом - никаких проблем, опрелостей и прочего.Не забывайте, что ребенку не только к холоду надо готовить, но и к жаре, чтобы организм мог сам стабилизировать состояние, про воду не забывайте.плюс есть ньюанс, что в тропической жаре надо не раздевать до гола, а наоборот, накидывать легенькую одежду, чтобы не было перегрева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 по одежде. памы в жару нельзя, провоцируют тепловой удар! Это правило.+ 25 подгуз нафиг!Соответственно мы в трусиках на море всегда были...коляска стирается и моментально сохнет...ну или подушечку сщить...низ клеенка, верх тряпочка...две сшить и стирать попеременно!скорпионы...мы в палатке дважды жили и нас не съел никто) один раз скорпиона в чемодане домой привезли...Но это не те скорпионы и не кусаются они особо..как муровей максимум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 по одежде. памы в жару нельзя, провоцируют тепловой удар! Это правило.+ 25 подгуз нафиг!Соответственно мы в трусиках на море всегда были...коляска стирается и моментально сохнет...ну или подушечку сщить...низ клеенка, верх тряпочка...две сшить и стирать попеременно!скорпионы...мы в палатке дважды жили и нас не съел никто) один раз скорпиона в чемодане домой привезли...Но это не те скорпионы и не кусаются они особо..как муровей максимум!Меня волнует именно пляж. Конечно, можно просто голого в полотенце завернуть в коляске, но результат будет непредсказуем (мягко говоря) :hmm: А памперс или клееночка под попу - одинаково подопреет, как мне кажется. У Mothercare в прежние времена была такая спец-тряпочка с начесом, которая впитывала влагу, но не пропускала (чем-то на фетр похожа). Никто не знает, продается сейчас где-то такое чудо или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 по одежде. памы в жару нельзя, провоцируют тепловой удар! Это правило.+ 25 подгуз нафиг!Соответственно мы в трусиках на море всегда были...коляска стирается и моментально сохнет...ну или подушечку сщить...низ клеенка, верх тряпочка...две сшить и стирать попеременно!скорпионы...мы в палатке дважды жили и нас не съел никто) один раз скорпиона в чемодане домой привезли...Но это не те скорпионы и не кусаются они особо..как муровей максимум!Точно!!! Это идея!Девочки , а в каких магазинах у нас продаются вещи из аля марля? Чтоб продувало все, но не было возможнлсти обгореть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Меня волнует именно пляж. Конечно, можно просто голого в полотенце завернуть в коляске, но результат будет непредсказуем (мягко говоря) :hmm: А памперс или клееночка под попу - одинаково подопреет, как мне кажется. У Mothercare в прежние времена была такая спец-тряпочка с начесом, которая впитывала влагу, но не пропускала (чем-то на фетр похожа). Никто не знает, продается сейчас где-то такое чудо или нет?Клеенка медицинская, на нее сложеная пеленка - ничего не преет :ok: Только пеленки менять все таки придется :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 [media]http://youtu.be/YNXK0glW3tw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Клеенка медицинская, на нее сложеная пеленка - ничего не преет :ok: Только пеленки менять все таки придется :)Может и так. Самый простой вариант получается. Пускай тогда в трусиках спит днем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 по одежде. памы в жару нельзя, провоцируют тепловой удар! Это правило.+ 25 подгуз нафиг!Соответственно мы в трусиках на море всегда были...коляска стирается и моментально сохнет...ну или подушечку сщить...низ клеенка, верх тряпочка...две сшить и стирать попеременно!скорпионы...мы в палатке дважды жили и нас не съел никто) один раз скорпиона в чемодане домой привезли...Но это не те скорпионы и не кусаются они особо..как муровей максимум!Ну как бэ за уши притянуто про тепловой удар. Ребенка же не всего в пам укутывают.Прохладная вода раз в час обязательно при жаре и никаких ударов не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти