Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если у ребенка вознкают проблемы с животиком на Кавказе есть замечательное средство-АЙРАН.Но единственная проблема,что он должен быть СВЕЖИМ

Только мы не на Кавказе, а в Москве ему взятся не откуда... То, что продается в бутылках...далеко не полездно...

Опубликовано
Про кормление грудью.

Для полезного и правильного молока, женщине ведь нужно правильно питаться и во многом ограничиваться, чтобы у ребенка не возникало вздутий, коликов, аллергий. Конечно, замечательно, кормить грудью, но если все получится, до 1 года, ну даже до 6-7 месяцев....мне кажется это так сложно :thumbup: - ограничивать себя в еде. Или в любимых продуктах.

Я не могу без сладостей, а мясо не люблю....

да ну, глупость это все.Уже ведт это писалт.Я ела все! Смотрела только на то, чтобы аллергии не было, а колики были не зависимо не от чего. Еще раз повторяю колики есть и у деток которые едят смесь.

ВОзникают они от того, что кишечник ребенка заселяет микрофлорой (т.к. рождается он стерильным!), и пока там все эти бактерии передружаться между собой долно пройти время! Не более. Это надо пережить. Спасаться пеногасителями (эспумизан, саб-симплекс, беби кали, беби нос и иже с ними).\

Что бы я не рекомендовала на ГВ - так это алкоголь, сигареты, ну про наркотики я думаю не стоит говорить.

!

А те, кто долго кормят как дела с менструацией обстоят?

у кого как, кто-то через через мес-два ощущает радости жизни, кто-то кайфует весь период ГВ. ЕСли кормить не менее 6-8 раз в сутки считаеться, считаеться, что месячныйе наступить не могут и многие не предохраняються в этот период.  Чего я чесно говоря не понимаю,т.к. погодки не новость в этом мире, да и цикл начинаеться несколько раньше самих месячных...

у меня начались когда я стала реже кормить (где-то 5 раз в сутки)

Опубликовано
Только мы не на Кавказе, а в Москве ему взятся не откуда... То, что продается в бутылках...далеко не полездно...

В этом и проблема,но у вас люди это тоже делают,только поискать надо.

Опубликовано
А если хватает - что мешает сцедиться и поставить в холодильник.

У меня не ел подогретое и размороженное молоко. Только свежесцеженное, так что смысл сцеживаний терялся. Пригождалось только в пути: чтоб из креслица не доставать во время движения, сцеживала, сидя рядом, и кормила из бутылочки. Или в пробке, кстати, как-то раз сцеживалась, передавала бутылочку особо голодным на заднем сиденье :thumbup:

Накладки подбираются индивидуально, они имеют множество форм.

От трещин, на мой взгляд, они не спасают. Но очень сильно выручают при некоторых особенностях строения соска :dribble:

Хм.. Тут такое дело.. Если проблема в строении соска, то, по моему опыту, надо просто перетерпеть и дать ребенку Возможность сформировать соски, потому как накладки, может, и можно подобрать подходящие, но как быть, скажем, с ночными кормлениями? Вставать, искать их, надевать, потом как-то мыть или иметь несколько.. (ну, это на случай как у нас: когда ребенок есть несколько раз за ночь) - бррр, сложно выходит..

Опубликовано
 у кого как, кто-то через через мес-два ощущает радости жизни, кто-то кайфует весь период ГВ. ЕСли кормить не менее 6-8 раз в сутки считаеться, считаеться, что месячныйе наступить не могут и многие не предохраняються в этот период.  Чего я чесно говоря не понимаю,т.к. погодки не новость в этом мире, да и цикл начинаеться несколько раньше самих месячных...

у меня начались когда я стала реже кормить (где-то 5 раз в сутки)

значит, предохраняться нужно обязательно?

Опубликовано
конечно! Погодки обычно вот так и получаются от голой веры в законы матушки-природы :thumbup:

+1

думаю достаточно того, что во время беременности можно было не запариваться:dribble:

Опубликовано
А нельзя как-то заранее подготовить грудь к кормлению :thumbup: , "потренировать", позакаливать?

Раньше рекомендовали растирать жестким полотенцем в последние месяцы беременности. Сейчас перестали, хотя иногда проскальзывают такие советы. Но это чревато, тк стимуляция сосков может вызвать сокращение матки (что и происходит после рождения, когда ребенок сосать начинает), а это чревато преждевременными родами.

Опубликовано (изменено)
А нельзя как-то заранее подготовить грудь к кормлению :thumbup: , "потренировать", позакаливать?

Носить "правильное" белье, после душа не усердствовать с вытиранием сосков махровым полотенцем - потому как (особенно на поздних сроках) можно простимулировать выработку окситоцина - и не дай бог начнутся преждевременные роды!

Главное не до, а уже во время кормления, когда появится малыш - правильно прикладывать (чтобы малыш правильно захватывал сосок), не заниматься издевательствами над своей грудью в виде ежесекундных помывках-обработках зеленкой и тыды.

ПыСы: Катюш - одновременно :dribble:

Изменено пользователем Олеся и Брут
Опубликовано
ну, например, не налажено ГВ;

мастит;

или ребенок не наедается (молока мало) и надо на работу выходить, тогда уж лучше перевести на ИВ?

так, а врачи не сказали - мол аллергия из-за собаки в доме? :thumbup:

При мастите тоже кстати кормят грудью)

Могу рассказать про молока мало...мы вызываем доктора на дом за денежку. Я уже вроде говорила. И врач слава Богу адекватный. Ибо когда я сказала доктору из поликлиники,что у меня не хватает молока - мне было сказано - чаще прикладывайте к груди. Ну, я прикладывала 2 дня...зае до крайности и ребенка извела. Не выдержала и у знакомой,которая родила двойню попросила телефончик. Позвонила, он мне сразу говорит - покупай весы. Перед каждым кормлением взвешиваем и после кормления. Разница в весе и есть то количество,что карапуз скушал. Остальное докармливаем смесью.

Потом приехал. Я к этому моменту ее уже 2 дня взвешивала и недоедание было на лицо, точнее на цифры. Он рассчитал мне по формуле сколько она должна съедать и все. Но молочка становилось все меньше. А ради 60 мл каждый раз взвешивать меня достало. Я просто сцеживаю молоко и когда набирается на полноценное кормление даю его.

А насчет аллергии...у меня, СЛАВА БОГУ, АДЕКВАТНЫЙ ВРАЧ.))))

конечно! Погодки обычно вот так и получаются от голой веры в законы матушки-природы :blush2:

:) дааа...вот я и думаю...а не купить ли мне тестик :dribble: :dribble:

Опубликовано
:dribble: дааа...вот я и думаю...а не купить ли мне тестик :thumbup: :)

Темка становится все более и более интересной...

Девочки, кто следующий :dribble:

Опубликовано
Настя :dribble: :) :dribble: ты не знала :thumbup: ?

Знала)

Но, так сказать,не люблю я эти резинки) Мы всегда прерывались(извиняюсь конечно за подробности). Просто фраза - кажется я немножечко не успел - засела на подкорке))))

Да неееее)))) Я думаю просто цикл еще не восстановился. На след неделе позвоню врачу с которым рожала.

А вообще, после того,как я родила панически боюсь забеременнеть снова))))) Так что, думаю это чисто психологический момент)))

Опубликовано
При мастите тоже кстати кормят грудью)

Могу рассказать про молока мало...мы вызываем доктора на дом за денежку. Я уже вроде говорила. И врач слава Богу адекватный. Ибо когда я сказала доктору из поликлиники,что у меня не хватает молока - мне было сказано - чаще прикладывайте к груди. Ну, я прикладывала 2 дня...зае до крайности и ребенка извела. Не выдержала и у знакомой,которая родила двойню попросила телефончик. Позвонила, он мне сразу говорит - покупай весы. Перед каждым кормлением взвешиваем и после кормления. Разница в весе и есть то количество,что карапуз скушал. Остальное докармливаем смесью.

Потом приехал. Я к этому моменту ее уже 2 дня взвешивала и недоедание было на лицо, точнее на цифры. Он рассчитал мне по формуле сколько она должна съедать и все. Но молочка становилось все меньше. А ради 60 мл каждый раз взвешивать меня достало. Я просто сцеживаю молоко и когда набирается на полноценное кормление даю его.

А насчет аллергии...у меня, СЛАВА БОГУ, АДЕКВАТНЫЙ ВРАЧ.))))

Насть, не в обиду будет сказано, но врач - предлагающий "остальное докармливаем смесью" :thumbup: - ИМХО, вот отсюда у тебя и мало молочка...

Просто со своими формулами и весами - тебе оказали "медвежью" услугу

Опубликовано (изменено)
Насть, не в обиду будет сказано, но врач - предлагающий "остальное докармливаем смесью" :thumbup: - ИМХО, вот отсюда у тебя и мало молочка...

Просто со своими формулами и весами - тебе оказали "медвежью" услугу

Нееееее, у меня было его достаточно. Изначально. Как я приехала из роддома у меня начался застой. Мы вызвали консультанта по грудному вскармливанию и она мне сказала, чтобы я сцеживалась каждые 3 часа, но сократила прием жидкости по-минимуму и дала таблетки,которые немного приостанавливают лактацию. Мол,молока слишком много. Месяц его было много. А потом стало все меньше,меньше и меньше. Т.е. Когда она начала кушать больше 120 мл стало не хватать. И оно не успевает появляться к новому кормлению в том количестве,которое нужно.

И я не сторонник измываться над собой и дитем, прикладывая его к груди каждые пол часа,когда она орет,как резанная от голода, а молока нет.

Мне двух дней вполне хватило.

А насчет расчетов, это нужно,чтобы рассчитать сколько она не доедает.

Изменено пользователем Пёс Барри
Опубликовано
Знала)

Но, так сказать,не люблю я эти резинки) Мы всегда прерывались(извиняюсь конечно за подробности). Просто фраза - кажется я немножечко не успел - засела на подкорке))))

Да неееее)))) Я думаю просто цикл еще не восстановился. На след неделе позвоню врачу с которым рожала.

А вообще, после того,как я родила панически боюсь забеременнеть снова))))) Так что, думаю это чисто психологический момент)))

вот, вот :)

боль во время родов, также после родов (от разрывов, надрезов),

боль груди, во время налаживания ГВ

и как следствие - при кормлении ГВ - никаких сил и желания секса, да еще и страх забеременеть! :dribble:

Месяц его было много. А потом стало все меньше,меньше и меньше. Т.е. Когда она начала кушать больше 120 мл стало не хватать. И оно не успевает появляться к новому кормлению в том количестве,которое нужно.

А насчет расчетов, это нужно,чтобы рассчитать сколько она не доедает.

еще и считать нужно, сколько съедает молока? (при ГВ) :thumbup: как это?

Опубликовано

А как же!!! Либо по ml в бутылочке, либо вот по весам. А то как будешь знать получает ли ребенок питание в нужном количестве или нет :dribble:

Опубликовано

Вот такой вопрос.

А если своего молока не хватает, и ребенка приходится докармливать смесью, не проще ли сразу перейти на полностью смесь, т.е. - на искусственное вскармливание? Или прикладывание к груди еще как эмоциональный, психологический фактор при контакте с ребенком?

Ведь, получается, если кормить смешано, то в организм ребенка поступают совершенно разные вещества. :thumbup: Может это и не нужно? :dribble: (в "моем" понятии - это как для собак: смешанное кормление=сухой корм+натуралка :) )

Понимаю, что ГВ - лучше

Опубликовано

лучше - не морочиться и ничего не считать, просто кормить грудью и все. Потому что как только начинаешь высчитывать, взвешивать ребенка до/после кормления, сцеживаться чтоб понять объем - сразу кажется что молока мало, начинается прикорм, потом молоко сразу куда- то девается и через какое-то время ты понимаешь, что все - молока-то нету.....

Теперь уже, пройдя все это, понимаю что если ребенок ест грудь и его ничего не беспокоит - то все нормально и ему всего хватает. А вот если начинаются капризушки, то надо уже смотреть - или животик болит, или - не наедается. Тогда можно заменять какие-то из кормлений на смесь. А вот так сразу отлучать от груди из-за смеси - это не айс.

Опубликовано (изменено)

Как младенцев в авто возить, автокресла то полусидячие по моему? Или есть для грунничков специальные лежачие?

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано
Как младенцев в авто возить, автокресла то полусидячие по моему? Или есть для грунничков специальные лежачие?

мы до двух месяцев ездили в люльке. Пристегивали люльку ремнями безпасности, в люльке - специальным ремнем - ребенка. Выбирали специально модель, в которой есть возможность фиксации ребенка в люльке.

Автокресло взяли в 2 месяца. Хотя они позиционируются "от рождения до года". Поза там получается "полулежа", то есть примерно как на руках.

Опубликовано

А если с малышом надо топать в поликлинику? Доехали до нее на коляске, дальше коляску куда? Малыша как тащить к врачу? На руках?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...