Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Ой, какие тут ляльки - цветник прям, сплошное загляденье :thumbup:

А мне уже нарассказывали, что с мальчиками вариант классического голопопанья не пройдет, нужно обязательно чтобы "краник" был чем-то прикрыт, а то отмывать нужно будет все в радиусе метра :blush2:

третий день развлекаемся тем, что обписываем все, включая маму..........два дня еще и обкакиваем.............

я то не успеваю до ванны добежать, то памперс нацепить, то только расстегну

Если бы...

НЕ добрали :)

Саш, да мы тоже в стандарты не вписываемся ))

а на дальше это схема не распространяется. Арина у меня наверное 13 кг весит в лучшем случае, а ей 3,5 года:dntknw:

третий день развлекаемся тем, что обписываем все, включая маму..........два дня еще и обкакиваем.............

я то не успеваю до ванны добежать, то памперс нацепить, то только расстегну

Вот-вот, именно такую радужную картинку мне и нарисовали опытные мамы мальчуганов :lol2:

Вот-вот, именно такую радужную картинку мне и нарисовали опытные мамы мальчуганов :lol2:

чёта не было у нас такого :dntknw:

голопопили, а меня только 1 раз описал и то у врача в поликлинике

Какие девчульки-лапатульки у вас девочки! :) :thumbup:

Мне детский психолог говорила, что правильная модель семьи - это строгий папа и добрая мама. Тогда в голове у ребенка все правильно укладывается. Так что эти мужики, хоть и не совсем корректно, но все-таки вкладывают мальчику в голову мысль, что он, в общем-то, обязан держать себя в руках и за других отвечать, а не наоборот. А когда мама-цербер, а с папой прикольно побеситься - то тут как раз больше поводов для раздумья. Так что тема непростая.

И да, я не всегда согласна с мужем и считаю, что он палку перегибает в общении с сыном, но, с другой стороны, страшно представить, что бы выросло из нашего мальчика, если б его вообще некому было бы приструнить. Плюс с неврологическим диагнозам у него еще и присутствует боязнь всего нового и патологическая лень (если что-то можно не делать, то он ни за что не будет и даст мильон объяснений почему :gleam: ). Т.е. компромисный подход мог бы закончиться тем, что просто человек сидел бы в своем комфортном "болоте" и никуда не стремился. Это, ведь, тоже не вариант.

У меня такая модель семьи больше ассоциируется с авторитарным подходом, а не авторитетным (спрошу мнение нашего спеца). Православные семьи, кстати, тоже такого подхода держаться (по крайней мере те, которые мне известны). А я больше за авторитет родительский. Которого никаким давлением, командным голосом и т.п. не добьешься )) Это я, как ребенок со стажем авторитетно заявляю! :lol2: И лень паталогическая мне присуща, и в болоте немало я просидела и могла бы сидеть и далее, если бы не ребенок :) И вытащить меня из болота, и избавить от лени может только оченнаа мощный стимул :) Что тоже никакой пинок в прямом или закавычинном смысле не добьется :)

Психологи же психологам рознь. Я их видела немного, но как-то раз, когда у нашей Феи был завал, а мне ну очень интересно было не очень важный вопросец изучить, полезла я в тырнет... Боже мой! У меня волосы дыбом встали на голове от того, что там "психологи" пишут! Честно! Будь на то моя воля, лишила бы всех лицензии и права на деятельность. Да и что уж удивляться, если что в психхологических вузах, что в педагогических, по большей части преподают совсем не то, что надо бы и настоящей психологии и педагогике люди, любящие детей и свои профессии учаться уже далеко вне стен вузов и т.п.

Настя, а Вы пользовались пеленками "непромокашка"? Я зашла на их сайт и там предлагаются многоразовые подгузники, вкладыши к ним. Интересно, насколько это все удобно и сколько таких подгузников и вкладышей надо?

О! Еще нарыла фирму gloryes http://gloryes.ru/ вот думаю, заказать попробовать эту "чуду" :hmm: Если кто знает, может в москве где продаются? Почтой что-то неохота заморачиваться

:nono: Ко мне на ТЫ! :lol2: Оксан, пеленками пользовалась и до сих пор иногда использую, потому и яро рекомендую их! Подгузники же их мне совсем не понравились, мне вообще, многоразовые подгузники практически никакие не понравились. Кроме Дисаны, но суть у нее та же, они промокают, если без шерстяных штанишек. Вот недавно в Оланте мне понравились очень трусики для приучения к горшку - http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?SECTION_ID=116260&FILTER%5BCATALOG_PRICE_1%5D%5BMIN_VALUE%5D=405&FILTER%5BCATALOG_PRICE_1%5D%5BMAX_VALUE%5D=5956&FILTER%5BPROPERTY_137%5D%5B%5D=BLUEBERRY&q= хочу опробовать. Но это уже для деток постарше )) Моя тема все же комбинация: на ночь и прогулки - мерриесы (и по первой за ночь тоже по нескольку раз менять), в остальное время бодрствования, голая попа + система естественного пеленания. Глориес не видела и не пробовала. Видела и так и не успела попробовать - http://test.kushies-shop.ru/mnogorazovye-podguzniki/ мне кажется, они поинтереснее Глориесов этих.

ну я чет просто как-то подумала, что может по мотивам наших откровений Настя подумала, что у нас такие папы и обидно стало :doh:

а таких дундуков, как ты описываешь, я тоже не люблю :nonono:

Не-не-не! Ваши папы, это ваши папы! Как можно говорить и думать о тех, кого не знаешь? :)

Я просто думаю, если они все-равно под одеждой, нафига столько расцветок?)))))

Некоторым деткам и такой подход иногда, возможно, нужен :)

Дети еще теми модниками бывают, оказывается )) Мой еще года не было, модничать начал )) И любимые вещи появились. Так что деть сам может выбрать любимые, а под одеждой они или нет, это уже не важно ))

В 1-1,5 года?! И даже в 3 если?! До 7-и лет нельзя запрещать ребенку плакать, тыкая тем, что он мужчина, тем более таким образом. И уж точно не в год мужика из карапузика пытаться делать. Потом такие же как он, а то еще похлеще и вырастут, маме слова доброго н скажут, и т.п. Вспомнилась моя любимая мной придуманная поговорка :) Из века в век женщины плачут от отсутствия нормальных мужчин, сами же растят при этом ненормальных :) Очень надеюсь, что мне удастся сей момент изменить. Это моя мечта! Вырастить Настоящего Мужчину! :) Правда и мужчины настоящие тоже у всех разные... :( Вот где дилемма...

а что касается картин, которые мы порой наблюдаем на детских площадках или где-то еще, я с того момента, как поняла, что мой ребенок тоже далеко не прост, решила никого не судить, т.к. мы ничего не знаем и то, что мы видим может быть верхушкой айсберга, а что стоит за этим мы знать не можем.

Марин, повторяюсь. Не в год и не в три! :nono: Вспомнилась мамаша, сажавшая 2-х детей на качели, пока она сажала мальчика, не уследила за девочкой (года 2-2,5), девочка рухнула лицом в землю! Что мамочка сделала? Правильно! Наорала на бедняжку - Не хера клювом щелкать! О как... :thumbdown:

Это не айсберг, это паталогия... Предохраняться таким надо по гроб жизни, а еще лучше, стерилизоваться добровольно, а не детей рожать!

А я думаю надо больше :nonono: , у меня как-то кончились памперсы, так Маруська весь свой гардероб за два часе прописала :dribble: , я думала чёкнусь, только и успевала менять ползунки, пеленки, марлевые подгузы.... все в ход пошло :doh: ......от тазика со стиркой не отходила весь день, уже психовать и срываться стала :thumbdown: .

только ползунки оденешь она их прописает, снимаю одеваю другие она их прокакивает, и так по кругу :ranting:

и какое же было счастье когда курьер вечером привез наши подгузники Муни :thumbup:

Ну тут, у кого какой подход, от того и плясать. Если дите дома голышом, или как Оля описала, только в маечках, в основном, то и стирать - то не так много.

чем же он более полезен чем целлюлоза в обертке? :)

вот кто страдает, от одноразовых подгузников - это спиленные деревья, тут спорить не буду...

Прям-таки только целлюлоза в обертке, да в какой еще обертке, тоже немаловажно? Вы состав читали? Можете по нему полную картину дать? Кроме деревьев, как я уже писала, ежедневно добавляются тонны, столетиями разлагающегося, мусора во всем мире :(

а на порошке не разорительно? :) стирать то все придется... причем после каждых пись менять, а не как одноразовые...помоему спорная экономия...

Зачем писи каждый день порошком стирать, особенно младенческие? А если и им, то можно прям мизер добавлять.

только вот вопрос, сколько же раз надо письнуть ребенку, чтобы памперс переполнился.........

явно больше 10

а это смотря какого возраста ребенок и сколько он писает ))) Помниться, мес. в 4 - 5, пока я еще не придумала, как спать без подгузов, Лешка порой просыпался с такой бомбочкой, почти через край, после ночного сна. А сейчас, ему пару раз обильно пописать и подгуз переполняется и протекает. Мы так во Франции несколько раз попали на своих вылазках (Лешка не давал подгуз поменять, пока штаны не промокали :) )

Просто как представлю себя в памперсе. Кстати, а что у одноразовых подгузников внутри? Что-то ведь держит влагу? Какой-нибудь гель, типа как женских прокладках?

Так с одноразовыми подгузами тоже Пока выберешь

Мерисы, муни, гуны, памперсы, хагисы)))) чекнуться же можно

От одних попа краснеет, другие протекают, третьи промокают, четвертые сползают)))))

Пока выберешь, либо поседеешь, либо разоришься

Ой, самые лучшие, как ни крути - Мерриесы, Гуны и Муны. Вот из них и выбирайте.

Нам Муни больше всего понравились - мягче меооисов и впитывают лучше, актрисы после ночи с внешней стороны сыроваты почему-то.

А мне, наоборот! Мерриесы мягче муно-гунов

Оленька! Какие радостные успехи! Какое счастье у тебя! Очень - очень рады!

А мы ,а мы ....не начну с того, что нам 2 мес. 18 дней. Весим где-то 5.500 кг, рост 58 см.

Юль, скоро-скоро уже засмеется Маруська! =) И Вас с успехами и радостями! =)

А мне уже нарассказывали, что с мальчиками вариант классического голопопанья не пройдет, нужно обязательно чтобы "краник" был чем-то прикрыт, а то отмывать нужно будет все в радиусе метра.

Ну краник - то прикрыть не так сложно =) На животике, кстати, классическое голопопие ))) А когда на спинке, то краешком пеленки писюн прикрыть. Делов - то ))) А фонтаны - даааа...... Лешик один раз себе в глаз зарядил, чему очень расстроился, а мы так хохотали до слез (не забыв утешить, конечно, и дав грудь), что папа, стоя с фотиком прям над ребенком, так и не смог заснять сей перл! =) А в другой раз, Лешка папину мечту исполнил и зарядил маме в глаз! =)

Просто как представлю себя в памперсе. Кстати, а что у одноразовых подгузников внутри? Что-то ведь держит влагу? Какой-нибудь гель, типа как женских прокладках?

Вот и мне все эти гели представляются отнюдь не безобидными!

Что касается себя в подгузниках, то я как-то писала уже, что по нужде пару раз одевала мерриесы на себя, и находилась в них ночь и один раз еще + полдня (дела, как всегда, неожиданно начинались *смех* ), так вот, Оксан, это, я Вам скажу, по сравнению с любыми нашими прокладками просто СКАЗКА! Так что мой совет теперь, хоть и нелепый, но разумный. Прежде, чем что - то напялить на ребенка, стоит попробовать самим =)

Какие девчульки-лапатульки у вас девочки! :) :thumbup:

Настен спасибо))))))))

Читала про краник чуть не лопнула со смеха :thumbup:

557c5e78a8bb11e2984522000a1f8ad9_7.jpg

А вот и Мария-Маруся

yJS0Fel8.jpg

какие девчонки знатные :thumbup: Как купчихи)))

а мы худыши, в 3 месяца взвесились 5500 и рост 57 см

пы.сы. И волос у нас маловато))))

Изменено пользователем Ружа

Девочки, у кого сыночки! Покажите ваши фотки, а то таких ляль красивых показали :dribble: я начинаю завидовать, но мы то ждем мальчика :blush2:

Девочки, у кого сыночки! Покажите ваши фотки, а то таких ляль красивых показали :dribble: я начинаю завидовать, но мы то ждем мальчика :blush2:

У меня уже не маленькие мальчики, но мы тоже очень симпатишные))))

Макс

d7bd165a5ef8.jpg

Макс с прабабушкой

5465283feb2f.jpg

Макс с папой

ee4db8e8d9f4.jpg

банда

2b6f3c3ed46a.jpg

659c016477d0.jpg

5f13fdb8525b.jpg

хитрый тигренок

48478c73f8d7.jpg

Изменено пользователем Наташа и Джемма

А мне вот эту фотку захотелось показать. Час после рождения. Напоминаю, что муж был со мной:nyam: . Сквозь маску вооон какая гордость идет:doh:

af3aa2b587cb.jpg

Наташа, банда очаровательна :thumbup:

Час после рождения.

интересно, что дети чувствуют через час после рождения?

продолжим серию "лишить родительских прав!" :lol2:

photo.jpg

photo.jpg

а это как у нас глаза меняются в зависимости от одежды

006.JPG

024.JPG

а еще нам сегодня 4 косточки бррр месяца

Изменено пользователем Babaika

а мы худыши, в 3 месяца взвесились 5500 и рост 57 см

пы.сы. И волос у нас маловато))))

встаньте в очередь :)))

у нас тоже в 4 месяца со скрипом 6300 с хвостиком рост недели две назад был 64 (как говорят дохтура), но я сомневаюсь в их квалификации, если взвешивали они нас при параде :lol2:

их вес был 6550 в одежде, у меня дома получилось 6120 голышем

и волос у нас мало.......зато потом равномерно вырастут :)

014.JPG

Изменено пользователем Babaika

014.JPG

какие нежности :nyam:

у меня свекровь в истерику впадает от таких фото :lol2:

А темку полистать, не ? :)

Уж столько там фоток и больших и маленьких ;)

А то как начну грузить тут фоты - не остановишь )))))

какие нежности :nyam:

у меня свекровь в истерику впадает от таких фото :lol2:

самое забавное, что лабрадор изредка подходит понюхать, а так ее дите совсем не волнует это....не дорос чтоли.........хотя она очень хорошо с детьми ладит, они ей чуть ли не хвост откручивают...

а вот доберманша опекает по полной програме

я в шоке :dribble:

круто :thumbup:

Смотрю и думаю, какая же я все таки идиотка, что не научила детей плавать с младенчества...

круто :thumbup:

Смотрю и думаю, какая же я все таки идиотка, что не научила детей плавать с младенчества...

да ладно, еще не все потеряно....

главное мотивировать ребенка...

после двух лет, конечно, появляется некоторый страх воды...

это решается просто, начинать надо с ванны... чтобы ребенок ложился на спину и погружал голову до ушей... он дома почувствует, что вода его держит, а дальше дело до водоема... лучше, конечно, морская вода. и желательно спокойная... ребенка надо просто уговорить лечь на спину, а дальше уже сам поплывет... как только он добровольно ляжет, чтобы его не поддерживали, следующий шаг - чтобы опустил лицо в воду.

всего два шажочка! лечь на спину и опустить лицо в воду - ребенок после этого поплывет через пару дней

всего два шажочка! лечь на спину и опустить лицо в воду - ребенок после этого поплывет через пару дней

моему старшему - 10. Плавать не умеет. И уговорить на эти два шажочка.... он когда голову моет, если на лицо капнула вода - надо срочно вытереться полотенцем. Тоже жалею, что в младенчестве не научили нырять ( не бояться попадания воды на лицо)

А научите видео вставлять?

Я бы нас показала в бассейне :blush2:

А научите видео вставлять?

Я бы нас показала в бассейне :blush2:

его наверное сначала нужно на ютуб или в мой мир, а уже оттуда сюда ссылку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...