Селунская Ксения Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 ТОнус от тренировачных схваток отличить невозможно, имхо. У меня с 30 недели живот каменел, а потом его отпускало. Врач говорила, что тонус, приятельница, одновременно со мной беременной ходила ей говорили - тренировачные схватки, и что онии идут, аж с 22 недели. Мне же врач говорила, что за пару недель до родов они начинаются, саммое ранне за месяц, второй подруге, так же говорили, что тренированые схватки сильно ближе к родам начинаются.Я к тому, что обратиться внимание врача на это стоит.И дышать, может начаться тяжело: положение плода такое, давит + анемия, последнюю контролировать стоит.Выражалось в том, что ребенок по нескольку дней не какал и орал. Я уж не помню все в точности ( 10 лет прошло как никак), но я пыталась есть продукты типа свеклы, ребенку давали бифидум-бактерин, потом стали назначать дюфалак и т.д. Но все это не помогало. Даю грудь - ребенок не какает, даю смесь - покакал. Я уж и не знаю, что именно стало причиной: то ли мое молоко, то ли то, что педиатр сказал кормить его кисломолочной смесью, а не обычной ( может если бы он неделю ел обычную смесь, не было б такой реакции :dntknw: ) Может если бы я придя домой, не сразу дала ему грудь, а еще посцеживалась несколько дней :dntknw: Кто теперь ответит на эти вопросы? Вот если бы гинеколог, которая делала кесарево и которая руками была в матке, сделала бы свою работу на совесть :angry2: ...Кстати, после того, как я дала ребенку грудь после чистки и антибиотиков - начался у ребенка диатез ( ну и по накатанной до астмы докатились, только сейчас благодаря гомеопатии выкарабкиваемся) А кто знает, может если бы мне сказали, что нельзя после антибиотиков кормить, может все сложилось бы и не так. Но все это уже пройденный путь и гадать уже бестолку.Распространненое заблуждение, что ребенок должен какать каждый день на ГВ, не должен, у него неделю может не быть стула на ГВ и это норма,т.к. молоко все усваивается, и то что вы давали дюфалак это доказывает. Кстати от дюфалака могли быть колики. А кричать он мог от колик, мог просто кричать, да все они кричат до 3х мес, особенно первые дети.На смесь же совершенно другая реакция, тут стул желателен каждый день, или раз в два дня.И да, не первый раз вижу, что кормят кисломолочкой каждый день. Грудным детям ее разрешается давать 1-2 раза в неделю:dntknw:А я чего-то последние дня 4 мучаюсь жуткой одышкой, такое ощущение, что резко уменьшился объем легких :(Вдыхаю - а вдоха не хватает, у кого-нибудь было такое? К врачу 16 только, вот думаю, может пораньше наведаться и осмотреться, или все в порядке вещей? :dntknw: А еще какая-то дурацкая зубная боль: ноет правая сторона, причем через 2 дня на третий и куда-то в висок отдает... Жевать не больно, на холодное горячее реакции ноль, ну и у стоматолога я была около месяца назад, сделал два зуба и ничего больше не нашел, ну вот что за фигня?!? :dntknw:ой.. тройничный нерв, точно он. Сходите к неврологу, пусть хоть мази какие выпишет.Я недавно мучалась острым обострением даннй дряни, тоже думала зуб, аж дернули его. и только спустя два месяца, что там во рту только не лечили), пошла к неврологу и мне поставили диагноз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 ТОнус от тренировачных схваток отличить невозможно, имхо. У меня с 30 недели живот каменел, а потом его отпускало. Врач говорила, что тонус, приятельница, одновременно со мной беременной ходила ей говорили - тренировачные схватки, и что онии идут, аж с 22 недели. Мне же врач говорила, что за пару недель до родов они начинаются, саммое ранне за месяц, второй подруге, так же говорили, что тренированые схватки сильно ближе к родам начинаются.Я к тому, что обратиться внимание врача на это стоит.И дышать, может начаться тяжело: положение плода такое, давит + анемия, последнюю контролировать стоит.Распространненое заблуждение, что ребенок должен какать каждый день на ГВ, не должен, у него неделю может не быть стула на ГВ и это норма,т.к. молоко все усваивается, и то что вы давали дюфалак это доказывает. Кстати от дюфалака могли быть колики. А кричать он мог от колик, мог просто кричать, да все они кричат до 3х мес, особенно первые дети.На смесь же совершенно другая реакция, тут стул желателен каждый день, или раз в два дня.И да, не первый раз вижу, что кормят кисломолочкой каждый день. Грудным детям ее разрешается давать 1-2 раза в неделю:dntknw:не, там точно было чем какать. Был даже эпизод, когда неделю не какал, поехали к хирургу. Тот тоже молоко усваивается полностью типа, а потом решил поверить - вставил трубочку чем то смазанную в попу, а там стооолклько вышло. И после клизмочки он какал. Но это ж не дело - через день клизмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 не, там точно было чем какать. Был даже эпизод, когда неделю не какал, поехали к хирургу. Тот тоже молоко усваивается полностью типа, а потом решил поверить - вставил трубочку чем то смазанную в попу, а там стооолклько вышло. И после клизмочки он какал. Но это ж не дело - через день клизмы.Я газоотводку по несколько раз на дню ставила, до 3х мес было стабильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 ой.. тройничный нерв, точно он. Сходите к неврологу, пусть хоть мази какие выпишет.Я недавно мучалась острым обострением даннй дряни, тоже думала зуб, аж дернули его. и только спустя два месяца, что там во рту только не лечили), пошла к неврологу и мне поставили диагноз.Спасибо, вот я тоже вчера уже подумала, что нужно неврологу показаться, потому что как-то все это не понятно :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Девочки, а как называется средство от колик типа эспумизана? Я помню здесь в теме где-то советовали его, но никак найти не могу :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Девочки, а как называется средство от колик типа эспумизана? Я помню здесь в теме где-то советовали его, но никак найти не могу :dntknw:саб симплекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 саб симплекс :doh: о, спасибо! п.с. начинаю собирать сумку в роддом, подруга посоветовала с собой эспумизан взять для дитя. А саб симплекс можно совсем малышам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) :doh: о, спасибо! п.с. начинаю собирать сумку в роддом, подруга посоветовала с собой эспумизан взять для дитя. А саб симплекс можно совсем малышам?Да, он с рождения.Только не думаю, что он вам прям в роддоме понадобится :)"Препарат принимают внутрь.Повышенное газообразованиеНоворожденным и детям грудного возраста (до 1 года), находящимся на искусственном вскармливании, добавляют по 15 капель (0.6 мл) суспензии в каждую бутылочку с детским питанием. Препарат хорошо смешивается с другими жидкостями (в т.ч. с молоком). Саб® Симплекс можно давать новорожденным перед кормлением с чайной ложки.Детям в возрасте от 1 года до 6 лет назначают по 15 капель (0.6 мл) во время или после еды, и при необходимости дополнительно по 15 капель на ночь.Детям в возрасте от 6 до 15 лет назначают 20-30 капель (0.8-0.12 мл), взрослым – 30-45 капель (1.2-1.8 мл). Разовую дозу принимают каждые 4-6 ч. При необходимости возможно повышение разовой дозы.Саб® Симплекс лучше всего принимать во время или после еды и, при необходимости, перед сном.Длительность применения зависит от динамики жалоб. При необходимости возможна длительная терапия.Перед применением следует активно встряхнуть флакон. Чтобы суспензия начала поступать из пипетки флакон следует перевернуть вверх дном и постучать по дну." Изменено 6 мая, 2013 пользователем Мила и Марина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Да, он с рождения.Только не думаю, что он вам прям в роддоме понадобится :)"Препарат принимают внутрь.Повышенное газообразованиеНоворожденным и детям грудного возраста (до 1 года), находящимся на искусственном вскармливании, добавляют по 15 капель (0.6 мл) суспензии в каждую бутылочку с детским питанием. Препарат хорошо смешивается с другими жидкостями (в т.ч. с молоком). Саб® Симплекс можно давать новорожденным перед кормлением с чайной ложки.Детям в возрасте от 1 года до 6 лет назначают по 15 капель (0.6 мл) во время или после еды, и при необходимости дополнительно по 15 капель на ночь.Детям в возрасте от 6 до 15 лет назначают 20-30 капель (0.8-0.12 мл), взрослым – 30-45 капель (1.2-1.8 мл). Разовую дозу принимают каждые 4-6 ч. При необходимости возможно повышение разовой дозы.Саб® Симплекс лучше всего принимать во время или после еды и, при необходимости, перед сном.Длительность применения зависит от динамики жалоб. При необходимости возможна длительная терапия.Перед применением следует активно встряхнуть флакон. Чтобы суспензия начала поступать из пипетки флакон следует перевернуть вверх дном и постучать по дну."может и не понадобится, но пусть будет :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 :doh: о, спасибо! п.с. начинаю собирать сумку в роддом, подруга посоветовала с собой эспумизан взять для дитя. А саб симплекс можно совсем малышам?А чего это ты уже засобиралась? :)У меня пока только прокладки закуплены, и пеленки непромокаемые, фсе)))А так - не мать, ехидна, ничего еще не готово :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 А чего это ты уже засобиралась? :)У меня пока только прокладки закуплены, и пеленки непромокаемые, фсе)))А так - не мать, ехидна, ничего еще не готово :blush2:Оль, я в целях "чтоб не сразу все покупать, а то затратно" Типа буду потихоньку прикупать :lol2: список то внушительный получился, а купила пока только ночнушку, ватные диски и пакеты для мусора :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 не, там точно было чем какать. Был даже эпизод, когда неделю не какал, поехали к хирургу. Тот тоже молоко усваивается полностью типа, а потом решил поверить - вставил трубочку чем то смазанную в попу, а там стооолклько вышло. И после клизмочки он какал. Но это ж не дело - через день клизмы.Оксан, как к чему вспоминать? (что - то подобное было в Вашем ответе мне). Вы же второго скоро встретите :) Ну и для опыта, и для информации, для остальных :) Как Ксения писала, да, считается, что до недели, а то и до 10 дней отсутствие стула считается нормой. И дело не только в усвоении. Если ребенка это не беспокоит, то надо лечить свою голову. Причем так мне говорил не один думающий и квалифицированный детский врач. Но тем не менее мне претили эти слова и я обращалась к Глицелаксу или Микролаксу, если отсутствие стула подходило к 5-и дням. Но! При этом при всем, я никак не могла научится готовить себе побольше овощей, меня хватало только на заваривание чернослива. А какая диета была у Вас, и пробовали ли Вы давать ребенку черносливовую водичку, например? Пить побольше воды самой и/или давать ребенку? У нас эта проблема была с 2х до 4х мес., я все не могла найти подходящего врача, потом мне случайно повезло и я попала на прием к одному неплохому доктору, главврачу клинике, в которой я наблюдалась по беременности. Она мне сказала есть побольше овощей самой, а если не получается, то давать Хилак-Форте. С овощами я так и не подружилась, пришлось прибегнуть ко 2-у варианту :sorry: Лешке это помогло, частота стула нормализовалась. Да, кстати, в анамнезе у нас были антибиотики мне и Алешке, с одновременным и последующим приемом для него бифидумбактерина. А плакать Ваш малыш мог от того же Дюфалака (его побочным эффектом является повышенное газообразование). Я вообще против такого рода подхода к помощи детскому организму. Жаль, что адекватных спецов не так много и их еще поискать надо. Впрочем, так же, как и с животными (за 20 лет еще не нашла прям совсем своего ветеринара :( )Девочки, а как называется средство от колик типа эспумизана? Я помню здесь в теме где-то советовали его, но никак найти не могу :dntknw:Я, как всегда, против! :lol2: Вот, почитайте, может пригодится информация - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781 Мы с Лешкой все колики проходили, в основном голышом на мамином голом пузе с грудью во рту. В основном, все проходило быстро. Иногда выручал массажик. У меня есть видео, если интересно. А еще я на днях в Оланте обнаружила укропную водичку, http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=2809407&SECTION_ID=14027 состав не читала. И тут все же склоняюсь к Комаровскому, что это тоже самое, что давать простую воду. Что имеет смысл. И, в свое время, приятельница натыкалась на информацию о том, что Фенхель вреден для грудничков. Я бы погуглила.Оль, я в целях "чтоб не сразу все покупать, а то затратно" Типа буду потихоньку прикупать :lol2: список то внушительный получился, а купила пока только ночнушку, ватные диски и пакеты для мусора :dribble:Накладки на унитаз не забудьте :) Вещь! для общественных туалетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Хм... А я вообще и не думала пока собираться. Мы еще и роддом с мужем не выбрали... И список вещей я не помню, чтоб слишком большой. Короче веду себя, как ехидна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) :doh: о, спасибо! п.с. начинаю собирать сумку в роддом, подруга посоветовала с собой эспумизан взять для дитя. А саб симплекс можно совсем малышам?МНе он куда больше нравился, нужно давать 15 капель, а не мернуюд ложку, и он приятнее на вкус. И он работает, в отличии от эспумизана и стоит в два раза дешевле:nyam: и еще - все эти средства пеногасители, проходят транзитом и никак не влияют на организм Изменено 6 мая, 2013 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) МНе он куда больше нравился, нужно давать 15 капель, а не мернуюд ложку, и он приятнее на вкус. И он работает, в отличии от эспумизана и стоит в два раза дешевле:nyam: и еще - все эти средства пеногасители, проходят транзитом и никак не влияют на организмЭт я написала про мерную ложку? В инструкции про 15 капель написано..там вот так "..... с чайной ложки" Изменено 6 мая, 2013 пользователем Мила и Марина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Оксан, как к чему вспоминать? (что - то подобное было в Вашем ответе мне). Вы же второго скоро встретите :) Ну и для опыта, и для информации, для остальных :) Как Ксения писала, да, считается, что до недели, а то и до 10 дней отсутствие стула считается нормой. И дело не только в усвоении. Если ребенка это не беспокоит, то надо лечить свою голову. Ребенка как раз беспокоило - он плакал, пытаясь покакать. Переставал плакать после клизмы. Дюфалак дала один раз помню, покакать то он покакал, но от него действительно колики усилились. Я больше не рискнула давать. Насть, я и не говорю, что бросить грудь в то время было единственным верным решением. Я говорю о том, что это уже не проверишь :dntknw: Тогда не было интернета, из всех источников информации у меня был журнал "Лиза мой ребенок" и врач педиатр, только закончивший институт и не знающий с какой стороны к ребенку подойти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Эт я написала про мерную ложку? В инструкции про 15 капель написано..там вот так "..... с чайной ложки"Марин, чесно говоря пост твой по диагонали прочитала:blush2: написала отличие от эспумизана, что лично мне понравилось больше:) Мерная ложка в суэпумизане используется, помню как сейчас, что эта ложка размазывалась по всему ребенку и фиг знает, сколько в него попало, а повторять боязно как-то Изменено 6 мая, 2013 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Хм... А я вообще и не думала пока собираться. Мы еще и роддом с мужем не выбрали... И список вещей я не помню, чтоб слишком большой. Короче веду себя, как ехидна.у меня большой список получился, но это может потому, что в наш роддом все с собой надо ( мешки для мусора только чего стоят :dribble: ) Ребенку: ватные диски, ватные палочки, детский крем, детское жидкое мыло, влажные салфетки, 2 соски на бутылоку, памперсы. Мне: послеоперациооный бандаж, комперссионные чулки на кесарево, 2 ночнушки, трусы одноразовые, прокладки, халат, тапки моющиеся, бюстгалтеры для кормящих, прокладки для груди. Это то, что надо будет купить. Ну и как в обычную больницу - туал. бумагу, полотенце, шампунь, мыло, паста, щетка, бокал и тарелка с ложкой и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Хм... А я вообще и не думала пока собираться. Мы еще и роддом с мужем не выбрали... И список вещей я не помню, чтоб слишком большой. Короче веду себя, как ехидна.4-ый вроде 16 июня уже открывается, или вы гарантированно не попадаете?Там еще интересная фраза на сайте, что "отделение платных услуг будет работать в обычном режиме и во время планового закрытия роддома", это типа по контракту все равно рожать будут что-ли? :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Ой, я в рд столько понакупила, а ничего практически не понадобилось. Прокладку послеродовую только одну поюзала, да и то - чтоб до рд доехать ))) Вкладыши в лифчик купила аж 2 пачки, тоже не понадобились - кому б отдать теперь )))Зато травки пригодились =) В итоге из рд забирали вещей больше, чем когда туда приехали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Ой, девушки, у меня подруга продает кресло для новорожденных, все обзавелись? Чудесной расцветки черно-белой коровки:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марси и Катерина Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 у меня большой список получился, но это может потому, что в наш роддом все с собой надо ( мешки для мусора только чего стоят :dribble: ) Ребенку: ватные диски, ватные палочки, детский крем, детское жидкое мыло, влажные салфетки, 2 соски на бутылоку, памперсы. Мне: послеоперациооный бандаж, комперссионные чулки на кесарево, 2 ночнушки, трусы одноразовые, прокладки, халат, тапки моющиеся, бюстгалтеры для кормящих, прокладки для груди. Это то, что надо будет купить. Ну и как в обычную больницу - туал. бумагу, полотенце, шампунь, мыло, паста, щетка, бокал и тарелка с ложкой и т.д.А мне чего-то диски ватные и палочки не понадобились в рд, зато одноразовые трусишки и прокладки купленные в огроменном объеме даже очень, соседку по палате угощала, кстати очень мне понравились трусишки купленные в детском мире по 45р. удобные очень, я еще потом их домой 2 недели покупала. Можете считать меня ненормальной, но я по белому Вам завидую, так мне мои роды понравились, вот повторила бы сейчас. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 диски, ватные палочки, соски, мусорные мешки сразу забирают детские сестры. Потом приходят и обрабатывают пупки. Детское жидкое мыло должно стоять на умывальнике : когда врач приходит и дет.сестры, моют руки. Памперсы и влажные салфетки у каждой мамы свои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марси и Катерина Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 диски, ватные палочки, соски, мусорные мешки сразу забирают детские сестры. Потом приходят и обрабатывают пупки. Детское жидкое мыло должно стоять на умывальнике : когда врач приходит и дет.сестры, моют руки. Памперсы и влажные салфетки у каждой мамы свои.омНичего себе рэкит! Ну памперсы у нас тоже свои были, но принесли Дашу когда первый раз, она была в Памперсе. У вас наверное и палаты по 4-6 человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Ааааа, про 4-й спасибо за инфу! Я ж по-любому туда в платное, вдруг возьмут. А до 16 могу не дотерпеть, срок 12-е.По поводу вещей в роддом - покупайте масляные салфетки! Это дело! А влажные - очень холодные. Еще не увидела в списке бепантена. И я соску возьму, бодики, носки и варежки против царапанья. Никогда не пользовалась послеродовым бандажом и колготками. Может после КС актуально это.К сожалению, у 4-го только амбулаторное отделение будет работать. Роды принимать не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти