Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

возможно покажется смешным, но этому учили нас на курсе защиты окружающей среды в университете, предмет ИЗОС, так что инфа достоверная 100%, люди брали и образцы почвы и образцы грунтовых вод, все печально

А расскажите, пожалуйста, поподробнее. Очень интересно.

Оля с Тони, музыкальные с кнопочками, чтоб и мелодии разные играли, и звуки, и оолоса животных. Сортеры крупные с простыми формами и цветами, музыкальные инструменты (я Лешке ксилофон просила, лучше железный и с нотами), подборку книжек для малышей (чтобы ккртинки большие, текста мало: сорока, репка, маша и медведь и т.п.), набор для творчества (рисовония - в нем разные спонжики, штампики, валики и т.п.), правильную пирамидку (единственная на рынке фирма семицветик), вкладыши деревянные, набор или подборку развивающих книжек из серий: школа 7 гномов, это может ваш малыш и т.п. В общем все зависит от развитиыя ребенка и стремлений мамы.

Ольга, еще 16 роддом практикует бесплатные роды с мужем, на соколе, но тоже отзывы разные. Кстати знаю лично одну девочку, которая в перинатальный на севастопольском приехала со схватками, и ниче обслужили по первому разряду))) Но я еще смотрела 17, но говорят там в декабре сменился главврач и раз на раз не приходится, хотя условия там очень неплохие, после ремонта.А еще там контракт 34500, недорого по-моему, но с дежурной бригадой.

они берут если боксы свободные есть...а их всего два ! и я оттуда сбежала, в рассказе о родах есть по этот роддом...чур меня от него! там как раз девочка в пересменку продыхивала потуги, потом на утке тужилась, а потом сил не было и схватки окситоцином возобновляли.

Девочки, озадачилась книгамииКомаровского, у него их так много! Подскажите, какие действительно стоит купить, а какие в общем и не обязательны? Заранее спасибо :)

А то просто наверняка, какие-то книжки дублируют друг друга :)

Девушки, а что можно подарить на годик девочке?

А мы сегодня выходили в свет - в Парке Горького гуляли. Народу тьма! Катюшка себя хорошо вела, я ей разные цветочки показала, пляж с песочком и прочие прелести! В следующий раз попробуем туда и Тоньку взять, видели там лабрика :)

Здорово! Хорошо погуляли!

А мы впервые катались на электричке за город - вроде понравилось :)

Про подарок.

Можно купить игровую палатку с шариками, Саше очень нравятся сейчас такие.

Какую-то каталку на ручке для улицы, коляску опять же на улице катать.

Очень нравится им в этом возрасте все катать.

Но это при условии, что ребенок ходит, конечно же.

Нам с Сашей нравится из книг серия "Семь Гномов" - тоже хороший подарок на мой взгляд.

Сортеры они в этом возрасте очень уважают. :nyam:

В год уже велик трехколёсный можно дарить, машинку, которую ногами толкаешь, или коляску для кукол. Вещь большая, мама может сама и не купить. А дитю радость.

Олька и Чарли с Плюшкиным, Оль, а новый перинатальный центр в Лапино не рассматриваете? тама усе шоколадно))
/>http://www.lapinomed.ru/service/maternity/

Девочки, озадачилась книгамииКомаровского, у него их так много! Подскажите, какие действительно стоит купить, а какие в общем и не обязательны? Заранее спасибо :)

Те, что в твердом переплете:)

Ребенок и здравый смысл его родственников, самая основная книга.

Справочник: неотложная помощь и еще одна часть, где про прививки, ГВ, таблицы роста и развития, когда прикорм, в общем много полезного

ОРЗ: основные болезни респираторные

Девушки, а что можно подарить на годик девочке? Мама не признаётся, говорит, что ничего не надо :) ну я думаюппросто не хочет нас напрягать :) Но совсем без подарка не могу придти на др! А идей немного.

Подскажите?

А заходите в магазин и на что глаз ляжет:)

Очень люблю большой кубик на котором много всего можнео делать (кнопочки, звуки разные, магнитофон там еще был и т.д), коляску,

Есть еще собака: на каждой части тела написано что это и произносится в слух при дотрагивании. Алфавит играет, песенки поет - очент полезная собака:)

Олька и Чарли с Плюшкиным, Оль, а новый перинатальный центр в Лапино не рассматриваете? тама усе шоколадно))

http://www.lapinomed...vice/maternity/

Там цены должны быт немеренные У меня подруга работает в перинатальном на Севастопольском,Пригласили ее, когда часть персонала перешла в Лапино., так вот на Севастопольском самый дешевый контракт 120 000.

В год уже велик трехколёсный можно дарить, машинку, которую ногами толкаешь, или коляску для кукол. Вещь большая, мама может сама и не купить. А дитю радость.

Арине было 3 года,когда она решила покататься на велосипеде сама, а так мертвым грузом лежал.

Машинки, да, тема, Арина училась ходить с ними.

Там цены должны быт немеренные У меня подруга работает в перинатальном на Севастопольском,Пригласили ее, когда часть персонала перешла в Лапино., так вот на Севастопольском самый дешевый контракт 120 000.

У меня подруга там рожала, договорились с доктором и по впролне лаконичным ценам родила. ей все очень понравилось.

В год уже велик трехколёсный можно дарить

Хороший велик и стоит хорошо...

Моя пока совершенно не понимает, что с ним делать.

Очень люблю большой кубик на котором много всего можнео делать (кнопочки, звуки разные, магнитофон там еще был и т.д), коляску,

Есть еще собака: на каждой части тела написано что это и произносится в слух при дотрагивании. Алфавит играет, песенки поет - очент полезная собака:)

Машинку не пробовали, а вот все эти кубики/собачки нам как то... Валяются в общем :doh:

Изменено пользователем ВишЭри

А расскажите, пожалуйста, поподробнее. Очень интересно.

а вот не расскажу, я закончила 10 лет назад, помню в общих чертах, боюсь наврать :blush2:

конспектов не сохранилось никаких

а по аграрному сектору, сейчас такие удобрения дорогие что проще обратно к трехполью вернуться и ничего не сыпать в землю, чем золотые овощи выращивать. вообще у нас в агрокомплексе такой кризис, что скоро боронить будем на лошадях и собирать косами да серпами, таджики дешевле солярки обходятся :lol2:

все :thumbdown:

товарищ конкретно ВОЗ-ангажированный :nonono: по делу у него мало, и это можно на его сайте смотреть бесплатно

/>http://www.lapinomed.ru/service/maternity/

Цены там и правда зашкаливают! :no2: :mf_hide: Боюсь, что приехав туда со схватками, они роды-то примут, а потом как выставят счет, мамадорогая!

Пока остановилась на первом роддоме. Вроде и по отзывам ничего. А у 16 отзывы страшные, что-то не хочется туда.

Жду завтрашнего дня. Буду звонить и все узнавать. Что надо, чтобы туда попасть с мужем.

Я наверно как-то не понятно пишу. Что-то меня не так все понимают :(

Не много поясню :)

Мне хочется родить с мужем в хорошем роддоме. С послеродовыми палатами желательно на двоих девушек и туалетом/душем на бокс(на четверых максимум).

Наш Одинцовский не очень нравится. Мужа туда не пускают и туалет/душ один на весь этаж тоже не привлекает.

До недавнего времени почти смирилась, что бесплатно с мужем не родить(хотя по закону можно). И уже начала собирать пакеты в Одинцовский. Т.к. Смысл ехать далеко, за такими же условиями?!)

А когда начала смотреть информацию по роддомам в Москве, поняла что есть роддома по лучше. И есть шанс родить бесплатно с мужем.

Вот смотрю первый роддом и читаю отзывы о нем.

Живу рядом с 1 рд, сама собиралась там рожать, пока не попала на сохранение. Через сутки сбежала под расписку, возвращаться на роды не рискнула. Но это имхо. Возможно кому- то там повезло больше....

Присмотритесь к 32 рд, на Пресне. Там роды обычные, вертикальные, с мужем. Ер, Кс, есть детская реанимация. К груди сразу прикладывают, малыш сразу с мамой. Правда в некоторых случаях, при необходимости, могут перевести в детское на время, пока мама не окрепнет. палаты на 2-3 чел. Мы остались очень довольны, правда папаня наш так и не приехал к нам, не вовремя мы рождаться стали:) мечтаю сходить туда еще. После меня уже 3 подруг там обрели свое чудо:) если есть вопросы - с удовольствием отвечу:)

Изменено пользователем krasuleva

Жду завтрашнего дня. Буду звонить и все узнавать. Что надо, чтобы туда попасть с мужем.

Анализы крови, СПИД, ВИЧ, мазки из носоглотки некоторые просят, флюорография.

Анализы крови, СПИД, ВИЧ, мазки из носоглотки некоторые просят, флюорография.

Это я нашла на сайте. В первом роддоме еще нужно записаться на консультацию, чтобы подписать заявление. Но судя по их форуму, там какая-то бешенная очередь и можно пролететь со сроками. Поздно я спохватилась. :(

Живу рядом с 1 рд, сама собиралась там рожать, пока не попала на сохранение. Через сутки сбежала под расписку, возвращаться на роды не рискнула. Но это имхо. Возможно кому- то там повезло больше....

Присмотритесь к 32 рд, на Пресне. Там роды обычные, вертикальные, с мужем. Ер, Кс, есть детская реанимация. К груди сразу прикладывают, малыш сразу с мамой. Правда в некоторых случаях, при необходимости, могут перевести в детское на время, пока мама не окрепнет. палаты на 2-3 чел. Мы остались очень довольны, правда папаня наш так и не приехал к нам, не вовремя мы рождаться стали:) мечтаю сходить туда еще. После меня уже 3 подруг там обрели свое чудо:) если есть вопросы - с удовольствием отвечу:)

Спасибо! Посмотрю 32. Но первый мне нравится именно из-за возможности присутствия мужа. Если пролетим со сроками, то наверно и заморочки все эти брошу.

Везде есть плохие отзывы и прекрасные. В моем случае(бесплатном) особого выбора нет. Врачи, везде как врачи. Видимо как попадешь. В Одинцовском роддоме тоже есть хорошие акушерки, но на них тоже еще попасть нужно, даже по контракту. Так что выбираю роддом по общем признакам(палаты, присутствие мужа, общее впечатление рожениц и удобства или их отсутствие).

В Одинцово хорошие отзывы в основном от контрактников, а кто по бюджету идет, как правило не айс :(

У меня просто за последний год, достаточное количество знакомых рожали в Одинцово, так вот, проблем не было только у тех кто родал по контракту и у тех кто заранее договаривался с врачем и платил лично врачу. Все, кого привозили по скорой, или те, кто ложился по направлению получили проблемы :(

Либо в родах, либо в послеродовом периоде :(

Сама Одинцовский не рассматриваю вообще.

В Одинцово хорошие отзывы в основном от контрактников, а кто по бюджету идет, как правило не айс :(

У меня просто за последний год, достаточное количество знакомых рожали в Одинцово, так вот, проблем не было только у тех кто родал по контракту и у тех кто заранее договаривался с врачем и платил лично врачу. Все, кого привозили по скорой, или те, кто ложился по направлению получили проблемы :(

Либо в родах, либо в послеродовом периоде :(

Сама Одинцовский не рассматриваю вообще.

А каким образом с врачами договариваться? Ведь, если не их смена будет, то как они смогут принимать роды?

ПыСы: или это как вариант договариваться с каким будет врачом по факту поступления и благодарить после родов?

Те кто договаривалиь с врачами (трое у меня таких было) шли на плановое кесарево, видимо в этом случае без проблем договориться. А при поступлении со схватками -там уже не до договоров будет :)

Благодарность после родов - это уже на Ваше усмотрение :)

По рассказам девчонок, кто у нас в гордской ЖК наблюдается, так там врачи всю беременность как бульдозеры давят, что рожать нужно обязательно по контракту и в Одинцовском РД, это еще один пункт из-за которого я не стала наблюдаться в своей ЖК :)

И по этой же причине рожать в Одинцовском РД не хочу.

Те кто договаривалиь с врачами (трое у меня таких было) шли на плановое кесарево, видимо в этом случае без проблем договориться. А при поступлении со схватками -там уже не до договоров будет :)

Благодарность после родов - это уже на Ваше усмотрение :)

По рассказам девчонок, кто у нас в гордской ЖК наблюдается, так там врачи всю беременность как бульдозеры давят, что рожать нужно обязательно по контракту и в Одинцовском РД, это еще один пункт из-за которого я не стала наблюдаться в своей ЖК :)

И по этой же причине рожать в Одинцовском РД не хочу.

Ну да, при плановом КС действительно можно предугадать врача.

А с гинекологом в Одинцовской ЖК мне повезло. Обратилась по знакомству, хотя она не мой участок ведет. Но меня перевели к ней без проблем. Про роддом она сама говорила ни хорошо, ни плохо. Единственный маленький нюанс, так это то, что она сама недавно ушла в декрет :lol2: к новому врачу оставшиеся три-четыре недели еще только пойду :) посмотрим, что она скажет.

Спасибо за советы по подаркам! Мысля пошла в правльном (надеюсь) направлении ))

Сортер я купила, ещё чего-нить подберу :) И шарики )))

Хороший велик и стоит хорошо...

Моя пока совершенно не понимает, что с ним делать.

Да не о дорогом речь, а об обычном, трехколесном, с лампочками всякими, на палке. Ребенок сидит, а его везут. В год-полтора уже самое оно. А потом потихоньку сама учиться будет.

Изменено пользователем Denis&Alla

Да не о дорогом речь, а об обычном, трехколесном, с лампочками всякими, на палке. Ребенок сидит, а его везут. В год-полтора уже самое оно. А потом потихоньку сама учиться будет.

с современным выбором сложновато найти трехколесный велик правильный, на котором ребенок потом сам сможет ездить.....

конструкции неправильные, в львиной массе у детей сил не хватает педали крутить из за этого

Везде есть плохие отзывы и прекрасные. В моем случае(бесплатном) особого выбора нет. Врачи, везде как врачи. Видимо как попадешь. В Одинцовском роддоме тоже есть хорошие акушерки, но на них тоже еще попасть нужно, даже по контракту. Так что выбираю роддом по общем признакам(палаты, присутствие мужа, общее впечатление рожениц и удобства или их отсутствие).

Сорри, что вмешиваюсь. Без обид. Оль, ты серьезно?

В тебе новая жизнь, ты за нее отвечаешь и то как ребенок появится на этот свет зависит не от палат, туалета и удобств, и даже не от присутствия мужа, а от ВРАЧА, который будет помогать ребеночку встретиться с тобой. А уж где это будет происходить не так важно (естесно наличие детской реанимации желательно). Выбирать надо врача. Уверена, что хорошие врачи есть везде. Как и "супер одаренные", риск нарваться на которых всегда существует. И контракт не обязателен, он тоже ничего не гарантирует.

ИМХО.

Сорри, что вмешиваюсь. Без обид. Оль, ты серьезно?

В тебе новая жизнь, ты за нее отвечаешь и то как ребенок появится на этот свет зависит не от палат, туалета и удобств, и даже не от присутствия мужа, а от ВРАЧА, который будет помогать ребеночку встретиться с тобой. А уж где это будет происходить не так важно (естесно наличие детской реанимации желательно). Выбирать надо врача. Уверена, что хорошие врачи есть везде. Как и "супер одаренные", риск нарваться на которых всегда существует. И контракт не обязателен, он тоже ничего не гарантирует.

ИМХО.

Ксюш, я все понимаю. В том то и дело, что выбрать врача с помощью контракта не гарантирует, что роды будет принимать именно этот врач. Он может быть только после смены уставший и засыпающий, может заболеть и т.д. Судя по отзывам это сплош и рядом. Денег на контракт совсем нет. кроватка, детские вещи и много много всего для малыша опустошила все карманы.

Выбрать врача без контракта, это вообще фантастика. Немного возможно при плановом кесарево. Но я хочу родить сама и ищу ортопеда, который мне расскажет, насколько это возможно.

Читая отзывы, я естественно смотрю как люди о врачах отзываются. Ведь 90% отзывов именно о них, а уж потом про удобства. Вот например 16 роддом именно из-за врачей мне не понравился, хотя по удобствам там неплохо.

Мужа рядом хочу именно не для себя, а для того, чтобы он контролировал ситуацию, так сказать, трезвыми глазами. Мы сейчас читаем про роды, готовимся.

По этому написала, что врачи везде. И с плохими отзывами и с хорошими. Молюсь, чтобы мне попался хороший врач и помог моему малышу профессионально. Но как это можно выбрать???

Говорят хорошая детская реанимация в восьмом роддом, про который Катя писала, но он закрывается на мойку. Тут я бессильна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...