НастЁнка и Лакки Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 возможно покажется смешным, но этому учили нас на курсе защиты окружающей среды в университете, предмет ИЗОС, так что инфа достоверная 100%, люди брали и образцы почвы и образцы грунтовых вод, все печальноА расскажите, пожалуйста, поподробнее. Очень интересно.Оля с Тони, музыкальные с кнопочками, чтоб и мелодии разные играли, и звуки, и оолоса животных. Сортеры крупные с простыми формами и цветами, музыкальные инструменты (я Лешке ксилофон просила, лучше железный и с нотами), подборку книжек для малышей (чтобы ккртинки большие, текста мало: сорока, репка, маша и медведь и т.п.), набор для творчества (рисовония - в нем разные спонжики, штампики, валики и т.п.), правильную пирамидку (единственная на рынке фирма семицветик), вкладыши деревянные, набор или подборку развивающих книжек из серий: школа 7 гномов, это может ваш малыш и т.п. В общем все зависит от развитиыя ребенка и стремлений мамы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Ольга, еще 16 роддом практикует бесплатные роды с мужем, на соколе, но тоже отзывы разные. Кстати знаю лично одну девочку, которая в перинатальный на севастопольском приехала со схватками, и ниче обслужили по первому разряду))) Но я еще смотрела 17, но говорят там в декабре сменился главврач и раз на раз не приходится, хотя условия там очень неплохие, после ремонта.А еще там контракт 34500, недорого по-моему, но с дежурной бригадой.они берут если боксы свободные есть...а их всего два ! и я оттуда сбежала, в рассказе о родах есть по этот роддом...чур меня от него! там как раз девочка в пересменку продыхивала потуги, потом на утке тужилась, а потом сил не было и схватки окситоцином возобновляли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Девочки, озадачилась книгамииКомаровского, у него их так много! Подскажите, какие действительно стоит купить, а какие в общем и не обязательны? Заранее спасибо :)А то просто наверняка, какие-то книжки дублируют друг друга :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Девушки, а что можно подарить на годик девочке? А мы сегодня выходили в свет - в Парке Горького гуляли. Народу тьма! Катюшка себя хорошо вела, я ей разные цветочки показала, пляж с песочком и прочие прелести! В следующий раз попробуем туда и Тоньку взять, видели там лабрика :)Здорово! Хорошо погуляли!А мы впервые катались на электричке за город - вроде понравилось :)Про подарок.Можно купить игровую палатку с шариками, Саше очень нравятся сейчас такие.Какую-то каталку на ручке для улицы, коляску опять же на улице катать.Очень нравится им в этом возрасте все катать.Но это при условии, что ребенок ходит, конечно же.Нам с Сашей нравится из книг серия "Семь Гномов" - тоже хороший подарок на мой взгляд.Сортеры они в этом возрасте очень уважают. :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 В год уже велик трехколёсный можно дарить, машинку, которую ногами толкаешь, или коляску для кукол. Вещь большая, мама может сама и не купить. А дитю радость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Олька и Чарли с Плюшкиным, Оль, а новый перинатальный центр в Лапино не рассматриваете? тама усе шоколадно))/>http://www.lapinomed.ru/service/maternity/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Девочки, озадачилась книгамииКомаровского, у него их так много! Подскажите, какие действительно стоит купить, а какие в общем и не обязательны? Заранее спасибо :)А то просто наверняка, какие-то книжки дублируют друг друга :)Те, что в твердом переплете:)Ребенок и здравый смысл его родственников, самая основная книга.Справочник: неотложная помощь и еще одна часть, где про прививки, ГВ, таблицы роста и развития, когда прикорм, в общем много полезногоОРЗ: основные болезни респираторныеДевушки, а что можно подарить на годик девочке? Мама не признаётся, говорит, что ничего не надо :) ну я думаюппросто не хочет нас напрягать :) Но совсем без подарка не могу придти на др! А идей немного. Подскажите?А заходите в магазин и на что глаз ляжет:)Очень люблю большой кубик на котором много всего можнео делать (кнопочки, звуки разные, магнитофон там еще был и т.д), коляску, Есть еще собака: на каждой части тела написано что это и произносится в слух при дотрагивании. Алфавит играет, песенки поет - очент полезная собака:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Олька и Чарли с Плюшкиным, Оль, а новый перинатальный центр в Лапино не рассматриваете? тама усе шоколадно))http://www.lapinomed...vice/maternity/Там цены должны быт немеренные У меня подруга работает в перинатальном на Севастопольском,Пригласили ее, когда часть персонала перешла в Лапино., так вот на Севастопольском самый дешевый контракт 120 000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 В год уже велик трехколёсный можно дарить, машинку, которую ногами толкаешь, или коляску для кукол. Вещь большая, мама может сама и не купить. А дитю радость.Арине было 3 года,когда она решила покататься на велосипеде сама, а так мертвым грузом лежал.Машинки, да, тема, Арина училась ходить с ними.Там цены должны быт немеренные У меня подруга работает в перинатальном на Севастопольском,Пригласили ее, когда часть персонала перешла в Лапино., так вот на Севастопольском самый дешевый контракт 120 000.У меня подруга там рожала, договорились с доктором и по впролне лаконичным ценам родила. ей все очень понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) В год уже велик трехколёсный можно даритьХороший велик и стоит хорошо...Моя пока совершенно не понимает, что с ним делать.Очень люблю большой кубик на котором много всего можнео делать (кнопочки, звуки разные, магнитофон там еще был и т.д), коляску, Есть еще собака: на каждой части тела написано что это и произносится в слух при дотрагивании. Алфавит играет, песенки поет - очент полезная собака:)Машинку не пробовали, а вот все эти кубики/собачки нам как то... Валяются в общем :doh: Изменено 12 мая, 2013 пользователем ВишЭри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 А расскажите, пожалуйста, поподробнее. Очень интересно.а вот не расскажу, я закончила 10 лет назад, помню в общих чертах, боюсь наврать :blush2: конспектов не сохранилось никакиха по аграрному сектору, сейчас такие удобрения дорогие что проще обратно к трехполью вернуться и ничего не сыпать в землю, чем золотые овощи выращивать. вообще у нас в агрокомплексе такой кризис, что скоро боронить будем на лошадях и собирать косами да серпами, таджики дешевле солярки обходятся :lol2:Девочки, озадачилась книгамииКомаровского, у него их так много! Подскажите, какие действительно стоит купить, а какие в общем и не обязательны? Заранее спасибо :)А то просто наверняка, какие-то книжки дублируют друг друга :)все :thumbdown: товарищ конкретно ВОЗ-ангажированный :nonono: по делу у него мало, и это можно на его сайте смотреть бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Олька и Чарли с Плюшкиным, Оль, а новый перинатальный центр в Лапино не рассматриваете? тама усе шоколадно))/>http://www.lapinomed.ru/service/maternity/Цены там и правда зашкаливают! :no2: :mf_hide: Боюсь, что приехав туда со схватками, они роды-то примут, а потом как выставят счет, мамадорогая! Пока остановилась на первом роддоме. Вроде и по отзывам ничего. А у 16 отзывы страшные, что-то не хочется туда. Жду завтрашнего дня. Буду звонить и все узнавать. Что надо, чтобы туда попасть с мужем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krasuleva Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Я наверно как-то не понятно пишу. Что-то меня не так все понимают :( Не много поясню :) Мне хочется родить с мужем в хорошем роддоме. С послеродовыми палатами желательно на двоих девушек и туалетом/душем на бокс(на четверых максимум). Наш Одинцовский не очень нравится. Мужа туда не пускают и туалет/душ один на весь этаж тоже не привлекает. До недавнего времени почти смирилась, что бесплатно с мужем не родить(хотя по закону можно). И уже начала собирать пакеты в Одинцовский. Т.к. Смысл ехать далеко, за такими же условиями?!) А когда начала смотреть информацию по роддомам в Москве, поняла что есть роддома по лучше. И есть шанс родить бесплатно с мужем. Вот смотрю первый роддом и читаю отзывы о нем.Живу рядом с 1 рд, сама собиралась там рожать, пока не попала на сохранение. Через сутки сбежала под расписку, возвращаться на роды не рискнула. Но это имхо. Возможно кому- то там повезло больше....Присмотритесь к 32 рд, на Пресне. Там роды обычные, вертикальные, с мужем. Ер, Кс, есть детская реанимация. К груди сразу прикладывают, малыш сразу с мамой. Правда в некоторых случаях, при необходимости, могут перевести в детское на время, пока мама не окрепнет. палаты на 2-3 чел. Мы остались очень довольны, правда папаня наш так и не приехал к нам, не вовремя мы рождаться стали:) мечтаю сходить туда еще. После меня уже 3 подруг там обрели свое чудо:) если есть вопросы - с удовольствием отвечу:) Изменено 12 мая, 2013 пользователем krasuleva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Жду завтрашнего дня. Буду звонить и все узнавать. Что надо, чтобы туда попасть с мужем.Анализы крови, СПИД, ВИЧ, мазки из носоглотки некоторые просят, флюорография. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Анализы крови, СПИД, ВИЧ, мазки из носоглотки некоторые просят, флюорография.Это я нашла на сайте. В первом роддоме еще нужно записаться на консультацию, чтобы подписать заявление. Но судя по их форуму, там какая-то бешенная очередь и можно пролететь со сроками. Поздно я спохватилась. :(Живу рядом с 1 рд, сама собиралась там рожать, пока не попала на сохранение. Через сутки сбежала под расписку, возвращаться на роды не рискнула. Но это имхо. Возможно кому- то там повезло больше....Присмотритесь к 32 рд, на Пресне. Там роды обычные, вертикальные, с мужем. Ер, Кс, есть детская реанимация. К груди сразу прикладывают, малыш сразу с мамой. Правда в некоторых случаях, при необходимости, могут перевести в детское на время, пока мама не окрепнет. палаты на 2-3 чел. Мы остались очень довольны, правда папаня наш так и не приехал к нам, не вовремя мы рождаться стали:) мечтаю сходить туда еще. После меня уже 3 подруг там обрели свое чудо:) если есть вопросы - с удовольствием отвечу:)Спасибо! Посмотрю 32. Но первый мне нравится именно из-за возможности присутствия мужа. Если пролетим со сроками, то наверно и заморочки все эти брошу. Везде есть плохие отзывы и прекрасные. В моем случае(бесплатном) особого выбора нет. Врачи, везде как врачи. Видимо как попадешь. В Одинцовском роддоме тоже есть хорошие акушерки, но на них тоже еще попасть нужно, даже по контракту. Так что выбираю роддом по общем признакам(палаты, присутствие мужа, общее впечатление рожениц и удобства или их отсутствие). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 В Одинцово хорошие отзывы в основном от контрактников, а кто по бюджету идет, как правило не айс :(У меня просто за последний год, достаточное количество знакомых рожали в Одинцово, так вот, проблем не было только у тех кто родал по контракту и у тех кто заранее договаривался с врачем и платил лично врачу. Все, кого привозили по скорой, или те, кто ложился по направлению получили проблемы :(Либо в родах, либо в послеродовом периоде :(Сама Одинцовский не рассматриваю вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 В Одинцово хорошие отзывы в основном от контрактников, а кто по бюджету идет, как правило не айс :(У меня просто за последний год, достаточное количество знакомых рожали в Одинцово, так вот, проблем не было только у тех кто родал по контракту и у тех кто заранее договаривался с врачем и платил лично врачу. Все, кого привозили по скорой, или те, кто ложился по направлению получили проблемы :(Либо в родах, либо в послеродовом периоде :(Сама Одинцовский не рассматриваю вообще.А каким образом с врачами договариваться? Ведь, если не их смена будет, то как они смогут принимать роды? ПыСы: или это как вариант договариваться с каким будет врачом по факту поступления и благодарить после родов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Те кто договаривалиь с врачами (трое у меня таких было) шли на плановое кесарево, видимо в этом случае без проблем договориться. А при поступлении со схватками -там уже не до договоров будет :)Благодарность после родов - это уже на Ваше усмотрение :)По рассказам девчонок, кто у нас в гордской ЖК наблюдается, так там врачи всю беременность как бульдозеры давят, что рожать нужно обязательно по контракту и в Одинцовском РД, это еще один пункт из-за которого я не стала наблюдаться в своей ЖК :)И по этой же причине рожать в Одинцовском РД не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Те кто договаривалиь с врачами (трое у меня таких было) шли на плановое кесарево, видимо в этом случае без проблем договориться. А при поступлении со схватками -там уже не до договоров будет :)Благодарность после родов - это уже на Ваше усмотрение :)По рассказам девчонок, кто у нас в гордской ЖК наблюдается, так там врачи всю беременность как бульдозеры давят, что рожать нужно обязательно по контракту и в Одинцовском РД, это еще один пункт из-за которого я не стала наблюдаться в своей ЖК :)И по этой же причине рожать в Одинцовском РД не хочу.Ну да, при плановом КС действительно можно предугадать врача. А с гинекологом в Одинцовской ЖК мне повезло. Обратилась по знакомству, хотя она не мой участок ведет. Но меня перевели к ней без проблем. Про роддом она сама говорила ни хорошо, ни плохо. Единственный маленький нюанс, так это то, что она сама недавно ушла в декрет :lol2: к новому врачу оставшиеся три-четыре недели еще только пойду :) посмотрим, что она скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Изменено 12 мая, 2013 пользователем wina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Спасибо за советы по подаркам! Мысля пошла в правльном (надеюсь) направлении ))Сортер я купила, ещё чего-нить подберу :) И шарики ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Хороший велик и стоит хорошо...Моя пока совершенно не понимает, что с ним делать.Да не о дорогом речь, а об обычном, трехколесном, с лампочками всякими, на палке. Ребенок сидит, а его везут. В год-полтора уже самое оно. А потом потихоньку сама учиться будет. Изменено 12 мая, 2013 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Да не о дорогом речь, а об обычном, трехколесном, с лампочками всякими, на палке. Ребенок сидит, а его везут. В год-полтора уже самое оно. А потом потихоньку сама учиться будет.с современным выбором сложновато найти трехколесный велик правильный, на котором ребенок потом сам сможет ездить.....конструкции неправильные, в львиной массе у детей сил не хватает педали крутить из за этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksu-rom Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Везде есть плохие отзывы и прекрасные. В моем случае(бесплатном) особого выбора нет. Врачи, везде как врачи. Видимо как попадешь. В Одинцовском роддоме тоже есть хорошие акушерки, но на них тоже еще попасть нужно, даже по контракту. Так что выбираю роддом по общем признакам(палаты, присутствие мужа, общее впечатление рожениц и удобства или их отсутствие). Сорри, что вмешиваюсь. Без обид. Оль, ты серьезно?В тебе новая жизнь, ты за нее отвечаешь и то как ребенок появится на этот свет зависит не от палат, туалета и удобств, и даже не от присутствия мужа, а от ВРАЧА, который будет помогать ребеночку встретиться с тобой. А уж где это будет происходить не так важно (естесно наличие детской реанимации желательно). Выбирать надо врача. Уверена, что хорошие врачи есть везде. Как и "супер одаренные", риск нарваться на которых всегда существует. И контракт не обязателен, он тоже ничего не гарантирует.ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Сорри, что вмешиваюсь. Без обид. Оль, ты серьезно?В тебе новая жизнь, ты за нее отвечаешь и то как ребенок появится на этот свет зависит не от палат, туалета и удобств, и даже не от присутствия мужа, а от ВРАЧА, который будет помогать ребеночку встретиться с тобой. А уж где это будет происходить не так важно (естесно наличие детской реанимации желательно). Выбирать надо врача. Уверена, что хорошие врачи есть везде. Как и "супер одаренные", риск нарваться на которых всегда существует. И контракт не обязателен, он тоже ничего не гарантирует.ИМХО.Ксюш, я все понимаю. В том то и дело, что выбрать врача с помощью контракта не гарантирует, что роды будет принимать именно этот врач. Он может быть только после смены уставший и засыпающий, может заболеть и т.д. Судя по отзывам это сплош и рядом. Денег на контракт совсем нет. кроватка, детские вещи и много много всего для малыша опустошила все карманы. Выбрать врача без контракта, это вообще фантастика. Немного возможно при плановом кесарево. Но я хочу родить сама и ищу ортопеда, который мне расскажет, насколько это возможно. Читая отзывы, я естественно смотрю как люди о врачах отзываются. Ведь 90% отзывов именно о них, а уж потом про удобства. Вот например 16 роддом именно из-за врачей мне не понравился, хотя по удобствам там неплохо. Мужа рядом хочу именно не для себя, а для того, чтобы он контролировал ситуацию, так сказать, трезвыми глазами. Мы сейчас читаем про роды, готовимся. По этому написала, что врачи везде. И с плохими отзывами и с хорошими. Молюсь, чтобы мне попался хороший врач и помог моему малышу профессионально. Но как это можно выбрать???Говорят хорошая детская реанимация в восьмом роддом, про который Катя писала, но он закрывается на мойку. Тут я бессильна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти