Ружа Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Тут вдруг задумалась...чем ближе к ПДР тем страшнее, с первым так не было страшно. :swoon: Это наверно как прыжки с парашютом, первый раз всегда не так страшно, как второй, потому что знаешь что это такое.ЗЫ Сорри, что не про подгузники... :blush2:мне со вторым было очень страшно))) Потому что все уже знала, что может быть. Но все же второго легче рожать и даже.. как-то интереснее)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 А я пока стараюсь не бояться, 30 иду на узи и там мне озвучат динамику состоятельности рубца на матке, на предыдущем узи толщина уже до 3,7 мм добралась, критичная отметка 3 мм, чует мое сердце, что никто меня не возьметв ЕР, и похоже будет КС плановое :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) У меня ребенок родился худосочным. Первое время я использовала Памперсы для новорожденных. Японских тогда не было, а остальные фирмы все были больше этих памперсов. Но эти самые маленькие памперсы тоже были ему велики. Когда подрос, перешли на хаггисы. Опрелостей у нас вообще никаких не было, только на хаггисы, купленные в Крыму во время отдыха... :dntknw: купили те же. что и в Москве, но видимо, они оказались не совсем такими же. Изменено 23 мая, 2013 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 А я пока стараюсь не бояться, 30 иду на узи и там мне озвучат динамику состоятельности рубца на матке, на предыдущем узи толщина уже до 3,7 мм добралась, критичная отметка 3 мм, чует мое сердце, что никто меня не возьметв ЕР, и похоже будет КС плановое :(а мне и на второе кесарево страшнее идти, чем на первое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Что-то тут подумалось... Японские подгузники после взрыва на Фукусиме не опасно юзать-то? :helpsmilie: Изменено 23 мая, 2013 пользователем Тони и Оля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Девочки, немного развею тему памперсов :)Вчера гуляли в "непромокаемой" Рейме - за 15 минут ребенок промок до нитки :( Что реально непромокаемое?новая? Стирали ее? с чем?В рейме мембрана, она реально не промокаемая и очень удобна для ребенка подвижного, но нужен строгий уход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 а мне и на второе кесарево страшнее идти, чем на первое.Оксан, у меня первое экстренное было, делали после 13 часов схваток под общим наркозом, мне тогда уже все по барабану было, даже была мысль если наживую резать будут уже ничего не почувствую.А сейчас с этой эпидуральной анастезией тоже как-то напряжно: у меня сколиоз в поясничной области, а вдруг не туда попадут? Так что какие-то страхи, конечно же присутствуют :( муж меня уже в шутку прозвал "генератор ужасов" , сказал интерет отключит, чтобы меньше страшилок читала :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Тут вдруг задумалась...чем ближе к ПДР тем страшнее, с первым так не было страшно. :swoon: Это наверно как прыжки с парашютом, первый раз всегда не так страшно, как второй, потому что знаешь что это такое.А если еще пару родите, то уже и времени не будет об этом думать :lol2: На самом деле после первых ужасных родов, я тоже боялась. Но вторые и третьи прошли на редкость благополучно, поэтому не нагнетайте уж чересчур. Организм уже готов к этому прыжку с парашютом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Оксан, у меня первое экстренное было, делали после 13 часов схваток под общим наркозом, мне тогда уже все по барабану было, даже была мысль если наживую резать будут уже ничего не почувствую.А сейчас с этой эпидуральной анастезией тоже как-то напряжно: у меня сколиоз в поясничной области, а вдруг не туда попадут? Так что какие-то страхи, конечно же присутствуют :( муж меня уже в шутку прозвал "генератор ужасов" , сказал интерет отключит, чтобы меньше страшилок читала :)у меня первое было уже с эпидуралкой вроде как плановое, но после 8 часов схваток ( ночью никто кесарево делать не стал, всем спать хотелось ). Тоже шла в операционную как то отстраненно что ли. Не помню что бы боялась. Хоть бы а этот раз тоже на фоне схваток было бы кесарево. Мне кажется самое страшное просто ложиться спать и знать, что утром в операционную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марси и Катерина Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Оксан, у меня первое экстренное было, делали после 13 часов схваток под общим наркозом, мне тогда уже все по барабану было, даже была мысль если наживую резать будут уже ничего не почувствую.А сейчас с этой эпидуральной анастезией тоже как-то напряжно: у меня сколиоз в поясничной области, а вдруг не туда попадут? Так что какие-то страхи, конечно же присутствуют :( муж меня уже в шутку прозвал "генератор ужасов" , сказал интерет отключит, чтобы меньше страшилок читала :)Фигня, у меня тоже сколиоз причем позвоночник когда по нему ведешь чуть ли не волной.Вам просто уколят в поясницу укольчик обезболивающего, и потом как будто надавят сильно на это место, боли 0. Потом поковыряются немного и катетер на спину выведут, 10 минут и вы ничегошки не чувствуете. Главное в этот момент не шевелиться и хороший анестезиолог.а про инет и в рд врачи ругаются, мол начитаются, потом объясняй-разгребай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 нормальному анестезиологу сколиоз не помеха :)а в роддомах у них, в основном, рука набита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Эидуралку колоть совершенно не больно. На фоне всего остального просто, как комариный укус. Главное, чтобы укололи именно тогда, когда нужно, потому что ее можно вводить ограниченное количество. Я когда рожала, мне хватило половины и через часа полтора я уже родила, а другой будущей матери эпидуралку, видимо, вкололи слишком рано. У нее схватки прекратились и вся эпидуралка коту под хвост, потом схватки возобновились, а действие того, что вклоли к тому времени уже закончилось. Пришлось ей обойтись уже без анестезии. Поэтому важен грамотный врач, который определит, когда вводить эпидралку и хороший анестезиолог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Эидуралку колоть совершенно не больно. На фоне всего остального просто, как комариный укус. Главное, чтобы укололи именно тогда, когда нужно, потому что ее можно вводить ограниченное количество. Я когда рожала, мне хватило половины и через часа полтора я уже родила, а другой будущей матери эпидуралку, видимо, вкололи слишком рано. У нее схватки прекратились и вся эпидуралка коту под хвост, потом схватки возобновились, а действие того, что вклоли к тому времени уже закончилось. Пришлось ей обойтись уже без анестезии. Поэтому важен грамотный врач, который определит, когда вводить эпидралку и хороший анестезиолог.А при кесарево как делают? :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Мне вообще катетр ставили, вот это удобно, постоянная ифузия анестетика, регулировалась анестезиологом, убрали после родов уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 И вроде читала, что анестезия вредна для ребенка, или это миф?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 А при кесарево как делают? :blush2:Наверно, так же. Но при кесарево не важно то, что я написала выше насчет схваток.Мне вообще катетр ставили, вот это удобно, постоянная ифузия анестетика, регулировалась анестезиологом, убрали после родов уже.Мне так же.И вроде читала, что анестезия вредна для ребенка, или это миф??Этого никто не знает точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 у меня первое было уже с эпидуралкой вроде как плановое, но после 8 часов схваток ( ночью никто кесарево делать не стал, всем спать хотелось ). Тоже шла в операционную как то отстраненно что ли. Не помню что бы боялась. Хоть бы а этот раз тоже на фоне схваток было бы кесарево. Мне кажется самое страшное просто ложиться спать и знать, что утром в операционную...Я не шла)) меня на каталку перекинули и бегом в операционную, в 19.00 увезли, 19.10 на браслетике стоит время рождения дочери :)При кесаревом вроде для эпидуралки не просто укол делают, а именно катетер ставят и через него дозированно анастезию подают. Я не боли боюсь, а боюсь того, что не туда попадут, вроде понимаю, что они там специалисты, а все-равно страшно, человеческий фактор никто ведь не отменял :)Ну и послеоперационное восстановление: в 22 и 37 лет видимо все-таки проходят по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Марти Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 А если еще пару родите, то уже и времени не будет об этом думать :lol2: На самом деле после первых ужасных родов, я тоже боялась. Но вторые и третьи прошли на редкость благополучно, поэтому не нагнетайте уж чересчур. Организм уже готов к этому прыжку с парашютом.Надеюсь на это..и стараюсь думать о приятном!Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 А при кесарево как делают? :blush2:мне на операционном столе сделали укол в позвоночник, не знаю стоял ли катетер , но через несколько минут я уже не могла пошевелить ногами - не чувствовала своего тела от груди и ниже. А еще через пару минут Максим уже закричал. Чувствительность в теле вернулась примерно через полтора часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 При кесаревом вроде для эпидуралки не просто укол делают, а именно катетер ставят и через него дозированно анастезию подают. так ее только таким образом и делают, по моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 так ее только таким образом и делают, по моему.вот не помню, что бы мне потом что то доставали из спины. Просто переложили со стола на каталку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) а мне интересно, почему многие пишут, что полностью пропала чувствительность ниже пояса. У меня не пропала. Боль я практически перстала чувствовать, но потом пешком дошла до родовой палаты. Может, потому что мне маленькую дозу ввели :dntknw: Изменено 24 мая, 2013 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 так ее только таким образом и делают, по моему.вот не помню, что бы мне что то доставали потом из спины. Просто переложили со стола на каталку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) вот не помню, что бы мне потом что то доставали из спины. Просто переложили со стола на каталку.может, просто не обратили внимания? там катетер такой тоненький и по-моему гибкий. Тоже уже плохо помню, что 11 лет назад было. Изменено 24 мая, 2013 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 а мне интересно, почему многие пишут, что полностью пропала чувствительность ниже пояса. У меня не пропала. Боль я практически перстала чувствовать, но потом пешком дошла до родовой палаты. Может, потому что мне маленькую дозу ввели :dntknw:может для кесарева другую дозу делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти