Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 23.05.2013 в 12:27, Аня и Марти сказал:

Тут вдруг задумалась...чем ближе к ПДР тем страшнее, с первым так не было страшно. :swoon:

Это наверно как прыжки с парашютом, первый раз всегда не так страшно, как второй, потому что знаешь что это такое.

ЗЫ Сорри, что не про подгузники... :blush2:

мне со вторым было очень страшно))) Потому что все уже знала, что может быть.

Но все же второго легче рожать и даже.. как-то интереснее))))

Опубликовано

А я пока стараюсь не бояться, 30 иду на узи и там мне озвучат динамику состоятельности рубца на матке, на предыдущем узи толщина уже до 3,7 мм добралась, критичная отметка 3 мм, чует мое сердце, что никто меня не возьметв ЕР, и похоже будет КС плановое :(

Опубликовано (изменено)

У меня ребенок родился худосочным. Первое время я использовала Памперсы для новорожденных. Японских тогда не было, а остальные фирмы все были больше этих памперсов. Но эти самые маленькие памперсы тоже были ему велики. Когда подрос, перешли на хаггисы. Опрелостей у нас вообще никаких не было, только на хаггисы, купленные в Крыму во время отдыха... :dntknw: купили те же. что и в Москве, но видимо, они оказались не совсем такими же.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано
  В 23.05.2013 в 14:12, Oliviya сказал:

А я пока стараюсь не бояться, 30 иду на узи и там мне озвучат динамику состоятельности рубца на матке, на предыдущем узи толщина уже до 3,7 мм добралась, критичная отметка 3 мм, чует мое сердце, что никто меня не возьметв ЕР, и похоже будет КС плановое :(

а мне и на второе кесарево страшнее идти, чем на первое.

Опубликовано (изменено)

Что-то тут подумалось... Японские подгузники после взрыва на Фукусиме не опасно юзать-то? :helpsmilie:

Изменено пользователем Тони и Оля
Опубликовано
  В 23.05.2013 в 13:38, ВишЭри сказал:

Девочки, немного развею тему памперсов :)

Вчера гуляли в "непромокаемой" Рейме - за 15 минут ребенок промок до нитки :(

Что реально непромокаемое?

новая? Стирали ее? с чем?

В рейме мембрана, она реально не промокаемая и очень удобна для ребенка подвижного, но нужен строгий уход.

Опубликовано
  В 23.05.2013 в 16:14, oksanalob сказал:

а мне и на второе кесарево страшнее идти, чем на первое.

Оксан, у меня первое экстренное было, делали после 13 часов схваток под общим наркозом, мне тогда уже все по барабану было, даже была мысль если наживую резать будут уже ничего не почувствую.

А сейчас с этой эпидуральной анастезией тоже как-то напряжно: у меня сколиоз в поясничной области, а вдруг не туда попадут? Так что какие-то страхи, конечно же присутствуют :( муж меня уже в шутку прозвал "генератор ужасов" , сказал интерет отключит, чтобы меньше страшилок читала :)

Опубликовано
  В 23.05.2013 в 12:27, Аня и Марти сказал:

Тут вдруг задумалась...чем ближе к ПДР тем страшнее, с первым так не было страшно. :swoon:

Это наверно как прыжки с парашютом, первый раз всегда не так страшно, как второй, потому что знаешь что это такое.

А если еще пару родите, то уже и времени не будет об этом думать :lol2:

На самом деле после первых ужасных родов, я тоже боялась. Но вторые и третьи прошли на редкость благополучно, поэтому не нагнетайте уж чересчур. Организм уже готов к этому прыжку с парашютом.

Опубликовано
  В 23.05.2013 в 18:46, Oliviya сказал:

Оксан, у меня первое экстренное было, делали после 13 часов схваток под общим наркозом, мне тогда уже все по барабану было, даже была мысль если наживую резать будут уже ничего не почувствую.

А сейчас с этой эпидуральной анастезией тоже как-то напряжно: у меня сколиоз в поясничной области, а вдруг не туда попадут? Так что какие-то страхи, конечно же присутствуют :( муж меня уже в шутку прозвал "генератор ужасов" , сказал интерет отключит, чтобы меньше страшилок читала :)

у меня первое было уже с эпидуралкой вроде как плановое, но после 8 часов схваток ( ночью никто кесарево делать не стал, всем спать хотелось ). Тоже шла в операционную как то отстраненно что ли. Не помню что бы боялась. Хоть бы а этот раз тоже на фоне схваток было бы кесарево. Мне кажется самое страшное просто ложиться спать и знать, что утром в операционную...

Опубликовано
  В 23.05.2013 в 18:46, Oliviya сказал:

Фигня, у меня тоже сколиоз причем позвоночник когда по нему ведешь чуть ли не волной.Вам просто уколят в поясницу укольчик обезболивающего, и потом как будто надавят сильно на это место, боли 0. Потом поковыряются немного и катетер на спину выведут, 10 минут и вы ничегошки не чувствуете. Главное в этот момент не шевелиться и хороший анестезиолог.а про инет и в рд врачи ругаются, мол начитаются, потом объясняй-разгребай!

Опубликовано

Эидуралку колоть совершенно не больно. На фоне всего остального просто, как комариный укус. Главное, чтобы укололи именно тогда, когда нужно, потому что ее можно вводить ограниченное количество. Я когда рожала, мне хватило половины и через часа полтора я уже родила, а другой будущей матери эпидуралку, видимо, вкололи слишком рано. У нее схватки прекратились и вся эпидуралка коту под хвост, потом схватки возобновились, а действие того, что вклоли к тому времени уже закончилось. Пришлось ей обойтись уже без анестезии. Поэтому важен грамотный врач, который определит, когда вводить эпидралку и хороший анестезиолог.

Опубликовано
  В 24.05.2013 в 05:02, Марина и Айрон сказал:

Эидуралку колоть совершенно не больно. На фоне всего остального просто, как комариный укус. Главное, чтобы укололи именно тогда, когда нужно, потому что ее можно вводить ограниченное количество. Я когда рожала, мне хватило половины и через часа полтора я уже родила, а другой будущей матери эпидуралку, видимо, вкололи слишком рано. У нее схватки прекратились и вся эпидуралка коту под хвост, потом схватки возобновились, а действие того, что вклоли к тому времени уже закончилось. Пришлось ей обойтись уже без анестезии. Поэтому важен грамотный врач, который определит, когда вводить эпидралку и хороший анестезиолог.

А при кесарево как делают? :blush2:

Опубликовано

Мне вообще катетр ставили, вот это удобно, постоянная ифузия анестетика, регулировалась анестезиологом, убрали после родов уже.

Опубликовано
  В 24.05.2013 в 05:26, Олька и Чарли с Плюшкиным сказал:

Наверно, так же. Но при кесарево не важно то, что я написала выше насчет схваток.

В 24.05.2013 в 05:29, Селунская Ксения сказал:

Мне вообще катетр ставили, вот это удобно, постоянная ифузия анестетика, регулировалась анестезиологом, убрали после родов уже.

Мне так же.

В 24.05.2013 в 05:32, Олька и Чарли с Плюшкиным сказал:

И вроде читала, что анестезия вредна для ребенка, или это миф??

Этого никто не знает точно.

Опубликовано
  В 23.05.2013 в 19:14, oksanalob сказал:

у меня первое было уже с эпидуралкой вроде как плановое, но после 8 часов схваток ( ночью никто кесарево делать не стал, всем спать хотелось ). Тоже шла в операционную как то отстраненно что ли. Не помню что бы боялась. Хоть бы а этот раз тоже на фоне схваток было бы кесарево. Мне кажется самое страшное просто ложиться спать и знать, что утром в операционную...

Я не шла)) меня на каталку перекинули и бегом в операционную, в 19.00 увезли, 19.10 на браслетике стоит время рождения дочери :)

При кесаревом вроде для эпидуралки не просто укол делают, а именно катетер ставят и через него дозированно анастезию подают. Я не боли боюсь, а боюсь того, что не туда попадут, вроде понимаю, что они там специалисты, а все-равно страшно, человеческий фактор никто ведь не отменял :)

Ну и послеоперационное восстановление: в 22 и 37 лет видимо все-таки проходят по разному.

Опубликовано
  В 23.05.2013 в 19:13, Denis&Alla сказал:

А если еще пару родите, то уже и времени не будет об этом думать :lol2:

На самом деле после первых ужасных родов, я тоже боялась. Но вторые и третьи прошли на редкость благополучно, поэтому не нагнетайте уж чересчур. Организм уже готов к этому прыжку с парашютом.

Надеюсь на это..и стараюсь думать о приятном!

Спасибо!

Опубликовано
  В 24.05.2013 в 05:26, Олька и Чарли с Плюшкиным сказал:

мне на операционном столе сделали укол в позвоночник, не знаю стоял ли катетер , но через несколько минут я уже не могла пошевелить ногами - не чувствовала своего тела от груди и ниже. А еще через пару минут Максим уже закричал. Чувствительность в теле вернулась примерно через полтора часа.

Опубликовано
  В 24.05.2013 в 06:13, Oliviya сказал:

При кесаревом вроде для эпидуралки не просто укол делают, а именно катетер ставят и через него дозированно анастезию подают.

так ее только таким образом и делают, по моему.

Опубликовано
  В 24.05.2013 в 06:30, Марина и Айрон сказал:

вот не помню, что бы мне потом что то доставали из спины. Просто переложили со стола на каталку.

Опубликовано (изменено)

а мне интересно, почему многие пишут, что полностью пропала чувствительность ниже пояса. У меня не пропала. Боль я практически перстала чувствовать, но потом пешком дошла до родовой палаты. Может, потому что мне маленькую дозу ввели :dntknw:

Опубликовано
  В 24.05.2013 в 06:30, Марина и Айрон сказал:

вот не помню, что бы мне что то доставали потом из спины. Просто переложили со стола на каталку.

Опубликовано (изменено)
  В 24.05.2013 в 06:34, oksanalob сказал:

вот не помню, что бы мне потом что то доставали из спины. Просто переложили со стола на каталку.

может, просто не обратили внимания? там катетер такой тоненький и по-моему гибкий. Тоже уже плохо помню, что 11 лет назад было.

Опубликовано
  В 24.05.2013 в 06:36, Марина и Айрон сказал:

а мне интересно, почему многие пишут, что полностью пропала чувствительность ниже пояса. У меня не пропала. Боль я практически перстала чувствовать, но потом пешком дошла до родовой палаты. Может, потому что мне маленькую дозу ввели :dntknw:

может для кесарева другую дозу делают

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...