Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

При кесареве после того как эпидуралка отходит,становится очень больно? Я помню со мной в палате девушка лежала, ее когда привезли после кесарево она всю ночь кричала, что больше никогда рожать не будет!

А мне так спать хотелось...

Изменено пользователем Аня и Марти

Эидуралку колоть совершенно не больно. На фоне всего остального просто, как комариный укус. Главное, чтобы укололи именно тогда, когда нужно, потому что ее можно вводить ограниченное количество. Я когда рожала, мне хватило половины и через часа полтора я уже родила, а другой будущей матери эпидуралку, видимо, вкололи слишком рано. У нее схватки прекратились и вся эпидуралка коту под хвост, потом схватки возобновились, а действие того, что вклоли к тому времени уже закончилось. Пришлось ей обойтись уже без анестезии. Поэтому важен грамотный врач, который определит, когда вводить эпидралку и хороший анестезиолог.

теперь другие препараты и можно добавлять...из за этого катетер вводят, а не разовый укол

www.kukuzya.ru/page/anesteziya-pri-kesarevom-sechenii

о как, оказывается есть эпидуральная анестезия и спинальная! и это разные вещи.

страшные вещи рассказываете. я начинаю бояться рожать :mf_hide:

А при кесарево как делают? :blush2:

если клиника нормальная, то должны делать спинальный наркоз...

общий делается в крайнем случае

И вроде читала, что анестезия вредна для ребенка, или это миф??

спинальный наркоз к ребенку вообще никакого отношения не имеет... воздействует только на роженницу, так как в кровь не попадает

При кесареве после того как эпидуралка отходит,становится очень больно? Я помню со мной в палате девушка лежала, ее когда привезли после кесарево она всю ночь кричала, что больше никогда рожать не будет!

А мне так спать хотелось...

ничего не больно, пока вставать не приходится. Вот ходить и двигаться потом - это даа, и еще головные боли. Это то, что я хорошо запомнила.

ничего не больно, пока вставать не приходится. Вот ходить и двигаться потом - это даа, и еще головные боли. Это то, что я хорошо запомнила.

ну двигаться больно не из-за наркоза, а из-за полостной операции ...

побочка в виде головной боли достаточно редка, в основном у людей, которые и так подвержены данному недугу

побочка в виде головной боли достаточно редка, в основном у людей, которые и так подвержены данному недугу

не знаю, не знаю... после меня на следующий день кесарили девочку - она так же мучилась головной болью. Но это было 10 лет назад, может опыта мало было, может лекарство другое тогда использовалось.

Да, спинальная - это в крестец (в 4-м ее колют при сильных схватках, а потом к родам она уже отходит), эпидуральная - в спиной мозг. Мифы не мифы, но ребенку тоже она достается в определенной дозе. Когда я рожала третью, то воды были зеленые и врачи отговаривали от анестезии, т.к. Ребенок может отключиться и глотнуть их. Так на анальгине и ношпе и родила, вместо анестезии был муж - массировал крестец. В общем это не к тому, что анестезия - это плохо, а к тому, что надо понимать риски.

Про КС мало что знаю, но вроде как эпидуралка по-любому в сто раз лучше общего наркоза. Так что из двух зол...

http://onarkoze.ru/vazhnoje-o-narkoze/716-otlichije-spinalnoj-ot-epiduralnoj.html

во что нарыла, отличия в какую область позвоночника вводят лекарство. При спинальной анастезии глубже, чем при эпидуральной. Но зато игла при спинальной тоньше. Там кстати и про головные боли описано, из-за чего возникают.

Изменено пользователем oksanalob

Для меня самый большой страх в родах - это обвитие. Оно ж затягивается только в родовых путях и обнаружить его сложно. Я теперь врачей каждый раз на эту тему дрючу по полной, т.к. с первым они его проспали:-(

новая? Стирали ее? с чем?

В рейме мембрана, она реально не промокаемая и очень удобна для ребенка подвижного, но нужен строгий уход.

Новая, стирала один раз в машинке, но по инструкции.

Пообщалась на мамском форуме на эту тему - не я одна такая.

Может и правда стирка поспособствовала?

ПосоветовалиТИМ ТИМ

Может кто пользовался?

Для меня самый большой страх в родах - это обвитие. Оно ж затягивается только в родовых путях и обнаружить его сложно. Я теперь врачей каждый раз на эту тему дрючу по полной, т.к. с первым они его проспали:-(

А вроде его на доплере/ктг видно?

Год назад начальница рожала аж с 4-хкратным обвитием, правда это тоже только в родах выяснилось, когда малышка родилась. У моей 2-хкратное было, и гипоксия была :( но вроде обошлось без серьезных последстви, слава Богу :)

Если петля не затянута (а это редко бывает, пока ребенок в матке), то на узи и доплере только видно пуповину рядом с шеей. Она может там просто так лежать рядом, фиг поймешь. Петля затягивается в процессе родов и это узнать сложно. Да, КТГ покажет и доплер, но в родблоке мне ни разу их не делали.

Ананлогичино. На УЗИ ничего не было, а при родах двойное обвитие, в результате гипоксия. Иногда даже думаю, может КС и лучше...

Ананлогичино. На УЗИ ничего не было, а при родах двойное обвитие, в результате гипоксия. Иногда даже думаю, может КС и лучше...

У меня было тройное, накануне родов это было видно. Именно поэтому я считаю, что повезло с КС, если можно так сказать повезло))) Но обвитие не является показанием к КС(((

а мне интересно, почему многие пишут, что полностью пропала чувствительность ниже пояса. У меня не пропала. Боль я практически перстала чувствовать, но потом пешком дошла до родовой палаты. Может, потому что мне маленькую дозу ввели :dntknw:

Аналогично, ноги ощущала и могла ими шевелить, на родах дозу увеличили, но я отлично со всем справоялась и крутилась куда скажут.

Эпидуралка это вид местной анестезии, возлействует только на роженицу, на ребенка нет.

Всякие противопоказания для ребенка надуманные: роденицы все таки не всегда адекватно воспринимают информацию и верно интерпретировать что там сказали.

Беремчатые дамы - перестант е страшилки читать, вам все равно рожать, ограничьтесь выбором врача и пусть он за вас все решает.

УЗИ же показывает, если есть обвитие.

Беремчатые дамы - перестант е страшилки читать, вам все равно рожать...

:lol2: вот уж точно, не отвертимся

подтверждаю на своем случае))) головной боли не было.

У меня было тройное, накануне родов это было видно. Именно поэтому я считаю, что повезло с КС, если можно так сказать повезло))) Но обвитие не является показанием к КС(((

Мне врач после 12 часов мучений и в результате ребенок с гипоксией, сказал, что надо было делать КС.

Я тогда подумала: ну так чего же не сделал то!

Если петля не затянута (а это редко бывает, пока ребенок в матке), то на узи и доплере только видно пуповину рядом с шеей. Она может там просто так лежать рядом, фиг поймешь. Петля затягивается в процессе родов и это узнать сложно. Да, КТГ покажет и доплер, но в родблоке мне ни разу их не делали.

я не знаю, как сейчас, но 11 лет назад допплер был не во всех больницах. Мне незадолго до родов делали УЗИ, которое в сочетании с КТГ показало, что есть обвитие. Моя доктор послала меня через неделю делать допплер (аж в Лефортово ездили с юго-запада) и он уже показал, что обвития нет. Врач сказала, что такие вещи надо наблюдать в динамике, т.к. ребенок может перевернуться и обвития уже не будет.

Изменено пользователем Марина и Айрон

Мне врач после 12 часов мучений и в результате ребенок с гипоксией, сказал, что надо было делать КС.

Я тогда подумала: ну так чего же не сделал то!

К сожалению, у нас так часто, КС сегодня, когда его надо было делать уже вчера(((

Новая, стирала один раз в машинке, но по инструкции.

Пообщалась на мамском форуме на эту тему - не я одна такая.

Может и правда стирка поспособствовала?

ПосоветовалиТИМ ТИМ

Может кто пользовался?

Не промокает тимтим, но мы в и тоге не пользовались.

Еще раз про рейму, стирали спец. Средством или порошком?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...