Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Pretty-SMile, поздравляю! Легкой и спокойной беременности :)

Я иногда почитываю бебиблог, но вообще лучше поменьше сидеть на таких ресурсах, особенно впечатлительным личностям :)

Спасибо! Отличный совет ))) Я чувствую, на прочтение этих 800 страниц данной темы все 9 месяцев уйдут :lol2:

Я тоже так думала, но пока так всю тему и не осилила, хотя год тут сижу )))) кто-то много болтает )))

Ничего себе!!! В мое время делали раз в триместр, а потом еще при необходимости дополнительно ближе к родам.

Может, вред от УЗИ меньше, чем возможный вред, если чего-то вовремя не увидишь без УЗИ?

Ну вот так получилось случайно... Сначала просто по назначению врача исследовалась - на 22 д.ц. пришла.

Врач еще такая - О! Желтое тело есть!

Я - И чо? Оно там каждый цикл есть :nonono:

Поговорили по делам, и всё.

Потом задержка, непонятный тест - УЗИ - ничего не видно = паника - что ж такое то?

Через неделю- УЗИ - нашли, есть. Но без сердцебиения еще не считается. + прогестерон низкий, повышаем.

Через неделю - УЗИ - СБ есть, рост есть...

Еще через 1 - выделения, угроза - УЗИ - всё ок, но тонус - лечение

Еще через неделю - тонус ушел, прикрепление и рост норм, теперь до 13-й гулять.

Скорее это была проверка развития в связи с низким прогестероном.

Но это Центр Планирования семьи - и врач очень хороший (т-т-т), так что я им доверяю :yes:

Спасибо большое! :signthankspin:

Ну да, муж тоже ругается и говорит - Интернет отключу, если лазить будешь!

После того, как я про замершую беременность начиталась и была в ужасе :cray:

ну все, это материнство полным ходом :) взрыв мозга.

наверное большинство таких, и где то это радует, что я не одна такая. все мы чего то боимся

Но это Центр Планирования семьи - и врач очень хороший (т-т-т), так что я им доверяю :yes:

Это очень важно :ok:

ну все, это материнство полным ходом :) взрыв мозга.

наверное большинство таких, и где то это радует, что я не одна такая. все мы чего то боимся

Да, радует, когда чувствуешь, что ты такая не одна... Любая поддержка - в радость :clap_1:

Самое ужасное - мы так долго этого ждали, старались, потом устали, махнули рукой, я пошла записалась на курсы :doh: , на майские с мужем напились рома, пели караоке... А потом узнала, что беременна! Вот ведь блин!

Но почитала - вроде на таких ранних сроках (первые 4 недели) алкоголь не оказывает вреда - либо из-за этого эмбрион не прикрепляется, либо ничего ему не делается. Успокоилась.

Но всё-таки закон подлости блин.

Еще смешно - мы думали, всё происходит как в кино: задержка-тест- смска "Дорогой, я беременна!"

А фиг-с два! Получилось 1-2 недели ходили и не знали, беременность ли это, а там ли где надо он прикрепился? и прочее-прочее... Так что до сих пор не верится :lol2:

Да, радует, когда чувствуешь, что ты такая не одна... Любая поддержка - в радость :clap_1:

Самое ужасное - мы так долго этого ждали, старались, потом устали, махнули рукой, я пошла записалась на курсы :doh: , на майские с мужем напились рома, пели караоке... А потом узнала, что беременна! Вот ведь блин!

Но почитала - вроде на таких ранних сроках (первые 4 недели) алкоголь не оказывает вреда - либо из-за этого эмбрион не прикрепляется, либо ничего ему не делается. Успокоилась.

Еще смешно - мы думали, всё происходит как в кино: задержка-тест- смска "Дорогой, я беременна!"

А фиг-с два! Получилось 1-2 недели ходили и не знали, беременность ли это, а там ли где надо он прикрепился? и прочее-прочее... Так что до сих пор не верится :lol2:

хи-хи....лучше я про себя промолчу :lol2:

хи-хи....лучше я про себя промолчу :lol2:

Заинтриговали :mf_popcorn:

Расскажите, пожалста!

Мы недели 3 минимум были не уверенны, а то и больше ))) про беременность только тест говорил, а они ж и ошибаются. Кровь сдавать я не пошла и узи платно делать не стала ))) зато, когда подтверждение от человека в белом халате получили, было кайфово :)

А какой у вас срок?

Мы недели 3 минимум были не уверенны, а то и больше ))) про беременность только тест говорил, а они ж и ошибаются. Кровь сдавать я не пошла и узи платно делать не стала ))) зато, когда подтверждение от человека в белом халате получили, было кайфово :)

А какой у вас срок?

Я раньше каждую микро-задержку бегала УЗИ делать - вдруг ОНО? И фиг.

В этот раз денег стало жалко. :lol2:

И вот уже 9 недель. :blush2:

Кипа исследований, насмешили :lol2: Кушать все хотят :secret:

Профилактика - избегать травмирования зубов, те не грызть орехи, карамельки и другое, чтобы не поколоть зубки. Кариес спрогнозировать не возможно :sorry:

Знаю не мало людей, которые маниакально чистят зубы с детства, только толку 0. Знакома так же и с теми, кто щетку не уважает - кариес им не знаком :gathering:

Щетка помогает уменьшить вероятность гингивита, но не на 100% , к сожалению.

Под эстетикой подразумевала исключительно запах изо рта

Статистика интересна, если выявлен ген здоровых зубов. Все остальное -пальцем в небо, тк никто не знает чьи именно гены наследует ребенок, родителей или другого предка. Потому, имхо, тут работает только метод наблюдений и сравнений.

Кстати, на состояние зубов оказывает как именно проходила беременность. Часто, увлечение витаминами в этот период (гинекологи и фармацевты тоже кушать хотят), оказывает пагубное влияние на зубы младенцев...

Вы заблуждатесь.

Ваши друзья знакомые это капля в море, по сравнению с масштабом проблемы.

Спорить не буду, не та тема, дай Бог,чтобы у вас было ок с зубами:)

Мне УЗИ делали каждый месяц, а иногда и по два раза.

ИМХО, лишь что-нить придумать, сами не знаем что, но все что происхожит в старости исключительно во внутриутробном периоде появилось и при это никто не может объяснить почему.

Как раз сегодня с медсестрой на КТГ трепалась на тему психологической неустойчивости беременных :gleam: О том, что здоровую беременность ничем из организма не выгонишь (даже вот уже на 40-й неделе не желает вылезать :lol2: ), а в патологии лежат в основном нервные дамы, которые сами себя и накручивают. Поэтому совет такой: беременность - не болезнь, не надо про нее так много лишнего читать. Убедите себя, что у Вас все хорошо и живите спокойно. Ни алкоголь, ни лекарства, ничего иное в первые три недели не влияют на малыша, т.к. у него еще отдельное кровообращение.

Я раньше каждую микро-задержку бегала УЗИ делать - вдруг ОНО? И фиг.

В этот раз денег стало жалко. :lol2:

И вот уже 9 недель. :blush2:

Вот и дальше денег жалейте, видите как хорошо идет :lol2:

А я вообще целый месяц проходила курс лечения от вегето-сосудистой дистонии - массаж, гидромассаж, дорсенваль, ЛФК, инъекции с витаминами. А потом выяснилось, что не дистония была :lol2: :lol2: :lol2: Особенно позорно то, что это четвертая беременность. Т.е. уже могла бы и распознать. Но у меня цикл нерегулярный, поэтому не дергалась.

Изменено пользователем Denis&Alla

Ни алкоголь, ни лекарства, ничего иное в первые три недели не влияют на малыша, т.к. у него еще отдельное кровообращение.

Логично! Спасибо! Че-то я не подумала ))

Может вы и второй мой страх уж сразу развеете - про замершую беременность? :sorry: Я от такой вероятности в ужасе...

Пишут, что и протекает бессимптомно, и возникает непонятно с чего :dntknw:

А так я верю, что он (почему-то мне кажется, это мальчик) нацелен развиться и выйти в этот мир ))) Потому что появился в животике не "благодаря", а "вопреки" всему :thumbup:

А я вообще целый месяц проходила курс лечения от вегето-сосудистой дистонии - массаж, гидромассаж, дорсенваль, ЛФК, инъекции с витаминами. А потом выяснилось, что не дистония была :lol2: :lol2: :lol2: Особенно позорно то, что это четвертая беременность. Т.е. уже могла бы и распознать. Но у меня цикл нерегулярный, поэтому не дергалась.

а кто то вообще на 5 м пришел (шепотом), и понял, что надо было еще пару месяцев погулять :lol2:

Логично! Спасибо! Че-то я не подумала ))

Может вы и второй мой страх уж сразу развеете - про замершую беременность? :sorry: Я от такой вероятности в ужасе...

Пишут, что и протекает бессимптомно, и возникает непонятно с чего :dntknw:

А так я верю, что он (почему-то мне кажется, это мальчик) нацелен развиться и выйти в этот мир ))) Потому что появился в животике не "благодаря", а "вопреки" всему :thumbup:

лучше не задавать тпакие вопросы, чтобы не накручиваться :)

лучше не задавать тпакие вопросы, чтобы не накручиваться :)

Поздно... Я уже накрутилась :bangin:

Стараюсь об этом не думать, радуюсь токсикозу (пишут, что исчезновение симптомов беременности -сигнал), но чувствую, что страх живет тихонько в глубине души :woodpecker:

Вот подумала - может, сейчас напишут что-то такое, что сразу развеет все страхи :dribble:

Изменено пользователем Pretty-SMile

Поздно... Я уже накрутилась :bangin:

Стараюсь об этом не думать, радуюсь токсикозу (пишут, что исчезновение симптомов беременности -сигнал), но чувствую, что страх живет тихонько в глубине души :woodpecker:

Вот подумала - может, сейчас напишут что-то такое, что сразу развеет все страхи :dribble:

Чуть ли не первым моим сообщением в этой теме было - про внематочную беременность )) казалось бы, с чего? Поменьше в инете сидеть надо и побольше с собаками в парке гулять и не будет никаких дурацких мыслей ))

Все будет хорошо! Так, как должно быть :)

Изменено пользователем Тони и Оля

Чуть ли не первым моим сообщением в этой теме было - про внематочную беременность )) казалось бы, с чего? Поменьше в инете сидеть надо и побольше с собаками в парке гулять и не будет никаких дурацких мыслей ))

Все будет хорошо! Так, как должно быть :)

ну врачи вообще то тоже должны упоминать на приеме, про достаточно большой процент прерыва беременности на ранних сроках :)

а вот внематочная - тут конечно уже фантазия заигралась :)

ну врачи вообще то тоже должны упоминать на приеме, про достаточно большой процент прерыва беременности на ранних сроках :)

а вот внематочная - тут конечно уже фантазия заигралась :)

Да, на сохранении многие попадают, это точно... Правда меня на приеме не пугала врач ))

А я себя потом к родам так психологически готовила: раз уж организм забеременел, беременность закрепилась и благополучно выносилась, то родить-то я точно смогу. Помогло ))))

Если я правильно понимаю этот термин, замершую диагностируют во втором триместре. Т.е. Вы уже будете ощущать шевеления. Ну так тогда и будете мониторить процесс.

Если я правильно понимаю этот термин, замершую диагностируют во втором триместре. Т.е. Вы уже будете ощущать шевеления. Ну так тогда и будете мониторить процесс.

замерзает до процентов 15, кажется, в первом триместре... в первом проблема генетического свойства, во втором уже из за заболеваний женских

Изменено пользователем Babaika

Ооо, это прям мои страхи ))) сначала внематочной ужасно боялась, потом замершей.

А еще до этого пару лет окружающие давили на психику, типа какого хрена не рожаешь?? а когда год назад Джесську завели, то вообще косыми глазами все смотрели, типа в 23 надо о детях думать, а не о собаках. Поддержала только тетя моя. Она сказала: отвалите все, ей просто надо перестать зацикливаться на "не получается" и отвлечься, щенок ей в этом поможет". Так и есть )) У Джесськи то одна операция, то другая, то корм не подходит... и я начала жить ею :) В декабре случилось чудо )) помню как пришла на УЗИ, мне врач говорит: да, Света, есть. А я ей даже ответить не могу из-за комка в горле от радости )))

А потом начиталась всякой фигни и сразу тут колит, там тянет, пора бежать в больницу. Благо врач знакомый там, говорит, у тебя все отлично, но положу для твоего же спокойствия )) и в 10 недель я лежала. Из лечения какой-то один укол в день был, для вида больше поди )) Но с тех пор форумам всяким я не верю )) Спокойствие только отнимают )))

Хотя теперь у меня тоже страх есть... боюсь родить раньше времени и попасть таким образом в местный роддом ))) бррр...

ой, вспомнила чего боюсь. своей отрицательной крови. хоть и говорят с первой беременностью забыть про нее, но все равно страшно. вторую то ляльку хочется тоже...

Pretty-SMile, от всей души поздравляю )) легкой беременности :)

Изменено пользователем Света и Джесси

ой, вспомнила чего боюсь. своей отрицательной крови. хоть и говорят с первой беременностью забыть про нее, но все равно страшно. вторую то ляльку хочется тоже...

с отрицательной две возможности как раз и есть :)

Какой резус у мужа? Если тоже отрицательный, то нет проблем. Если положительный, то отслеживать резус-конфликт всю беременность, а после родов сделать укол иммуноглобулина. Это страхи моей мамы:-) У нас с ней у обеих резус отрицательный.

с отрицательной две возможности как раз и есть :)

С современной медициной есть столько возможностей, сколько душе угодно. У меня тоже минус. У мужа +, у ребенка +. После родов получила укол антирезусного гаммаглобулина. В этой темке вопрос обсуждался тоже пару раз. Попробуйте, не выходя из темы, ввести в поисковую строку - отрицательный резус и получите массу постов на эту тему... :ok:

Какой резус у мужа? Если тоже отрицательный, то нет проблем. Если положительный, то отслеживать резус-конфликт всю беременность, а после родов сделать укол иммуноглобулина. Это страхи моей мамы:-) У нас с ней у обеих резус отрицательный.

моя мама тоже напряглась, когда узнала, что у меня отрицательный...она не ожидала, у родителей обоих положительный.

Изменено пользователем Марина и Айрон

Вообще, девушки, которые долго ждали, вы сами-то подумайте. Это ж вам подарок! Ему надо радоваться и за него благодарить, а не трястись над форумскими страхами.

С современной медициной есть столько возможностей, сколько душе угодно. У меня тоже минус. У мужа +, у ребенка +. После родов получила укол антирезусного гаммаглобулина. В этой темке вопрос обсуждался тоже пару раз. Попробуйте, не выходя из темы, ввести в поисковую строку - отрицательный резус и получите массу постов на эту тему... :ok:

моя мама тоже напряглась, когда узнала, что у меня отрицательный...она не ожидала, у родителей обоих положительный.

тут вопрос повышающегося количества антител в крови, которые снижают вероятность беременности следующей, поэтому то девочкам с отрицательной группой рекомендуют хорошо думать как строить свои свободные отношения, так как аборт совсем не рекомендован.

у меня пол семьи микробиологи, и медики :) не по наслышке

Изменено пользователем Babaika

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...