Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

мы родили. Дашенька родилась весом 4250 и ростом 57 см. Сладкая такая

Поздравляю!

Оксан, если мелкий не нервничает, то и не парься, мой-то вот психует по этому поводу нещадно, тужится постоянно, аж красный весь, рыдает, спасаемся свечками глицериновыми, если совсем край.

Девчонки, а у меня вопрос, когда трубку газоотводную ставишь, газы со звуком каким-то выходят или беззвучно, а то что-то у меня нифига не получается по-моему :( купила спецом венди одноразовые, но звуков у нас никаких нет. Вчера в ванной плавали с кругом, так вот там малышик и пропукался, аж до смеха, он плавает, а за ним дорожка из пузырьков :lol2:

По ребенку смотри, если легчает и не вопить - пошло. Нам педиатр говорила трубочку вводить довольно глубоко (у нас мягкая, катетр Фолея мочевой).

девочки, у меня малыш не какал уже трое суток, сегодня четвертые пошли. Везде пишут, что ребенок на гв может какать раз в десять дней даже. Но что то мне беспокойно: как узнать точно ли у него все усваивается или запор? Так животик у него не твердый, когда массирую газики выходят. А какашрек все нет.

я тоже читала , что может до 10 дней не какать, врач моя сказала - 2 дня не какает -делать клизму. Когда у нас пошли 4 сутки - я сделала клизму, не выдержала, хотя живот был мягкий .. сколько вылезло какашек, мамадарагая. Там даже каловые массы уже начали уплотняться. В общем, все остальные разы я не ждала, ставила клизму, хотя потом мы приспособились с трубочкой, когда ставила чтобы газы отходили, она и какала заодно. У нас такой перебой был недели 3 , а потом все наладилось, стул стал нормальным и ежедневным.

Даня в период с 6ти мес до 8,5 мес какал раз в 5 дней. Норм все. Начал какать ежедневно после введения прикорма, его мы ввели где то между 8 и 9 мес.

я тоже читала , что может до 10 дней не какать, врач моя сказала - 2 дня не какает -делать клизму. Когда у нас пошли 4 сутки - я сделала клизму, не выдержала, хотя живот был мягкий .. сколько вылезло какашек, мамадарагая. Там даже каловые массы уже начали уплотняться. В общем, все остальные разы я не ждала, ставила клизму, хотя потом мы приспособились с трубочкой, когда ставила чтобы газы отходили, она и какала заодно. У нас такой перебой был недели 3 , а потом все наладилось, стул стал нормальным и ежедневным.

Лера, а какую клизму - микролакс или обыкновенную? Обыкновенную страшноватоткак-то :hmm:

Лера, а какую клизму - микролакс или обыкновенную? Обыкновенную страшноватоткак-то :hmm:

муж купил самую махонькую (грушу), для младенцев

Изменено пользователем Ружа

покакал! почти сам. я утром вводила ему трубочку, но то ли недостаточно глубоко - эффекта не было. А сейчас помассировала животик и он поднатужился. Полный памперс получился. Цвет только настораживает: желтый, желтый, чуть ли не оранжевый. Это как?

покакал! почти сам. я утром вводила ему трубочку, но то ли недостаточно глубоко - эффекта не было. А сейчас помассировала животик и он поднатужился. Полный памперс получился. Цвет только настораживает: желтый, желтый, чуть ли не оранжевый. Это как?

У нас были перебои на гв до 3дней.Подруга недавно поделилась,что обнаружила прямую связь между поеданием ею свежих овощей и стулом малыша.а цвет,может вы что-то новенькое ели,я помню чуток фиников сушеных съела и стул у малыша был зеленый)

Цвет кала любой,это норма. Главное что б не было крови ( алая, либо очень темный, почти черный стул).

Даня в период с 6ти мес до 8,5 мес какал раз в 5 дней. Норм все. Начал какать ежедневно после введения прикорма, его мы ввели где то между 8 и 9 мес.

Когда Аринка росла прикорм в 6 мес рекомендовался, вы позже начали, почему? :blush2:

Нормальный цвет. А какой обычно?)))

Нормальный цвет. А какой обычно?)))

обычно более горчичный, а этот раз морковный какой то

Когда Аринка росла прикорм в 6 мес рекомендовался, вы позже начали, почему? :blush2:

Это я еще рано ввела. Естественники рекомендуют не раньше года, а до года пед прикорм. Но у меня пед не получился, мы сразу начали кушать в слоновых дозах, потому что ребенку жто нравилось. А вообще, чем позже тем лучше, ведь у малыша раньше года все равно ничего не перерабатывается. Ну это мое мнение, надеюсь спора не возникнет.

Читаю в темке про коляски, мама дорогая, как мне в этом разобраться..столько тонкостей :dribble: Боюсь, не справлюсь с этой наукой...

Читаю в темке про коляски, мама дорогая, как мне в этом разобраться..столько тонкостей :dribble: Боюсь, не справлюсь с этой наукой...

вы поставьте себе задачу....ТЗ - техническое задание...

для каких целей нужна коляска...

дальше станет легче выбирать.

обычно более горчичный, а этот раз морковный какой то

если молоко жирное, то какахи горчичные))

девочки, у меня малыш не какал уже трое суток, сегодня четвертые пошли. Везде пишут, что ребенок на гв может какать раз в десять дней даже. Но что то мне беспокойно: как узнать точно ли у него все усваивается или запор? Так животик у него не твердый, когда массирую газики выходят. А какашрек все нет.

И мы так же. Может не какать до 5 дней. Потом как покакает, так сразу целый памперс и цвет отличается от обычного. Но малыша это не беспокоит.

Я заметила, что если водичкой попоить побольше, то Даня какает, если не в этот день, то утром следующего.

Это я еще рано ввела. Естественники рекомендуют не раньше года, а до года пед прикорм. Но у меня пед не получился, мы сразу начали кушать в слоновых дозах, потому что ребенку жто нравилось. А вообще, чем позже тем лучше, ведь у малыша раньше года все равно ничего не перерабатывается. Ну это мое мнение, надеюсь спора не возникнет.

Никогда не понимала градацию на искуственников и естественников)))

Аринка, когда мелкой была, более менее есть начала в год как раз. И у меня тогда закрались мысли, что нефиг было мучиться раньше.

Лиля, вы сюда просто за коляской или задержитесь?)))))

Никогда не понимала градацию на искуственников и естественников)))

Аринка, когда мелкой была, более менее есть начала в год как раз. И у меня тогда закрались мысли, что нефиг было мучиться раньше.

Лиля, вы сюда просто за коляской или задержитесь?)))))

Я уже давно тут подглядываю за вами =) Нам 30 неделек)

:clap_1: Тогда надолго)))

вы поставьте себе задачу....ТЗ - техническое задание...

для каких целей нужна коляска...

дальше станет легче выбирать.

:lol2: знать бы.

Я так понимаю, мне нужна не очень дорогая коляска 3 в 1, с немаленькой люлькой. В инете вижу неплохие варианты, но как понять, какого размера там люлька? Объездила несколько магазинов, таких нет, особо ничего не нравится... А читаю эту тему, тут ещё оказывается столько тонкостей...наверное надо поглубже вникнуть в это дело)))

Поздравляю!!!!

Принимайте поздравления! Мамочка славно потрудилась!!!! Такую большую принцессу родила))) Здоровья вам и сил!

Света, поздравляю от всей души! Ура новому человеку!

Пусть доченька растет здоровенькой,а Вам - быстрее восстановиться!

Света,с рождением чуда!!! Ура малышке и новоиспеченной мамочке!

Света, поздравляем! :baby:

Поздравляем! Здоровья и молочка!

ПОЗДРАВЛЯЮ! 57 см! как мой двухмесячный! здоровья красавице, а маме быстрого восстановления.

Поздравляю с рождением маленького счастья :)

Растите здоровыми и красивыми :)

Примите и наши поздравления! :-))

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Какая дочечка крупняшка, как моя в 3 месяца)))

Поздравляю!! Как себя чувствуешь?

Света,поздравляю!такая крупняжка,вы герой!(в 2 раза больше моего=))Растите здоровенькими!

Света, поздравляем!!!

Девочки, всем спасибо!

Малышка чувствует себя хорошо. Меня перевели с реанимации в обычную палату и Дашенька уже со мной. Мне конечно тяжеловато из-за швов, но что поделать. Я в палате одна, помочь некому. Дитенок ест и спит, а я своему счастью все еще не верю. Персонал весь отзывчивый, помогает с вопросами. А врач у меня вообще золотая была! И сыворотка иммуноглобулина не понадобилась, у дочи моя кровь и резус, а то я переживала, у нас ее не сыщешь...

Изменено пользователем Света и Джесси

Лиля, поздравляю!!! Расскажи как ты себя чувствуешь беременной и находясь на сыроедении, я почитываю ту темку периодически.

Вот мы и вернулись! У вас тут новостей море, всех не перечитать! Поздравляю новорожденных и их мам!

От запора можно дать ребенку отвар на черносливе. Т.е. саму водичку, не ягоды.

По поводу нашей поездки напишу отдельно, но вывод такой - на море мелкому нужно и можно ездить! Он был совершенно счастлив. В море не пикнул ни разу, терпел и солнце, и брызги, и когда вода в рот попадала. И очень много спал, т.е. дал маме покупаться и позагорать. Единственная сложность - переезд, но если ехать надолго, то игра стоит свеч однозначно.

Лиля, поздравляю!!! Расскажи как ты себя чувствуешь беременной и находясь на сыроедении, я почитываю ту темку периодически.

Спасибо=) Но я не полностью на сыроедении, ем и варенку, не ем только мясо, жирное, жареное, и молочные продукты есть только в выпечке (не люблю их).

Чувствую себя отлично, к периодическому дискомфорту в пояснице уже давно привыкла -это единственное, что меня беспокоило. А ну да, и сильная раздражительность в первые месяцы))

Такое это чудо, когда в тебе толкается малыш :blush2: А теперь хожу по магазинам, смотрю на вещички и плакать хочется, какое всё мягонькое и хорошенькое, со стороны, наверное, выгляжу как дурочка в музее. Пока ничего не покупаю, только собираюсь закупиться необходимым для роддома. С кроваткой всё понятно, а вот выбор коляски меня поставил в тупик..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...