НастЁнка и Лакки Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 А ребенку сколько уже? И что плохого-то и страшного? :) А ребенку сколько уже? И что плохого-то и страшного? :)
Oliviya Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Насть, ребенку 10 недель, может плохого и ничего, но всего 10 дней назад мы весили 6 кг, и меня немного беспокоят такие прибавки, по 1,5 кг в месяц, ему же тяжело будет переворачиваться, садиться если он весь в складочку будет :(
Анет & Чами и Баги Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Ольга, мне кажется нет повода для волнений. Во- первых домашние весы они зачастую косячат, по своим собакам знаю, мы их так мерили тоже, а потом пришли в ветклинику и вес другой оказался. Да даже себя сейчас беременную взвешиваю и разница с ЖК большая, я плюнула и дома не взвешиваюсь теперь вообще, хотя весы дорогие у меня и батарейки меняю регулярно.А во- вторых прошло то всего 10 дней сегодня он скушал больше, завтра поменьше. Покакал или не покакал перед взвешиванием, факторов то масса. Я бы себе голову не забивала. И нормально он будет переворачиваться если в складочку будет.
Oliviya Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Анна, спасибо :)Весы, кстати, достаточно точные, по-крайней мере с теми, что в поликлинике детской совпадают) перед прошлым приемом утром с ним взвесилась, вычла памперс и получились те самые 6 кг, что нам показали весы у врача) а вот насчет "не покакал и покушал" - это факт)))) кушаем хорошо, какаем с точностью наоборот(( так еще и срыгиваем регулярно, педиатр говорит : раз столько прибавляет, значит срыгивание не проблема - перекармливаете, а я переживаю :blush2:
oksanalob Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Оль, мы тоже наели 1400 за месяц и срыгивает он постоянно. не думаю, что они и дальше будут по столько набирать. Девочки , а витамин д обязательно давать?
Анет & Чами и Баги Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Оль, мы тоже наели 1400 за месяц и срыгивает он постоянно. не думаю, что они и дальше будут по столько набирать. Девочки , а витамин д обязательно давать?Я до 2-х лет давала.
Селунская Ксения Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Насть, ребенку 10 недель, может плохого и ничего, но всего 10 дней назад мы весили 6 кг, и меня немного беспокоят такие прибавки, по 1,5 кг в месяц, ему же тяжело будет переворачиваться, садиться если он весь в складочку будет :(Вот как начнет ползти и переворачиваться, все это уйдет.Вот нашли проблему на пустом месте))) Максимум можно сделать - удлинить интервал между кормлениями, если получится, и то, мне кажется это не надо делать.
Тони и Оля Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Насть, ребенку 10 недель, может плохого и ничего, но всего 10 дней назад мы весили 6 кг, и меня немного беспокоят такие прибавки, по 1,5 кг в месяц, ему же тяжело будет переворачиваться, садиться если он весь в складочку будет :(Ох уж эти мамы. Мало весит - плохо, много - тож переживают. Мне все жалуются, что "а у нас нееее быыыылоооо таких склаааа-а-адочек :cray: "Переворачиваться, кстати, они не мешают. Про садиться не знаю, пока не сидим, но тоже не думаю, что проблема.У нас Катя в папу пошла. Смотрю на его фотки в её возрасте - ну такой пухляк, щёки со спины торчат, а спереди на плечах лежат ))) А сам вообще стройный такой и пухлостью только в младенчестве и отличался. Не вижу причин паниковать :)
wina Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Ох уж эти мамы. Мало весит - плохо, много - тож переживают. ...Не вижу причин паниковать :)ага. Когда я поняла, что переживала, что старший толстый, а потом - что средний - худой, успокоилась. А в грудничковом возрасте мы взвешивали первого, график строили ( физики, фигле) массы от времени. А когда у среднего точки точь-в точь на тот же график ложиться начали ( но он не линейный), быстро забили на это всё)). ----убирала кровати - эти гады студенты смотались к первой паре не застелив :blush2: - и сочинилась колыбельная. Не судите строго)). ***С какой-нибудь песней постелем кровать,Чтоб детушкам нашим здесь мягонько спать.И с маминой песней так будет всегда,Чтоб тёплой и вкусной была их еда.Пусть будет удача у всяких путей,И песня коснётся и ваших детей. Изменено 11 сентября, 2013 пользователем wina
Denis&Alla Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Насть, ребенку 10 недель, может плохого и ничего, но всего 10 дней назад мы весили 6 кг, и меня немного беспокоят такие прибавки, по 1,5 кг в месяц, ему же тяжело будет переворачиваться, садиться если он весь в складочку будет :(Пухлый будет, классный! У меня все были пончики до года, а потом стали тонкие и звонкие.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 раз столько прибавляет, значит срыгивание не проблема - перекармливаете, а я переживаю :blush2:Вот поменьше к дохтурам всяким ходить надо, и на весы дите класть, сажать, ставить ))) Дите сытое, довольное, растет, пухлеет или нет, но если не жалуется, значит все в полнейшем порядке! Доверяйте ушам своим, глазам своим, своему сердечку материнскому, и самое главное - ребенку! :) Мы на весы вставали домашние, электронные, обычные раз в месяц спортивного интереса ради, а то и реже, даже не записывала ничего. В поликлинике были в 3 месяца и в год, послегода у платного спеца побывали, заглядывали к знакомому невропатологу, усе:) Усе у нас замечательно ) Слава Богу!Оль, мы тоже наели 1400 за месяц и срыгивает он постоянно. не думаю, что они и дальше будут по столько набирать. Девочки , а витамин д обязательно давать?Оксан, я до года давала, и то, чаще через пень колоду (ну это у меня болезнь такая, сама не умею лечиться по режиму и других лечить), потоммне вообще все эти синтетические витамины не нра и настораживают, приятельница давала до 2-х, наверное, если не больше, еще одна приятельница лошадиными дозами до 3-х, у всех признаки рахита этого :( На Солнце настоящем надо все лето бывать, в городах его нет (( далеко за городом и на морях. А еще мне врач подсказала, масло из под печени трески в пищу добавлять, только вот как его хранить, ума не приложу... И вообще, девочки! Оля, Оксана, Света(кого еще не увидела?)! Я Вас Поздравляю с детками от всей души! Как назвали? Как все прошло? Если есть минутка, пару слов черканите, оооочень интересно! Света, у нас от газиков лучший рецепт был - положить голого животом на мой голый живот и дать грудь:) + массажик, могу видео сброситьу кого там запоры? Сама не знаю, кому верить, вроде все же нормой считается отсутствие его до 10 дней на ГВ. У нас Лешка с 2х до 4х мес. ходил редко очень, сам на 5-й - 6й день или с нашей помощью (свечки, отрезанные груши, микролакс (хорошее средство, но не увлекаться!) ), но еще и я плохо питалась, мало овощей ела. А так, сбалансировать своюдиету, побольше овощей, фруктов, побольше компотов и самое главное смеси из них из сухофруктов, черносливчик можно увеличить и скорее всего все будет лучше. Но я так и не смогла, и в итоге, хилак форте нам помог, один курс.Лена, очень милая колыбельная! :)
oksanalob Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Насть, а хилак форте дитю давала?
Селунская Ксения Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Насть, а хилак форте дитю давала?Зачем???? колики, запоры, это вариант нормы, зачем такие серьезные препараты? Можно же справится подручными средствами... Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Селунская Ксения
oksanalob Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 а хилак форте - серьезный препарат? я думала это просто пробиотик.Кстати, Настя, кинь мне пожалуйста в личку ссылку на видео массажа животика.
Cwetok Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 НастЁнка и Лакки, нет возможности писать подробно, но плюс мильон по всем вопросам.Только на гв почти любые прибавки норма, к году почти все дети потом одинаково весят, какать редко на гв норма, все переваривается, срыгивать тоже - незрелость жкт потому что, я против витамина д для тех, кто на гв, и против всяких препаратов от газиков и коликов. Контакт кожа к коже, вертикальное ношение на руках и/или в слинге, массажик легкий только мамин, а не массажиста без показаний, и пестовальная гимнастика. Вот и все секреты)Пусть малыши растут здоровыми :thumbup:
Oliviya Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Света, прочитала твое сообщение и зависла)) пестовальная гимнастика это что за зверь? :blush2: Настенка и ЛаккиСпасибо :) В принципе, все нормально) рассказ о том как это было страниц 5 назад как раз разместила :)
Селунская Ксения Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 а хилак форте - серьезный препарат? я думала это просто пробиотик.Это пробиотик, который совершенно не обоснован для применения. Он принесет облегчения только на время его применения, после отмены - все усилится и вы продлите себе эти колики до 5-6 месяцев, а то и больше. Еще раз повторяю - колики, это норма. Сейчас ЖКТ населяется бактериями и вполне нормально, что кого-то больше, кого-то меньше, все это вызывает дисбактериоз и, как следствие, колики. Скоро вся микрофлора нормализуется в нужных объемах в ЖКТ и колики перестанут вас мучить, надо подождать.
Denis&Alla Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 НастЁнка и Лакки, нет возможности писать подробно, но плюс мильон по всем вопросам.Только на гв почти любые прибавки норма, к году почти все дети потом одинаково весят, какать редко на гв норма, все переваривается, срыгивать тоже - незрелость жкт потому что, я против витамина д для тех, кто на гв, и против всяких препаратов от газиков и коликов. Контакт кожа к коже, вертикальное ношение на руках и/или в слинге, массажик легкий только мамин, а не массажиста без показаний, и пестовальная гимнастика. Вот и все секреты)Пусть малыши растут здоровыми :thumbup:Не поняла связи витамина Д и ГВ.
Pretty-SMile Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Девочки, а ни у кого не было во время беременности ощущения, что живот как бы уменьшается? :crazy: :mf_hide: Или это я так уже к нему привыкла, что не ощущаю дискомфорта?Иногда утром спросонья даже забываю что беременна, щупаю живот - тоже вроде небеременный, а когда мозг просыпается, включается паника "ГДЕ МОЙ ЖИВОТ?!" :frusty: *тра-ля-ля а я сошла с ума... какая досада"(с)Скажите, это лечится? :bangin:
Denis&Alla Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Девочки, а ни у кого не было во время беременности ощущения, что живот как бы уменьшается? :crazy: :mf_hide: Или это я так уже к нему привыкла, что не ощущаю дискомфорта?Иногда утром спросонья даже забываю что беременна, щупаю живот - тоже вроде небеременный, а когда мозг просыпается, включается паника "ГДЕ МОЙ ЖИВОТ?!" :frusty: *тра-ля-ля а я сошла с ума... какая досада"(с)Скажите, это лечится? :bangin:Да нормально все. Человек ко всему привыкает, даже к животу :nyam: А еще прикольно, когда после родов удивляешься, почему в животе никто не шевелится :gleam:
НастЁнка и Лакки Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Оксан, хилак давала ребенку. Но была глупая и неумелая, сейчас бы до позеленения сперва овощамр и сухофруктами объелась бы, а уж там и хилак скорее всего не пригодился бы. Есди в ближайшие дни видео ре кину, толкните меря. У меня еще есть гимнастика для масянь не старше 4-5 мес. (некоторые упражнения) , кому?Ксюш, а где ты в моих словах углядела про колики? :) я про заоры писала. На тот момент я никак не могла так сорганизоваться, чтобы овощи и сухофрукты есть, не получалось у мпня, вот, по совету врача я и продавала хилак, Леше 4 месяца было, 2 мес. до этого он ходил в туалет раз в 5-7 дней и часто с нашей помощью, напрягал меня этот редкий стул, не все -таки кажется, что плохо, когда стул у младенца столько копиться, наверняка организм интоксицируется от этого, стул на выходе как пластилин и жутко вонючий, что ж хорошего, что такая бяка о нескольку дней внутри организма? Между тем, самого Лешку это не мучало ни капли. Это исключительно мои мысли, ощущение и сердце, я не специалист и на истину не претендую :)
Babaika Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Наберите в ютьюбе массаж младенцам, на любой возраст есть
Лиля и собаки Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Девочки, а ни у кого не было во время беременности ощущения, что живот как бы уменьшается? :crazy: :mf_hide: Или это я так уже к нему привыкла, что не ощущаю дискомфорта?Иногда утром спросонья даже забываю что беременна, щупаю живот - тоже вроде небеременный, а когда мозг просыпается, включается паника "ГДЕ МОЙ ЖИВОТ?!" :frusty: *тра-ля-ля а я сошла с ума... какая досада"(с)Скажите, это лечится? :bangin:У меня такое после 6 месяца началось. Мужу начала говорить, какой-то у меня живот стал аккуратный, небольшой. А он кивал, мол, нееет, большой, ещё какой..))) Так же просыпаюсь, сразу поглаживаю живот и думаю, маленький какой-то... :lol2: И отмечаю, что поясница почти не болит, она у меня месяцев с 4 беспокоила, ночью с кровати вставала и не разогнуться было. А теперь вскакиваю, как солдат. Видимо, тоже привыкла
Pretty-SMile Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 У меня такое после 6 месяца началось. Мужу начала говорить, какой-то у меня живот стал аккуратный, небольшой. А он кивал, мол, нееет, большой, ещё какой..))) Так же просыпаюсь, сразу поглаживаю живот и думаю, маленький какой-то... :lol2: И отмечаю, что поясница почти не болит, она у меня месяцев с 4 беспокоила, ночью с кровати вставала и не разогнуться было. А теперь вскакиваю, как солдат. Видимо, тоже привыклаУфф, спасибо за ответ ))) Полегчало, что я такая не одна.А то приходится у мужа уточнять аккуратно: "А ребенок же не может рассосаться в животе?" :doh: Как бы он клинику другого рода мне присматривать не начал вместо роддома :lol2:
Наталья и Риччи Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Уфф, спасибо за ответ ))) Полегчало, что я такая не одна.А то приходится у мужа уточнять аккуратно: "А ребенок же не может рассосаться в животе?" :doh: Как бы он клинику другого рода мне присматривать не начал вместо роддома :lol2:А Вы не чувствуете разве как он там шевелится? Я и просыпаюсь и засыпаю под физкультразминку в животе, еще и днем могут наподдать так, что в туалет бегом)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти