Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насть, ребенку 10 недель, может плохого и ничего, но всего 10 дней назад мы весили 6 кг, и меня немного беспокоят такие прибавки, по 1,5 кг в месяц, ему же тяжело будет переворачиваться, садиться если он весь в складочку будет :(

Опубликовано

Ольга, мне кажется нет повода для волнений. Во- первых домашние весы они зачастую косячат, по своим собакам знаю, мы их так мерили тоже, а потом пришли в ветклинику и вес другой оказался. Да даже себя сейчас беременную взвешиваю и разница с ЖК большая, я плюнула и дома не взвешиваюсь теперь вообще, хотя весы дорогие у меня и батарейки меняю регулярно.

А во- вторых прошло то всего 10 дней сегодня он скушал больше, завтра поменьше. Покакал или не покакал перед взвешиванием, факторов то масса.

Я бы себе голову не забивала. И нормально он будет переворачиваться если в складочку будет.

Опубликовано

Анна, спасибо :)

Весы, кстати, достаточно точные, по-крайней мере с теми, что в поликлинике детской совпадают) перед прошлым приемом утром с ним взвесилась, вычла памперс и получились те самые 6 кг, что нам показали весы у врача) а вот насчет "не покакал и покушал" - это факт)))) кушаем хорошо, какаем с точностью наоборот(( так еще и срыгиваем регулярно, педиатр говорит : раз столько прибавляет, значит срыгивание не проблема - перекармливаете, а я переживаю :blush2:

Опубликовано

Оль, мы тоже наели 1400 за месяц и срыгивает он постоянно. не думаю, что они и дальше будут по столько набирать.

Девочки , а витамин д обязательно давать?

Опубликовано

Оль, мы тоже наели 1400 за месяц и срыгивает он постоянно. не думаю, что они и дальше будут по столько набирать.

Я до 2-х лет давала.

Опубликовано

Насть, ребенку 10 недель, может плохого и ничего, но всего 10 дней назад мы весили 6 кг, и меня немного беспокоят такие прибавки, по 1,5 кг в месяц, ему же тяжело будет переворачиваться, садиться если он весь в складочку будет :(

Вот как начнет ползти и переворачиваться, все это уйдет.

Вот нашли проблему на пустом месте)))

Максимум можно сделать - удлинить интервал между кормлениями, если получится, и то, мне кажется это не надо делать.

Опубликовано

Ох уж эти мамы. Мало весит - плохо, много - тож переживают. Мне все жалуются, что "а у нас нееее быыыылоооо таких склаааа-а-адочек :cray: "

Переворачиваться, кстати, они не мешают. Про садиться не знаю, пока не сидим, но тоже не думаю, что проблема.

У нас Катя в папу пошла. Смотрю на его фотки в её возрасте - ну такой пухляк, щёки со спины торчат, а спереди на плечах лежат ))) А сам вообще стройный такой и пухлостью только в младенчестве и отличался.

Не вижу причин паниковать :)

Опубликовано (изменено)

Ох уж эти мамы. Мало весит - плохо, много - тож переживают. ...

Не вижу причин паниковать :)

ага. Когда я поняла, что переживала, что старший толстый, а потом - что средний - худой, успокоилась. А в грудничковом возрасте мы взвешивали первого, график строили ( физики, фигле) массы от времени. А когда у среднего точки точь-в точь на тот же график ложиться начали ( но он не линейный), быстро забили на это всё)).

----

убирала кровати - эти гады студенты смотались к первой паре не застелив :blush2: - и сочинилась колыбельная. Не судите строго)).

С какой-нибудь песней постелем кровать,

Чтоб детушкам нашим здесь мягонько спать.

И с маминой песней так будет всегда,

Чтоб тёплой и вкусной была их еда.

Пусть будет удача у всяких путей,

И песня коснётся и ваших детей.

Изменено пользователем wina
Опубликовано

Пухлый будет, классный! У меня все были пончики до года, а потом стали тонкие и звонкие.

Опубликовано

раз столько прибавляет, значит срыгивание не проблема - перекармливаете, а я переживаю :blush2:

Вот поменьше к дохтурам всяким ходить надо, и на весы дите класть, сажать, ставить ))) Дите сытое, довольное, растет, пухлеет или нет, но если не жалуется, значит все в полнейшем порядке! Доверяйте ушам своим, глазам своим, своему сердечку материнскому, и самое главное - ребенку! :) Мы на весы вставали домашние, электронные, обычные раз в месяц спортивного интереса ради, а то и реже, даже не записывала ничего. В поликлинике были в 3 месяца и в год, послегода у платного спеца побывали, заглядывали к знакомому невропатологу, усе:) Усе у нас замечательно ) Слава Богу!

Оксан, я до года давала, и то, чаще через пень колоду (ну это у меня болезнь такая, сама не умею лечиться по режиму и других лечить), потоммне вообще все эти синтетические витамины не нра и настораживают, приятельница давала до 2-х, наверное, если не больше, еще одна приятельница лошадиными дозами до 3-х, у всех признаки рахита этого :( На Солнце настоящем надо все лето бывать, в городах его нет (( далеко за городом и на морях. А еще мне врач подсказала, масло из под печени трески в пищу добавлять, только вот как его хранить, ума не приложу...

И вообще, девочки! Оля, Оксана, Света(кого еще не увидела?)! Я Вас Поздравляю с детками от всей души! Как назвали? Как все прошло? Если есть минутка, пару слов черканите, оооочень интересно!

Света, у нас от газиков лучший рецепт был - положить голого животом на мой голый живот и дать грудь:) + массажик, могу видео сбросить

у кого там запоры? Сама не знаю, кому верить, вроде все же нормой считается отсутствие его до 10 дней на ГВ. У нас Лешка с 2х до 4х мес. ходил редко очень, сам на 5-й - 6й день или с нашей помощью (свечки, отрезанные груши, микролакс (хорошее средство, но не увлекаться!) ), но еще и я плохо питалась, мало овощей ела. А так, сбалансировать своюдиету, побольше овощей, фруктов, побольше компотов и самое главное смеси из них из сухофруктов, черносливчик можно увеличить и скорее всего все будет лучше. Но я так и не смогла, и в итоге, хилак форте нам помог, один курс.

Лена, очень милая колыбельная! :)

Опубликовано (изменено)

Насть, а хилак форте дитю давала?

Зачем???? колики, запоры, это вариант нормы, зачем такие серьезные препараты? Можно же справится подручными средствами...

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

а хилак форте - серьезный препарат? я думала это просто пробиотик.

Кстати, Настя, кинь мне пожалуйста в личку ссылку на видео массажа животика.

Опубликовано

НастЁнка и Лакки, нет возможности писать подробно, но плюс мильон по всем вопросам.

Только на гв почти любые прибавки норма, к году почти все дети потом одинаково весят, какать редко на гв норма, все переваривается, срыгивать тоже - незрелость жкт потому что, я против витамина д для тех, кто на гв, и против всяких препаратов от газиков и коликов. Контакт кожа к коже, вертикальное ношение на руках и/или в слинге, массажик легкий только мамин, а не массажиста без показаний, и пестовальная гимнастика. Вот и все секреты)

Пусть малыши растут здоровыми :thumbup:

Опубликовано

Света, прочитала твое сообщение и зависла)) пестовальная гимнастика это что за зверь? :blush2:

Настенка и Лакки

В принципе, все нормально) рассказ о том как это было страниц 5 назад как раз разместила :)

Опубликовано

а хилак форте - серьезный препарат? я думала это просто пробиотик.

Это пробиотик, который совершенно не обоснован для применения. Он принесет облегчения только на время его применения, после отмены - все усилится и вы продлите себе эти колики до 5-6 месяцев, а то и больше. Еще раз повторяю - колики, это норма. Сейчас ЖКТ населяется бактериями и вполне нормально, что кого-то больше, кого-то меньше, все это вызывает дисбактериоз и, как следствие, колики. Скоро вся микрофлора нормализуется в нужных объемах в ЖКТ и колики перестанут вас мучить, надо подождать.

Опубликовано

НастЁнка и Лакки, нет возможности писать подробно, но плюс мильон по всем вопросам.

Только на гв почти любые прибавки норма, к году почти все дети потом одинаково весят, какать редко на гв норма, все переваривается, срыгивать тоже - незрелость жкт потому что, я против витамина д для тех, кто на гв, и против всяких препаратов от газиков и коликов. Контакт кожа к коже, вертикальное ношение на руках и/или в слинге, массажик легкий только мамин, а не массажиста без показаний, и пестовальная гимнастика. Вот и все секреты)

Пусть малыши растут здоровыми :thumbup:

Не поняла связи витамина Д и ГВ.

Опубликовано

Девочки, а ни у кого не было во время беременности ощущения, что живот как бы уменьшается? :crazy: :mf_hide:

Или это я так уже к нему привыкла, что не ощущаю дискомфорта?

Иногда утром спросонья даже забываю что беременна, щупаю живот - тоже вроде небеременный, а когда мозг просыпается, включается паника "ГДЕ МОЙ ЖИВОТ?!" :frusty:

*тра-ля-ля а я сошла с ума... какая досада"(с)

Скажите, это лечится? :bangin:

Опубликовано

Девочки, а ни у кого не было во время беременности ощущения, что живот как бы уменьшается? :crazy: :mf_hide:

Иногда утром спросонья даже забываю что беременна, щупаю живот - тоже вроде небеременный, а когда мозг просыпается, включается паника "ГДЕ МОЙ ЖИВОТ?!" :frusty:

Да нормально все. Человек ко всему привыкает, даже к животу :nyam:

А еще прикольно, когда после родов удивляешься, почему в животе никто не шевелится :gleam:

Опубликовано

Оксан, хилак давала ребенку. Но была глупая и неумелая, сейчас бы до позеленения сперва овощамр и сухофруктами объелась бы, а уж там и хилак скорее всего не пригодился бы. Есди в ближайшие дни видео ре кину, толкните меря. У меня еще есть гимнастика для масянь не старше 4-5 мес. (некоторые упражнения) , кому?

Ксюш, а где ты в моих словах углядела про колики? :) я про заоры писала. На тот момент я никак не могла так сорганизоваться, чтобы овощи и сухофрукты есть, не получалось у мпня, вот, по совету врача я и продавала хилак, Леше 4 месяца было, 2 мес. до этого он ходил в туалет раз в 5-7 дней и часто с нашей помощью, напрягал меня этот редкий стул, не все -таки кажется, что плохо, когда стул у младенца столько копиться, наверняка организм интоксицируется от этого, стул на выходе как пластилин и жутко вонючий, что ж хорошего, что такая бяка о нескольку дней внутри организма? Между тем, самого Лешку это не мучало ни капли. Это исключительно мои мысли, ощущение и сердце, я не специалист и на истину не претендую :)

Опубликовано

У меня такое после 6 месяца началось. Мужу начала говорить, какой-то у меня живот стал аккуратный, небольшой. А он кивал, мол, нееет, большой, ещё какой..))) Так же просыпаюсь, сразу поглаживаю живот и думаю, маленький какой-то... :lol2:

И отмечаю, что поясница почти не болит, она у меня месяцев с 4 беспокоила, ночью с кровати вставала и не разогнуться было. А теперь вскакиваю, как солдат. Видимо, тоже привыкла

Опубликовано

У меня такое после 6 месяца началось. Мужу начала говорить, какой-то у меня живот стал аккуратный, небольшой. А он кивал, мол, нееет, большой, ещё какой..))) Так же просыпаюсь, сразу поглаживаю живот и думаю, маленький какой-то... :lol2:

И отмечаю, что поясница почти не болит, она у меня месяцев с 4 беспокоила, ночью с кровати вставала и не разогнуться было. А теперь вскакиваю, как солдат. Видимо, тоже привыкла

Уфф, спасибо за ответ ))) Полегчало, что я такая не одна.

А то приходится у мужа уточнять аккуратно: "А ребенок же не может рассосаться в животе?" :doh:

Как бы он клинику другого рода мне присматривать не начал вместо роддома :lol2:

Опубликовано

Уфф, спасибо за ответ ))) Полегчало, что я такая не одна.

А то приходится у мужа уточнять аккуратно: "А ребенок же не может рассосаться в животе?" :doh:

Как бы он клинику другого рода мне присматривать не начал вместо роддома :lol2:

А Вы не чувствуете разве как он там шевелится? Я и просыпаюсь и засыпаю под физкультразминку в животе, еще и днем могут наподдать так, что в туалет бегом)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...