oksanalob Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Читаю, читаю и вот прихожу к выводу. Питаться самим и кормить детей всякими там сосисками, порошковым молоком , непонятно как выращенными фруктами и овощами и т. д. , понятно что большинство старается покупать более менее качественные продукты, но я сомневаюсь что в Москве можно постоянно питаться натур. продуктами, в любом случае что- то лишнее и не полезное в них содержится и к сожалению не в малых количествах. А вот давать ребенку витамин синтетический, это прям кошмар кошмар.И почему врачу верить нельзя, а на форуме кучу советов надо послушать. Ну вы же детей растите и здоровье своим детям даете на долгие годы. Ну не все же врачи плохие то, найдите своего и прислушивайтесь к нему, а не к интернету.И живем то мы в 21 веке, а не в средневековье.не , ну если так рассуждать - про то, как мы питаемся, то можно дойти до того, что ГВ вред. Как девочка, которая со мной с коляской гуляет. У них не сложилось с ГВ и она мне говорит: " зато она не питается всей той гадостью, которая содержится в сейчасошней пище". А врачам я верила с первым ребенком, сейчас лучше 10 раз перепроверю то, что они советуют - спрошу на форуме, спрошу у подруги, которая в Германии живет, как там у них врачи советуют. И потом уже решу следовать ли советам педиатра из детской консультации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 не , ну если так рассуждать - про то, как мы питаемся, то можно дойти до того, что ГВ вред. Как девочка, которая со мной с коляской гуляет. У них не сложилось с ГВ и она мне говорит: " зато она не питается всей той гадостью, которая содержится в сейчасошней пище". А врачам я верила с первым ребенком, сейчас лучше 10 раз перепроверю то, что они советуют - спрошу на форуме, спрошу у подруги, которая в Германии живет, как там у них врачи советуют. И потом уже решу следовать ли советам педиатра из детской консультации.Я писала про витамин Д. Слава богу нам с педиатром повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Я писала про витамин Д.И о том, нужна ли профилактика или нужно сидеть и ждать проявлений рахита, чтоб проконсультироваться с врачом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 не , ну если так рассуждать - про то, как мы питаемся, то можно дойти до того, что ГВ вред. Как девочка, которая со мной с коляской гуляет. У них не сложилось с ГВ и она мне говорит: " зато она не питается всей той гадостью, которая содержится в сейчасошней пище".Забавная какая. Можно подумать, коровы, из чьего молока делают смесь, пасутся только на альпийских лугах, лечатся исключительно гомеопатией и доят их обнаженные девственницы )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) Забавная какая. Можно подумать, коровы, из чьего молока делают смесь, пасутся только на альпийских лугах, лечатся исключительно гомеопатией и доят их обнаженные девственницы ))на самом деле она переживает по поводу того, что не кормит ребенка грудью и пытается в этой ситуации найти хоть какие то плюсы. И говорит что уж второго ребенка обязательно будет кормить сама.Кстати, немного про врачей ( сразу оговорюсь, что я это пишу не в свете спора про витамин д). У моей знакомой старшая дочь учится в мединституте, а младшая год и семь на ГВ и к двум годам они явно его не свернут. Так вот старшая в институте наслушалалась лекций и выносит мозг матери: в молоке после года нет ничего полезного - это раз, ГВ после года тормозит развитие речи - это два, столь долгое кормление наносит вред психике :dribble: ребенка - это три. Все это они прошли в институте. Изменено 14 сентября, 2013 пользователем oksanalob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 какие деньги имеет консультант по гв :dribble: не смешитеНормальные, у меня подруга работала консультантом по ГВ, з/п там платят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 А еще хотела оговориться, что врачи тоже разные бывают. Но пока найдешь того, кому будешь доверять, лучше лишний раз перестраховаться :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cwetok Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Нормальные, у меня подруга работала консультантом по ГВ, з/п там платят.Ксения, я сама консультант по гв) и я знаю сколько и как работают кировские консультанты.500 р. стоит частный выезд, да. Бешеные бабки однако.При этом они бесплатно круглосуточно консультируют по телефону, в инете, проводят бесплатные встречи в ЖК, роддомах и т.д. Работы мама не горюй, и она не оплачивается. Это социальный проект. В правильно организованном гв нет никакой коммерческой выгоды, в отличии от продаж фарм компаний и компаний по производству смесей, так что разговор опять не предметный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Я тоже считаю, что ГВ до трех лет - это уже неадекват:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Я тоже считаю, что ГВ до трех лет - это уже неадекват:-)в смысле до трех? если это по поводу моей знакомой, то там ребенку год и семь только...Я тоже считаю, что ГВ до трех лет - это уже неадекват:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) в смысле до трех? если это по поводу моей знакомой, то там ребенку год и семь только...До трех - это гипербола:-) Но и до двух - тоже много. Это как в истории, как большого ребенка мама не могла от груди отучить. Уже все перепробовала, наконец намазала грудь горчицей. Ребенок попробовал и говорит: " Мам, иди помой сисю!":-)И вообще превратили ГВ из просто хорошего дела в объект поклонения. Женщины начинают переживать, что молока мало, комплексовать, нервничать. А ребенок это чувствует. Еще большой вопрос, от чего ребенку больше вреда - от качественной импортной смеси или от нервной мамы:-) А в итоге кто-то сможет после года отличить искусственника от ГВшника? Изменено 14 сентября, 2013 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cwetok Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Я тоже считаю, что ГВ до трех лет - это уже неадекват:-)ну ясно, думаю после этого даже обсуждать нечего :thumbdown: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Ксения, я сама консультант по гв)ну ясно, думаю после этого даже обсуждать нечего :thumbdown:Конечно, нечего. Вы ж - профи, а мы - дилетанты:-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cwetok Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Denis&Alla, не из-за этого, просто отношение к инакомыслящим - неадевкаты много о Вас говорит :nonono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) Denis&Alla, не из-за этого, просто отношение к инакомыслящим - неадевкаты много о Вас говорит :nonono:Замените на "перебор":-) Неадекват - это нынче ругательство?:-)А психику мальчиков, сосущих мамину грудь до детсадовского возраста кто-то проверял? Как в деревне 7-летний мальчик маме: "Пошли за сарай, дашь сиську пососать" (реальная история). Изменено 14 сентября, 2013 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Сейчас в стодвадцатьпятый раз напишу в этой теме. При мне педиатр, очень грамотная врач, работает в филатовской больнице сказала, что ГВ - это прекрасно, но оптимально закончить ГВ к 1,5 годам, т.к. кормить дольше может быть вредно для здоровья матери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cwetok Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Denis&Alla, семь лет и три года разные возраста, правда?Самоотлучение происходит обычно после 3-х лет. Если не произошло, то надо подумать над сепарацией, где-то мама не отпускает, но это проблема не гв как такого, а психологические.Не поняла почему я должно слово заменить, ведь "неадекваты" это ваше выражение, а не мое. И да, это ругательство на мой старомодный взгляд.Сейчас в стодвадцатьпятый раз напишу в этой теме. При мне педиатр, очень грамотная врач, работает в филатовской больнице сказала, что ГВ - это прекрасно, но оптимально закончить ГВ к 1,5 годам, т.к. кормить дольше может быть вредно для здоровья матери.А я слушала лекцию известного московского маммолога, которая изучала факты. Так вот минимум три беременности плюс долгокормление (ок. 3 лет) способствуют оздоровлению женского организма.Если надо, то могу даже цифры и статистику. Это реальные исследования врачей, а не домыслы.А я еще есть исследования эндокринологов и педиатров с цифрами.Девочки, я не призываю никого кормить до трех лет и не считаю, что должно быть только так, а не иначе.Я всего лишь пытаюсь вам объяснить, что витамин Д вовсе не обязательно (!) для всех. И по назначению таких препаратов надо консультироваться с врачами.Я ведь даже цитаты привела, а не пишу, что я крутой спец и слушайте меня. :dntknw: Слушайте врача и свое сердце. надо пить, пейти. Хотите кормить, кормите, не хотите - не кормите.Это как в с прививками, мнений много, но в конце концов это решают родители, что лучше для их ребенка, потому что это их ответственность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Ребят, извините за вторжение - я уже в категории перспективных бабушек, конечно... Но вот что интересно.Складывается впечатление, что у нас без перегибов ну никуда.Мне вот дико - какие-то консультанты по грудному вскармливанию - волонтёры и миссионеры практически... фанатизм в отношении материнства - я ни в коем случае ни про кого, про тенденцию в целом... психика етей, синтетические витамины... не можешь кормить или не получается - ребёнку твоему капец...Что за жуть жуткая? Как нас-то ухитрились вырастить, и наших родителей, и их родителей - без этого вот всего? Была возможность - кормили грудью, без подвижников и круглосуточно помогающих консультантов. Сами, потому что это обычно и естесственно, без создания культа. Не могли - на смесях растили. А не могли многие, когда я росла - декрет до 6 мес. был, потом ребёнка в ясли, сама на работу, если нет бабушек. И что, мы выросли не такими? По-моему, у нынешних подрастающих, образцово выращенных, проблем гораздо больше. :dntknw: В силу ряда причин мой младший брат искусственник с нуля практически. Надо бы ему сообщить, насколько он обделён в жизни, и недоразвит в в плане психологии и прочего.. :hmm: Читаю всё, и думаю - какое счастье, что у меня сейчас не грудной ребёнок, а то б я не соответствовала и чувствовать себя пришлось бы ущербной :lol2: Ну надо быть последовательными тогда - нет синтетическим витаминам, антибактериальным препаратам, лечиться в случае чего исключительно у консультантов по лечению, прошедших краткий курс молодого бойца.Для меня вот дико ещё и стремление превратить интимный и очень личный момент кормления малыша в публичный акт, кормя прилюдно. Ну да, онажемать. Ну да, всё естессно. Ну да, так консультанты научили. В принципе, у человека много каких естественных для организма актов - ну чего ж не все прилюдно осуществлять тогда?Вобщем, прошу никого в свой адрес мной написанное не воспринимать, это мысли вслух. Но мне кажется, что местами ситуация выглядит просто маразматичной, уж извините.Всё ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 ой, я уже жалею, что задала вопрос про витамин Д :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) А я слушала лекцию известного московского маммолога, которая изучала факты. Так вот минимум три беременности плюс долгокормление (ок. 3 лет) способствуют оздоровлению женского организма.Теперь чисто мое бытовое мнение, т.к. не являюсь специалистом в данных областях - ни беременность, ни роды, ни материнство здоровья не прибавляют, а скорее наоборот...отнимают.ой, я уже жалею, что задала вопрос про витамин Д :sorry:Я давала, но не очень долго. Волосы вытирались, т.к. ребенок достаточно поздно начал переворачиваться и большей частью спал на спине. После года волосы отрасли. Затылок был немного плосковатый, когда ребенок стал сидеть, стоять, ходить и т.п. все выровнялось. Рахита не было. Изменено 14 сентября, 2013 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cwetok Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Кабанчик Рой, Боже упаси, какой фанатизм? =)может мне капсом написать, чтобы было понятно?Каждая мама сама решает как ей кормить и воспитывать ребенка, грудным не грудным Ребенок на ИВ не ущербный, где это прочитали? Просто если есть возможность кормить грудью, то это для ребенка гораздо лучше, чем любая даже самая дорогая смесь.Консультанты нужны, потому что когда мама приезжает из роддома, на часто не знает, что делать, куда бежать. Недосмотрела - лактостаз, что делать? Позвонила, ответили, повернула ребенка подбородком в сторону уплотнения, вопрос за пять минут решен. Не позвонила, не знает куда обращаться, затянула на два дня - мастит, операция. Реальные случаи описываю.Мы работаем с беременными и мамочками, работаем исключительно бесплатно не только по вопросам гв, мамочки разные дети резные, есть медицинские вопросы, это уже к врачам, есть не медицинские. Иногда нужно просто сказать, что все нормально, ведь если ребенок первый, то мама не знает, что норма, а что нет и волнуется.Раньше молодым мамам помогали их мамы, свекрови, детей вокруг было много, то есть девушка заранее умела обращаться с детьми, еще с детства, что не умела, то старшее поколение подсказывало. А сейчас зачастую мама оказывается в информационном в вакууме или наоборот получает противоречивую информацию по вопросам ухода за ребенком, она в панике не знает что делать куда бежать.задача консультантов, не спасти мир и подсадить всех на титьку, а помочь маме, ответить на вопросы и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Кабанчик Рой, Боже упаси, какой фанатизм? =)Я тоже могу написать капслоком: прошу никого в свой адрес мной написанное не восприниматьЯ не о Вас лично, ни в коем разе, а о тенденции вообще. Достаточно почитать и многие высказывания в этой теме, и походить по ссылкам, и форумы по образцовому выращиванию детей (впечатление вообще - мамы не ребёнком занимаются. а в сети сидяти строчат :blink:) - фон именно такой :) ЗЫ.Особенно понравилось про плоскую голову от лежания. :ok: ЗЫЗЫ. И про то, что витамин Д не усваивается совершенно, но в индивидуальном порядке его надо принимать :sclerosis: ЗЫЗЫЗЫ. Пошла пылесосить, боьше мешать никому не буду, извиняйте :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Риччи Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) А я слушала лекцию известного московского маммолога, которая изучала факты. Так вот минимум три беременности плюс долгокормление (ок. 3 лет) способствуют оздоровлению женского организма.Если надо, то могу даже цифры и статистику. Это реальные исследования врачей, а не домыслы.А я еще есть исследования эндокринологов и педиатров с цифрами.Светлана, не воспримите на свой личный счет, я уважаю то, что Вы делаете и многие Ваши советы (услышанные от Насти) были очень полезными. Из личного опыта. У моей мамы 3 детей, 2 и 3 кормила долго, 3го аж до 3,5. Здоровья ей это не прибавило,куча проблем по женски в тч и с грудью. Лично я когда вспоминаю младшего брата (младше на 8) лет и как он реально большой мальчик подходил и просил сисю... Бррр, не самые приятные воспоминания, для себя вывела, что год-полтора и хватит, пока соображалка не так хорошо работает. Кстати, младший получился самым привязанным к маме, чуть ли не до конца школы, так что думаю гв влияет на степень привязанности (опять же, исключительно из нашего семейного опыта, на истину не претендую) Изменено 14 сентября, 2013 пользователем Наталья и Риччи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) Но мне кажется, что местами ситуация выглядит просто маразматичной, уж извините.+100ой, я уже жалею, что задала вопрос про витамин Д :sorry:Зато как темка оживилась!:-)Тоже ничего личного, но во всем хороша золотая середина:-) Изменено 14 сентября, 2013 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 А я про витамин д добавлю. Не бейте только)))Прочитала просто интересную инфу. Есть водный раствор, а есть жировой (масляный?). Вот водный как раз плохо усваиваться может и давать аллергию из-за веществ входящих, которые добавляются в препарат для связки витамина. Не спец, пишу своими словами.Наш педиатр назначает Аквадетрим всем, это как раз водный. И друзья его пьют, у которых не смотря на его прием, все равно признаки рахита. А консультанты в современном мире все-таки нужны, в РД такие советы дают по кормлению, что с ними - удача до трех месяцев прокормить. В семье тоже посоветовать особо некому, особенно если мама(бабушка которая) сама не кормила, так часто бывает. А консультанты по ГВ - и сами кормили/кормят, и плюс профессиональный опыт, много мам с разными ситуациями видели и деток разных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти