Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

А я про витамин д добавлю. Не бейте только)))

Прочитала просто интересную инфу. Есть водный раствор, а есть жировой (масляный?). Вот водный как раз плохо усваиваться может и давать аллергию из-за веществ входящих, которые добавляются в препарат для связки витамина. Не спец, пишу своими словами.

Наш педиатр назначает Аквадетрим всем, это как раз водный. И друзья его пьют, у которых не смотря на его прием, все равно признаки рахита.

Ну ведь давным давно известно - есть витамины, которые усваиваются только в присутствии жиров - жирорастворимые: А, D, E, K. Это не секрет уже давным-давно - Жиры необходимы для адекватного всасывания этb[ витаминов в кишечнике. :dntknw:

Например, тот же витамин А (просто отвлечённый пример) - морковка или морковный сок для пользы со сметаной, сливками или маслом. Иначе - просто жевание морковки. :nyam:

ЗЫ. Почему не усваивается? :hmm:

А консультанты в современном мире все-таки нужны,

Да не против консультантов - недоумение вызывает возведение в ранг профессионалов именно. :dntknw: Это - профессиональные типа кормилицы грудью? :hmm:

Да, врачи бывают разные - надо искать своего. Кто ищет - тот находит. И - да, никто в семье по женской линии никогда не кормил грудью - наверное, бывает. Или, мне кажется, более вероятно - я мамка, сам-с-усам, что там эти отсталые бабки с прошлого века знают. Вот профессионал по вскармливанию - да, мастер-фломастер! Я как-то пошла-пошла по ссылкам, увлеклась чего-то... такого от этих профессионалов поначиталась - мама не горюй! :)

Я уже тут писала про свою подругу, которая вырастила прекрасного здорового сына искусственника, но, видимо, всегда по этому поводу комплексовала и второго решила кормить грудью. Это был ужас! Молока мало, ребенок худой, нервный, орет постоянно, ночами не спит, консультант по ГВ на связи круглые сутки! Зато теперь всем гордо говорит, что кормила сама до 8 месяцев. Вопрос только - зачем такой ценой?:-)

Кабанчик, Лена, заходите почаще!:dribble:

Я уже тут писала про свою подругу, которая вырастила прекрасного здорового сына искусственника, но, видимо, всегда по этому поводу комплексовала и второго решила кормить грудью. Это был ужас! Молока мало, ребенок худой, нервный, орет постоянно, ночами не спит, консультант по ГВ на связи круглые сутки! Зато теперь всем гордо говорит, что кормила сама до 8 месяцев. Вопрос только - зачем такой ценой?:-)

оо! мой вариант наверное, будет)))) Но надеюсь мозга хватит не насиловать никого, если не пойдет ГВ:doh:

А я про витамин д добавлю. Не бейте только)))

Прочитала просто интересную инфу. Есть водный раствор, а есть жировой (масляный?). Вот водный как раз плохо усваиваться может и давать аллергию из-за веществ входящих, которые добавляются в препарат для связки витамина. Не спец, пишу своими словами.

Наш педиатр назначает Аквадетрим всем, это как раз водный. И друзья его пьют, у которых не смотря на его прием, все равно признаки рахита.

А консультанты в современном мире все-таки нужны, в РД такие советы дают по кормлению, что с ними - удача до трех месяцев прокормить. В семье тоже посоветовать особо некому, особенно если мама(бабушка которая) сама не кормила, так часто бывает. А консультанты по ГВ - и сами кормили/кормят, и плюс профессиональный опыт, много мам с разными ситуациями видели и деток разных.

Консультант консультанту рознь, у меня подруга обращалась к ним - дают советы, которые не реально воплатить в жизнь. Чесно говоря, я в своем окружении еще не встречала ни одну мама, которая готова круглые стуки быть кормушкой и носить малыша, да еще и испытывать кайф от этого:dntknw:

Можно все сделать без таких дертв и сохранить и ГВ и здравый смысл:)

У меня есть приятельница на форуме детском, которая сохранила ГВ, при том, что ее малыш месяц был в реанимации! Вот мега женщина, и это без круглосуточного висения на груди, которое так пропагандируется. Со вторым дитем у нее тоже не сложилось, на пару дней попал в реанимацию так же, и тоже ГВ сохранено.

Изменено пользователем Селунская Ксения

У меня есть приятельница на форуме детском, которая сохранила ГВ, при том, что ее малыш месяц был в реанимации! Вот мега женщина, и это без круглосуточного висения на груди, которое так пропагандируется. Со вторым дитем у нее тоже не сложилось, на пару дней попал в реанимацию так же, и тоже ГВ сохранено.

Да вообще ничего удивительного,у меня так же месяц лежал, а в больнице встречала таких которые по 3 лежали, молокоотсос всем в помощь, кто бы что ни говорил, круглосуточное висение ребенка на сиське вовсе не обязательное для поддержания лактации, мой начал из груди кушать первый раз в 1,5 мес и ничего, почти до года кормила

Купили на осень дочке рейму. Что то мне помнится тут как то обсуждали своебразный уход за реймой и стирку. Напомните, как ее правильно стирать?

Купили на осень дочке рейму. Что то мне помнится тут как то обсуждали своебразный уход за реймой и стирку. Напомните, как ее правильно стирать?

На бережной стирке и у нас жидкий гель для мембранной одежки. Посмотрите.там на этикетке есть темп.режим.

На бережной стирке и у нас жидкий гель для мембранной одежки. Посмотрите.там на этикетке есть темп.режим.

Я тоже стираю гелем для мембраны.

Хм, даже никогда и не задумывалась, что есть спец.гель для мембранной одежды. Спасибо! Надо приобрести такой.

Можно вообще водой, если вдруг гель закончился.

Можно вообще водой, если вдруг гель закончился.

А любым другим жидким порошком нельзя? Вот думаю смогу ли я у нас в городе найти этот спец.гель :hmm:

Изменено пользователем Света&Ричард

Мы стираем всю мембрану (взрослым и детям) обычным жидким порошком.

Изменено пользователем Katpkat

А в роддом можно электронную книжку?

Заполняю её. Может посоветуете хорошие книжки по малышам, уход и всё такое. Я же полный ноль в этом...

Навеяно прочтением соседней темы.... Скользко это все, конечно, девочки - прививки все деткам своим делаете, ну или собираетесь делать? У нас грядет 3 месяца, а вместе с ними и АКДС :blush2: а педиатр наш еще и гепатит до кучи второй оставила, хотя можно было в 2 месяца сделать, переживаю за очень сильную нагрузку на иммунную систему малыша :(

Заполняю её. Может посоветуете хорошие книжки по малышам, уход и всё такое. Я же полный ноль в этом...

Лиль это в роддоме уточни, вообще вроде разрешено.

Навеяно прочтением соседней темы.... Скользко это все, конечно, девочки - прививки все деткам своим делаете, ну или собираетесь делать? У нас грядет 3 месяца, а вместе с ними и АКДС :blush2: а педиатр наш еще и гепатит до кучи второй оставила, хотя можно было в 2 месяца сделать, переживаю за очень сильную нагрузку на иммунную систему малыша :(

Двум делала, двум не делаю. По старшим еще много вопросов осталось, типа не от прививки ли это вылезло.

У меня у самой отвод от прививок на всю жизнь. Столбнячная реакция на АКДС.

Изменено пользователем Denis&Alla

я в два месяца сказала педиатру, что с прививками подожду до крайней мере до года. Мне молча выдали бланк отказа от прививок.

я в два месяца сказала педиатру, что с прививками подожду до крайней мере до года. Мне молча выдали бланк отказа от прививок.

Оксан, а в роддоме тоже бцж и гепатит не делали? Или эти делаели?

Алла, у меня на АКДС всегда температура была за сорок, но медотвод по тем временам не давали, вот тоже репу чешу - думаю :hmm:

Я брала с собой, но читать получилось только на первом этаже пока еще беременная была, после с ребенком уже некогда.

Оксан, а в роддоме тоже бцж и гепатит не делали? Или эти делаели?

Алла, у меня на АКДС всегда температура была за сорок, но медотвод по тем временам не давали, вот тоже репу чешу - думаю :hmm:

в роддоме делала и вторую от гепатита с дуру ума сделала. А потом поговорила с врачом, который мне Максима из астмы уже почти вытащил. Ну и в общем он мне доходчиво объяснил, что прививки моему ребенку могут сильно навредить.

Я брала с собой, но читать получилось только на первом этаже пока еще беременная была, после с ребенком уже некогда.

Как раз хотела уточнить, а будет ли время скучать. А сколько времени с ребенком проводишь, в смысле детки всегда с мамами?

Как раз хотела уточнить, а будет ли время скучать. А сколько времени с ребенком проводишь, в смысле детки всегда с мамами?

это от роддома зависит. Меня как из интенсивки перевели в палату так ребенка принесли и он был всегда со мной. Поэтому читать было некогда. Ночью малыш плохо спал и днем, когда выдавалась возможность, я спала.

Ну зависит от ребенка если спокойный и будет спать все время, то время будет. Потом от вашего состояния после родов тоже зависит. Все равно все такие вещи уже передаются после родов, вот и посмотрите на состояние свое и спокойность малыша, и муж если чего передаст( если роддом позволяет)

А в роддоме уточните там поддерживают совместное пребывание с ребенком после родов или нет.

Изменено пользователем Чаминка

Дочка со мной сразу была, спала и ела, но книжку я в руки не взяла))) когда Поля спала, я тоже дрыхла))В общем - я не скучала)))

Мы все прививки делаем. АКДС делали Пентаксимом, перенесли прививку хорошо, без темпы.

Я вот тоже второй день вся в раздумьях. Моему ребенку 2года, стоит бцж в 6 мес, потом в 8мес поставили акдс+гепатит+полиомиелит, было 2дня температуры 38, прививали в поликлинике бубокок, после в 10мес я хотела ставить следующую акдс пентаксимом, но буквально в день, когда надо было делать мы уехали в больницу с кишечной инфекцией, а потом понеслось,каждые месяц-полтора мы чем-либо болеем и положенные 45суток не проходят, от регулярных ОРВИ до ветрянки,кишечных инфекций и пр ерунды. Я в принципе не против прививок,но на мой взгляд здоровье моего ребенка нам этого пока не позволяет, если что, следующую буду ставить адс+гепат+пол.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...