Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Отстать и предложить это блюда через пару недель.

А на обед чем кормить? Опять кашей? Получается на завтрак каша, на обед каша.

И не могу понять, почему отказ, ведь столько времени кушали нормально. Думала сначала на зубы, т.к. снизу 2 лезут, но ведь кашу то есть с ложки :dntknw:

понравилось,наверное, что повкуснее, а если в кашку попробовать добавить немного?

А вот у меня ребенок старший как отказался от овощей в то младенческое время, так и не ест их в обработанном виде до сих пор, вот уже 9 лет, даже картофельное пюре ему невкусно, а уж тушенные овоще или в супе вообще - бэээ. ну что тут поделать, зато остальное с удовольствием ест, каши, мясо и т.п. :)

Овощи или мясо (рыбу) в сладкую кашу... мне кажется совсем не вкусно будет:)

А сколько Вам? Вообще, доверять ребенку :) не надо оно ей, значит. Ааппетитно кушать при ней всей семьей. И, как Ксюша правильно сказала, предложить позже. Может даже просто надоело ей блюдо.

Света и Джесси, как же я рада Вашим успехам!!! Так держать :) молодец подруга, что признается, так все на свои места встанет :) родных по поводу отсутствия молока больше не слушай! Пока хочешь кррмить, будешь!

Нам год, почти:) Ну попробую попозже предложить. Хотя вроде состав овощей стараюсь разнообразный делать, да и мясо с рыбой чередую.

Овощи какие, смесь? попробуте по одному (кабачок, брокколи, цв.капуста).

Изменено пользователем Селунская Ксения

А каша почему сладкая? Сахар добавляете или из коробки? Та же гречка с овощами прекрасно или рис, если не крепит, можно овощной супчик с яичком перепелиным попробовать. Выясните, может ей какой-то овощ конкретный разонравился или надоел, давая по одному. У меня так Лешке творог надоедал :) то ест, ест, аж чуть ли не по 2 упаковки, а то месяц отказывается. Также каши раз надоели, но это уже после 2х лет. Да и вкусы меня тся у них, правда после года уже, наверное. Раньше Лешка рыбу и картошку только в супах ел, а теперь кусками. Обожал брокколи и цветную капусту, теперь не ест, в год не оторвать было от вишни, черешню плевал, в два наоборот. Теперь вот тоже от отварных овощей отказывается :(

Овощи делаю на пару, например, кабачок, морковь, картофель. Или вместо картофеля иногда перец болгарский и помидор. Из мяса или телятина или индейка, 1-2 раза в неделю рыба, зелень добавляю, соль чуть-чуть и олив.масло. Получается последние разы делала и мясо и рыбу - не ест. Все еще блендерю, может попробовать вилкой разминать?

Каши из коробок пока Кушаем, поэтому сладкие. А если просто речку отвалить боюсь давиться будет.

Из мяса или телятина или индейка

Я долго работала в мясном производстве и при общении с технологами выяснила для себя - телятина довольно вредное мясо, особенно для людей болеющих или для деток. В ней огромное содержание мочевины и главное, это мясо незрелое и не очень хорошо оттого усваивается. Мнение, что деткам нужно есть телятину ошибочное, наоборот, нужна зрелая говядина, тк это более диетическое мясо. Для меня это тоже было открытием, я сама с больными почками и когда стала изучать этот вопрос поняла, что категорически мне телятину нельзя, но увы, врачи не всегда компетентны в вопросах питания и советуют телятину из-за ее нежирности деткам. А индейка как раз очень подходящее мясо.

Я долго работала в мясном производстве и при общении с технологами выяснила для себя - телятина довольно вредное мясо, особенно для людей болеющих или для деток. В ней огромное содержание мочевины и главное, это мясо незрелое и не очень хорошо оттого усваивается. Мнение, что деткам нужно есть телятину ошибочное, наоборот, нужна зрелая говядина, тк это более диетическое мясо. Для меня это тоже было открытием, я сама с больными почками и когда стала изучать этот вопрос поняла, что категорически мне телятину нельзя, но увы, врачи не всегда компетентны в вопросах питания и советуют телятину из-за ее нежирности деткам. А индейка как раз очень подходящее мясо.

Телятина считается диетическим мясом. Но она не всем подходит, т к содержит большое количество молока (с утра никак не вспомню, как правильно называется :doh:, но не мочевины :nono: ) Из-за чего мясо более светлое и розовое, по сравнению с говядиной.

В телятине мало полезных веществ, это факт, совершенно бесполезное мясо.

Давно я на форум не заходила..

У меня доча родилась 5 сентября. Елизаветка, 4кг, рост 56см. Родила легко, правда это второй ребенок. С первым было намного тяжелей.

Я тут обещала рассказать про роддом в Видном. В целом все понравилось. Условия хорошие, не хуже чем в московских роддомах, даже лучше. Так что если есть вопросы, обращайтесь. Готова поделиться.

У меня доча родилась 5 сентября. Елизаветка, 4кг, рост 56см. Родила легко, правда это второй ребенок. С первым было намного тяжелей.

Я тут обещала рассказать про роддом в Видном. В целом все понравилось. Условия хорошие, не хуже чем в московских роддомах, даже лучше. Так что если есть вопросы, обращайтесь. Готова поделиться.

Поздравлю! Растите здоровыми и счастливыми :)

Тоже моделька ;)

На счет телятины, спасибо, все поняла. Бум говядину кушать и индейку.

Анечка,поздравляем!

Поподробней расскажи про роддом, контракт,сколько стоит,с каким врачом,что в палате есть,ну и вообще что можешь то рассказывай.

И еще вопрос,место рождения написали в св-ве Москва и область все таки?

Поздравляем!! растите здоровенькими!

у меня тоже 5-го сентября ДР))

А у меня дилемма - выходить на работу или нет :sorry: Я уже временно работала с дочкиных 4 месяцев до 8. Сидела с Соней моя мама, без проблем. Но в том возрасте и ребенку мало чего надо, лежит, да сидит.

Вот сейчас опять есть возможность выйти работать на постоянку, вроде и мама согласная, и с работы своей собралась совсем увольняться из-за этого (работает посменно). Но сегодня побыла с Соней полдня, я приехала, она мне вроде и не говорит, что тяжело или еще что не устраивает, но я вижу же, что нервная. У дочки как раз зубки лезут, капризная. Да и на месте не сидит, сама толком еще не ходит, надо за ручку водить, кушать уговаривать надо и тд. Вот теперь я вся в раздумьях выходить ли на работу или еще немного с дочкой побыть.

Решение надо принять сегодня-завтра, т.к. пока эту неделю стажируюсь, а с понедельника уже выходить надо.

Света, если нет острой нужды в деньгах, то дома ребятенку Вы нужнее ИМХО

Света, если нет острой нужды в деньгах, то дома ребятенку Вы нужнее ИМХО

И я плюсуюсь.

Моей дочке 9 месяцев.Хочу видеть,как она растет :) И как пойдет :D

А у меня дилемма - выходить на работу или нет :sorry:

меня тут в выходные вызвали на работу, надо было соревнования посудить, работала пол-дня, пришла домой уставшая, а дочка соскучилась уже - смеется, виснет на шее. А мама в полуовощном состоянии)))

ИМХО маленькой детке лучше с мамой быть. Единственное НО.. если работа высоко оплачиваемая, а у вас в семье туго с деньгами, тогда, конечно - главное прокормить семью.

Анечка,поздравляем!

Поподробней расскажи про роддом, контракт,сколько стоит,с каким врачом,что в палате есть,ну и вообще что можешь то рассказывай.

И еще вопрос,место рождения написали в св-ве Москва и область все таки?

Спасибо за поздравления!

Рожала по контракту у глав.врача, хотя она всегда очень занята и на родах присутствовала периодически, поэтому весь процесс курировала ее акушерка, очень она мне понравилась, внимательная и опытная. Но, думаю, если что-то пошло не так, то врач сразу тоже подключилась. Я приехала в роддом уже со схватками (мужа 2,5 часа ждала пока из Москвы приедет). В родовую зашла в 1 час ночи, а в 3 уже родила!

В палате лежали вдвоем, детишек приносят сразу, меня еще спросили: ребенка сразу в палату принести или дать отдохнуть немного. Я выбрала последнее и через 3 часа дочку мне уже принесли. Сначала тяжело было, но потом я оценила правильность такого подхода, молоко пришло через 2 дня. В палате все чистенько, есть душ, раковина, остальные удобства рядом в коридоре (отдельные для контрактников). Кормят терпимо. Каждое утро обход педиатора и врача, смотрят детишек и мам. Вобщем мне понравилось. На 4-й день нас уже выписали.

В свидетельстве не знаю что напишут, мы еще никак его получим.. :blush2:

Поздравляем!! растите здоровенькими!

у меня тоже 5-го сентября ДР))

Спасибо за поздравления!

Поздравлю! Растите здоровыми и счастливыми :)

Тоже моделька ;)

Спасибо! У меня обе такие моделистые. Первая родилась 3850кг и 56см!

Изменено пользователем Аня и Марти

Прям острой необходимости нет, но с деньгами туго. Но все ж не голодуем и ребенку все что нужно покупаем, я лучше на себе съэкономлю. Вообщем из + и -, у меня только один +

Прям острой необходимости нет, но с деньгами туго. Но все ж не голодуем и ребенку все что нужно покупаем, я лучше на себе съэкономлю. Вообщем из + и -, у меня только один +

А с полдня потом в любой момент на полную ставку возьмут? Потому что сидение дома еще чревато потерей квалификацией :blush2:

А с полдня потом в любой момент на полную ставку возьмут? Потому что сидение дома еще чревато потерей квалификацией :blush2:

Если выходить, то сразу на весь день. Я в декрет уходила из Сочи, а выходить планирую в Ставрополе и не на свою должность, поэтому на полдня меня и не рассматривают:(

А у меня дилемма - выходить на работу или нет :sorry: Я уже временно работала с дочкиных 4 месяцев до 8. Сидела с Соней моя мама, без проблем. Но в том возрасте и ребенку мало чего надо, лежит, да сидит.

Вот сейчас опять есть возможность выйти работать на постоянку, вроде и мама согласная, и с работы своей собралась совсем увольняться из-за этого (работает посменно). Но сегодня побыла с Соней полдня, я приехала, она мне вроде и не говорит, что тяжело или еще что не устраивает, но я вижу же, что нервная. У дочки как раз зубки лезут, капризная. Да и на месте не сидит, сама толком еще не ходит, надо за ручку водить, кушать уговаривать надо и тд. Вот теперь я вся в раздумьях выходить ли на работу или еще немного с дочкой побыть.

Решение надо принять сегодня-завтра, т.к. пока эту неделю стажируюсь, а с понедельника уже выходить надо.

А сколько сейчас дочке? В сад когда планируете отдавать?

А сколько сейчас дочке? В сад когда планируете отдавать?

Дочке год 3 октября будет

Аня, как здорово! Поздравляю!

Дочке год 3 октября будет

Мала еще, конечно. А через полгода бабушка от нее вообще на стену полезет. У меня так было: родители обещали помощь, я выходила на работу, а через месяц срочно искала няню. Так что бабушкины силы надо объективно оценивать.

Изменено пользователем Denis&Alla

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...