Света&Ричард Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Отстать и предложить это блюда через пару недель.А на обед чем кормить? Опять кашей? Получается на завтрак каша, на обед каша.И не могу понять, почему отказ, ведь столько времени кушали нормально. Думала сначала на зубы, т.к. снизу 2 лезут, но ведь кашу то есть с ложки :dntknw:понравилось,наверное, что повкуснее, а если в кашку попробовать добавить немного?А вот у меня ребенок старший как отказался от овощей в то младенческое время, так и не ест их в обработанном виде до сих пор, вот уже 9 лет, даже картофельное пюре ему невкусно, а уж тушенные овоще или в супе вообще - бэээ. ну что тут поделать, зато остальное с удовольствием ест, каши, мясо и т.п. :)Овощи или мясо (рыбу) в сладкую кашу... мне кажется совсем не вкусно будет:)А сколько Вам? Вообще, доверять ребенку :) не надо оно ей, значит. Ааппетитно кушать при ней всей семьей. И, как Ксюша правильно сказала, предложить позже. Может даже просто надоело ей блюдо.Света и Джесси, как же я рада Вашим успехам!!! Так держать :) молодец подруга, что признается, так все на свои места встанет :) родных по поводу отсутствия молока больше не слушай! Пока хочешь кррмить, будешь!Нам год, почти:) Ну попробую попозже предложить. Хотя вроде состав овощей стараюсь разнообразный делать, да и мясо с рыбой чередую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Овощи какие, смесь? попробуте по одному (кабачок, брокколи, цв.капуста). Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 А каша почему сладкая? Сахар добавляете или из коробки? Та же гречка с овощами прекрасно или рис, если не крепит, можно овощной супчик с яичком перепелиным попробовать. Выясните, может ей какой-то овощ конкретный разонравился или надоел, давая по одному. У меня так Лешке творог надоедал :) то ест, ест, аж чуть ли не по 2 упаковки, а то месяц отказывается. Также каши раз надоели, но это уже после 2х лет. Да и вкусы меня тся у них, правда после года уже, наверное. Раньше Лешка рыбу и картошку только в супах ел, а теперь кусками. Обожал брокколи и цветную капусту, теперь не ест, в год не оторвать было от вишни, черешню плевал, в два наоборот. Теперь вот тоже от отварных овощей отказывается :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Овощи делаю на пару, например, кабачок, морковь, картофель. Или вместо картофеля иногда перец болгарский и помидор. Из мяса или телятина или индейка, 1-2 раза в неделю рыба, зелень добавляю, соль чуть-чуть и олив.масло. Получается последние разы делала и мясо и рыбу - не ест. Все еще блендерю, может попробовать вилкой разминать?Каши из коробок пока Кушаем, поэтому сладкие. А если просто речку отвалить боюсь давиться будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Из мяса или телятина или индейкаЯ долго работала в мясном производстве и при общении с технологами выяснила для себя - телятина довольно вредное мясо, особенно для людей болеющих или для деток. В ней огромное содержание мочевины и главное, это мясо незрелое и не очень хорошо оттого усваивается. Мнение, что деткам нужно есть телятину ошибочное, наоборот, нужна зрелая говядина, тк это более диетическое мясо. Для меня это тоже было открытием, я сама с больными почками и когда стала изучать этот вопрос поняла, что категорически мне телятину нельзя, но увы, врачи не всегда компетентны в вопросах питания и советуют телятину из-за ее нежирности деткам. А индейка как раз очень подходящее мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Я долго работала в мясном производстве и при общении с технологами выяснила для себя - телятина довольно вредное мясо, особенно для людей болеющих или для деток. В ней огромное содержание мочевины и главное, это мясо незрелое и не очень хорошо оттого усваивается. Мнение, что деткам нужно есть телятину ошибочное, наоборот, нужна зрелая говядина, тк это более диетическое мясо. Для меня это тоже было открытием, я сама с больными почками и когда стала изучать этот вопрос поняла, что категорически мне телятину нельзя, но увы, врачи не всегда компетентны в вопросах питания и советуют телятину из-за ее нежирности деткам. А индейка как раз очень подходящее мясо.Телятина считается диетическим мясом. Но она не всем подходит, т к содержит большое количество молока (с утра никак не вспомню, как правильно называется :doh:, но не мочевины :nono: ) Из-за чего мясо более светлое и розовое, по сравнению с говядиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 В телятине мало полезных веществ, это факт, совершенно бесполезное мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Марти Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Давно я на форум не заходила..У меня доча родилась 5 сентября. Елизаветка, 4кг, рост 56см. Родила легко, правда это второй ребенок. С первым было намного тяжелей.Я тут обещала рассказать про роддом в Видном. В целом все понравилось. Условия хорошие, не хуже чем в московских роддомах, даже лучше. Так что если есть вопросы, обращайтесь. Готова поделиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Давно я на форум не заходила..У меня доча родилась 5 сентября. Елизаветка, 4кг, рост 56см. Родила легко, правда это второй ребенок. С первым было намного тяжелей.Я тут обещала рассказать про роддом в Видном. В целом все понравилось. Условия хорошие, не хуже чем в московских роддомах, даже лучше. Так что если есть вопросы, обращайтесь. Готова поделиться.Поздравлю! Растите здоровыми и счастливыми :)Тоже моделька ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 На счет телятины, спасибо, все поняла. Бум говядину кушать и индейку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Давно я на форум не заходила..У меня доча родилась 5 сентября. Елизаветка, 4кг, рост 56см. Родила легко, правда это второй ребенок. С первым было намного тяжелей.Я тут обещала рассказать про роддом в Видном. В целом все понравилось. Условия хорошие, не хуже чем в московских роддомах, даже лучше. Так что если есть вопросы, обращайтесь. Готова поделиться.Анечка,поздравляем!Поподробней расскажи про роддом, контракт,сколько стоит,с каким врачом,что в палате есть,ну и вообще что можешь то рассказывай.И еще вопрос,место рождения написали в св-ве Москва и область все таки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Давно я на форум не заходила..У меня доча родилась 5 сентября. Елизаветка, 4кг, рост 56см. Родила легко, правда это второй ребенок. С первым было намного тяжелей.Я тут обещала рассказать про роддом в Видном. В целом все понравилось. Условия хорошие, не хуже чем в московских роддомах, даже лучше. Так что если есть вопросы, обращайтесь. Готова поделиться.Поздравляем!! растите здоровенькими!у меня тоже 5-го сентября ДР)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 А у меня дилемма - выходить на работу или нет :sorry: Я уже временно работала с дочкиных 4 месяцев до 8. Сидела с Соней моя мама, без проблем. Но в том возрасте и ребенку мало чего надо, лежит, да сидит.Вот сейчас опять есть возможность выйти работать на постоянку, вроде и мама согласная, и с работы своей собралась совсем увольняться из-за этого (работает посменно). Но сегодня побыла с Соней полдня, я приехала, она мне вроде и не говорит, что тяжело или еще что не устраивает, но я вижу же, что нервная. У дочки как раз зубки лезут, капризная. Да и на месте не сидит, сама толком еще не ходит, надо за ручку водить, кушать уговаривать надо и тд. Вот теперь я вся в раздумьях выходить ли на работу или еще немного с дочкой побыть.Решение надо принять сегодня-завтра, т.к. пока эту неделю стажируюсь, а с понедельника уже выходить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Света, если нет острой нужды в деньгах, то дома ребятенку Вы нужнее ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Света, если нет острой нужды в деньгах, то дома ребятенку Вы нужнее ИМХО И я плюсуюсь.Моей дочке 9 месяцев.Хочу видеть,как она растет :) И как пойдет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 А у меня дилемма - выходить на работу или нет :sorry: меня тут в выходные вызвали на работу, надо было соревнования посудить, работала пол-дня, пришла домой уставшая, а дочка соскучилась уже - смеется, виснет на шее. А мама в полуовощном состоянии))) ИМХО маленькой детке лучше с мамой быть. Единственное НО.. если работа высоко оплачиваемая, а у вас в семье туго с деньгами, тогда, конечно - главное прокормить семью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Марти Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) Анечка,поздравляем!Поподробней расскажи про роддом, контракт,сколько стоит,с каким врачом,что в палате есть,ну и вообще что можешь то рассказывай.И еще вопрос,место рождения написали в св-ве Москва и область все таки?Спасибо за поздравления!Рожала по контракту у глав.врача, хотя она всегда очень занята и на родах присутствовала периодически, поэтому весь процесс курировала ее акушерка, очень она мне понравилась, внимательная и опытная. Но, думаю, если что-то пошло не так, то врач сразу тоже подключилась. Я приехала в роддом уже со схватками (мужа 2,5 часа ждала пока из Москвы приедет). В родовую зашла в 1 час ночи, а в 3 уже родила! В палате лежали вдвоем, детишек приносят сразу, меня еще спросили: ребенка сразу в палату принести или дать отдохнуть немного. Я выбрала последнее и через 3 часа дочку мне уже принесли. Сначала тяжело было, но потом я оценила правильность такого подхода, молоко пришло через 2 дня. В палате все чистенько, есть душ, раковина, остальные удобства рядом в коридоре (отдельные для контрактников). Кормят терпимо. Каждое утро обход педиатора и врача, смотрят детишек и мам. Вобщем мне понравилось. На 4-й день нас уже выписали. В свидетельстве не знаю что напишут, мы еще никак его получим.. :blush2:Поздравляем!! растите здоровенькими!у меня тоже 5-го сентября ДР))Спасибо за поздравления!Поздравлю! Растите здоровыми и счастливыми :)Тоже моделька ;)Спасибо! У меня обе такие моделистые. Первая родилась 3850кг и 56см! Изменено 26 сентября, 2013 пользователем Аня и Марти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Прям острой необходимости нет, но с деньгами туго. Но все ж не голодуем и ребенку все что нужно покупаем, я лучше на себе съэкономлю. Вообщем из + и -, у меня только один + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Прям острой необходимости нет, но с деньгами туго. Но все ж не голодуем и ребенку все что нужно покупаем, я лучше на себе съэкономлю. Вообщем из + и -, у меня только один +А с полдня потом в любой момент на полную ставку возьмут? Потому что сидение дома еще чревато потерей квалификацией :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 А с полдня потом в любой момент на полную ставку возьмут? Потому что сидение дома еще чревато потерей квалификацией :blush2:Если выходить, то сразу на весь день. Я в декрет уходила из Сочи, а выходить планирую в Ставрополе и не на свою должность, поэтому на полдня меня и не рассматривают:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 А у меня дилемма - выходить на работу или нет :sorry: Я уже временно работала с дочкиных 4 месяцев до 8. Сидела с Соней моя мама, без проблем. Но в том возрасте и ребенку мало чего надо, лежит, да сидит.Вот сейчас опять есть возможность выйти работать на постоянку, вроде и мама согласная, и с работы своей собралась совсем увольняться из-за этого (работает посменно). Но сегодня побыла с Соней полдня, я приехала, она мне вроде и не говорит, что тяжело или еще что не устраивает, но я вижу же, что нервная. У дочки как раз зубки лезут, капризная. Да и на месте не сидит, сама толком еще не ходит, надо за ручку водить, кушать уговаривать надо и тд. Вот теперь я вся в раздумьях выходить ли на работу или еще немного с дочкой побыть.Решение надо принять сегодня-завтра, т.к. пока эту неделю стажируюсь, а с понедельника уже выходить надо.А сколько сейчас дочке? В сад когда планируете отдавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 А сколько сейчас дочке? В сад когда планируете отдавать?Дочке год 3 октября будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Давно я на форум не заходила..У меня доча родилась 5 сентября. Елизаветка, 4кг, рост 56см. Родила легко, правда это второй ребенок. С первым было намного тяжелей.Я тут обещала рассказать про роддом в Видном. В целом все понравилось. Условия хорошие, не хуже чем в московских роддомах, даже лучше. Так что если есть вопросы, обращайтесь. Готова поделиться.Аня, как здорово! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Марти Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Аня, как здорово! Поздравляю!Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) Дочке год 3 октября будетМала еще, конечно. А через полгода бабушка от нее вообще на стену полезет. У меня так было: родители обещали помощь, я выходила на работу, а через месяц срочно искала няню. Так что бабушкины силы надо объективно оценивать. Изменено 26 сентября, 2013 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти