Марина и Айрон Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Насть, мы в Керри стали ходить с 1,5 лет, когда ребенок бегал во всю уже. А для грудничка мне кажется холодновато.Насть, может с одним ребенком и мало расходов, а вот когда 2-3 и если один уже ходит в школу, то расходы не маленькие на детей получаются. Поэтому у тебя еще все впереди. А насчет б.у я очень брезглива, поэтому мне такой вариант не подходит.Ну у кого как, у нас например, учеба сына эквивалентна обучению парочки студентов в неплохих столичных вузах. В нашем случае это вызвано необходимостью...и на самом деле, такая необходимость есть у многих, только не у всех есть возможность. Я бы хотела, чтобы наш папа больше времени проводил с нами, но мы даже на море летом вместе поехать не можем, такова специфика его работы. А с другим папой с другой работой мы ы уже сидели в большой глубокой луже.Сама я вышла на работу, когда ребенку был год - молодая была и очень рвалась из дома, но уже через несколько месяцев об этом очень пожалела. Совсем с работы уйти не могла, т.к. уже были обязательства, но к счастью удалось перейти на пол ставки. Потом опять на полную, но к тому времени ребенок пошел в сад, я думала, что с садом будет легче, но нет - первые годы он столько болел, что я неоднократно думала бросить работу. Благодаря бабушкам, справились. Потом опять перешла на полставки и очень довольна, т.к. к школе начинаются всякие занятия, кружки, домашняя работа. В общем много чего, что требует нахождения рядом с ребенком или поиска себе замены. Но я поняла, что в моем случае меня точно заменить никто не может. Конечно, ребенок для меня важнее, поэтому я отказалась от некоторых возможностей карьерного роста, от командировок, учебы заграницей...В общем, сложный вопрос, который каждый решает для себя сам, исходя из своей конкретной ситуации. Насчет БУ вещей. Будьте аккуратнее с обувью, т.к. используя обувь после другого ребенка можно испортить ногу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Насть у нас вместо сада англ. школа у обоих детей, карате и хоккей( вот он занимает 6 дней в неделю) , а у дочки еще и обычная школа и доп. занятия. Нам в сад некогда ходить. Когда меня или мужа нет дома, то помогала моя мама, а сейчас я сама в декрете. Так что секрета нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Остапа понесло... СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕПОСТ, УМОЛЯЮ ВАС!!Это касается всех, у кого есть дети, племянники, внуки, дети друзей и знакомых!!Я знаю что виновата перед сыном, мне с этим жить, но убейте меня, не укладывается в моем мозгу как можно уследить за тем, когда ребенок съедает шарик диаметром 5 мм.Игрушка неокуб была куплена старшей дочери Ире, когда в семье еще не было мелкого. из википедии:Неокуб (англ. NeoCube) — игрушка-конструктор, состоящая обычно из 216-ти (6³) одинаковых шарообразных неодимовых магнитов (сплав неодима, железа и бора).Диаметр каждого шарика 5 мм, шарики достаточно тяжелые для своего малого размера, они имеют очень сильное магнитное поле. На игрушке стандартное предупреждение 3+. Сейчас начали делать предупреждения 6+, 7+ (у кого какая фантазия), на оригинальном сайте производителя ограничение 14+.Если вашему ребенку 15 и в семье есть эта игрушка спать спокойно нельзя!!!При игре, чтобы преодолеть притяжение шариков необходимо прилагать усилия, в результате шарик выскальзывает из рук и теряется. Иногда даже мне приходилось этот шарик от общей цепочки отделять зубами, т.е. шарик был у меня во рту, а мне тогда уже было 35.Дима проглотил 14 шариков, не одномоментно, постепенно. Страшное в этих шариках то, что когда они попадают в организм, они не выводятся, как иные проглоченные инородные тела, а соединяясь между собой (магнитное поле сильное, написано выше) они стягивают стенки кишечника, образуя непроходимость, т.к. размер у них малый, а сила притяжения большая, то притягиваясь друг к другу они продавливают дырки в стенках кишечника и каловые массы выходят в брюшину.Организм у всех индивидуальный, у некоторых детей это происходит неделями, у кого за 6 часов. Симптомы при этом - самого банального пищевого отравления, УЗИ эти шарики обнаружить не может, только рентген. Думаю не надо объяснять, что при каждой тошноте делать рентген - безумие.Когда ребенка оперируют шарики примагничиваются к медицинским приборам, тем самым увеличивая количество разрывов. При любом проглоченном количестве, даже просто 1 шарик - полостная операция. Этот шарик за счет веса/размера сам способен без притяжения к другому сделать дыру во внутренних органах.Хирурги, реаниматологи просили предупредить как можно большее количество людей об опасности, которую в себе несет эта игрушка.НЕ ПОКУПАЙТЕ СВОИМ И ЧУЖИМ ДЕТЯМ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА НЕОКУБ если, конечно, не желаете их смерти.Практически каждого ребенка, пострадавшего от этой игрушки, приходится спасать. Очень много детей от 1 до 15 лет сейчас попадает в больницу, проглотив эти шарики.Вот фото ребенка до реанимации:А вот что с ним сейчас:/>http://vk.com/id79834229?w=wall79834229_475%2Fallи вот,видео по теме - http://old.tvc.ru/bcastArticleNext.aspx?vid=7f9bb915-38bf-4287-93f2-de8d2d6a1827 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Вот и у нас на все эти кружки денег уходит в месяц очень очень много. Так как пока детей двое и траты вдвойне. Скоро будет трое и будет еще больше.Марин, плюсуюсь к бу обуви, не рекомендуется!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Насть у нас вместо сада англ. школа у обоих детей, карате и хоккей( вот он занимает 6 дней в неделю) , а у дочки еще и обычная школа и доп. занятия. Нам в сад некогда ходить. Когда меня или мужа нет дома, то помогала моя мама, а сейчас я сама в декрете. Так что секрета нет.Ну а как со школой - то? С социолизацией? С дисциплиной и отношением с другими воспитателями? Про обувь в курсе, Марин! Стараюсь основную новую покупать.. А в том, что отдают, постоянно не ходить (но первое время, это невозможно :) ), модник таскает все, потом по тихоньку убираю.. Кстати, в чем дети ходят у вас дома? Мой в основном босиком, но полы чаще грязные, и постоянно мыть ноги или стирать носки не всегда удается.. за сим вопрос, в просто летних босоножках или все же в ортопедической обуви, типа Раббитов? Лпять же, что думаете на счет бу обуви зимней? Все же не весь день в ней ходим? Может это не так страшно, как летняя, домашняя и ортопедическая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Ну а как со школой - то? С социолизацией? С дисциплиной и отношением с другими воспитателями? Про обувь в курсе, Марин! Стараюсь основную новую покупать.. А в том, что отдают, постоянно не ходить (но первое время, это невозможно :) ), модник таскает все, потом по тихоньку убираю.. Кстати, в чем дети ходят у вас дома? Мой в основном босиком, но полы чаще грязные, и постоянно мыть ноги или стирать носки не всегда удается.. за сим вопрос, в просто летних босоножках или все же в ортопедической обуви, типа Раббитов? Лпять же, что думаете на счет бу обуви зимней? Все же не весь день в ней ходим? Может это не так страшно, как летняя, домашняя и ортопедическая?Дочка нормально к школе была социализирована, она перед школой еще год к своей учительнице на подготовительные ходила. А вот сын пришел в этом году в англ. школу и училка сказала что плохо социализирован он, молчалив с детьми. Освоился только через 2 недели, но я считаю , что для моего сына это норм., он стеснительный всегда был и ему нужно время освоится, он и дома так себя ведет, когда гости приходят, которых он не знает.С дисциплиной у обоих детей все в порядке, на ушах никто не стоит, с учителем общаются нормально. Жалоб не поступает от учителей. Как у сына будет в обычной школе посмотрим.Но вот ходим на хоккей, а это командная игра и у него отличный контакт с тренером и ребятами.Поэтому я проблем в его социализации не замечала, от учителя по англ. только услышала, но может он просто присматривался, он же их не видел до этого. Сейчас нормально все, отвечает на ее вопросы без проблем.Насть, но моему сыну со мной я бы сказала скучновато, вот с папой другое дело. Они и на коньках, и на велике, и на даче что- то вместе делают, и на квадриках и мопедах, и снег зимой убирают, и гвозди забивают, а что со мной, только в развивашки поиграть, ну и помогает пыль вытирать и пылесосить, ну и так почитать и поиграть. Так что с папой ему намного интересней.Но вот на хоккей он конечно просит чтобы и я ездила с ними, чтобы гордилась им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Ну так и Лешке интереснее с папой, бабушкой и старшими детками - няньками, которых я изредка приглашаю :) Я в машинки не умею и не люблю играть (ему вообще мама за молоком нужна, такое чувство :) ), теряюсь пока, как реагировать на все эти не пойми откуда берущиеся, разбился, задавил, авария и т.п... Играю редко и в основном, в какие-то истории из жизни или поучительные истории. Но вот на улице нам очень даже весело бывает, как и другой детворе, если в общие прогулки попадаем, как и родителям детей.. :thumbdown: Ибо я одна такая мама, похоже, во всех ближайших дворах :( С которой можно прыгать по лужам, бегать по листьям, в догонялки, кататься с горки и на качелях, играть в мяч, бегать быстро-быстро, ходить 50 раз по бревну туда-сюда или еще по какому препятствию, возиться в песочнице.. (после одного дня я долго еще обходила стороной дет. песочницу, ибо меня на куски порвали.. достаточно взросленькие уже девочки, желающие помощи в приготовлении песочных пирогов и общения на тему того, что букашки хорошие и их не стоит убивать, либо рассказать мне, что леди в кепках не ходят (ну как же это не ходят? Говорит мой недоросший внутреннии ребенок), малыш с лопаткой, который хотел копать и рисовать со мной и мой собственный ребенок, кому я вообще должна принадлежать сейчас (на той прогулке) всецело... Мои метания между всеми, угрызения совести за обделенного моим общением и странно смотрящего на меня моего же сына, неумение, да и нежелание отказать во внимании другим детям... и жуткая усталость и безысходность от всего этого.. трындец, в общем).. На материнство пошла поискать себе зимний прикид, и на беби-блог, а там, вместо ожидаемых мною горнолыжных и подобных шмоток, сплошные дубленки да меха из несчастных животных :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Ну так и Лешке интереснее с папой, бабушкой и старшими детками - няньками, которых я изредка приглашаю :) Я в машинки не умею и не люблю играть (ему вообще мама за молоком нужна, такое чувство :) ), теряюсь пока, как реагировать на все эти не пойми откуда берущиеся, разбился, задавил, авария и т.п... Играю редко и в основном, в какие-то истории из жизни или поучительные истории. Но вот на улице нам очень даже весело бывает, как и другой детворе, если в общие прогулки попадаем, как и родителям детей.. :thumbdown: Ибо я одна такая мама, похоже, во всех ближайших дворах :( С которой можно прыгать по лужам, бегать по листьям, в догонялки, кататься с горки и на качелях, играть в мяч, бегать быстро-быстро, ходить 50 раз по бревну туда-сюда или еще по какому препятствию, возиться в песочнице.. (после одного дня я долго еще обходила стороной дет. песочницу, ибо меня на куски порвали.. достаточно взросленькие уже девочки, желающие помощи в приготовлении песочных пирогов и общения на тему того, что букашки хорошие и их не стоит убивать, либо рассказать мне, что леди в кепках не ходят (ну как же это не ходят? Говорит мой недоросший внутреннии ребенок), малыш с лопаткой, который хотел копать и рисовать со мной и мой собственный ребенок, кому я вообще должна принадлежать сейчас (на той прогулке) всецело... Мои метания между всеми, угрызения совести за обделенного моим общением и странно смотрящего на меня моего же сына, неумение, да и нежелание отказать во внимании другим детям... и жуткая усталость и безысходность от всего этого.. трындец, в общем).. На материнство пошла поискать себе зимний прикид, и на беби-блог, а там, вместо ожидаемых мною горнолыжных и подобных шмоток, сплошные дубленки да меха из несчастных животных :(Насть, а на СП не смотрела горнолыжку, там достаточно хорошие цены и новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) А мы родились :) этой ночью, сынок 50 см,3050Поздравляю с рождением сына!!!Моя Саша родилась 51 см, а вес такой же :)но все равно мое Имхо что в такой одежде двигаться надо.Моя всю прошлую зиму пролежала.. Не замерзла вроде :)Кстати, в чем дети ходят у вас дома? Мой в основном босиком, но полы чаще грязные, и постоянно мыть ноги или стирать носки не всегда удается.. за сим вопрос, в просто летних босоножках или все же в ортопедической обуви, типа Раббитов? Лпять же, что думаете на счет бу обуви зимней? Все же не весь день в ней ходим? Может это не так страшно, как летняя, домашняя и ортопедическая?Босиком.Носки и колготки и все, что на ногах у нас зло - тут же снимает :lol2: Если бы не снимала она обувь, я бы надевала сандалики.Полы мою раз в день и в коридоре после каждой прогулки собак.Я против бу обуви категорически. :nonono: С которой можно прыгать по лужамОх недавно у нас шоу было :lol2: Смотрели на меня как на больную.Саша только что не легла в лужу - и носилась по ней, и руками плескала, а я с умильной улыбкой наблюдала за ней.А должна была, видимо, с громким ором ее оттуда вытаскивать :lol2: Изменено 28 сентября, 2013 пользователем ВишЭри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 ААА! Сашка, надо вместе погулять в дождь, т.е. после него даже лучше, я даже готова приехать, если будет кому с Лешкой в лужах поваляться :) Представляю взгляды прохожих ))) Хотя, мне как-то везти стало ))) по поводу луж, только позапрошлым ЛЕТОМ поймала осуждающие взгляды бабушки и дедушки на скамейке.. а так, народ все больше радуется тому, что как хорошо, что мама разрешает по лужам и грязи.. максимум, беспокоятся, не замерзнет ли, не промокнет.. )) удивляются и умиляются.. еще и других стараюсь просвещать, во что одеться можно.. а в этом году вообще ахтунг, на море еще ехидной считали.. что сама в свитере, а ребенок голый, выговаривали.. а здесь, только спрашивают - Ему не холодно? Он не замерзнет? Когда ребенок в около 10 градусов во флиске, шапке и перчатках )) а рядом мама в зимней куртке.. Но теперь Лешик сам отвечает :) Я ему говорю, Алеш, тетя беспокоитсяза тебя, спрашивает не холодно ли тебе? Скажи. Нет, не холодно, отвечает. А ты скажешь, когда замерзнешь, чтобы мама курточку одела? Скажу. :) Саш, как вы в лужеплавание одеваетесь и какие домой приходите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Поздравляю с рождением сына!!!Моя Саша родилась 51 см, а вес такой же :)Моя всю прошлую зиму пролежала.. Не замерзла вроде :)Босиком.Носки и колготки и все, что на ногах у нас зло - тут же снимает :lol2: Если бы не снимала она обувь, я бы надевала сандалики.Полы мою раз в день и в коридоре после каждой прогулки собак.Я против бу обуви категорически. :nonono:Ох недавно у нас шоу было :lol2: Смотрели на меня как на больную.Саша только что не легла в лужу - и носилась по ней, и руками плескала, а я с умильной улыбкой наблюдала за ней.А должна была, видимо, с громким ором ее оттуда вытаскивать :lol2:Ну отлично, вот сейчас рожу третьего, как раз декабрь и вплотную займусь выбором комбеза для грудничка. Но то что Керри теплее Реймы это знаю. Просто когда двигается малыш это одно, а тут лежит постоянно. Но всякие конверты из овчины я точно не буду покупать. Для поездок заказала реймовский конверт и на выписку пойдет, да и так мы много ездим на машине, а там он крепится к автокреслу ( есть дырочки под ремни). А вот на прогулки еще незнаю. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Чаминка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Мы ходили все время в раббитах дома, сейчас в тапках.Про сад, нам откровенно повезло, у нас обалденные воспитатели, осень внимательно отностся к детям, много чего для них делают, там сплошные индивидуальные занятия, или очень маленькими группами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Любителям тратить свое время на других, но не близких и важных, в том числе (надеюсь, никого не зацепила?:) ) посвящается - http://www.adme.ru/psihologiya/5-samyh-rasprostranionnyh-sozhalenij-412205/Насть, а на СП не смотрела горнолыжку, там достаточно хорошие цены и новое.Аня, я никак не найду время разобраться в этом :( Даже тему хотела открыть для обмена опытом.. Ведь это реальный выход, все эти сп, ебеи, амазоны и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Любителям тратить свое время на других, но не близких и важных, в том числе (надеюсь, никого не зацепила?:) ) посвящается - http://www.adme.ru/psihologiya/5-samyh-rasprostranionnyh-sozhalenij-412205/Аня, я никак не найду время разобраться в этом :( Даже тему хотела открыть для обмена опытом.. Ведь это реальный выход, все эти сп, ебеи, амазоны и т.п.Настя уж найди, выход еще какой, меня затянуло прям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Ну отлично, вот сейчас рожу третьего, как раз декабрь и вплотную займусь выбором комбеза для грудничка. Но то что Керри теплее Реймы это знаю. Просто когда двигается малыш это одно, а тут лежит постоянно. Но всякие конверты из овчины я точно не буду покупать. Для поездок заказала реймовский конверт и на выписку пойдет, да и так мы много ездим на машине, а там он крепится к автокреслу ( есть дырочки под ремни). А вот на прогулки еще незнаю.Вроде как Рейма как раз хороша на бегающих, так как мембрана. А Керри хорошо и належащих, так как там Фишка в утеплителе. На самые самые жуткие морозы есть 300 гр, и там ребенку тепло будет.Это то, что я поняла в теме комбезов, ибо это как оказалось еще такой лес, мама миа ))) обувь изучать даже начинать бюсь. Зимой, если будем ходить, то дома только, а к весне придется наверное в тему углублятся, но заранее уже страшно )))В марте мы гуляли (Кате был месяц) в обычном небрендовом комбезе из дочек-сыночков. Чет меня жаба душить покупать комбез за пять тыщ на месяц)) отлично отгуляли (га сон) в -10, не мерзла. Сейчас у нас есть Керри (приятельница отдала), но я не знаю сколько там утеплителя, надо по артикулу посмотреть, может и обойдемся им, а если нет, то надо будет покупать что-то.. Вообще для детей первого года жизни комбезы от детей друзей - это палочка-выручалочка. Ибо что с этим комбезом станет-то от лежания в коляске? Он реально как новый, а тем более от знакомых взять - не вижу ничего такого. Овчинный конверт у нас, кстати, к коляске прилагался. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Тони и Оля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Риччи Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Кстати, в чем дети ходят у вас дома? Насть, не знаю как правильно, но мой деть ходит в носках, тонких когда тепло и потолще с прорезиненой подошвой когда холодно, тапки и сандалии не жалует, носки стирает машинка) да мы все в носках ходим. кстати одежду мы тоже бу берем у двоюродного брата, новое тож покупаем, но лично я не вижу смысла покупать на 2 года новое, если отдают в хорошем состоянии, да и честно говоря я так застирываю детские вещи, что мои бывшие новыми выглядят подчас хуже отдаваемых)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 ВСЁ, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ИНДИВИДУАЛЬНО!+ мильонА самое печальное, Настя, что дите (особливо сыночка) ничего этого может и не оценить. Как правило во всех своих жизненных неудачах люди винят родителей (не додали, слишком опекали, мало (или много) заставляли, привили комплексы и т.п.), хотя все родители хотят своим детям только хорошего (в меру своего понимания) :ok: . Про обувь. Дома ходить босиком не есть хорошо. По плоским поверхностям не надо, будет формироваться плоская стопа. Если у вас дома нет специальных ортопедических ковриков, то лучше сандалики с ортопедической стелькой. Но тут опять же засада - стелька у тех же Рэбитов одинаковая, а у каждого конкретного ребенка могут быть свои индивидуальные особенности. Так что тут лучше в ортопедическом салоне проконсультироваться.Для малышей до года у меня зимой один "комбез" - пуховое одеяло (мама моя сшила 10 лет назад). Они же ходить не будут по морозу, а будут спать, значит мембранная одежда их не спасет (а эту зиму обещают шибко холодную, между прочим). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 По поводу одежу. Керри, рейма, конечо, прекрасны, но стоят они, мама дорогая, а нам на год и не скажу, что Арина в них теплая была (мерзлявая еще та), в общем мы третью зиму одеваемся в декатлоне, там симпатичные комбезы, разные варианты, иногда по цветам не очень выбор, ну и фиг с ним. Под куртку - их же флис, и Арина у меня теплая, хотя сам комбез тоньше Кери.Оговорюсь - только на ходячих детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба и Ивтамир Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Девочки, забыла все напрочь, а когда надо обувь первую одевать? Когда ребенок пошел или когда только встал? Мы уже стоим вовсю и по бортикам-диванам передвигаемся. Наверное, пора в обувной топать. И как размер выбирать, с каким запасом? И еще хотела спросить, как вы подстраиваете прогулки под режим (я про деток до года сейчас)? На улице спите или бодрствуете? Мы сейчас в обе прогулки спим. Соответственно, дома мы только бодрствуем (а сейчас уже надо постоянно следить, чтобы не разбилась) и я ни фига ничего не успеваю по дому сделать + еще со старшим уроки. Можно было бы гулять с неспящей, а спать дома, но тогда у нее мало времени для ползания останется ... или я уже накручиваю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Девочки, забыла все напрочь, а когда надо обувь первую одевать? Когда ребенок пошел или когда только встал? Мы уже стоим вовсю и по бортикам-диванам передвигаемся. Наверное, пора в обувной топать. И как размер выбирать, с каким запасом? И еще хотела спросить, как вы подстраиваете прогулки под режим (я про деток до года сейчас)? На улице спите или бодрствуете? Мы сейчас в обе прогулки спим. Соответственно, дома мы только бодрствуем (а сейчас уже надо постоянно следить, чтобы не разбилась) и я ни фига ничего не успеваю по дому сделать + еще со старшим уроки. Можно было бы гулять с неспящей, а спать дома, но тогда у нее мало времени для ползания останется ... или я уже накручиваю?Обувь покупать, когда стоять начинает и перешагивать. Размер в размер желательно покупать, приходите с дитем и выбираете. У нас первая обувь была раббит, мне она очень полюбилась. Педиатр еше рекомендовала минимен, м-панда.А по остальному накручиваете:) делайте как удобно по времени, дома сажаем в слинг, ползать даете, когда те же уроки делаете.У меня вообще прогулки были первый год только из-за собак, так бы спала на балконе прекрасно. Мы выходили, Аринка засыпала, делали круг по парку (это минут 40-60, зависит от моего желания), а потом я перекладывала ее дома в кроватку, открывала окна - и мы все вместе спали еще час-1,5.Весно же спать на улице вообще не реально стало, спала только дома (очень шумно стало). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) Про обувь. Дома ходить босиком не есть хорошо. По плоским поверхностям не надо, будет формироваться плоская стопа. Если у вас дома нет специальных ортопедических ковриков, то лучше сандалики с ортопедической стелькой. Но тут опять же засада - стелька у тех же Рэбитов одинаковая, а у каждого конкретного ребенка могут быть свои индивидуальные особенности. Так что тут лучше в ортопедическом салоне проконсультироваться.Ортопед с 10 мес. сказал приучивать ножки к ортопедическим ботиночкам, сначала по 15 мин. (мы еще не ходили, пошли в год). И далее, дома обязательно ходить в ортопедической обуви. Мы сначала ходили и все было ок, а вот стали носить тапки, да на прогулках - обычную обувь и в результате - плоскостопие(к 3-м годам), ступня стала как у лягушонка :( Сейчас дома, в садике и на прогулке Даша ходит - в ортопедической обуви. Дорогая, но оно того стоит. И такая обувь намного качественнее :gleam:. Нам сейчас 3 года и 7 мес. :) Изменено 29 сентября, 2013 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) ААА! Сашка, надо вместе погулять в дождь, т.е. после него даже лучше, я даже готова приехать, если будет кому с Лешкой в лужах поваляться :) Представляю взгляды прохожих ))) Хотя, мне как-то везти стало ))) по поводу луж, только позапрошлым ЛЕТОМ поймала осуждающие взгляды бабушки и дедушки на скамейке.. а так, народ все больше радуется тому, что как хорошо, что мама разрешает по лужам и грязи.. максимум, беспокоятся, не замерзнет ли, не промокнет.. )) удивляются и умиляются.. еще и других стараюсь просвещать, во что одеться можно.. а в этом году вообще ахтунг, на море еще ехидной считали.. что сама в свитере, а ребенок голый, выговаривали.. а здесь, только спрашивают - Ему не холодно? Он не замерзнет? Когда ребенок в около 10 градусов во флиске, шапке и перчатках )) а рядом мама в зимней куртке.. Но теперь Лешик сам отвечает :) Я ему говорю, Алеш, тетя беспокоитсяза тебя, спрашивает не холодно ли тебе? Скажи. Нет, не холодно, отвечает. А ты скажешь, когда замерзнешь, чтобы мама курточку одела? Скажу. :) Саш, как вы в лужеплавание одеваетесь и какие домой приходите?Приезжай :)В этот раз мы были в Рейме, вроде не промокли :ok: Мы тоже недавно ездили в гости к Сашиной сверстнице - Саша в джинсах и теплой кофте.Сверстница в утепленных штанах, шапке и теплой куртке. Такой контраст был :doh: но стоят они, мама дорогая, Мне повезло - все 3 комбеза по распродаже купила :dribble: Девочки, забыла все напрочь, а когда надо обувь первую одевать? Когда ребенок пошел или когда только встал? Мы уже стоим вовсю и по бортикам-диванам передвигаемся. Наверное, пора в обувной топать. И как размер выбирать, с каким запасом? И еще хотела спросить, как вы подстраиваете прогулки под режим (я про деток до года сейчас)? На улице спите или бодрствуете? Мы сейчас в обе прогулки спим. Соответственно, дома мы только бодрствуем (а сейчас уже надо постоянно следить, чтобы не разбилась) и я ни фига ничего не успеваю по дому сделать + еще со старшим уроки. Можно было бы гулять с неспящей, а спать дома, но тогда у нее мало времени для ползания останется ... или я уже накручиваю?Мы надели как только встали на ноги. Размер чуть больше ноги.Поскольку у меня пока одна, мы спали один сон на улице, другой дома.Но у вас старшая... я бы один раз гуляла, ну или как удобно :ok: Изменено 29 сентября, 2013 пользователем ВишЭри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Обувь покупать, когда стоять начинает и перешагивать. Размер в размер желательно покупать, приходите с дитем и выбираете. У нас первая обувь была раббит, мне она очень полюбилась. Педиатр еше рекомендовала минимен, м-панда.А по остальному накручиваете:) делайте как удобно по времени, дома сажаем в слинг, ползать даете, когда те же уроки делаете.У меня вообще прогулки были первый год только из-за собак, так бы спала на балконе прекрасно. Мы выходили, Аринка засыпала, делали круг по парку (это минут 40-60, зависит от моего желания), а потом я перекладывала ее дома в кроватку, открывала окна - и мы все вместе спали еще час-1,5.Весно же спать на улице вообще не реально стало, спала только дома (очень шумно стало).Ксюша, я Керри и Рейму на СП покупаю в 2 раза дешевле, чем у нас в магазинах продают. А ребенок у меня очень подвижный и ему тепло в них, поэтому даже ничего другого и не ищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) Ксюша, я Керри и Рейму на СП покупаю в 2 раза дешевле, чем у нас в магазинах продают. А ребенок у меня очень подвижный и ему тепло в них, поэтому даже ничего другого и не ищу.Анна, а не кинете в личку ссылку на СП?Я лазила-лазила, но не очень разобралась в этих СП :doh: Изменено 29 сентября, 2013 пользователем ВишЭри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Кстати, в чем дети ходят у вас дома? Мой в основном босиком, но полы чаще грязные, и постоянно мыть ноги или стирать носки не всегда удается.. за сим вопрос, в просто летних босоножках или все же в ортопедической обуви, типа Раббитов? Лпять же, что думаете на счет бу обуви зимней? Все же не весь день в ней ходим? Может это не так страшно, как летняя, домашняя и ортопедическая?Когда начинал ходить, то в ботиночках, потом лет до 4- 5 в ортопедических сандаликах, а потом фактически голый, бегает в одних труселях и босиком, тапки ему неохота надевать, вечно бегаю за ним с тапками, прошу надеть...особенно, если он на кафеле или после душа, А в одежде ему жарко и душно. Если болеет или дома прохладно только уговариваю надеть треники, носки и футболку. Пол пылесошу и мою без фанатизма, но обычно каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти