Анет & Чами и Баги Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Анна, а не кинете в личку ссылку на СП?Я лазила-лазила, но не очень разобралась в этих СП :doh:Саш, попозже зайду с компа и кину тогда.Но по этим фирмам всегда идет предзаказ, то есть я в июне заказывала Рейму на зиму, а получаю ее только с августа по октябрь. Вот сыну неделю назад получила комбез, а конверт малышу еще нет.Главное не упустить момент , чтобы заказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Ксюша, я Керри и Рейму на СП покупаю в 2 раза дешевле, чем у нас в магазинах продают. А ребенок у меня очень подвижный и ему тепло в них, поэтому даже ничего другого и не ищу.Ань, я все никак СП не освою...., боязно мне как-то деньги отдать, и через полгода только товар получить:blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) А есть статистка, что от длительного ГВ иммунитет у ребенка сильнее и здоровье крепче? К нам, это похоже не отнеслось.ГВ было до полутора года. И из болезней не вылезаем... :sorry: (ну, конечно не только одно ГВ до 1,6 г. :) Прикорм с 6 мес, "кусочками", моя не очень-то любила пюре).Прогулок - достаточно. Это обычные прогулки и с собакой, почти в любую погоду :doh: Ну и вот что это, слабое здоровье? Генетически, наследственно? Я и муж были среднестатистическими детьми, выросшие в советское время, с хождение в совдеповский садик. Я ходила в сад с 1 года. Мама работала каждый день. Ну, по ее словам, я редко болела. Только основными детским болезнями. А со своей дочкой, я, в 3 г. уже в больнице полежали, с серьезными заболеваниями. И еще кучу всего вылезло. Да и простудные заболевания, почти каждый месяц. Это что, поколение слабое такое растет? Экология? Питаемся правильно. Каши, супы, запеканки, тушеное мясо, овощи, фрукты. Со сладостей таки слезли, (иногда баранки, обычное печенье) т.к., зубы к 3 годам испортили, у нас много кариеса :(... Изменено 29 сентября, 2013 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) А на весну 2014, получается вот вот должны начать открывать предзаказы. То есть если на осень- зиму, то нужно весной- в начале лета заказывать, а если на весну, то осенью- в начале зимы.Ань, я все никак СП не освою...., боязно мне как-то деньги отдать, и через полгода только товар получить:blush2:Ксюш, деньги ты платишь при получении товара. За предзаказ платит фирме организатор. Так что риск только в том что размер не подойдет, но можно пристроить всегда.Я уже больше 2- х лет там закупаюсь и еще ни разу с размерами не пролетела, ни одежды, ни обуви. Изменено 29 сентября, 2013 пользователем Чаминка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 А на весну 2014, получается вот вот должны начать открывать предзаказы. То есть если на осень- зиму, то нужно весной- в начале лета заказывать, а если на весну, то осенью- в начале зимы.Ксюш, деньги ты платишь при получении товара. За предзаказ платит фирме организатор. Так что риск только в том что размер не подойдет, но можно пристроить всегда.Я уже больше 2- х лет там закупаюсь и еще ни разу с размерами не пролетела, ни одежды, ни обуви.Ждуссылки, попробую освоить:)Наташ, я вот тоже задумалась на днях, по поводу иммунки и видов вскармливания и так же пришла к выводу, что все фигня. Закаливание и еще раз закаливания, убедились прошлой весной, что закаливание творит чудеса, только правильно его надо делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) А есть статистка, что от длительного ГВ иммунитет у ребенка сильнее и здоровье крепче? К нам, это похоже не отнеслось.ГВ было до полутора года. И из болезней не вылезаем... :sorry: (ну, конечно не только одно ГВ до 1,6 г. :) Прикорм с 6 мес, "кусочками", моя не очень-то любила пюре).Прогулок - достаточно. Это обычные прогулки и с собакой, почти в любую погоду :doh: Ну и вот что это, слабое здоровье? Генетически, наследственно? Я и муж были среднестатистическими детьми, выросшие в советское время, с хождение в совдеповский садик. Я ходила с 1 года. Мама работала каждый день. Ну, по ее словам, я редко болела. Только основными детским болезнями. А со своей дочкой, я, в 3 г. уже в больнице полежали, с серьезными заболеваниями. И еще кучу всего вылезло. Да и простудные заболевания, почти каждый месяц. Это что, поколение слабое такое растет? Экология? Питаемся правильно. Каши, супы, запеканки, тушеное мясо, овощи, фрукты. Со сладостей таки слезли, (иногда баранки, обычное печенье) т.к., зубы к 3 годам испортили, у нас много кариеса :(...Я пришла к выводу, что большую роль играет экология, т.к. часто при простудных и вирусных заболеваниях все равно присутствует аллергический компонент, это все усугубляет. Не отчаивайтесь, может, с годами закалитесь. Мой лет до 6 болел часто простудными заболеваниями. И аллергия была больше выражена дет до 3-х, потом как-то большей частью переросли.ГВ, я думаю, способствует иммунитету, но кроме этого есть еще много факторов влияющих на здоровье.Закаливание и еще раз закаливания, убедились прошлой весной, что закаливание творит чудеса, только правильно его надо делать.Согласна, я правда как-то специально не закаливаю, просто стараюсь прислушиваться к ребенкину мнению. Если он говорит - жарко, значит жарко. То есть плюнула на его беготню босиком и почти голышом, на то, что он забывает в школе половину одежды. И бассейн, конечно, наше все ТТТ. Сейчас, правда, сидим все таки дома с соплями, но очень много инфекции кругом. Трудно не заболеть, если пол класса чихают и кашляют.Зимой ходит в основном в горнолыжной одежде - не слишком теплой. Хотя эту зиму обещают какую то нереально холдную, надо будет купить пуховик... :hmm: Изменено 29 сентября, 2013 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 И еще хотела спросить, как вы подстраиваете прогулки под режим (я про деток до года сейчас)? На улице спите или бодрствуете? Мы сейчас в обе прогулки спим. Соответственно, дома мы только бодрствуем (а сейчас уже надо постоянно следить, чтобы не разбилась) и я ни фига ничего не успеваю по дому сделать + еще со старшим уроки. Можно было бы гулять с неспящей, а спать дома, но тогда у нее мало времени для ползания останется ... или я уже накручиваю?Мы летом, когда были в городе, гуляли на бодрствование в основном. На улице много людей, детей, всякого интересного. Гуляли на ручках, в слинге и на скамейке играли. Сейчас опять стали гулять на сон, погода не ахти и плюс сложновато на руках держать в одежде (я вообще куртку зимнюю вчера надевала)).Мне кажется, своё ребенок в любомслучае наползает!А есть статистка, что от длительного ГВ иммунитет у ребенка сильнее и здоровье крепче? К нам, это похоже не отнеслось.ГВ было до полутора года. И из болезней не вылезаем... :sorry: (ну, конечно не только одно ГВ до 1,6 г. :) Прикорм с 6 мес, "кусочками", моя не очень-то любила пюре).Прогулок - достаточно. Это обычные прогулки и с собакой, почти в любую погоду :doh: Ну и вот что это, слабое здоровье? Генетически, наследственно? Я и муж были среднестатистическими детьми, выросшие в советское время, с хождение в совдеповский садик. Я ходила в сад с 1 года. Мама работала каждый день. Ну, по ее словам, я редко болела. Только основными детским болезнями. А со своей дочкой, я, в 3 г. уже в больнице полежали, с серьезными заболеваниями. И еще кучу всего вылезло. Да и простудные заболевания, почти каждый месяц. Это что, поколение слабое такое растет? Экология? Питаемся правильно. Каши, супы, запеканки, тушеное мясо, овощи, фрукты. Со сладостей таки слезли, (иногда баранки, обычное печенье) т.к., зубы к 3 годам испортили, у нас много кариеса :(...Еще неизвестно, какое было бы здоровье и иммунитет на искусственном вскармливании, так что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) Девочки, забыла все напрочь, а когда надо обувь первую одевать? Когда ребенок пошел или когда только встал? Мы уже стоим вовсю и по бортикам-диванам передвигаемся. Наверное, пора в обувной топать. И как размер выбирать, с каким запасом? И еще хотела спросить, как вы подстраиваете прогулки под режим (я про деток до года сейчас)? На улице спите или бодрствуете? Мы сейчас в обе прогулки спим. Соответственно, дома мы только бодрствуем (а сейчас уже надо постоянно следить, чтобы не разбилась) и я ни фига ничего не успеваю по дому сделать + еще со старшим уроки. Можно было бы гулять с неспящей, а спать дома, но тогда у нее мало времени для ползания останется ... или я уже накручиваю?Ксюша уже все написала. Есть вот еще интересная информация - http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=25675&sid=dcb710f8ce858c73ddf44de41be33948Мы одели, как только вставать начали и носили дома лет до 1,5.. потом Лешка начал протестовать :( То ничего не хотел на ноги одевать, то уличные отдаденные целый день носил, то ортопедические, прошлым летом (1,5) были ортопедические босоножки. Фирма - Раббит тоже, этим летом, блин, почти все лето в кроксах и дома тоже в кроксах ((( по песку не хотел босиком бегать, а я так надеялась на это (( видимо из-за ракушечника.. ведь по песчаным и не очень площадкам он бегал.. Буду искать хорошего ортопеда, хочу дома организовать ортопедическое пространство.. Человек уже большой, купишь ему ортопедическую обувь, он на радостях неделю не вылезет, а потом месяц одевать не будет.. Не совсем поняла о каком режиме речь. Вообще, в вашем случае, я бы уроки делала, укладывая на балконе или под окно,если прям сильно сосредоточиться надо, а так... как Ксюша говорит,младшая позает, со старшим уроки..надоест ей, грудь в рот (ну если ей интересно) и дальше уроки,слингобусы потеребит еще на руках, а вы все уроки... Домашние дела в слинге ирюкзаке, Гулять тоже в нем можно, можно в коляске,тут уж как дочь любит.. Если есть лес, то одну прогулку там. На периоды сильной занятости и невозможности слежения можно шлем одевать или нечто подобное придумать.. можно мягкими полами застелить какие-то ограниченные площади.. А есть статистка, что от длительного ГВ иммунитет у ребенка сильнее и здоровье крепче? К нам, это похоже не отнеслось.ГВ было до полутора года. И из болезней не вылезаем... :sorry: (ну, конечно не только одно ГВ до 1,6 г. :) Прикорм с 6 мес, "кусочками", моя не очень-то любила пюре).Прогулок - достаточно. Это обычные прогулки и с собакой, почти в любую погоду :doh: Ну и вот что это, слабое здоровье? Генетически, наследственно? Я и муж были среднестатистическими детьми, выросшие в советское время, с хождение в совдеповский садик. Я ходила в сад с 1 года. Мама работала каждый день. Ну, по ее словам, я редко болела. Только основными детским болезнями. А со своей дочкой, я, в 3 г. уже в больнице полежали, с серьезными заболеваниями. И еще кучу всего вылезло. Да и простудные заболевания, почти каждый месяц. Это что, поколение слабое такое растет? Экология? Питаемся правильно. Каши, супы, запеканки, тушеное мясо, овощи, фрукты. Со сладостей таки слезли, (иногда баранки, обычное печенье) т.к., зубы к 3 годам испортили, у нас много кариеса :(...Наташ, про статистику не знаю, поинтересуюсь.. Но данных и исследований предостаточно о неоценимой пользе. Только 1,5 года это не очень длительное ГВ,длительное это до 3х или до самоотлучения . Потом, что еще кроме ГВ у вас было? Закаливание? Прививки (каким образом)? Как лечитесь? Организму работать позволяете? Иммунитет не подавляете? В сад ходите?У нас так. Прививки пока не делали (все больше прихожу к выводу, что к школе сделаем). ГВ до сих пор (2,7). Стараемся лечится народными средствами, небулайзером и гомеопатией и как можно меньше прибегать к какому бы то ни было лечению, с температурой гуляем, насморк и кашель (в разумных пределах, конечно), за болезнь не считаем и т.п., с рождения практикуем естественное закаливание (не кутаем, прислушиваемся к ребенку, в принципе и с тех пор, как он смог объясняться хоть как-то, верим ему (холодно, жарко, удобно, неудобно), ванна 30 градусов с открытой дверью, в 4-5 мес. уже в большом водоеме подмосковном плавали, на улице самые первые раздеваемся, самые последние одеваемся), да, стерильность не разводим, руки по 100 раз не моем и т.д., в сад не ходим (а если бы ходили, думается мне, при каждых соплях дома не сидели бы.. ). Моё мнение, как ни крути, важен именно комплексный подход. Одного ГВ не достаточно (но, в любом случае, дает оно очень многое!), как и с взаимоотношениями с ребенком :) Да, самое главное не сказала.. За 2,7 у нас имеется: несколько ОРВИ (быстрых и почти незаметных), 2 ротавируса в подарок на День Рождения (первый раз тяжко, второй раз достаточно легко), один энтеровирус, один стоматит. Я вообще, такое чувство, перестала болеть.. Хотя привитая, совдеповская, до 8-и месяцев вскормленная, садовская и болела я достаточно часто в детстве + астма (до 20 хрон. бронхит с астм. комп.), а подиж ты.. перестала употреблять медикаменты в беременность, оздоровила немного питание, вынужденно стала закаляться местами вместе с ребенком и вот не помню, чтобы я езе болела.. вот после родов неплохо поболела, потом в Лешкин год довольно сносно перенесла выпрошенный у Бога ротавирус этот :) (Лешку рвало, у меня разрывалось сердце и я просила Бога, чтобы я мучилась, а не сын.. И ближе к ночи, случилось чудо! Лешка выпил регидрон и сладко заснул, а меня прополоскало так, как никогда в жизни! Спасибо, что один только раз :)) Вот собственно и все :) Изменено 29 сентября, 2013 пользователем НастЁнка и Лакки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 А есть статистка, что от длительного ГВ иммунитет у ребенка сильнее и здоровье крепче? К нам, это похоже не отнеслось.ГВ было до полутора года. И из болезней не вылезаем... :sorry: (ну, конечно не только одно ГВ до 1,6 г. :) Прикорм с 6 мес, "кусочками", моя не очень-то любила пюре).Прогулок - достаточно. Это обычные прогулки и с собакой, почти в любую погоду :doh: Ну и вот что это, слабое здоровье? Генетически, наследственно? Я и муж были среднестатистическими детьми, выросшие в советское время, с хождение в совдеповский садик. Я ходила в сад с 1 года. Мама работала каждый день. Ну, по ее словам, я редко болела. Только основными детским болезнями. А со своей дочкой, я, в 3 г. уже в больнице полежали, с серьезными заболеваниями. И еще кучу всего вылезло. Да и простудные заболевания, почти каждый месяц. Это что, поколение слабое такое растет? Экология? Питаемся правильно. Каши, супы, запеканки, тушеное мясо, овощи, фрукты. Со сладостей таки слезли, (иногда баранки, обычное печенье) т.к., зубы к 3 годам испортили, у нас много кариеса :(...У меня дети первый год не болели вообще. Считаю, что это точно от ГВ. А дальше с переменным успехом. Самый болезненный - старший. Остальные могут заразиться, а могут и не заразиться. В прошлом году сын дважды простужался до бронхита и раза три по мелочи. Терпимо. Но все эти болячки - исключительно вирусы! Ни разу у меня дети не болели от переохлаждения (хотя бывало, что мерзли, ноги мочили и пр.). Т.е. свой иммунитет у них есть, но с вирусами не может справиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба и Ивтамир Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Спасибо всем за советы! Посмотрела раббиты - много симпатичных моделек. Сегодня закажу несколько размеров на примерку. Осталось решить какие. Отсюда новый вопрос. Лучше с открытыми пальцами или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) А у нас сопли:( Вот спит сейчас, а в носике хлюпает. Дня 3 текли сначала прозрачные, думала на зубы. И вот 2 дня уже с зеленцой((( Нос капаем, промывает, иногда аспиратором отсасываю, но особо не дается. Чем еще полечить ребенка? И можно ли гулять? Температуры нет, но и погодка на улице не айс, +8 и сыро.Про обувь - мы стали обувать, как только начали стоять и сейчас постоянно жома в ортопедических ходим.Ань, тоже жду ссылочку на СП, т.к. Рейму мы уже оценили :thumbup: Изменено 29 сентября, 2013 пользователем Света&Ричард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Девочки,всем ссылки отправила,удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Спасибо всем за советы! Посмотрела раббиты - много симпатичных моделек. Сегодня закажу несколько размеров на примерку. Осталось решить какие. Отсюда новый вопрос. Лучше с открытыми пальцами или нет?Когда мы начинали ходить - обязательно была шнуровка, она лучше фиксирует ногу. ну и так как обувь домашняя - мы брали с открытыми пальчиками,а то очень жарко.А у нас сопли:( Вот спит сейчас, а в носике хлюпает. Дня 3 текли сначала прозрачные, думала на зубы. И вот 2 дня уже с зеленцой((( Нос капаем, промывает, иногда аспиратором отсасываю, но особо не дается. Чем еще полечить ребенка? И можно ли гулять? Температуры нет, но и погодка на улице не айс, +8 и сыро.Про обувь - мы стали обувать, как только начали стоять и сейчас постоянно жома в ортопедических ходим.Ань, тоже жду ссылочку на СП, т.к. Рейму мы уже оценили :thumbup:Гулять можно и нужно, температура только ограничения по прогулкам.... и то, не всегда.лечить ни чем не надо сопли, только на ночь, если совсем плохо можно капнуть отривин. Больше пить и аквалор мягкий душ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба и Ивтамир Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Девочки,всем ссылки отправила,удачи!А можно и мне ссылочку?Когда мы начинали ходить - обязательно была шнуровка, она лучше фиксирует ногу. ну и так как обувь домашняя - мы брали с открытыми пальчиками,а то очень жарко.Спасибо, а то я шнуровку как то пролистала сразу. Посмотрю теперь.А еще нам сегодня 9 месяцев! Торт со свечкой уже купили. И шарики. Теперь ждем папу с подарками))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) Наташ, про статистику не знаю, поинтересуюсь.. Но данных и исследований предостаточно о неоценимой пользе. Только 1,5 года это не очень длительное ГВ,длительное это до 3х или до самоотлучения . Потом, что еще кроме ГВ у вас было? Закаливание? Прививки (каким образом)? Как лечитесь? Организму работать позволяете? Иммунитет не подавляете? В сад ходите?У нас так. Прививки пока не делали (все больше прихожу к выводу, что к школе сделаем). ГВ до сих пор (2,7). Стараемся лечится народными средствами, небулайзером и гомеопатией и как можно меньше прибегать к какому бы то ни было лечению, с температурой гуляем, насморк и кашель (в разумных пределах, конечно), за болезнь не считаем и т.п., с рождения практикуем естественное закаливание (не кутаем, прислушиваемся к ребенку, в принципе и с тех пор, как он смог объясняться хоть как-то, верим ему (холодно, жарко, удобно, неудобно), ванна 30 градусов с открытой дверью, в 4-5 мес. уже в большом водоеме подмосковном плавали, на улице самые первые раздеваемся, самые последние одеваемся), да, стерильность не разводим, руки по 100 раз не моем и т.д., в сад не ходим (а если бы ходили, думается мне, при каждых соплях дома не сидели бы.. ). Моё мнение, как ни крути, важен именно комплексный подход. Одного ГВ не достаточно (но, в любом случае, дает оно очень многое!), как и с взаимоотношениями с ребенком :) Да, самое главное не сказала.. За 2,7 у нас имеется: несколько ОРВИ (быстрых и почти незаметных), 2 ротавируса в подарок на День Рождения (первый раз тяжко, второй раз достаточно легко), один энтеровирус, один стоматит. Я вообще, такое чувство, перестала болеть.. Хотя привитая, совдеповская, до 8-и месяцев вскормленная, садовская и болела я достаточно часто в детстве + астма (до 20 хрон. бронхит с астм. комп.), а подиж ты.. перестала употреблять медикаменты в беременность, оздоровила немного питание, вынужденно стала закаляться местами вместе с ребенком и вот не помню, чтобы я езе болела.. вот после родов неплохо поболела, потом в Лешкин год довольно сносно перенесла выпрошенный у Бога ротавирус этот :) (Лешку рвало, у меня разрывалось сердце и я просила Бога, чтобы я мучилась, а не сын.. И ближе к ночи, случилось чудо! Лешка выпил регидрон и сладко заснул, а меня прополоскало так, как никогда в жизни! Спасибо, что один только раз :)) Вот собственно и все :)закаливания не было, прививки делали все и в срок.(все прошло нормально после прививок). В сад пошли с этого сентября.(в 3 с половиной года) 2 недели отходили, сейчас болеем, кашель и сопли, почти 2 недели. Нос промываем аквалором, капаем гриппферон, и сироп от кашля. Но, что-то все никак:(У нас случились: вульвит (сейчас стал хронический) - синехии (срасталось 2раза уже)- инфекция мочевыводящих путей - цистит, перешло в пилоенефрит. И выявилась в больнице - пневмония :( (левое легкое было все затемнено). Причем, признаков воспаления легких - не было. Лишь немного, примерно за месяц - кашель сухой, прошел сам.В сад постепенно и плавно ходим, она отнеслась хорошо, ни разу не плакала.Работать я вышла около 3-х лет.У нас 50\50 я и муж с ней, поэтому нет истерик "мама-мама!" Муж делает с ребенком ВСЕ. Покушать, подмыть, погулять, одеть, покормить, даже по врачам иногда ездили , и ездили на физиопроцедуры, после больницы, долечивались.Свободное ГВ. Совместный сон.п.с. у меня заболевание щитовидной железы (узловой зоб), выявилось во время беременности, незнаю, повлияло ли это на здоровье ребенка. Во время беременности принимала препарат по назначению эндокринолога. После родов не пью таблетки и не обследовалась :blush2: Изменено 29 сентября, 2013 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 мои роднулькиhttp://fotki.yandex.ru/users/lobacheva-oksana/view/825271/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Спасибо всем за советы! Посмотрела раббиты - много симпатичных моделек. Сегодня закажу несколько размеров на примерку. Осталось решить какие. Отсюда новый вопрос. Лучше с открытыми пальцами или нет?+1 к Ксюше про обувь. Первая обувь исключительно корсетная, и дело тут не в жаре, а в правильной фиксации ступни. Вот такие модели смотрите - http://rabbit-ortopedik.ru/ru/%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA/%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B9-1/open-products:791381#productDetails:А у нас сопли:( Вот спит сейчас, а в носике хлюпает. Дня 3 текли сначала прозрачные, думала на зубы. И вот 2 дня уже с зеленцой((( Нос капаем, промывает, иногда аспиратором отсасываю, но особо не дается. Чем еще полечить ребенка? И можно ли гулять? Температуры нет, но и погодка на улице не айс, +8 и сыро.Про обувь - мы стали обувать, как только начали стоять и сейчас постоянно жома в ортопедических ходим.Ань, тоже жду ссылочку на СП, т.к. Рейму мы уже оценили :thumbup:Гулять обязательно! Только при сильной температуре при явно выраженном плохом самочувствии и/или при плохой погоде гулять не стоит. Но! Вдвойне опасаться переохлаждения, следить, чтобы не вспотела, не переутомлялась. Да! И, конечно, стараться максимально обходить стороной скопления детей и людей, так как на ослабленный иммунитет может еще что - то нацепиться, ну и из уважения к тем, кто боиться, что его дите заболеет. Лечить - грудь и объятия (голышками особливо) почаще, промывание носа, аспиратор, кора дуба в нос капать (1 столовая ложка на 100 мл. жидкости), когда спит - нарезанный лук рядом (можно и когда бодрствует), если ест его,то и в еду побольше. Лучше потеплее одеть и раскрыть окна (без сквозняка). Если какие-то подозрения и беспокойства, звать хоть педиатра из поликлиники, чтобы элементарно послушал, но его назначения 100 раз подвергнуть критике и скорее всего не воспользоваться, как бы не пугали!Головой в общем думать. Нас педиатр одна пугала ложным крупом при соплевом кашле и назначала синекод, например. Другие - энтерофурил при обыкновенном ротавирусе и т.д.,и т.п. Ну и вообще на дочь смотри, как она себя ведет? Чувствует? Выглядет болезной, начинай думать серьезнее, а если здоровой даже при температуре, сильно не переживай. Девочки,всем ссылки отправила,удачи!И мне, и мне! :)А еще нам сегодня 9 месяцев! Торт со свечкой уже купили. И шарики. Теперь ждем папу с подарками)))Поздравляем!!!! Как здорово :) Маленький праздник! :) закаливания не было, прививки делали все и в срок.(все прошло нормально после прививок). В сад пошли с этого сентября.(в 3 с половиной года) 2 недели отходили, сейчас болеем, кашель и сопли, почти 2 недели. Нос промываем аквалором, капаем гриппферон, и сироп от кашля. Но, что-то все никак:(У нас случились: вульвит (сейчас стал хронический) - синехии (срасталось 2раза уже)- инфекция мочевыводящих путей - цистит, перешло в пилоенефрит. И выявилась в больнице - пневмония :( (левое легкое было все затемнено). Причем, признаков воспаления легких - не было. Лишь немного, примерно за месяц - кашель сухой, прошел сам.В сад постепенно и плавно ходим, она отнеслась хорошо, ни разу не плакала.Работать я вышла около 3-х лет.У нас 50\50 я и муж с ней, поэтому нет истерик "мама-мама!" Муж делает с ребенком ВСЕ. Покушать, подмыть, погулять, одеть, покормить, даже по врачам иногда ездили , и ездили на физиопроцедуры, после больницы, долечивались.Свободное ГВ. Совместный сон.п.с. у меня заболевание щитовидной железы (узловой зоб), выявилось во время беременности, незнаю, повлияло ли это на здоровье ребенка. Во время беременности принимала препарат по назначению эндокринолога. После родов не пью таблетки и не обследовалась :blush2:Наташ, как ни крути, прививки иммунитет подавляют. Опять же, не претендую на истину, но практически каждый говорит, что в садах дети не вылезают из болезней (но кто, что болезнью еще называет?). На мамских форумах идет почти война из-за того, что одни мамы, имея здравый подход, соплей и кашля не боятся, водят детей и в сады и на прогулки, закаливают и т.д., а другие мамы кутают, лечат каждый чих чуть ли не антибиотиками и шипят на здоровых мам :) Гриппферон - совсем не айс, как и сироп от кашля. Гриппферон не дает работать собственному иммунитету, как и виферон и т.п. препараты (я грамотно не объясню, только так). Кашель лучше лечить небулайзером (только минералкой без показаний), теплым обильным питьем, постоянным свежим воздухом дома (лучше одеть потеплее, но не перегревать и чтобы не вспотела) и открыть окна. Я бы на твоем месте нашла хорошего врача, думающего, который медикаменты будет рекомендовать в крайней и действительной необходимости. Ну и конечно начинайте закаливаться! Только не подскажу, как это делать в вашей ситуации, но информации об этом достаточно. мои роднулькиhttp://fotki.yandex.ru/users/lobacheva-oksana/view/825271/Какие красотулечки! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Марти Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Девочки, подскажите плиз! Может где про это и было, но вряд ли найду...Вопрос насущный... У меня доча 1 месяц не может покакать (извините) уже 2 дня. Это нормально или нужно бить тревогу? Что делоть то? Мы на ГВ, сама стараюсь пить кефир, свеклу ем, но пока ничего не получается... :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 А еще нам сегодня 9 месяцев! Торт со свечкой уже купили. И шарики. Теперь ждем папу с подарками)))С девяточкой вас! :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Девочки, подскажите плиз! Может где про это и было, но вряд ли найду...Вопрос насущный... У меня доча 1 месяц не может покакать (извините) уже 2 дня. Это нормально или нужно бить тревогу? Что делоть то? Мы на ГВ, сама стараюсь пить кефир, свеклу ем, но пока ничего не получается... :dntknw:Если ее это не беспокоит, то вообще нормаДевочки, зайду с компа когда, то вам тоже скину ссылки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Отправила в личку,ссылки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Девочки, подскажите плиз! Может где про это и было, но вряд ли найду...Вопрос насущный... У меня доча 1 месяц не может покакать (извините) уже 2 дня. Это нормально или нужно бить тревогу? Что делоть то? Мы на ГВ, сама стараюсь пить кефир, свеклу ем, но пока ничего не получается... :dntknw:На ГВ ребенок может не какать неделю совершенно спокойно. Все усваивается.ОБсуждалось страниц 10 назад:lol2:Насть, я гуляла, закаливала, не боялась соплей и т.д. и мы все равно болели. Каждый чих до сих пор не лечим, но все равно болеем. Я и сама после декрета, когда вышла - 1,5 мес просидела с ужасным фарингитом. Это сказыаетсоя изоляция, как не крути, с детьми особо не ходишь никуда, а как начинаешь контачить со всеми больными разом, одновременно... вот и вылезам..Ну и лично моя отсебятина, я еще здорово на Капотню грешу, она через дорогу у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Когда мы начинали ходить - обязательно была шнуровка, она лучше фиксирует ногу. ну и так как обувь домашняя - мы брали с открытыми пальчиками,а то очень жарко.Гулять можно и нужно, температура только ограничения по прогулкам.... и то, не всегда.лечить ни чем не надо сопли, только на ночь, если совсем плохо можно капнуть отривин. Больше пить и аквалор мягкий душ.Ксень, я б и не лечила, но мне не нравится, что дочка носом совсем не дышит, дышит ртом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 блин, я съела три куска арбуза - у малыша покраснел глазик и висок. Как быстро в молоко перестанет арбуз поступать? Чем ускорить процесс выведения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 блин, я съела три куска арбуза - у малыша покраснел глазик и висок. Как быстро в молоко перестанет арбуз поступать? Чем ускорить процесс выведения?Может жидкости побольше попить, чтоб концентрация аллергена меньше была :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти