Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

У нас хоккейная школа ОР, лед свой. Занятия бесплатно, экипировка за счет родителей пока, в дальнейшем если ребенок подписывает контракт со школой(если будут успехи и ребенка), то его полностью одевает школа и платит за выезд на сборы и т. д.

2 сентября было записано 80 человек 2008 г.р. ( набор идет по годам) , сейчас ходит пока 50, но с каждым днем народу меньше и меньше, график 6 дней в неделю, 2 дня в 6-15 начало, 3 дня к 7-00 и суббота к 14-30. Не все выдерживают.

Жесть какая то! А почему такой график то? Я плохо представляю, как это идти на занятие к 6:15 утра!!! или к 7 утра!!! Это как же надо любить спорт?

девочки, на всякий, дайте рекомендации, чтобы знать что делать если случиться, не дай Бог - при ротавирусной инфекции(кишечный грипп). Что принимать до прихода врача...Я так понимаю, что это большая вероятность попасть в больницу.

Есть запас детского энтерефурила детского, бифидум бактерин форте, жаропонижающее (что?), ромашка

Наташ,мне кажется, такое вот мышление в том числе притягивает проблемы со здоровьем. Ротавирус совсем не так страшен в большинстве своем (повторюсь, все индивидуально, и на каждого ребенка и его состояние надо смотреть отдельно! но в первую очередь надо смотреть на ребенка). 1-й раз мы вызывали педиатра поликлиничного со страху(или даже неотложку, не помню уже, скорее всего ее), в итоге чего госпитализацию и энтерофурил вместе с мотилицмом отправили на небо за звездочкой! Грамотный врач не будет при ротавирусе назначать энтерофурил и мотилиум, читаем и ищем еще по теме - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202, http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=216864 и http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=206983&highlight=%F0%EE%F2%E0%E2%E8%F0%F3%F1+%FD%ED%F2%E5%F0%EE%F4%F3%F0%E8%EB

Тут медики, они не любят народную медицину, но что касается препаратов и многих моментов, очень ценно! Наташ и все остальные,ищите думающих и грамотных врачей.

Наш опыт:

11 мес. Рвота 10 раз за полдня (сначала меня не было, рвало едой, я приехала ближе к вечеру, со страху и от того, что соскучился по молочку, накинулся на грудь, тут же все обратно, и грудь не дать невозможно, и даешь - плохо, приходилось лавировать), к ночи рвота прошла, температура 38, на след. день продолжение поносом, слабостью и еще несколько дней, каждый день немного лучше. Болели дней 5 (обычно за 3-5-7 дней, если не ошибаюсь, все проходит).

Лечение:

1й день - регидрон (сколько ребенок сам выпьет, пил жадно из бутылочки сам), вода, грудь

2й день - грудь, регидрон (уже совсем немного и неохотно), и все питье, какое только можно придумать - лучше всего вода, конечно, но... компотики из сухофруктов, чаи и снова грудь, ну и диета при кишечных инфекциях (не помню уже точно как, но точно нельзя молоко и молочную продукцию довольно продолжительное время, соки, свежие фрукты и много, что еще).

НИКАКИХ антибиотиков (энтерофурил), противорвотных (мотилиум!Вообще глупость несусветная! Вирус должен вымыться из оррганизма!) пробиотиков (линекс), ферментов (креон - это вообще серьезное назначение)

2 г 3 мес.

утром рвота один раз, далее характерный понос (желтого цвета, пенистый), слабость - 3 дня от первых до крайних симптомов

Лечение:

грудь, вода, регидрон пару ложек выпил, наотрез отказывался, питье, диета около недели

Врачей хороших тогда (в первый ротавирус) не знала, доверять поликлиничным не собиралась (уже был опыт общения), лечились, как не грустно, по опыту других мам, и интернету. Теперь есть с кем проконсультироваться (педиатры). Консультация постфактум,кстати, полностью подтвердила верность наших с мужем действий!

Изменено пользователем Manya

Жесть какая то! А почему такой график то? Я плохо представляю, как это идти на занятие к 6:15 утра!!! или к 7 утра!!! Это как же надо любить спорт?

Жень,такой график во всех этих школах ОР, так как лед один,а групп много,поэтому сначала занимаются дошкольники по годам,а потом школьники (после школы потому что). Ничего встаем в 5 утра,умываемся,завтракаем,еще и мультики успевает посмотреть и на каток, но мы в сад не ходим,поэтому ребенок после катка дома отдыхает,вечером идем на карате на час и в 20-00 деть уже спит,сам. Бежит сам и на хоккей, и на карате ( я не хотела водить(нагрузки итак хватает,но вот второй год уже он хочет ходить,даже в слезы иной раз,когда я говорю ну может не пойдем).

Мне кажется родителям тяжелее вставать,чем детям.По себе сужу.

Изменено пользователем Чаминка

Настя, кору дуба с какого возраста можно и как завариваете? Раствор для промывки носа или закапывать?

Оль, ко мне на ты, плиз :)

С какого, к сожалению, пока не знаю. Нам в 8 мес. назначили. В любом случае,это травка и если есть (и даже нет) склонность к аллергии,лучше проверить сначала. 1 ст. ложка на 100 мл., капли в нос именно, я в итоге на глаз уже делаю, на кончике чайной ложки и чуть воды (кипятка!),мин. 15 настоять и готово. Я вот только не знаю, надо ли процеживать, скорее всего не помешает, но моя ленивая просто в эту воду макает ватку, в место,где крошек нет и выжимает ватку в нос (или использую б/у даже не знаю, как назвать, вот такие штучки - http://www.piluli.ru/product245786/product_info.html?manufacturers_id=2141 ими набирала из места, где нет ошметков и закапывала), пару капель в каждую ноздрю.

Кстати, в 100-й раз повторюсь. Моя приятельница прошла огонь и воду в нозальных спреях из-за полипов дочки и очень мне рекомендовала хьюмер, с тех пор пользуем его и вот что нашла случайно, в поисках картинки - http://www.apteka.ua/article/167166

Наташ, с Найтом, еще забыла написать. Мне еще кажется, что на здоровье и иммунитет все же огромную роль в том числе имеет качество продуктов питания, средств по уходу за домом и вообще, помещений в которых мы живем (дальше уже районов, наличия магистралей и т.д.). Я с беременности по-тихоньку и более активно к кормлению стала изучать составы продуктов и выбирать максимально лучшее (не идеально, конечно, но стараюсь), ребенку же стараюсь все максимально возможное без добавок, гмо, консервантов (вот только мясо и рыба, с некоторыми овощами-фруктами под сомнением), продукты с огорода или у знакомых и/ или российских производителей покупаю (хачу перейти на эко-фермы), на зиму, особенно весну (когда гнилая морковка кругом) стараюсь наморозить овощей, фруктов, ягод.. За домом и одеждой ухаживаю только эко, расстраиваюсь из-за квартир, в которых живем с рождения, след. этап - изучение эко-материалов для строительства и ремонта и переход на них. Как бы то ни было, я намного здоровее сама стала после смены условий жизни (от закаливания и лечения, до питания).. и ребенок так же.. муж всегда здоровый был (сам себя закаливал вопреки родителям, причем подсознательно :) ), вскормлен до 1 года, на прививках и с садом..

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки

Жень,такой график во всех этих школах ОР, так как лед один,а групп много,поэтому сначала занимаются дошкольники по годам,а потом школьники (после школы потому что). Ничего встаем в 5 утра,умываемся,завтракаем,еще и мультики успевает посмотреть и на каток, но мы в сад не ходим,поэтому ребенок после катка дома отдыхает,вечером идем на карате на час и в 20-00 деть уже спит,сам. Бежит сам и на хоккей, и на карате ( я не хотела водить(нагрузки итак хватает,но вот второй год уже он хочет ходить,даже в слезы иной раз,когда я говорю ну может не пойдем).

Мне кажется родителям тяжелее вставать,чем детям.По себе сужу.

Профессиональный спорт рано или поздно начнет вредить учебе. Это признанный факт. Придется делать выбор. Я против делать из ребенка профспортсмена (даже если есть данные). Это большие риски и зависимость от собственного здоровья. Серьезная травма и, бац, конец карьере. У меня сын пятый год занимается бейсболом. Они тоже зарегистрированы при школе ОР "Юность Москвы", но реально это три тренировки в неделю плюс соревнования. Подход серьезный, пропускать нельзя, но все-таки это не каждый день. Дочку в этом году записала в Олимпийский в спортшколу. Три раза в неделю, на платной основе. Ей очень нравится. Считаю, что спорт обязательно должен быть и отношение к нему должно быть серьезное, но не в ущерб другим сторонам жизни.

Профессиональный спорт рано или поздно начнет вредить учебе. Это признанный факт. Придется делать выбор. Я против делать из ребенка профспортсмена (даже если есть данные). Это большие риски и зависимость от собственного здоровья. Серьезная травма и, бац, конец карьере. У меня сын пятый год занимается бейсболом. Они тоже зарегистрированы при школе ОР "Юность Москвы", но реально это три тренировки в неделю плюс соревнования. Подход серьезный, пропускать нельзя, но все-таки это не каждый день. Дочку в этом году записала в Олимпийский в спортшколу. Три раза в неделю, на платной основе. Ей очень нравится. Считаю, что спорт обязательно должен быть и отношение к нему должно быть серьезное, но не в ущерб другим сторонам жизни.

Если заниматься профессионально, то не в ущерб, не получится, к сожалению, никак. Это конечно дилемма - с одной стороны, не хочется лишать ребенка развития в других напрвлениях, с другой - может, спорт его судьба...и в этом тоже есть свои преимущества - с детства иметь свое дело жизни. Лучше, на мой взгляд, особенно для мальчика, чем, как многие подростки, не знать, чем хочешь заниматься и искать подходящую профессию путем проб и ошибок.

Изменено пользователем Марина и Айрон

НИКАКИХ антибиотиков (энтерофурил), противорвотных (мотилиум!Вообще глупость несусветная! Вирус должен вымыться из оррганизма!) пробиотиков (линекс), ферментов (креон - это вообще серьезное назначение)

Насть, для таких категоричных заявлений хотя бы высшее медобразование нужно, ИМХО.

Если заниматься профессионально, то не в ущерб, не получится, к сожалению, никак. Это конечно дилемма - с одной стороны, не хочется лишать ребенка развития в других напрвлениях, с другой - может, спорт его судьба...и в этом тоже есть свои преимущества - с детства иметь свое дело жизни. Лучше, на мой взгляд, особенно для мальчика, чем, как многие подростки, не знать, чем хочешь заниматься и искать подходящую профессию путем проб и ошибок.

Вот поэтому и ищу золотую середину. Чтоб спорт был не просто "пришел, повеселился и домой", а с серьезным подходом. Чтоб тренер был опытный и хороший. Чтоб отношение формировалось правильное. Такие варианты тоже есть, их просто надо найти.

Алла, это все понятно. Если у ребенка будут данные по словам тренеров тогда да, нет то нечего тогда продолжать, но чтобы понять нужно заниматься хотя бы 4 года, это в хоккее, потому как первые 3 года это группа общего развития считается и только потом можно будет увидеть есть ли данные или нет. Так что тут либо ходить уже сразу в сильную школу, либо не ходить( это если проф. спорт), а для общего развития можно в любую, но вот если данные, то из любой потом очень очень сложно попасть. У меня подружка работала долгое время в Спартаке( хоккей) и она знает , что говорит. Это я пишу именно про хоккей, как в других видах спорта не знаю.

Но детей записывается очень много, сейчас катается у сына в группе около 60 человек. Бывает и по 100 группы. Остаются конечно единицы.

Но если я своему ребенку не дам шанс сейчас , то потом буду жалеть. Это при том, что он сам рвется на каток, если б нет , то и разговора не было б. С дочкой как раз и получилось, что ее спорт не заинтересовал, но это все таки девочка. А мальчику конечно все это интересней.

Алла, это все понятно. Если у ребенка будут данные по словам тренеров тогда да, нет то нечего тогда продолжать, но чтобы понять нужно заниматься хотя бы 4 года, это в хоккее, потому как первые 3 года это группа общего развития считается и только потом можно будет увидеть есть ли данные или нет. Так что тут либо ходить уже сразу в сильную школу, либо не ходить( это если проф. спорт), а для общего развития можно в любую, но вот если данные, то из любой потом очень очень сложно попасть. У меня подружка работала долгое время в Спартаке( хоккей) и она знает , что говорит. Это я пишу именно про хоккей, как в других видах спорта не знаю.

Но детей записывается очень много, сейчас катается у сына в группе около 60 человек. Бывает и по 100 группы. Остаются конечно единицы.

Пока есть время, силы и желание у ребенка почему нет? А что будете делать, если данных не хватит? Чем заменить такое количество тренировок и потраченных сил?

У детей обезвоживание от продолжительного поноса и рвоты может довольно быстро привести к очень серьезным последствиям, это опасно. Энтерофурил, который ругает Настя, бывает необходим и спасителен. Сразу его, конечно, принимать не стоит, но пару дней непрекращащегося поноса и рвоты и уже пора об этом задуматься. Так что лучше дома его иметь.

До приходя врача, думаю, в любом случае не повредит уголь. Регидрон, конечно, необходим. Еще когда мой ребенок болел летом кишечной инфекцией, я поила его минералкой, чтобы как-то восполнить потери полезных в-в, выпустив из нее предварительно газы, причем разной, т.к. в разной воде разный состав. Я давала Перье, Нарзан, Боржоми - все в стекле.

Пока есть время, силы и желание у ребенка почему нет? А что будете делать, если данных не хватит? Чем заменить такое количество тренировок и потраченных сил?

Ребенок помимо хоккея, второй год на карате ходит и в англ. школу. А тренировки я думаю в первую очередь пойдут ему на пользу, все таки для мальчика хорошая физ. подготовка и закаливание отличное на хоккее. Так что там видно будет.

А если не ходить и думать о том что у ребенка нет данных, это еще хуже.

А мальчику конечно все это интересней.

вот это не факт, что мальчику спорт интересней, чем девочке.

вот это не факт, что мальчику спорт интересней, чем девочке.

Так у моих получилось. Я видимо очень категорично написала, хотела про своих сказать.

Самое поразительное, что из 60 человек в группе никто не ноет и все бегут на хоккей. Записывалось больше, но вот остальные видимо не выдержали.

Наташ,мне кажется, такое вот мышление в том числе притягивает проблемы со здоровьем.

Врачей хороших тогда (в первый ротавирус) не знала, доверять поликлиничным не собиралась (уже был опыт общения), лечились, как не грустно, по опыту других мам, и интернету. Теперь есть с кем проконсультироваться (педиатры). Консультация постфактум,кстати, полностью подтвердила верность наших с мужем действий!

я и муж неоднократно болели этой г. И тогда, когда уже была Даша. :) С ней все в порядке!

Не, я стараюсь не думать об этом. Ты вчера написала про ротовирус, я запаниковала :blush2:

Про обильное питье я знаю.

Пить приучались, из-за пилоенефрита. Нефролог нам рекомендовал пить в сутки не меньше 1 литра.

С грамотными врачами напряг, естественно. Местная детская поликлиника - это жесть, конечно. Уж лучше платно. Там многое объяснили и научили, по нашим проблемам, как и что правильно делать :blush2:

* На детей очень все влияет: страхи, обиды, какая-то нервная обстановка/конфликт дома, в саду, школе, что проявляется на здоровье.

Об этом не стоит забывать. :) *

Грамотный врач не будет при ротавирусе назначать энтерофурил и мотилиум, читаем и ищем еще по теме - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202, http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=216864 и http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=206983&highlight=%F0%EE%F2%E0%E2%E8%F0%F3%F1+%FD%ED%F2%E5%F0%EE%F4%F3%F0%E8%EB

Тут медики, они не любят народную медицину, но что касается препаратов и многих моментов, очень ценно! Наташ и все остальные,ищите думающих и грамотных врачей.

Насть, снова вклинюсь, уж извиняйте все меня... или тапками швыряйте - я всё равно убегаю :P

Ест кишечные инфекции, вызываемые НЕ ТОЛЬКО ВИРУСРМ. А именно бактериями. На которые действуют антибиотики.

Дизентерию, амёбиаз - видеть не приходилось, не?

Дико читать (Настя, ничего личного, это к посту, а не лично к кому-то) про лечение по опыту мам и советов из Интернета. Очень много в блогах и форумах пишут мамы и доктора, которые не несут никакой ответственности за чужого ребёнка. Ни один нормальный человек (особенно врач! и вообще - ключевое слово здеь - НОРМАЛЬНЫЙ) никогда не будет ставить диагноз и тем более лечить заочно - если есть голова на плечах.

Да, с госпитализацией перестраховываютсся. Да, я считаю - это правильно. Потому что если это, не дай Бог, ПТИ, та же дизентерия или другая бактериальная инфекция - нужны изоляция, анализы, регидратация, наблюдение в условиях стционара именно инфекционистом.

Никогда не приходилось видеть результаты безголового самолечения "мы сами с усами"? О таком не пишут нигде - потому что перенесшим это не до писанины. И погибают и в наши дни от кишечных инфекций - от необратимых изменений в тканях и органах, вызванных обезвоживанием. От кровотечений из язв кишечника. От интоксикации. Или получают тяжёлые поражения ЖКТ, как результат - пожизненное лечение.

Ну да, по интернету чего ж не надавать советов... хотя за подобное надо по голове надавать советчикам в первую очередь.

ЗЫ. На заборах тоже пишут :good:

Изменено пользователем Кабанчик Рой

Так у моих получилось. Я видимо очень категорично написала, хотела про своих сказать.

Самое поразительное, что из 60 человек в группе никто не ноет и все бегут на хоккей. Записывалось больше, но вот остальные видимо не выдержали.

Тренер, наверно, хороший? раз дети так мотивированы.

У нас вбассейне такая же история - в сентябре мест на всех не хватает, детей ставят в очередь, а к новому году половина прекращает ходить.

Тренер, наверно, хороший? раз дети так мотивированы.

У нас вбассейне такая же история - в сентябре мест на всех не хватает, детей ставят в очередь, а к новому году половина прекращает ходить.

На столько человек у них 4 тренера пока, мне лично все нравятся, у них такой подход к детям, приятно смотреть.

( пока можно подглядывать за детьми, мелкие потому что и чтобы привыкли)

Вообще я конечно не сторонник тащить ребенка куда- то если у него нет на это желания.

По поводу ротовируса - всегда и у всех протекает по разному. Иногда бывает пару раз вырвет и все, а один раз Даньку в больницу забрали даже с этой гадостью. Вырвало один раз, через час второй раз, еще через час он просто влежку практически без сил. Срочно госпитализировали.

Регидрон первым делом подключаю, когда рвота проходит даю смекту (если понос), энтерофурил по ситуации.

Ань (Чаминка), а ты про Сптоваров? Виснет почему то у меня этот сайт постоянно...

По поводу ротовируса - всегда и у всех протекает по разному. Иногда бывает пару раз вырвет и все, а один раз Даньку в больницу забрали даже с этой гадостью. Вырвало один раз, через час второй раз, еще через час он просто влежку практически без сил. Срочно госпитализировали.

Регидрон первым делом подключаю, когда рвота проходит даю смекту (если понос), энтерофурил по ситуации.

Ань (Чаминка), а ты про Сптоваров? Виснет почему то у меня этот сайт постоянно...

Да про Сптоваров, не знаю у меня все норм.

На столько человек у них 4 тренера пока, мне лично все нравятся, у них такой подход к детям, приятно смотреть.

( пока можно подглядывать за детьми, мелкие потому что и чтобы привыкли)

Вообще я конечно не сторонник тащить ребенка куда- то если у него нет на это желания.

С одной стороны, конечно, если нет желания, тащить не стоит, с другой - наверно, у многих детей бывает такой период в подростковом возрасте, когда им не хочется заниматься вроде бы любимым ранее делом, хочется гулять, тусоваться, не вкалывать столько в лучшие годы жизни. В этом случае родителям приходится проявить настойчивость, чтобы потом не было мучительно обидно.

С одной стороны, конечно, если нет желания, тащить не стоит, с другой - наверно, у многих детей бывает такой период в подростковом возрасте, когда им не хочется заниматься вроде бы любимым ранее делом, хочется гулять, тусоваться, не вкалывать столько в лучшие годы жизни. В этом случае родителям приходится проявить настойчивость, чтобы потом не было мучительно обидно.

И такое бывает.

Просто некоторые изначально тащат ребенка туда, куда он не хочет.

Изменено пользователем Чаминка

антибиотики заотронули уже, об этом больше не будем...

но вот чем противорвотные неугодили? когда надо бороться с обезвоживанием, а любой глоток вызывает рвотный позыв, и вместо выпитой ложки уходит еще больше? или предлагается более глобальный метод - прямо физ раствор через капильницу?

или это просто вид протеста такой? :) борьба с достижениями человечества и химической промышленностью? :)

Насть, для таких категоричных заявлений хотя бы высшее медобразование нужно, ИМХО.

Блин, хоть правда не пиши уже ничего..

Девочки, вы уже все мои посты по диагонали читаете? Прочтите еще раз повнимательнее, пожалуйста! Вначале идет мой совет про то, что надо найти грамотного врача, думающего! Который если и назначит энтерофурил или Мотилиум, даже Креон, или же упаси Боже госпитализацию, то точно по показаниям, а не на всякий случай, прекрасно справляющемуся организму и без них, когда это просто вирус (без бактериального осложнения), когда отсутствуют признаки обезвоживания, когда дело быстро идет на поправку и протекает нормально или легко.

Далее написано - НАШ ОПЫТ (я даже жалобу нажала, чтобы виднее сделали),где и описан наш опыт, к которому отнесены эти слова!

Пить приучались, из-за пилоенефрита. Нефролог нам рекомендовал пить в сутки не меньше 1 литра.

С грамотными врачами напряг, естественно. Местная детская поликлиника - это жесть, конечно. Уж лучше платно. Там многое объяснили и научили, по нашим проблемам, как и что правильно делать :blush2:

* На детей очень все влияет: страхи, обиды, какая-то нервная обстановка/конфликт дома, в саду, школе, что проявляется на здоровье.

Об этом не стоит забывать. :) *

Как приучались, Наташ? Поделитесь?

*у звездочке добавлю - можно, например, сильно обидеть супруга, а заболеет ребенок (грубо - ударят по самому больному..)

Насть, снова вклинюсь, уж извиняйте все меня... или тапками швыряйте - я всё равно убегаю :P

Ест кишечные инфекции, вызываемые НЕ ТОЛЬКО ВИРУСРМ. А именно бактериями. На которые действуют антибиотики.

Дизентерию, амёбиаз - видеть не приходилось, не?

Дико читать (Настя, ничего личного, это к посту, а не лично к кому-то) про лечение по опыту мам и советов из Интернета. Очень много в блогах и форумах пишут мамы и доктора, которые не несут никакой ответственности за чужого ребёнка. Ни один нормальный человек (особенно врач! и вообще - ключевое слово здеь - НОРМАЛЬНЫЙ) никогда не будет ставить диагноз и тем более лечить заочно - если есть голова на плечах.

Да, с госпитализацией перестраховываютсся. Да, я считаю - это правильно. Потому что если это, не дай Бог, ПТИ, та же дизентерия или другая бактериальная инфекция - нужны изоляция, анализы, регидратация, наблюдение в условиях стционара именно инфекционистом.

Ну да, по интернету чего ж не надавать советов... хотя за подобное надо по голове надавать советчикам в первую очередь.

Лена, напротив, Вы пишите, Вы комментируйте! Лично я для себя и в Ваших словах много полезного нахожу! И спасибо Вам за это! И вообще, в спорах рождается истина :)

Как выяснить, что Кишечная инфекция вызвана не только вирусом?(если про стоматит можете подсказать,то тоже очень интересует разница вирусного и бактериального и откуда он все-таки берется? ) И, я так понимаю, Вы не опровергаете информацию о том, что при вирусной этиологии ротавируса энтерофурил совершенно безполезен? Что такое ПТИ?

Зачем по голове давать тем, кто пишет свои знания и свой опыт? Но с оговоркой, проконсультируйтесь со специалистом? Другое дело, если человек ставит диагноз и реально лечит по интернету, вот это действительно,преступление. Вон, я только прочитала о том, как спасли собаку, лечив ее по методикам с нашего форума от отравления и-ом, а не от менингита, который поставили в хваленом БК (может это 2 разных случая, могу ошибаться.. )

И вот что делать, Лен, когда в нашем сложном мире очень страшно кому-то доверять и очень сложно найти тех, кому можно довериться. Зачем?!мнеехать в больницу, когда с ребенком явно все в порядке вещей? У него нет ни малейшего признака обезвоживания, нет какой-нибудь высоченной тепературы, он не выглядит, как при смерти? Я лично опасаюсь так же, по любому чиху в больницу нестись, да еще в инфекционное отделение. А что, если там можно наоборот подцепить что - то страшное со вполне себе выздоравливающим и справляющимся ребенком? Зачем так рисковать?! Да и вообще, можно подумать, что медики, как и полиция, как и многие другие у нас за что - то реально отвечают? И не важно, частные они или государственные :( Да даже на нашем форуме (при том, что я в паре - тройке тем появляюсь и модерю не общительный раздел) я знаю 2 случая, когда ребенка медики чуть не угробили, а другого угробили и никто и нигде не понес ответственности и наказания, а сколько таких случаев вообще происходит? Мою собаку первую угробили ветеринары (язык не поворачивается их так назвать) и продолжают работать, предлагая пуделей с отитом усыплять и много нехорошего чего еще делать по сей день. Мы - родители, и за ребенка отвечаем в первую очередь мы, перед самими собой.. Если бы, я как наивная слушалась педиатров из поликлиники, я бы своего кроху уже залечила, подорвала бы ему иммунитет и еще Бог знает что для него сделала.. Я смотрю на своего ребенка, слушаю свое сердце и интуицию, читаю и вызнаю информацию, советуюсь с мужем и мы вместе принимаем решение доверится врачу, интернету или своей 5й точке.. В то время, у меня не было никаких врачей (моя оплошность! Я не готовилась стать матерью, я убегала от этой ответственности до последнего) (да что там, при всей ответственности перед собаками, за 20 лет их содержания у меня до сих пор очень и очень мало специалистов и те профильные и всем известные, а вот терапевтов... почти ни одного). Так вот, что плохого в том, что видя, что с ребенком происходит что - то странное, не видя причин для паники я сначала позвонила своей приятельнице, у которой уже трое детей и которая через многое прошла и спросила, что это может быть, а она мне сказала, на что это похоже. Затем я полезла в сеть почитать об этом и убедилась в схожести симптомов, затем я вызвала неотложку и получила диагноз (который подтвердил предположения подруги и мои, при этом никто никаких анализов не брал ивроде осмотрели вскользь..) предложение госпитализации и назначения (все купила, дело к ночи), проверила назначения в сети и усомнилась (я все-таки русмедсерверу в плане некоторй информации доверяю) в правильности назначений, делала те назначения, которые одинаковыми в словах медиков с неотложки, и в словах врачей из интернета, смотрела на своего ребенка и видела, что все идет к явному улучшению! Рвота 1 день, да часто, да некоторая после каждого глотка, но выпаивая по советам с русмедсервера и моей подруги, прошедшей через кучу ротавирусов (она, кстати, своему врачу доверяет и если не ошибаюсь,дает смекту и креон, когда стул не налаживается..) стало намного лучше и намного больше жидкости задерживаться (я помню в моем детстве была подобная дрянь, когда я на горшке с утра до вечера просидела и тошнило меня даль чем видела, вместе со всеми таблетками, что мне впихивала бабушка-фельдшер),а к вечеру рвота прекратилась, к тому же ребенок вечером и ночью залпом пил регидрон и его не рвало(а мы с мужем по очереди спали, правда я так и не смогла заснуть толком, как и он,наблюдая состояние ребенка),а с утра ему уже явно легче стало, поносил, да, но не так, чтобы с горшка не вставать.. зачем мне вызывать поликлинику, которая ничего усного не скажет или дорогущего платного врача, когда я спокойна и меня ничто не беспокоит? Когда беспокоит - при том же ОРВИ появляется грудной кашель, я зову поликлинику послушать и если надо позову еще кого-нибудь, но не буду давать ребенку ту фармацевтическую промышленность, что назначат в поликлинике.

В общем, простите за многабукав. Найду своего врача и буду только с ним все или многое решать, а пока вот так. И считаю, что поступаю правильно, и вижу результаты. Сама к гомеопату никак не дойду, хорошему. Может и к нему перейду..

Ника, не поняла к чему и как относятся Ваши остальные слова, но про мотилиум так. Если бы моего ребенка рвало реально от каждой капли, начинались бы признаки обезвоживания или к тому шло, возможно, я бы дала мотилиум. В случаях же, когда удается выпаивать и сохранять жидкость (по чайной ложечке почаще, тот же и больше объем, который вытошнило), считаю мнение врачей в отказе от данного препарата оправданным, так как с рвотой и поносом выходит и вирус, и остальные нечистоты организма.

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки

Как выяснить, что Кишечная инфекция вызвана не только вирусом?(если про стоматит можете подсказать,то тоже очень интересует разница вирусного и бактериального и откуда он все-таки берется? ) И, я так понимаю, Вы не опровергаете информацию о том, что при вирусной этиологии ротавируса энтерофурил совершенно безполезен? Что такое ПТИ?

Настя - существуют специальные анализы :)

Как я могу опровергать информацию о том, что на любой вирус антибактериальные препараты не действуют по определению? :rolleyes: Это ясно, как дважды два.

Энтерофурил может назначаться при исходно вирусной инфекции кишечника в случае присоединения бактериальной (что тоже встречается), с целью поавления этой самой бактериальной суперинфекции, но не вирусной. Всё же очень просто :)

ПТИ - обобщённое название, означает Пищевая ТоксикоИнфекция (куда входит множество инфекционных заболеваний, при которых возбудитель попадает в организм посредством еды... находясь в еде... ну, короче, который мы можем слопать :wacko: )

Зачем по голове давать тем, кто пишет свои знания и свой опыт? Но с оговоркой, проконсультируйтесь со специалистом?

Насть, а каким опытом? Одно дело - научно-познавательная стаья для общего развития. Другое - у нас было так-то, вылечили так-то - с конкретикой. Мамкины форумы - это ж вообще ужас! Когда, когда эти мамки на детей успевают хотя бы глянуть, если всю дорогу они торчат на этих форумах и непонятно что обсуждая?. Одному может помочь, а другого - убить. ИМХО.

Зачем?!мнеехать в больницу, когда с ребенком явно все в порядке вещей? У него нет ни малейшего признака обезвоживания, нет какой-нибудь высоченной тепературы, он не выглядит, как при смерти? Я лично опасаюсь так же, по любому чиху в больницу нестись, да еще в инфекционное отделение. А что, если там можно наоборот подцепить что - то страшное со вполне себе выздоравливающим и справляющимся ребенком? Зачем так рисковать?!

В инфекции в боксах лежат - с отдельными входами. И не пересекаются. Больше шансов в подъезде что-то воздушно-капельное подцепить, выходя из дома :gleam:

Да даже на нашем форуме (при том, что я в паре - тройке тем появляюсь и модерю не общительный раздел) я знаю 2 случая, когда ребенка медики чуть не угробили, а другого угробили и никто и нигде не понес ответственности и наказания, а сколько таких случаев вообще происходит?

Вспомнилась прошлогодняя история про малышу, которую мама насмерть залечила по интернету от пневмонии... :sorry:

Зачем?!мнеехать в больницу, когда с ребенком явно все в порядке вещей? У него нет ни малейшего признака обезвоживания, нет какой-нибудь высоченной тепературы, он не выглядит, как при смерти? Я лично опасаюсь так же, по любому чиху в больницу нестись, да еще в инфекционное отделение.

Так вот, что плохого в том, что видя, что с ребенком происходит что - то странное, не видя причин для паники я сначала позвонила своей приятельнице, у которой уже трое детей и которая через многое прошла и спросила, что это может быть, а она мне сказала, на что это похоже. Затем я полезла в сеть почитать об этом и убедилась в схожести симптомов, затем я вызвала неотложку и получила диагноз (который подтвердил предположения подруги и мои, при этом никто никаких анализов не брал ивроде осмотрели вскользь..) предложение госпитализации и назначения (все купила, дело к ночи),

Как-то противоречиво усё... нафига тогда неотложка, если всё сами, доверяя пятой точке? ;) ?

зачем мне вызывать поликлинику, которая ничего усного не скажет или дорогущего платного врача, когда я спокойна и меня ничто не беспокоит? Когда беспокоит - при том же ОРВИ появляется грудной кашель, я зову поликлинику послушать и если надо позову еще кого-нибудь, но не буду давать ребенку ту фармацевтическую промышленность, что назначат в поликлинике.

Настя, не давайте Вы фарацевтическую промышленность, и не обращайтесь к врачу - дело то хозяйское :doh: У меня иной опыт после нескольких практик в детской реанимации Филатовской больницы, поэтому мы никогда не придём к единому мнению. Это не хорошо и не плохо, это плюрализм. Только мне кажется не совсем правильным и корректным убеждать других. Я никого ни за что не агитирую, в конце концов - каждая мама своего ребёнка, и каждая сама за него отвечает. :dntknw:

а пока вот так. И считаю, что поступаю правильно, и вижу результаты. Сама к гомеопату никак не дойду, хорошему. Может и к нему перейду..

Один вопрос - все ли готовы нести моральную ответственность за свои советы? :gleam:

ЗЫ. Ещё раз - каждый волен поступать так, как он считает единственно правильным. Каждый имеет право на собственное мнение. Но, как говорится - " мы в ответе за тех..."

ЗЫЗЫ. Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО, не относящееся ни к чьей персоне, не пытающееся как-то осмеять чьи-то взгляды или убеждения.

Изменено пользователем Кабанчик Рой

Как приучались, Наташ? Поделитесь?

*у звездочке добавлю - можно, например, сильно обидеть супруга, а заболеет ребенок (грубо - ударят по самому больному..)

Приучались: сначала в больнице, т.к, пить надо было, - "вымывать" инфекцию, бактерии. Лечили пилоенефрит и пневмонию - антибиотиками, к пилоенефриту обязательно питье - доктор так сказал, и мы "учились" пить.

"Даша, ты болеешь, нужно пить, пей, пожалуйста, ну попей!" Давала по 50 гр, часто. Детской воды, без газа.

Потом дома: пей, надо! Ту же воду детскую.

Потом ей так надоело пить воду! :lol2: Т.к., Даша была сладкоежка, а в связи с заболеваниями (синехии, пилоенефрит, зубы кариозные) - нам нельзя конфеты, шоколад и пр. сладости - то стали пить компоты, они сладкие :nyam: Морсы, чай.

Варю на день или два. И так же протягиваю чашку. Почаще.

*вообще, взаимоотношения мужа и жены, а именно - их конфликты, ругань, ссоры - отражаются на ребенке. Неправильный образ мыслей, нервы, крики... :sorry: Приводят к заболеваниям. Налаживание отношений в семье - вылечивают ребенка. Вот, проблемы с почками, у нас, в коей-то мере из-за детских страхов. Ну пугали бабамиежками, стала боятся шума за дверью, темноты, до ужаса просто :(*

Изменено пользователем NATALYA и Найт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...