Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Ксень, может, если очень дозированно, с хорошим репертуаром и детка не становится зависимой ( у нас вот нет просмотров и ребенок всегда найдет, чем себя занять, как только я давала себе послабление - все, только скучать начинает и все, включи-включи, долго договариваешься чтобы выключить, потом не долго, но все равно, разом в день не ограничешся. Думаю, тут конечно большую роль и организация дня играют) это дозирование воспринимает, то, может, и ничего страшного.. 1-1,5 мне кажется, это очень много :(

Алл, это опыт и труд, которые все перетрут :) у моей подруги-дет. психолога это как-то филигранно получается, причем с разновозрастными детками %) для меня, сколько я не слушаю, все равно нереально :) младший вообще гаджетов не знает, средний и старшая умеренно для образования и досугов, при этом, до недавнего времени они все в однушке жили ( я как- то в гостях была, дочка на кухне, с ноута смотрела 2 серии дочек-сыночек). У них тоже обязательное чтение по вечерам и никакого тв, иногда младшего укладывают, а со старшими и мужем какие-нибудь детские киношки-мультики с креветками смотрят.

А какие мультики смотрят ваши дети? Я заметила, что наши советские смотрят только самые малыши, остальные с удовольствием сидят только на современных, я лично такое смотреть не могу, видимо, другое поколение=)

Я тоже за то, чтобы минимум ТВ и электроники, побольше интересных развивающих игр и занятий, прогулок.

Это мне кажется уже как в семье поведется, какое окружение малышу выбирать, ходить всад или нет, да и в школе как.. Мне вот соседская девочка, второклассница рассказала, что они песню Маши учили (из совр. мульта Маша и Медведь). Мне подруга моя говорила, что начинать лучше с союзмультфильма и сутеева: грибок - теремок, теремок, маша и медведь (еще несколько, под рукой нет). Лешка, в моменты нашей слабости с радостью смотрел и то, и то.. но мы маленькие. За 2 первых года мы смотрели тини-лав этот жуткий, котенок-гав, винни-пух наш и паравозик из ромашково + всякие видео про грузовики и джипы (это, единственное, что я сейчас разрешаю им спапой очень дозированно), а еще финли иностр., мне, впринципе, он нравится, даже про раздельный мусор серия есть. Сейчас вот слабость себе даю, сказки слушать ставлю..

для себя я так и не ответила пока на вопрос, чем же малышей привлекают невзрачные телефоны?! и ведь цвета неяркие, и формы квадратные....

ан нет... всех как будто магнитит, и дело не втом, что он ярко горит, ведь они и к выключенным тянутся......

может дело все таки в дизайне и матерьялах? :)

моя добралась таки до моего телефона, пока я спала, она рано утром через прутики кровати, просунула руку мне под подушку и вытащила телефон. Остается догадываться, как она это провернула и как пыхтела, чтобы меня не разбудить. В результате я проснулась от громкого чавкающего звука, это муслякали телефон. Итог: звонить могу, но меня никто не слышит. После просушки феном, меня кое-как слышно, но я разговариваю ору в духе "Алё-алё!!!Смольный!?"

Ружа пыталась в щенячестве умыкнуть телефон - не удалось, ребеночек оказался более изворотлив :doh:

Всех деток поздравляю с маленькими датками! :thumbup:

Ксень, может, если очень дозированно, с хорошим репертуаром и детка не становится зависимой ( у нас вот нет просмотров и ребенок всегда найдет, чем себя занять, как только я давала себе послабление - все, только скучать начинает и все, включи-включи, долго договариваешься чтобы выключить, потом не долго, но все равно, разом в день не ограничешся. Думаю, тут конечно большую роль и организация дня играют) это дозирование воспринимает, то, может, и ничего страшного.. 1-1,5 мне кажется, это очень много :(

А

Долгова-то я согласна, но тут делается с корыстной целью,т.к. мне по работе надо сделать отчет (ежедневный и он как раз в районе часа времени занимает).

Сейчас бывает не кажый день смотрим, и ограничения были всегда.

Так ТВ у нас вообще не работает, только после того как она спать ляжет включаем.

Книжки перед сном - так же читаем.

Ну и у нас садовская детка, они там очень здорово устают за весь день - занятий много, воспимтатели наши еще те энерджайзеры. Конечно, дома уже хочется просто поиграть или посидеть не шевелясь. Кстати, устает она так сильно, что порой просит выключить мультик и идет сразу же спать. Ну как-то так.

А какие мультики смотрят ваши дети? Я заметила, что наши советские смотрят только самые малыши, остальные с удовольствием сидят только на современных, я лично такое смотреть не могу, видимо, другое поколение=)

Я тоже за то, чтобы минимум ТВ и электроники, побольше интересных развивающих игр и занятий, прогулок.

Дисней, на которых я выросла.

Наши мультики тоже смотрим, но опять таки, те, которые красиво нарисованы.

Современные, разве что только Машу и Медведь смотрим, но обычно всей семьей и всей семьей же валяемся от хохота. И надо сказать ничего плохого из этого мультика она не вынесла, разве что только розовую кашу:lol2:

Долгова-то я согласна, но тут делается с корыстной целью,т.к. мне по работе надо сделать отчет (ежедневный и он как раз в районе часа времени занимает).

Сейчас бывает не кажый день смотрим, и ограничения были всегда.

Так ТВ у нас вообще не работает, только после того как она спать ляжет включаем.

Книжки перед сном - так же читаем.

Ну и у нас садовская детка, они там очень здорово устают за весь день - занятий много, воспимтатели наши еще те энерджайзеры. Конечно, дома уже хочется просто поиграть или посидеть не шевелясь. Кстати, устает она так сильно, что порой просит выключить мультик и идет сразу же спать. Ну как-то так.

Дисней, на которых я выросла.

Наши мультики тоже смотрим, но опять таки, те, которые красиво нарисованы.

Современные, разве что только Машу и Медведь смотрим, но обычно всей семьей и всей семьей же валяемся от хохота. И надо сказать ничего плохого из этого мультика она не вынесла, разве что только розовую кашу:lol2:

Диснеевские мультики тоже здоровские, особенно типа Красавица и Чудовище :thumbup: Дети, за которыми я наблюдала, сидят на всяких инопланетных роботах и т.д (как на канале 2х2), вот я про эти современные. Их родителей не осуждаю, но и не поддерживаю в этом

Про отеки... давление в норме, мочу сегодня сдала, но я дырявая башка, сейчас расстроилась, забегалась и забыла записаться к гинекологу, месяц назад был последний прием, придётся прорываться без записи :nonono:

Терапевт ничего не сказал, посоветовал чаи мочегонные

Ну ничего, 8 месяцев пропорхала, месяц можно и потерпеть, главное чтобы без осложнений

мне от отеков прописывали компот из кураги (но аккуратней, он слабительный).

По поводу гаджетов и тв. Я ребенка как-то специально никогда не ограничивала. В результате, он больше любит кататься на велосипеде и гулять на свежем воздухе, чем сидеть за компом. Собственный комп он получил к 9 годам (почти не пользуется), только тачку на прокачку смотрит и ищет инфу в интернете, если надо что-то. Айпад бабушка ему подарила к началу этого учебного года. Играет, но без фанатизма. Сейчас болеет сидит дома, конечно, играет больше, И много играл первую неделю, как только дорвался, потому что до этого был только наш айпад, который ему давали лимитированно, а тут свой собственный - играю сколько хочу. Даже в школу брал неделю. Потом нахватал двоек и папа запретил ему играть, пока не исправит. После недельного запрета играет гораздо меньше - даже в поликлинику шли, я предложила ему взять с собой, т.к. там предстояло сидеть в очереди, он сказал -нет, не хочу, чтобы глаза уставали. Вместо айпада в поликлинике завел знакомство с какой-то девочкой, вел с ней светскую беседу - спрашивал, в какой школе она учится, ходит ли в театры :doh:

Изменено пользователем Марина и Айрон

мне от отеков прописывали компот из кураги (но аккуратней, он слабительный).

Спасибо за совет! Слабительных не боюсь)

Спасибо за совет! Слабительных не боюсь)

просто я его напилась уже на большом сроке и думала схватки начались :doh:

Молодцы какие детки, я думала, дай волю, от ТВ и электронной игрушки не оттащить.

Хотя, вспомнив себя, меня от тетриса было не оторвать, играла так, что потом всю ночь во сне эти палочки складывала=) Но мне пригодилось это в будущем, умею всё компактно и грамотно сложить, втиснуть :lol2: Например, видна разница, как я складываю посуду в посудомойку и мама, которая тетрисом не интересовалась))

просто я его напилась уже на большом сроке и думала схватки начались :doh:

Много надо для этого выпить? Я прошлой зимой каждый день пила настои с кураги, слабительного эффекта не заметила (с 1 стакана, правда)

Много надо для этого выпить? Я прошлой зимой каждый день пила настои с кураги, слабительного эффекта не заметила (с 1 стакана, правда)

кастрюльку :blush2:

Подсаживаются дети, которые "заброшены", растущие сами по себе. Если ребенок занят, он сам лишний раз не сядет.

Изменено пользователем Babaika

Не знай, не знай.. мой муж не был заброшен в свое время, насколько это было возможно в советское время, так он очень много проводил времени за компом, глаза посадил, теперь жалеет. Я сама, как подсяду, так оттащить себя не могу (хоть на тв, хоть на сериалы, хоть на форум, хоть на поиски необходимого), прямо болезнь! Видимо, Лёшка унаследовал ))

Ну и в завершение темы, договорим уж :)

А чем Вам научные статьи не нравятся?

И, как Вы думает, кто пишет эти научные статьи - штукатуры? :P

И почему сельский доктор - непременно выпивоха (это у меня цеховая солидарность проснулась :rolleyes: )?

Знаете, кстати - сельский доктор (который НЕ выпивоха) - это, по сути, земский врач, то, что принято называть сейчас по-модному "семейный врач". Не надо его обижать :mf_pcwhack:

ЗЫ. Подробнее, почему научные статьи. Потому что надо быть последовательным - и не просто сравнивать симптомы, имеющиеся в наличии и описанные в статье. Неплохо бы и понимать механизм развития болезни, если уж рчь идёт о глубоком и вдумчивом подходе. Это логично, по крайней мере.

ЗЫЗЫЗЫ. Насть, я предлагаю больше не спорить. Вы очень лично это воспринимаете, а я вовсе не собиралась как-то наезжать или обижать. Это, скорее, издержки интернет-общения, когда очнь сложно передать интонацию и эмоцию. :igz: Я же написала ранее - всё ИМХО.

Я спорю с Вами?:) Упаси Боже! Не в обиду остальным, Вы самый толерантный и тактичный оппонент :) И вообще, я от Ваших слов и информации уму разуму в том числе набираюсь:) Так что еще раз Спасибо! И Прошу Вас, не надо от нас уходить :)

Мне все статьи нравятся, к которым доверие возникает. Это я Вас спрашиваю, почему Вам не нравятся статьи, написанные просто специалистами и опытными людьми? :) Ведь ученые ученым рознь, да и у них по каждому вопросу так же, минимум 2 варианта решений %)

Где брать эти самые научно-популярные статьи? Вот про тот же ротавирус хотя бы? Про температуру?

И еще раз, я с Вами не спорю, я у вас учусь )) Да и вообще, спорю я с теми, кто со мной спорит, а вы не спорите :) А отвечала я всем сразу и все замучали, вот и так ))

Ну да, только как понять - КТО специалист? Тут сердцу я бы не доверяла, бо мы сердцем склонны склоняться к красивым словам и к тем, кто говорит то, к чему мы готовы - то есть к приятному. мОЖНО ВСЯКОГО НАСЛУШАЦЦО...

lol

писала приблизительно тоже самое, но стерла...

сущность общей массы людей такова, что выбирают по принципу: врач лучше тот, кто говорит более приятные для уха вещи... а это не есть правильно :)

т.е. если настраиваться на то, что лучший врач, который не назначает никаких таблеток , то это означает, что диагноз поставил уже сам себе, и просто нужна моральная поддержка от человека с медицинским дипломом.

наш вет врач, если к нему лезут со своими предположениями по методу лечения или диагностированием - просто открывает дверь и выставляет наружу... либо ты ему доверяешь, либо идешь к другому...

по поводу инструкций - читать, конечно, надо... только в то же время надо осозновать, что , во первых, любое лекарство может иметь побочные эффекты, которые проявляются в каком то мизерном проценте случаев. во вторых, только человек с медицинским образованием способен оценить возможный вред, в случае применения либо не применения данного препарата в конкретном периоде течения болезни.

Так и как понять? Ваши рекомендации, Лена, Ника? Дабы не перечислять (как и с ветеринарами, между прочим) в любом медучреждении (населенном пункте) может встретиться думающий врач, профессионал и/или безграмотный, либо специалист массового поражения. Как угадать - то?!

Ника, так как правило, каждый верит в то, во что хочет верить. У насведь как? Какого вопроса не коснись, всегда, как минимум, 2 варианта решения/ действия.. Вот и выбирает человек то, что ему ближе.

По поводу инструкций, так-то оно так, но и простой смертный иногда коечто может. Мне так рекомендованный врач в известной клинике рекомендовала пуделю малому 4 разных кровеостанавливающих и анализ, по моему, на лямблиоз (или на вирус какой-то, не помню уже) после того, как он наелся палок и в стуле было немного крови пару раз. Все мои составляющие (мозг, чувства 6е, 5 точка) сказали мне,что не так! не так надо, поцарапал кишечник Данька просто.. так что чуток дицинона, кажется и на этом остановилась, анализ оказался отрицательным.

Или назначение того же синекода, когда у ребенка грудного (8 мес.) сопли и кашель от их скопления. А могла просто поверить тому, что это врач, она знает..

За сельских врачей прошу прощения! Это долбанные стереотипы.. :blush2:

Насть, ну ты сравнила, улиток с детьми))) я вот читаю твои посты относительно здоровья и врачей и понимаю, что тебе видимо повезло, ттт, правда рада за тебя и Лешку. Я тоже не любитель врачей и больниц, но вот несколько примеров из нашей жизни, когда иммунной системой и здоровым питанием явно не обойтись. Вот родился у меня ребенок недоношенным

Ага, помрет бедняга, новую можно завести, чего там? )) Я подход сравниваю. Подход во всем должен быть ответственным, я считаю..

Что касается остального, то твоя моя не понимает )) и тут ты сравниваешь попу с пальцем )) Ты мне так отвечаешь, будто я пишу - Люди! Антибиотики, медикаменты - это вселенское злооооо! Пейте травки и гомеопатию, не обращайтесь к докторам! Они-убийцы )))

Наталь, Лешке в роддоме (больше, чем уверена, что зря и стреляли из пушек по воробьям) тоже кололи антибактериальные антибиотики на всякий случай, потому что имело место инфицирование плаценты, какое и как мне так и не объяснили :dntknw: , пуповину по тем же причинам отсекли. А проконсультироваться не с кем, своего врача нет. Пришлось доверяться и молиться, а что делать? Но в том же РД, знания почерпнутые, на минуточку, из того же злобного интернета, помогли отстоять ГВ и не добавлять смесь! Хотя заставляли и контрольное взвешивание делать, и 2-е суток я каждые 2 часа кормила, неумеючи сцеживала молозиво на ложку и снова кормила. А я всем своим существомзнала,что все впорядке. Что мы просто устали после долгих и тяжелых родов, после касарева и все у нас в порядке.

Так что еще раз, и еще раз вкратце объясню суть своих сообщений. Я не против врачей, традиционной медицины, антибиотиков. Я против глупых и неоправданных назначений, против горе-специалистов, против педиатров не ориентированных на ГВ. Я за то, чтобы родители думали головой, слушали сердце, доверяли ребенку, а не слепо верили первому попавшемуся врачу и искали (желательно заблаговременно, еще до беременности) грамотного хорошего специалиста и индивидуальный подход. Я за то, чтобы специалисты не чурались природы и альтернативных методов лечения и давали организму работать.

Уже не знаю, на каком языке писать )) такое чувство, что пишу на китайском :)

И ведь самое главное, ни здесь, ни в моем клубе )) мне не дают советов и рекомендаций о том, как безопасно советовать и подсказывать?

Насть, а вот вопрос про насекомых, у тебя Лешка никогда их не давил? Лично я никогда не убиваю никаких насекомых, если они мне не вредят, а вот сын мой этим летом живо интересовался всем что ползает и летает и пытался схватить и соответственно сжать-раздавить и сколько я ни пыталась объяснить, что божью коровку не надо так сжимать - не понял.

Еще похвастаюсь, купили вчера сыну ранний старт, лазает весь день, надо было раньше конечно, но я только сейчас увидела, что такие комплексы бывают, за-то второму сразу послужит.

Никогда :) Нет, попытки, конечно были, причем уже в осознанном возрасте. Но это табу (пресекается в корне, лишь замечу позыв такой :) )! Я ему с пеленок объясняла и продолжаю, что каждая букашка живая и хочет и имеет право жить, что мы так не делаем, мы не обижаем их, нельзя. Над каждым встреченным трупиком расстраивалась и рассказывала, что она погибла, а из каждой лужи/ моря с дороги и т.д. спасала.. Теперь даже под ливнем Лешка мне кричит: Мама, мама, спасиииии червячка :)Голубей гонять тоже не позволяю. Мы их кормим, любуемся на них. Цветы рвем только одуванчики и некоторые полевые, стараюсь ограничивать, 3сорвем, на остальные любуемся, клумбы само собой табу, вот только поганки ногой давим,но и без таких вот действий, к сожалению не обойтись никак :(

при том, что родной дед (а он вечно надо мной посмеивается, над тем, что вегетарианством интересуюсь и периодами стараюсь жить,над тем, что против рыбалки, за экологию и био, каждую букашку спасаю и стараюсь не убивать, что червяков и букашек в еде выискиваю, прежде чем съесть) в том году видя муравья призывал Лёшку ногой его, так его (прибить хотела, Прости Господи), Леш,дедушка шутит.. А в этом году пытался рассказать, для чего сачок.. И люблю к ним ездить на дачу, и ненавижу..

Ты ранним стартом самим хвастайся, что за зверь? И у кого какие тоже хвастайтесь! Нам очень актуально.

Я очень далека от всего этого, только начинаю разбираться. :dribble: Обычная переноска, легкая и менее массивная, чем та, что в коляске и автокресло. Просто я заприметила симпатичные, но выбрасывать денег на ветер не хочется.

Мой совет как всегда, если есть кому помочь с покупками после рождения,если есть возможность заказать через интернет,то не торопитесь с покупками. Пару комплектов одежки, на зиму конвертик и/или комбезик, коляску, вещи в роддом и на выписку, автокресло - все! Родите, познакомитесь и поймете, что действительно нужно и удобно, Вам и Вашему ребенку.

Мне, например, подруга посоветовала для дома Люльку Симплисити и шезлонг самый там простой, унее эта люлька по всей квартире (3-х комнатной ездила, потом на балконе вместо коляски на сон использовалась), я же опплевалась, в проходы она не проходила, массивная (у нас однокомнатная была обычная), стояла в итоге на кухне, а на балконе Лешка спал в коробе а потом и прогулке от коляски. Зато удругой приятельницы был замечательный шезлонг (она на балконе в нем дочь укладывала), вот для след. ребенка хочу такой, возможно с еще небольшой укачивающей люлькой, которую можно будет по квартире носить.

Еще хорошо бы прикинуть качество и количество планируемых поездок. Я до Лешкиного года где только не была, через выходные по выставкам моталась, большинство из них на природе. Поэтому я купила в дополнение к коляске 2 в 1 и автокреслу, трехколесную прогулку, к которой подходило мое автокресло. 1й месяц честно плевалась,мне было жуть как неудобно, зато как освоилась, души в ней не чаяла, а плевались все остальные помощники :)! Было очень удобно, колеса всегда в багажнике, с собой всегда эргорюкзак, приехали куда-то,спит,поставила кресло на колеса, поехали, проснулся, перебрались в рюкзак, а в коляску покупки-сумки, красота! )) Есть так же легкие коляски,на которые встают автокресла и которые потом можно использовать в поездках. 3 в 1 не знаю.. насколько я знаю, у ведущих по краш-тестам кресел нет или не было колясок.. может сейчас и есть. Вот коляску я выбрала Эммалюнгу по удобству, качеству и отзывам, а автокресло у нас было МаксиКози 2006 года.Кстати, кому как, а мне гораздо легче автокресло на сгибе локтя носить было, чем в руке. В магазинах иногда и на тележку его ставила, но оно мало скакую тележку пролезало, вставало наискось обычно, да и управлять непросто, придерживая кресло и везя и так слабо управляемую тележку.

Имхо, лучше слинг!

Автокресло тяжелое! Там рухнешь под им по магазинам шататься. Или это я такая хилая...

А слинг - красота! Удобно, малышу уютно, если чего и грудь можно незаметно дать, и руки свободны. В общем, вещь! Мы со слингом во всякие меги-икеи ездим, не говоря уж про походы в банк и на почту.

Оль, а как вы спящую Катю в слинг перегружаете? Или она бодрствует всегда в поездках?

Смотрят наши мульты старые, новые выборочно (Машу, Смешариков, Белку-Стрелку и пр.), Диснеевскую классику (Белоснежку, Золушку, Русалочку, король Лев и пр.) Старшие с большим удовольствием смотрят старые детские фильмы (Неуловимые, Кортик, Королевство кривых зеркал, Морозко и еще много всего). Мне все равно, какой эпохи фильм или мульт, мне главное, есть ли в нем смысл и чему он научит. Есть неплохие американские детские фильмы, типа "Отель для собак", про пятерых щенков, про раненого дельфина, "Мы купили зоопарк", про мальчика с листьями на ногах:-) Они по-американски наивные, но учат любить людей и животных. Еще наши дети - фанаты Тоторо и японских мультов.

Телек не работает вообще. А дисков много. Захотели - сели смотреть. Только обычно это в выхи или на каникулах, в будни у них времени нет.

Раз уж пошла тема развития, то и у меня вопрос. Есть ли у кого читающие дети и как вы их приучили читать (особенно мальчиков)?

Изменено пользователем Denis&Alla

У нас два самые любмые мульта, наверно, в раннем детстве - советский Маугли, в более старшем возрасте - Тачки. Нравятся все полнометражные диснеевские мульты, которые показывают в кино, а потом покупаем диск. Из мультсериалов в раннем детстве любил смешариков - теперь Губку Боб. Любит еще подростковые сериалы, которые показывают по Николодион. Ай Карли, Дрейк и Джош. Смурфиков любит, из фильмов - все части Форсажа.

Я тоже считаю, что мультики должны учить чему-то хорошему, доброму, а не просто зомбировать у экранов.

Раз уж пошла тема развития, то и у меня вопрос. Есть ли у кого читающие дети и как вы их приучили читать (особенно мальчиков)?

Неет!!! :frusty: меня это очень расстраивает. Завуч в школе выступала на собрании перед летом, говорила, что если родители читающие, то скорее всего и дети вдохновятся примером и будут читать. Ни фига! Я постоянно читаю. Ребенок - нет! Не понимает, зачем читать, если есть фильмы и есть театр - спектакли любит. Видимо, что-то у него плохо развито, что отвечает за восприятие информации посресдством чтения. Он конечно, понимает, что читает...но ему не интересно. по собственной воле читает только энциклопедии - про динозавров, кору земли, машины...в общем, то что его интересует. А художественную литературу - никак. И даже не любит, чтобы я ему читала вслух...хотя у меня хорошая дикция и я стараюсь с выражением и все такое - ну никак!

Я на своём примере. Книги начала "читать" ещё тогда, когда и букв не знала, т.е. делала вид, что читала, а сама отсебятину мела=) В итоге в детском саду уже бегло читала и весь школьный возраст провисела на доске в городской детской библиотеке, как лучший читатель. На меня очень повлиял пример мамы и бабушки, она у меня большие любители этого дела. Вот моего мужа, как в детстве не заинтересовывали и не заставляли, а читать он не любил и кроме букваря, как я шучу и пару книжек не прочел. Может потому, что не его это занятие, а может потому, что родители сами не интересовались чтением. Только сейчас начал почитывать.

Никогда :) Нет, попытки, конечно были, причем уже в осознанном возрасте. Но это табу (пресекается в корне, лишь замечу позыв такой :) )! Я ему с пеленок объясняла и продолжаю, что каждая букашка живая и хочет и имеет право жить, что мы так не делаем, мы не обижаем их, нельзя. Над каждым встреченным трупиком расстраивалась и рассказывала, что она погибла, а из каждой лужи/ моря с дороги и т.д. спасала.. Теперь даже под ливнем Лешка мне кричит: Мама, мама, спасиииии червячка :)Голубей гонять тоже не позволяю. Мы их кормим, любуемся на них. Цветы рвем только одуванчики и некоторые полевые, стараюсь ограничивать, 3сорвем, на остальные любуемся, клумбы само собой табу, вот только поганки ногой давим,но и без таких вот действий, к сожалению не обойтись никак :(

Мой сын спасает червяков, которые по его мнению рискуют быть раздавленными. Он их переносит на травку. Делает это по собственной инициативе. Жучков - паучков, бабочек изгоняет в окно. Но при этом комара прихлопнуть может, потому что комар может его укусить. Никаких голубей и животных, боже упаси, никогда не гонял. При просмотре Маугли плакал над шкурой убиенного Шер хана. Не одобрял Маугли за это.

все читающие. главное интересную для ребенка книгу подобрать. тогда сам прочтет. пусть она вас не устраивает по каким то стандартам. но главное завлечь

Напишу про ранний старт. Наткнулась случайно на авито у себя в городе, стала гуглить отзывы, все очень положительные. Кому интересно, все можно почитать по первой ссылке в яндексе. Тк имею мальчика 2 лет, который очень любит лесенки, горки, залезть маме на голову и попрыгать, дома в футбол, в общем активен и требует либо длительного выгула, либо нагрузки дома, плюс в начале зимы родим второго и 5 этаж без лифта и зима, надо чем-то развлекать сына дома. Стала изучать вопрос, в общем-то практически то же что и у девушки по ссылке http://lapa-i-lisenok.livejournal.com/2949.html. В итоге стала мониторить на авито, хороший ценник сразу улетает, дала себе 2 нед, если б не поймала хороший вариант заказала б новый. В итоге взяли ранний старт люкс за 7 тр. (Новый такой 14900) ( есть большой ньюанс с бу комплексом, если интересно напишу). Ребенок доволен, я тоже, первое конечно горка, но и остальные части потихоньку осваиваем, в планах взять сетку большую. Брала с расчетом на второго ребенка, тк эта штука реально с нуля ( можно использовать как манеж и далее чтоб вставал- держался), жалею, что не знала о нем раньше, тк ловкость ребенка развивается на глазах. Заниматься конечно только в присутствии мамы.если будут вопросы, с удовольствием отвечу

У меня мальчик - почти читающий, точнее временами читающий так, что спать не уложишь. Но временами может не читать с неделю так. Начинали с трудом. Сначала читала я ему, старалась выбрать интересные ему именно книги. Потом классе в третьем у нас было правило: что б поиграть в комп, надо было читать 30 минут. Ну и опять интересные книги. Читал Гарри Портера ( 4 части осилил ), потом детективы детские про трех сыщиков ( я сама в детстве их любила ). И потом как то вдруг стал читать уже не пол часа, а гораздо дольше. Сейчас читает М. и С. Дяченко " Ключ от королевства".

Сын читает с 6 лет и до сих пор. Обожает Достоевского :nyam:

Никак не приучала и не пропагандировала, сам захотел. Даже не знаю как он таким получился))))

Пы.сы. Я , вообще, никогда не придерживалась никаких методик и теорий воспитания. Мне кажется, я его и не воспитывала)))

С дочкой, похоже, так же будет. Читаю сейчас что тут девочки пишут, про какие-то развивающие фильмы, игры... блин, чувствую себя гнусной матерью.))) Я понятия не имею обо всех этих вещах. У меня все по старинке.

Кстати, Марина написала про своего сына, как он спасает живулек и сочувствовал убитому Шер Хану. У меня такой же, может перенести с дороги гусеницу, чтобы по ней машина не проехала.

Изменено пользователем Ружа

У меня сын (10 лет) достаточно много читает(по крайней мере по современным меркам) . До школы читали ему сами. Самостоятельно листал-читал только книги с интересующими темами(насекомые, животные, динозавры и т.п.). После 1 класса заданную на лето литературу читали почти из под палки. Потом стала покупать ему смешные рассказы про детей, про школу (типа Носова) и несколько книжек с безобидными детскими анекдотами. Начал втягиваться. После второго класса летом мы после каждой прочитанной книги стали смотреть соответствующий мультик или детский фильм (например, Приключения Голубой стрелы или Приключения желтого чемоданчика), а потом обсуждали разницу между ними и так ли он себе представлял героев. Этим летом он уже сам читал всю литературу из списка вперемешку с книгами, которые сам хотел прочитать. Например, им задали Волшебника из Изумрудного города, а он решил прочитать и все последующие книги. Еще мы стали вместе ходить в маленький книжный магазин рядом с домом и выбирать книги. Продавцы его запомнили и стали хвалить, какой он молодец, что мало кто столько читает. Это его тоже стимулирует. Плюс он стал больше читать, когда я разрешила читать не вслух. А еще часто рассказываем ему, как много мы читали и какие книги. Сами с мужем из-за отсутствия сейчас времени практически не читаем. Но если беру книгу, то обязательно потом показываю ему и говорю за сколько времени ее прочитала. Еще мы из его комнаты убрали телевизор. Раньше он мог встать пораньше и включить его (последствия провожания в школу бабушкой в дни, когда я работала). Теперь же он может в выходные проснуться и сесть читать, пока мы с Сонькой не встанем.

У меня теперь встречный вопрос. Как вы отучаете мужей от телевизора? Я сама тоже не против вечерком кино посмотреть, но когда телевизор работает целый день для фона и при этом в 30 раз показывают одну и ту же серию Ворониных по СТС (хорошо хоть не Дом 2), это уже пытка.

Изменено пользователем Люба и Ивтамир

У меня мальчик - почти читающий, точнее временами читающий так, что спать не уложишь. Но временами может не читать с неделю так. Начинали с трудом. Сначала читала я ему, старалась выбрать интересные ему именно книги. Потом классе в третьем у нас было правило: что б поиграть в комп, надо было читать 30 минут. Ну и опять интересные книги. Читал Гарри Портера ( 4 части осилил ), потом детективы детские про трех сыщиков ( я сама в детстве их любила ). И потом как то вдруг стал читать уже не пол часа, а гораздо дольше. Сейчас читает М. и С. Дяченко " Ключ от королевства".

С моим не работает. Когда я читаю, слушает, а сам ни за что. Только из-под палки:-( Летом читал рассказы о животных, по странице в день. Самому интересно было, но больше страницы ни-ни. Детективы ему подсовывала, нет эффекта. Ему сложно чтение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...