НастЁнка и Лакки Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Ксень, может, если очень дозированно, с хорошим репертуаром и детка не становится зависимой ( у нас вот нет просмотров и ребенок всегда найдет, чем себя занять, как только я давала себе послабление - все, только скучать начинает и все, включи-включи, долго договариваешься чтобы выключить, потом не долго, но все равно, разом в день не ограничешся. Думаю, тут конечно большую роль и организация дня играют) это дозирование воспринимает, то, может, и ничего страшного.. 1-1,5 мне кажется, это очень много :(Алл, это опыт и труд, которые все перетрут :) у моей подруги-дет. психолога это как-то филигранно получается, причем с разновозрастными детками %) для меня, сколько я не слушаю, все равно нереально :) младший вообще гаджетов не знает, средний и старшая умеренно для образования и досугов, при этом, до недавнего времени они все в однушке жили ( я как- то в гостях была, дочка на кухне, с ноута смотрела 2 серии дочек-сыночек). У них тоже обязательное чтение по вечерам и никакого тв, иногда младшего укладывают, а со старшими и мужем какие-нибудь детские киношки-мультики с креветками смотрят.
Лиля и собаки Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 А какие мультики смотрят ваши дети? Я заметила, что наши советские смотрят только самые малыши, остальные с удовольствием сидят только на современных, я лично такое смотреть не могу, видимо, другое поколение=) Я тоже за то, чтобы минимум ТВ и электроники, побольше интересных развивающих игр и занятий, прогулок.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Это мне кажется уже как в семье поведется, какое окружение малышу выбирать, ходить всад или нет, да и в школе как.. Мне вот соседская девочка, второклассница рассказала, что они песню Маши учили (из совр. мульта Маша и Медведь). Мне подруга моя говорила, что начинать лучше с союзмультфильма и сутеева: грибок - теремок, теремок, маша и медведь (еще несколько, под рукой нет). Лешка, в моменты нашей слабости с радостью смотрел и то, и то.. но мы маленькие. За 2 первых года мы смотрели тини-лав этот жуткий, котенок-гав, винни-пух наш и паравозик из ромашково + всякие видео про грузовики и джипы (это, единственное, что я сейчас разрешаю им спапой очень дозированно), а еще финли иностр., мне, впринципе, он нравится, даже про раздельный мусор серия есть. Сейчас вот слабость себе даю, сказки слушать ставлю..
Ружа Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 для себя я так и не ответила пока на вопрос, чем же малышей привлекают невзрачные телефоны?! и ведь цвета неяркие, и формы квадратные....ан нет... всех как будто магнитит, и дело не втом, что он ярко горит, ведь они и к выключенным тянутся......может дело все таки в дизайне и матерьялах? :)моя добралась таки до моего телефона, пока я спала, она рано утром через прутики кровати, просунула руку мне под подушку и вытащила телефон. Остается догадываться, как она это провернула и как пыхтела, чтобы меня не разбудить. В результате я проснулась от громкого чавкающего звука, это муслякали телефон. Итог: звонить могу, но меня никто не слышит. После просушки феном, меня кое-как слышно, но я разговариваю ору в духе "Алё-алё!!!Смольный!?" Ружа пыталась в щенячестве умыкнуть телефон - не удалось, ребеночек оказался более изворотлив :doh:Всех деток поздравляю с маленькими датками! :thumbup:
Селунская Ксения Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Ксень, может, если очень дозированно, с хорошим репертуаром и детка не становится зависимой ( у нас вот нет просмотров и ребенок всегда найдет, чем себя занять, как только я давала себе послабление - все, только скучать начинает и все, включи-включи, долго договариваешься чтобы выключить, потом не долго, но все равно, разом в день не ограничешся. Думаю, тут конечно большую роль и организация дня играют) это дозирование воспринимает, то, может, и ничего страшного.. 1-1,5 мне кажется, это очень много :(АДолгова-то я согласна, но тут делается с корыстной целью,т.к. мне по работе надо сделать отчет (ежедневный и он как раз в районе часа времени занимает).Сейчас бывает не кажый день смотрим, и ограничения были всегда. Так ТВ у нас вообще не работает, только после того как она спать ляжет включаем.Книжки перед сном - так же читаем.Ну и у нас садовская детка, они там очень здорово устают за весь день - занятий много, воспимтатели наши еще те энерджайзеры. Конечно, дома уже хочется просто поиграть или посидеть не шевелясь. Кстати, устает она так сильно, что порой просит выключить мультик и идет сразу же спать. Ну как-то так.А какие мультики смотрят ваши дети? Я заметила, что наши советские смотрят только самые малыши, остальные с удовольствием сидят только на современных, я лично такое смотреть не могу, видимо, другое поколение=) Я тоже за то, чтобы минимум ТВ и электроники, побольше интересных развивающих игр и занятий, прогулок.Дисней, на которых я выросла.Наши мультики тоже смотрим, но опять таки, те, которые красиво нарисованы.Современные, разве что только Машу и Медведь смотрим, но обычно всей семьей и всей семьей же валяемся от хохота. И надо сказать ничего плохого из этого мультика она не вынесла, разве что только розовую кашу:lol2:
Лиля и собаки Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Долгова-то я согласна, но тут делается с корыстной целью,т.к. мне по работе надо сделать отчет (ежедневный и он как раз в районе часа времени занимает).Сейчас бывает не кажый день смотрим, и ограничения были всегда. Так ТВ у нас вообще не работает, только после того как она спать ляжет включаем.Книжки перед сном - так же читаем.Ну и у нас садовская детка, они там очень здорово устают за весь день - занятий много, воспимтатели наши еще те энерджайзеры. Конечно, дома уже хочется просто поиграть или посидеть не шевелясь. Кстати, устает она так сильно, что порой просит выключить мультик и идет сразу же спать. Ну как-то так.Дисней, на которых я выросла.Наши мультики тоже смотрим, но опять таки, те, которые красиво нарисованы.Современные, разве что только Машу и Медведь смотрим, но обычно всей семьей и всей семьей же валяемся от хохота. И надо сказать ничего плохого из этого мультика она не вынесла, разве что только розовую кашу:lol2:Диснеевские мультики тоже здоровские, особенно типа Красавица и Чудовище :thumbup: Дети, за которыми я наблюдала, сидят на всяких инопланетных роботах и т.д (как на канале 2х2), вот я про эти современные. Их родителей не осуждаю, но и не поддерживаю в этом
Марина и Айрон Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Про отеки... давление в норме, мочу сегодня сдала, но я дырявая башка, сейчас расстроилась, забегалась и забыла записаться к гинекологу, месяц назад был последний прием, придётся прорываться без записи :nonono: Терапевт ничего не сказал, посоветовал чаи мочегонныеНу ничего, 8 месяцев пропорхала, месяц можно и потерпеть, главное чтобы без осложнениймне от отеков прописывали компот из кураги (но аккуратней, он слабительный).По поводу гаджетов и тв. Я ребенка как-то специально никогда не ограничивала. В результате, он больше любит кататься на велосипеде и гулять на свежем воздухе, чем сидеть за компом. Собственный комп он получил к 9 годам (почти не пользуется), только тачку на прокачку смотрит и ищет инфу в интернете, если надо что-то. Айпад бабушка ему подарила к началу этого учебного года. Играет, но без фанатизма. Сейчас болеет сидит дома, конечно, играет больше, И много играл первую неделю, как только дорвался, потому что до этого был только наш айпад, который ему давали лимитированно, а тут свой собственный - играю сколько хочу. Даже в школу брал неделю. Потом нахватал двоек и папа запретил ему играть, пока не исправит. После недельного запрета играет гораздо меньше - даже в поликлинику шли, я предложила ему взять с собой, т.к. там предстояло сидеть в очереди, он сказал -нет, не хочу, чтобы глаза уставали. Вместо айпада в поликлинике завел знакомство с какой-то девочкой, вел с ней светскую беседу - спрашивал, в какой школе она учится, ходит ли в театры :doh: Изменено 5 октября, 2013 пользователем Марина и Айрон
Лиля и собаки Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 мне от отеков прописывали компот из кураги (но аккуратней, он слабительный).Спасибо за совет! Слабительных не боюсь)
Марина и Айрон Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Спасибо за совет! Слабительных не боюсь)просто я его напилась уже на большом сроке и думала схватки начались :doh:
Лиля и собаки Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Молодцы какие детки, я думала, дай волю, от ТВ и электронной игрушки не оттащить.Хотя, вспомнив себя, меня от тетриса было не оторвать, играла так, что потом всю ночь во сне эти палочки складывала=) Но мне пригодилось это в будущем, умею всё компактно и грамотно сложить, втиснуть :lol2: Например, видна разница, как я складываю посуду в посудомойку и мама, которая тетрисом не интересовалась))просто я его напилась уже на большом сроке и думала схватки начались :doh:Много надо для этого выпить? Я прошлой зимой каждый день пила настои с кураги, слабительного эффекта не заметила (с 1 стакана, правда)
Марина и Айрон Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Много надо для этого выпить? Я прошлой зимой каждый день пила настои с кураги, слабительного эффекта не заметила (с 1 стакана, правда)кастрюльку :blush2:
Babaika Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Подсаживаются дети, которые "заброшены", растущие сами по себе. Если ребенок занят, он сам лишний раз не сядет. Изменено 5 октября, 2013 пользователем Babaika
НастЁнка и Лакки Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Не знай, не знай.. мой муж не был заброшен в свое время, насколько это было возможно в советское время, так он очень много проводил времени за компом, глаза посадил, теперь жалеет. Я сама, как подсяду, так оттащить себя не могу (хоть на тв, хоть на сериалы, хоть на форум, хоть на поиски необходимого), прямо болезнь! Видимо, Лёшка унаследовал ))Ну и в завершение темы, договорим уж :)А чем Вам научные статьи не нравятся? И, как Вы думает, кто пишет эти научные статьи - штукатуры? :P И почему сельский доктор - непременно выпивоха (это у меня цеховая солидарность проснулась :rolleyes: )?Знаете, кстати - сельский доктор (который НЕ выпивоха) - это, по сути, земский врач, то, что принято называть сейчас по-модному "семейный врач". Не надо его обижать :mf_pcwhack: ЗЫ. Подробнее, почему научные статьи. Потому что надо быть последовательным - и не просто сравнивать симптомы, имеющиеся в наличии и описанные в статье. Неплохо бы и понимать механизм развития болезни, если уж рчь идёт о глубоком и вдумчивом подходе. Это логично, по крайней мере. ЗЫЗЫЗЫ. Насть, я предлагаю больше не спорить. Вы очень лично это воспринимаете, а я вовсе не собиралась как-то наезжать или обижать. Это, скорее, издержки интернет-общения, когда очнь сложно передать интонацию и эмоцию. :igz: Я же написала ранее - всё ИМХО.Я спорю с Вами?:) Упаси Боже! Не в обиду остальным, Вы самый толерантный и тактичный оппонент :) И вообще, я от Ваших слов и информации уму разуму в том числе набираюсь:) Так что еще раз Спасибо! И Прошу Вас, не надо от нас уходить :)Мне все статьи нравятся, к которым доверие возникает. Это я Вас спрашиваю, почему Вам не нравятся статьи, написанные просто специалистами и опытными людьми? :) Ведь ученые ученым рознь, да и у них по каждому вопросу так же, минимум 2 варианта решений %)Где брать эти самые научно-популярные статьи? Вот про тот же ротавирус хотя бы? Про температуру?И еще раз, я с Вами не спорю, я у вас учусь )) Да и вообще, спорю я с теми, кто со мной спорит, а вы не спорите :) А отвечала я всем сразу и все замучали, вот и так ))Ну да, только как понять - КТО специалист? Тут сердцу я бы не доверяла, бо мы сердцем склонны склоняться к красивым словам и к тем, кто говорит то, к чему мы готовы - то есть к приятному. мОЖНО ВСЯКОГО НАСЛУШАЦЦО...lolписала приблизительно тоже самое, но стерла...сущность общей массы людей такова, что выбирают по принципу: врач лучше тот, кто говорит более приятные для уха вещи... а это не есть правильно :)т.е. если настраиваться на то, что лучший врач, который не назначает никаких таблеток , то это означает, что диагноз поставил уже сам себе, и просто нужна моральная поддержка от человека с медицинским дипломом.наш вет врач, если к нему лезут со своими предположениями по методу лечения или диагностированием - просто открывает дверь и выставляет наружу... либо ты ему доверяешь, либо идешь к другому...по поводу инструкций - читать, конечно, надо... только в то же время надо осозновать, что , во первых, любое лекарство может иметь побочные эффекты, которые проявляются в каком то мизерном проценте случаев. во вторых, только человек с медицинским образованием способен оценить возможный вред, в случае применения либо не применения данного препарата в конкретном периоде течения болезни.Так и как понять? Ваши рекомендации, Лена, Ника? Дабы не перечислять (как и с ветеринарами, между прочим) в любом медучреждении (населенном пункте) может встретиться думающий врач, профессионал и/или безграмотный, либо специалист массового поражения. Как угадать - то?!Ника, так как правило, каждый верит в то, во что хочет верить. У насведь как? Какого вопроса не коснись, всегда, как минимум, 2 варианта решения/ действия.. Вот и выбирает человек то, что ему ближе. По поводу инструкций, так-то оно так, но и простой смертный иногда коечто может. Мне так рекомендованный врач в известной клинике рекомендовала пуделю малому 4 разных кровеостанавливающих и анализ, по моему, на лямблиоз (или на вирус какой-то, не помню уже) после того, как он наелся палок и в стуле было немного крови пару раз. Все мои составляющие (мозг, чувства 6е, 5 точка) сказали мне,что не так! не так надо, поцарапал кишечник Данька просто.. так что чуток дицинона, кажется и на этом остановилась, анализ оказался отрицательным. Или назначение того же синекода, когда у ребенка грудного (8 мес.) сопли и кашель от их скопления. А могла просто поверить тому, что это врач, она знает.. За сельских врачей прошу прощения! Это долбанные стереотипы.. :blush2: Насть, ну ты сравнила, улиток с детьми))) я вот читаю твои посты относительно здоровья и врачей и понимаю, что тебе видимо повезло, ттт, правда рада за тебя и Лешку. Я тоже не любитель врачей и больниц, но вот несколько примеров из нашей жизни, когда иммунной системой и здоровым питанием явно не обойтись. Вот родился у меня ребенок недоношенным Ага, помрет бедняга, новую можно завести, чего там? )) Я подход сравниваю. Подход во всем должен быть ответственным, я считаю.. Что касается остального, то твоя моя не понимает )) и тут ты сравниваешь попу с пальцем )) Ты мне так отвечаешь, будто я пишу - Люди! Антибиотики, медикаменты - это вселенское злооооо! Пейте травки и гомеопатию, не обращайтесь к докторам! Они-убийцы ))) Наталь, Лешке в роддоме (больше, чем уверена, что зря и стреляли из пушек по воробьям) тоже кололи антибактериальные антибиотики на всякий случай, потому что имело место инфицирование плаценты, какое и как мне так и не объяснили :dntknw: , пуповину по тем же причинам отсекли. А проконсультироваться не с кем, своего врача нет. Пришлось доверяться и молиться, а что делать? Но в том же РД, знания почерпнутые, на минуточку, из того же злобного интернета, помогли отстоять ГВ и не добавлять смесь! Хотя заставляли и контрольное взвешивание делать, и 2-е суток я каждые 2 часа кормила, неумеючи сцеживала молозиво на ложку и снова кормила. А я всем своим существомзнала,что все впорядке. Что мы просто устали после долгих и тяжелых родов, после касарева и все у нас в порядке. Так что еще раз, и еще раз вкратце объясню суть своих сообщений. Я не против врачей, традиционной медицины, антибиотиков. Я против глупых и неоправданных назначений, против горе-специалистов, против педиатров не ориентированных на ГВ. Я за то, чтобы родители думали головой, слушали сердце, доверяли ребенку, а не слепо верили первому попавшемуся врачу и искали (желательно заблаговременно, еще до беременности) грамотного хорошего специалиста и индивидуальный подход. Я за то, чтобы специалисты не чурались природы и альтернативных методов лечения и давали организму работать. Уже не знаю, на каком языке писать )) такое чувство, что пишу на китайском :) И ведь самое главное, ни здесь, ни в моем клубе )) мне не дают советов и рекомендаций о том, как безопасно советовать и подсказывать?Насть, а вот вопрос про насекомых, у тебя Лешка никогда их не давил? Лично я никогда не убиваю никаких насекомых, если они мне не вредят, а вот сын мой этим летом живо интересовался всем что ползает и летает и пытался схватить и соответственно сжать-раздавить и сколько я ни пыталась объяснить, что божью коровку не надо так сжимать - не понял.Еще похвастаюсь, купили вчера сыну ранний старт, лазает весь день, надо было раньше конечно, но я только сейчас увидела, что такие комплексы бывают, за-то второму сразу послужит.Никогда :) Нет, попытки, конечно были, причем уже в осознанном возрасте. Но это табу (пресекается в корне, лишь замечу позыв такой :) )! Я ему с пеленок объясняла и продолжаю, что каждая букашка живая и хочет и имеет право жить, что мы так не делаем, мы не обижаем их, нельзя. Над каждым встреченным трупиком расстраивалась и рассказывала, что она погибла, а из каждой лужи/ моря с дороги и т.д. спасала.. Теперь даже под ливнем Лешка мне кричит: Мама, мама, спасиииии червячка :)Голубей гонять тоже не позволяю. Мы их кормим, любуемся на них. Цветы рвем только одуванчики и некоторые полевые, стараюсь ограничивать, 3сорвем, на остальные любуемся, клумбы само собой табу, вот только поганки ногой давим,но и без таких вот действий, к сожалению не обойтись никак :( при том, что родной дед (а он вечно надо мной посмеивается, над тем, что вегетарианством интересуюсь и периодами стараюсь жить,над тем, что против рыбалки, за экологию и био, каждую букашку спасаю и стараюсь не убивать, что червяков и букашек в еде выискиваю, прежде чем съесть) в том году видя муравья призывал Лёшку ногой его, так его (прибить хотела, Прости Господи), Леш,дедушка шутит.. А в этом году пытался рассказать, для чего сачок.. И люблю к ним ездить на дачу, и ненавижу.. Ты ранним стартом самим хвастайся, что за зверь? И у кого какие тоже хвастайтесь! Нам очень актуально.Я очень далека от всего этого, только начинаю разбираться. :dribble: Обычная переноска, легкая и менее массивная, чем та, что в коляске и автокресло. Просто я заприметила симпатичные, но выбрасывать денег на ветер не хочется.Мой совет как всегда, если есть кому помочь с покупками после рождения,если есть возможность заказать через интернет,то не торопитесь с покупками. Пару комплектов одежки, на зиму конвертик и/или комбезик, коляску, вещи в роддом и на выписку, автокресло - все! Родите, познакомитесь и поймете, что действительно нужно и удобно, Вам и Вашему ребенку. Мне, например, подруга посоветовала для дома Люльку Симплисити и шезлонг самый там простой, унее эта люлька по всей квартире (3-х комнатной ездила, потом на балконе вместо коляски на сон использовалась), я же опплевалась, в проходы она не проходила, массивная (у нас однокомнатная была обычная), стояла в итоге на кухне, а на балконе Лешка спал в коробе а потом и прогулке от коляски. Зато удругой приятельницы был замечательный шезлонг (она на балконе в нем дочь укладывала), вот для след. ребенка хочу такой, возможно с еще небольшой укачивающей люлькой, которую можно будет по квартире носить. Еще хорошо бы прикинуть качество и количество планируемых поездок. Я до Лешкиного года где только не была, через выходные по выставкам моталась, большинство из них на природе. Поэтому я купила в дополнение к коляске 2 в 1 и автокреслу, трехколесную прогулку, к которой подходило мое автокресло. 1й месяц честно плевалась,мне было жуть как неудобно, зато как освоилась, души в ней не чаяла, а плевались все остальные помощники :)! Было очень удобно, колеса всегда в багажнике, с собой всегда эргорюкзак, приехали куда-то,спит,поставила кресло на колеса, поехали, проснулся, перебрались в рюкзак, а в коляску покупки-сумки, красота! )) Есть так же легкие коляски,на которые встают автокресла и которые потом можно использовать в поездках. 3 в 1 не знаю.. насколько я знаю, у ведущих по краш-тестам кресел нет или не было колясок.. может сейчас и есть. Вот коляску я выбрала Эммалюнгу по удобству, качеству и отзывам, а автокресло у нас было МаксиКози 2006 года.Кстати, кому как, а мне гораздо легче автокресло на сгибе локтя носить было, чем в руке. В магазинах иногда и на тележку его ставила, но оно мало скакую тележку пролезало, вставало наискось обычно, да и управлять непросто, придерживая кресло и везя и так слабо управляемую тележку. Имхо, лучше слинг!Автокресло тяжелое! Там рухнешь под им по магазинам шататься. Или это я такая хилая...А слинг - красота! Удобно, малышу уютно, если чего и грудь можно незаметно дать, и руки свободны. В общем, вещь! Мы со слингом во всякие меги-икеи ездим, не говоря уж про походы в банк и на почту.Оль, а как вы спящую Катю в слинг перегружаете? Или она бодрствует всегда в поездках?
Denis&Alla Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) А какие мультики смотрят ваши дети? Я заметила, что наши советские смотрят только самые малыши, остальные с удовольствием сидят только на современных, я лично такое смотреть не могу, видимо, другое поколение=) Я тоже за то, чтобы минимум ТВ и электроники, побольше интересных развивающих игр и занятий, прогулок.Смотрят наши мульты старые, новые выборочно (Машу, Смешариков, Белку-Стрелку и пр.), Диснеевскую классику (Белоснежку, Золушку, Русалочку, король Лев и пр.) Старшие с большим удовольствием смотрят старые детские фильмы (Неуловимые, Кортик, Королевство кривых зеркал, Морозко и еще много всего). Мне все равно, какой эпохи фильм или мульт, мне главное, есть ли в нем смысл и чему он научит. Есть неплохие американские детские фильмы, типа "Отель для собак", про пятерых щенков, про раненого дельфина, "Мы купили зоопарк", про мальчика с листьями на ногах:-) Они по-американски наивные, но учат любить людей и животных. Еще наши дети - фанаты Тоторо и японских мультов.Телек не работает вообще. А дисков много. Захотели - сели смотреть. Только обычно это в выхи или на каникулах, в будни у них времени нет.Раз уж пошла тема развития, то и у меня вопрос. Есть ли у кого читающие дети и как вы их приучили читать (особенно мальчиков)? Изменено 5 октября, 2013 пользователем Denis&Alla
Марина и Айрон Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 У нас два самые любмые мульта, наверно, в раннем детстве - советский Маугли, в более старшем возрасте - Тачки. Нравятся все полнометражные диснеевские мульты, которые показывают в кино, а потом покупаем диск. Из мультсериалов в раннем детстве любил смешариков - теперь Губку Боб. Любит еще подростковые сериалы, которые показывают по Николодион. Ай Карли, Дрейк и Джош. Смурфиков любит, из фильмов - все части Форсажа.
Лиля и собаки Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Я тоже считаю, что мультики должны учить чему-то хорошему, доброму, а не просто зомбировать у экранов.
Марина и Айрон Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Раз уж пошла тема развития, то и у меня вопрос. Есть ли у кого читающие дети и как вы их приучили читать (особенно мальчиков)?Неет!!! :frusty: меня это очень расстраивает. Завуч в школе выступала на собрании перед летом, говорила, что если родители читающие, то скорее всего и дети вдохновятся примером и будут читать. Ни фига! Я постоянно читаю. Ребенок - нет! Не понимает, зачем читать, если есть фильмы и есть театр - спектакли любит. Видимо, что-то у него плохо развито, что отвечает за восприятие информации посресдством чтения. Он конечно, понимает, что читает...но ему не интересно. по собственной воле читает только энциклопедии - про динозавров, кору земли, машины...в общем, то что его интересует. А художественную литературу - никак. И даже не любит, чтобы я ему читала вслух...хотя у меня хорошая дикция и я стараюсь с выражением и все такое - ну никак! Изменено 5 октября, 2013 пользователем Марина и Айрон
Лиля и собаки Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Раз уж пошла тема развития, то и у меня вопрос. Есть ли у кого читающие дети и как вы их приучили читать (особенно мальчиков)?Я на своём примере. Книги начала "читать" ещё тогда, когда и букв не знала, т.е. делала вид, что читала, а сама отсебятину мела=) В итоге в детском саду уже бегло читала и весь школьный возраст провисела на доске в городской детской библиотеке, как лучший читатель. На меня очень повлиял пример мамы и бабушки, она у меня большие любители этого дела. Вот моего мужа, как в детстве не заинтересовывали и не заставляли, а читать он не любил и кроме букваря, как я шучу и пару книжек не прочел. Может потому, что не его это занятие, а может потому, что родители сами не интересовались чтением. Только сейчас начал почитывать.
Марина и Айрон Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Никогда :) Нет, попытки, конечно были, причем уже в осознанном возрасте. Но это табу (пресекается в корне, лишь замечу позыв такой :) )! Я ему с пеленок объясняла и продолжаю, что каждая букашка живая и хочет и имеет право жить, что мы так не делаем, мы не обижаем их, нельзя. Над каждым встреченным трупиком расстраивалась и рассказывала, что она погибла, а из каждой лужи/ моря с дороги и т.д. спасала.. Теперь даже под ливнем Лешка мне кричит: Мама, мама, спасиииии червячка :)Голубей гонять тоже не позволяю. Мы их кормим, любуемся на них. Цветы рвем только одуванчики и некоторые полевые, стараюсь ограничивать, 3сорвем, на остальные любуемся, клумбы само собой табу, вот только поганки ногой давим,но и без таких вот действий, к сожалению не обойтись никак :( Мой сын спасает червяков, которые по его мнению рискуют быть раздавленными. Он их переносит на травку. Делает это по собственной инициативе. Жучков - паучков, бабочек изгоняет в окно. Но при этом комара прихлопнуть может, потому что комар может его укусить. Никаких голубей и животных, боже упаси, никогда не гонял. При просмотре Маугли плакал над шкурой убиенного Шер хана. Не одобрял Маугли за это. Изменено 5 октября, 2013 пользователем Марина и Айрон
Babaika Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 все читающие. главное интересную для ребенка книгу подобрать. тогда сам прочтет. пусть она вас не устраивает по каким то стандартам. но главное завлечь
Наталья и Риччи Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Напишу про ранний старт. Наткнулась случайно на авито у себя в городе, стала гуглить отзывы, все очень положительные. Кому интересно, все можно почитать по первой ссылке в яндексе. Тк имею мальчика 2 лет, который очень любит лесенки, горки, залезть маме на голову и попрыгать, дома в футбол, в общем активен и требует либо длительного выгула, либо нагрузки дома, плюс в начале зимы родим второго и 5 этаж без лифта и зима, надо чем-то развлекать сына дома. Стала изучать вопрос, в общем-то практически то же что и у девушки по ссылке http://lapa-i-lisenok.livejournal.com/2949.html. В итоге стала мониторить на авито, хороший ценник сразу улетает, дала себе 2 нед, если б не поймала хороший вариант заказала б новый. В итоге взяли ранний старт люкс за 7 тр. (Новый такой 14900) ( есть большой ньюанс с бу комплексом, если интересно напишу). Ребенок доволен, я тоже, первое конечно горка, но и остальные части потихоньку осваиваем, в планах взять сетку большую. Брала с расчетом на второго ребенка, тк эта штука реально с нуля ( можно использовать как манеж и далее чтоб вставал- держался), жалею, что не знала о нем раньше, тк ловкость ребенка развивается на глазах. Заниматься конечно только в присутствии мамы.если будут вопросы, с удовольствием отвечу
oksanalob Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Раз уж пошла тема развития, то и у меня вопрос. Есть ли у кого читающие дети и как вы их приучили читать (особенно мальчиков)?У меня мальчик - почти читающий, точнее временами читающий так, что спать не уложишь. Но временами может не читать с неделю так. Начинали с трудом. Сначала читала я ему, старалась выбрать интересные ему именно книги. Потом классе в третьем у нас было правило: что б поиграть в комп, надо было читать 30 минут. Ну и опять интересные книги. Читал Гарри Портера ( 4 части осилил ), потом детективы детские про трех сыщиков ( я сама в детстве их любила ). И потом как то вдруг стал читать уже не пол часа, а гораздо дольше. Сейчас читает М. и С. Дяченко " Ключ от королевства".
Ружа Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Раз уж пошла тема развития, то и у меня вопрос. Есть ли у кого читающие дети и как вы их приучили читать (особенно мальчиков)?Сын читает с 6 лет и до сих пор. Обожает Достоевского :nyam: Никак не приучала и не пропагандировала, сам захотел. Даже не знаю как он таким получился))))Пы.сы. Я , вообще, никогда не придерживалась никаких методик и теорий воспитания. Мне кажется, я его и не воспитывала))) С дочкой, похоже, так же будет. Читаю сейчас что тут девочки пишут, про какие-то развивающие фильмы, игры... блин, чувствую себя гнусной матерью.))) Я понятия не имею обо всех этих вещах. У меня все по старинке. Кстати, Марина написала про своего сына, как он спасает живулек и сочувствовал убитому Шер Хану. У меня такой же, может перенести с дороги гусеницу, чтобы по ней машина не проехала. Изменено 5 октября, 2013 пользователем Ружа
Люба и Ивтамир Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Раз уж пошла тема развития, то и у меня вопрос. Есть ли у кого читающие дети и как вы их приучили читать (особенно мальчиков)?У меня сын (10 лет) достаточно много читает(по крайней мере по современным меркам) . До школы читали ему сами. Самостоятельно листал-читал только книги с интересующими темами(насекомые, животные, динозавры и т.п.). После 1 класса заданную на лето литературу читали почти из под палки. Потом стала покупать ему смешные рассказы про детей, про школу (типа Носова) и несколько книжек с безобидными детскими анекдотами. Начал втягиваться. После второго класса летом мы после каждой прочитанной книги стали смотреть соответствующий мультик или детский фильм (например, Приключения Голубой стрелы или Приключения желтого чемоданчика), а потом обсуждали разницу между ними и так ли он себе представлял героев. Этим летом он уже сам читал всю литературу из списка вперемешку с книгами, которые сам хотел прочитать. Например, им задали Волшебника из Изумрудного города, а он решил прочитать и все последующие книги. Еще мы стали вместе ходить в маленький книжный магазин рядом с домом и выбирать книги. Продавцы его запомнили и стали хвалить, какой он молодец, что мало кто столько читает. Это его тоже стимулирует. Плюс он стал больше читать, когда я разрешила читать не вслух. А еще часто рассказываем ему, как много мы читали и какие книги. Сами с мужем из-за отсутствия сейчас времени практически не читаем. Но если беру книгу, то обязательно потом показываю ему и говорю за сколько времени ее прочитала. Еще мы из его комнаты убрали телевизор. Раньше он мог встать пораньше и включить его (последствия провожания в школу бабушкой в дни, когда я работала). Теперь же он может в выходные проснуться и сесть читать, пока мы с Сонькой не встанем.У меня теперь встречный вопрос. Как вы отучаете мужей от телевизора? Я сама тоже не против вечерком кино посмотреть, но когда телевизор работает целый день для фона и при этом в 30 раз показывают одну и ту же серию Ворониных по СТС (хорошо хоть не Дом 2), это уже пытка. Изменено 5 октября, 2013 пользователем Люба и Ивтамир
Denis&Alla Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 У меня мальчик - почти читающий, точнее временами читающий так, что спать не уложишь. Но временами может не читать с неделю так. Начинали с трудом. Сначала читала я ему, старалась выбрать интересные ему именно книги. Потом классе в третьем у нас было правило: что б поиграть в комп, надо было читать 30 минут. Ну и опять интересные книги. Читал Гарри Портера ( 4 части осилил ), потом детективы детские про трех сыщиков ( я сама в детстве их любила ). И потом как то вдруг стал читать уже не пол часа, а гораздо дольше. Сейчас читает М. и С. Дяченко " Ключ от королевства".С моим не работает. Когда я читаю, слушает, а сам ни за что. Только из-под палки:-( Летом читал рассказы о животных, по странице в день. Самому интересно было, но больше страницы ни-ни. Детективы ему подсовывала, нет эффекта. Ему сложно чтение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти