Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Нам до этого еще скоро, но очень хочу, чтобы дочка читала.

Сейчас она книги обожает. И слушает уже по нескольку стишков за раз, маленькие сказки.

Любит "пальчиком читать" (отстукиваем слоги в словах)

Сама, помню, уже читала не по слогам лет в 6 (точно до школы)

Но именно читать не любила... До момента, когда мне в руки попал "Робинзон Крузо" и все, как говорится "попала".

До сих пор день прожит зря, если хоть 10-20 страничек на ночь не прочитаю.

С моим не работает. Когда я читаю, слушает, а сам ни за что. Только из-под палки:-( Летом читал рассказы о животных, по странице в день. Самому интересно было, но больше страницы ни-ни. Детективы ему подсовывала, нет эффекта. Ему сложно чтение.

Мы договариваемся - главу он, потом главу - я. Раньше читали по 2, 3, 5 страниц, теперь договорились, что логичнее по главе...в общем, так мне это не нравится - из под палки читать, настолько непонятно мне это и дико! Чтение - это такой кайф, я в его возрасте днем и ночью читала. :sorry:

Никак не приучала и не пропагандировала, сам захотел. Даже не знаю как он таким получился))))

А вы сами как с книгами? Читаете?

Я просто провожу параллель - если читающие родители как пример для ребенка, обязательно ли он будет читать? У меня мама тоже любит книги и даже помню всегда говорила, что на них не надо жалеть денег.

А вот папа у нас не чтец совсем :(

Чтение - это такой кайф

Марин, плюс очень и очень много!

Изменено пользователем ВишЭри

У меня мальчик - почти читающий, точнее временами читающий так, что спать не уложишь. Но временами может не читать с неделю так. Начинали с трудом. Сначала читала я ему, старалась выбрать интересные ему именно книги. Потом классе в третьем у нас было правило: что б поиграть в комп, надо было читать 30 минут. Ну и опять интересные книги. Читал Гарри Портера ( 4 части осилил ), потом детективы детские про трех сыщиков ( я сама в детстве их любила ). И потом как то вдруг стал читать уже не пол часа, а гораздо дольше. Сейчас читает М. и С. Дяченко " Ключ от королевства".

А как эти детективы про сыщиков называются?

А вы сами как с книгами? Читаете?

Тоже с 6 лет читаю, запоем, начинаю читать и выключаюсь из реальности.

папа у нас чтец, но очень капризный :doh:

Изменено пользователем Ружа

Альфред Хичкок и Три сыщика.

Вот ТУТ поглядите.

Обожала в детстве.

И вообще всю серию "Детский детектив" :)

Изменено пользователем ВишЭри

альфред хичкок и три сыщика называется серия. Автор Мери Кери если мне память не изменяет.

вот что нашла jupiterjones.narod.ru/novels.html

Изменено пользователем oksanalob

А я читала великолепную пятерку, там собака была, и потом появилась много аналогов. В захлеб, перечитывала не раз:)

У нас папа читает мало :thumbdown: Хотя правильные вещи говорит сыну, почему надо читать, но самого с книгой увидеть практически невозможно. У него, конечно, мало времени для праздности, но это время он лучше проведет с компом или фильм посмотрит.

Альфред Хичкок и Три сыщика.

Вот ТУТ поглядите.

Обожала в детстве.

И вообще всю серию "Детский детектив" :)

Я их в детстве просто обожала! Почти все перечитала, очень затягивает и невероятно интересно :good:

Спасибо! Обязательно закажу ему эти детективы. Прямо сегодня. Как раз просил что-нибудь новенькое (сегодня утром застала его перечитывающим Чиполлино))).

А можно я опять про комбезы тему подниму? Купили на днях зиму Кери. Рост у нас сейчас предположительно 70-71, во вторник точно померим. Размер взяла 74. Так вот в состоянии с закрытыми ножками он нам впритык. Если с открытыми, то нога спрятана полностью. Если она стопу отгибает, то пальчики высовываются. Как думаете должно его хватить или на 80 поменять? Нам в декабре год будет, предполагаю, что и ходить по улице уже придется. И еще, достаточно ли будет одного комбеза или взять на смену еще один или раздельные куртку со штанами? И обувь зимнюю какую лучше брать?

Изменено пользователем Люба и Ивтамир

Если на вырост брать - в эту зиму утоните, а в сл скорее всего будет мал, я беру размер в размер всегда.

Обувь: валенки финские, вылетело из головы название, может кто вспомнит, продаются везде.

Куома, но мой в том году мерз, как и в валенках даже, у подруги тоже дочка мерзнет, она скандию рекомендует.

Я бы комбез на вырост взяла, если не прям ножки только до колен достают. А если только к весне пойдете ( мы в 1,3 первые самостоятельные шаги сделали), ведь чем позже, тем лучше, то ребенку с закрытыми ножками уютнее и теплее будет.

Нам одного хватило, я не педант, да и сохнет быстро, если совсем уж испачкается. Если активно ползать везде будете, то, может и стоит, если не будете, то и ни к чему. Раздельный годовасику мне кажется рановато..

Девочки, спасибо всем за советы! Завтра в Москву, а в понедельник вечером за покупками!

Мой совет как всегда, если есть кому помочь с покупками после рождения,если есть возможность заказать через интернет,то не торопитесь с покупками. Пару комплектов одежки, на зиму конвертик и/или комбезик, коляску, вещи в роддом и на выписку, автокресло - все! Родите, познакомитесь и поймете, что действительно нужно и удобно, Вам и Вашему ребенку.

Мне, например, подруга посоветовала для дома Люльку Симплисити и шезлонг самый там простой, унее эта люлька по всей квартире (3-х комнатной ездила, потом на балконе вместо коляски на сон использовалась), я же опплевалась, в проходы она не проходила, массивная (у нас однокомнатная была обычная), стояла в итоге на кухне, а на балконе Лешка спал в коробе а потом и прогулке от коляски. Зато удругой приятельницы был замечательный шезлонг (она на балконе в нем дочь укладывала), вот для след. ребенка хочу такой, возможно с еще небольшой укачивающей люлькой, которую можно будет по квартире носить.

Еще хорошо бы прикинуть качество и количество планируемых поездок. Я до Лешкиного года где только не была, через выходные по выставкам моталась, большинство из них на природе. Поэтому я купила в дополнение к коляске 2 в 1 и автокреслу, трехколесную прогулку, к которой подходило мое автокресло. 1й месяц честно плевалась,мне было жуть как неудобно, зато как освоилась, души в ней не чаяла, а плевались все остальные помощники :)! Было очень удобно, колеса всегда в багажнике, с собой всегда эргорюкзак, приехали куда-то,спит,поставила кресло на колеса, поехали, проснулся, перебрались в рюкзак, а в коляску покупки-сумки, красота! )) Есть так же легкие коляски,на которые встают автокресла и которые потом можно использовать в поездках. 3 в 1 не знаю.. насколько я знаю, у ведущих по краш-тестам кресел нет или не было колясок.. может сейчас и есть. Вот коляску я выбрала Эммалюнгу по удобству, качеству и отзывам, а автокресло у нас было МаксиКози 2006 года.Кстати, кому как, а мне гораздо легче автокресло на сгибе локтя носить было, чем в руке. В магазинах иногда и на тележку его ставила, но оно мало скакую тележку пролезало, вставало наискось обычно, да и управлять непросто, придерживая кресло и везя и так слабо управляемую тележку.

Оль, а как вы спящую Катю в слинг перегружаете? Или она бодрствует всегда в поездках?

Купила по минимуму одежды, ванночку, ну и детскую мебЛЮ, автокресло потом, я уже поняла, что там уже по ходу разберемся, что надо. Связала пледик, чепчик и пинетки )))

У меня теперь встречный вопрос. Как вы отучаете мужей от телевизора? Я сама тоже не против вечерком кино посмотреть, но когда телевизор работает целый день для фона и при этом в 30 раз показывают одну и ту же серию Ворониных по СТС (хорошо хоть не Дом 2), это уже пытка.

Узнаете как, пишите)) Сама этим страдаю, ТВ весь день работает, как фон. Изредка вырубаю, радио с классикой включаю, а так на зомбоящике постоянно.

Раздельный годовасику мне кажется рановато..

А нам удобнее раздельный :)

P.S. НЕНАВИЖУ слово "годовасик" :doh:

Я их в детстве просто обожала! Почти все перечитала, очень затягивает и невероятно интересно :good:

Спасибо за наводку! Куплю!

А можно я опять про комбезы тему подниму? Купили на днях зиму Кери. Рост у нас сейчас предположительно 70-71, во вторник точно померим. Размер взяла 74. Так вот в состоянии с закрытыми ножками он нам впритык. Если с открытыми, то нога спрятана полностью. Если она стопу отгибает, то пальчики высовываются. Как думаете должно его хватить или на 80 поменять? Нам в декабре год будет, предполагаю, что и ходить по улице уже придется. И еще, достаточно ли будет одного комбеза или взять на смену еще один или раздельные куртку со штанами? И обувь зимнюю какую лучше брать?

Моя при росте 84 спокойно в 80 влезает :hmm:

Но худая она у меня, может поэтому...

Я бы взяла раздельный побольше.

Мне раздельные удобнее, честно говоря.

И если куда в помещение идти, хоть куртку снять можно.

Ботинки тоже усиленно ищу, остановилась на Куоме.

Честно говоря, не слышала, чтобы в ней мерзли...

Обувь: валенки финские, вылетело из головы название, может кто вспомнит, продаются везде.

Мои все ходят в Куоме. Никто не мерзнет. Можно термоносок поддеть. Муж в прошлом году себе тоже ботинки Куома купил, чтоб с собаками гулять.

А мы сегодня нашего Артемия наконец покрестили!

Изменено пользователем Denis&Alla

Мои все ходят в Куоме. Никто не мерзнет. Можно термоносок поддеть. Муж в прошлом году себе тоже ботинки Куома купил, чтоб с собаками гулять.

Алла, поздравляю! Как наш тезка перенес процесс?

п.с. а он у вас в свидетельстве о рождении Артем или Артемий?

Самая классная обувь в детстве из того, что было - сапожки Sorel - сверху непромокаемые, внутри войлочный валенок.

Поздравляю! Пусть ангелочек хранит малыша!

Кстати, ваши крестные ездили в храм перед крещением? И сколько раз? Я все своих не организую никак.

О, точно Куома! спасибо!

Купила по минимуму одежды, ванночку, ну и детскую мебЛЮ, автокресло потом, я уже поняла, что там уже по ходу разберемся, что надо. Связала пледик, чепчик и пинетки )))

Лиля, а зачем вам ванночка, куда интереснее сразу плавать в большой ванне: и вам весело и дитю. Даже не думала покупать сей девайс. Плавали минут по 10-15-20 с рождения:)

Если на вырост брать - в эту зиму утоните, а в сл скорее всего будет мал, я беру размер в размер всегда.

Вот и я стараюсь брать размер в размер. Только сейчас его, наверное, рано еще одевать. Как бы она не выросла. Хоть езжай и второй бери, чтобы дома примерить, а потом лишний сдать. Муж меня убьет за такие идеи))

Изменено пользователем Люба и Ивтамир

Не знай, не знай.. мой муж не был заброшен в свое время, насколько это было возможно в советское время, так он очень много проводил времени за компом, глаза посадил, теперь жалеет. Я сама, как подсяду, так оттащить себя не могу (хоть на тв, хоть на сериалы, хоть на форум, хоть на поиски необходимого), прямо болезнь! Видимо, Лёшка унаследовал ))

Оль, а как вы спящую Катю в слинг перегружаете? Или она бодрствует всегда в поездках?

Я такая же, очень увлекающийся человек. Правда, быстро и переключаюсь на другое, но от этого не особо легче )))

Сейчас, конечно, научилась более рационально временем распоряжаться и так уж впустую не трачу (даже нашла подработку в инете, чтобы можно было делать во время дневных снов=кормлений, а не просто по форумам шариться))), сайты продвигаю).

По поводу поездок - Катя не особо спит в автокресле, даже если подгадать поездку под сон, максимум минут 40 поспит. Вот недавно в Икею издели, Катя в дороге уснула, мы приехали и просто сидели в машине, она минут через 10 проснулась и я ее в слинг уже взяла. Спящую не умею приматывать)

А другой раз поехали к родителям, взяли спящую Катю прям в кресле, так она проснулась пред лифтом. Она вообще очень редко спит сама по себе (без меня рядышком).

Изменено пользователем Тони и Оля

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...