ВишЭри Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Нам до этого еще скоро, но очень хочу, чтобы дочка читала.Сейчас она книги обожает. И слушает уже по нескольку стишков за раз, маленькие сказки.Любит "пальчиком читать" (отстукиваем слоги в словах) Сама, помню, уже читала не по слогам лет в 6 (точно до школы)Но именно читать не любила... До момента, когда мне в руки попал "Робинзон Крузо" и все, как говорится "попала".До сих пор день прожит зря, если хоть 10-20 страничек на ночь не прочитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 С моим не работает. Когда я читаю, слушает, а сам ни за что. Только из-под палки:-( Летом читал рассказы о животных, по странице в день. Самому интересно было, но больше страницы ни-ни. Детективы ему подсовывала, нет эффекта. Ему сложно чтение.Мы договариваемся - главу он, потом главу - я. Раньше читали по 2, 3, 5 страниц, теперь договорились, что логичнее по главе...в общем, так мне это не нравится - из под палки читать, настолько непонятно мне это и дико! Чтение - это такой кайф, я в его возрасте днем и ночью читала. :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Никак не приучала и не пропагандировала, сам захотел. Даже не знаю как он таким получился))))А вы сами как с книгами? Читаете?Я просто провожу параллель - если читающие родители как пример для ребенка, обязательно ли он будет читать? У меня мама тоже любит книги и даже помню всегда говорила, что на них не надо жалеть денег.А вот папа у нас не чтец совсем :( Чтение - это такой кайфМарин, плюс очень и очень много! Изменено 5 октября, 2013 пользователем ВишЭри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба и Ивтамир Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 У меня мальчик - почти читающий, точнее временами читающий так, что спать не уложишь. Но временами может не читать с неделю так. Начинали с трудом. Сначала читала я ему, старалась выбрать интересные ему именно книги. Потом классе в третьем у нас было правило: что б поиграть в комп, надо было читать 30 минут. Ну и опять интересные книги. Читал Гарри Портера ( 4 части осилил ), потом детективы детские про трех сыщиков ( я сама в детстве их любила ). И потом как то вдруг стал читать уже не пол часа, а гораздо дольше. Сейчас читает М. и С. Дяченко " Ключ от королевства".А как эти детективы про сыщиков называются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) А вы сами как с книгами? Читаете?Тоже с 6 лет читаю, запоем, начинаю читать и выключаюсь из реальности.папа у нас чтец, но очень капризный :doh: Изменено 5 октября, 2013 пользователем Ружа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) А как эти детективы про сыщиков называются?Альфред Хичкок и Три сыщика.Вот ТУТ поглядите.Обожала в детстве.И вообще всю серию "Детский детектив" :) Изменено 5 октября, 2013 пользователем ВишЭри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) А как эти детективы про сыщиков называются?альфред хичкок и три сыщика называется серия. Автор Мери Кери если мне память не изменяет.вот что нашла jupiterjones.narod.ru/novels.html Изменено 5 октября, 2013 пользователем oksanalob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 А я читала великолепную пятерку, там собака была, и потом появилась много аналогов. В захлеб, перечитывала не раз:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 У нас папа читает мало :thumbdown: Хотя правильные вещи говорит сыну, почему надо читать, но самого с книгой увидеть практически невозможно. У него, конечно, мало времени для праздности, но это время он лучше проведет с компом или фильм посмотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Альфред Хичкок и Три сыщика.Вот ТУТ поглядите.Обожала в детстве.И вообще всю серию "Детский детектив" :)Я их в детстве просто обожала! Почти все перечитала, очень затягивает и невероятно интересно :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба и Ивтамир Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Спасибо! Обязательно закажу ему эти детективы. Прямо сегодня. Как раз просил что-нибудь новенькое (сегодня утром застала его перечитывающим Чиполлино))).А можно я опять про комбезы тему подниму? Купили на днях зиму Кери. Рост у нас сейчас предположительно 70-71, во вторник точно померим. Размер взяла 74. Так вот в состоянии с закрытыми ножками он нам впритык. Если с открытыми, то нога спрятана полностью. Если она стопу отгибает, то пальчики высовываются. Как думаете должно его хватить или на 80 поменять? Нам в декабре год будет, предполагаю, что и ходить по улице уже придется. И еще, достаточно ли будет одного комбеза или взять на смену еще один или раздельные куртку со штанами? И обувь зимнюю какую лучше брать? Изменено 5 октября, 2013 пользователем Люба и Ивтамир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Если на вырост брать - в эту зиму утоните, а в сл скорее всего будет мал, я беру размер в размер всегда.Обувь: валенки финские, вылетело из головы название, может кто вспомнит, продаются везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Куома, но мой в том году мерз, как и в валенках даже, у подруги тоже дочка мерзнет, она скандию рекомендует. Я бы комбез на вырост взяла, если не прям ножки только до колен достают. А если только к весне пойдете ( мы в 1,3 первые самостоятельные шаги сделали), ведь чем позже, тем лучше, то ребенку с закрытыми ножками уютнее и теплее будет. Нам одного хватило, я не педант, да и сохнет быстро, если совсем уж испачкается. Если активно ползать везде будете, то, может и стоит, если не будете, то и ни к чему. Раздельный годовасику мне кажется рановато.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Девочки, спасибо всем за советы! Завтра в Москву, а в понедельник вечером за покупками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Мой совет как всегда, если есть кому помочь с покупками после рождения,если есть возможность заказать через интернет,то не торопитесь с покупками. Пару комплектов одежки, на зиму конвертик и/или комбезик, коляску, вещи в роддом и на выписку, автокресло - все! Родите, познакомитесь и поймете, что действительно нужно и удобно, Вам и Вашему ребенку. Мне, например, подруга посоветовала для дома Люльку Симплисити и шезлонг самый там простой, унее эта люлька по всей квартире (3-х комнатной ездила, потом на балконе вместо коляски на сон использовалась), я же опплевалась, в проходы она не проходила, массивная (у нас однокомнатная была обычная), стояла в итоге на кухне, а на балконе Лешка спал в коробе а потом и прогулке от коляски. Зато удругой приятельницы был замечательный шезлонг (она на балконе в нем дочь укладывала), вот для след. ребенка хочу такой, возможно с еще небольшой укачивающей люлькой, которую можно будет по квартире носить. Еще хорошо бы прикинуть качество и количество планируемых поездок. Я до Лешкиного года где только не была, через выходные по выставкам моталась, большинство из них на природе. Поэтому я купила в дополнение к коляске 2 в 1 и автокреслу, трехколесную прогулку, к которой подходило мое автокресло. 1й месяц честно плевалась,мне было жуть как неудобно, зато как освоилась, души в ней не чаяла, а плевались все остальные помощники :)! Было очень удобно, колеса всегда в багажнике, с собой всегда эргорюкзак, приехали куда-то,спит,поставила кресло на колеса, поехали, проснулся, перебрались в рюкзак, а в коляску покупки-сумки, красота! )) Есть так же легкие коляски,на которые встают автокресла и которые потом можно использовать в поездках. 3 в 1 не знаю.. насколько я знаю, у ведущих по краш-тестам кресел нет или не было колясок.. может сейчас и есть. Вот коляску я выбрала Эммалюнгу по удобству, качеству и отзывам, а автокресло у нас было МаксиКози 2006 года.Кстати, кому как, а мне гораздо легче автокресло на сгибе локтя носить было, чем в руке. В магазинах иногда и на тележку его ставила, но оно мало скакую тележку пролезало, вставало наискось обычно, да и управлять непросто, придерживая кресло и везя и так слабо управляемую тележку. Оль, а как вы спящую Катю в слинг перегружаете? Или она бодрствует всегда в поездках?Купила по минимуму одежды, ванночку, ну и детскую мебЛЮ, автокресло потом, я уже поняла, что там уже по ходу разберемся, что надо. Связала пледик, чепчик и пинетки )))У меня теперь встречный вопрос. Как вы отучаете мужей от телевизора? Я сама тоже не против вечерком кино посмотреть, но когда телевизор работает целый день для фона и при этом в 30 раз показывают одну и ту же серию Ворониных по СТС (хорошо хоть не Дом 2), это уже пытка.Узнаете как, пишите)) Сама этим страдаю, ТВ весь день работает, как фон. Изредка вырубаю, радио с классикой включаю, а так на зомбоящике постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Раздельный годовасику мне кажется рановато..А нам удобнее раздельный :)P.S. НЕНАВИЖУ слово "годовасик" :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Я их в детстве просто обожала! Почти все перечитала, очень затягивает и невероятно интересно :good:Спасибо за наводку! Куплю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 А можно я опять про комбезы тему подниму? Купили на днях зиму Кери. Рост у нас сейчас предположительно 70-71, во вторник точно померим. Размер взяла 74. Так вот в состоянии с закрытыми ножками он нам впритык. Если с открытыми, то нога спрятана полностью. Если она стопу отгибает, то пальчики высовываются. Как думаете должно его хватить или на 80 поменять? Нам в декабре год будет, предполагаю, что и ходить по улице уже придется. И еще, достаточно ли будет одного комбеза или взять на смену еще один или раздельные куртку со штанами? И обувь зимнюю какую лучше брать?Моя при росте 84 спокойно в 80 влезает :hmm: Но худая она у меня, может поэтому...Я бы взяла раздельный побольше.Мне раздельные удобнее, честно говоря.И если куда в помещение идти, хоть куртку снять можно.Ботинки тоже усиленно ищу, остановилась на Куоме.Честно говоря, не слышала, чтобы в ней мерзли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Обувь: валенки финские, вылетело из головы название, может кто вспомнит, продаются везде.Мои все ходят в Куоме. Никто не мерзнет. Можно термоносок поддеть. Муж в прошлом году себе тоже ботинки Куома купил, чтоб с собаками гулять.А мы сегодня нашего Артемия наконец покрестили! Изменено 5 октября, 2013 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Мои все ходят в Куоме. Никто не мерзнет. Можно термоносок поддеть. Муж в прошлом году себе тоже ботинки Куома купил, чтоб с собаками гулять.А мы сегодня нашего Артемия наконец покрестили!Алла, поздравляю! Как наш тезка перенес процесс? п.с. а он у вас в свидетельстве о рождении Артем или Артемий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Самая классная обувь в детстве из того, что было - сапожки Sorel - сверху непромокаемые, внутри войлочный валенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба и Ивтамир Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 А мы сегодня нашего Артемия наконец покрестили!Поздравляю! Пусть ангелочек хранит малыша!Кстати, ваши крестные ездили в храм перед крещением? И сколько раз? Я все своих не организую никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 О, точно Куома! спасибо!Купила по минимуму одежды, ванночку, ну и детскую мебЛЮ, автокресло потом, я уже поняла, что там уже по ходу разберемся, что надо. Связала пледик, чепчик и пинетки )))Лиля, а зачем вам ванночка, куда интереснее сразу плавать в большой ванне: и вам весело и дитю. Даже не думала покупать сей девайс. Плавали минут по 10-15-20 с рождения:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба и Ивтамир Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Если на вырост брать - в эту зиму утоните, а в сл скорее всего будет мал, я беру размер в размер всегда.Обувь: валенки финские, вылетело из головы название, может кто вспомнит, продаются везде.Вот и я стараюсь брать размер в размер. Только сейчас его, наверное, рано еще одевать. Как бы она не выросла. Хоть езжай и второй бери, чтобы дома примерить, а потом лишний сдать. Муж меня убьет за такие идеи)) Изменено 5 октября, 2013 пользователем Люба и Ивтамир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Не знай, не знай.. мой муж не был заброшен в свое время, насколько это было возможно в советское время, так он очень много проводил времени за компом, глаза посадил, теперь жалеет. Я сама, как подсяду, так оттащить себя не могу (хоть на тв, хоть на сериалы, хоть на форум, хоть на поиски необходимого), прямо болезнь! Видимо, Лёшка унаследовал ))Оль, а как вы спящую Катю в слинг перегружаете? Или она бодрствует всегда в поездках?Я такая же, очень увлекающийся человек. Правда, быстро и переключаюсь на другое, но от этого не особо легче ))) Сейчас, конечно, научилась более рационально временем распоряжаться и так уж впустую не трачу (даже нашла подработку в инете, чтобы можно было делать во время дневных снов=кормлений, а не просто по форумам шариться))), сайты продвигаю). По поводу поездок - Катя не особо спит в автокресле, даже если подгадать поездку под сон, максимум минут 40 поспит. Вот недавно в Икею издели, Катя в дороге уснула, мы приехали и просто сидели в машине, она минут через 10 проснулась и я ее в слинг уже взяла. Спящую не умею приматывать)А другой раз поехали к родителям, взяли спящую Катю прям в кресле, так она проснулась пред лифтом. Она вообще очень редко спит сама по себе (без меня рядышком). Изменено 5 октября, 2013 пользователем Тони и Оля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти