Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Реанимационное отделение это единсвтенное, куда не пускают родителей, только если навестить, не на долго. И нечего там родителям делять. Во всех остальных отделениях родитель имеет полное право находится. Три года назад было так.

реанимация, это место, где борятся за жизнь. поэтому это не место для не мед персонала

Девушки, а если речь идет об умирающем родном?!

Дайте-дайте-дайте и нам :dribble:

И нам, со всеми этапами, кто с пересылкой разберется. Плииииииз! :)

Лиза и Ксюша, я прекрасно понимаю, что нет возможности у врачей делить родных на нервных и спокойных, и т.д. Хотя было бы здорово такую возможность сделать. Какую-то охрану, которая, в случае чего, выведет или поймает. Что касается меня лично, то когда я не знаю, что происходит с моим ребенком, другим родным или животным, я могу еще попсиховать, но я при этом лихорадочно соображаю, ищу выходы из ситуации и тд, но вот когда я точно знаю, что рядом профессионал, который знает, что делает, я не дрогну ни в случае с людьми, ни в случае с животными. В момент опасности или какой-то деятельности, я отрешаюсь как бы.. отстраняюсь от ситуации и только когда все нормализовывается, я могу выдохнуть, заплакать или еще что.. Поэтому я бы пыталась добиться присутствия всеми доступными и недоступными способами.

Делюсь:)

Наверное , это тот же принцип высаживания , только в более осознанном возрасте ,

сейчас я говорю о 6-7 месяцах.

Ну у меня Лёшка тоже с 11 мес. на горшок пошел с промахами на пописы, с 1,5 стоя в него стал ходить без промахов, а вот проситься на улице и в машине стал только ближе к осени и осенью, т.е. старше 2,5 уже

Поэтому я бы пыталась добиться присутствия всеми доступными и недоступными способами.

Господи, как же это уже неоднократно вредило...

Дружеский совет: не пытайтесь. И тогда происходит чудо: можно без проблем попасть даже в ургентную неврологию. Но - и это к счастью! - с вашей душевной организацией не надо к этому стремиться :gleam:

Ну у меня Лёшка тоже с 11 мес. на горшок пошел с промахами на пописы, с 1,5 стоя в него стал ходить без промахов, а вот проситься на улице и в машине стал только ближе к осени и осенью, т.е. старше 2,5 уже

Я себя не утруждала приучением горшку, до 1 и 4 месяцев в пампе всегда ходил.

Горшок купили первый в 1.5 месяцев,

но у нас было всё быстро и сразу- в год и шесть месяцев стал просится дома, ну улице и машине (в памперс принципиально перестал хоить днем и ночью)

и как-то обошлись без запЫсаных штанов и кровати.

Сама не поняла как это все быстро за 2 недели произошло. БоЮс со вторым не повторю)))))

БоЮс со вторым не повторю)))))

Знаете, есть такая шутка:

Когда у тебя первый ребенок - ты кипятишь соску 10 минут и только после этого даешь ребенку.

Когда у тебя второй ребенок - ты поднимаешь соску с земли, облизываешь ее и даешь ребенку.

Когда у тебя третий... ты отбираешь соску у собаки и не глядя тыкаешь в пространство - кто первый успел, тот и будет с соской))

Знаете, есть такая шутка:

Когда у тебя первый ребенок - ты кипятишь соску 10 минут и только после этого даешь ребенку.

Когда у тебя второй ребенок - ты поднимаешь соску с земли, облизываешь ее и даешь ребенку.

Когда у тебя третий... ты отбираешь соску у собаки и не глядя тыкаешь в пространство - кто первый успел, тот и будет с соской))

вотВот..и я о том же)))))

Девушки, а если речь идет об умирающем родном?!

Настя......ЧЕМ может родетсвенник помочь УМИРАЮЩЕМУ родному в РЕАНИМАЦИИ???

только одним - НЕ ОТВЛЕКАТЬ специалистов, на которых лежит груз ответственности за спасение жизни.

и не надо теоретизировать... у меня брата еле вытащили... сначало лежал в настоящей дыре в реанимации, моя мама, причастная к медицинским верхам, и друзья журналисты, согнали в эту дыру несколько полностью оборудованных реанимобилей на два человека, находящихся между жизнью и смертью. их не давали транспортировать в город в больницу нормальную, потому что состояние было нестабильно. Единственное, где находилась родня - это один сопровождающий в карете реанемобиля, когда состояние немного стабилизировалось и разрешили перевести. Все остальные ехали следом в машинах. Пока в больнице не перевели из реанимации, "жили" под дверью. Помощь, которую родные могли оказать в тот момент, это выяснять у врачей, что можно сделать, для того, чтобы вытащить. какие медикаменты привезти такие, которые недоступны в больнице или устроить консилиум со сторонними врачами. в состоянии на волоске любая самая безобидная бактерия с вас может поставить жирную точку на жизни вашего родного...

если врачи не разрешают контактов, это не есть вредность.

вредно спать ребенку в памперсах, речь идет о возрасте около 2 - 3 года. Если писаются ночью, то, там преет, скапливаются бактерии, что может приводить к инфекциям мочевыводящих путей, при совокупности других моментов со здоровьем...Нам так врач в больнице говорил.

Мы спали в памперсах, до 2 или более - точно, но переболев (инфекция мочевыводящих путей + цистит + пилоенефрит + синехии малых половых губ), перестали спать в памперсах, да и как-то писаться ночью ттт перестали...

Теперь спим ночью в трусиках и пижаме, летом в ночнушке :)

Изменено пользователем NATALYA и Найт

вредно спать ребенку в памперсах, речь идет о возрасте около 2 - 3 года. Если писаются ночью, то, там преет, скапливаются бактерии, что может приводить к инфекциям мочевыводящих путей, при совокупности других моментов со здоровьем...Нам так врач в больнице говорил.

Мы спали в памперсах, до 2 или более - точно, но переболев (инфекция мочевыводящих путей + цистит + пилоенефрит + синехии малых половых губ), перестали спать в памперсах, да и как-то писаться ночью ттт перестали...

Теперь спим ночью в трусиках и пижаме, летом в ночнушке :)

т.е. моча до 2х лет стерильна? И ничего не преет?

я о том, что малышам мамы ночью обычно меняю, кормят

Изменено пользователем NATALYA и Найт

я о том, что малышам мамы ночью обычно меняю, кормят

Эээээ, нет.

Меняла только если покакает и я не одинока в этом плане. Очень быстро каканье по ночам прошло, и в паме спали всю ночь:blush2:

Изменено пользователем Селунская Ксения

а может дело ещё и в питании, и другом питье около 2-3. Ведь то что едим, по сути и на выходе другое, т.к. чаще к 2 годам на общий стол переводят...

...это я так предположила!

Изменено пользователем UGLI

может просто врач попался, который не особо сторонник памперсов?!

вот и нашел виноватого...

возможно. Если бы у меня ребенок не смог бы приучится к горшку и ночь терпеть, я бы выбрала памперс на ночь, чем он будет мокрый в дискомфорте просыпаться и нервничать, из-за смены постели, когда он хочет спать....имхо!

врач - нефролог, он и озвучивает одну из причин соответствующей болезни от вреда спать в мокром/преющем памперсе...Ведь вы сами, сталкивались с разным их качеством и покраснениями на писях и попках... :blush2:

А наш малышок теперь играет нам подъем в шесть нуль-нуль. Жаворонок, блин. Губки бантиком, бровки домиком, хочет прыгать и скакать. Мы его теперь нежно зовем "наш гестаповец"":-)

Ника, я говорю о совершенно точно умирающих людях. О неизлечимо больных и уже точно умирающих и об умирающих стариках. Когда идет борьба за жизнь (и хотелось бы верить, что там, действительно, борятся), вопросов нет.

Сегодня заснули без подгуза. Ночью чего-то проснулся покормиться, я его спросила, хочет ли в туалет. Второй раз за все время согласился :) а когда вернулись, увидела небольшую лужу, закрыла, а под утро он еще надул :) При том, что сейчас мы один и тот же подгуз по неделе носим, так как сухой.

Вик, Лёшка может и в мокром спать, и не нервничает )) а вот мне некомфортно и я нервничаю ))) Дружно ждем деда мороза с кроватью.

Наташ, я тоже после 3х месяцев спала ночью. Иногда подгуз по 12 и 15 часов не меняли (очень редко). Ну а сейчас он редко ночью писается, 1-2 раза в неделю.

Эээээ, нет.

Меняла только если покакает и я не одинока в этом плане. Очень быстро каканье по ночам прошло, и в паме спали всю ночь:blush2:

Я меняю :blush2: потому что боюсь того, чтотНаталья выше озвучила, скопления бактерий в теплой и влажной среде. Тут уж придерживаюсь мнения "береженого Бог бережет", каждые 2 часа не встаю, конечно, но перед кормлением меняю. Сейчас получается ночной сон у него не меньше 5 часов, но судя по практически пустому подгузнику, писает он перед тем, как проснуться, надеюсь, что ничего там размножиться не успевает :blush2:

Ой, вру! Мы же где - то к году ближе голышом спать стали и менять пеленки с трусами и только после полутора, к двум ближе подгуз опять одели.

Ника, я говорю о совершенно точно умирающих людях.

Феерическая фраза...

Настя, к счастью, у вас явно нет опыта. К совершенно точно умирающим людям пускают не только родственников, но и священника, муллу и равина.

Ника, я говорю о совершенно точно умирающих людях.

Феерическая фраза...

Настя, к счастью, у вас явно нет опыта. К совершенно точно умирающим людям пускают не только родственников, но и священника, муллу и равина.

* сорри за мой ОФФ: не про деток, но про умирающего в реанимации...нас не пустили...дали "успокаивающий, оптимистичный" прогноз 50/50, (хотя шансов не было) а потом стало известны слова дежурящего врача - медсестре, берущей анализы (наша соседка) - боюсь не доживет до утра ...так и случилось...*

Я меняю :blush2: потому что боюсь того, чтотНаталья выше озвучила, скопления бактерий в теплой и влажной среде. Тут уж придерживаюсь мнения "береженого Бог бережет", каждые 2 часа не встаю, конечно, но перед кормлением меняю. Сейчас получается ночной сон у него не меньше 5 часов, но судя по практически пустому подгузнику, писает он перед тем, как проснуться, надеюсь, что ничего там размножиться не успевает :blush2:

Я тоже меняю среди ночи и под утро. Не комильфо спать в мокром да и протечь может, а тогда еще и переодевать придется.

Ой, вру! Мы же где - то к году ближе голышом спать стали и менять пеленки с трусами и только после полутора, к двум ближе подгуз опять одели.

Настя, не для очередной перепалки, а просто мысли вслух. Вот где у Вас последовательность? Вначале бьете себя в грудь на форуме, что одноразовые подгузники - зло и рассказываете всем, как Вы среди ночи "легким мановением руки" меняете многоразовые (я прекрасно помню эти сообщения), а потом вдруг выясняется, что к трем годам ребенок спокойненько себе всю ночь дует в памперс (или что там) и это вовсе и не плохо. Ну где логика, где??? :doh: :doh:

А у нас уже неделю новая фишка: все что попадает в руки - тут же перекочевывает в рот, в наивысшем почете моя ночнушка, видимо она самая вкусная :dribble:

* сорри за мой ОФФ: не про деток, но про умирающего в реанимации...нас не пустили...дали "успокаивающий, оптимистичный" прогноз 50/50, (хотя шансов не было) а потом стало известны слова дежурящего врача - медсестре, берущей анализы (наша соседка) - боюсь не доживет до утра ...так и случилось...*

Именно поэтому за всеми от дежурного врача до медсестры нужен глаз да глаз. Потому что реально людям в белых халатах нынче все пофиг. Особенно если речь идет о стариках, ради детей еще покрутятся. Лиза, Вы все правильно пишете, но у Вас исходные данные - это профессионализм медработников, а это нынче все реже и реже встречается.

Извините тоже за офф (больная тема). Моя пожилая мама с черепно-мозговой травмой лежала три дня в реанимации в Склифе (лучшее по нашим временам учреждение для данного случая, не правда ли?). У нее уже много лет есть хроническое заболевание, требующее приема лекарств каждые четыре часа, и это было озвучено врачам в реанимации очень много раз, было записано в карте, все лекарства были переданы вместе с ней. Так, врачи ей за эти три дня, думаю, не дали их ни разу!!! (судя по тому состоянию, в котором перевели в палату). И вообще забыли их в реанимации (хорошо, что санитар, который ее перевозил, принял близко к сердцу и мы с ним вместе ворвались в реанимацию и лекарства эти забрали). Ну, елы-палы (нецензурно не буду), она могла там умереть вовсе не от травмы, а от своей этой многолетней болячки!

Лиз, я свято верю, что еще остались нормальные врачи, но лучше я буду их всех за руку держать во время операции (не буквально, конечно, но морально), чем они из-за недосмотра угробят дорогого мне человека.

А у нас уже неделю новая фишка: все что попадает в руки - тут же перекочевывает в рот, в наивысшем почете моя ночнушка, видимо она самая вкусная :dribble:

Аналогично. Любим одеялко, подушку, мамин халат, папину цепочку. Особенный деликатес - мамины волосы на кулак намотать и в рот :nyam:

Изменено пользователем Denis&Alla

у подруги ребенок в этот период особенно любил кошачьих хвосты. И если первый кот как-то не очень общительный и в принципе предпочитал смываться повыше, то мэн-куну вечно не везло.

Чуть загляделся- прощай хвост, хвост непременно будет обсосан

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...