Oliviya Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Мама, барыня какая! Положила и ушла!И вот то, чем занята ты, называется "дела"?Это стирка и уборка, протирание полов - Лишь отмазка, отговорка от действительных делов!Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь?Положи ты пыль на место, слышишь, что сказал малыш!Ты, лентяйка, не старайся, притворяться занятой,Хоть не вижу, но уверен - занимаешься фигней.Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу - хватит жрать!Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать?Наконец-то подошла ты... Ну! На ручки-то бери!Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Риччи Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Наташ, а вообще убрать сладости? И вообще, зачем их давать?Будет скандал, потом истерика и так по кругу, всю душу вынет за конфету, стараюсь сводить в сухофруктам, но пока с переменным, к тому же сейчас я не в состоянии бороться здоровое питание, вчера 8 часов в очереди к врачу провела и 6 в дороге, сегодня лежу пластом :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Дочка ходила сегодня на 3D-УЗИ.Муж ее/зять мой в командировке, поэтому мы со свахой пошли группой поддержки.Не стоит это УЗИ таких денег, ИМХО...Хороший специалист и на обычном УЗИ увидит все, что и на этом 3D.Картинка практически ничем не отличается.Т.е. с медицинской точки зрения ничего особенного на этом УЗИ нет, а с точки зрения "зрелища" - тоже ни о чем...Врач сказала, что на более ранних сроках (30-32 нед.) "показательность" лучше, а у дочери 34 нед., малыш в матке находится плотненько в этом сроке и сам уже большой по сроку гестации.Врач показала потом фото малышни с ранних сроков - там действительно все видно гораздо лучше.Малыш наш лежал на бочку, ручку полжил под щечку и спал.Такой зайка :angel: Фото в полупрофиль только получилось сделать, т.к. с другой стороны лица были петли пуповины.Специально для отсутствующего папы крупным планом вывели на экран "мужское хозяйство" малышика :)(все записывали на DVD-диск).Самое главное, что все в порядке (т-т-т...), все соответствует срокам гестации, плацента хорошая, по данным допплера все тоже хорошо.Ждем декабря! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Дочка ходила сегодня на 3D-УЗИ.Муж ее/зять мой в командировке, поэтому мы со свахой пошли группой поддержки.Не стоит это УЗИ таких денег, ИМХО...Хороший специалист и на обычном УЗИ увидит все, что и на этом 3D.Картинка практически ничем не отличается.Т.е. с медицинской точки зрения ничего особенного на этом УЗИ нет, а с точки зрения "зрелища" - тоже ни о чем...Врач сказала, что на более ранних сроках (30-32 нед.) "показательность" лучше, а у дочери 34 нед., малыш в матке находится плотненько в этом сроке и сам уже большой по сроку гестации.Врач показала потом фото малышни с ранних сроков - там действительно все видно гораздо лучше.Малыш наш лежал на бочку, ручку полжил под щечку и спал.Такой зайка :angel: Фото в полупрофиль только получилось сделать, т.к. с другой стороны лица были петли пуповины.Специально для отсутствующего папы крупным планом вывели на экран "мужское хозяйство" малышика :)(все записывали на DVD-диск).Самое главное, что все в порядке (т-т-т...), все соответствует срокам гестации, плацента хорошая, по данным допплера все тоже хорошо.Ждем декабря!Я тут хотела сделать, но мне прям сразу сказали что поздно, до 32 недель оно информативнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба и Ивтамир Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Какие детишки у всех сладкие!!!! тттМальчишки все - богатыри, а девочки - настоящие принцессы. Маруся вообще вне конкуренции со своей прической)))P.S. Была сегодня в мазекеа, купила дочуне кофточку со щенком, похожим на лабрадорчика))) просто не смогла пройти мимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty-SMile Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Вот и доросли мы до 30 недель, почти 31 - сегодня были на плановом УЗИ. Все хорошо (т-т-т). Теперь остро встает вопрос с выбором Роддома... Знакомые врачи посоветовали два контакта - один в Роддоме при ГКБ №7 (Каширка, от дома 10 км), второй - Роддом №3 на Нежинской - намного дальше.Но по отзывам понять очень сложно, в какой ехать заключать контракт/договариваться с врачом. Пока весы склоняются в сторону 7-ки, т.к. ближе к дому + насколько я поняла, он оснащен всеми современными отделениями, и везут туда со всей Москвы.Может, кто-то знаком изнутри с этими учреждениями? Рожали или тоже досконально изучали...?Помогите определиться, если можете :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Как выяснилось апосля, сне всю беременность делали 3Д УЗИ)))) а я и не знала. Но при этом так же не могли разглядеть пол до упора)))С большим наслаждением разглядывала деток - сплошное очарование и позитифф, давайте еще!:nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Вот и доросли мы до 30 недель, почти 31 - сегодня были на плановом УЗИ. Все хорошо (т-т-т). Теперь остро встает вопрос с выбором Роддома... Знакомые врачи посоветовали два контакта - один в Роддоме при ГКБ №7 (Каширка, от дома 10 км), второй - Роддом №3 на Нежинской - намного дальше.Но по отзывам понять очень сложно, в какой ехать заключать контракт/договариваться с врачом. Пока весы склоняются в сторону 7-ки, т.к. ближе к дому + насколько я поняла, он оснащен всеми современными отделениями, и везут туда со всей Москвы.Может, кто-то знаком изнутри с этими учреждениями? Рожали или тоже досконально изучали...?Помогите определиться, если можете :sorry:Если честно, то впервые слышу про такие учреждения. По контракту сейчас ценятся ЦПСИР, 4-ка и 25-й. Может быть еще Опарина. Вы почитайте рейтинг роддомов и отзывы. Рядом с домом не значит хорошо. Первые роды обычно не быстрые, доедите. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 В 7 рожала подруга по контракту - накосячили. Но отрицательные отзывы есть в любом роддоме, так что лучше правда рейтинг посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Еще Сеченовку забыла. Тоже рассмотрите.По поводу врач или контакт, мое мнение, если деньги позволяют, то контракт с личным врачом. Во избежание неожиданностей при первых родах.Кстати Лили так и нет с новостями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty-SMile Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Рейтинг смотрела, про каждый роддом можно найти плохое и хорошее. :dntknw: У нас контакты конкретного врача в каждой из этих больниц. То есть, это будет именно одна из этих врачей, а не просто роддом с дежурной бригадой. Но в то же время роддом это важно - ведь в нем не только врачи, но и бытовые условия, медсестры и тп... Вот и хотелось узнать, есть ли среди форумчан побывавшие в одном из этих роддомов девушки.Наблюдаюсь в ЦПСиР - но с 19 декабря по 19 января он закрывается на мойку. :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Рожала в при 7, 15лет назад. Потому мой отзыв не актуален :)Но у меня остались приятные воспоминания:) И если бы рожала второго отправилась туда же, хотя гораздо ближе ко мне ЦП, 4 и 25 :) Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Selar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Рожала в при 7, 15лет назад. Потому мой отзыв не актуален :)Но у меня остались приятные воспоминания:) И если бы рожала второго отправилась туда же, хотя гораздо ближе ко мне ЦП, 4 и 25 :)Не знаю - не знаю. Мне очень понравилось в Здоровом поколении. Очень щадяще для нервной системы. Практически домашние роды. Вряд ли многие такое практикуют.Рейтинг смотрела, про каждый роддом можно найти плохое и хорошее. :dntknw: У нас контакты конкретного врача в каждой из этих больниц. То есть, это будет именно одна из этих врачей, а не просто роддом с дежурной бригадой. Но в то же время роддом это важно - ведь в нем не только врачи, но и бытовые условия, медсестры и тп... Вот и хотелось узнать, есть ли среди форумчан побывавшие в одном из этих роддомов девушки.Наблюдаюсь в ЦПСиР - но с 19 декабря по 19 января он закрывается на мойку. :sorry:Если будете с мужем рожать, то, как правило, это по контракту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Не знаю - не знаю. Мне очень понравилось в Здоровом поколении. Очень щадяще для нервной системы. Практически домашние роды. Вряд ли многие такое практикуют.Алла, тогда контракты не были распространены.:) Потому и говорю, что надо искать отзывы посвежее :)25, в тот период скандалился. В 4 "ноги не пошли" :) ЦП - пальцы сильно гнули. Вообщем, своими родами в 7 я довольна!:) А это самое главное ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 В 25м и снйчас без контракта не айс.. а по мне так нельзя и рд это не красит. Ну и вообще, на мой взгляд, при выборе рд самые главные пункты это: врач, медоснащение, детская реанимация, совместное пребывание с рождения, поддержка гв и естесственных родов, в зависимости от роженицы конечно.Претти, контракты, наверное, разные бывают. Есть с личным врачом каа раз, а не с дежурным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Ну хотя с моим королевским бюстом было бы грешно некачественное молоко вырабатывать :lol2: :thumbup:Юля :thumbup: Красавицу растишь :thumbup: Волосики посветлели так, была же совсем темненькая. Катя у нас тоже блондиночкой стала, даже светлей Маруси )У вас сегодня дата, поздравляю! :baby:Ольчик спасибо тебе, и про дату не забыла :signthankspin:Какая дата у них, Оль? Делись!Юль, Хаинс поди с сахаром? Уже может не прокатить. Я в кашу Лёшке добавляю сухофрукты или свежие фрукты, больше всего кашу с виноградом жалует. Можно сироп топинамбура или Агавы, безопасно и даже полезно, дороговато, но много ли дитю надо? Особенно к сладкому если не приучать?У меня Лёшка очередной раз сегодня выпросил вафлю со сгущенкой варёной и скривился ))) мои йогурты безопасные тоже по многу не ест, если не разбавить с несладким йогуртом :)Насть, Хаинц пока безмолочные ест, они без сахара, а молочные уже с сахаром идут.а что за зверь такой топинамбур ( во я колхоз :doh: )Вот оно что )) Спасибо, Оль!Юленька, и мы тебя все поздравляем!!! :) Желаем скорейшего аппетита и безпроблемного роста зубов )) Ну и далее по плану: здоровья, счастья, любви )))Настюнь спасибо :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Вот и доросли мы до 30 недель, почти 31 - сегодня были на плановом УЗИ. Все хорошо (т-т-т). Теперь остро встает вопрос с выбором Роддома... Знакомые врачи посоветовали два контакта - один в Роддоме при ГКБ №7 (Каширка, от дома 10 км), второй - Роддом №3 на Нежинской - намного дальше.Но по отзывам понять очень сложно, в какой ехать заключать контракт/договариваться с врачом. Пока весы склоняются в сторону 7-ки, т.к. ближе к дому + насколько я поняла, он оснащен всеми современными отделениями, и везут туда со всей Москвы.Может, кто-то знаком изнутри с этими учреждениями? Рожали или тоже досконально изучали...?Помогите определиться, если можете :sorry:Ездила по направлению в 7-ку на Узи и доплер, впечатление осталось жудкое,все какие-то недовольные ходят,грубые. Вообщем это хоть и было всего отделение функциональной диагностики,но впечатление сложилось о всем роддоме почему то.От дома мне самый близкий это 7 роддом,но я даже про него не думала вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 а что за зверь такой топинамбур ( во я колхоз :doh: )это земляная груша, ооочень полезная штука. У меня мама на даче сажает .Единственный минус (может и не быть)- в нем высокое содержание инулина и клетчатки,от этого может быть повышенное газообразование в кишечнике. :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮРИКА Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Если честно, то впервые слышу про такие учреждения. По контракту сейчас ценятся ЦПСИР, 4-ка и 25-й. Может быть еще Опарина. Вы почитайте рейтинг роддомов и отзывы. Рядом с домом не значит хорошо. Первые роды обычно не быстрые, доедите.Рожала 13 лет назад в 4-ом. Уже тогда считался одним из лучших роддомов, уже тогда практиковали вертикальные роды. В целом все хорошо: отношение, условия, прекрасно научили как управляться с ребенком. НО, мне не понравилась педиатрия, а конкретно - дети голодные, положенной нормы молока многим не хватало. Мне повезло, у соседки свое молоко пришло сразу, и свои бутылочки она отдавала нам. А, например, в соседней палате лицезрела: орущая от голода новорожденная девочка, бьющаяся в истерике мать, рыдающий под окнами молодой папаша, не имеющий возможности передать смесь ( как раз карантин был). Ответ врачей - нЕчего перекармливать. Надеюсь сейчас такого маразма нет.Еще у 4-го была политика: всегда стараться выводить мамочку на естесственные роды. Тогда как про 25-ый говорили наоборот - при малейшем риске лучше кесарево. Мне эта политика 4 роддома сослужила плохую службу, роды были очень тяжелые, лучше бы прокесарили. Я так и не решилась на рождение второго ребенка. Но, возможно, для кого-то такая политика дополнительный плюс. Я рожала с врачом по знакомству, то есть деньги платила конкретно ей ( кстати меньше, чем по контракту), а она обеспечивала бригаду врачей ( если бы совсем бесплатно - не знаю что бы со мной было), ну и вообще следила все ли в порядке. Я считаю это самый оптимальный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Я рожала с врачом по знакомству, то есть деньги платила конкретно ей ( кстати меньше, чем по контракту), а она обеспечивала бригаду врачей ( если бы совсем бесплатно - не знаю что бы со мной было), ну и вообще следила все ли в порядке. Я считаю это самый оптимальный вариант.Самый оптимальный вариант платить тому, кто руками работает, а не карту подписывает. Акушерке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Спасибо за поздравления, дорогие мои! Это счастье) Наконец я дорвалась до форума=) В роддоме неделю пролежала, пока со слезами не начала проситься домой, дома лучше, уже ковыляю бодро=))Да, пришлось кесарить, малыш совсем малыш, а говорили крупный плод. А многоводие не видели, какие-то фуфлыжные обследования. Ну это не главное, хорошо, что всё обошлось. Я с сильнейшими отеками выписалась, уже не могла там находиться, в клинике что не предпринимали - бестолку. Дома на морсах начало сходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Спасибо за поздравления, дорогие мои! Это счастье) Наконец я дорвалась до форума=) В роддоме неделю пролежала, пока со слезами не начала проситься домой, дома лучше, уже ковыляю бодро=))Да, пришлось кесарить, малыш совсем малыш, а говорили крупный плод. А многоводие не видели, какие-то фуфлыжные обследования. Ну это не главное, хорошо, что всё обошлось. Я с сильнейшими отеками выписалась, уже не могла там находиться, в клинике что не предпринимали - бестолку. Дома на морсах начало сходить. ура, Лиля, хорошо, что вы уже дома. Все наладится в родных стенах. Ваи и малышику -скорее восстановиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Лиля, поздравляю! Отеки могут быть побочкой анестезии, у меня так же было, за всю беременность никаких серьезных отеков не было, а после родов отекла жутко, при выписке в босоножки еле втиснулась, и сошло все это дома, через неделю где-то. Так что все будет хорошо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Лиля, ура! А то мы уже все думы передумали: :blush2: где вы пропали. Как малыша назвали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Спасибо за поздравления, дорогие мои! Это счастье) Наконец я дорвалась до форума=) В роддоме неделю пролежала, пока со слезами не начала проситься домой, дома лучше, уже ковыляю бодро=))Да, пришлось кесарить, малыш совсем малыш, а говорили крупный плод. А многоводие не видели, какие-то фуфлыжные обследования. Ну это не главное, хорошо, что всё обошлось. Я с сильнейшими отеками выписалась, уже не могла там находиться, в клинике что не предпринимали - бестолку. Дома на морсах начало сходить.Угу. Кисленькое попить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти