Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

еще, пока есть время вопросы:

2. дома ходить в бюстгалтере, или лучше без, чтоб грудь дышала? :nonono:

Мне кажется, лучше в бюстгальтере, грудь тяжелее, чем обычно, могут появиться в растяжки :blush2:

Если молоко подтекает, то можно пользоваться прокладками, мне больше понравились - одноразовые. Только нужно почаще их менять. чтобы соски были, по возможности, в сухости

1. как и чем почистить нос?

нос мне кажется, малявкам - лучше всего жгутиком ватным - он мягкий и далеко почистить можно

А грудь - как самой удобнее. Я после родов бюстгалтер только из соображений гигиены носила - чтоб ничего не подтекало.

Да, моя сестричка :-)

:nonono:

Просто ее сейчас крайне редко ставят, потому и интересуюсь :blush2:

Наташ, не переживайте, у вас действительно нормальный вес. Кушайте хорошо и поправляйтесь, и самое главеное САМА НЕ НЕРВНИЧАЙ, чтобы с молоком проблем не было. нос скручивали ватку и чистили, предварительно капали аквамарисом, все как Пес Барри написала.

Наташ, все будет хорошо!!! Врачи перестраховщики - лучше написать,чем не написать диагноз. Чтобы потом взятки были гладки. 2900 - это нормальный вес для девочки. И для мамы твоего телосложения.

Каким образом сцеживание может привести к лактостазу?

Я не ради спора,просто мне очень интересно.

Ребенок пососал - сколько высосал - примерно столько же молока пришло, в груди в итоге чуть больше, тк молоко еще прибывает во время сосания.

Если после каждого кормления выцеживать все остатки, молока будет приходить больше и больше, в один прекрасный момент может начаться лактостаз. Не утверждаю, что обязательно и у всех, но вероятность высока.

Сцеживаться можно и нужно, если в самом начале лактации приливы происходят внезапно, грудь сильно переполняется, и ребенок не справляется. Эта ситуация тоже чревата застоями, тогда надо слегка подцеживать, пока лактация не устаканится.

На самом деле, маме надо сначала понять, как ведет себя ее грудь, а потом выбирать тактику.

В норме прикладывания по требованию довольно быстро регулируют выработку молока в нужном количестве. Но не у всех получается.

Я про свой опыт с двумя дочками пишу.

В бюстике безусловно удобнее, но надо давать проветриться несколько раз в день, при трещинах очень хорошо помогает.

Но если с сосками проблем нет - ходи, как комфортнее.

Ребенок пососал - сколько высосал - примерно столько же молока пришло, в груди в итоге чуть больше, тк молоко еще прибывает во время сосания.

Если после каждого кормления выцеживать все остатки, молока будет приходить больше и больше, в один прекрасный момент может начаться лактостаз. Не утверждаю, что обязательно и у всех, но вероятность высока.

Сцеживаться можно и нужно, если в самом начале лактации приливы происходят внезапно, грудь сильно переполняется, и ребенок не справляется. Эта ситуация тоже чревата застоями, тогда надо слегка подцеживать, пока лактация не устаканится.

На самом деле, маме надо сначала понять, как ведет себя ее грудь, а потом выбирать тактику.

В норме прикладывания по требованию довольно быстро регулируют выработку молока в нужном количестве. Но не у всех получается.

Я про свой опыт с двумя дочками пишу.

Вот у меня как раз было наиборот. Молоко прибывало,малыш сосал мало,плюс ко всему в РД мне сазали,что н нужно сцеживаться. В итоге лактостаз по приезду домой. Просто сцеживать грудь нужно каждые 3-3,5 часа регулярно, тогда не будет никакого лактостаза.

Ну это я поняла уже после,когда время было упущено(

А Комаровский что пишет про сцеживание? У всех все настолкьо по разному. Мне кажется, лучше вообще меньше читать чужих опытов (только нервничать будешь что у тебя ве не так, и постоянно сомневаться) , а либо слушать хорошего врача, либо довериться рекомендованному автору. Вот я так поняла, что лучше Комаровского никого нет :nonono:

Изменено пользователем Mariya@Donald

А Комаровский что пишет про сцеживание? У всех все настолкьо по разному. Мне кажется, лучше вообще меньше читать чужих опытов (только нервничать будешь что у тебя ве не так, и постоянно сомневаться) , а либо слушать хорошего врача, либо довериться рекомендованному автору. Вот я так поняла, что лучше Комаровского никого нет :nonono:

Маш, вон Ксюшка у нас по Комаровскому живет.

Я только частично при купанию следую его советам, а в остальном...увольте)))) Но это мое ИМХО.

Насчет сцеживания - не помню чего он там пишет,но он очень сильный упор делает на то,что женщина должна много отдыхать. И "по требованию" не значит чуть что - пихать грудь в рот, а все стараться делать это раз в 3 часа)

Тем более как можно доверять ...человеку, который в глаза не видел твоего ребнка и живет в Харькове)))

Изменено пользователем Пёс Барри

И написали в обменке гипотрофия 1степени (отставание в весе внутриутробно и при родах) :nonono:

У нас была гипотрофия 2-й степени. Ничего страшного. Просто маловесные детки плохо держат тепло, пришлось принять соответствующие меры (чепчики на голову, обогреватель прикупить). И приходилось будить на кормление каждые 2 часа. Главное условие – в 2 месяца вес должен был быть в 2 раза больше, чем вес при рождении. После этого нам разрешили перейти на свободный график кормления. Еще раз повторю, что это про гипотрофию 2-й степени.

При слове обогреватель приверженцы Комаровского дружно замахали руками и закричали чур меня, чур,чур!)))))

Это я так, шутки ради.

Просто вспомнила как там на протяжении всей книги 100500 раз упоминается по комнатную температуру и обогреватели)))) А и про пылесборники!)

Про отставание в развитие... Если двойня, то уже на маленьком сроке ставят отставание в развитии, так как каждый из двух меньше весом и ростом, если бы был один. Идиотизм.

Тем более как можно доверять ...человеку, который в глаза не видел твоего ребнка и живет в Харькове)))

Настён - согласна.

Я также про книжки про собак (уж простите, но раз форум собачий) :nonono: У меня их штук 10, но доверяю проверенным реальным людям с соответствующим образованием и квалификацией.

При слове обогреватель приверженцы Комаровского дружно замахали руками и закричали чур меня, чур,чур!)))))

Это я так, шутки ради.

Просто вспомнила как там на протяжении всей книги 100500 раз упоминается по комнатную температуру и обогреватели)))) А и про пылесборники!)

Ну, гипотрофики-то мои родились 10 лет назад, где был тогда Комаровский я не знаю:nonono:. В роддоме их держали в кроватке с подогревом, прикольная такая – там, где тельце давит, там она и греет, а вокруг нет. Дома, понятное дело, такое чудо не заведешь, так что обогреватель было наше все первый месяц.

Настя, а мед.сестра что приходит домой, видит твоего ребенка, но ей так мало платят что у нее нет желания вами заниматься. Это так, пример.

А в платной больнице, высосут деньги, назначат всякой дорогой хрени, и пригласят следующего. А мамка со спокойной душой, что выписали же, назначили же - пойдет кормить себя и дите лекарствами.

На ну, так тоже нельзя обощать. Опыт есть опыт, и тут ненадо видеть ребенка, чтобы советовать как лучше НЕ ЗАЛЕЧИВАТЬ. А он же именно про это пишет, как я поняла. Чтобы как можно меньше приходилось по врачам ходить и лечить-лечить-лечить.

Защитила Комаровского :-) А то Ксюши нет.

а по мне так забавно пишет :nonono:

Ну, гипотрофики-то мои родились 10 лет назад, где был тогда Комаровский я не знаю:nonono:. В роддоме их держали в кроватке с подогревом, прикольная такая – там, где тельце давит, там она и греет, а вокруг нет. Дома, понятное дело, такое чудо не заведешь, так что обогреватель было наше все первый месяц.

Нене,про гипотрофию там ниче не написано. Это только для здоровых детишек.

Настя, а мед.сестра что приходит домой, видит твоего ребенка, но ей так мало платят что у нее нет желания вами заниматься. Это так, пример.

А в платной больнице, высосут деньги, назначат всякой дорогой хрени, и пригласят следующего. А мамка со спокойной душой, что выписали же, назначили же - пойдет кормить себя и дите лекарствами.

На ну, так тоже нельзя обощать. Опыт есть опыт, и тут ненадо видеть ребенка, чтобы советовать как лучше НЕ ЗАЛЕЧИВАТЬ. А он же именно про это пишет, как я поняла. Чтобы как можно меньше приходилось по врачам ходить и лечить-лечить-лечить.

Маш, я тебя прекрасно понимаю. Лично у меня есть детский врач, да, я плачу ему 3000 за выезд на дом. Да, я плачу всем специалистам,которые приезжают ко мне на дом. Да, я плачу за анализы. Да, иногда я вызываю бесплатного врача. Да, иногда я хожу в поликлинику бесплатную. Да, я читаю Комаровского.

Но Маша, где будет этот Комаровский,когда у ребенка не дай Бог что-то пойдет не так? В Харькове. И он даже в ус не будт дуть,что где-то в России у кого-то проблемы со здоровьем. И вот тут то как раз придет медсестра,которая получает мало и не хочет заниматься, и тот врач,который получает от нас денежки. И именно они будут реально лечить ребенка, а не шут-балагур,доктор Комаровский. И посмотрев на полки и увидев среди книг творения сие не будут гладить тебя по голове! Потому что я не знаю ни одного врача, который бы был сторонником того,что там написано.

А пишет он реально забавно. Нет, там много полезной инфы. Про анализы,про состав крови и еще куча-куча всего. Но лично я уже 2,5 недели лечу ребенку насморк. И мне глубоко накакать,простите,что купане в воде 37 градусов, как советуют все врачи, кроме Комаровского, не приносит никакой пользы для рбенка.

Ну это я так)))) Опять же, свое ИМХО высказала.

Пришла я в ЖК (не послушав страшных рассказов) и наблюдаюсь там. Только пару анализов сделала птаных для их ускорения. Пока всё более менее нормально, ничего плохого. Правда очередь все же есть, но не смертельно. Одна девушка на большом сроке, когда я у нее спросила про врача (мы с ней у одного наблюдаемся), ответила, что та даже фамилию не знает этой девушки. Но учитывая мину с которой она заходит к врачу (не один раз там встречались) я не удивляюсь этому.

Так что могу советовать идти в ЖК, а ежели непонра, тогда искать варианты.

Нене,про гипотрофию там ниче не написано. Это только для здоровых детишек.

Да ну, я гипотрофию болезнью не считаю. Да - вес маленький был, ну мерзли, ну немного вялые были первый месяц, в остальном-то все в порядке (рефлексы и т.п.). Сейчас мы почти в 10 лет (только не падайте) 150 ростом и 40 кг весом, а родились 2300 (45 см) и 2500 (46 см) :nonono:

Изменено пользователем kengyry

если молока не хватает рекомендует сцеживать мин 5-10 после каждого кормления. Перед этим мягкий масссаж.Я этим советом пользовалась мне помогло.Но у меня реально молока было никакого прилива что каменная грудь и т.д.

кормить 15 мин максимум раз в два часа, тюею не висеть постоянно на груд, онсильно против этого.

мое имхо сцеживать молоко надо по ситуации.Если его реально нормально - не надо.Если ребенку захочеться больше он запросит и молоко на следующий день точно прибудет большом количестве.

про нос? а зачем его чистить? все малыши практически хрюкат, но при этом почистить не удается, если не мешает есть не запаривайся.

Я так далеко не читала, но пока я не видела чтобы он советовал лечение, назначал лекарства.

И, кстати, могу поспорить насчет того, что и медсестра и платный врачь будут как то отвечать за не дай Бог плохие последствия лечения...у нас никто ни за что не отвечает, даже на неудавшиеся операции.

Я так далеко не читала, но пока я не видела чтобы он советовал лечение, назначал лекарства.

И, кстати, могу поспорить насчет того, что и медсестра и платный врачь будут как то отвечать за не дай Бог плохие последствия лечения...у нас никто ни за что не отвечает, даже на неудавшиеся операции.

Дык я тебе о том и говорю,что лечит будет не Комаровский, а те,кто рядом с тобой находятся.

Но учитывая мину с которой она заходит к врачу (не один раз там встречались) я не удивляюсь этому.

Вот и я об этом)))))

А в платной за ваши деньги посюсюкают)))Вам будет приятно. Главное чтобы толк был.

Не подумайте, я не сторонник бесплатной медицины. Но и платно - не всегда значит хорошо.

Дык я тебе о том и говорю,что лечит будет не Комаровский, а те,кто рядом с тобой находятся.

Я не вижу никаких противречий)))) Он же не лечит! У него первая фраза, по моему, в предисловии, что его цель - чтобы ребенок был здоров и не проводил пол жизни в больницах.

Защитила Комаровского :-) А то Ксюши нет.

я нежно люблю Комаровского т.к. он прекрасно успакивает по любому поводу, буть то одноразовый подгуз или болезнь ребенка. Доступно и по полочкам все раскладывает.

Жить однозначно по ЕОК не, это не ко мне.Я живу т.к. считают нужным мои кинологические мозги, опираясь на мнение нашего доктора и мнение Комаровского.

Кстати первое время мы спали с обогревателем в комнате т.к. было холодно мне!

А вот то что он в Харькове. Ну дык никто ж не говорит лечиться по его книгам и слепо верить тому что он пишет ( у меня вот с насморком не получилось следовать его совету, улучшения не видела, стала капать капли специальные).. Он везде пишет что между здравым смыслом и лечением есть один пункт - врач! И с врачом надо дружить.От себе добавлю, что врача еще надо найти!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...