Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Анечка, поддерживаю всеми руками и ногами Оксану, Олю и Золото Моё!!!!! Контрольное взвешивание совершенно неинформативно вообще это прошлый век! Посчитайте пописы, прикладывайте почаще, кормите полностью из 2х грудей в каждое кормление и все будет хорошо! И, прежде чем предпринимать такие кардинальные действия, как введение смеси (что является мощным стрессом, как для организма, так и для психики ребеночка по моему разумению), про консультирует ест с грамотным специалистом по ГВ, тем более сейчас полно бесплатных горячих линий и он-лайн консультаций. Вы же не будете диагностировать и лечить болезнь собаке и тем более человеку, не являясь врачом? Спокойствия, нужного количества молока и здоровья Вам :) С рождеством!

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

Настя, спасибо! От смеси отказалась, немного увеличила частоту кормлений. Надеюсь, наладится.

Опубликовано

Девочки, помогите мне, пожалуйста, советом. Я тут общалась со знакомой, у нее ребенок почти 2 годика. У меня то сыну 11 лет и я уже не помню как это в 2 годика бывает. Ниже копирую ее текст, может кто, что-то по существу подскажет? Мне кажется она скоро с ума сойдет.

для меня весь вопрос в том,куда деть собственные нервяки при ежедневном общении с ребенком? ибо моя нервная система давно таво..

Жень,мне кажется,пока он был младенцем,у меня остатки самообладания исчезли,с ним очень тяжко было. У меня уже два года экзема,на руках в основном,но и по всему телу поползла. Спит он со мной,сна нормального у меня нет из за этого! я мечтаю поспать в одиночестве столько,сколько смогу проспать. И характер у сына тяжелый,все с капризами-поесть,одеться,помыться,чем то заняться-все с уговорами,со слезами,с беготней по всей квартире. Это все было бы не страшно совсем,но я видимо морально истощилась,поэтому остро очень воспринимаю.

есть я его не заставляю,но он будет ныть ням ням,суп,кашу и т.п.,я иду ему готовлю или грею и он отказывается есть! я его за это готова побить,особенно утром!

каждый раз одеваю после душа или просто на прогулку-ад какой то! это ладно когда мы не идем никуда,никто нас не ждет,мы не опаздываем,то я ему говорю ходи голый мне плевать. а если реально надо куда-то,то капец! я вся потная и бешеная выхожу!

мама помогает всегда,но и речи нет чтоб целые выходные! ну там в кино сходить с мужем раз в месяц,часа 4 например может с Ромой посидеть. когда он мелкий совсем был,то я совершенно не высыпалась,как зомби с коляской гуляла,но никто мне не предлагал пойти погулять вместо меня. мама говорила,что если он заплачет,то она нервничает и не знает что делать. я это как то наблюдала,не знала не то сыном заниматься,не то маме скорую психиатрическую вызывать )))

когда сыну было полтора месяца,я заболела,температура была 39 с хвостом,вот тогда мама пару раз ходила гулять,сестра один раз. муж не гулял с коляской ни разу!

щас конечно мама может иногда с ним погулять,но это не очень часто. мужа так и не выгонишь. кстати даже летом не этим,а прошлым,Роме было 7 мес.,мы поехали на дачу к маме. примерно месяц она выдержала,потом она от нас устала,мы совсем поругались и мы переехали на свою дачу,где я с Ромой сидела одна целыми днями,муж-то на работе.

и это лето тоже я была на даче своей,а мама на своей.

по поводу спать-он прекрасно спал в своей кровати,я его успешно приучила там засыпать,но когда в это лето поехали на дачу там он отказался спать в своей кровати,в своей комнате. мы долго над этим бились,все без толку! ну и за лето он совсем привык спать со мной (((

Опубликовано

Аня, а кормите обеими грудями за раз? Мой вот сосет часто ( бывает что и каждый час прикладывается ), а вот докармливаться из второй груди не желает. В принципе и первую подчистую никогда не высасовал.

Опубликовано

Девочки, помогите мне, пожалуйста, советом. Я тут общалась со знакомой, у нее ребенок почти 2 годика. У меня то сыну 11 лет и я уже не помню как это в 2 годика бывает. Ниже копирую ее текст, может кто, что-то по существу подскажет? Мне кажется она скоро с ума сойдет.

для меня весь вопрос в том,куда деть собственные нервяки при ежедневном общении с ребенком? ибо моя нервная система давно таво..

Жень,мне кажется,пока он был младенцем,у меня остатки самообладания исчезли,с ним очень тяжко было. У меня уже два года экзема,на руках в основном,но и по всему телу поползла. Спит он со мной,сна нормального у меня нет из за этого! я мечтаю поспать в одиночестве столько,сколько смогу проспать. И характер у сына тяжелый,все с капризами-поесть,одеться,помыться,чем то заняться-все с уговорами,со слезами,с беготней по всей квартире. Это все было бы не страшно совсем,но я видимо морально истощилась,поэтому остро очень воспринимаю.

есть я его не заставляю,но он будет ныть ням ням,суп,кашу и т.п.,я иду ему готовлю или грею и он отказывается есть! я его за это готова побить,особенно утром!

каждый раз одеваю после душа или просто на прогулку-ад какой то! это ладно когда мы не идем никуда,никто нас не ждет,мы не опаздываем,то я ему говорю ходи голый мне плевать. а если реально надо куда-то,то капец! я вся потная и бешеная выхожу!

мама помогает всегда,но и речи нет чтоб целые выходные! ну там в кино сходить с мужем раз в месяц,часа 4 например может с Ромой посидеть. когда он мелкий совсем был,то я совершенно не высыпалась,как зомби с коляской гуляла,но никто мне не предлагал пойти погулять вместо меня. мама говорила,что если он заплачет,то она нервничает и не знает что делать. я это как то наблюдала,не знала не то сыном заниматься,не то маме скорую психиатрическую вызывать )))

когда сыну было полтора месяца,я заболела,температура была 39 с хвостом,вот тогда мама пару раз ходила гулять,сестра один раз. муж не гулял с коляской ни разу!

щас конечно мама может иногда с ним погулять,но это не очень часто. мужа так и не выгонишь. кстати даже летом не этим,а прошлым,Роме было 7 мес.,мы поехали на дачу к маме. примерно месяц она выдержала,потом она от нас устала,мы совсем поругались и мы переехали на свою дачу,где я с Ромой сидела одна целыми днями,муж-то на работе.

по поводу спать-он прекрасно спал в своей кровати,я его успешно приучила там засыпать,но когда в это лето поехали на дачу там он отказался спать в своей кровати,в своей комнате. мы долго над этим бились,все без толку! ну и за лето он совсем привык спать со мной (((

А что невропатолог говорит?

Опубликовано (изменено)

Ща спрошу у нее

ходили к невропату только в поликлинику. он орал еще с коридора как будто его убивают. ну и конечно осмотр не состоялся

Она спрашивает:

а вот кстати,что говорить врачу? на что жаловаться? что спит со мной? что есть не хочет?

Изменено пользователем Женя и Марта
Опубликовано

Ща спрошу у нее

ходили к невропату только в поликлинику. он орал еще с коридора как будто его убивают. ну и конечно осмотр не состоялся

Ну, вот туда его и нужно. Только найти врача хорошего (может быть на дом пригласить, чтоб ребенок не нервничал). Вполне возможно, что это не капризы у него, а проблемы с нервной системой.

У наших знакомых так дочка старшая орала. По поводу и без - сразу истерика. Сейчас прошло (ей 4 года), в сад ходит нормально.

а вот кстати,что говорить врачу? на что жаловаться? что спит со мной? что есть не хочет?

Врач все сам спросит и скажет. Говорить, что неуправляемый, что ни одеть, ни накормить, ночью не спит. Тут многие дети с мамами спят, но ведут себя при этом по-другому.

С бабушкой тоже надо что-то делать. Если она с внуком не справляется и сама в роли жертвы, то она его провоцирует на деспотические выходки.

Опубликовано

Девочки, а кто-то может посоветовать хорошего, проверенного невропатолога ребенку 2-х лет, на юге Москвы (Чертаново) или с выездом на дом, но не сильно дорогого.

Опубликовано

Аня, пожалуйста! 🙂 А еще интересно, а она сама грудь бросает и капризничает? А общее поведение в течении дня? Может переживания (капризы) у дочки на погоду, на Ваше настроение, на что угодно еще?

Оль, спасибо! Не успеваю я ничего )))) Вообще к компу почти не подхожу. Да и по хорошему, у меня совсем времени на здесь быть не должно 😞 По крайней мере в ближайшие годы... Но не могу..  Как Вы тут все? 🙂

По последней ситуации.

А чего сразу невропатолог - то? Почему ребенок до кабинета орал? Его так врачи / врачами напугали?

Мне, как всегда :), видится проблема в неправильно построенных взаимоотношениях и прочем сопутствующем. Это может быть и затянувшийся кризис года, и рано начавшийся кризис 3х. Не видя ситуацию изнутри вообще сложно что - то говорить.

Жень, а почему она ночью не высыпается? Они на ГВ или уже нет? А папа как спит?

Почему ей с ним в младенчестве очень тяжко было? У меня 3 года псориаз лютует неимоверно после родов, ничего, живая и почти спокойная.

Поспать? По моему это мечта большинства мам 🙂 То подгузы по ночам меняешь, попу моешь, то кормишь, то в туалет водишь, то к собственной кроватке переходишь и т.д. 🙂 (я уже выше беру, у меня мечта свалить на пару дней ))) )

с уговорами,со слезами,с беготней по всей квартире - вот один из корней проблемы, который мне видится. Это все безрезультативно и выматывает огромное количество нервов с обоих сторон. Договариваться, хитрить, отвлекать, заговаривать зубы - вот верная дорожка :)До 3х лет ребенка в среднем, рот у мамы не закрывается 🙂

Что с едой не так? Он просит, а потом отказывается? Да, маме жутко неприятно. Но малыш, действительно, 5 минут назад хотел суп, а сейчас, действительно не хочет. Можно предложить что - то другое или сказать, что суп стоит на столике, захочешь, поешь..

Каждый раз одеваю, опаздываем, нас ждут.. Ребенку - 2 года! ВСЕГО! 🙂 Кому надо куда - то идти? Ему? Нет! Это надо маме, маме и изворачиваться 🙂 Это чуть попозже будет слово надо и точка, а пока рано еще! И я прекрасно понимаю Вашу подругу! Я сама всю жизнь не могу научится пунктуальности. Представляете мои ощущения, когда я не только из-за себя опаздываю, но еще и из-за ребенка, собак и из-за обстоятельств, которые, конечно же не вовремя?

Раз в месяц в кино с мужем? Тут бы я пересмотрела. По моему, это сказка! 🙂 Мы раза 2 были за 3 года.

Мама не справляется с чем именно сейчас? (Когда младенец, оно понятно. Я сама не представляю, как другие гуляют с детьми на ГВ по требованию )) Я одна гуляла, иногда Димка.. Ни одному бы из родителей малютку сама бы не доверила для прогулки на сон..) Почему муж не помогает? Не гуляет?

Подруга готова работать (именно работать) над проблемой, как следует? Для начала ей надо успокоится просто обязательно! Пусть поговорит с семьей, объяснит ситуацию, может они смогут помочь ей в себя прийти? (как она вообще отдыхать любит (кроме сна?)) Пусть попьет успокоительные обязательно! Ну а дальше надо думать и искать корни проблем и планомерно, потихоньку, исправлять их и все налаживать! 🙂 У меня есть прекрасные бесплатные и платные вебинары. Могу даже своим (за который я оплачивала) 2-х часовым по истерикам поделится. Очень интересный грамотный специалист ведет их. Она и очно консультирует по скайпу, 1500 в час берет. Могу я по-дружески (т.е. совершенно бесплатно, в интересах ребенка и здоровой семьи 🙂 ) пообщаться с Вашей подругой, если ей интересно. Пусть звонит в любое время 8 девять 1 шесть 1 два два два 951 или даст свой телефон )) Могу и в Чертаново погулять сорваться. Тем более там наши дедушка с бабушкой, т.е. и без Лешки могу и с Лешкой (как с примером :lol2: ). У меня как раз немало знаний и опыта, которые свежи еще в голове. И все это мы прошли благополучно. И подгузник по 1,5 часа надевали, и мылись (и это и по сей день сложный, но вполне решаемый вопрос, и у многих так!) и т.д.

Да, и еще, самое главное - это понять Вашей подруге, что если сейчас поднапрячься, как следует постараться, потерпеть немного, то совсем скоро все наладится, устаканится, перерастется, а самое главное, в будущем будет намного меньше проблем! Ведь нерешенные грамотно проблемы сегодня, втройне аукнуться в подростковый период ребенка и вообще, они ТАК быстро растут. Надо ловить каждый момент! Согласия с собой и семьей Вашей подруге! 🙂

Опубликовано (изменено)

Вот, кстати, завтра будет очередной бесплатный вебинар этого специалиста на нашей площадке - http://хорошиеродители.рф/les.php?id=140.

Тема - детские страхи! 14:30 по Москве. При регистрации (кто еще не зарегистрирован) указываем рядом с городом ключевое слово - Солнышко! (Вам бонус, 100 р. на счет :) )

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки
Опубликовано

Аня, а кормите обеими грудями за раз? Мой вот сосет часто ( бывает что и каждый час прикладывается ), а вот докармливаться из второй груди не желает. В принципе и первую подчистую никогда не высасовал.

Оксан, кормлю по очереди одной, но чаще каждые1,5-2ч. Вторую пробовала дать, отворачивается. Мне тоже кажется, что и первую она не до конца высасывает. По описанию мы кушаем с вами прям одинаково.

У меня тут еще и мес-ные начались, может с этим было связано...

Опубликовано (изменено)

Как вариант )) Вкус мог поменяться немного, вот и все делы :) В идеале одной грудью надо 3 часа кормить, потом только менять. Но у меня с 4х мес., как зубы пошли, так и перестало получаться %)

А чем, если не секрет, это вредно для психики?

А давайте представим себя на месте малютки? Вот она такая кроха. С самой утробы ей знаком единственный запах матери, ее груди, ее молока. Вкус молока и материнской груди. А тут резина, пластик и какая-то бяка, совсем не похожая на мамино молочко..

Я в 5 Лехиных месяцев психанула, курить пошла. Купила Ненни, как самую лучшую найденную. Сын меня послал далеко и надолго :) И ооооочень возмущался и плевался.

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки
Опубликовано

Аня, пожалуйста! :) А еще интересно, а она сама грудь бросает и капризничает? А общее поведение в течении дня? Может переживания (капризы) у дочки на погоду, на Ваше настроение, на что угодно еще?

Настя, она пососет 3-5 мин и сама перестает есть и отворачивается. Где-то дня 2 капризничала и в течении дня, может это из-за гостей...

Сейчас входим в нормальное русло.

Опубликовано

маме к психотерапевту!

Основные проблемы в ней.

Господи, как я то и с первым и с двумя справлялась...никто не гулял, ни разу...и Влада до 2 лет 2 раза покушать вставала и сейчас к нам бежит спать ночью..живы.

мама на даче в явно не с 7-ми месячным поругалась?

Реенок ведет себя нормально, типичный кризис начинается..самоопределение..он иногда остро и быстро проходит, а иногда долго и медленно. Маме таблеточки от нервов надо!

Опубликовано

Настя, она пососет 3-5 мин и сама перестает есть и отворачивается. Где-то дня 2 капризничала и в течении дня, может это из-за гостей...

Сейчас входим в нормальное русло.

Ань, я там Вам уже выше что- то черканула :) Кстати, по моим данным, после сбившегося ритма, режима, серьёзных перемен и т.п., ребёнку целый месяц на восстановление нужен. У нас не получилось и из-за этого порой очень тяжко было, но, в итоге, Лешке только и оставалось, что привыкнуть...

Опубликовано

маме к психотерапевту!

Основные проблемы в ней.

Господи, как я то и с первым и с двумя справлялась...никто не гулял, ни разу...и Влада до 2 лет 2 раза покушать вставала и сейчас к нам бежит спать ночью..живы.

мама на даче в явно не с 7-ми месячным поругалась?

Реенок ведет себя нормально, типичный кризис начинается..самоопределение..он иногда остро и быстро проходит, а иногда долго и медленно. Маме таблеточки от нервов надо!

мне. тоже показалось из прочитанного, что подруга преувеличено реагирует на свою ситуацию. Сюда же к усталости примешивается ее обида на мужа и родных. Через призму этой усталости и обид она так остро реагирует на капризы ребенка. Вполне возможно, что ребенок чувствуя состояние матери, начинает протестовать как может - капризничает.

Опубликовано

Девочки, спасибо всем огромное! с вами согласна, что мамочке самой надо успокоится. Просто очень тяжко, когда никто не помогает. Меня просто бесит ейный муж, который никак не помогает. Ей реально надо выпаться, и успокоить свои нервы. Дальше заниматься ребенком. Что в принципе не отменяет консультации невропатолога. Им 2 года, а они у этого доктора даже ни разу небыли.

Опубликовано

Девочки, спасибо всем огромное! с вами согласна, что мамочке самой надо успокоится. Просто очень тяжко, когда никто не помогает. Меня просто бесит ейный муж, который никак не помогает. Ей реально надо выпаться, и успокоить свои нервы. Дальше заниматься ребенком. Что в принципе не отменяет консультации невропатолога. Им 2 года, а они у этого доктора даже ни разу небыли.

c неврологами проблема следующая... лучше не быть ни разу, чем черти у какого :)

так как посредственный невролог скорее навредит на ровном месте, чем принесет пользу.

так что в данном вопросе надо не по цене искать, а по качеству.

Опубликовано

девочки, прикорм!!! Рассказываю: со 2 го января начала давать кабачок ( сама варю и в блендере ). Первые три для ел, рот открывал и не выплевывал. А последние дни все неохотнее ест, можно сказать не ест совсем. Оставить его в покое? Через недельку снова попробовать?

Да, еду мою ( яблоки, груши, бананы, бутерброды с колбасой ) пытается отбирать. Через ниблер даю яблоко. С удовольствием мурыжит его.

Опубликовано

девочки, прикорм!!! Рассказываю: со 2 го января начала давать кабачок ( сама варю и в блендере ). Первые три для ел, рот открывал и не выплевывал. А последние дни все неохотнее ест, можно сказать не ест совсем. Оставить его в покое? Через недельку снова попробовать?

Да, еду мою ( яблоки, груши, бананы, бутерброды с колбасой ) пытается отбирать. Через ниблер даю яблоко. С удовольствием мурыжит его.

Ну, на тыкву поменяйте и будет есть. Кабачок невкусный.

А почему не даете пюре фруктовые?

В общем, начали мы еще и семперовские каши есть. Пока все нормуль. В итоге имеем: овощи (тыква, картошка, морковь (кабачок не любит)), фрукты (яблоко, груша, персик), каши. Прикорма хватает на все дневные кормежки. Мое молоко - утро, вечер, ночь и прикорм запить. Очень удобно, так пока и остановимся.

Опубликовано

Ну, на тыкву поменяйте и будет есть. Кабачок невкусный.

А почему не даете пюре фруктовые?

В общем, начали мы еще и семперовские каши есть. Пока все нормуль. В итоге имеем: овощи (тыква, картошка, морковь (кабачок не любит)), фрукты (яблоко, груша, персик), каши. Прикорма хватает на все дневные кормежки. Мое молоко - утро, вечер, ночь и прикорм запить. Очень удобно, так пока и остановимся.

Алл, тыкву боюсь давать пока. У нас щеки периодически краснеют. А четвертинку яблока он съедает через ниблер. А вы картошку в тыкву добавляете? Соль? У меня старший банки не ел. Совсем. Плевался. Я варила сама и плдсаливала. Сейчас не солю. Может поэтому не ест?

Опубликовано (изменено)

у меня очень уважает цветную капусту. Ест с удовольствием. Попробуйте, она вареная разминается ложкой в секунду.

Изменено пользователем Ружа
Опубликовано

у меня очень уважает цветную капусту. Ест с удовольствием. Попробуйте, она вареная разминается ложкой в секунду.

без соли?

Еще вопрос когда давать? Когда ребенок голодный и просит грудь? Или в перерывах между кормлениями? У нас так: засыпает с грудью и просыпается сразу сосет.

Опубликовано (изменено)

Я начала прикорм в 5 месяцев и 3 недели, уж очень ребенок в рот мне заглядывал и норовил проверить что и зачем я туда кладу :lol2:

Начали с кабачка ( Спеленок в коробочках как сок), как ни странно, ребенку это пюре пришлось очень по вкусу и за неделю с легкостью дошли до того, что он без труда уминает стограммовую упаковку. Пришла очередь брокколи, но вот здесь уже все не так радужно, несмотря на то, что мне брокколи по вкусу больше понравилась, деть на нее говорит мууууууууууу и всячески пытается спастись от ложки бегством))))) сегодня будем пробовать цветную капусту, посмотрим, что скажет :) огромный плюс овощного прикорма это ежедневный стул)))) фрукты пока не даю, пусть сначала овощи нормально есть начнет.

Ну а в целом: деть ползает, правда чаще назад, с удовольствием стоит и сидит с поддержкой, сам садится пытается, но ему это пока не удается. Любит кататься по нашей кровати, как колобок, еле успеваю отлавливать у краев :) когда у него что-то приключается, четко зовет мам-мам-мам, папа завидует :blush2:

Зубы как проглядывали, так и проглядывают - прорезаться пока не думают, хотя переодевать ребенка приходится по сто раз на дню, слюни льются рекой.

Кстати, сейчас в детских магазинах замечательные распродажи, зашла в некст и оставила там полкарточки :dribble: скидка на большинство вещей - 50%.

Ах да, и в мазекеа скидки. Прошлогодняя коллекция керри дешевле почти вполовину. Слитные комбезы по 3600-3900 :)

Изменено пользователем Oliviya
Опубликовано

Оль, а у нас с введением прикорма стул стал чуть ли не как у взрослого. Такими какашками на горшок надо какать. Или в унитаз ))).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...