Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Готовлю сама...

Что касается подгузников, мой выбор - однозначно япошки...

...Я, если не ошибаюсь, по первой раза 3-4 за ночь подгуз меняла месяцев до 3х, потом уже 2 раза и 1. Итого, у меня в среднем уходило 6-10 подгузов в день. К 4м месяцам уже 3-5 в день, а сейчас 1 несколько дней можем использовать, а можем и все 3 в день, в зависимости от обстоятельств. Как-то вот так..

Настя, спасибо за подсчёт - это то, что нужно! Я уже, действительно, не помню, какой там у меня был подход :)

По японцам - что именно нравится? У нас, кажется, тоже от них раздражение было + липучки натирали.

А про готовку я уже как-то высказывалась: во-первых, я не доверяю рыночным бабушкам точно также как и магазинам (даже в сезон), потому как, например, моя собственная свекровь очень любила на огороде использовать суперфосфат. Никаких гарантий экологической чистоты, таким образом, рынок не дает.

С молочкой аналогично - у нас на даче можно купить парное молоко, но я как-то видела тех коров, не мытых ни разу, похоже! %-( И что там в этом молоке?

И второе, мой сын во младенчестве был ОЧЕНЬ беспокойным, его приходилось занимать постоянно, следовательно, всё свободное время я тратила на отдых и смену обстановки, а не на перетирание овощей. Моё здоровье мне тоже еще пригодится :)

Опубликовано

Оксан, а почему тогда педприкорм не использовать?

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

Насть, честно говоря, не знаю КАК это можно осуществить. То, что я ем вряд ли стоит давать шестимесячному ребенку. Вот реально не колбасу с сыром ему давать же? Кашу я ем манную, но на молоке. Макароны с котлетами? картошку отварную можно было бы, но мед сестра сказала картофель пока не давать - крахмал де...

Опубликовано

Насть, честно говоря, не знаю КАК это можно осуществить. То, что я ем вряд ли стоит давать шестимесячному ребенку. Вот реально не колбасу с сыром ему давать же? Кашу я ем манную, но на молоке. Макароны с котлетами? картошку отварную можно было бы, но мед сестра сказала картофель пока не давать - крахмал де...

Видимо, по логике вещей Вам тоже нужно кушать кашу на воде и без соли :gleam:

Опубликовано

не парьтесь... от того, что он возьмет и обмусолит - ничего страшного не будет

Опубликовано

Девочки, особенно с малышами, помогайте!

Надо прикинуть бюджет на первый год детки, а я всё позабывала за 8 лет.

Понятно, что очень приблизительно, но хотя бы по двум параметрам:

1. Питание. Отталкиваюсь от введения прикорма с 5-6 месяцев. Скорее всего, банки, как и с первым + каши + молочка (а, да, она должна быть бесплатной). Эти расходы ведь увеличиваются с каждым месяцем, сколько примерно закладывать?

2. Подгузники. С первым пользовалась Либеро и Хаггисами в разное время. Японские как-то раз пробовала, не пошли. Сейчас их еще больше вариантов появилось, действительно, они настолько лучше? И, главное, сколько штук уходит в месяц?

Поделитесь данными, пожалуйста :)

Народ, вопрос по прежнему актуален :helpsmilie: Не секретничайте ;)

Опубликовано

2. Ну мы те же самые меррис-хаггис-либеро используем (в разное время разные), сколько уходит, я точно не подсчитывала, но выходило примерно каждые две недели новая пачка большая (если не глючу), пока до горшка дело не дошло.

Опубликовано

не парьтесь... от того, что он возьмет и обмусолит - ничего страшного не будет

ну, от груши он хорошо отъел - она мягкая была. Получается , что при педприкорме ребенок все равно питается грудью, а остальное только обмусоливает? А как же тогда разговоры, что после 6 месяцев ребенку уже мало одного только грудного молока? Я уже запуталась что то

2. до трех месяцев пользовались япошками муни примерно полторы большие пачки, т.е. 1.5 тыс в месяц. Потом купила многоразовые бебиленды и перешли на хаггисы, которые для мальчика. Теперь расход одноразовых = 2 шт. в сутки. Коробки 126 шт. стоимостью 1100 хватает на 2 месяца.

Опубликовано (изменено)

при педприкорме

Который пед?

Педагогический или педиатрический? Насколько я помню, при педагогическим (который как правило и понимается под "педприкормом"), ребенок сначала "знакомится" с разными продуктами в микродозах, а вводятся они очень постепенно по готовности ребенка их воспринимать. А основную пищу составляет таки молоко.

А позиция педиатрического прикорма - как раз то что ты говоришь - после 6 мес. ребенку мало уже одного грудного молока и обязательно что-то надо вводить (по нормам, по схемам).

В общем разные это подходы :blush2:

Изменено пользователем Алла и Кики
Опубликовано

ну, от груши он хорошо отъел - она мягкая была. Получается , что при педприкорме ребенок все равно питается грудью, а остальное только обмусоливает? А как же тогда разговоры, что после 6 месяцев ребенку уже мало одного только грудного молока? Я уже запуталась что то

я имела ввиду, что если хочет попробовать - пусть пробует, но это не имеет отношение к прикорму

Опубликовано

По японцам - что именно нравится? У нас, кажется, тоже от них раздражение было + липучки натирали.

А про готовку я уже как-то высказывалась: во-первых, я не доверяю рыночным бабушкам точно также как и магазинам (даже в сезон), потому как, например, моя собственная свекровь очень любила на огороде использовать суперфосфат. Никаких гарантий экологической чистоты, таким образом, рынок не дает.

С молочкой аналогично - у нас на даче можно купить парное молоко, но я как-то видела тех коров, не мытых ни разу, похоже! %-( И что там в этом молоке?

И второе, мой сын во младенчестве был ОЧЕНЬ беспокойным, его приходилось занимать постоянно, следовательно, всё свободное время я тратила на отдых и смену обстановки, а не на перетирание овощей. Моё здоровье мне тоже еще пригодится :)

Я фанат мерриесов, причем именно подгузников. Трусики мне ни у кого не нравятся, но использовать в комбинировании приходится.

Продукты мы используем с дачи, я сама за природное земледелие, свекровь как минимум не химичит (я сейчас вот из замороженной вишни червячков изымаю ))) ), но, блин, в быту использует всякую химию (от шампуней до доместоса), которая возможно, попадает в почву, хотя у нее труб много, возможно и не попадает. Надо будет аккуратненько разузнать. Зимой что - то свое мороженное, что - то у проверенных (ну и которым хотелось бы верить) людей на рынке берем, замороженную Польшу покупаю.. ну как - то так. Я не к тому против баночного (как основного питания), что там неизвестно что (но и это тоже), а к тому, что пользы там точно никакой, составы неизвестны, синтетические витамины и т.д. Но для скорости сама иной раз пользуюсь и фрикадельками и одной единственной банкой, которую сын жалует, фирмы Семпер.

У меня ребенок спокойный, но был ручной и внимания моего ему нужно было ооочень много :) Сама ленивая, нерасторопная.. Ничего никогда не перетирала, не блендерила (за редким исключением), только вилочкой разминала чуток, на терочке специальной яблоко терла иногда. Но у нас был смешанный прикорм, так что мы с кусками отлично управлялись и т.п. Что касается молочки, то молоко мы на счастье и не любим. Йогурты я ему беру немецкие Леёндлибе без добавок, на худой конец, творожки тёму или продукцию избёнки или еще чью, в которую хотелось бы верить. Ряженку и бифидоки рузские или Александров.. Ну и на даче у нас производитель молока внушает доверие, тоже много лет берем. А про ту же агушу многие педиатры говорят, что туда и антибиотики добавляют, и еще какие - то добавки, которых не заявлено в составе. Бывший главный педиатр говорил, что кисломолочку, кажется второй номер (кисло-сладенький такой, фиолетовый) не раньше 3х лет давать можно, в сети много негатива, смертельные случаи были, в общем, ну ее. Ее творожок без добавок для нас самый крайний безвыходный случай (как на море, в такой дыре были, что кроме агуши там и не продавали ничего).

Легко! :) Немного хотя бы пересмотреть свой рацион, а можно и хитрить. Класть себе в тарелку свою вредную и ребенкину полезную пишу и предлагать полезную. Сыр вполне давайте, почему нет? Каша манная на молоке - прекрасно, почему нет? Если из-за страха молока, то я варила кашу без молока на всех, а потом себе сливками или молоком разбавляла (там дальше я уже расписала, а это только в голову пришло :) ) Ну поедите несколько ложек без добавок, деть если втянется, будете ему отдально делать. Или вообще, сварили без всего, в тарелку себе положили, дали дитю крупиночку, потом себе всего добавили и трескайте в удовольствие. С кашами мне вот повезло. Лешке они сразу понравились, вот и стала я их ему давать. Да и многие продукты ему нравились. Это сейчас труба. Она кроме макарон, хлеба, овощей, фруктов не ест ничего. А тогда многое нравилось. Мне чистый педприкорм не подошел, поэтому я и комбинировала. Что - то ему отдельно готовила, что - то свое давала пробовать. Вот грушу у вас берет. Зачем ниблер, кроме удобства свободного времени? Пусть кусает и жует, с чем справится может. А Вы контролируйте тщательно, чтобы большие куски не откусывал, так и ребенок привыкает, что вы к нему в рот, в любой момент залезть можете. Что там еше? Макороны из твердых сортов, почему нет? Опять же положили в тарелку свои солено-перченые и ребенкины без всего или с малым количеством соли, и давайте ему оттуда пробовать. Котлеты.. А Вы только жаренные едите, может лучше парные? Если нет, то тоже не беда! Даете сыну из серединки пробовать. Ну и картошку. Вы ж со спичесную головку сначала давать будете, потом с горошинку, а ко времени серьезной порции ЖКТ уже адаптируется нормально.

Почитайте вот эти статьи -

/>http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-1.html

/>http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-2.html

А тут обсуждение для интересующихся - http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=12&t=487&hilit=%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC

А как же тогда разговоры, что после 6 месяцев ребенку уже мало одного только грудного молока? Я уже запуталась что то

Ерунда все это! Раньше детей надо было пораньше в автономку. Допускаю, что в том числе и под это подогнали. Опять же, женщинам полноценно питаться сложно было, потому и соки в 3-4 месяца уже детям втюхивали. Прошло все это. Многие грамотные педиатры наоборот говорят, что чем позже вводить прикорм, тем лучше. В Украине, например, вообще рекомендуют не раньше года. Также некоторые педиатры говорят, что педприкорм является гораздо более мягкой и лучшей адаптации ребенка к новой пищи, точнее его жкт.

По современным данным питательных веществ в молоке заметно уменьшается после года. Это да. А до года и даже больше одного молока предостаточно!

Вот еще, посмотрите вебинар как раз по теме - http://www.kartamam.ru/les.php?id=131

надеюсь, Таня многие Ваши сомнения развеет :)

Опубликовано

мы пользуемся Хаггисами для девочек, нравится у них хорошая фиксация на талии, не сползают, не протекают, очень аккуратненько сидят.Цена с качеством устраивает. Покупаем пачку 80 штук, уходит она у нас по-разному. Мы тратим 3 подгузника в сутки, но у меня она ползает и просто в ползунках, так что , примерно 7 ползунков у нас еще в стирку идут))))но иногда в сутки и 5 подгузов тратим.

Прикорм пошел с 6 мес - каши. Когда я не уставшая и не загнанная, то обычный рис или гречка варится на молоке, потом блендер, выходит есессьно дешевле. Ежели сил у меня нет, то каша из коробки, налила воды и насыпала 4 ложки - минимум сил ))) Поначалу коробки хватало на неделю, это значит ~100 руб в неделю. Сейчас уже быстрее, но нам почти год и мы уже от коробок отходим.

Опубликовано

Ребенку 6 месяцев, подгузниками пользуемся по-прежнему одноразовыми японцами, гун и муни, меррис из-за отсутствия резиночки на спине не понравились, потому-что снимались не расстегивая)) уходит в среднем 4-5 штук за день. Хаггис вроде и сидятнеплохо, но их приходилось менять чаще, быстрее наполняются и поверхность у них внутри при этом влажная, вроде раздражения ребенок на них не выдавал, но я ими пользуюсь только в случае если проморгала что японцы заканчиваются и не заказала вовремя, на хаггисах пару дней перебиваемся.

С первого дня кормлю грудью, поэтому расходы только на творог/молоко/кефир себе любимой. С 6 месяцев прикорм, кабачок спеленок в коробочках (в ашане 15 рублей одна штучка), 1 на день пока что, дальше брокколи, цветная капуста, тыква - бабушкино лукошко, 19 рублей баночка.

Каши еще не начинали, поэтому не подскажу.

Одежка у нас на каждый размер было и есть сейчас штук 6-8 бодиков с длинным рукавом, 3-4 с коротким, штук 5 слипов, пара кофточек с ползунками, 4-5 пар носочков. Сейчас распродажи, можно закупиться на несколько размеров вперед :) потому что по себе могу сказать, приходится выезжать с мелким, а мне это не очень нравится, какая-то я не мобильная стала с его появлением :blush2:

Опубликовано

Настя, спасибо за ссылки. Прочитала и пришла к выводу, что рано начала. Подожду более выраженного пищевого интереса. Только яблоко в ниблере оставлю - для того, что б можно было занять ребенка на какое то время ( ту же еду старшему приготовить, налить. Или себе чайку )))

Опубликовано

Пожалуйста, Оксана! Рада стараться :)

Лера, а Нордик или Милен Парас не вариант? Или ту же гречку или овсянку запаривать, а потом уж разбавлять с молоком?

Далекая Радуга, у меня одежда пакетами мало использованная или не использованная вовсе оставалась и остаётся по сей день. Мы в основном голышом с рождения )) Одеваемся только на выход или гости к нам приходят. Или помодничать сыну захотелось?

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

Опубликовано

Далекая Радуга, у меня одежда пакетами мало использованная или не использованная вовсе оставалась и остаётся по сей день. Мы в основном голышом с рождения )) Одеваемся только на выход или гости к нам приходят. Или помодничать сыну захотелось?

???

Настя, я не поняла, о чём речь.

Это ко мне вопрос? Или вы просто рассказываете, а знак препинания не тот встал? :)

Опубликовано (изменено)

У меня вопросик - когда можно начинать приучать ребенка спать в своей кроватке? И как это лучше делать? Поделитесь опытом плиз!

Изменено пользователем Аня и Марти
Опубликовано (изменено)

В идеале, не раньше 2,5-3х лет. Именно к этому возрасту потребность удовлетворена сполна. Особенно, если на ГВ. А так, многие тут и гораздо раньше это делали. Ну и естественно делать это очень деликатно и осторожно, превратить в сказку или игру (это для 2-3 лет), нам 2,11, ГВ, Дед Мороз на НГ подарил кроватку, которую он дарит всем, у кого её ещё нет и кто вырос уже таким большим, что не помещается уже с родителями ;) (сказку эту ему периодически с 2х лет и все чаще и чаще рассказывали). Выбор кровати предоставить ребенку, мы купили кровать-машину, предоставив только выбор допустимого цвета, лоханулись :( 15000, а у меня все меньше и меньше удовольствия (надо было посмотреть воочую, подумать и т.д, тогда бы я ее точно не выбрала). Вот, со 2го числа спит в ней (на ночь придвигаем к нашей), полёт прекрасный!!! Несколько раз с сыном в ней срубалась :) она намного удобнее нашей. Да, и самое главное мне кажется, не делать на этом акцента! Чтобы ребёнок не почувствовал себя лишним, изгоем. Многие детки сами уходят, если их не подгонять. Вот ещё на днях на интересный метод наткнулась, думаю, тоже можно его как-то интерпретировать под данную задачу - не могу что-то найти :( потом ещё поищу.

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки
Опубликовано (изменено)

У меня вопросик - когда можно начинать приучать ребенка спать в своей кроватке? И как это лучше делать? Поделитесь опытом плиз!

У меня детка спала сразу у себя. Мы могли поваляться днем вдвоем (часа 3 сон был дневной), на ночь, деть всегда укладывался у себя спать, под утро перекачевывало к нам. В 7-8 мес это прошло,т.к. вставать начала в 7-8 утра и ей хотелось играть.

Обычно приучают через приставленную кровать детскую к своей кровати. Если деть уже понимает что-то:)

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Буду перекладывать не позднее 1,5 лет на соседнюю с нашей кровать. В три года уже поздно может быть.

Опубликовано

Могу поделиться печальным опытом своих друзей

В наличии 2 детей 5 и 2 года, спят вместе с родителями и отселить не получается, хоть и живут в одной комнате. Родители переползают в кровати детей, чтобы поспать, дети за ними :doh:

В результате, папа пошел на ночную работу, чтобы иметь возможность хоть днем спать полноценно, пока детей дома нет :crazy:

Опубликовано

Девочки, продублирую еще и сюда :blush2:

Куплю недорого большой детский манеж б\у (деревянный или нет, непринципиально :) )

Очень нужен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...