Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Алла, пока ты тута - посмотрела афишу ГАБТ: на всё приличное билетов нету никаких... ЧтО уж по сто рпий :dntknw:

Лиз, там надо как-то хитро за три месяца подъезжать в определенное время :doh: Ты им напрямую лучше позвони.

Я вообще не стерилизовала ничего :dntknw:

После покупки раз прокипятила и все.

Я тоже, это просто для примера... :gleam:

Опубликовано (изменено)

Вчера взвесились, измерились. 9135 и 68 см, в поликлинику поступил Пентаксим, поэтому не стали ломаться и наконец сделали первую прививку. Даже с ослабленной вакциной мелкий вчера выдал 37,5. Сегодня вроде спокойно.

. Ничего себе размерчик :) А скодько вам сейчас,7 месяцев?

А что такое пентаксим? Мы еще ни одной прививки не ставили,думала после года

Изменено пользователем mariam
Опубликовано

. Ничего себе размерчик :) А скодько вам сейчас,7 месяцев?

А что такое пентаксим? Мы еще ни одной прививки не ставили,думала после года

Да, 7 месяцев :)

Пентаксим это акдс ослабленная плюс гемофильная. Я настолько запуталась со всеми этими за и против, по поводу прививок, что когда мне предложили в обычной поликлинике вакцину, которую я собиралась ехать колоть в Москву платно, что я не стала отказываться. Малыш подрос, то, что меня беспокоило, у него прошло, поэтому прививку решили сделать.

Опубликовано

А мы вчера наконец-то дошли до поликлиники и сделали БЦЖ (в роддоме не делали).

Заодно взвесились - 6 кг, измерили рост - 59 см (возраст Макса 1,5 мес.)

Теперь в 2 мес. на весы не пойдем.

Закончили первый курс массажа.

Опубликовано

Кстати, супер органическая каша Флер Альпин мне совсем не нравится. Разводишь ее, вроде густая, переживаешь, что наверное много насыпала, а фиг там, остывает и становится как вода. И вкус практически не выраженный, с первого раза и не поймешь, что это гречка.

Опубликовано (изменено)

Девочки, у меня мелкий с вечера начал кпшлять.темп-ры нет, соплей пока тоже. Вот спит сейчас и во сне переодически кашляет, в комнате не жарко,развесила мокрое белье.что еще сделать? Врача только в понедельник можно вызвать.блиииин, заболел что ли?

Изменено пользователем mariam
Опубликовано

Девочки, у меня мелкий с вечера начал кпшлять.темп-ры нет, соплей пока тоже. Вот спит сейчас и во сне переодически кашляет, в комнате не жарко,развесила мокрое белье.что еще сделать? Врача только в понедельник можно вызвать.блиииин, заболел что ли?

Почему только в понедельник? Вызывайте завтра дежурного из своей поликлиники.

Опубликовано

У вас есть автокресло-люлька? Надо бы, чтоб дитенок не лежал на спине навзничь, а был полулежа-полусидя.

Мы в таком кресле месяц спали.

Опубликовано

У меня кашляет периодически, тоже испугалась, к врачу ломанулась, та объяснила, что у него слюны много, а глотать нормально у него не получается, вот и закашливается. С трех месяцев жду, когда же он научится, пока что - никак :doh:

Опубликовано

Девочки, недавно родившие, расскажите, какая сейчас система со страховым полисом для младенца?

Например, чтобы в месяц врачей по списку пройти, полис ведь уже должен быть на руках? Куда надо будет бежать/мужа отправлять и с какими документами?

"сЫпасибо" (с) :)

Опубликовано

Девочки, недавно родившие, расскажите, какая сейчас система со страховым полисом для младенца?

Например, чтобы в месяц врачей по списку пройти, полис ведь уже должен быть на руках? Куда надо будет бежать/мужа отправлять и с какими документами?

"сЫпасибо" (с) :)

Не обязательно. До трех месяцев ребенка вполне принимают везде по страховаму полису матери. А так, идете туда, где сами получали полис, с собой свидетельство о рождении и паспорт мама или папы, зависит от того, кто идет оформлять. Вам там сразу выдают свидетельство о том, что полис оформляется, и с этим свидетельством Вас все врачи прекрасно принимают. Через месяц уже получаете окончательный вариант страхового полиса. Если сразу оформите, то тогда с этим свидетельством ходите и Ваш полис не нужен.

Опубликовано

Не обязательно. До трех месяцев ребенка вполне принимают везде по страховаму полису матери. А так, идете туда, где сами получали полис, с собой свидетельство о рождении и паспорт мама или папы, зависит от того, кто идет оформлять. Вам там сразу выдают свидетельство о том, что полис оформляется, и с этим свидетельством Вас все врачи прекрасно принимают. Через месяц уже получаете окончательный вариант страхового полиса. Если сразу оформите, то тогда с этим свидетельством ходите и Ваш полис не нужен.

А по этому свидетельству временному и запись идет? Или груднички по живой очереди принимаются?

... Я уже так привыкла к этой записи через интернет, что не хочется опять бегать и просить пропустить без талона :(

Опубликовано

А по этому свидетельству временному и запись идет? Или груднички по живой очереди принимаются?

... Я уже так привыкла к этой записи через интернет, что не хочется опять бегать и просить пропустить без талона :(

Да, это временное свидетельство имеет такую же силу как и страховой полис. У нас и груднички тоже по записи. Но у нас в 1 месяц схема удобная, там через педиатра запись идет, приходишь на прием и они тебе говорят в какой день и к какому времени идешь к хирургу, к окулисту и неврологу. А вот в 6 месяцев уже сами. Мы вот, к хирургу уже месяц попасть не можем. Но вроде, слава Богу, проблем в этой области нет, поэтому не критично :)

Опубликовано

Кашель - это защитная реакция, ,т.е. не факт, что это болезнь. Мокрое белье, это ни о чем, особенно в период топки батарей, покупайте увлажнитель.

Опубликовано

А мы Владику полис сделали сразу, через недельку после роддома. Делов-то на 5 минут=) Вот нам уже 4-ый месяц, а он ещё не прописан.. :hmm:

У нас грудники без очереди пропускаются

Опубликовано

А мы Владику полис сделали сразу, через недельку после роддома. Делов-то на 5 минут=)

Вот тут поподробнее, пожалуйста!

Дело в том, что с первым 8 лет назад я отправляла свекровь с кучей документов куда-то к черту на рога. Ей выдали временное свидетельство, а за постоянным пришлось ехать туда же месяца через полтора-два. В общем, куча хлопот.

Вот и спрашиваю, как сейчас?

На счет прописки: мы в мае переезжали, пришли с мужем в ЕИРЦ, сдали все документы, дней через пять забрали в паспортном столе. Тоже, по-моему, делов на пять минут! ;)

Опубликовано

Кашель - это защитная реакция, ,т.е. не факт, что это болезнь. Мокрое белье, это ни о чем, особенно в период топки батарей, покупайте увлажнитель.

Вот я балда.у меня же есть увлажнитель.

Опубликовано

Вот тут поподробнее, пожалуйста!

Дело в том, что с первым 8 лет назад я отправляла свекровь с кучей документов куда-то к черту на рога. Ей выдали временное свидетельство, а за постоянным пришлось ехать туда же месяца через полтора-два. В общем, куча хлопот.

Вот и спрашиваю, как сейчас?

На счет прописки: мы в мае переезжали, пришли с мужем в ЕИРЦ, сдали все документы, дней через пять забрали в паспортном столе. Тоже, по-моему, делов на пять минут! ;)

Да, конечно, сначала временный вам дадут, а вообще и без полиса должны принять, у нас первые 2 приема без полиса были, не спросили...

Насчет хлопот, так у нас их реально не было, поехали в Страховую в нашем районе, там очередь максимум 5 минут, спросили вроде только свидетельство о рождении и где будет прописан, пару минут на распечатку и всё.

А прописка для нас проблемна потому что мы всей толпой прописаны у друга, т.к. живем в дачном поселке и чтобы прописать Владика, нужно выписать мою маму, а для этого надо найти куда :doh:

Опубликовано

Девочки,что делать? С утра отходит пробка,срок 41 неделя.Как понимаю можно лететь и ложиться в больницу?Ведший мою беременность гинеколог сказала приезжать если сегодня схватки начнутся интенсивные,если нет,то в понедельник по плановой госпитализации :dntknw: Читала,что пробка может и за несколько недель до родов отходить,так ли это? То есть, на пробку не обращать внимания как понимаю?

Опубликовано

Девочки,что делать? С утра отходит пробка,срок 41 неделя.Как понимаю можно лететь и ложиться в больницу?Ведший мою беременность гинеколог сказала приезжать если сегодня схватки начнутся интенсивные,если нет,то в понедельник по плановой госпитализации :dntknw: Читала,что пробка может и за несколько недель до родов отходить,так ли это? То есть, на пробку не обращать внимания как понимаю?

Ждать схваток.

Я вообще не заметила, когда у меня пробка отошла.

Опубликовано (изменено)

С одной стороны, пробка может и неделю отходить. С другой - 41 неделя... Но с третьей - есть свой гинеколог.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

А прописка для нас проблемна потому что мы всей толпой прописаны у друга, т.к. живем в дачном поселке и чтобы прописать Владика, нужно выписать мою маму, а для этого надо найти куда :doh:

Дааа, заморочки...

Читала,что пробка может и за несколько недель до родов отходить,так ли это? То есть, на пробку не обращать внимания как понимаю?

Я первый раз дня три без пробки до родов ходила, так что всякое бывает.

Пусть решение принимает ваш гинеколог.

И удачи! :)

Опубликовано

А я все о своем, о наболевшем - про кашу, короче :)

Внезапно понравилась Бэби Ситтер, и пахнет настоящей гречкой, и при разведении образует приятную пюреобразную консистенцию :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...