Denis&Alla Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Алла, пока ты тута - посмотрела афишу ГАБТ: на всё приличное билетов нету никаких... ЧтО уж по сто рпий :dntknw:Лиз, там надо как-то хитро за три месяца подъезжать в определенное время :doh: Ты им напрямую лучше позвони.Я вообще не стерилизовала ничего :dntknw: После покупки раз прокипятила и все.Я тоже, это просто для примера... :gleam:
mariam Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Вчера взвесились, измерились. 9135 и 68 см, в поликлинику поступил Пентаксим, поэтому не стали ломаться и наконец сделали первую прививку. Даже с ослабленной вакциной мелкий вчера выдал 37,5. Сегодня вроде спокойно.. Ничего себе размерчик :) А скодько вам сейчас,7 месяцев? А что такое пентаксим? Мы еще ни одной прививки не ставили,думала после года Изменено 7 февраля, 2014 пользователем mariam
Oliviya Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 . Ничего себе размерчик :) А скодько вам сейчас,7 месяцев? А что такое пентаксим? Мы еще ни одной прививки не ставили,думала после годаДа, 7 месяцев :)Пентаксим это акдс ослабленная плюс гемофильная. Я настолько запуталась со всеми этими за и против, по поводу прививок, что когда мне предложили в обычной поликлинике вакцину, которую я собиралась ехать колоть в Москву платно, что я не стала отказываться. Малыш подрос, то, что меня беспокоило, у него прошло, поэтому прививку решили сделать.
Золото мое Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 А мы вчера наконец-то дошли до поликлиники и сделали БЦЖ (в роддоме не делали).Заодно взвесились - 6 кг, измерили рост - 59 см (возраст Макса 1,5 мес.)Теперь в 2 мес. на весы не пойдем.Закончили первый курс массажа.
Oliviya Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Кстати, супер органическая каша Флер Альпин мне совсем не нравится. Разводишь ее, вроде густая, переживаешь, что наверное много насыпала, а фиг там, остывает и становится как вода. И вкус практически не выраженный, с первого раза и не поймешь, что это гречка.
mariam Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Девочки, у меня мелкий с вечера начал кпшлять.темп-ры нет, соплей пока тоже. Вот спит сейчас и во сне переодически кашляет, в комнате не жарко,развесила мокрое белье.что еще сделать? Врача только в понедельник можно вызвать.блиииин, заболел что ли? Изменено 7 февраля, 2014 пользователем mariam
Далекая Радуга Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Девочки, у меня мелкий с вечера начал кпшлять.темп-ры нет, соплей пока тоже. Вот спит сейчас и во сне переодически кашляет, в комнате не жарко,развесила мокрое белье.что еще сделать? Врача только в понедельник можно вызвать.блиииин, заболел что ли?Почему только в понедельник? Вызывайте завтра дежурного из своей поликлиники.
Персонаж Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Девочки, у меня мелкий с вечера начал кпшлять.темп-ры нет, соплей пока тоже. Вот спит сейчас и во сне переодически кашляет, в комнате не жарко,развесила мокрое белье.что еще сделать? Врача только в понедельник можно вызвать.блиииин, заболел что ли?У вас есть автокресло-люлька? Надо бы, чтоб дитенок не лежал на спине навзничь, а был полулежа-полусидя.Мы в таком кресле месяц спали.
Oliviya Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Девочки, у меня мелкий с вечера начал кпшлять.темп-ры нет, соплей пока тоже. Вот спит сейчас и во сне переодически кашляет, в комнате не жарко,развесила мокрое белье.что еще сделать? Врача только в понедельник можно вызвать.блиииин, заболел что ли?У меня кашляет периодически, тоже испугалась, к врачу ломанулась, та объяснила, что у него слюны много, а глотать нормально у него не получается, вот и закашливается. С трех месяцев жду, когда же он научится, пока что - никак :doh:
Далекая Радуга Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Девочки, недавно родившие, расскажите, какая сейчас система со страховым полисом для младенца?Например, чтобы в месяц врачей по списку пройти, полис ведь уже должен быть на руках? Куда надо будет бежать/мужа отправлять и с какими документами?"сЫпасибо" (с) :)
Oliviya Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Девочки, недавно родившие, расскажите, какая сейчас система со страховым полисом для младенца?Например, чтобы в месяц врачей по списку пройти, полис ведь уже должен быть на руках? Куда надо будет бежать/мужа отправлять и с какими документами?"сЫпасибо" (с) :)Не обязательно. До трех месяцев ребенка вполне принимают везде по страховаму полису матери. А так, идете туда, где сами получали полис, с собой свидетельство о рождении и паспорт мама или папы, зависит от того, кто идет оформлять. Вам там сразу выдают свидетельство о том, что полис оформляется, и с этим свидетельством Вас все врачи прекрасно принимают. Через месяц уже получаете окончательный вариант страхового полиса. Если сразу оформите, то тогда с этим свидетельством ходите и Ваш полис не нужен.
Далекая Радуга Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Не обязательно. До трех месяцев ребенка вполне принимают везде по страховаму полису матери. А так, идете туда, где сами получали полис, с собой свидетельство о рождении и паспорт мама или папы, зависит от того, кто идет оформлять. Вам там сразу выдают свидетельство о том, что полис оформляется, и с этим свидетельством Вас все врачи прекрасно принимают. Через месяц уже получаете окончательный вариант страхового полиса. Если сразу оформите, то тогда с этим свидетельством ходите и Ваш полис не нужен.А по этому свидетельству временному и запись идет? Или груднички по живой очереди принимаются? ... Я уже так привыкла к этой записи через интернет, что не хочется опять бегать и просить пропустить без талона :(
Oliviya Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 А по этому свидетельству временному и запись идет? Или груднички по живой очереди принимаются? ... Я уже так привыкла к этой записи через интернет, что не хочется опять бегать и просить пропустить без талона :(Да, это временное свидетельство имеет такую же силу как и страховой полис. У нас и груднички тоже по записи. Но у нас в 1 месяц схема удобная, там через педиатра запись идет, приходишь на прием и они тебе говорят в какой день и к какому времени идешь к хирургу, к окулисту и неврологу. А вот в 6 месяцев уже сами. Мы вот, к хирургу уже месяц попасть не можем. Но вроде, слава Богу, проблем в этой области нет, поэтому не критично :)
Селунская Ксения Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Девочки, у меня мелкий с вечера начал кпшлять.темп-ры нет, соплей пока тоже. Вот спит сейчас и во сне переодически кашляет, в комнате не жарко,развесила мокрое белье.что еще сделать? Врача только в понедельник можно вызвать.блиииин, заболел что ли?Кашель - это защитная реакция, ,т.е. не факт, что это болезнь. Мокрое белье, это ни о чем, особенно в период топки батарей, покупайте увлажнитель.
Лиля и собаки Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 А мы Владику полис сделали сразу, через недельку после роддома. Делов-то на 5 минут=) Вот нам уже 4-ый месяц, а он ещё не прописан.. :hmm:А по этому свидетельству временному и запись идет? Или груднички по живой очереди принимаются? ... Я уже так привыкла к этой записи через интернет, что не хочется опять бегать и просить пропустить без талона :(У нас грудники без очереди пропускаются
Далекая Радуга Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 А мы Владику полис сделали сразу, через недельку после роддома. Делов-то на 5 минут=)Вот тут поподробнее, пожалуйста! Дело в том, что с первым 8 лет назад я отправляла свекровь с кучей документов куда-то к черту на рога. Ей выдали временное свидетельство, а за постоянным пришлось ехать туда же месяца через полтора-два. В общем, куча хлопот. Вот и спрашиваю, как сейчас?На счет прописки: мы в мае переезжали, пришли с мужем в ЕИРЦ, сдали все документы, дней через пять забрали в паспортном столе. Тоже, по-моему, делов на пять минут! ;)
mariam Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Кашель - это защитная реакция, ,т.е. не факт, что это болезнь. Мокрое белье, это ни о чем, особенно в период топки батарей, покупайте увлажнитель.Вот я балда.у меня же есть увлажнитель.
Лиля и собаки Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Вот тут поподробнее, пожалуйста! Дело в том, что с первым 8 лет назад я отправляла свекровь с кучей документов куда-то к черту на рога. Ей выдали временное свидетельство, а за постоянным пришлось ехать туда же месяца через полтора-два. В общем, куча хлопот. Вот и спрашиваю, как сейчас?На счет прописки: мы в мае переезжали, пришли с мужем в ЕИРЦ, сдали все документы, дней через пять забрали в паспортном столе. Тоже, по-моему, делов на пять минут! ;)Да, конечно, сначала временный вам дадут, а вообще и без полиса должны принять, у нас первые 2 приема без полиса были, не спросили...Насчет хлопот, так у нас их реально не было, поехали в Страховую в нашем районе, там очередь максимум 5 минут, спросили вроде только свидетельство о рождении и где будет прописан, пару минут на распечатку и всё. А прописка для нас проблемна потому что мы всей толпой прописаны у друга, т.к. живем в дачном поселке и чтобы прописать Владика, нужно выписать мою маму, а для этого надо найти куда :doh:
Alina & хвосты Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Девочки,что делать? С утра отходит пробка,срок 41 неделя.Как понимаю можно лететь и ложиться в больницу?Ведший мою беременность гинеколог сказала приезжать если сегодня схватки начнутся интенсивные,если нет,то в понедельник по плановой госпитализации :dntknw: Читала,что пробка может и за несколько недель до родов отходить,так ли это? То есть, на пробку не обращать внимания как понимаю?
Селунская Ксения Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Девочки,что делать? С утра отходит пробка,срок 41 неделя.Как понимаю можно лететь и ложиться в больницу?Ведший мою беременность гинеколог сказала приезжать если сегодня схватки начнутся интенсивные,если нет,то в понедельник по плановой госпитализации :dntknw: Читала,что пробка может и за несколько недель до родов отходить,так ли это? То есть, на пробку не обращать внимания как понимаю?Ждать схваток.Я вообще не заметила, когда у меня пробка отошла.
Персонаж Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Девочки,что делать? С утра отходит пробка,срок 41 неделя.Как понимаю можно лететь и ложиться в больницу?Ведший мою беременность гинеколог сказала приезжать если сегодня схватки начнутся интенсивные,если нет,то в понедельник по плановой госпитализации :dntknw: Читала,что пробка может и за несколько недель до родов отходить,так ли это? То есть, на пробку не обращать внимания как понимаю?С одной стороны, пробка может и неделю отходить. С другой - 41 неделя... Но с третьей - есть свой гинеколог. Изменено 8 февраля, 2014 пользователем Verysa
Evitta Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Ждите схваток и с ними в роддом, будте готовы
Далекая Радуга Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 А прописка для нас проблемна потому что мы всей толпой прописаны у друга, т.к. живем в дачном поселке и чтобы прописать Владика, нужно выписать мою маму, а для этого надо найти куда :doh:Дааа, заморочки... Читала,что пробка может и за несколько недель до родов отходить,так ли это? То есть, на пробку не обращать внимания как понимаю?Я первый раз дня три без пробки до родов ходила, так что всякое бывает. Пусть решение принимает ваш гинеколог. И удачи! :)
Oliviya Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 А я все о своем, о наболевшем - про кашу, короче :)Внезапно понравилась Бэби Ситтер, и пахнет настоящей гречкой, и при разведении образует приятную пюреобразную консистенцию :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти