Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну это я на будущие, "резать к чертовой матери не дожидаясь перетонита"))

У кого были конфликты с воспитателями в садах? как решали? На прямую или через заведующего? Как потом это отражалось на ребенке?

У нас такая ситуация, 2 дня назад у ребенка случилась в саду истерика (группа кратковременного прибывания 3 часа), в тот день забирала ребенка бабушка, встретила родителей других детей на улице, те ей сказали об этом. Бабушка спросила у воспитательницы, та запела ей старую песню про то что ребенок не нормальный надо показывать его специалистам, неврологу, психологу и прочие, бабушка предложила высказать все это маме, т.е. мне, на что был ответ "Ваша мама очень яршистая и категорично настроена". (К слову такая проблема у нас всплывала, мы перед НГ прошли невролога, психолога, делали ЭЭГ, все в норме, неврологии нет, истерики и "падучая" как способ самовыражения, воспитатель об этом знала). Бабушка в тот день привела ребенка и ушла восвояси ничего не рассказав, но не забыв доложить всё другой бабушке. На следующий день я отводя ребенка в сад завожу с воспитательницей разговор о том что если у вас есть притензии к ребенку обсуждайти их со мной пожалуйста, бабушка с ребенком ни каких вопросов не решает. На что мне была сказана фраза "Бабушка у вас хорошая, зря вы так". Я не поняла ответа и повторила свою просьбу еще раз, на что на меня махнули рукой :dntknw: Через 2 дня, О чудо! Я узнаю обо всем этом через 3ие лицо! И высказывают мне все это в искаженной форме через сарафанное радио, ребенок не просто истерил как выясняло следствие, а был невменяем, целый консилиум педагогов не мог его успокоить и я оказывается невменяимая и со мной не возможно разговаривать :dribble: В общем по мне и по ребенку плачет дурка :1st:

Итог, я прорыдалась, поругалась с бабушками, выдернула с работы мужа, у меня на нервной почве усилились боли в желчном пузыре, сижу пью валерьянку с ношпой и думаю с чего завтра начать разбор полетов в саду, с воспитательницы или сразу с заведующей, или сначала с одной, а потом с другой и бумажку какую написать. Что скажите?

Опубликовано

У кого были конфликты с воспитателями в садах? как решали? На прямую или через заведующего? Как потом это отражалось на ребенке?

За давностью лет сути конфликта не помню, но что-то было...

Пару раз безрезультатно пробовала поговорить с воспитателем, потом пошла к заведующий. Разговаривала без претензии, а как бы "плакалась" (заведующая у нас была дама своеобразная, с ней такой вариант лучше прокатывал).

В результате со мной предпочли не связываться и от ребенка отстали.

Опубликовано

Ну это я на будущие, "резать к чертовой матери не дожидаясь перетонита"))

У нас такая ситуация, 2 дня назад у ребенка случилась в саду истерика (группа кратковременного прибывания 3 часа), в тот день забирала ребенка бабушка, встретила родителей других детей на улице, те ей сказали об этом. Бабушка спросила у воспитательницы, та запела ей старую песню про то что ребенок не нормальный надо показывать его специалистам, неврологу, психологу и прочие, бабушка предложила высказать все это маме, т.е. мне, на что был ответ "Ваша мама очень яршистая и категорично настроена". (К слову такая проблема у нас всплывала, мы перед НГ прошли невролога, психолога, делали ЭЭГ, все в норме, неврологии нет, истерики и "падучая" как способ самовыражения, воспитатель об этом знала). Бабушка в тот день привела ребенка и ушла восвояси ничего не рассказав, но не забыв доложить всё другой бабушке. На следующий день я отводя ребенка в сад завожу с воспитательницей разговор о том что если у вас есть притензии к ребенку обсуждайти их со мной пожалуйста, бабушка с ребенком ни каких вопросов не решает. На что мне была сказана фраза "Бабушка у вас хорошая, зря вы так". Я не поняла ответа и повторила свою просьбу еще раз, на что на меня махнули рукой :dntknw: Через 2 дня, О чудо! Я узнаю обо всем этом через 3ие лицо! И высказывают мне все это в искаженной форме через сарафанное радио, ребенок не просто истерил как выясняло следствие, а был невменяем, целый консилиум педагогов не мог его успокоить и я оказывается невменяимая и со мной не возможно разговаривать :dribble: В общем по мне и по ребенку плачет дурка :1st:

Итог, я прорыдалась, поругалась с бабушками, выдернула с работы мужа, у меня на нервной почве усилились боли в желчном пузыре, сижу пью валерьянку с ношпой и думаю с чего завтра начать разбор полетов в саду, с воспитательницы или сразу с заведующей, или сначала с одной, а потом с другой и бумажку какую написать. Что скажите?

Я только не поняла, из-за чего была истерика и "падучая"? Вы причину выяснили? А то странно идти к заведующей с претензией, что воспитательница пожаловалась на ребенка бабушке, а не вам лично :blush2:

К слову истерики и "падучие", как способ самовыражения, чаще всего случаются у детей, в чьих семьях взрослые не придерживаются единой методики воспитания. То бишь кто-то что-то запрещает, а кто-то разрешает (бабушки? :blush2: ). И ребенок понял, что криками может добиться желаемого.

Опубликовано

Я только не поняла, из-за чего была истерика и "падучая"? Вы причину выяснили? А то странно идти к заведующей с претензией, что воспитательница пожаловалась на ребенка бабушке, а не вам лично :blush2:

К слову истерики и "падучие", как способ самовыражения, чаще всего случаются у детей, в чьих семьях взрослые не придерживаются единой методики воспитания. То бишь кто-то что-то запрещает, а кто-то разрешает (бабушки? :blush2: ). И ребенок понял, что криками может добиться желаемого.

Бабушки, все они родимые :good:

А нормально что о произошедшем знают все, в том числе постороннии люди, а мать узнает последней да еще в таком ракурсе?

К слову о воспитателе, только сегодня она рассказывала одной из родительнец, какой она высококлассный специалист-дефектолог, стаж 10 лет и каких тяжелых детей она поднимала :hmm: а с одной капризной девочкой что никак не справится?

Не знаю я как этот вопрос решать, с одной стороны она жаловалась сегодня на плохое самочувствие и гипертонический криз, с другой надо подключать независимую сторону в лице заведующий, а то на меня опять махнут рукой... хотя если махнут пойду этими же ногами до заведующий, официальную жалобу я же могу написать?

Опубликовано

У нас было. Уже не помню подробностей, но мне тоже сказали, что ребенок избалованный, чуть что плачет и ничего ему сказать нельзя. А разбираться я начала на месте, потому как ребенок всхлипывал и вздрагивал всем телом. Благо мы забирали его с мужем вдвоем и одев ребенка я отправила его с мужем на улицу и начала разбор полетов. Воспитательнице сказала, что она взрослый человек с огромным опытом работы с детьми и должна уметь выходить из таких ситуаций без вреда для ребенка. И что меня не устраивает состояние, в котором я увидела ребенка сегодня. И что я оооочень надеюсь, что это в первый и последний раз.

Итог: мне каждый раз отчитывались, что день прошел хорошо и т.д.

Опубликовано

хотя если махнут пойду этими же ногами до заведующий, официальную жалобу я же могу написать?

Жалобу на что?

На то, что воспитательница рассказала бабушке, что у ребенка была истерика?

Вы не озвучили главного, Вы выяснили по какой причине была истерика? Вы спросили воспитательницу, что она сделала, что бы успокоить ребенка? Может быть случилась истерика, воспитательница успокоила ребенка и вела себя нормально, а Вы на нее жаловаться пойдете.

Если же Вас беспокоит, что воспитательница сообщила об истерике бабушке, так это же хорошо, пришли бы Вы в тот день - она бы Вам сообщила, а так нажалуетесь, она вообще Вам ничего говорить не будет.

Попробуйте подружится с воспитательницей.

А уж с бабушкой надо внутри семьи вопросы решать, тут уж жаловаться некому.

Опубликовано

Бабушки, все они родимые :good:

А нормально что о произошедшем знают все, в том числе постороннии люди, а мать узнает последней да еще в таком ракурсе?

К слову о воспитателе, только сегодня она рассказывала одной из родительнец, какой она высококлассный специалист-дефектолог, стаж 10 лет и каких тяжелых детей она поднимала :hmm: а с одной капризной девочкой что никак не справится?

Не знаю я как этот вопрос решать, с одной стороны она жаловалась сегодня на плохое самочувствие и гипертонический криз, с другой надо подключать независимую сторону в лице заведующий, а то на меня опять махнут рукой... хотя если махнут пойду этими же ногами до заведующий, официальную жалобу я же могу написать?

А у вас нет возможности хотя бы одно занятие там по присутствовать, чтобы понять причину истерики? Вам хоть объяснили, что произошло? Конфликт из-за игрушки или?

Опубликовано (изменено)

14633a91384ef479225fabdd47aed3b7.gifДевочки, важная информация!502578a58ac7e8fee9278fbc69207b7f.gif

Если ваш ребенок прикреплен к поликлинике не по месту прописки, то ваш педиатр к вам по вызову не поедет. НО поедет детская неотложка после 14 часов дня.

Второй момент: неотложка ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляет актив для однократного посещения педиатра по месту прописки на следующий день после ее приезда.

Третий: если вы отказываетесь от госпитализации, попросите врача неотложки оставить направление. Дело в том, что самотеком поехать в приемное отделение уже не получится (травматология сюда не входит) - вас возьмут только со скорой. Поэтому имеет смысл иметь такое направление для того, чтобы можно было, позвонив снова в неотложку или скорую, сказать об активном направлении, чтобы они сразу посмотрели свободные места по больницам, и можно было бы рвануть туда по наряду (они договорятся и скажут номер) в любой момент.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

А у вас нет возможности хотя бы одно занятие там по присутствовать, чтобы понять причину истерики? Вам хоть объяснили, что произошло? Конфликт из-за игрушки или?

Ребенок не понимает отказа пока еще и реагирует на него визгом и падучей. Мои догадки, что ребенку просто было жарко, вот он и капризничал.

Опубликовано

Вы не озвучили главного, Вы выяснили по какой причине была истерика? Вы спросили воспитательницу, что она сделала, что бы успокоить ребенка? Может быть случилась истерика, воспитательница успокоила ребенка и вела себя нормально, а Вы на нее жаловаться пойдете.

Вам хоть объяснили, что произошло?

я так поняла воспитательница не сильно то и объясняет, она ж рукой махнула... :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Жена и Марта, в том то и дело что с воспитателем все вопросы уже были решены до НГ, я даже хотела не водить ребенка в сад раз так тяжело дается адаптация, воспитатель меня уверила что все наладится и уговорила оставить ребенка. Из ужасной непоседы и крикуньи моя Даша за месяц перешла в ути-пути обнимашку и целовашку с воспитательницей, я уже порадовалась что они нашли общий язык, а тут снова здорово :hmm:

Изменено пользователем Evitta
Опубликовано

Ребенок не понимает отказа пока еще и реагирует на него визгом и падучей. Мои догадки, что ребенку просто было жарко, вот он и капризничал.

Не принимает и не понимает разные вещи. :-)

В любом случае' вам еще ходить в это сад и к этой воспитательнице' поэтому во имя мира' я бы начала с беседы с ней .

Опубликовано

Не принимает и не понимает разные вещи. :-)

В любом случае' вам еще ходить в это сад и к этой воспитательнице' поэтому во имя мира' я бы начала с беседы с ней .

да, кстати, моему было почти 5, когда произошел тот случай и я могла быть уверена, что если ребенка будут притеснять, то он мне расскажет. Поэтому, если у Вас еще маленький ребенок, то я согласна с Ксенией - попробуйте поговорить с воспитательницей в конструктивном русле.

Опубликовано

Сколько же лет ребенку? Дома ни в чем не отказывают?

Опубликовано

Сколько же лет ребенку? Дома ни в чем не отказывают?

2 года :nyam: дома с родителями идеальный ребенок, с бабушками... тушите свет :doh:

Опубликовано

Проблемы как бы две: одна - это то, что история с истерикой обсуждается немалым количеством народа, как я понимаю? Вторая - сложности самого ребенка. Вы сами-то как считаете - есть проблемы у вашего ребенка? Нужна ему коррекция?

Отсюда и отталкиваемся: ребенок находится не в медицинском учреждении и никто не обсуждает его диагноз. Истерику могли наблюдать еще пару мам, и теперь это перетирают. На каждый роток не накинешь платок.

Если вы сами материнским сердцем чувствуете, что что-то здорово не так. Не то, чтоб прям лечить-лечить, лишь бы самой ничего не делать, а что вот правда - вижу беду, хочу помочь моему ребенку, то надо искать специалиста не за ради медкарты, а с которым можно будет заниматься. Малыш же еще совсем.

Опубликовано (изменено)

2 года :nyam: дома с родителями идеальный ребенок, с бабушками... тушите свет :doh:

Распространенное явление :-)

Сплошь и рядом такое бывает с бабушками

Веруся.

Да какая карта?какие специалисты?

Мне подруга осенью -что же делать что же делать' куда бечЬ? Кому бы показать ребенка? Детскому психологу? Невропатологу? Кому' куда? Аааааа..

Грю сама лучше покажись и бабушку покажи и отстать ты уже от ребенка :-). У твоего ребенка синдром называется - я провел целое лето с бабушкой.

Не прошло и двух недель как причину истерик она сама принаблюдала. То что у родителей запрещено' у бабушки разрешено' ибо чуть что истерика и бабушка бежит выполнять. Ребенку на тот момент было 2'4

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано

Маловата, видимо, для садика.

Распространенное явление :-)

Сплошь и рядом такое бывает с бабушками

Веруся.

Да какая карта?какие специалисты?

Мне подруга осенью -что же делать что же делать' куда бечЬ? Кому бы показать ребенка? Детскому психологу? Невропатологу? Кому' куда? Аааааа..

Грю сама лучше покажись и бабушку покажи и отстать ты уже от ребенка :-). У твоего ребенка синдром называется - я провел целое лето с бабушкой.

Не прошло и двух недель как причину истерик она сама принаблюдала. То что у родителей запрещено' у бабушки разрешено' ибо чуть что истерика и бабушка бежит выполнять. Ребенку на тот момент было 2'4

А я уже рассказывала, как коллега сына к психиатру потащила. Он сказал: "Ребенок здоров, а Вы, мамаша, через полгодика зайдите" :gleam:

Опубликовано

Ксения и Джек, при чем здесь психиатр-то?

Февраль, что ли у всех подряд, у всех мысли только об этом.

Мама написала - мы все справки принесли, ребенок здоров, нечего придираться. Но если ты как мама чувствуешь что-то не то, то можно ведь и подумать, может быть, всё-таки нужна помощь? А специалисты разные бывают. :dntknw:

Опубликовано

Ксения и Джек, при чем здесь психиатр-то?

Февраль, что ли у всех подряд, у всех мысли только об этом.

Мама написала - мы все справки принесли, ребенок здоров, нечего придираться. Но если ты как мама чувствуешь что-то не то, то можно ведь и подумать, может быть, всё-таки нужна помощь? А специалисты разные бывают. :dntknw:

Да там проблема-то в том, что воспитательница рассказала о проблеме не маме, а бабушке и не от большого ума добавила, что мама шибко ершистая. А бабушка, тоже не от большого ума, передала эти слова маме. Теперь ершистая мама рвется разобраться с воспиталкой, не понимая, что бабушки - они такие, цену себе набивают. Мне кажется, с бабушками разбираться надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...