Evitta Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 общий делали?Да, общий. А еще кстати затяжной насморк мы лечим каплями Изофра, это антибиотик местного действия.
Denis&Alla Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Да, общий. А еще кстати затяжной насморк мы лечим каплями Изофра, это антибиотик местного действия.Изофра хороша при зеленых "бактериальных" соплях. А текущие прозрачные сопли она не остановит, к сожалению.
oksanalob Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Алл, а инголяции делали? Когда у старшего начинается свист и хрипы пьем кленбутерол. Нашему ровеснику назначали его, правда не знаю дозировку.
Evitta Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Изофра хороша при зеленых "бактериальных" соплях. А текущие прозрачные сопли она не остановит, к сожалению.Прозрачные как правило сильного беспокоиства не вызывают, лечим промываниями, Аквалор наше всё, сейчас в период гриппа носик промываем по поводу и без + увлажнитель + прогулки :good: Да, имела в виду зеленые "не хорошие" затяжные сопли :blush2:
Марина и Айрон Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Где наши форумские врачи? Подтянитесь, пожалуйста. Наш замечательный кашель не прошел, а дал хрипы :dntknw: И это на фоне антибиотика!!! (поддельный он что ли или уже теперь такая зараза резистентная :sorry: ). Врачи приезжают практически каждый день и каждый назначает от кашля что-то новое (бредовое). Уже были назначены Стодаль, Флюдитек, Аскорил, Беродуал, Лазолван, сегодня очередная врачиха назначила детскую сухую микстуру от кашля. А между тем кашель не проходит, а становится все суше и суше. Сейчас уже буду звонить заведующей в "Будь Здоров" и узнавать, издеваются над нами или как. Чем все-таки лучше разжижать мокроту. Массаж с Пульмекс Бэби, подойдет? Ингалляция с Беродуалом? Лазолван?не врач, но...беродуал, вроде, показан когда есть астматический компонент, а лазолван для отхождения мокроты. Ни в коем случае нельзя одновременно принимать муколитические и противокашлевые средства. может, у вас и не проходит из-за того, что назначают все подряд?мы, когда долго кашель не проходил, сдавали анализ на микоплазмы. еще нам в последнее время нравится сироп пертуссин Изменено 24 февраля, 2014 пользователем Марина и Айрон
oksanalob Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 беродуалом снимают бронхоспазм, после него можно лазолваном инголироваться. В такой последовательности: сначала беродуалом, через минут 20 инголяции лазолваном. Всё через небулайзер.
Селунская Ксения Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Где наши форумские врачи? Подтянитесь, пожалуйста. Наш замечательный кашель не прошел, а дал хрипы :dntknw: И это на фоне антибиотика!!! (поддельный он что ли или уже теперь такая зараза резистентная :sorry: ). Врачи приезжают практически каждый день и каждый назначает от кашля что-то новое (бредовое). Уже были назначены Стодаль, Флюдитек, Аскорил, Беродуал, Лазолван, сегодня очередная врачиха назначила детскую сухую микстуру от кашля. А между тем кашель не проходит, а становится все суше и суше. Сейчас уже буду звонить заведующей в "Будь Здоров" и узнавать, издеваются над нами или как. Чем все-таки лучше разжижать мокроту. Массаж с Пульмекс Бэби, подойдет? Ингалляция с Беродуалом? Лазолван?Алла, к пульмонологу, у них очень хорошая, собственно она нам кашель и вылечила.Назначила анализы не стандартные, а какие-то свои.Сергеева у нее фамилия ( она одна там).Терапевты фигню какую-то говорили, каждый на своей волне.
Babaika Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Нам педиатр при кашле сухом назначала ингаляцию физ раствором (помогло реально за один день). А сиропы назначает в паре Эриспал и пуроксан. Как я понимаю в половинчатых дозах, раз в 12 часов каждый с разницей в час Между препаратами.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Алл, тоже не врач, но беродуалом мне скорая снимала сильнейший приступ астмы, с которым не справлялся вентолин и эуфилин, давно правда, лет 10 назад. В общем, мне кажется, что это слишком сильно. Я бы своему ребенку не стала делать без крайней доказанной необходимости.Алла, попробуйте обратиться в Центр Естесственного развития и здоровья ребенка. Нам с подругой очень нравится. Но там упор на естесственные силы организма и природу. Если Вас больше медикаменты прельщают, то попробуйте Здоровое поколение (по моему), Вы же с ними рожали как раз. Моя подруга с ними родила и ведет с рождения всех 3х детей..
Denis&Alla Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Алл, а инголяции делали? Когда у старшего начинается свист и хрипы пьем кленбутерол. Нашему ровеснику назначали его, правда не знаю дозировку.Ингаляции делаем с пятницы. Беродуал и лазолван. По 5 минут.Кленбутерол посмотрю. Завтра заведующая к нам приедет на ребенка смотреть. Сегодня всех нажаловалась в поликлинике.не врач, но...беродуал, вроде, показан когда есть астматический компонент, а лазолван для отхождения мокроты. Ни в коем случае нельзя одновременно принимать муколитические и противокашлевые средства. может, у вас и не проходит из-за того, что назначают все подряд?мы, когда долго кашель не проходил, сдавали анализ на микоплазмы. еще нам в последнее время нравится сироп пертуссинДык, они ж так и назначают одновременно. И беродуал, и лазолван. Сегодняшняя тоже так сделала, только лазолван уже внутрь. Про анализы вообще ни слова. Мне тоже кажется, что надо бы уже по ним смотреть.беродуалом снимают бронхоспазм, после него можно лазолваном инголироваться. В такой последовательности: сначала беродуалом, через минут 20 инголяции лазолваном. Всё через небулайзер.Про 20 минут я не знала :doh: Делала подряд. Сначала беродуал, следом - лазолван. Вообще, за эти две недели кашель из жуткого мокрого с кучей прозрачных соплей, стал лающий и сухой :ranting: Правда нам и антигистаминное никто ни разу не назначил, только сегодня. А оно бы не помешало и раньше (если есть аллергический компонент у нас).Алла, к пульмонологу, у них очень хорошая, собственно она нам кашель и вылечила.Назначила анализы не стандартные, а какие-то свои.Сергеева у нее фамилия ( она одна там).Терапевты фигню какую-то говорили, каждый на своей волне.Мне пообещали консилиум с пульмонологом в среду, если завтра заведующая не справится :blush2: Мне его лишний раз таскать по улице в поликлинику тоже не хотелось бы, конечно. Изменено 24 февраля, 2014 пользователем Denis&Alla
Denis&Alla Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Алл, тоже не врач, но беродуалом мне скорая снимала сильнейший приступ астмы, с которым не справлялся вентолин и эуфилин, давно правда, лет 10 назад. В общем, мне кажется, что это слишком сильно. Я бы своему ребенку не стала делать без крайней доказанной необходимости.Алла, попробуйте обратиться в Центр Естесственного развития и здоровья ребенка. Нам с подругой очень нравится. Но там упор на естесственные силы организма и природу. Если Вас больше медикаменты прельщают, то попробуйте Здоровое поколение (по моему), Вы же с ними рожали как раз. Моя подруга с ними родила и ведет с рождения всех 3х детей..Насть, я не рискую при обструктивном кашле надеяться на естественные силы организма. Это ж воспаление легких, как не фиг делать, и тогда уже пойдут в ход антибиотики совсем другого плана :doh:
mariam Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 вопрос наверное большей частью к Лизе : подошла наша очередь на массаж, а мы с соплями ( температуры нет ). Нельзя небось?у нас тоже были сопли, когда был первый курс массажа. В марте планируем второй и вот...опять сопли :sorry:ох, Алла, выздоравливайте. моим назначали аскорил+ антигистамин
Персонаж Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 вопрос наверное большей частью к Лизе : подошла наша очередь на массаж, а мы с соплями ( температуры нет ). Нельзя небось?Если нет воспаления в горле, лимфоузлов итд, что указывало бы на острый воспалительный процесс - то можно. Кстати, при бронхиальных заболеваниях после спадения температуры на 3-5 день очень хорошо массаж.Где наши форумские врачи? Подтянитесь, пожалуйста. Наш замечательный кашель не прошел, а дал хрипы :dntknw: И это на фоне антибиотика!!! (поддельный он что ли или уже теперь такая зараза резистентная :sorry: ). Врачи приезжают практически каждый день и каждый назначает от кашля что-то новое (бредовое). Уже были назначены Стодаль, Флюдитек, Аскорил, Беродуал, Лазолван, сегодня очередная врачиха назначила детскую сухую микстуру от кашля. А между тем кашель не проходит, а становится все суше и суше. Сейчас уже буду звонить заведующей в "Будь Здоров" и узнавать, издеваются над нами или как. Чем все-таки лучше разжижать мокроту. Массаж с Пульмекс Бэби, подойдет? Ингалляция с Беродуалом? Лазолван?Потому что происхождение изначально было небактериальное. Ингаляции с беродуалом очень люблю, но строго по назначению и по инструкции. Массаж спины и грудной клетки, после которого полежать-поспать, тепло укрывшись - самое оно.Гулять-проветривать. Ну сама знаешь.Детскую микстуру тоже люблю...Пить - МНОГО, но по глотку и часто.
Denis&Alla Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Еще как тема для размышления :hmm: Уже несколько врачей вскользь обмолвилось о поддельных антибиотиках. Типа, потому и не помогают :gleam: Это тоже как вариант. И как тогда искать неподдельные? В какие аптеки бежать? Кто-нибудь знает?
Персонаж Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Еще как тема для размышления :hmm: Уже несколько врачей вскользь обмолвилось о поддельных антибиотиках. Типа, потому и не помогают :gleam: Это тоже как вариант. И как тогда искать неподдельные? В какие аптеки бежать? Кто-нибудь знает?Антигистаминные - кстати, да. Только не тавигил и не супрастин.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Насть, я не рискую при обструктивном кашле надеяться на естественные силы организма. Это ж воспаление легких, как не фиг делать, и тогда уже пойдут в ход антибиотики совсем другого плана :doh:Алл, ну это понятно. В Центре Естесственного Развития тоже не дураки сидят (кто-то лучше, кто-то хуже, конечно) и при необходимости они и антибиотик назначат и прочее, но только ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, по необходимости, а не на всякий случай. Я сама первым делом при подозрительном кашле и даже от соплей ребенка прошу послушать любого педиатра, а дальше по ситуации. Сейчас у нас вот тоже страннность, коей раньше не встречалось. Прозрачные сопли, иногда желтые козявки. По утрам, или после дневного сна кашляет мокро (я так думаю, сопли все же), в течение дня все время носом шмыгает, уговариваю промыть или просто высморкаться, тоже ничего почти... Уже 3я неделя так, завтра ко врачу сведу. Ни у кого ничего похожего не было? А еще в ухе гематома обнаружилась ((( как большой такой прыщ, только с кровью вместо гноя, синей.. Так и тянет выдавить. И вот тоже что, да откуда? Лёшка не говорит об этом нмчего и его сие вообще никак не беспокоит.
Золото мое Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Еще как тема для размышления :hmm: Уже несколько врачей вскользь обмолвилось о поддельных антибиотиках. Типа, потому и не помогают :gleam: Это тоже как вариант. И как тогда искать неподдельные? В какие аптеки бежать? Кто-нибудь знает?Чаще всего подделывают популярные антибактериальные средства, а продают их мелкие конторки - вторичные дистрибьюторы.Многие производители сопровождают упаковку степенями защиты, это срабатывает (по крайней мере, на какое-то время).По аптекам - мне нравится (я пользуюсь) Аптека.ру - есть практически во всех регионах, в Москве - тем более.Это интернет-портал крупнейшего национального дистрибьютора лекарственных средств "Катрен", у которого только прямые контракты с производителями.Заказываешь лекарство от этого дистрибьютора на аптека.ру, там же выбираешь, в какой аптеке будет удобнее забрать.Идет смс-сопровождение заказа, как только лекарство пришло в аптеку (1 - 3 дня)- забираешь и оплачиваешь в выбранной аптеке.А ещё антибиотики "не помогают" из-за бесконтрольного их применения - возбудители вырабатывают факторы устойчивости к этому а/б, и даже если человек ни разу этот антибиотик ещё не принимал, но в его организме будет такой приспособившийся возбудитель, то от а/б толку не будет. В этом плане самые надежные - фторхинолоны (по МНН - левофлоксацин, ципрофлоксацин и т.п., торговых названий много), но они не используются в детской практике.Так что лучше не болеть!Выздоравливайте!Из народных ср-в (которые я обычно не люблю, но тут исключение)хорошо помогает при кашле молоко, разогретое с мелко нарезанным луком (лук нарезать, в марлечку, в ковшик с молоком, разогреть до горячего состояния, марлевый мешочек с луком удалить), а если нет аллергии - то сок черной редьки с медом (редьку вымыть щеткой, вырезать мякоть, поставить на стакан или баночку, в получившуюся выемку положить мед, сок будет стекать в стакан - его пить).
Персонаж Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Из народных ср-в (которые я обычно не люблю, но тут исключение)хорошо помогает при кашле молоко, разогретое с мелко нарезанным луком (лук нарезать, в марлечку, в ковшик с молоком, разогреть до горячего состояния, марлевый мешочек с луком удалить), а если нет аллергии - то сок черной редьки с медом (редьку вымыть щеткой, вырезать мякоть, поставить на стакан или баночку, в получившуюся выемку положить мед, сок будет стекать в стакан - его пить).Я не помню, там, кажется, самый младший болеет.
oksanalob Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Я не помню, там, кажется, самый младший болеет.да, младший 8 месяцев, так что такие народные средства рановато
Селунская Ксения Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Еще как тема для размышления :hmm: Уже несколько врачей вскользь обмолвилось о поддельных антибиотиках. Типа, потому и не помогают :gleam: Это тоже как вариант. И как тогда искать неподдельные? В какие аптеки бежать? Кто-нибудь знает?Не в подделках дело, а в том, что антибиотики назначают направо и налево, а новых антибиотиков давно уже никто не изобретает. Флора уже устойчивая развивается, ежели что, скоро и тиенам не спасет. Изменено 24 февраля, 2014 пользователем Селунская Ксения
Персонаж Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Девушки, вот вам еще масявка Галеон (на первой прогулке, это на третий день от роду, фоном мамино брюхо):1280x853(166.44 kB)хостинг изображений Изменено 24 февраля, 2014 пользователем Verysa
Селунская Ксения Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Девушки, вот вам еще масявка Галеон (на первой прогулке, это на третий день от роду, фоном мамино брюхо):1280x853(166.44 kB)хостинг изображенийЛиза, я не успеваю за вами, лошаденка тут при чем)??))) она у кого родилась? Или это так, поумиляться?:)
Далекая Радуга Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Девушки, вот вам еще масявка Галеон (на первой прогулке, это на третий день от роду, фоном мамино брюхо):1280x853(166.44 kB)хостинг изображенийЛиз, он такой красный!А на первой похож на мула ;)))
НастЁнка и Лакки Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Галеон - лампапупс! Спасибо, Лиза!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти