Марина и Айрон Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Мне делали и КТГ и допплер месяцев в 7. коктейли не пила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина и Ричард Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Сегодня обходила врачей в нашей поликлинике. Это "Война и немцы". Было желание психануть и уйти оттуда, и больше не приходить.Везде орут, отпраляют за талонами. Причем была я с мужем, ему сказали в очереди что все беременные с переклинами и их вообще в конец очереди надо сажать. Еще дети толпой на диспансеризацию. Кароче за 2,5 часа я прошла двух врачей (это при условии что без очереди). Больше не выдержала.Есть ли какие либо сроки прохождения врачей по обходному листу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marli Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 незнаю какие щас цены но для ребьонка ето прекрасная собака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Да что вы говорите!!!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина и Ричард Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Девочки кто тут есть? Хочу в личку вопрос задать. Есть повод для волнения((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Сегодня обходила врачей в нашей поликлинике. Это "Война и немцы". Было желание психануть и уйти оттуда, и больше не приходить.Везде орут, отпраляют за талонами. Причем была я с мужем, ему сказали в очереди что все беременные с переклинами и их вообще в конец очереди надо сажать. Еще дети толпой на диспансеризацию. Кароче за 2,5 часа я прошла двух врачей (это при условии что без очереди). Больше не выдержала.Есть ли какие либо сроки прохождения врачей по обходному листу?У нас в поликлинике беременные без очереди, потому как им показаться только и всё (в принципе, если нет заболеваний врожденных и т.п.). Если несколько беременных, то через одного проходят. Я всех спецов, которых назначили за 1 день прошла, потратила правда прилично времени, потому как всё равно некоторое время на ожидание нужно. А орёт кто, врачи?Девочки кто тут есть? Хочу в личку вопрос задать. Есть повод для волнения(((В этой теме девочек всё меньше Изменено 5 марта, 2010 пользователем Морис и Олис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга - Сант- Ларс Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Ой, а у меня маленький срок был, живота не видно было совсем, без очереди не пропускали, так я чтобы в очереди не сидеть, выходящим из кабинета медсестрам обходной лист давала и они все штампы проставляли и обратно отдавали лист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Я так вообще на 8-9 неделе проходила, но если бы начали возбухать, то показала бы листочек обходной, там же написано, что по беременности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Девочки кто тут есть? Хочу в личку вопрос задать. Есть повод для волнения(((Все здесь..Естьб вопросы...чем смогу, помогу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Мой обещанный "отчет". Часть 1. БеременностьРешили мы, что хотим ребенка. После длительного применения ОК, я поехала к гинекологу в планый центр "Благовест", в Долгопрудный. Кое-что прописали принимать, все объяснили, что, бросаем пить таблетки, и начинаем восстанавливать цикл, т.к. яичники за долгое время уже отвыкли работать. Ну, упустим эти подробности, если будет кому-то интересно - опишу. И стали планировать. Особо я не лазила не вычитывала о планировании, подготовке к беременности, анализы никакие не сдавали, только я сдавала на мазок на флору и на половые заболевания. Просто расслабились и все. Как раз весенне-летний период, состояние и настроение отличное.Потом, поехали отдыхать к дедуле с бабулей - на юбилей. В Общении есть тема. "Маленькое путешествие по Орловщине без собаки" . И тогда я уже забеременела и еще не знала. Приехали с отдыха - задержка. Ну, я махнула рукой- нет, наверное нет (я сама думаю, да!) Через несколько дней тест показал положительный результат. Я не поверила глазам своим, а внутри очень обрадовалась. Молчу. Через 3 дня еще тест. - опять положительный. Приходит вечером муж. Я ему: "Что ты ничего не спрашиваешь?" Он не понял. Я достаю - эти полоски. Конечно, он тоже обрадовался. Т.е., по сроку, как еще считают гинекологи - это 3 недели беременности. РЕшили не говорить никому. Звоню в Благовест, узнать, во сколько можно делать 1 УЗИ (чтоб подтвердить). Ответили 7-8 недель. Едем. Осмотр и УЗИ дает точный положительный результат! И даже первое изображение! Там говорят, нужно делать еще УЗИ 12-14 недель, для измерения "воротникового пространства". (на этом сроке могут по УЗИ определить синдром Дауна по толщине воротникового пространства). Никому не рассказываем, ждем и едем. Вроде все нормально. Только сразу утверждение: "У Вас - гипертонус матки, может быть выкидыш". Я "что делать". Вообще дома это первые слезы. Полезла читать в интернет, состояние у меня было нормальное. Читаю, что кладут на сохранение, если начинаются боли и кровотечения. У меня нет этого. Пошла в 12 недель вставать на учет в ЖК. ( ) Там бабка гинеколог, я ничего не сказала про свои обследования ранее, т.к. боялась, что положат в больницу, на сохранение, как перестраховщики. Посмотрела, ничего не поняла она. Дала назначения - кучу витаминов. Дала направление на 1. УЗИ малого таза, 2. УЗИ груди. 3. УЗИ щитовитки. И только в "хорошую" больницу, к "специалисту высшей категории". И только те анализы принимает наша ЖК. Как я уже писала в теме, нашли узел в щитовитке. Это было так. Прислонила к шее - и говорит: "узел! тебе говорили, что надо до беременности обследовать щитовидку? Ребенок может родиться с отклонениями ! Иди, сдавай кровь на гормоны! "Дома опять слезы. Хорошо, что еще не сказали никому. Состояние - нормальное. НИчего не болит, все отлично.Единственное, в период 11-14 недель иногда, от долгих нагрузок болел и тянул живот, потом это прекратилось. Аппетита сначала не было. Давления не было. Все чудно. До этих страшных слов, я ходила и как блаженная улыбалась и была счастлива. Гуляли с Найтом подолгу, каждый день, вела обычный образ жизни. На работе в этот период - расслабуха, работы мало, можно было "валять дурака". Замечательно.ПОтом сказали родителям. Они, конечно все были рады. Но до этого, уже начали гнобить отсутствием детей. Мол, пора, у всех есть, надо, и тд.Неприятно, сами знаете, когда упрекают собакой :( Потом начала обследование у эндокринолога, снова УЗИ, кровь на гормоны и таблетки. :( А потом еще дали направление к онкологу. :(Это было жутко. Не от того, что может быть страшный диагноз, а от того КАК все было в больнице.Этот центр находится в Балашихе. Машина сломана, поездки своим ходом. Из дома выйти надо в 5 утра, чтоб приехать туда к 8. Там жуткие очереди, много народу, "совок", короче. Ездили туда 3 раза. Если кому будет интересно, подробности опишу. РЕзультат: отрицательный. Надо постоянно делать УЗИ и брать пункцию, каждые 4 месяца. В ЖК постоянно меняли у меня врачи. То в отпуске, то на больничном. Короче никому НЕТ до тебя дела. Все проходит быстро, но очереди огромные, им ВСЕ это - анализы обследования - "для галочки", как говорят. И тут одна заявляет. "А что, ты отказалась скрининг делать?" :o Я и незнала. Сдала кровь. Уже 21-22 недели. Один показатель занижен. Прихожу к ним. Отправляют в МОНИАГ, к генетику. Опять нервы, слезы. Уже знают на работе давно, о беременности.Опущу подробности. Едем свои ходом. Опять "совок". Весь день там, очереди. Стали там ругать, что я не пришла раньше (как я приду без направления? это ж все бесплатно, кто мне говорит идти туда самой?)Стали говорить, что берут кровь из пуповины, но УЖЕ поздно. (23 недели). Сделали "свое" УЗИ. Сказали - все нормально.Вроде успокоилась. Впереди Были Новогодние праздники и декретный отпуск.Далее, опишу о родах, позже. ;)Часть 2. Роды7 и 8 месяц чувствовала себя прекрасно, гуляла с собакой, носилась, до последнего дня. Даже, когда схватки начались (а я еще точно не была уверена, что это они, т.к пишут о тренировочных схватках), пошли с Найтом встречать мужа с работы Ну не могла я ограничить Найта в прогулках, чтобы он все время сидел дома, т.к. привык гулять подолгу.Но, уже на 9-м месяце было тяжело сидеть, лежать, спать, отекали пальцы рук, болели после сна ноги (бедра). Нагибаться было не удобно, муж снимал/одевал сапоги.Схватки начались 24 февраля, в 17.30. 25 я родила, в 16.10 т.е., почти 22 часа.Рожала в 1 РД, на Планерной. Очень все понравилось. Замечательные врачи. Бесплатно (не считая небольшого поощрения акушеркам в день выписки.) Роды принимали 2 милые девушки. Людмила и Евгения. Приехали в РД около 00.00.Приняли меня и отправили мужа домой.Раскрытие 2 см. Поместили в распределительную, подключили КТР и ..забыли. Схватки стали сильнее, лежать и отдыхать уже не могу. Попросила посмотреть, отвели в клизменную. а после уже в родблок, это уже 6.00 утра. Опять, эти датчики КРТ - сердцебиение ребенка и схватки.Ходила туда-сюда, как привязанная к КРТ. Дышала, чтоб облегчить схватки. За ночь много я увидела, как рожают. Т.к., вокруг прозрачные стены. Быстро, привозят, кладут на стол, немного охов и стонов , несколько потуг и все! Одна немного поорала, ей сказали, не надо, а то порвешься....и все так быстро...Пересмена. 9 утра, мучаюсь, хожу, терплю, смотрю это КРТ! Заходит акушерка Евгения, я говорю, посмотрите. Она говорит, раскрытие небольшое, а схватки - сильные, мол ты такая терпеливая, может обезболим? я сказала, что незнаю, зачем это и если нужно, то я согласна... Она проткнула пузырь (да, кстати, при осмотре сказала, у вас маловодие? его как раз мне ставили по УЗИ). Вообщем, после прокола пузыря схватки начались сильнее.Пришли делать эпидуралку. Приятный мужнина, все объяснил, рассказал, подробно объяснил. Сказал, мол т.к. родовой период затянулся, то сейчас, после эпид. схватки ослабнут и отдохнешь, перед родами (т.к. я не спала всю ночь.). Делали эпид. 2 раза....И после отхода от нее просто начался кошмар....(возможно так на схватки она и действует).Схватки уже стало не возможно терпеть, и я начала орать..просто как резанная свинья. Так, часа 3. Со мной еще сидел врач и периодически 2 акушерки. Уговаривали, поддерживали, шутили, все объясняли...Мило, ласково...Но я ...делала все наоборот. Не правильно начала переживать схватки :( не туда тужилась... То кровь льется, то воды текут, то схватки...в голове ничего, только боль... и мои визги на все родовое отделение.. Я уже проорала...не могу. Они опять давай уговаривать - ну пожалуйста, ну ребеночку тяжело, ты не даешь ему спуститься... ну еще....Потом опять смотрели раскрытие и сказали, ну, через полчаса будем рожать. Я: как, ЕЩЕ через полчаса? Умоляла меня разрезатьНа родильном столе, короче за меня и рожали акушерки , сгибали ноги, давили на живот, делали надрез и ...вытащили ребенка.И тут все..ВСЯ боль мгновенно закончилась!Слышу "хнык", и плач, и светлые волосы на голове. Показали, спрашивают, Кто:? Я: девочка.Как выходил послед и как зашивали ДЛЯ МЕНЯ ЭТО УЖЕ не больно. ВСЕ...Тут же в голове, как стыдно, за свое поведение перед врачами, и как они меня терпели Теперь хожу со швами, сидеть нельзя, поэтому почитать тему я не могу, стоять долго тоже все тянет внизу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Мда... 22 часа это жесть конечно... Я оба раза по 7 отделалась. А швы в прошлый раз у меня такие же были ( сидеть нельзя), и тянуло так же, я свечи какие то вставляла, а в этот раз наложили какие то саморассасывающие, и с первого дня сказали можно сидеть. Только у меня так нереально болел копчик, что я все равно сидеть не могла, хотя шов перестал ощущаться на 5 й день. Наташа, поправляйся!!! Все пройдет!!! С каждым днем будет все легче и легче, лучше и лучше!!! Здоровья тебе и малышке!!!Девочки кто тут есть? Хочу в личку вопрос задать. Есть повод для волнения(((Если еще актуально- задавайте. Чем смогу - помогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@нют@ Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 NATALYA и Найт, огромное спасибо за подробный рассказ!!! Еще раз здоровья вам и малышке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина и Ричард Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Спасибо всем откликнувшимся ! Я такой паникер. Поскакала с работы делать УЗИ. Все оказалось нормально.И... сказали что у меня будет сыночек Славка кричал в трубку от радости) Изменено 5 марта, 2010 пользователем Кристина и Ричард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Спасибо всем откликнувшимся ! Я такой паникер. Поскакала с работы делать УЗИ. Все оказалось нормально.И... сказали что у меня будет сыночек Славка кричал в трубку от радости)поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Спасибо всем откликнувшимся ! Я такой паникер. Поскакала с работы делать УЗИ. Все оказалось нормально.И... сказали что у меня будет сыночек Славка кричал в трубку от радости) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Спасибо всем откликнувшимся ! Я такой паникер. Поскакала с работы делать УЗИ. Все оказалось нормально.И... сказали что у меня будет сыночек Славка кричал в трубку от радости)Ага, мне тож на этос сроке говорили пнро сынка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина и Ричард Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Ага, мне тож на этос сроке говорили пнро сынкаОн сказал на 80%. Фоток дал с тем самым!))Но всякое может быть, поэтому заранее не настраиваю себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 ох, Наташ...теперь роды эти уже позади, скоро на второго созреешь Крис, поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лавлина Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Кристина, рада за тебя!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Он сказал на 80%. Фоток дал с тем самым!))Но всякое может быть, поэтому заранее не настраиваю себя.фоток не давалиЭ, но то самле пророчили оооочень большим!Ну я так... просто определение метода по узи у меня входит в разряд наодных примет, у нас на форуме ну столько раз ошибались Наташа -прочитала твой рассказик и как прям слезы на глазах от радости! Вот такая сентиментальная . Рада за тебя! Выдержала! Молодец!Я, кстати, считаю, что женщина роодившая сама - должна памятник при выписке получать меня эпидуралка взяла по началу на пол живота, а потом вообще отключилась (хотя чесно лили в меня обезболивающие весь период потужный в том числе), но вот после сна (в который меня отправляли, чтоб отдохнула) был ахтунг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 да, еще.ребенок родился с обвитием пупувины вокруг шеи - 1 раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 да, еще.ребенок родился с обвитием пупувины вокруг шеи - 1 разну и фиг с ним, я с обвитием тож родилась и Арина гнлавное без узлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Спасибо всем откликнувшимся ! Я такой паникер. Поскакала с работы делать УЗИ. Все оказалось нормально.И... сказали что у меня будет сыночек Славка кричал в трубку от радости)Кристина, как здорово! Рада за Вас)Наталья, Вы молодец!!! Поздравляю Вас с малышкой!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 ребенок родился с обвитием пупувины вокруг шеи - 1 разу меня оба были с обвитием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 У нас было обвитие, но потом он перевернулся за неделю до родов и родился уже без него.Насчет эперидуралки. Очень много зависит от врача и анестезиолога. ..ну и может быть, от индивидуальных особенностей организма женщины и течения конкретных родов.При мне в роддоме тоже был случай, когда женщине сделали эперидуральную анестезию, а у нее - бац! и схватки прекратились. А ее можно только не больше определенного количества вводить, так что рожала она уже без анестезии. а мне все сделали вовремя - спасибо моей врачу!И УЗИ...мне в ЖК говорили, что вроде девочка, но они сами точно не знают. А врач в роддоме сказала - совершенно определенно мальчик и что родится с весом до 3-х кг. так и произошло. Зависит от того, насколько опытный компетентный врач, ну и от качества оборудования тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти