Selar Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Denis&Alla, ой, беда-беда... :sorry: Алла, ттт сама не сталкивалась. У нас любил таскать за волосы бабушку. Когда дергал меня, я спокойно разжимала его руку и говорила, что маме больно. А бабушка начинала визжать, ему нравилось, как только последовала спокойная реакция, интерес пропал.У подружки дочка попробовала кусаться, спокойные объяснения не помогли, и мама, в отчаянии, укусила ее в ответ - реву было. :doh: Но как бабка отшептала. Единственное, не помню возраст, когда это было :blush2: У нее девочка вообще плохо понимала запреты на насилие, может просто не нашли нужных слов :dntknw: , но очень хорошо понимала, когда получала сдачу.Как аксиому, рецепт на сдачу не выпишу :nonono: , нужно разбираться, когда и как кусает. Алла, а не могут эти покусы быть "крепким братским поцелуем"? :blush2:
Селунская Ксения Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Арина кусалась, пару раз, но в первые разы я усроила строгий разнос, перестала.
Далекая Радуга Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Маша говорит первое сознательное слово - итьсь(Мич), очень мило))) а мы думали мама)))А у нас "Акякя" - собака! :)))
mariam Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 А нам сегодня 1 год! Как же быстро он пролетел!
Oliviya Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 А нам сегодня 1 год! Как же быстро он пролетел!Поздравляю ! Тоже ловлю себя на мысли, что время очень быстро летит, нам на следующей неделе уже год и три месяца, а вроде только-только еще беременная ходила :)Жалею только об одном, что не родила второго раньше, сейчас бы третьего воспитывала :blush2: а так - возраст уже, к сожалению :(
Манечка и Дизель Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 А нам сегодня 1 год! Как же быстро он пролетел!Ура!!!Поздравляем Димочку С Годиком!!!Пусть растет здоровым, ттт, послушным, на радость маме и папе.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 (изменено) Маша, поздравляю!!! Растите здоровыми и счастливыми! :)Ох девочки, все эти сдачи - прямое указание ребёнку на то, что так можно и нужно делать. Терпение и труд все перетрут. Все нежелательные действия (кусания, попытки ударить, ущапнуть, схватить за волосы и т.д.) нужно предупреждать в корне. Только дитё собирается с не хорошим поступком, твёрдо ловим руку и строго, но мягко и с любовью говорим: "мы так не делаем" "маме (и др.) больно". Сколько требуется, столько и повторяем. Кому-то десятка раз хватит, кому-то сотни, но результат не заставит себя ждать в конечном итоге. + проговаривать и проговаривать чувства ребёнка, об'яснять, что с ним происходит, учить работать с этими эмоциями. Ты злишься, ты расстроился, я тебя понимаю и т.п. простыми и короткими фразами. Предлагать доступный выход негативным эмоциям, да и позитивным тоже. Побей подушку, покидай то, что позволительно, потопай ногами, покричи в стакан или тряпочку, попрыгай и т.п. Лешка пытался бить, научился справляться. Теперь если такое и произойдёт ну очень крайне редко, извиняется и жалеет. Все от семьи идёт. Раньше папа за него извинялся и жалел, теперь он сам. Изменено 28 сентября, 2014 пользователем НастЁнка и Лакки
Ружа Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 А нам сегодня 1 год! Как же быстро он пролетел!Поздравляем! Да, время летит быстро.скоро в школу :doh: :lol2:
Люся и Эдвард Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 А нам сегодня 1 год! Как же быстро он пролетел!Поздравляем Димочку с Днем Рожденья!Пусть растет здоровеньким и веселеньким! :clap_1: :clap_1: :clap_1:
oksanalob Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 А нам сегодня 1 год! Как же быстро он пролетел!Маша, поздравляю вас с Димочкой с такой замечательной датой. Пусть растет крепким, счастливым и здоровым ребенком!
Золото мое Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 А нам сегодня 1 год! Как же быстро он пролетел!ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)А нам сегодня 1 год! Как же быстро он пролетел!ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :) Шепотом: как же быстро пролетело 20,5 лет..... :)
mariam Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) Всем большое спасибо за поздравления. Сопливому годовалому мальчику не помешает здоровье :) чтобы быстрее поправиться. А вот веселуха у нас с ними каждый день. :) Именинник получил много подарков и на его взгляд самый ценный - настоящий, ЕГО личный ершик для унитаза :lol2: , который так весело можно совать в миску к собаке, так как вредные родственники не дают поиграться с тем, что в туалете стоит. :doh: Шепотом: как же быстро пролетело 20,5 лет..... :)моему старшему 10 лет, а я так ясно помню его только что родившимся малышом,смотрю - взрослеет, но никак не могу перестроиться, что он растет, становится самостоятельным. С ужасом думаю, что когда то надо его из дома выпускать в жизнь :blush2: :blush2: Скажите, это со временем пройдет? :sorry: Изменено 29 сентября, 2014 пользователем mariam
Елена@Мэтти Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 Моему младшему сейчас 14ть. Уже два года до школы ездиет на метро. Каждый раз переживаю и провожая, напоминаю: не стой у края платформы, с чужими мужиками не общайся, никуда не уходи с незнакомыми и бубубубу. Он выслушивает, а потом говорит:"ну сколько можно одно и то же каждый раз? Я все помню! Не пойду, не буду стоять, разговаривать, брать, бежать, терять и далее по тексту!!!Гулять с друзьями то же уезжает, а не у дома шляется. Никак не могу привыкнуть, что уже большой. Видно правда, что наши дети, уже и взрослые, всегда будут для нас детьми!
Шнауцеры Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 Эх... А я, после некоторого отсутствия дома, по приезду обнаружила на полочке в ванной чужой женский крем. Заключила, что 18-летняя детка-сынуля, наверное, уже как-то незаметно выросла...
Lequel Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) Эх... А я, после некоторого отсутствия дома, по приезду обнаружила на полочке в ванной чужой женский крем. Заключила, что 18-летняя детка-сынуля, наверное, уже как-то незаметно выросла...Ох!.. Изменено 29 сентября, 2014 пользователем Lequel
Лиля и собаки Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 А нам сегодня 1 год! Как же быстро он пролетел!Поздравляю ! ) Расти здоровеньким и радовать маму!Нам вчера 11 месяцев исполнилось, а я об этом только вечером узнала, за числами ведь не слежу
mariam Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Поздравляю ! ) Расти здоровеньким и радовать маму!Нам вчера 11 месяцев исполнилось, а я об этом только вечером узнала, за числами ведь не слежускоро с первой косточкой годиком будем поздравлять :) сколько у вас зубов? У моего как два месяца назад вылезли 4, так и без изменений. Зато слюни рекой, правда, может быть из за соплей.
Лиля и собаки Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 скоро с первой косточкой годиком будем поздравлять :) сколько у вас зубов? У моего как два месяца назад вылезли 4, так и без изменений. Зато слюни рекой, правда, может быть из за соплей.У нас семь зубов =) слюни тоже
mariam Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 У нас семь зубов =) слюни тожеОоо.какие вы уже крокодильчики
oksanalob Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Как по разному зубы у всех появляются : нам 1 и 3 (уже почти) только 6 зубов, седьмой и восьмой на выходе, ждемс. А у девочки в соседнем доме старше нас на 4 дня уже шестнадцатый лезет!
Oliviya Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 У нас 11-12 прорезались, на подходе нижние клыки, видно, что сильно беспокоят. И слюни льются так, как ни разу до этого не было - вся грудь мокрая у кофточек. Слюнявчики стаскивает.
Alina & хвосты Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 Сегодня Кьяра в первый раз пролепетала ма-ма-ма-ма-ма-ма,я аж расчувствовалась и расплакалась :blush2: Такое приятное чувство от того,что тебя называют мамой))А нам сегодня 1 год! Как же быстро он пролетел!Поздравляем с первым годиком :baby: Говорят,что после первого года с детьми становится легче?! :doh:
Манечка и Дизель Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 А я, мать-ехидна, даже не заметила, что у нас уже 5-ый вылез и 6-ой на подходе :doh: .
Denis&Alla Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Говорят,что после первого года с детьми становится легче?! :doh: :doh: :doh: :doh: P.S. Говорят, на Марсе есть жизнь :lol2:А я, мать-ехидна, даже не заметила, что у нас уже 5-ый вылез и 6-ой на подходе :doh: .А я принципиально не слежу. Он так кусается ими лихо, что еще зубы ему считать - большая честь :gleam:Мой теперь следует словам песни о каждом маленьком ребенке: "Он теряется повсюду и находится везде..." То есть он теперь везде... Изменено 1 октября, 2014 пользователем Denis&Alla
Alina & хвосты Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 :doh: :doh: :doh: P.S. Говорят, на Марсе есть жизнь :lol2: :lol2: :lol2: Я иногда тешу себя иллюзиями :lol2:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти