Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уже не от одной беременной слышала, что Но-Шпу везде запрещают при Б, а в России назначают. Она впитывается в плаценту и плохо на плод влияет.

у нас считаеться что но-шпу можно пить до 20 неделе, далее генипрал. т.к. но-шпа вызывает рафлекторное раскрытие шейки матки.

РЫТА - рада за вас!!!

Опубликовано
у нас считаеться что но-шпу можно пить до 20 неделе, далее генипрал. т.к. но-шпа вызывает рафлекторное раскрытие шейки матки.

РЫТА - рада за вас!!!

Спасибо!

Я пила ношпу в первую беременност с 26 недели...именно для того, что бы шейка в родах хорошо раскрывалась.

Опубликовано
Как зачем? Пузырь прокалывают когда динамика хорошая и раскрытие уже не минимальное...Ведь 22 часа без воддля ребенка очень плохо...

дык при прокалывании пузыря изливаються только передние воды, перед головкой, а задние  нет.

А сейчас что? Такие же остались?

Я тоже ЗА промывание ромашкой. Просто купи ромашку в фильтр пакетах и его заваривай и им же протирай. Для взрослых я всегда так делаю.

мес к 3 му обысно начинаеться выпадение волос (естственная смена за все вермя беременности ее не было) и проблемы с ногтями.

Опубликовано (изменено)

Мы вчера вечером, когда видео с УЗИ смотрели, обхахатывались над сыном...оН ТАКИЕ КОММЕНТАРИИ ОТМАЧИВАЛ, это надо видеть...И все спрашивал, когда его сестричка вылезет :dntknw: и еще сначала называл ее Настенька :baby: , потом после моего "только через мой труп", сказал, что можно еще Люся назвать :baby: ...В итоге все равно типа имя выбирать он будет(5 лет, а уже командир)...Я емудам выбрать, из того, что нравится мне...Война будет...муж хочет Дашеньку :sorry: Бабушка насела, что в этот раз по ее мы должны сделать(до сих пор с Дамиром, смирится не может, правда мне кажется, что больше из вредности...)Сказала, что если не назавем Дашенька :ranting: или Ксения, то "подходить не будет"...Этоеще моя мама не подключилась(но она я думаю настаивать не будет),родители мужа (но это муж слушать будет) и его бабушка (та будет пытатся прогнуть)...

Хорошо еще собака с кошкой говорить не могут...

Изменено пользователем Рыта
Опубликовано
Девочки, у меня тут вопрос назрел - вы дочерям ушки прокаливали? в каком возрасте? Вчера с подругой разговорились, у нее дочке только год исполнился, она ее отвезла к косметологу и проколола уши, сама вся на нервах, говорит ребенок весь изрыдался. Так я не поняла - а зачем было колоть? Она в общем-то так ничего и не ответила, не знает зачем.

Мне самой прокололи уши лет в 6-7 наверное, потом кто-то из врачей ругал родителей, кто-то говорил про плохое зрение (кстати, оно и было ужасным), а совсем недавно при мне к косметологу привели малышку ушки проколоть, она отказала категорически и потом еще долго возмущалась, что мамаши совсем с ума посходили, хотя женщина она молодая и адекватная, никак эту ее позицию маразмом назвать нельзя)) Какие мысли у мам на этот счет?

Я проколола дочери только прошлым летом, т.е. в 5,5 лет. Она очень просила.А мы с мужем все говорили, что вырастет - сама решит....Но после 3-х месяцев постоянных уговоров, причем с примерами "у всех королев сережки есть", "я же девочка, а не мальчик - значит у меня должны быть сережки в ушах" и т.п. Женщина косметолог была очень хорошая и приятная, прежде чем дать нам выбрать сережки, спросила сколько лет девочке. Сказала, что раньше 5-6 лет НЕ советуют прокалывать. Мне вообще в 5-ом классе прокололи,но это было только начало :) Я потом все уши исколола по дурости....Кстати дочь очень мечтала уши проколоть, а теперь вообще не обращает внимание на сережки.А для меня это была давняя мечта.....что я только на уши не цепляла - так хотелось уши проколоть.Так что мое ИМХО не раньше вообще лет 7 :baby:

вопросы:

1. нужна ли соска? я пока не даю :sorry:

2. нужно ли пеленать "солдатиком":? :) а то свекровь говорит, ножки кривые будут :clap_1: (в РД говорили, что не нужно, либо свободное пеленание, либо ползунки, т.е ножки лежат свободно, у нас в основном поджаты)

1. Наташ я с соской не запаривалась не в первый раз, не сейчас. Лерка у меня вообще в пол года соску выплюнула и больше не брала, чему я была рада. Макс соску тоже не воспринимает и делает такоооое лицо, типа "наеб" обманулииии :)

2. Если ребенку комфортно, то пеленуй.Я Лерку пеленала, но только из-за того, что нужно все делать по правилам.Потом плюнула и пеленала только ножки (она так спала лучше). Макса сейчас только на ночь пеленаю на "пополам" в остальное время, пусть колбасится - силы тратит, а ночью отсыпается :)

ЗЫ. Вообще девочки я тут пришла к выводу, что с первым ребенком обычно "труднее" в том плане, что слушаешь, читаешь, смотришь и т.п. "умные мысли" других,стараешься сделать "все КАК надо" - а КАК это никто точно все равно НЕ знает.У меня Лерка потом спала в комбезе осеннем (он был ей на вырост), мы с мужем называли это "скафандер", так нам не нужно было не одеяло, ничего - она спала в нем прекрасно и ножки у нас совсем не кривые :) И очень хорошо помню поговорку "у семи нянек, дитя без глаза", также и тут только мама (при условии, что она сидит с ребенком постоянно) знает КАК и на ЧТО лучше/хуже реагирует ее ребенок, а советы можно слушать, но вот следовать им или нет - это выбор и решение матери, а не условие безоговорочное к действию :)

Мы вчера вечером, когда видео с УЗИ смотрели, обхахатывались над сыном...оН ТАКИЕ КОММЕНТАРИИ ОТМАЧИВАЛ, это надо видеть...И все спрашивал, когда его сестричка вылезет :ranting: и еще сначала называл ее Настенька :lol2: , потом после моего "только через мой труп", сказал, что можно еще Люся назвать :doh: ...В итоге все равно типа имя выбирать он будет(5 лет, а уже командир)...Я емудам выбрать, из того, что нравится мне...Война будет...муж хочет Дашеньку :baby: Бабушка насела, что в этот раз по ее мы должны сделать(до сих пор с Дамиром, смирится не может, правда мне кажется, что больше из вредности...)Сказала, что если не назавем Дашенька :lol2: или Ксения, то "подходить не будет"...Этоеще моя мама не подключилась(но она я думаю настаивать не будет),родители мужа (но это муж слушать будет) и его бабушка (та будет пытатся прогнуть)...

Хорошо еще собака с кошкой говорить не могут...

:clap_1: :clap_1: :1st::dntknw: Рит а я бы послушала, что мне мои кошки и собака бы сказали :1st: :1st: :1st: Но мы с мужем решаем КАК назвать, только вот девочке имя придумали и спросили Лерку, как бы она хотела, чтобы у нее сестричку звали, а когда подтвердился парень, только почти перед родами муж согласился на Максима, причем я ему еще в начале беременности предлагала это имя, а он "созрел" только перед родами и Лерка была фактически поставлена перед фактом, хотя не против этого имени :) :) :lol2:

ЗЫ. Кстати поздравляю с "полным комплектом" ))) :)

Опубликовано

а мы не пеленаемся :sorry:

медсестра сказала, что ножки кривые не будут от ползунков, и еще книжку почитала, там тоже самое написано :ranting::dntknw:

меня интересует про срыгивание.

что нужно после еды держать "столбиком", а мы, когда держим, воздух - не отрыгиваем :baby: , и просто голову кладу на бок, (для сна), иногда чуть вытекает молоко. и поэтому не держу столбиком, а может все же надо?

Опубликовано
а мы не пеленаемся :sorry:

медсестра сказала, что ножки кривые не будут от ползунков, и еще книжку почитала, там тоже самое написано :ranting::dntknw:

что нужно после еды держать "столбиком", а мы, когда держим, воздух - не отрыгиваем :baby: , и просто голову кладу на бок, (для сна), иногда чуть вытекает молоко. и поэтому не держу столбиком, а может все же надо?

Не знаю, столбик это был или нет, но я после кормления ребенка (как правило спящего) приводила в вертикальное положение, а его голову себе на плечо, предварительно, положив на это плечо полотенце...но не сказала бы, что он как-то обильно срыгивал...редко это бывало, возможно потому, что он медленно ел...по часу с ним сидели: он и спал и ел одновременно.

Опубликовано

что нужно после еды держать "столбиком", а мы, когда держим, воздух - не отрыгиваем :dntknw: , и просто голову кладу на бок, (для сна), иногда чуть вытекает молоко. и поэтому не держу столбиком, а может все же надо?

я держу столбиком ( спина уже на хрен отваливается), если минут 10-15 воздух не выходит, то кладу так. А еще я кладу под спинку свернутый из пеленочки валик ( ну или еще из чего нибудь), меня так в роддоме научили, получается ребеночек лежит как бы полубоком и если срыгнет то в сторонку. Но когда лежали в больнице никто из девочек так своим деткам не делал, так что я не знаю в итоге нужно это или нет.

Опубликовано

Наташ, а ты одежку до родов покупала кукаю-нибудь?

Я опять в тупике. На грудничковой одежке от 0 написан еще размер и рост. Как выбрать, вообще не понятно.

Опубликовано
Наташ, а ты одежку до родов покупала кукаю-нибудь?

Я опять в тупике. На грудничковой одежке от 0 написан еще размер и рост. Как выбрать, вообще не понятно.

обычно размер это и есть рост. Здоровый ребенок обычно рождается с ростом 50-55 см. Я например покупала не меньше 55, лучше больше чем меньше, тем более детки вот за первый месяц вырастают примерно на 4 см.

Опубликовано (изменено)
обычно размер это и есть рост. Здоровый ребенок обычно рождается с ростом 50-55 см. Я например покупала не меньше 55, лучше больше чем меньше, тем более детки вот за первый месяц вырастают примерно на 4 см.

Спасибо! А то там такие хорошенькие малисипусечные были но 40 с чем то рост.

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано
Не знаю, столбик это был или нет, но я после кормления ребенка (как правило спящего) приводила в вертикальное положение, а его голову себе на плечо, предварительно, положив на это плечо полотенце...но не сказала бы, что он как-то обильно срыгивал...редко это бывало, возможно потому, что он медленно ел...по часу с ним сидели: он и спал и ел одновременно.

вот и у нас ест обычно долго и медленно, может и молока не так много...

иногда требует есть через 2, 2, 5 часа :nyam:

если ест и обкакается, то после мытья так просто не заснет, нужна сиська и еще поесть.

вот, незнаю, как на режим вывести?

Опубликовано
Спасибо! А то там такие хорошенькие малисипусечные были но 40 с чем то рост.

40? я даже не знала что такие маленькие продают... :nyam:

тогда может это все таки какая то размерная сетка? надо уточнить у продавца на какой это рост.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...