Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

НАш тут мега врач новый...по поводу температуры. Ну он говорит, что температура-это благо и чем выше, тем лучше, организм чиститься. 39 отличная температура и не трогать, наблюдать и гулять можно и т.д. А вот 37 плохая... так как иммунитет не работает а только токсинится..выхода нет. Нет, я давно так слышала, но.. вот этому поверила, он даже с нашими судорогами темпу запретил сбивать. наблюдать, если что и с ним на контакте быть..но мы болеем редко и даже 38 не помню когда было у Дани.. А врач сказал, что аллергия полностью от наст отстанет.. когда мы начнем болеть с температурой высокой.

У меня малая так.. моментом за 39 и не сбить, и камни переваривает!

Градусники ртутный надо 10 минут держать.. или 5 минут прижатую руку и потом туда градусник.. и с электронным проще так 5 минут и на минутку градусник. основное "руку подержать прижатой, чо бы температура была подмышкой...тогда разное показывать не будет

То что повышение температуры это защитная реакция организма и так давно понятно. У меня дети так и болеют - дай им как следует оттемпературить денек - другой и на 3 день будут уже как огурцы. Но, высокая температура (за 39) в то же самое время, уже дает слишком большую нагрузку на организм, поэтому тут нужно мозг включать. Сбивать можно и иногда нужно, просто не обязательно это делать сразу лекарствами, иногда достаточно естественным образом это делать.

Про судороги - я бы при судорогах однозначно снижала.

Во всем надо знать меру и не забывать включать здравый смысл.

Изменено пользователем Наташа Марта и Джемма
Опубликовано

Если температура высокая, то основной набор происходит за пару минут, оставшиеся минуты, вы разве что скорректируете точность на 2 десятых...

Опубликовано

Девочки, мы ртутным мерим на сгибе руки. Меня в роддоме так научили, еще с первого когда рожала .

Вот про сгиб первый раз услышала тоже в роддоме, правда с третьим) но там объяснили, что из-за молока прибывающего не стоит мерить подмышкой :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Классный врач, в анамнезе судороги, а он говорит температура не сбивать, ага, пусть отек мозга будет, продолжать надо?. Рит, даже комментировать не хочу, ты все равно не прислушаешься.

Вот про сгиб первый раз услышала тоже в роддоме, правда с третьим) но там объяснили, что из-за молока прибывающего не стоит мерить подмышкой :dntknw:

Ну да, местная температу часто выше и в подмышечной впадине становится не информативной.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Рит, а что она говорит делать, если судороги? Можно я тебя об услуге попрошу? Спроси у неё, как быть с температурой в случае экстрасистолия у ребёнка? При том, что с рождения температуру не сбивали, кроме редких случаев,кромеребенок переносит её оче хорошо, практически все время.

Буду тебе ооооочень признательна!!!

Опубликовано

Вот чудеса. Пожалуюсь здесь - всё нормализуется, похвалюсь - плохо. Вот пожаловалась на протекающие памперсы и с того дня ни разу не протекли, но все равно ищу замену, трусики Либеро ничего, правда у нас сейчас такой размер посередине, одни маловаты, другие велики. И

Мне понравились Муни, мы сейчас 11 кг примерно, беру размер L -14 кг. Не протекают. Лиля, пусть сыночек выздоравливает!

А мы вернулись с моря, три недели отдыхали в Египте, я боялась акклиматизаций, адаптаций, но все прошло хорошо :) Оч классно отдохнули, дети были готовы еще там на пару недель задержаться

87d715fb91f2.jpg

fe07854dc539.jpg

8e076627232e.jpg

Опубликовано (изменено)

А мы вернулись с моря, три недели отдыхали в Египте

Какие вы все хорошенькие :thumbup:

Изменено пользователем Манечка и Дизель
Опубликовано

Мне понравились Муни, мы сейчас 11 кг примерно, беру размер L -14 кг. Не протекают. Лиля, пусть сыночек выздоравливает!

Ничего себе, какие вы увесистые)) мы в год и четыре столько весим :)

Опубликовано

Спасибо за советы и пожелания!!!

Я не опытная, ребенку сбивала температуру, как себе, после 38 градусов, да и в инете так вычитала. И то! Сдерживая натиск и истерики маман, которой дай волю, она с 37 бы сбивала. Каждый раз, как Влад чуть приболеет, она обвиняет меня черти в чем, плачет и доводит меня. :doh: Я так поняла, что надо смотреть по ребенку.

А мы вернулись с моря, три недели отдыхали в Египте, я боялась акклиматизаций, адаптаций, но все прошло хорошо :) Оч классно отдохнули, дети были готовы еще там на пару недель задержаться

87d715fb91f2.jpg

Классная фотка)

А Влад ни в какую не идет. Зову его, он садится и ползет. Но врач прав, осторожничает. Когда заиграется, может долго стоять без поддержки. Ну ладно, я не спешу, ещё успею набегаться за ним ))))

Опубликовано

Спасибо за советы и пожелания!!!

Я не опытная, ребенку сбивала температуру, как себе, после 38 градусов, да и в инете так вычитала. И то! Сдерживая натиск и истерики маман, которой дай волю, она с 37 бы сбивала. Каждый раз, как Влад чуть приболеет, она обвиняет меня черти в чем, плачет и доводит меня. :doh:

А я считаю, что в таких вопросах лучше перебдеть. И пусть мне этот суперврач объяснит, в чем вред организму от сбитой температуры. Старшему сбиваю при 37,5, у него повышенное внутричерепное давление, остальным при 38. Никаких судорог ждать не собираюсь и другим не советую.

87d715fb91f2.jpg

fe07854dc539.jpg

8e076627232e.jpg

Эх, как же приятно быть на море, когда у нас тут серо и сыро:-)

Опубликовано

А я считаю, что в таких вопросах лучше перебдеть. И пусть мне этот суперврач объяснит, в чем вред организму от сбитой температуры. Старшему сбиваю при 37,5, у него повышенное внутричерепное давление, остальным при 38. Никаких судорог ждать не собираюсь и другим не советую.

Эх, как же приятно быть на море, когда у нас тут серо и сыро:-)

Нет, ну вред от сбитой температуры-то есть, но и игнорить судороги .... :dntknw:

Опубликовано

Нет, ну вред от сбитой температуры-то есть, но и игнорить судороги .... :dntknw:

Какой именно вред? Расскажите мне, пожалуйста, я реально его еще ни с одним ребенком не увидела:-) Про иммунитет как-то там испорченный этим сбиванием температуры я постоянно слышу, ну а конкретные примеры тому есть? Вот Настя не сбивает и что? Ребенок меньше болеет (причем он не в саду и не в школе)? Вот я сбиваю и болеют 2-3 раза за год только младшие. А еще у нас один болеет, а трое нет - такое очень часто. То есть нормально иммунитет у всех работает, не жалуемся. А нагрузка на сердце, судороги, отек мозга и прочие ужасы - эти риски ради какой благой цели? Побыстрее избавиться от собственного ребенка что ли? Уже по второму кругу эта тема и все чудесатее и чудесатее. Теперь уже и мегаврач объявился, который по телефону избавляет от судорог, ну-ну...

Опубликовано (изменено)

Какой именно вред? Расскажите мне, пожалуйста, я реально его еще ни с одним ребенком не увидела:-) Про иммунитет как-то там испорченный этим сбиванием температуры я постоянно слышу, ну а конкретные примеры тому есть? Вот Настя не сбивает и что? Ребенок меньше болеет (причем он не в саду и не в школе)? Вот я сбиваю и болеют 2-3 раза за год только младшие. А еще у нас один болеет, а трое нет - такое очень часто. То есть нормально иммунитет у всех работает, не жалуемся. А нагрузка на сердце, судороги, отек мозга и прочие ужасы - эти риски ради какой благой цели? Побыстрее избавиться от собственного ребенка что ли? Уже по второму кругу эта тема и все чудесатее и чудесатее. Теперь уже и мегаврач объявился, который по телефону избавляет от судорог, ну-ну...

Ну да, иммунитет=) Так же у меня нет конкретных примеров по знакомым ттт, чтобы при 38 были отеки или ещё чего. Лично я сбиваю после 38, пока так.

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано (изменено)

и опять про температуру :lol2:

ну давайте все таки не будем забывать, что все дети разные...

но я первый раз слышу о враче, который против сбивания температуры у ребенка, склонного к судорогам...

есть, конечно, множество теорий...

есть теория, что антитела нормально вырабатываются только в определенных пределах температурных, т.е. при температуре выше 39 якобы антитела уже не вырабатываются

есть теория, что наоборот, чем выше - тем круче вырабатываются

но обычно все врачи рекомендуют сбивать уже после 38 детям, склонным к судорогам, либо у кого спазмы сосудов (таких очень много), выражается это в том, что прежде чем вы ощутите температуру, у ребенка резко холодеют конечности, при прикосновении кожа будет холодной, а внутренние органы уже "закипают"

противники сбивания бьют себя ногами в грудь и приводят аргументы, что пичкая дитятку химией вы сажаете печень...

но эти же самые противники забывают, что при повышении температуры, пропорционально ускоряется пульс и сердечко начинает биться на износ... кроме того идет большая потеря жидкости, а младенца заставить пить воду насильственно не всегда возможно. Это взрослому ребенку можно объяснить важность питья, младенцу можно, разве что, вливать внутривенно физраствор...

кроме того идет нагрузка на почки...

а теперь сами думайте, в каком случае действует теория "не навреди"?

в случае микроскопического процента навредить печени (при этом печень можно реабилитировать), или насиловать сердце и почки (это в случае обычного ребенка), либо нагрузка на сердце, почки, вероятность судорог и отека мозга (в случае склонного к судорогам:)

------------------------------

о....Алла опередила, пока я писала

Изменено пользователем Babaika
Опубликовано

Я сыну сбивала температуру после 37,5 . Для меня это был предел. Ему было плохо, судорог я ждать не собиралась. Поверьте на слово, иммунитет ему нисколько не подорвала. Когда пошел в школу, болел может раз в год, в периоды сильных эпидемий, а то бывало и за год ни разу не болел.

Опубликовано

Каждому свое. Мой в день празднования с 38,8 выглядел плохо, а на следующий день веселился и очень активничал и не особо горячий был, я расслабилась (37,5 было с утра), а оказалось, что у него 39. Для меня это атас, сбивала.

Кстати, мне и педиатры советовали с 38 сбивать

Опубликовано

Температура у ребёнка может повышаться как по причине болезни, так и от перегрева, переваривания тяжёлой пищи, активности повышенной.

Если ребёнок себя хорошо чувствует, то вероятность какого то процента температуры заключается как раз в остальных пунктах...

Например, в нашем случае, когда температурит, я не кутаю категорически...замечено, присутствие одеяла - плюс градус

Опубликовано (изменено)

Насколько я помню, стандартные медики рекомендуют сбивать температуру здоровому ребёнку без паталогий в анамнезе с отметки 38'5.

Настин ребёнок без паталогий в анамнезе (сейчас вот бьюсь над поиском информации с обнаруженной экстрасистолией), отлично переносит температуру, которая обычно не повышается выше 39. Поэтому я сбиваю после 39,5, как правило, естественным путём, а не химией. Последний педиатр мне сказала на мои опасения по поводу экстрасистолии, что повышение температуры на 1 градус учащает сердцебиение на 10 ударов, если ребёнок хорошо это переносит, не сбивать. Другой педиатр, которому многие естесственники очень доверяют, говорила нам в своё время, что после приема нурофена, кровь у человека как после химиотерапии. Она же говорила, что при обычном вирусе температура не повысится выше 40 градусов и никакого вреда организму от этого не будет (я уже не вспомню её аргументов, но для нас с мужем они были убедительны). На котовском форуме пару раз натыкалась на сообщения о том (натыкалась мельком, времени его изучать не хватает), как у детей температура 40 держится по нескольку дней (я на такие эксперименты не готова, но и не буду возмущаться несостоятельностью родителей этих. Ведь они доверяют своим врачам и с детьми при таком подходе все в порядке, мозг не кипит, сердце не останавливается.. я скорее буду возмущаться, когда сбивают при температуре 37-37'5, причём сразу химикатами, и уж если с рождения при первом же повышении сбивать нурофеном и пр., то только к зрелому возрасту, а то и к старости будет понятно, насколько сильно это повредило, поднять бы нам эту тему лет через 30-50 :)).

Леша, скажем, почти не болеет ОРВИ и ОРЗ, я даже не вспомню, сколько раз это было.. 2-3-4? И уж точно отмечена такая тенденция - первые разы заболеваний температура держалась 3-5 дней, а сейчас 1 день, полдня, а через 3-5 (зависит от соплей, кашля, горла) ребёнок полностью здоров, при этом качество жизни абсолютно не меняется - играет, кушает, гуляет в том же режиме (при высокой температуре ограничивают активность, чтобы не переутомился и более бдительно следу за тем, чтобы не вспотел и не продуло. У нас больший процент был других вирусных заболеваний (ротовирус - 3 раза, энтеровирус, стоматит), из них сложно дались 1й ротовирус и энтеровирус (тут как раз температура гуляла вокруг 40 и не сбивалась химикатами, на тройку я не пошла, справились, переждали, но и опять - сутки температуры, на след. день проявления на коже и все, ребёнок здоров. При ротавирусах температуру не сбивала, бесполезных антибиотиков и серьёзных ферментов не давала, в общем организм ребёнка работал сам, а мы ему помогали: 1й раз - температура вокруг 39 дня 2, обильная рвота 1й день, понос ещё дня 3-5 (самый сложный 1й день), слабость дня 2-3, 2й раз - 1 раз рвота, 2-3 дня поноса, слабость - 1 день, 3й раз - 1 раз рвота, слабость несколько часов и все.

Да, Леша не ходит в детский сад, но мы бываем в местах большого скопления людей, в т.ч. во время эпидемий, папа нам периодически приносит заразу с работы, бываем в метро и электричках и заболевшие друзья нам не помеха, мы продолжаем с ними общаться. Этим летом на море жили с подругой и её ребёнком (у них обоих очень слабый иммунитет, но тут уверена, огромную роль психосоматика играет), сын подруги заболел, как всегда, внезапно, ночью, температура 40, на следующий день выяснилось, что дети по соседству тоже болеют, на Леше это никак не отразилось (при том, что гв уже практически ушло, за весь отдых 3-5 прикладываний по 2 капли).

Так что мой вывод на сей день - как можно меньше вмешиваться в природные механизмы. Не сбивать температуру максимально (смотреть на ребёнка, а не на градусник), сбивать естественным путем и не пичкать лекарствами максимально (кашель, насморк, горло - прохладный влажный воздух, больше гулять, промывать нос, закапывать травы, дышать аромамаслами, луком и чесноком, частое и максимально возможно обильное питье обычной воды + тёплое (вода, компот, чай), ингаляции с минералкой). Итог - ребёнок все реже болеет, все легче переносит, все быстрее проходит, крепнет иммунитет. Не знаю, что будет дальше, после прививок (если мы все-таки решим их делать), после того, как пойдём в школу. Надеюсь конечно, что все будет так же и даже ещё лучше :) Чего и всем желаю. Это мои индивидуальные выводы, относительно конкретного ребёнка. Что и как будет у моего 2го ребёнка, когда он появится и что я буду делать, и какие у меня будут выводы - время покажет. Но изначально я буду придерживаться той же концепции, что и сейчас.

У моей подруги одной, 2 дочки. Старшая на гв до 4х мес., с жуткими аллергиями, прививками в поликлинике без индивидуального подхода. Она очень плохо переносит температуру, ей подруга сбивает раньше. 2я дочка на гв уже год, минимум прививок импортными вакцинами, аллергия есть вроде, но не такая страшная, как у старшей сёстры, температуру переносит хорошо, ей подруга дольше не сбивает.

Кстати, по поводу питья младенцев. У Лешки на первом году было одно ОРВИ, кажется.. Температура была не выше 38,5 вроде, может 39 и я использовала вибуркол (не помню уже), тогда мы ограничились грудью. А вот при первом ротавирусе, Лешка в первый и самый сложный день сам взахлеб пил ригидрон из бутылочки, воду, на след. день компот, кроме груди. Можно из ложечки выпаивать хоть каждые 5 минут.. Мне кажется, будет плохо ребёнку, организму нужна будет вода, ребёнок будет пить..

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки
Опубликовано
Другой педиатр, которому многие естесственники очень доверяют, говорила нам, что после приема нурофена, кровь у человека как после химиотерапии

Насть, не хочу препираться в очерденой раз, но если верить этой теории, я должна... как бы помягче сказать, лежать пластом. Был период, когда я пила детский нурофен на протяжении года, как обезболивающие, вся кровь была в пределах нормы.

Да, Леша не ходит в детский сад, но мы бываем в местах большого скопления людей, в т.ч. во время эпидемий, папа нам периодически приносит заразу с работы, бываем в метро и электричках и заболевшие друзья нам не помеха, мы продолжаем с ними общаться
это не показатель, АРина до сада вообще не болела, в местах скопления людей мы тоже были часто, и я, кстати тоже не болела, а как пошла она в сад, а я на работу - началось.
Опубликовано (изменено)

Да чего препираться-то, Ксюш? Я просто описываю всякий раз свой личный опыт. Кому-то, возможно, он будет очень полезен, кто-то что-то пересмотрит.

Даже если та врач на счёт нурофена не права. Все равно это химия. И я считаю, что чем меньше, тем лучше и лучше, если другого пути нет, то в крайнем случае. Аннотации к большинству препаратов отнюдь не вызывают доверия.

Хорошо, пусть это не показатель. Допустим, ходили бы мы в сад, допустим, чаще бы заболевали. Но я уверена, что болели бы быстрее и легче, а в итоге и в саду бы перестали болеть вовсе или болели бы много реже.

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки
Опубликовано (изменено)

Отвлеку вас от темы температуры))))

С Полиной стало невозможно ходить в магазин, если раньше она бегала и все щупала(ткани, обувь), то теперь у нее тактика "помочь наполнить корзинку" )) Вчера были в продуктовом, хожу выбираю сыр , наконец-то выбрала, гляжу в корзинку, а Поля мне уже накидала кусков десять сыра, а я даже и не поняла с чего вдруг корзинка потяжелела. Быстро сыр вынула, пока никто не видит, тихо ругаюсь))) а в это время Полина берет кусок сыра и кладет в корзину мимо проходящему мужчине. Все это делается мгновенно, в секунду. Я не успела ахнуть))) мужчина уже почти у кассы. Ну думаю, увидит же , что сыр появился и выложит, как-то неудобно подходить и говорить : "извините, мы тут вам сыр положили")))

Стою на кассе, вижу, что мужчина расплачивается и вижу, что сыр он купил!))))

Изменено пользователем Ружа
Опубликовано

Отвлеку вас от темы температуры))))

С Полиной стало невозможно ходить в магазин, если раньше она бегала и все щупала(ткани, обувь), то теперь у нее тактика "помочь наполнить корзинку" )) Вчера были в продуктовом, хожу выбираю сыр , наконец-то выбрала, гляжу в корзинку, а Поля мне уже накидала кусков десять сыра, а я даже и не поняла с чего вдруг корзинка потяжелела. Быстро сыр вынула, пока никто не видит, тихо ругаюсь))) а в это время Полина берет кусок сыра и кладет в корзину мимо проходящему мужчине. Все это делается мгновенно, в секунду. Я не успела ахнуть))) мужчина уже почти у кассы. Ну думаю, увидит же , что сыр появился и выложит, как-то неудобно подходить и говорить : "извините, мы тут вам сыр положили")))

Стою на кассе, вижу, что мужчина расплачивается и вижу, что сыр он купил!))))

:thumbup: Уверена, что ее бы уже сейчас с удовольствием взяли на работу в какой нибудь магазин)))

Опубликовано

О, опять дебаты про температуру :dribble: и мнения все те же)))

По поводу градусников - оказывается ртутные тоже привирают. Я тут выяснила, что три ртутных градусника у меня показывают разные значения, причем разница между двумя из них 6 детсятых!!! Проверяла несколько раз и на себе и на ребенке.

По поводу сбивать или не сбивать... Надо смотреть на каждого конкретного ребенка в каждый конкретный случай. То есть ребенок может в прошлый раз с 39.0 прыгал и скакал, а в этот раз при 37.8 постанывает во сне. Однозначно в таком случае надо сбивать. Вообще заметила, что если не сбиваю тем-ру , а даю оттемпературить, то выздоравливают оба быстрее. Но у Темы побаиваюсь ситуации, когда он с температурой засыпает - вполне слет за пол часа подняться выше 40.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...