Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Вот мой вопрос,если решение его не найдётся,то я потеряю собаку(мама её отдаст).

Наша Елиска начиная где-то месяцев с 4,5 начала писать в лифте.По моему она осознаёт,что делает неправильно,но удержаться уже не может.

Что нам делать?

Это пройдёт или есть какие-нибудь способы её от этого отучить?

Помогите пожалуйста!

Я нашу собачку очень люблю,она такая милая.

Опубликовано (изменено)

Можно попробовать как сдерживающий фактор одевать трусики для течных сук и снимать их только на улице.

А так вообще, конечно, отвлекать - взять вкусняшку в руку, чтобы внимание на лакомый кусочек был и быстро-быстро собираться и выходить.

Еще нельзя кормить перед прогулкой, тогда и отвлекающий момент с вкусняшкой эффективнее будет и давление на мочевой пузырь будет меньше.

P.S. Не является это уважительной причиной отдавать собаку ИМХО а если бы она заболела и вообще дома под себя ходила, тогда как?

Может и действительно лучший выход найти семью, которая не будет считать это проблемой. Тем более, что речь идет о щенке 6 месяцев!!!

Изменено пользователем Лунтик
Опубликовано
Здравствуйте!

Вот мой вопрос,если решение его не найдётся,то я потеряю собаку(мама её отдаст).

Наша Елиска начиная где-то месяцев с 4,5 начала писать в лифте.По моему она осознаёт,что делает неправильно,но удержаться уже не может.

Что нам делать?

Помогите пожалуйста!

Мне кажется, что она еще маленькая, не все щенки 6 месяцев осознанно просятся на улицу.

А насчет отдать- это и вправду не выход. И это не самая большая проблема с которой сталкиваются хозяева собак. И ничего воспитывают же как-то, при болезни немалые деньги вкладывают. :) Это же как ребенок...

Так что удачки вам!

Опубликовано

А живете высоко? Может попробовать ходить пешком?

Опубликовано
Вот недавно,обнаружилось,что у собаки была течка!

Я думаю это с возрастом пройдёт.

Что пройдет, течка?

А как Вы обнаружили, что течка БЫЛА, а не ЕСТЬ сейчас? А начало течки когда было?

Течка - это событие не одного и даже не десяти дней... Это как минимум три недели, за это время ее вполне можно было заметить.

Опубликовано
Здравствуйте!

Что нам делать?

Помогите пожалуйста!

Покажте мой пост маме:

МАМА а у ВАС с головой, как? Порядок?

Опубликовано

Может и правда, лучше отдать собаку более радушным хозяевам....

Странные люди, вы же от 4-х месячного ребенка не требуете, чтобы он на горшок просился, с чего вы решили, что писаться в лифте в 4,5 месяца это страшно???? Моя собака и в 8 месяцев могла до улицы не дотерпеть, я частенько мыла лестницу с 6 по 1 этаж...

А как можно было течку не заметить, это вообще капец...

Я так понимаю,что автор еще сильно молод, а родителям до собаки дела нет.

Опубликовано

В том и дело.

Кто виноват?У мамы-всегда я.

Течка идёт сейчас,но я не понимаю логики родителей вообще.

Спасибо всем.

Теперь мне придётся искать другой дом собаке. :)

Опубликовано
Ну вот... приехали... Новый дом... Может не в этом тогда причина? ВЫ так быстро отказались...

Может люди расчитывали на идеально послушную собаку, которая будучи щенком, не будет делать промахов. И которую не надо ничему учить.

И помоему то, что собака написала дома перед дверью, или в лифте, не так страшно. Протёр пол и всё.

Опубликовано
Может люди расчитывали на идеально послушную собаку, которая будучи щенком, не будет делать промахов. И которую не надо ничему учить.

И помоему то, что собака написала дома перед дверью, или в лифте, не так страшно. Протёр пол и всё.

Да мне кажется должны люди это понимать! А перед течкой моя садилась писюнить через каждые 2 метра...

Опубликовано

Елиса Бонни Лайс✿

А собака приобреталась с согласия мамы? Если мама изначально была против, то всегда найдётся к чему придраться...попис, погрыз, много ест, надо гулять, шерсть и т.д. и т.п. Тогда лучше ,пока не поздно, найти собачке новый дом и ответственных хозяев.

Если же мама в своё время давала согласие на собаку, но с условием, что Вы будете ( и только ВЫ) за ней ухаживать и Вы не хотите терять собаку, то принимайте меры, как Вам уже написали форумчане - МЫТЬ ЛИФТ и ЛЕСТНИЦУ и потерепеть до взросления. Возможно это и с течкой связано, пройдёт течка - пройдут пописы. А до течки собака уже терпела до улицы??

Опубликовано
Елиса Бонни Лайс✿

А собака приобреталась с согласия мамы? Если мама изначально была против, то всегда найдётся к чему придраться...попис, погрыз, много ест, надо гулять, шерсть и т.д. и т.п. Тогда лучше ,пока не поздно, найти собачке новый дом и ответственных хозяев.

Если же мама в своё время давала согласие на собаку, но с условием, что Вы будете ( и только ВЫ) за ней ухаживать и Вы не хотите терять собаку, то принимайте меры, как Вам уже написали форумчане - МЫТЬ ЛИФТ и ЛЕСТНИЦУ и потерепеть до взросления. Возможно это и с течкой связано, пройдёт течка - пройдут пописы. А до течки собака уже терпела до улицы??

+1000

Я бы к ветврачу обратилась за консультацией, раз непонятно откуда кровянистые выделения: течка (в 6 месяцев?!) или какое воспаление мочевой системы.

И главное терпение!!! В лифт можно сразу брать газету, ненужные тряпки, одноразовые пелёнки......и выходя из него сразу выбрасывать.....

Сколько раз в день с собакой гуляете?

А дома не писается?

Опубликовано
+1000

Я бы к ветврачу обратилась за консультацией, раз непонятно откуда кровянистые выделения: течка (в 6 месяцев?!) или какое воспаление мочевой системы.

И главное терпение!!! В лифт можно сразу брать газету, ненужные тряпки, одноразовые пелёнки......и выходя из него сразу выбрасывать.....

+1000 к словам Веры.

Я бы насторожилась с *течкой* и пошла б к вету.

Опубликовано
Елиса Бонни Лайс✿

Мой случай!

Живу с мамой, она была категорически против собаки дома, когда я привез щенка домой была целая истерика.

Все делал/делаю я - убирал лужи/кучи, гуляю, кормлю ( в т.ч. покупаю еду), купаю и т.п.

Однако, я сразу заявил, что если что, то уйду вместе с собакой и терпеливо преодолевал все трудности (ездиние по ушам, причитания и т.п.), т.к. для меня отдать собаку - предать собаку, предать ее любовь, предать ее доверие и т.д.

Сейчас они уже в "засос" живут, т.е. мой ласковый пес влюбил в себя мою мать, а как можно не полюбить такое доброе создание с умными и ласковыми глазенками :blush2:

Аффтару:

Не сдавайтесь, если вы действительно любите собаку, то любовь победит все трудности.

Опубликовано (изменено)

А Вы сами гуляете со своей собакой? Откуда маме вообще известно про лифт? Или в лифте приходится убирать ей? Держите в подъезде дежурную тряпку и вытирайте, а маме вообще про это сообщать не обязательно, если проблема действительно именно в лифте. Если у собаки со здоровьем все в порядке, со временем это должно пройти - надо просто давать собаке понять, что Вы ей недовольны в этих случаях.

А насчет течки - проконсультируйтесь лучше с врачом.

И вообще, сдается мне, что проблема там не в лифте.

Изменено пользователем Darie
Опубликовано

Я в ужасе. Сама только неделю как отучила своего 8-месячного щенка писать по дороге на улицу, в том числе и в лифте. За 3 недели мытья подъезда и лифта уж все "ласковые" слова собрала, обращаясь к моему Эрли... но чтобы отдать собаку за такую мелочь.. жуть берет.

И вообще, сдается мне, что проблема там не в лифте

согласна на все 100%

не плохо бы заводчице вмешаться в ситуацию. Автор темы, вы же общаетесь с заводчицей, судя по вашей личной теме. Вы её в известность поставили?

Спасибо всем.

Теперь мне придётся искать другой дом собаке. :roflmao:

ВЫ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕШИЛИ ОТДАТЬ СОБАКУ ИЗ-ЗА СЦАКОВ В ПОДЪЕЗДЕ?

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем огромное,

гуляю и или мама или бабушка....Короче вся семья по очереди.

Я смогла уговорить маму.Собака останется.

Я с вами согласна.Это не повод совсем собаку отдавать.

(И вообще это мама придумала собаку заводить,как она сказала "чемпиона из неё сделать".)

Тему закрыть можно.

Изменено пользователем ✿Елиса Бонни Лайс✿

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...