Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

GOLD. CANTRYGOLD CELESTIN AURELIY + LOVELY RUS DAY FRESH FLAWER

Cantrygold

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даша, я не собираюсь вступать с тобой в дискуссию здесь на форуме, хочешь знать мое мнение, пиши в личку или звони рекомендованному мной ветеринару по вопросам вакцинации.

Если с тобой кто-то консультируется и ты берешь на себя отвественность за свои советы, флаг вам всем в руки.

Я заводчик, а не доктор. :thumbup:

Опубликовано
Даша, я не собираюсь вступать с тобой в дискуссию здесь на форуме, хочешь знать мое мнение, пиши в личку или звони рекомендованному мной ветеринару по вопросам вакцинации.

Не надо со мной никуда вступать :thumbup: Я хочу знать не мнение, а рекомендованную вами или вашим ветеринаром схему вакцинации. Если ваш ветеринар вам её рекомендовал, он должен был объяснить, почему так и вот так. И уже вы, поняв и приняв эту схему, можете рекомендовать её для своих детей. Мне это интересно, думаю, как и другим владельцам. Непонятно* три момента:

1. когда колется бешенство?

2. какой фирмы вы рекомендуете колоть бешенство совместно с дюрамуном?

3. откуда взялась ещё одна вакцинация в полгода? Чем её наличие объясняет ваш ветеринар?

*Непонятно - не значит, что я как-то по-другому сейчас считаю. Я не знаю - поэтому и задаю вопрос заводчику, как и положено.

форум существует для того, чтобы задавать вопросы, обсуждать и рассуждать на заданную тему, причём тут личка?))

Если с тобой кто-то консультируется и ты берешь на себя отвественность за свои советы, флаг вам всем в руки.

грубо. не обосновано. я с вами ругаться не собиралась, я задала вполне обычный вопрос, который может задать (и имеет полное право на ответ) любой владелец щенка своему заводчику. реакция непонятна.

Я заводчик, а не доктор. :thumbup:

Заводчик с вашим опытом и стажем должен знать предлагаемую схему вакцинации как таблицу умножения - наизусть и с лёгкостью объяснять её детям. Заводчик - как вторая мама, обращаешься за советом, помощью и просишь объяснить то, что не понимаешь. Всё логично и по-семейному :thumbup:

Опубликовано

Именно как опытный заводчик ещё раз повторяю, что по вопросам питания и вакцинирования обращайтесь к рекомендованному ветеринару :thumbup:

У Семёна есть все контакты :thumbup:

Опубликовано
грубо. не обосновано. я с вами ругаться не собиралась, я задала вполне обычный вопрос, который может задать (и имеет полное право на ответ) любой владелец щенка своему заводчику. реакция непонятна.

Бастет,не понятна ваша реакция. :thumbup: Вам же говорят,что все медицинские вопросы надо обсуждать с ветеринаром,а не на форуме.Схем вакцинации великое множество,нужно просто иметь хорошего врача,которому доверяешь.

Читать ваши посты не очень приятно,такое впечатление,что Вы пытаетесь в чём-то обвинить Елену.Зачем тогда было вообще брать щенка в данном питомнике,если Вы не доверяете заводчику.Я бы Вам своего щенка не отдала.Амбиций у Вас многовато...)))

Возможно когда-нибудь Вы добьётесь в своем шоу-бизнесе хотя бы части успеха,которого добилась Елена в разведении,тогда мы сможем узнать о Вас не только по страничке ВКонтакте. :thumbup:

А пока ваше отношение вызывает,мягко говоря,недоумение. :thumbup:

Опубликовано

Лена!!!какие же дети сказочные!!! :clap_1::good: И такие взрослые :)

ПОЗДРАВЛЯЕМ всех новоиспеченных мам и пап с появлением такого золота у них в доме :hmm::1st:

а вот так мы спим

84c5ad3580a6.jpg

Прелесть невозможная!!!!!! :baby::doh:

Опубликовано
Бастет,не понятна ваша реакция. :clap_1: Вам же говорят,что все медицинские вопросы надо обсуждать с ветеринаром,а не на форуме.Схем вакцинации великое множество,нужно просто иметь хорошего врача,которому доверяешь.

Читать ваши посты не очень приятно,такое впечатление,что Вы пытаетесь в чём-то обвинить Елену.Зачем тогда было вообще брать щенка в данном питомнике,если Вы не доверяете заводчику.Я бы Вам своего щенка не отдала.Амбиций у Вас многовато...)))

Возможно когда-нибудь Вы добьётесь в своем шоу-бизнесе хотя бы части успеха,которого добилась Елена в разведении,тогда мы сможем узнать о Вас не только по страничке ВКонтакте. :doh:

А пока ваше отношение вызывает,мягко говоря,недоумение. :baby:

Мотя, спасибо за поддержку.

Я думала я одна чего-то не понимаю в постах Даши :good:

Опубликовано
Не надо со мной никуда вступать :clap_1: Я хочу знать не мнение, а рекомендованную вами или вашим ветеринаром схему вакцинации.

Заводчик с вашим опытом и стажем должен знать предлагаемую схему вакцинации как таблицу умножения - наизусть и с лёгкостью объяснять её детям.

Так странно видеть здесь столь бурные дебаты. Впечатление, что общаются не заводчики и новые владельцы щенков, а заклятые конкуренты.

Бастет, вы когда брали щенка все эти вопросы задали? Почему не взяли щенка с более "традиционной" схемой прививок? почему заводчик ДОЛЖЕН отчитываться о прививках? есть врач, которая делала эти прививки. Заводчик, как вы и сказали, МОЖЕТ по-семейному помочь и поддержать, но никак уж не заменять доктора. К слову сказать, врач наиталантливейшая, поднявшая при болезни и привившая не одну собаку.

Просто странно, что все эти вопросы возникли у Вас после покупки щенка. Вы как, планировали данный поступок заранее?

Опубликовано

Ура!!!!!! Мы сегодня ходили по квартире с поводком и даже ни разу его не укусили и даже не пытались :clap_1: . За это был наш Бардушка расцелован и награжден новой игрушкой. По моему у нашего папы новое хобби покупать для Бардика игрушки.

Опубликовано
Дэля, Даша не брала щенка в данном питомнике) его брал её друг)

Тогда все понятно-) тогда только надеюсь, что на щене не отразятся все его так называемые "отходы от стандарта" и из-за того, что его самого не пощупали и не выбрали, любовь нему будет не меньше.

Недели через две, Бастет, вы же будете так же как и остальные мамы-папы захлебываясь от восторга рассказывать о вашем самом-самом???

По моему у нашего папы новое хобби покупать для Бардика игрушки.

Хаха. У нас та же проблема. :clap_1:

Только у нас еще и дома обмен состоится. Дети отдают свои игрушки, а собачьи забирают-) ивсе счастливы. Теперь я понимаю, что раньше ходила НЕ В ТЕ МАГАЗИНЫ.

Кстати, мы разгрызаем деревянные доски детей... вот это единственная проблема. уже все убрала в шкафы. досочки - это наша мечта.

Опубликовано

Мы тоже бобры...и пытаемся грызть стол, диван, пианино и кресла...) стараюсь отвлекать от них как могу...игрушками, командами и т.п.:good: надеюсь пройдёт) мы сегодня вобще какие-то кусачие...настроение у него чтоли такое))

ААа..вот новвость то... мы научились команде сидеть))) отрабатывала ради интереса... сначала "Альф, ко мне"..подходит, потом говорю "Сидеть"...садится... даю корм..) потом говорю сидеть...делаю несколько шагов от него в сторону, если порывается за мной, опять говорю сидеть...и он сидит!!!)))... потом говорю "ко мне" и опять хвалю))) :clap_1:

Опубликовано
ААа..вот новвость то... мы научились команде сидеть))) отрабатывала ради интереса... сначала "Альф, ко мне"..подходит, потом говорю "Сидеть"...садится... даю корм..) потом говорю сидеть...делаю несколько шагов от него в сторону, если порывается за мной, опять говорю сидеть...и он сидит!!!)))... потом говорю "ко мне" и опять хвалю))) :doh:

Молодчинка Альфик!!!!! :clap_1::good::baby:

А ради интереса вопрос. Мы вот тоже "сидеть" очень хорошо понимаем. но из-за вкусняшек сидим и ерзаем. прямо нос ходуном ходит, поскуливаем, если долго не давать вкусняшку и даже дрожит вся. вы так же????

Опубликовано
Мы тоже бобры...и пытаемся грызть стол, диван, пианино и кресла...) стараюсь отвлекать от них как могу...игрушками, командами и т.п.:doh: надеюсь пройдёт) мы сегодня вобще какие-то кусачие...настроение у него чтоли такое))

ААа..вот новвость то... мы научились команде сидеть))) отрабатывала ради интереса... сначала "Альф, ко мне"..подходит, потом говорю "Сидеть"...садится... даю корм..) потом говорю сидеть...делаю несколько шагов от него в сторону, если порывается за мной, опять говорю сидеть...и он сидит!!!)))... потом говорю "ко мне" и опять хвалю))) :baby:

Света, а если давать Альфу намку и за "ко мне" и за "сидеть" - он будет вдвойне счастливее. :hmm: И не будет привыкать всегда плюхаться не попу перед тобой, а будет ждать команды "сидеть" .

Знаешь, осенью на прогулке это позволит сохранить хвост и попу чистыми. :good::clap_1:

Опубликовано

Так нет) я за нямку и даю...)) я намеренно сказала сидеть, чтоб ждал, пока я отойду)) а не хвостиком бежал...)

Дэля. нет..команды выполняет с таким умным взглядом) спокойно сидит..

Он уже реагирует не на то, что у меня в руке..потому что теперь я прячу за спину) и вобще не показываю что у меня что то есть)) а на команду) после её выполнения сидит спокойно..если была таковая команда дана... и только потом даю корм)) точно так же и с "ко мне"))

Опубликовано
Так нет) я за нямку и даю...)) я намеренно сказала сидеть, чтоб ждал, пока я отойду)) а не хвостиком бежал...)

Дэля. нет..команды выполняет с таким умным взглядом) спокойно сидит..

Он уже реагирует не на то, что у меня в руке..потому что теперь я прячу за спину) и вобще не показываю что у меня что то есть)) а на команду) после её выполнения сидит спокойно..если была таковая команда дана... и только потом даю корм)) точно так же и с "ко мне"))

Жутко умный ребенок! :good::clap_1::baby:

Опубликовано

Разговор про вакцинацию, по-моему, зашёл в неправильное русло. надеюсь, что пререкания на этом закончатся.

Бастет помогала мне в поисках щенка и как человек, непонаслышке знакомый с ветеринарией и собаководством, до последнего будет переживать за меня. вы сами понимаете, в книгах написано одно, один кинолог скажет вам другое, ветеринар третье... сколько людей - столько и мнений. оттого и дебаты, видимо. я стараюсь придерживаться рекомендаций, данных мне Еленой, уважаю её как заводчицу и вообще низкий им с Евгением поклон за то, что доставили нам всем море радости.

вы тут ругаетесь, а тем временем малыш успел меня сегодня порадовать тем, что уже очень хорошо выполняет команду "ко мне" и стал приносить мячик, правда, отдавать мы его порой вовсе не желаем. но за 3 дня пребывания в новом доме это, возможно, уже прогресс!) на "нельзя" малыш лучше реагирует, чем на "фу", но и то с переменным успехом)

Аллен подолгу ходит в ошейнике, спит в нём, слава Богу, хоть к ошейнику быстро привыкли. потому что с поводком пока проблема, с которой не мы одни, оказывается, сталкиваемся - валится на спину и начинает грызть поводок. отвлекаю внимание - вроде забывает, но потом когда начинает ходить и слышит звон карабина о кольцо, всё начинается по новой)))) попробую поводить его с лакомством или игрушкой. посмотрим, что выйдет. надеюсь на скорые положительные сдвиги)

сегодня утром полюбили шторы, а так грызём всё, что нравится, стараюсь переключать его внимание на игрушки)

когда видит себя в зеркале на шкафу или где-нибудь в другом отражении, резко отскакивает назад, начинает лаять, следит за каждый движением своего отражения)))) в эти моменты он очень смешной. а порой наоборот лезет к зеркалу, обнюхивает, лижет его)

набор фотографий скудный, фотика моего дома нету, приходится "щёлкать" на телефон. , в скором времени, надеюсь, устрою минифотосессию)

5e8d01d2dbfc.jpg

05a6f2399f6e.jpg

53653319c33f.jpg

Опубликовано
когда видит себя в зеркале на шкафу или где-нибудь в другом отражении, резко отскакивает назад, начинает лаять, следит за каждый движением своего отражения)))) в эти моменты он очень смешной. а порой наоборот лезет к зеркалу, обнюхивает, лижет его)

У нас точно так же...)) :clap_1: с пианино только))

:good: Он правда такой рыжик????

Опубликовано
:clap_1: Он правда такой рыжик????

Возможно, это освещение такое) Ну так вообще он довольно светленький, хотя шерсть на голове и лапках темнее, кремовая)

кстати, на общих фотках на синем фоне, которые вы делали, когда приезжали к заводчикам, это отчётливо видно) он там справа

Опубликовано
Мы тоже бобры...и пытаемся грызть стол, диван, пианино и кресла...) стараюсь отвлекать от них как могу...игрушками, командами и т.п.:gleam: надеюсь пройдёт) мы сегодня вобще какие-то кусачие...настроение у него чтоли такое))

ААа..вот новвость то... мы научились команде сидеть))) отрабатывала ради интереса... сначала "Альф, ко мне"..подходит, потом говорю "Сидеть"...садится... даю корм..) потом говорю сидеть...делаю несколько шагов от него в сторону, если порывается за мной, опять говорю сидеть...и он сидит!!!)))... потом говорю "ко мне" и опять хвалю))) :blush2:

Света, этож целых две команды :thumbup: "Сидеть" и "Ждать" :clap_1: Очень полезные на полевых испытаниях, а также в быту :gleam:

ВСЕМ!

Не забывайте отменять команды! Поощрение за выполнение команды не есть отмена команды!

Проверьте это на щенках, если получается, что выполнение команды прекращается с получением лакомства, то это не очень хорошо. Пожалуйста, добавляйте команду "Гуляй" или "Свободен" или "Иди отсюда" :lol2:

Ура!!!!!! Мы сегодня ходили по квартире с поводком и даже ни разу его не укусили и даже не пытались :good: . За это был наш Бардушка расцелован и награжден новой игрушкой.

МОЛОДЦЫ!

По моему у нашего папы новое хобби покупать для Бардика игрушки.

Повезло Бардику :baby:

Молодчинка Альфик!!!!! :doh::hmm::1st:

А ради интереса вопрос. Мы вот тоже "сидеть" очень хорошо понимаем. но из-за вкусняшек сидим и ерзаем. прямо нос ходуном ходит, поскуливаем, если долго не давать вкусняшку и даже дрожит вся. вы так же????

Вот в этом разница между кобелем и сукой :dribble::clap_1:

Разговор про вакцинацию, по-моему, зашёл в неправильное русло.

Как здорово, что среди нас есть трезвый мужеский ум :blush2:

Семён, спасибо за участие :nyam:

Какие же щенки сразу становятся другими, когда уезжают в свой дом :)

Такие сразу взрослые и ... наглые :dntknw:

Опубликовано

Леночка, у малышей потрясающе красивые головы и очень милые, сладкие выражения мордашек.

Опубликовано

Детки уже выросли, здорово! :clap_1: Рассказывайте побольше про своих щеночков! Сейчас самый позитив, каждый день, они разные,фотографируйте побольше, и в темку фотки выкладывайте,потом вырастут, будете смотреть и умиляться- какие же они были маленькие и прикольненькие. :baby: А если возникают проблемки, решайте их в рабочем порядке с ветеринаром и с заводчиком(без форума) тем более питомник- известный и уважаемый. :doh: Все детки выросли КРАСИВУЩИЕ!!!

Удачи всем владельцам в выращивании и воспитании своим голденопупсов!!!! :good:

Опубликовано

А мы сегодня нашли пульверизатор. Тут же попробовали его на зуб. :happydance:

И пока я соображала, что надо сказать "фу" из него покапала вода. :happydance:

...честно решила проучить собаку: Умная" я решила, что брызнуть щене в морду, со словами "плохая собака, ай-йа-йай" будет достаточно.

Думаю, что владельцы собак с опытом погли понять, чем все закончилось. Дэля была в ДИКОМ восторге: подпрыгивала, лаяла, пыталась схватить губами-зубами-ушами и всем остальным эти капельки, носилась по квартире с радостными криками. когда ее отругали все же за содеянное, она на 5 секунд легла животом вверх, боднула меня своей головой, и попросила продолжить игру. В итоге все долго сушились. Дэля из-за струй воды, а я з-за того, что Дэля отряхнулась.

Но вывод сделан: нельзя "умницам-мамам" оставлять пластиковые бутылочки в радиусе поворота мордочки. :happydance:

:happydance: Но было очень весело :happydance:

Опубликовано

))) у нас такая же реакция была))

как-то Альфик пытался грызть ремонтную пену из дверной рамы... пришлось её заклолтить плинтусом потом)) который он пытался отгрызть до того как я его сняла)

Так я подкралась к нему сзади..и как брызну...а он не испугался совсем..а наоборот давай охотиться на меня с этой пшикалкой))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...