Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Курить или не курить

ТрофиРодины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я курю с 16лет,после 10лет курения решила избавиться от этой привычки...просто взяла и выкинула на работе пачку сигарет,причем вокруг меня весь офис был курящий...Не курила 2 года,потом потеряла работу(всвязи с кризисом)и поехало опять...одна-две-три сигареты...,вот уже полтора года как снова начала курить по пачке,порой и больше в день.Но меня ООчень пугает сейчас бросание,т.к.боюсь поправиться,в прошлый раз набрала около 10кг.,а пришла в норму только как закурила вновь

Опубликовано
Но меня ООчень пугает сейчас бросание,т.к.боюсь поправиться,в прошлый раз набрала около 10кг.,а пришла в норму только как закурила вновь

Эх, дамы, дамы...самый распостраненный отвод это у вас :haha:

Жена друга однажды проснулась от того, что в груди пожар и вдохнуть не может (курила лет 20 по 1.5-2 пачки в сутки), больше она сиг в рот не брала, с того момента уже почти год прошел и чувствует себя отлично)

Опубликовано
Ага, лежат у меня где-то такие, толку от них практически 0, т.к. сиги получаются на столько легкими, что курить охота каждые полчаса.

Мне, вообщем, они только кол-во выкуриваемых сиг в сутки увеличили :haha:

Как эти фильтры с сигаретами - не знаю, не пробовала. Использовала их только с самокрутками. А там такой табак, что вряд ли что-то может слабым показаться, буквально за месяц все желание курить пропало.

Для меня толк был от фильтров, поскольку страшно смотреть было, что в фильтре собиралось после нескольких "курений" :D

Опубликовано
Для меня толк был от фильтров, поскольку страшно смотреть было, что в фильтре собиралось после нескольких "курений" :D

Это да, я пробовал супер лайтс курить через такие мундштуки, так там после пачки все черным черно :haha:

Опубликовано

Ну я тоже с 14 лет курила. Когда первый раз забеременела то не могла выносить сигаретного дыма. А после родов месяца через три опять закурила. И курила до второй беременности, опять начало воротить с сигаретного дыма :shout: Вот не курю уже 4,5 года. Чувствую себя прекрасно и думаю что курить больше не захочу :D А муж бросил курить когда давление шарахнуло конкретно (и это в 24 года) сразу же бросил. А до этого курил по 2 пачки в день!

Могу сказать одно! Без сигареты жизнь прекрасна! :haha:

А еще посчитайте сколько денег в год Вы тратите на сигареты, уверяю сумма выйдет приличная :clap_1:

Опубликовано
Эхххх, я тоже курю с 21 года, т.е. уже скоро 14 лет. Бросал всего один раз, резко, даже пачку оставшуюся подарил курящему другу (с полгода назад), хватило меня на 3 недели. Потом закурил сначала одну, потом вторую и опять понеслась, да дурак, я это знаю(

Бывает вечером накручиваю себя, мол, все утром ни-ни....аха, утром встаю и первым делом иду курить в подъезд :haha:

Хотя не могу сказать, что сильно плохо мне было тогда полгода назад.

Теперь у меня новая установка - бросить на свой ДР, до него остался месяц....посмотрим, надеюсь получится. Главное морально подготовиться и не думать о ломках....

Дмитрий очень советую, прочитайте Аллена Кара!

Я не курю 6 дней, чувствую себя прекрасно, никаких ломок нет абсолютно!

Главное - очистить свою голову от "промывания мозгов". Вы же не героин упортребляете, чтоб у вас тело ломило, и было плохо. Никаких мук отвыкания не существует вообще, всё только у вас в голове.

Если желание бросить сильное - прочитайте, не пожалеете.

Нет никакого зомбирования, всё просто, доступно написано (приведено много примеров и куча фактов)

Алёнчик, я думаю, тебе стоит послушать аудио-записи Аллена (для девушек)

Может они помогут? :D

Опубликовано

Я не курю 6 дней, чувствую себя прекрасно, никаких ломок нет абсолютно!

Главное - очистить свою голову от "промывания мозгов". Вы же не героин упортребляете, чтоб у вас тело ломило, и было плохо. Никаких мук отвыкания не существует вообще, всё только у вас в голове.

Если желание бросить сильное - прочитайте, не пожалеете.

Нет никакого зомбирования, всё просто, доступно написано (приведено много примеров и куча фактов)

Алёнчик, я думаю, тебе стоит послушать аудио-записи Аллена (для девушек)

Может они помогут? :shout:

Я слушала, ни на секундочки не бросила :D :haha:

Опубликовано

ну вот,а я не знаю как маму отучит от курения :haha: Сколько себя помню-она всегда курила.И всегда удивлялась-в кого я такая не любящая никотин :D На нее ничего не действует.старается выкуривать поменьше сигарет-и то,потому что я постоянно зужу.Но никогда от нее не пахло сигаретами: ни дома, ни от вещей,ни от нее самой. говорит,что от чашки кофе и сигареты не откажется НИКОГДА.Ну вот и что с ней поделаешь? :shout::clap_1:

Опубликовано

Я лет в 19 начала покуривать иногда, а с 21 стала курить постоянно, сейчас мне 31...во время беременности сразу бросила, но радостно вернулась к старой привычке, когда закончила кормить...бросить могу, но нет мотивации...все понимаю, но чисто абстрактно...с чего мне вдруг брать и бросать...Хочу на день рожденья в мае получить от мужа карточку в фитнес-центр...думаю, тогда попытаюсь бросить, т.к. в моем случае активный спорт и курение не совместимы, уже пробовала...ничего не вышло, задыхаюсь. мама у меня курит, папа - нет. Кстати, тетя бросила лет 7 назад, хотя до этого курила всю жизнь. Говорит, такие плохие сигареты стали, что противно их курить. Муж бросает иногда на пол-года-год, потом опять начинает.

Опубликовано

Читал лет 5 назад на работе, толку 0....

Может потому что не мог избавиться от мысли, что эта книга сама по себе промывание мозгов о котором в ней говорится через строчку :haha:

Опубликовано

бросила из-за пари с мужем :haha:

причем никакие там пластыри и пр. ерунда, а просто по договоренности с 1 числа наступившего месяца перестала курить. Сперва конечно было оооочень тяжело, особенно, когда встречались с друзьями, где все пыхтят, или же в ресторане, пока ждёшь заказ. А потом через некоторое время уже как-то стало отступать, а потом уж и совсем неприятно было нюхать всю эту дрянь.

Опубликовано
потом уж и совсем неприятно было нюхать всю эту дрянь.

а мне вот как раз приятно нюхать эту дрянь :blush2: 2 года с хвостиком не курю уже ;) все друзья курят ;) ну или почти все :) единственно бесит когда от одежды табаком пахнет :)

Опубликовано
а мне вот как раз приятно нюхать эту дрянь :blush2: 2 года с хвостиком не курю уже :) все друзья курят ;) ну или почти все :blush2: единственно бесит когда от одежды табаком пахнет :)

про одежду - это даааа. ;)

Нюхать люблю табак мужа. Он самокрутки делает и трубку курит. Запах конечно совершенно другой. А вот от обычных буээ :blush2:

Опубликовано
про одежду - это даааа. ;)

Нюхать люблю табак мужа. Он самокрутки делает и трубку курит. Запах конечно совершенно другой. А вот от обычных буээ ;)

у моих друзей ноу-хау зажигать палочки-вонючки, когда курят сигареты :) я прям обалдела, думала за 2 года такие сигареты вкусно пахнущие придумали :blush2:

Опубликовано

Да уж....много нас таких кто сам хочет бросить или помочь любимым своим. А самое страшное что мы осознаем что это плохо но продолжаем это делать(((((

Опубликовано

Бросила курить семь лет назад,до этого 2 раза бросала,но начинала снова.Теперь точно уже не начну,даже запах сигарет очень раздражает.А курила помногу ,2 пачки в день,можно сказать одну за одной.Бросила резко,в один день,без сигарет жизнь намного приятнее.

Опубликовано

Про зависимость: организм НЕ курящего человека вырабатывает никотин в малых кол-вах, когда человек начинает курить, организм за ненужностью, получая никотин из-вне, перестает его вырабатывать. Эта функция как-бы отмирает, и когда человек бросает, заставить свой организм снова его вырабатывать- очень сложно. Вот отсюда и появляются ломки и пр. ну и конечно привычка- вторая натура!

Про книжку: со слов зав. отделения психосоматики : НИКОГДА НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ СВОИ МОЗГИ НИКАКОМУ ЗОМБИРОВАНИЮ, ПОТОМ СТАНОВИТЕСЬ УЯЗВИМЫ ДЛЯ ЛЮБЫХ ВНУШЕНИЙ/САМОВНУШЕНИЙ!

Выход один- бросать самостоятельно и желательно резко! Да стресс, да тяжело, но только в стрессовых ситуациях организм быстрее перестроится ( не путать со словом "легче"). И ни в коем случае нельзя резко бросать во время беременности, гормональное перестроение организма и так велико, не нужно все еще больше усогублять!

Путанно конечно написала....но как-то так!

Недавно видела электронные сигареты на заправке, стоят они конечно очень прилично, а отзывов что-то по ним не нашла... Кто в курсе что это такое?

А по поводу "не вкусно"- кто скажет что сигаретка с чашечкой хорошего кофе в приятной компании это НЕ ВКУСНО? (курильщики поймут). Знаю, знаю что вредно, не кидайте тапками!!! Также знаю что за все удовольствия ( даже такие сомнительные) придется расплачиваться, а расплачиваться придется своим здоровьем!!! Сама подхожу к мысли что давно пора бросить, но.....

Опубликовано

Не курю год!!! Очень горжусь собой. В активе + 8 кг и вечная борьба с весом (соб-но плевать). Курила 24 года, больше пачки в сутки. Бросала курить: принимала Чампикс и закуривала электронной сигаретой. До этого перепробовала все, что можно, не помогало. Всем бросающим курить - успеха!!! :clap_1:

Без сигарет, действительно, жизнь приятней!

Опубликовано

Ребята, про Алена Карра, смотреть и слушать бесполезно...Вот если читать то вероятность бросить больше. Очень многие знакомые после прочтения бросили курить.

Опубликовано

Дома, на работе, в общественных местах, в машине (если только не 5 часов в пробке) - не курю.

НО моя любимая собака "заставляет" курить. Курю ровно три раза в день, т.е. 3 иногда 4 сигареты в сутки.

Она гуляет..а мне что делать? Ну, поиграли в игрушку, ну, в снежки поиграли...потом она пошла по своим, только ей известным делам, а я развлекаю себя сигаретой.

Что заметила: когда бываю у родителей (папа курит), могу стрельнуть, если мои закончились. Иду на улице вроде..а все-равно, у папы какие-то едкие мальборо, потом все рукава воняют, воротник...от вог такого нет, чес.слово. Запах почти вывертривается на улице, остается почти не слышный аромат табака. Дома духами побрызгаю и вообще не пахнет.

Раньше курила больше, но перестала по просьбе мужа. Просто сказал, что не приятно ему целоваться с пепельницей - для меня это было гораздо эффективнее карена. :clap_1:

Опубликовано
НО моя любимая собака "заставляет" курить.

Я вот все стараюсь себе найти причину бросить курить и накручиваю себя, мол надо бы ради собаки бросить, если со мной что случится, то как он будет без меня, без меня он никому не нужен будет(((((

Опубликовано

Я бросила курить, когда решила забеременеть. За год до беременности бросила, правильно питалась и т.д. Бросила практически сразу, теперь если выпию 100 гр могу одну выкурить, за компанию, но муж просто уничтожает меня за это, поэтому.........

Кстати, я когда бросала, давала себе установку, и мне от сигарет было реально плохо, болело ВСЁ - голова, горло, уши, очень тошнило. Поэтому как-то безболезненно у меня произошел отказ от сигареты, а курила пачку в день.

Опубликовано

Тема и вправда больная а точнее насущная... Курю эээ... ну лет с 14, как обычно бывает чем дальше тем больше начинась на прогулках с подругой и её собакой, максбет был 3 сигареты в день, после увеличения дозировки становилось дурно, потом все больше и больше, конечно 1 день могла не покурить но с каждым днем это малга улетучивалось, а потом я с другом пошла на Нотр Дам де Пари, а он не знал что я покуриваю, там были его друзья, после мьюзикла мы пошли в ДРОВА/ ресторанчик не даллеко был от театра Оперетты, и там я закурила (стрельнула у его подруги) он был в шоке, начал мне рассказывать о том как это плохо не красиво и не правильно, что девушка курит, и я сказала ходовую фразу курильщика, ща докурю и брошу, мы поспорили на 100 баксов, для меня тогда это была не реальная сумма, что я год курить не буду, сохранила билетик с мьюзикла и првда ровно год не курила, так хотелось 100 баксов, но виделись мы редко все это произошло в марте, и ровно через год я с дуру решила отметить это знаминательное событие, не поленилась пошла в магаз, до кот. 3 остановки пешком идти, и купила эти несчасные сигареты, мне было 17 сейчас 24, как подумаю что прошло уже 7 лет, становится дурно, итого почти 10 лет курю, это ужжасно, самое интересно что встретившись через год в мае я снова курила и он уже к сожалению тоже, сейчас контакт кудато подевался, но свои 100 баксов я так и не получила т.к. он вообще про спор забыл....а т.к. на тот момент я уже снова курила... вроде как не засчитанно, сейчас выкуриваю не меньше пачки бывает что и больше, в зависимости от стрессов, книгу А. Кара читать не хочу, т.к. это зомбирование чистой воды, а вдруг там где-то между строк написано через 10 лет убей главу гос-ва.... ээээ нет спасибо, хотя моя сестра прочла и бросила и вот уже 1,5 года ваще ни ни, и говорит что и не хочется, хотя она конечно не такой курильщицой была, как я.... А осложняет все мои попытки то что все мои молодые люди КУРЯТ и Курили, как тут бросишь? Собак мой привык, ему мне кажется даже нравится, хотя у него нет др. вариантов, он тусит на веранде т.к. в доме ему очень жарко, а мы туда ходим курить, уже и мама мне весь мозг проела, по поводу того что вся веранда провоняла как курилка, и сама я чувствую и понимаю что для собаки ну очччень вредно, давала обет курить по наступлению прошлого нового года но ни шмогла т.к. сама работала на тот момент в добавок ко всему в Бритиш Американ Тобако производителе Кента, Вога, Данхила, а сама то Кент курю, во так подфортило и занималась я увеличением асортимента этого зла в магазинах, как тут бросишь, если раз в месяц тебе выдают 3 блока данхила????хотя у нас там было очень много бросивших и просто не курящих, в этом году обещала всем бросить к Рождеству, не бросила, потом сама себе, уже не афищируя обещала бросить ко дню рождения (был 1,5 нед. назад) как Вы понимаете не бросила, толи силы воли нет, толи просто мне нравится, и к сожалению я думаю второе, больше всего меня пугает что я не смогу курить после еды и в пробках, а работа у меня разъездная я все время в пробках и курю от этого как паровоз т.к. тупа нечем больше занятся, и что в такой ситуации делать не знаю... Жених все это время хотел бросать со мной и после рождества не курил 3 дня мне бы пример взять но на работе начались проблемы и опять не смогла, а он всед за мной тоже не смог, и должен был совсем не давно сделать это ещё раз т.к. обещал небесам, что если вернет себе по рангу и по з.п. работу кот. потерял из-за кризиса то сразу бросит, ну и не бросил пока что, он конечно временные рамки не ставил, но всетаки... Вот такой клич души... понимаю что совета в моем рассказе нет, возможно только один, попробуйте на спор, Принцип поможет в этом деле, главное мне кажется четко отдать себе отчет что Вы этого хотите больше чем чегобыто нибыло а спор дополнительная мативация... может так?????!!!!!!

УДАЧИ!!!!всем Нам

Опубликовано
Ребята, про Алена Карра, смотреть и слушать бесполезно...Вот если читать то вероятность бросить больше. Очень многие знакомые после прочтения бросили курить.
Слушала и читала,бесполезно.Задыхаюсь,мучаюсь,ужасное самочуствие.Думаю что бесполезно.Пытаюсь бросить 2 года.Когда бросаю становлюсь злющая,рычу на всех.В итоге закуриваю,не могу обижать людей,ведб они то не вчём не виноваты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...