Ирина и Барон Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 У нас когда маленький совсем был 3-4 месяца тоже норовил покусать, сначала мы в этом дурного ничего не видели - не больно же...Однако за время пути, собака смогла подрости... прорезались коренные, да и игры посерьезнее во дворе с собаками стали, он же с них пример берет. Так вот однажды месяцев в 5 когда он случайно грызанул мой палец до крови сказала все, хватит, это может плохо кончится. Первое что стали делать, как только начинал кусаться, вставали с пола и руки за спину, не знаю в чем секрет, но руки за спиной не любит, начинает злиться, что отобрали игрушку наверное. Сейчас бывает любит по кусаться с папой, но как только слышит команду нельзя или больно, отпускает тут же и начинает лизать руки Сейчас у нас другая проблема - отучить прыгать на всех и вся, но думаю это решаемо, скоро начнем заниматься с дрессировщиком, постараемся приложить все усилия, чтобы стать воспитанной собакой, а то аж завидно, когда на улице годовалый друг-доберман на 10 баллов по поведению, тоже так хочу.
yuna Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Опубликовано 2 апреля, 2010 Вы тут так провокационно пишете, это показывает Вашу сущность, Ваш питомец пытается Вам соответствовать)) А если серьезно, идите в собачьему психологу, а лучше к человеческому психоаналитику! ИМХО.Почитайте внимательно тему! посмотрите чем дело кончилось, чем снова оскорблять!http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...mp;#entry735579
jullikas Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Да сорри, не дочитала, но по перым страницам очень уж Вы жестко писали.Желаю удачи в воспитании! Нежного Вам пса вырастить!
Настена Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Вообще то каждый заводчик про своих щенят почти с рождения знает,какой у щенка темперамент.Не могла спросить,или сказать,мол мне нужен более флегматичный спокойный.....Хотя....что уж теперь. У меня вот ребенку 10 месяцев,я тоже хочу брать в семью лабрика. Кто то дал ссылку на эту вашу фразу,я аж испугалась сначала.Но я думаю все в ваших руках.Терпение и труд.....дальше вы знаете что)))А сдесь на форуме тоже надо быть поспокойней,все таки с людьми общаетесь....и с собакой нужно так же!Она как ребенок-чувствует вас...Если вы на пределе,значит и собака будет нервная.Лучше сходите и погуляйте с ней,пусть выгуляется,выбегается,пусть всю энергию оставляет за порогом)Удачи вам
yuna Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Опубликовано 9 апреля, 2010 Спасибо, Настена). Понимаете у каждого человека есть момент, когда хочется руки опустить, плюнуть на все и тогда вот наступают такие моменты, когда хочется кричать! Про то, что на форуме надо быть поспокойнее не согласна! Мне, например, очень помогли и плохими комментариями и хорошими советами! Выплеснула эмоции так сказать! Про то, что заводчик знает характер каждого щенка! Да, наверно! Мы взяли щена в 45 дней, он не был самым активным в семье, такой знаете средний щенок ( по темпераменту )! Сам к нам подошел - сердце растаяло! Взяли! Лучше сходите и погуляйте с ней,пусть выгуляется,выбегается,пусть всю энергию оставляет за порогом) :) Вот, например опушу вчерашний день! Проснулся. С 8.30 до 9.30 погуляли, поел, поспал час! с 12 до 14 постоянно приносил игрушки, чтобы я с ним играла - ИГРАЛА! снова поспал 1 час! с 15 до 16.30 прогулка в лесу! Поел, лег спать! 20.30-22.00 встреча с собаками ( мы каждый день собираемся!), пришли домой и вот кажется спит без задних ног, ан нет! через полтора часа игрушка в зубах! "Мама, играй" Энергетик!? А когда они встречаются с моим годовалым племянником! Ух.. два "шилопопика" остановить не возможно!
Ёлка и Софийка Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Я Вас прекрасно понимаю. Когда у моей зубки чесались...я вешалась! Она с утра залезала ко мне на диван и начинала грызть мое лицо. Но зубки поменились и все устаканолось. И я прекрасно понимаю, что в такие моменты и порывы гнева бывают. Лучше их наверное тут вылить, чем на собаку!)))У моей подружку был щен (метис стафа). Так вот это метис и вену ей ночью прокусывал, и гладить себя не давал...просто ужас. Она ее отдала т.к. были сожраны :вся кватртира, кошка (покусана, но жива), и все члены семьи.И вот когда я видела ее "мучения", я поняла, что моя-"ангел" Отдать собаку?! Это не выход, это просто уход от проблемы. Да и как отдать детенка, поэтому целиком и полностью НЕ поддерживаю это высказывание.А Вам и Вашему малышу крепкого здоровья, счастья и терпения! Вас ждут миллионы радостных минут, и совсем скоро, Вы будет со смехов вспоминать эти "покусики"
yuna Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Опубликовано 10 апреля, 2010 Большое спасибо за теплые слова и пожелания!)
tuusja Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Я Вас прекрасно понимаю. Когда у моей зубки чесались...я вешалась! Она с утра залезала ко мне на диван и начинала грызть мое лицо. Но зубки поменились и все устаканолось. И я прекрасно понимаю, что в такие моменты и порывы гнева бывают. Лучше их наверное тут вылить, чем на собаку!)))У моей подружку был щен (метис стафа). Так вот это метис и вену ей ночью прокусывал, и гладить себя не давал...просто ужас. Она ее отдала т.к. были сожраны :вся кватртира, кошка (покусана, но жива), и все члены семьи.И вот когда я видела ее "мучения", я поняла, что моя-"ангел" :D Отдать собаку?! Это не выход, это просто уход от проблемы. Да и как отдать детенка, поэтому целиком и полностью НЕ поддерживаю это высказывание.А Вам и Вашему малышу крепкого здоровья, счастья и терпения! Вас ждут миллионы радостных минут, и совсем скоро, Вы будет со смехов вспоминать эти "покусики" :)Ужасы какие Вы рассказываете!!!! С метисом стаффа наверное трудно сладить, тут я судить не берусь, а Вам-то уж надо было построже.... Что за дела такие - хозяйку кусать за лицо да еще на ЕЕ территории! Не думаю, что такую борзоту можно списать на смену зубов!
Александр и Барни Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Если Вы на все ради него готовы, значит Вы его любите, а любовь это прежде всего терпение, терпение и еще раз терпение, он же еще ребенок, видать просто темперамент такой если все остальное понимает, дети они же тоже разные, одни соску сосут спокойно, другие орут что недорезанные, все равно стерпим. У нас тоже баламут, и кстати сын в ответ на его укус тоже его куснул (щен такого-же возраста а сыну 19 ) , теперь он его не кусает. Надеюсь "убъю", "сученыш", это Вы шутя. Кстати спросите у Вашей мамы, какие Вы были в этом возрасте.
4yda и Альфуша) Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Всем привет! Подскажите кто-нибудь...как отучить щенка драть свои одноразовые пелёнки? он конечно нев сегда это делает...но если начинает..за уши не оттащишь...постоянно из пасти дастаю куски Сейчас вот скотчем бумажным приклеила...потыркал потыркал...не отлипает... пошёл спать, но не знаю как долго выдержит скотч...И второй вопрос... кусаться он когда должен перестать)) конечно команда нельзя работает, но не всегда... Понимаю что маленький щенок ещё.., не понимает что я от него хочу...) но надеюсь это у него пройдёт со временем...
tuusja Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Кусаться перестанет месяца в 3 )))) Так что запасайтесь терпением:P
DRYU Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 середину ответов не дочитала но первые даже не хозяина темы возмутят , зачем накидываться, любители собаководы???? у моей тоже умища палата и в 4 месяца была огого !!!! но и характер у МЕРЗАВКИ был небог весть какой!!!! потому Yuna крепитесь все проидет !!!и в год она у ВАС станет шелковая !=)
yuna Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Опубликовано 18 апреля, 2010 середину ответов не дочитала но первые даже не хозяина темы возмутят , зачем накидываться, любители собаководы???? у моей тоже умища палата и в 4 месяца была огого !!!! но и характер у МЕРЗАВКИ был небог весть какой!!!! потому Yuna крепитесь все проидет !!!и в год она у ВАС станет шелковая !=)Спасибо большое, ЛЮБОВЬ К ЧЕТВЕРОНОГИМ ТВОРИТ ЧУДЕСА!)
НастЁнка и Лакки Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Вот, например опушу вчерашний день! Проснулся. С 8.30 до 9.30 погуляли, поел, поспал час! с 12 до 14 постоянно приносил игрушки, чтобы я с ним играла - ИГРАЛА! снова поспал 1 час! с 15 до 16.30 прогулка в лесу! Поел, лег спать! 20.30-22.00 встреча с собаками ( мы каждый день собираемся!), пришли домой и вот кажется спит без задних ног, ан нет! через полтора часа игрушка в зубах! "Мама, играй" Энергетик!? А когда они встречаются с моим годовалым племянником! Ух.. два "шилопопика" остановить не возможно!Яна, можно и я свои 5 копеек вставлю? Что значит, приносил игрушку и я с ним играла? У Вас кобель! Причем итак не блещет поведением из написанного Вами. Вы должны быть лидером и вожаком длшя него. А соответственно, играть только тогда, когда Вы этого захотите. Изметите немножко тактику. Принес игрушку, подошел погладится - игнор. Через 5 минут возьмите игрушку сами и позовите Чеслера и предложите поиграть. Или позовите и погладьте. Удачи Вам в построении правильных отношений с ним! Пы. Сы. И измените название темки Хотябы "убью" в кавычки возьмите 4yda и Альфуша), все правильно вы сделали Намажьте еще края чем-нить отвратительным.. яйцом со жгучим перцем, например, горчицей.. Хотя нашей младшей было фиолетого до того, чем и что мы намазали. Просто пришлось убрать салфетку, потом и газету, наполнитель съедался В итоге, она ходила в пустой горшок.А кусаться.. смотря из-за чего.. Если из-за смены зубов, то к 5, 6 месяцам.. Хотя для меня все равно загадка - что значит кусается? За шкирняк и к полу, да порычать хорошенько, если взвизгивания не помогают Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Настенка и Лакки
yuna Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Опубликовано 19 апреля, 2010 Вы наверно не правильно меня поняли!((( конечно, если у меня нет времени, или мне сейчас не охота играть с ним- естес, я его игнорирую)) Я сама в своб минуты не прочь с ним поиграть! понятно, что по словам нельзя представить полной картины его поведения, да и мои эмоции не всегда правильно передаются и воспринимаются! Сейчас, если бы вы увидели поведение Чеса и меня в роли вожака, вы бы очень удивились его корректированному воспитанию!))) Правда! Причем итак не блещет поведением из написанного Вами Вот вот написано не верно, понято не правильно!!! Уже писала, что именно по вашим советам, форумчане, благодаря урокам дрессировки, куда мы ходим уже практически месяц!!!!! Поведения нас обоих изменилось!!!!! Взаимопонимание, только по одному взгляду!!!!!)))) В школе, он один из самых воспитанных и быстро восприимчивых псов!
Ёлка и Софийка Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Ужасы какие Вы рассказываете!!!! С метисом стаффа наверное трудно сладить, тут я судить не берусь, а Вам-то уж надо было построже.... Что за дела такие - хозяйку кусать за лицо да еще на ЕЕ территории! Не думаю, что такую борзоту можно списать на смену зубов!ну она совсем малявка была)))) как такое чудо можно наказывать?? :) Тем более она очнь обидчивая...такаю моску сделает...потом до конца жизни себя винить придется :) ;)
lyoka29 Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 Вот оно чудоВот и ответ на ваши вопросы...Это же настоящий чертик из табакерки!!!!!!!!!!!!!!Представляю сколько в нем энергии.....У меня тоже, редкостный шухер!!!!!!!!!но я стараюсь чаще с ним гулять, везде с собой...иногда даже на работу(пусть привыкает и привыкают).А на прогулке, стараюсь так умотать "крокодила", что бы пришел домой, и сил не было хулиганить.....ПОМОГАЕТ!!!!!!!!от излишней энергии спасает только направление оной в нужное русло....Т оже иногда готова сорваться, когда меня с утра тапочками, тряпочками и игрушками обкладывают, и чтоб поспать, еще минут десять, благодарю парня и сплю как на помойке!!!!!!!!!!!Ну ведь старался же!!!!!!!!!вчера на даче с утра, гордо мне дохлую мышь вручил!!!!!!!!!
Жан Поль Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 У меня Найтик тоже кусается оч больно своими молочными зубками... Он наверное просто не понимает... ТОже не знаю что делать... И прыгает, и когда колено ставлю все равно прыгает... Мне его тоже пока никак не приучить, чтобы послабже кусался, я понимаю, что он играется, но иногда как кусанет своими клыками, иногда даже до крови, а нам только через пару дней будет 2 мес. На дрессуру ещё рано идти, гулять нам пока нельзя....
Ezef Gross Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Моему лабрику 2месяца и тоже кусается!как только укусит,то негромко покричу и минут 15 не обращаю на него никакого внимания,это помогает!Лабрадор очень умная собака и он понимает,что сделал своей хозяйке(которая играет с ним,кормит,гуляет,которой он преда и иногда готов рисковать своей жизнью ради неё) больно и перестаёт
Наталия и Томас Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) у нас с 2 до 3ех месяцев таже проблема была, и кусался больняво и вкусняшку если не на ладошке больно брал, сейчас (т-т-т) перестал..и вкусняшку аккуратно и покусы прекратились) Изменено 21 июля, 2010 пользователем Vrednaya
Basha Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 такие злые все здесь.. ну устал человек, борется с маленьким злопидором каждый день - о как же это мне знакомо! это ведь не значит, что не любит человек сябаку или отдать хочет, она просто устала! я Вас ТАК понимаю, yuna? так понимаю и к сожалению советом не помогу, от того же погибаю! крепитесь!
Мила и Тинуля Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 такие злые все здесь.. ну устал человек, борется с маленьким злопидором каждый день - о как же это мне знакомо! это ведь не значит, что не любит человек сябаку или отдать хочет, она просто устала! я Вас ТАК понимаю, yuna? так понимаю и к сожалению советом не помогу, от того же погибаю! крепитесь!Да блин, прочитала и вашу темку-все через это проходят! и моя в 2,5 мес кусалась как крокодил и всё портила. И я уверена, что у многих на этом форуме щенки вели себя точно также! Просто нужно научиться воспитывать щенка, с профессионалами общаться! Нужно пересмотреть свою модель воспитания, разобраться-что где было упушено и исправлять!Вот если я ещё заведу себе щенка, я уже воспитывать буду по-другому, но не скажу что моя собака сейчас не воспиткана вообще.
leramavka Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 здравствуйте ) не хотела создавать новую тему..а то их полно..но у меня такая ситуация ,ничего не помогает...поведение щенка как и у автора темы.я читала ,что у вас уже все хорошо...а вот я со своим борюсь до сих пор((((( перепробывала уже все...даже то что вы писали с железной банкой и гвоздями...его хватило на час..он был как шолковый,облизывал меня и слушался.но потом тоже саоме еще хуже((он рычит на меня и гавкает когда я его воспитываю...постоянно делает садки на мою ногу ,я так поняла он показывает что главнее меня. что мне делать??ему 18 числа будет 3 месяца ,может нанять кинолога? вот еще в чем прикол: моего парня и отчима он слушает.выполняет все команды и видно что боится их ..а вот меня ну ни как ..игнорирует мои ругания.теперь он эту банку с гвоздями вообще не боится. я просто незнаю как ему показать кто в доме хозяин ,он явно считает им себя. еще он залазит ко мне в кровать и кусает за лицо ((((поможете ? (тольок не нужно советовать отавать его,я хочу его воспитать но незнаю как мне нужна помощ) за ранее спасибо
джоник Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 здравствуйте ) не хотела создавать новую тему..а то их полно..но у меня такая ситуация ,ничего не помогает...поведение щенка как и у автора темы.я читала ,что у вас уже все хорошо...а вот я со своим борюсь до сих пор((((( перепробывала уже все...даже то что вы писали с железной банкой и гвоздями...его хватило на час..он был как шолковый,облизывал меня и слушался.но потом тоже саоме еще хуже((он рычит на меня и гавкает когда я его воспитываю...постоянно делает садки на мою ногу ,я так поняла он показывает что главнее меня. что мне делать??ему 18 числа будет 3 месяца ,может нанять кинолога? вот еще в чем прикол: моего парня и отчима он слушает.выполняет все команды и видно что боится их ..а вот меня ну ни как ..игнорирует мои ругания.теперь он эту банку с гвоздями вообще не боится. я просто незнаю как ему показать кто в доме хозяин ,он явно считает им себя. еще он залазит ко мне в кровать и кусает за лицо ((((поможете ? (тольок не нужно советовать отавать его,я хочу его воспитать но незнаю как мне нужна помощ) за ранее спасибоОбратитесь к кинологу за советом. С трёх месяцев даже на занятия можно ходить.
Юля и Рекс Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Меня тоже грыз 3 месяца. Сейчас ему 6 - перестал. Грыз до крови, целоваться вообще не умел, только кусал. На улице гуляет-гуляет спокойно, потом за мячиком бегает, потом его клинит и он несется и меня за руку хватает. Так 3 месяца, трясло от него. Хочется поиграться, а он кусается. Но сейчас всё ок! Потерпите! Кстати когда я его прижимала к земле по совету, он еще больше зверел и кидался, было страшно, ведь он довольно крупный. Но сейчас, ттт, вообще нет такого! Изменено 3 октября, 2010 пользователем Юля и Рекси
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти