Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
здравствуйте ) не хотела создавать новую тему..а то их полно..но у меня такая ситуация ,ничего не помогает...поведение щенка как и у автора темы.я читала ,что у вас уже все хорошо...а вот я со своим борюсь до сих пор((((( перепробывала уже все...даже то что вы писали с железной банкой и гвоздями...его хватило на час..он был как шолковый,облизывал меня и слушался.но потом тоже саоме еще хуже((

он рычит на меня и гавкает когда я его воспитываю...постоянно делает садки на мою ногу ,я так поняла он показывает что главнее меня. что мне делать??ему 18 числа будет 3 месяца ,может нанять кинолога? вот еще в чем прикол: моего парня и отчима он слушает.выполняет все команды и видно что боится их ..а вот меня ну ни как ..игнорирует мои ругания.теперь он эту банку с гвоздями вообще не боится. я просто незнаю как ему показать кто в доме хозяин ,он явно считает им себя. еще он залазит ко мне в кровать и кусает за лицо ((((

поможете ? (тольок не нужно советовать отавать его,я хочу его воспитать но незнаю как мне нужна помощ) за ранее спасибо

Когда немного рычит или кусается можно и за шкирку просто встряхнуть, а если борзеет по полной, дайте хорошего пендаля или возьмите за шкирку и об стену не сильно, но чтоб ударился. Очень помогает говорят. А у вас мальчик явно доминирует. Странно, что в 3 месяца садки делает :blush2:

Опубликовано
Когда немного рычит или кусается можно и за шкирку просто встряхнуть, а если борзеет по полной, дайте хорошего пендаля или возьмите за шкирку и об стену не сильно, но чтоб ударился. Очень помогает говорят. А у вас мальчик явно доминирует. Странно, что в 3 месяца садки делает :blush2:

Да не надо об стену. А вдруг не расчитаете? У моих соседей по даче пес ослеп после случайного удара головой во время прогулки. Надо перетерпеть. У собаки всегда только один хозяин, остальные - друзья. Пусть Ваш парень или отчим защитят Вас, докажут собаке, что и Вас обижать нельзя.

Это же щеночек. Мозги у них включаются месяцам к 4-м. Подрастет, поймет.

У нас тоже щенок, завтра будет 3 месяца. Я - лучшая плющевая игрушка. Он меня и жует, и грызет. Бывает, и рыкнет на меня, когда отбираю что-нибудь. Садки обожает делать именно на меня. Когда чересчур увлекается, его ругает муж. Муж - это непререкаемый авторитет. А меня просто любит. :-) Встречает меня с работы, как чудо небесное....:-) Ну разве можно его потом бить?

Опубликовано
Да не надо об стену. А вдруг не расчитаете? У моих соседей по даче пес ослеп после случайного удара головой во время прогулки. Надо перетерпеть. У собаки всегда только один хозяин, остальные - друзья. Пусть Ваш парень или отчим защитят Вас, докажут собаке, что и Вас обижать нельзя.

Это же щеночек. Мозги у них включаются месяцам к 4-м. Подрастет, поймет.

У нас тоже щенок, завтра будет 3 месяца. Я - лучшая плющевая игрушка. Он меня и жует, и грызет. Бывает, и рыкнет на меня, когда отбираю что-нибудь. Садки обожает делать именно на меня. Когда чересчур увлекается, его ругает муж. Муж - это непререкаемый авторитет. А меня просто любит. :-) Встречает меня с работы, как чудо небесное....:-) Ну разве можно его потом бить?

Согласна, что некоторым владельцам достаточно просто строго сказать, но нельзя все прощать щенку, каким бы он милым не был! Моему всего 2 месяца, он еще плюшевый, и мне тоже очень жалко его наказывать, при чем пока часто. Но если я сейчас упущу, то потом буду на форумах писать, как мне справится с агрессией лабра - таких тем у нас полно!!! Так что лабрик не должен даже помышлять о том, чтоб рыкнуть на хозяйку!!! Одно дело игра, когда собака отнимает игрушку! Тут она рычит с удовольствием, но когда например я его убираю от чего-то, а он еще смеет рыкать.....просто фу может и не помочь! Естественно своему мужу например я не разрешаю физически воздействовать на щенка, так как мужик и силу может не расчитать!

Опубликовано

Охх, терпения вам! Сама прошла через все это! Кусалась, царапалась, нападала, был просто ужас. Я ходила вся искусанная, вся в царапинах, да и вещей сколько было испорчено. Она просто одним прыжком разрывала джинсы! Поскольку в прыжке кусалась, мелкие клыки цеплялись за одежду и все, просто клок одежды был выдран. Так же вычитывала все возможные способы борьбы - но могу сказать что ничего конкретного не помогло. Иногда помогала ругань, иногда приходилось пищать самой как щенку, зажимала пасть, прижимала к полу - все работало только один раз, а на второй вызывалась двойная агрессия, вернее это веселье. Поэтому ждите начала смены зубов и будет вам облегчение) я часто давала говяжьи кости -поскольку она уставала и вроде нагрызалась и не лезла кусаться, да и зубы быстро поменялись и выросли красивые и ровненькие. Терпите и выматывайте щенка, как он вас)

Опубликовано
Когда немного рычит или кусается можно и за шкирку просто встряхнуть, а если борзеет по полной, дайте хорошего пендаля или возьмите за шкирку и об стену не сильно, но чтоб ударился. Очень помогает говорят. А у вас мальчик явно доминирует. Странно, что в 3 месяца садки делает :sport_boxing:

Что значит БИТЬ????????????????Забудьте это слово НАПРОЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Любое битьё идёт от слабости и бессилия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обратитесь к специалистам,а вообще то маленький ещё,мозги не включились! Лучше просто возьмите за холку,поднимите выше себя,поругайте,потрясите,и закройте на полчаса вдругую комнату,пусть подумает,но это не позже 6-8 секунд после того,как он набедокурил.Позже собака не свяжет своё поведение с Вашим наказанием!!!!!!!!! Удачи! Будьте терпимы к любимым!!! :dribble:

Опубликовано (изменено)

моя тоже была жутким сорванцом, много чего от нее натерпелась.Снйчас ей 10 месяцев и ее как подменили, мы теперь не разлей вода.Даже представить трудно как это раньше рука поднималась.просто не позволяйте ему доминировать над вами.Залез на кровать-скинули, садку делает - за шкирку и откинуть.либо твлекайте игрушкой.главное быть настойчивой.Нет значит НЕТ!Не давайте слабинку ни в чем.И каждый день доказывать что вы главнее.Нам еше в свое время помог игнор на 2 дня.Общение только командами и никаких сюсек.Лапы его вообще не должны вас касаться.Если вы решили отдохнуть, значит собаку в коридор.зашел выгнали, зашел выгнали и так до тех пор пока он не поймет что НЕТ значит НЕТ.Вот это очень важно.Попробуйте.

Изменено пользователем ЛабрадорБусинкаиЯ
Опубликовано
Странно, что в 3 месяца садки делает :thumbup:

У нас тоже садку делает. Нам 2,5 :ranting:)

"Что значит БИТЬ????????????????Забудьте это слово НАПРОЧЬ!!!!!!!Любое битьё идёт от слабости и бессилия!!!!"

Бить тоже можно по-разному. Легкий шлепок газетой по попе - очень облегчает жизнь.

Ест-но, когда уже другие методы не помогают. При этом достаточно один-два раза шлепнуть. А потом,

если что-то не так - просто берете газету в руки и стучите о любую поверхность (диван, стол)

Послушаение - гарантировано :nonono:

Опубликовано

Меня два моих щенка достали уже, не могу больше! Повадились залезать на мою кровать и писать и какать там! Это если учесть что кормлю их я и гуляю! Что делать?!

Опубликовано
Меня два моих щенка достали уже, не могу больше! Повадились залезать на мою кровать и писать и какать там! Это если учесть что кормлю их я и гуляю! Что делать?!

Не пускать на кровать. Явно доминантное поведение. Как не пускать - почитайте в темах про воспитание. В тяжелых случаях я лично использую газету (о чем писала выше).

Опубликовано
Не пускать на кровать. Явно доминантное поведение. Как не пускать - почитайте в темах про воспитание. В тяжелых случаях я лично использую газету (о чем писала выше).

А Вы не могли бы дать ссылку, где это прочитать?

а то сил уже нет!

Опубликовано
укусите его за ухо, прижав к полу всем телом. Помогает!

Да,да!!!!!!!!!! Подтверждаю,помогает!!! :thumbup:

У нас тоже садку делает. Нам 2,5 :ranting:)

"Что значит БИТЬ????????????????Забудьте это слово НАПРОЧЬ!!!!!!!Любое битьё идёт от слабости и бессилия!!!!"

Бить тоже можно по-разному. Легкий шлепок газетой по попе - очень облегчает жизнь.

Ест-но, когда уже другие методы не помогают. При этом достаточно один-два раза шлепнуть. А потом,

если что-то не так - просто берете газету в руки и стучите о любую поверхность (диван, стол)

Послушаение - гарантировано :nonono:

Вот я и имею ввиду,что не шлёпать,а бить! Шлёпнуть можно,но если это поможет,не дай бог войдёт в привычку! Итог-никакого контакта с собакой,она будет просто всю свою жизнь боятся.А нужен контакт! Глаза в глаза! Только так становятся настоящими друзьями!

Опубликовано
здравствуйте ) не хотела создавать новую тему..а то их полно..но у меня такая ситуация ,ничего не помогает...поведение щенка как и у автора темы.я читала ,что у вас уже все хорошо...а вот я со своим борюсь до сих пор((((( перепробывала уже все...даже то что вы писали с железной банкой и гвоздями...его хватило на час..он был как шолковый,облизывал меня и слушался.но потом тоже саоме еще хуже((

он рычит на меня и гавкает когда я его воспитываю...постоянно делает садки на мою ногу ,я так поняла он показывает что главнее меня. что мне делать??ему 18 числа будет 3 месяца ,может нанять кинолога? вот еще в чем прикол: моего парня и отчима он слушает.выполняет все команды и видно что боится их ..а вот меня ну ни как ..игнорирует мои ругания.теперь он эту банку с гвоздями вообще не боится. я просто незнаю как ему показать кто в доме хозяин ,он явно считает им себя. еще он залазит ко мне в кровать и кусает за лицо ((((

поможете ? (тольок не нужно советовать отавать его,я хочу его воспитать но незнаю как мне нужна помощ) за ранее спасибо

Я на эту тему общалась с нашей дрессировщицей. Правда мы на занятия ходили только один раз. Моя собака тоже пытается доминировать, но это не так сильно выражено как у Вас. Вот что она мне сказала:

Надо показать собаке, что вы главный. Да начала подойдет несколько упражнений.

1. Когда начинаете кормить собаку, приносите чашку с едой, ставите. Собака подходит к чашке, вы говорите ей нельзя и придерживаете. Так должна пройти минута или две. Потом говорите, можно и собака приступает к трапезе. Тем самым Вы показываете, что Вы главный.

2. В дверь всегда первым должен проходить человек. То есть подходим к двери, я ее сажаю на попу и прохожу первая. Теперь она уже сама начинает пропускать.

Вроде безобидные упражнения, но на нашем случае они на самом деле дают эффект. Мы таким занимаемся всего 5 дней, но Лада ведет себя уже по другому.

Опубликовано

Всем спасибо за ответы))

не скажу чо прям уже все супер..но какието изменения есть)дето в том что на кровать я его брала с самого начала..они у меня в ногах с кошкой спят..мне это нравиться так что не придираюсь к этому.кусаеться уже меньше..или можно сказать вообще не кусаеться..только когда играем может перепутать мою руку с игрушкой...но вот с команлами еще напряги.."место" не хочет выполнять..выполняет только "ко мне" и "сидеть" и "фу".а насчет садо я понела в чем дело.он делает садки только когда я в домашнм халате...на нем спит постоянно кошка..и мне сказали,что этоонхалату хочет показать что он главнее изза запаха кошки))я уже стала намного терпимей..вот жду не дождусь последнии 2 недельки и гулять)))))

Опубликовано

Меня утром тоже достают. Сборы на работу - в школу, а ребенок с щеном потасовки устраивают, на меня не реагируют, пока ремень в руки не возьмешь. Тут уж все в рассыпную :dribble:

Опубликовано
Согласна, что некоторым владельцам достаточно просто строго сказать, но нельзя все прощать щенку, каким бы он милым не был! Моему всего 2 месяца, он еще плюшевый, и мне тоже очень жалко его наказывать, при чем пока часто. Но если я сейчас упущу, то потом буду на форумах писать, как мне справится с агрессией лабра - таких тем у нас полно!!! Так что лабрик не должен даже помышлять о том, чтоб рыкнуть на хозяйку!!! Одно дело игра, когда собака отнимает игрушку! Тут она рычит с удовольствием, но когда например я его убираю от чего-то, а он еще смеет рыкать.....просто фу может и не помочь! Естественно своему мужу например я не разрешаю физически воздействовать на щенка, так как мужик и силу может не расчитать!

Полностью согласна с вышесказанным! У меня малыш всего 2 мес. и неделя, а я ему уже дала понять, что играть можно только тем, что я предложу, а не тем, что ему захочется. Если попалась вместо игрушки рука, случайно, он тут же понимает , что промахнулся и переключается на игрушку. Лицо только лижет.

У нас тоже садку делает. Нам 2,5 :dntknw:)

Мы тоже начали на днях делать! На овечью шкурку ))

Я на эту тему общалась с нашей дрессировщицей. Правда мы на занятия ходили только один раз. Моя собака тоже пытается доминировать, но это не так сильно выражено как у Вас. Вот что она мне сказала:

Надо показать собаке, что вы главный. Да начала подойдет несколько упражнений.

1. Когда начинаете кормить собаку, приносите чашку с едой, ставите. Собака подходит к чашке, вы говорите ей нельзя и придерживаете. Так должна пройти минута или две. Потом говорите, можно и собака приступает к трапезе. Тем самым Вы показываете, что Вы главный.

2. В дверь всегда первым должен проходить человек. То есть подходим к двери, я ее сажаю на попу и прохожу первая. Теперь она уже сама начинает пропускать.

Вроде безобидные упражнения, но на нашем случае они на самом деле дают эффект. Мы таким занимаемся всего 5 дней, но Лада ведет себя уже по другому.

Ага, классные способы воздействие на повышение своего ранга! Я постоянно практикую:

1. В игре могу отобрать любую игрушку, в которую он играет в данный момент, забрать себе и с имитировать игру, будто я ею играю. Трясу игрушку перед его мордой и он понимает, что прав он никаких не имеет на эту игрушку, пока я не предложу ему и не скажу "возьми". А пока не скажу - погавкает пару раз от досады и терпеливо ждет :nonono: После того, как я "наиграюсь" отдаю ему.

2.Тоже самое и с едой. Всегда (!) перед кормежкой я перед ним что-нибудь ну уж очень смачно пожую, так, чтоб он аж слюнями заглатался. Например, подходит время кормежки, я перед ним начинаю ходить и громко чавкать яблоком. Он понимает, что сначала я поем, а потом и ему дам "объедки". Он от досады опять 1-2 раза гавкнет, но потом терпиливо ждет, пока я, вожак, не насытюсь =) Я съедаю яблоко и насыпаю ему корм =)

3. Частенько лежу на его месте (лежанке); бесцеремонно отодвигаю, когда ляжет на проходе; не позволяю напрыгивать на колени и диван без подзыва.

В итоге, щенок растет молодцом :blush2: Ничего не портит (так как знает что если не предложено из моих рук, значит не его и грызть нельзя) и не кусается :dribble:

Опубликовано
Полностью согласна с вышесказанным! У меня малыш всего 2 мес. и неделя, а я ему уже дала понять, что играть можно только тем, что я предложу, а не тем, что ему захочется. Если попалась вместо игрушки рука, случайно, он тут же понимает , что промахнулся и переключается на игрушку. Лицо только лижет.

Мы тоже начали на днях делать! На овечью шкурку ))

Ага, классные способы воздействие на повышение своего ранга! Я постоянно практикую:

1. В игре могу отобрать любую игрушку, в которую он играет в данный момент, забрать себе и с имитировать игру, будто я ею играю. Трясу игрушку перед его мордой и он понимает, что прав он никаких не имеет на эту игрушку, пока я не предложу ему и не скажу "возьми". А пока не скажу - погавкает пару раз от досады и терпеливо ждет :1st: После того, как я "наиграюсь" отдаю ему.

2.Тоже самое и с едой. Всегда (!) перед кормежкой я перед ним что-нибудь ну уж очень смачно пожую, так, чтоб он аж слюнями заглатался. Например, подходит время кормежки, я перед ним начинаю ходить и громко чавкать яблоком. Он понимает, что сначала я поем, а потом и ему дам "объедки". Он от досады опять 1-2 раза гавкнет, но потом терпиливо ждет, пока я, вожак, не насытюсь =) Я съедаю яблоко и насыпаю ему корм =)

3. Частенько лежу на его месте (лежанке); бесцеремонно отодвигаю, когда ляжет на проходе; не позволяю напрыгивать на колени и диван без подзыва.

В итоге, щенок растет молодцом :lol2: Ничего не портит (так как знает что если не предложено из моих рук, значит не его и грызть нельзя) и не кусается :dntknw:

Абсолютно правильные действия!!!!!!!! :) :lol2: :lol2:

Опубликовано
отвергла только один совет---- Про отдайте, если вы конечно внимательно читаете!!!

Яна, у нас такая же проблема как и у вас, и так же на все изложенные в различных форумах и сайтах методы отучения не реагирует! Напишите,пожалуста более подробно, как вам всё-таки удалось отучить своего щенка кусаться. Мы тоже из Красноярска, в какой клуб вы его водите. А ещё лучше в личку свой телефон.

Опубликовано
Убью сученыша!!!!

Цветы это прекрасно. Особенно они прекрасны своими листиками, такими мягкими во рту.

Не успев,так скать, толком пристроится - как случилась двойная оказия!

Мало того,что все вдребезги, так еще и олуша прибило на подлете :thumbup:

post-14686-1286961745_thumb.jpg

Опубликовано
еще и олуша прибило на подлете :thumbup:

олуш всёж контузию получил и рваное ранение олушевой стопы))) сейчас его состояние оценивается Спайком, как стабильное-кусабельное.

Опубликовано

Послушаение - гарантировано :clap_1:

:dntknw::thumbup::thumbup:

Опубликовано (изменено)
:dntknw::thumbup::thumbup:

хахаха)))

вот напишешь, а потом отдувайся))

с газетой надо ходить постоянно, а щас более актуальны тряпки в руках )))

Я не успеваю подсчитать собак на ваших аватарах!)))

это можно сделать в вашей подписи, ест-но, но на картинках интереснее))))

Изменено пользователем Натали и Спайк
Опубликовано (изменено)
с газетой надо ходить постоянно, а щас более актуальны тряпки в руках )))

Я не успеваю подсчитать собак на ваших аватарах!)))

Зайдите на сайт :thumbup:

Насчет газеты. Никогда не видели, как щенки впиваются зубами в газеты и журналы прям в момент наказания, при этом еще рычат и кидаются? :thumbup:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано (изменено)

Trima, не хочу умалять Ваших заслуг, как воспитателя щенка, они налицо. Но просто, судя по возрасту малыша, проблем Вы еще не видели, или просто оооочень повезло с малявкой. Проделывала все тоже самое, и более того. Мой МЧ вырастил несколько немцев, прекрасно вырастил, абсолютно управляемые, обученные собы. Но тут даже руки порой опускались, ну не лупить же щенка смертным боем.... Прошло со временем, пару недель назад, в 4,5 месяцев. Настолько доминантный щен, мнение не мое , а коллег по выгулу. Взрослые кобели уже отчаялись его призвать к порядку, отряхивается и в бой. Сейчас дома ангел, не жрется, играет аккуратно, спокоен, только квартиру уничтожает от скуки в наше отсутствие.)) На улице неделю назад бананы поймали, перестал подходить, начали заново, на вкусняшку всегда. Прочистились ушки, прибегает на ко мне хорошо. Так что учудил, чтобы побольше дали бежит, на подбеге уже садится, на попе подкатывает и лапу протягивает заранее. Может еще и голос непрошенный отработать. Типа 3-4 в одном, давайте сразу за все. Вот такой хорек хитрый.

Изменено пользователем natko
Опубликовано

Уфф, полностью прочла данную тему и вздохнула с облегчением - сначала думала, что это только у нас какой-то неправильный щенок - было отчаялась,

но моё мнение изменилось, уже опробовали часть предлагаемых мер - действует, правда ещё много чего предстоит..- нам сейчас 2,5 месяца..

Так что хочу выразить ВСЕМ Огромное Спасибо!! :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...