Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Поездка с ламбром в Чехию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дорогие любители своих лабриков.

Планирую выехать в Прагу. на временное жительство. Естественно хочу взять с собой собаку (он у меня оч. уж большой почти 60 кг). Подскажите, что надо иметь для собаки в плане документов. может кто подскажет какая а/комания в этом плане более "человечна" (или вернее "собачнее"). Условия для перевозки?

Иль может поездом проше? Помогите, советом. Буду признателен.

Опубликовано
дорогие любители своих лабриков.

Планирую выехать в Прагу. на временное жительство. Естественно хочу взять с собой собаку (он у меня оч. уж большой почти 60 кг). Подскажите, что надо иметь для собаки в плане документов. может кто подскажет какая а/комания в этом плане более "человечна" (или вернее "собачнее"). Условия для перевозки?

Иль может поездом проше? Помогите, советом. Буду признателен.

Проще всего ехать на машине- по стоимости будет практически как билет на самолет+перелет собаки, на поезде надо выкупать все купе целиком да и пИсать только на остановках- на машине комфортней гораздо, и проще. Из документов- действующий ветеринарный паспорт, справка форма 1 и евросправка на польском языке для въезда в Евросоюз.

По деньгам, для сравнения: на машине вам это обойдется где то около 40000р (1000Е), билет на поезд стоит около 200Е, купе соответственно 800Е, авиабилет около 400Е + (5Е * 60 кг= 300Е) Итого 700Е на самолете. Но большая собака по любому летит в багаже- в салон никто не пустит.

Опубликовано

В Чехию ходят поезда с трехместными купе (что дешевле выкупать, чем 4-хместные), ехать ок. 36 часов, остановки большие есть, самая большая в Бресте, где на границе меняют колеса.

Опубликовано

AirBerlin.com бюджетная компания перевозит собак по 40евро с носа. Мы уже 8 раз летали и с пересадкой в Берлине. Пока проблем небыло. Мы весим 40 + клетка 12. Летит в богажном отделении. В Берлине, могут отдать пёса, вывести погулять, если позволяет время. Отношение к собаке более внимательное чем к людям, нам так показалось. если есть вопросы, спрашивайте.

Опубликовано
AirBerlin.com бюджетная компания перевозит собак по 40евро с носа. Мы уже 8 раз летали и с пересадкой в Берлине. Пока проблем небыло. Мы весим 40 + клетка 12. Летит в богажном отделении. В Берлине, могут отдать пёса, вывести погулять, если позволяет время. Отношение к собаке более внимательное чем к людям, нам так показалось. если есть вопросы, спрашивайте.

добрый день. спасибо за ответ. А какие документы на собаку необходимы? и срок их действия? слышал что прививки от бешенства нужну за 3 дня до вылета, так? Достаточно ли что собака с клеймом, или нужен чип? У меня в клубе осталась родословная, нужно ли его прилалгать к документам, и надо ли согласие клуба или какой либо организации на его вывоз? (сразу скажу мы на выставки и всякие мероприятия не посещали....и не участвовали). Если это важно я из Москвы, а то бывает что в разных городах разная практика...

Опубликовано

По поводу документов ничего сказать не могу, так ка мы живём в Австрии и у нашего пёса паспорт EU и чип. Он родился и вырос здесь. В Питер летаем в гости домой. По поводу ввоза собак в Чехию лучше узнать в их посольстве, какие документы необходимы, и у нас на таможне что надо для вывоза из России.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...