РоманНик Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 дорогие любители своих лабриков.Планирую выехать в Прагу. на временное жительство. Естественно хочу взять с собой собаку (он у меня оч. уж большой почти 60 кг). Подскажите, что надо иметь для собаки в плане документов. может кто подскажет какая а/комания в этом плане более "человечна" (или вернее "собачнее"). Условия для перевозки?Иль может поездом проше? Помогите, советом. Буду признателен.
Иванова Мария Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 дорогие любители своих лабриков.Планирую выехать в Прагу. на временное жительство. Естественно хочу взять с собой собаку (он у меня оч. уж большой почти 60 кг). Подскажите, что надо иметь для собаки в плане документов. может кто подскажет какая а/комания в этом плане более "человечна" (или вернее "собачнее"). Условия для перевозки?Иль может поездом проше? Помогите, советом. Буду признателен.Проще всего ехать на машине- по стоимости будет практически как билет на самолет+перелет собаки, на поезде надо выкупать все купе целиком да и пИсать только на остановках- на машине комфортней гораздо, и проще. Из документов- действующий ветеринарный паспорт, справка форма 1 и евросправка на польском языке для въезда в Евросоюз.По деньгам, для сравнения: на машине вам это обойдется где то около 40000р (1000Е), билет на поезд стоит около 200Е, купе соответственно 800Е, авиабилет около 400Е + (5Е * 60 кг= 300Е) Итого 700Е на самолете. Но большая собака по любому летит в багаже- в салон никто не пустит.
Марина и Айрон Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 В Чехию ходят поезда с трехместными купе (что дешевле выкупать, чем 4-хместные), ехать ок. 36 часов, остановки большие есть, самая большая в Бресте, где на границе меняют колеса.
Garry77 Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 AirBerlin.com бюджетная компания перевозит собак по 40евро с носа. Мы уже 8 раз летали и с пересадкой в Берлине. Пока проблем небыло. Мы весим 40 + клетка 12. Летит в богажном отделении. В Берлине, могут отдать пёса, вывести погулять, если позволяет время. Отношение к собаке более внимательное чем к людям, нам так показалось. если есть вопросы, спрашивайте.
РоманНик Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Опубликовано 26 февраля, 2010 AirBerlin.com бюджетная компания перевозит собак по 40евро с носа. Мы уже 8 раз летали и с пересадкой в Берлине. Пока проблем небыло. Мы весим 40 + клетка 12. Летит в богажном отделении. В Берлине, могут отдать пёса, вывести погулять, если позволяет время. Отношение к собаке более внимательное чем к людям, нам так показалось. если есть вопросы, спрашивайте.добрый день. спасибо за ответ. А какие документы на собаку необходимы? и срок их действия? слышал что прививки от бешенства нужну за 3 дня до вылета, так? Достаточно ли что собака с клеймом, или нужен чип? У меня в клубе осталась родословная, нужно ли его прилалгать к документам, и надо ли согласие клуба или какой либо организации на его вывоз? (сразу скажу мы на выставки и всякие мероприятия не посещали....и не участвовали). Если это важно я из Москвы, а то бывает что в разных городах разная практика...
Garry77 Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 По поводу документов ничего сказать не могу, так ка мы живём в Австрии и у нашего пёса паспорт EU и чип. Он родился и вырос здесь. В Питер летаем в гости домой. По поводу ввоза собак в Чехию лучше узнать в их посольстве, какие документы необходимы, и у нас на таможне что надо для вывоза из России.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.