Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте,я новечок на форуме и так же впервые имею дело с голденом ретривер :clap_1: Подскажите,пожалуйста,моему щенку 2 мес.,кормлю кормом Eukanuba,в зоомагазине посоветовали для средних пород,хотя очень сомневаюсь,что голден порода средняя,а не крупная))Наслышанна,что есть Eukanuba для лабрадоров и Роял Канин для голден ретриверов,вот думаю стоит ли перевести на какой-нибудь из 2-х,ранее упомянутых?И если стоит,то как переводить с одного корма на другой?Буду очень благодарна,всем кто поможет и посоветует

Опубликовано
здравствуйте,я новечок на форуме и так же впервые имею дело с голденом ретривер :clap_1: Подскажите,пожалуйста,моему щенку 2 мес.,кормлю кормом Eukanuba,в зоомагазине посоветовали для средних пород,хотя очень сомневаюсь,что голден порода средняя,а не крупная))Наслышанна,что есть Eukanuba для лабрадоров и Роял Канин для голден ретриверов,вот думаю стоит ли перевести на какой-нибудь из 2-х,ранее упомянутых?И если стоит,то как переводить с одного корма на другой?Буду очень благодарна,всем кто поможет и посоветует

А какой эканубой вы кормите сейчас ?

Опубликовано
Наслышанна,что есть Eukanuba для лабрадоров и Роял Канин для голден ретриверов,вот думаю стоит ли перевести на какой-нибудь из 2-х,ранее упомянутых?

А я слышал, что все эти фишки, мол для голденов с его мордашкой на пачке это не более чем маркетинговый ход, т.к. порода популярная, а на самом деле корм мало чем отличается от остальных.

Если у вас нет проблем с тем кормом на котором вы сейчас, то не стоит дергаться - вам повезло. Многие ооочень долго идут к оптимальному корму, проходя через аллергии, текущие уши, глазки и т.п.

ИМХО

Опубликовано (изменено)
А какой эканубой вы кормите сейчас ?

Eukanuba ягненок+рис,сегодня купили курицу,таблицы по граммам кормления почему-то разные.С граммами запуталась.Судя по таблице на корма с курицей,щенок 2-х месячный должен в сутки съедать 950грамм,при весе взрослой собаки 30 кг.Не много ли это???

Много!

230-250 гр. суточная норма в вашем случае, разделенная на равные части по кол-ву кормлений.

Данные взяты на основе таблицы корма EUKANUBA Puppy & Junior Lamb & Rice

Не думаю, что с курицей сильно будет отличаться....

Изменено пользователем Dmitriy
Опубликовано
Много!

230-250 гр. суточная норма в вашем случае, разделенная на равные части по кол-ву кормлений.

Спасибо большое за совет.Но дело в том,что сегодня при покупке корма,подавец в зоомагазине(у нее лабрадор),сказала,что наш щенок должен съедать примерно 600 грамм в сутки,а то что мы ему даем 300грамм,это мало для щенка,тк он в этом возрасте активно развивается.И в итоге в голове каша(((По таблице веса и возраста он сейчас должен весить 7-8 кг,а весит 6 кг,интересно...это его индивидуальное развитие или признак того,что я его не докармливаю?)))

Опубликовано
Спасибо большое за совет.Но дело в том,что сегодня при покупке корма,подавец в зоомагазине(у нее лабрадор),сказала,что наш щенок должен съедать примерно 600 грамм в сутки,а то что мы ему даем 300грамм,это мало для щенка,тк он в этом возрасте активно развивается.И в итоге в голове каша(((По таблице веса и возраста он сейчас должен весить 7-8 кг,а весит 6 кг,интересно...это его индивидуальное развитие или признак того,что я его не докармливаю?)))

Сразу скажу, я не профессионал в сушке, мы на натуралке (про сушку начитался когда в самом начале пробовал перевести своего на сушку), однако в вашем возрасте мы весили ровно столько же, т.е. 6 кг.

И по моему 600гр/сутки сушки это тоже оочень много, сушка разбухает сильно при размачивании, а в желудке она размокает, если вы конечно не размачиваете корм перед кормлением, что рекомендуется делать в таком возрасте щенка.

Проффи по сушке, я надеюсь, меня подпрявят если я где-то не прав....

Опубликовано

:clap_1: нет, точно не должен, вы его потом катать будете, как колобок и проблем не оберетесь от такого переедания

Опубликовано
:clap_1: нет, точно не должен, вы его потом катать будете, как колобок и проблем не оберетесь от такого переедания

По таблице промеров которая есть на этом сайте, щенок должен весить в 2 месяца 7-8 кг, так что автор темы прав. Но это средние значения - бывают больше, бывают меньше. В 2 месяца щенки могут весить и больше, и никто никуда их потом не катает - при этом чаще всего эти щенки более костистые и крупнее по росту, т.е. просто быстрее развиваются. Вес же собаки зависит не только от количества еды, а и от генетической предрасположенности и активного образа жизни... Щенок не должен выглядеть худым, недоедание в таком возрасте отрицательно сказывается в дальнейшем...

Нормы кормлений у разных кормов разные (хотя конечно 900 гр. выглядит многовато, попросите в магазине на пачках другого размера посмотреть), голдены - крупная порода, поэтому их обычно кормят кормами для крупных пород. Не знаю на счет маркетингового хода, но нам из всей линейки роял канина - подходит именно голден, по составу на этикетке он отличается от других кормов, шерсть и общее состояние собак на нем лучше, а вот например на рояловский корм для крупных пород (с овчаркой на этикетке) - вызывал аллергию. Вообще корм дело индивидуальное, если корм подходит - от добра добра не ищут, от метания к разным кормам лучше не будет, а может быть и хуже.

Опубликовано
По таблице промеров которая есть на этом сайте, щенок должен весить в 2 месяца 7-8 кг, так что автор темы прав. Но это средние значения - бывают больше, бывают меньше. В 2 месяца щенки могут весить и больше, и никто никуда их потом не катает - при этом чаще всего эти щенки более костистые и крупнее по росту, т.е. просто быстрее развиваются. Вес же собаки зависит не только от количества еды, а и от генетической предрасположенности и активного образа жизни... Щенок не должен выглядеть худым, недоедание в таком возрасте отрицательно сказывается в дальнейшем...

Нормы кормлений у разных кормов разные (хотя конечно 900 гр. выглядит многовато, попросите в магазине на пачках другого размера посмотреть), голдены - крупная порода, поэтому их обычно кормят кормами для крупных пород. Не знаю на счет маркетингового хода, но нам из всей линейки роял канина - подходит именно голден, по составу на этикетке он отличается от других кормов, шерсть и общее состояние собак на нем лучше, а вот например на рояловский корм для крупных пород (с овчаркой на этикетке) - вызывал аллергию. Вообще корм дело индивидуальное, если корм подходит - от добра добра не ищут, от метания к разным кормам лучше не будет, а может быть и хуже.

я о том, что щенок не должен съедать 600 грамм, а не о его весе.

Опубликовано

Я сам когда стал кормить Eukanuba, то был реально удивлен размерами суточной нормы!!!

У меня тоже ягненок + рис, так там написано 235 гр в сутки.....был реально удивлен после 120 написанных на пачке Hill's и т.д.

Но........мы eukanubu едим как-то буз особого удовольствия, как насыплю, сначала раз 5 подойдем и отойдем, а только потом кушаем....(((

А вот с hill's наоборот.... я только открываю упаковку, так она уже крутиться около моих ног, насыпаю и в вмомент все сметает!!!.........)

Так что вот так)! :blush2: :blush2: :) :clap_1:

Много!

Разговаривал со специалистом этой компании, так они мне ответили, почему у них так завышенны суточные нормы корма, порой в 2, а то и в 2,5 раза.

Они сказали, что просто содержание полезных веществ, витаминов, мясного белка и т.д. в каждой горошене ниже, чем у других кормов - и это типо их фишка, корми порцией больше, получай все в норме.

Сказали, что собака менее чаще будет просить есть (щенок именно), типо желудок набит и хорошо.

Но исход какой - то я бы давал 120 гр. Hill's, например, а даю 235 гр. Eukanuba. Желудок же у собаки растягивается. Я долгое время занимался диетологией именно у людей, так вот что говорят людям - "Ешь чаще, но малыми порциями". А тут наоборот - "Едим часто и гигантскими прциями". Желудок растягивается у собаки, я так думаю.....!!!

Могу ошибаться, так как не знаю, схоже ли в этом плане физиология собак и людей. :clap_1: :clap_1: :blush2:

Опубликовано
Желудок же у собаки растягивается. Я долгое время занимался диетологией именно у людей, так вот что говорят людям - "Ешь чаще, но малыми порциями". А тут наоборот - "Едим часто и гигантскими прциями". Желудок растягивается у собаки, я так думаю.....!!!

Растягивается и у людей и у собак, только тут на форуме я где-то читал, что это не только плохо, но и опасно.

Специалистам (менеджерам) компаний-производителей кормов, вкусняшек и т.п. лишь бы "грамотно" навешать лапшу на уши, не особо заботясь о здоровье собак ИМХО. Сам сталкивался не так давно с тем как меня убеждали в одной такой компании, что от проглоченной кости (пусть даже острющей как иголка и твердой как камень, длиной со спичку) ничего не может случиться. Но в тоже время между делом попросили последить за собакой не нагружая ее активными играми.

Опубликовано
Растягивается и у людей и у собак, только тут на форуме я где-то читал, что это не только плохо, но и опасно.

Специалистам (менеджерам) компаний-производителей кормов, вкусняшек и т.п. лишь бы "грамотно" навешать лапшу на уши, не особо заботясь о здоровье собак ИМХО. Сам сталкивался не так давно с тем как меня убеждали в одной такой компании, что от проглоченной кости (пусть даже острющей как иголка и твердой как камень, длиной со спичку) ничего не может случиться. Но в тоже время между делом попросили последить за собакой не нагружая ее активными играми.

вот-вот!!!

главное продать!!!(((( :blush2: :) :clap_1:

Опубликовано
Я думаю, те, кто продает педигри, тоже могут его тааак качественно впарить, что люди верят и покупают)

Это верно подмечано)

Реклама - двигатель прогресса!!)))) :blush2: :) :clap_1:

Опубликовано

на днях разговоривала с ветеринаром,она сказала кормить щенка(2мес.,кормим пока Eukanuba),100гр.за раз,4 раза в сутки,т.е.400гр. в сутки.Именно так и начала кормить,не смотря на показатели таблицы на упаковке.Вроде голодным не остается(хотя мордочку сует всегда,туда где скусно пахнет :blush2: ),иногда даже не доедает.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прошу совета.... Решила перевести своего песика Нам 4 месяца, на натуральный корм, до этого мы ли сухой. Пока даю один раз в день, посмотреть как переваривает, как себя чувствует.. Он стал писать после кормления натуралкой по 6-8 раз за 3-4 часа это нормально или нет...??? и терпеть он не может, где стоит там и писает(((( вот думаю может не переводить????? незнаю, что и делать. подскажите, корм сухой мы ели Педигри для щенков... говорят не очень корм, но другово у нас в городе нет((((

Опубликовано
Прошу совета.... Решила перевести своего песика Нам 4 месяца, на натуральный корм, до этого мы ли сухой. Пока даю один раз в день, посмотреть как переваривает, как себя чувствует.. Он стал писать после кормления натуралкой по 6-8 раз за 3-4 часа это нормально или нет...??? и терпеть он не может, где стоит там и писает(((( вот думаю может не переводить????? незнаю, что и делать. подскажите, корм сухой мы ели Педигри для щенков... говорят не очень корм, но другово у нас в городе нет((((

Если нет другого корма, то точно надо переходить на натуралку - педигри это не вариант вообще! :nonono:

Почитайте, в этом разделе про правильную натуралку много тем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...