giza-kr Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Хотел узнать так ли важно гнаться за идеальной какашкой. Как я прочитал что "идеальная" какашка должна падать и вставать столбиком как знак, чтоб люди обходили. Сменил кормов 5 на двух первых были хорошие какашки твердые, но от первого часто ходил по большому раз 6, а от второго отказался потому что трудно достать его. Третий корм был про план отказался из-за рейтинга )))), от 5 часто пукал, и последний вроде подходит не пукает, уши чистые, глаза вроде не текут да и перхоть прошла, но какашки мягкие, колбаской конечно но мягкие (вы не подумайте я их не пальцем проверяю просто видно). И что мне опять менять корм я уже устал честно охота хоть раз купить большой мешок!??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша и Чак Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Хотел узнать так ли важно гнаться за идеальной какашкой. Как я прочитал что "идеальная" какашка должна падать и вставать столбиком как знак, чтоб люди обходили. Сменил кормов 5 на двух первых были хорошие какашки твердые, но от первого часто ходил по большому раз 6, а от второго отказался потому что трудно достать его. Третий корм был про план отказался из-за рейтинга )))), от 5 часто пукал, и последний вроде подходит не пукает, уши чистые, глаза вроде не текут да и перхоть прошла, но какашки мягкие, колбаской конечно но мягкие (вы не подумайте я их не пальцем проверяю просто видно). И что мне опять менять корм я уже устал честно охота хоть раз купить большой мешок!??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натажко Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 .... охота хоть раз купить большой мешок!???А Вы после какого времени на одном корме выводы делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giza-kr Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Дней 10-14. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Псина Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) giza-kr,тут гланое не только консистенция, но и запах. Если запах не сильный (в трех шагах уже не слышен) и не вонючий(!), то все более-менее впорядке.Особо крупные и плотные "изделия" при кормлении сушкой - всего лишь признак большого кол-ва клетчатки (баласта) в корме.Если при этом есть основательный запах - признак "неполного сгорания топлива", т.е в кишечнике идут незначительные гнилостные процессы."Продукт" должен быть не обильный, со слабым запахом и средне-плотной консистенции.С корма на корм прыгать не очень хорошо. Если по всем перечисленным параметрам все ок, а душа не спокойна, сделайте анализ кала на усвоение. Станет точно ясно как дела "в топке". Корректировать рацион будете уже не вслепую. Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Белая Псина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giza-kr Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Да надо сделать! Все сейчас пойду позвоню вету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Сменил кормов 5Частая смена кормов тоже не ой как хорошо. Если на последнем корме все нравится, кроме консистенции издлия на выходе, вы чась изделия сдайте на копрологию, и получите ответ, что и как (насколько хорошо усваивается, нет ли дисбактериоза, и т.д.). А более мягкими и объемными каки могут быть действительно от того, что в последнем корме больше клетчатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Макс Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Если все проблемы ушли, и все хорошо, я бы тоже не стала менять корм...П.С. Офигительное название темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша и Чак Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Если все проблемы ушли, и все хорошо, я бы тоже не стала менять корм...П.С. Офигительное название темы :thumbup:сама ржу без остановки над названием темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giza-kr Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Спасибо. Совсем и забыл что есть такой анализ )))) завтра поеду сдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 http://peki-taki.com/kaka.htm "о чем молчит какашка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 http://peki-taki.com/kaka.htm "о чем молчит какашка" Здесь прям целый детектив "то она в погоне, то молчит" Прикольный подход к названию и к изложению проблемы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Здесь прям целый детектив "то она в погоне, то молчит" Прикольный подход к названию и к изложению проблемы)))помню года 2 назад читала неособаченным коллегам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана и Шейла. Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 А если у меня щенок портит воздух дико сильно и постоянно и очень....эээ. термоядерно... но стул нормальный консистенции хотя ОЧЕНЬ вонючий - это значит корм не подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 А если у меня щенок портит воздух дико сильно и постоянно и очень....эээ. термоядерно... но стул нормальный консистенции хотя ОЧЕНЬ вонючий - это значит корм не подходит?Специально для вас Вера выложила ссылку на статью чуть выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 помню года 2 назад читала неособаченным коллегам... смело у меня на работе и не поверят, что я могу про какашки поболтать)) а статьей такой можно и наповал убить))А если у меня щенок портит воздух дико сильно и постоянно и очень....эээ. термоядерно... но стул нормальный консистенции хотя ОЧЕНЬ вонючий - это значит корм не подходит?Так быть не должно. Может чем-то еще подкармливаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Псина Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Да, и на сушке бывает ТАК, что и подкармливать не надо.Мой с рождения на АКАНЕ был. Заводчица считала, что все ок! А когда щенок впервые у нас дома покакал.....КОЛИЧЕСТВО!!!!... ЗАПАХ!!!!!!!!! при совершенно нормальной консисиенции.Быстренько перешли на натуралку. У нас уже просчитанные схемы и отработанные технологии. Все собаки на натуралке. Качество продукта тестирует муж и корректирует рацион , если есть необходимость, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Да, и на сушке бывает ТАК, что и подкармливать не надо.Мой с рождения на АКАНЕ был. Заводчица считала, что все ок! А когда щенок впервые у нас дома покакал.....КОЛИЧЕСТВО!!!!... ЗАПАХ!!!!!!!!! при совершенно нормальной консисиенции.Быстренько перешли на натуралку. У нас уже просчитанные схемы и отработанные технологии. Все собаки на натуралке. Качество продукта тестирует муж и корректирует рацион , если есть необходимость,На всем чем угодно так бывает, и на вашей хваленой натуралке в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felicitia Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 А у нас тоже дилемма. Не знаю, какое количество отходов считать нормальным. Кто его знает, может Яшка много какает, а может и нормально? Прям хоть ходи за собаками со схожими физ.данными и сравнивай Зы. Автору темы: вы бы в названии темки после какашек точку поставили. А то как будто какашки сами за идеалом гонятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Тинуля Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Я перевела свою на Акану я+я, а были на Проплане.Стала садиться за прогулку какунить по 3 раза, цвет, консистенция как в статье, размер по анусу, но очень много по кол-ву!Значит Акану мы плохо перевариваем? раз все выходит?На Проплане какашки-идеал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ванесса Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) да, название темы потрясающее как говорится "Хорошую какашку можно взять бумажкой" Я перевела свою на Акану я+я, а были на Проплане.Стала садиться за прогулку какунить по 3 раза, цвет, консистенция как в статье, размер по анусу, но очень много по кол-ву! Значит Акану мы плохо перевариваем? раз все выходит?На Проплане какашки-идеал!А вот у нас наоборот. Долго были на акане - всё идеально. Перешли на ПроПлан - 6 кучек в день Каждому своё. Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Ванесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINK@ Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Ой, ржу не могу!!!!! Название темки Изменено 25 февраля, 2010 пользователем IRINK@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана и Шейла. Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 смело у меня на работе и не поверят, что я могу про какашки поболтать)) а статьей такой можно и наповал убить))Так быть не должно. Может чем-то еще подкармливаете?да нет. больше ничего не едим. Кефир и бифидок пили пару раз, так даже меньше воняло в те дни. А так один корм и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_L Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Емое - классное название темы! Мы вот тоже переживаем что наши какашки от идеала далеки. Соседи (в т.ч. собачники ржут над нами, когда мы бежим по очередирассматривать произведения мелкого. Вчера вот муж вышел раньше с мелким, я следом спускаюсь, он мне говорит (громко так): "вот мы сделали! Можешь посмотреть!" Я бегу в темные кусты, он мне кричит:"Да нет! Наши левее, те что посвежее!". И смех и грех :)))Сдали на капрфаг, в субботу результата ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Shtraus Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 У нас тоже вопрос в тему имеется..Перевели с Рояла макси беби дог на Роял Юниор, нам почти 8 месяцев. Едим почти две недели, начала пукать вонюче, какашки тоже часто мягкие и сильно воняют. Если смекты на ночь не дать, то она вообще спать плохо будет, все бродит постоянно, как будто ее беспокоит что-то.Дело еще в том, что Беби дог - для чувствительного пищеварения, а Юниор - нет.Вот не знаю, что и делать...То ли всячески пытаться наладить стул на Юниоре, добавляя всяческие ферменты, лактобактерии, кефир и смекту. Или все-таки попробовать вернуться на макси беби дог, хоть он уже и по возрасту не подходит (Хотя я знаю заводчики часто и взрослых собак им кормят из-за того, что хороший и подходит, после родов или чтобы поправилась по весу собака). Вроде во взрослой серии Рояла тоже есть сенсетив, но это с года или полутора лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти