Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотел узнать так ли важно гнаться за идеальной какашкой. Как я прочитал что "идеальная" какашка должна падать и вставать столбиком как знак, чтоб люди обходили. Сменил кормов 5 на двух первых были хорошие какашки твердые, но от первого часто ходил по большому раз 6, а от второго отказался потому что трудно достать его. Третий корм был про план отказался из-за рейтинга )))), от 5 часто пукал, и последний вроде подходит не пукает, уши чистые, глаза вроде не текут да и перхоть прошла, но какашки мягкие, колбаской конечно но мягкие (вы не подумайте я их не пальцем проверяю просто видно). И что мне опять менять корм я уже устал честно охота хоть раз купить большой мешок!???

Опубликовано
Хотел узнать так ли важно гнаться за идеальной какашкой. Как я прочитал что "идеальная" какашка должна падать и вставать столбиком как знак, чтоб люди обходили. Сменил кормов 5 на двух первых были хорошие какашки твердые, но от первого часто ходил по большому раз 6, а от второго отказался потому что трудно достать его. Третий корм был про план отказался из-за рейтинга )))), от 5 часто пукал, и последний вроде подходит не пукает, уши чистые, глаза вроде не текут да и перхоть прошла, но какашки мягкие, колбаской конечно но мягкие (вы не подумайте я их не пальцем проверяю просто видно). И что мне опять менять корм я уже устал честно охота хоть раз купить большой мешок!???

:clap_1::kissing:

Опубликовано (изменено)

giza-kr,тут гланое не только консистенция, но и запах. Если запах не сильный (в трех шагах уже не слышен) и не вонючий(!), то все более-менее впорядке.

Особо крупные и плотные "изделия" при кормлении сушкой - всего лишь признак большого кол-ва клетчатки (баласта) в корме.

Если при этом есть основательный запах - признак "неполного сгорания топлива", т.е в кишечнике идут незначительные гнилостные процессы.

"Продукт" должен быть не обильный, со слабым запахом и средне-плотной консистенции.

С корма на корм прыгать не очень хорошо. Если по всем перечисленным параметрам все ок, а душа не спокойна, сделайте анализ кала на усвоение. Станет точно ясно как дела "в топке". Корректировать рацион будете уже не вслепую.

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано
Сменил кормов 5

Частая смена кормов тоже не ой как хорошо.

Если на последнем корме все нравится, кроме консистенции издлия на выходе, вы чась изделия сдайте на копрологию, и получите ответ, что и как (насколько хорошо усваивается, нет ли дисбактериоза, и т.д.). А более мягкими и объемными каки могут быть действительно от того, что в последнем корме больше клетчатки.

Опубликовано
Если все проблемы ушли, и все хорошо, я бы тоже не стала менять корм...

П.С. Офигительное название темы :kissing::thumbup: :thumbup:

сама ржу без остановки над названием темы :clap_1:

Опубликовано
Здесь прям целый детектив "то она в погоне, то молчит" :lol2:

Прикольный подход к названию и к изложению проблемы)))

помню года 2 назад читала неособаченным коллегам... :nonono::dribble::clap_1:

Опубликовано

А если у меня щенок портит воздух дико сильно и постоянно и очень....эээ. термоядерно... но стул нормальный консистенции хотя ОЧЕНЬ вонючий - это значит корм не подходит?

Опубликовано
А если у меня щенок портит воздух дико сильно и постоянно и очень....эээ. термоядерно... но стул нормальный консистенции хотя ОЧЕНЬ вонючий - это значит корм не подходит?

Специально для вас Вера выложила ссылку на статью чуть выше:dribble:

Опубликовано
помню года 2 назад читала неособаченным коллегам... :clap_1::nonono::lol2:

смело :dribble: у меня на работе и не поверят, что я могу про какашки поболтать)) а статьей такой можно и наповал убить))

Так быть не должно. Может чем-то еще подкармливаете?

Опубликовано

Да, и на сушке бывает ТАК, :dribble: что и подкармливать не надо.

Мой с рождения на АКАНЕ был. Заводчица считала, что все ок! А когда щенок впервые у нас дома покакал.....КОЛИЧЕСТВО!!!!... ЗАПАХ!!!!!!!!!

при совершенно нормальной консисиенции.

Быстренько перешли на натуралку. У нас уже просчитанные схемы и отработанные технологии. Все собаки на натуралке. Качество продукта тестирует муж и корректирует рацион , если есть необходимость,

Опубликовано
Да, и на сушке бывает ТАК, :dribble: что и подкармливать не надо.

Мой с рождения на АКАНЕ был. Заводчица считала, что все ок! А когда щенок впервые у нас дома покакал.....КОЛИЧЕСТВО!!!!... ЗАПАХ!!!!!!!!!

при совершенно нормальной консисиенции.

Быстренько перешли на натуралку. У нас уже просчитанные схемы и отработанные технологии. Все собаки на натуралке. Качество продукта тестирует муж и корректирует рацион , если есть необходимость,

На всем чем угодно так бывает, и на вашей хваленой натуралке в том числе.

Опубликовано

А у нас тоже дилемма. Не знаю, какое количество отходов считать нормальным. Кто его знает, может Яшка много какает, а может и нормально? Прям хоть ходи за собаками со схожими физ.данными и сравнивай :nonono:

Зы. Автору темы: вы бы в названии темки после какашек точку поставили. А то как будто какашки сами за идеалом гонятся :dribble:

Опубликовано

Я перевела свою на Акану я+я, а были на Проплане.

Стала садиться за прогулку какунить по 3 раза, цвет, консистенция как в статье, размер по анусу, но очень много по кол-ву!

Значит Акану мы плохо перевариваем? :dribble: раз все выходит?

На Проплане какашки-идеал!

Опубликовано (изменено)

да, название темы потрясающее :dribble: как говорится "Хорошую какашку можно взять бумажкой"

Я перевела свою на Акану я+я, а были на Проплане.Стала садиться за прогулку какунить по 3 раза, цвет, консистенция как в статье, размер по анусу, но очень много по кол-ву! Значит Акану мы плохо перевариваем? раз все выходит?На Проплане какашки-идеал!

А вот у нас наоборот. Долго были на акане - всё идеально. Перешли на ПроПлан - 6 кучек в день :nonono:

Каждому своё.

Изменено пользователем Ванесса
Опубликовано
смело :blush2: у меня на работе и не поверят, что я могу про какашки поболтать)) а статьей такой можно и наповал убить))

Так быть не должно. Может чем-то еще подкармливаете?

да нет. больше ничего не едим. Кефир и бифидок пили пару раз, так даже меньше воняло в те дни. А так один корм и все.

Опубликовано

Емое - классное название темы! :blush2:

Мы вот тоже переживаем что наши какашки от идеала далеки. Соседи (в т.ч. собачники ржут над нами, когда мы бежим по очередирассматривать произведения мелкого. Вчера вот муж вышел раньше с мелким, я следом спускаюсь, он мне говорит (громко так): "вот мы сделали! Можешь посмотреть!" Я бегу в темные кусты, он мне кричит:"Да нет! Наши левее, те что посвежее!". И смех и грех :)))

Сдали на капрфаг, в субботу результата ждем.

Опубликовано

У нас тоже вопрос в тему имеется..

Перевели с Рояла макси беби дог на Роял Юниор, нам почти 8 месяцев. Едим почти две недели, начала пукать вонюче, какашки тоже часто мягкие и сильно воняют. Если смекты на ночь не дать, то она вообще спать плохо будет, все бродит постоянно, как будто ее беспокоит что-то.

Дело еще в том, что Беби дог - для чувствительного пищеварения, а Юниор - нет.

Вот не знаю, что и делать...

То ли всячески пытаться наладить стул на Юниоре, добавляя всяческие ферменты, лактобактерии, кефир и смекту. Или все-таки попробовать вернуться на макси беби дог, хоть он уже и по возрасту не подходит (Хотя я знаю заводчики часто и взрослых собак им кормят из-за того, что хороший и подходит, после родов или чтобы поправилась по весу собака). Вроде во взрослой серии Рояла тоже есть сенсетив, но это с года или полутора лет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...