Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с уточнениями в выставочном положении РКФ НКП:

" Любой клуб независимо от членства в НКП имеет право провести одну монопородную выставку

любой породы в год при наличии помётов этой породы, зарегистрированных в клубе.

НКП просит клубы, проводящие две выставки в 2010 году, прислать заявление на отмену одной из них!

И срочно уточнить дату выставки на 2011 год!"

Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать... У нас существуют договоренности с очень уважаемыми и восстребованными интерэкспертами на 2010-2012 гг. Все они дали согласие приехать в Россию и с нетерпением ждут это событие. Так что, конечно, мы не планируем отменять наши выставки, не имеем права так позориться перед Европой... Если это положение окончательное и бесповоротное, придется через раз проводить монопородку для лабрадоров/открытую выставку для голденов-флэтов-толлеров, затем, наоборот, открытую выставку для лабриков/монопородную для всех остальных ретриверов. Но, конечно, я не понимаю, почему РКФ вдруг вводит такие положения?! Что случилось, кто-нибудь в курсе?

Ужасно обидно, когда о крупнейшие, уважаемые клубы (а две монопородки в год очень мало кто может позволить себе организовать) вытирают ноги. Не

так уж много в России монопородных клубов, которые дважды в год проводят весьма представительные выставки с известными интерэкспертами-породниками...

Опубликовано

А может быть имеется в виду - любой клуб может провести ОДНУ выставку, а не ТОЛЬКО ОДНУ?? Это надо выяснять...

Опубликовано (изменено)
В связи с уточнениями в выставочном положении РКФ НКП:

" Любой клуб независимо от членства в НКП имеет право провести одну монопородную выставку

любой породы в год при наличии помётов этой породы, зарегистрированных в клубе.

НКП просит клубы, проводящие две выставки в 2010 году, прислать заявление на отмену одной из них!

И срочно уточнить дату выставки на 2011 год!"

Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать... У нас существуют договоренности с очень уважаемыми и восстребованными интерэкспертами на 2010-2012 гг. Все они дали согласие приехать в Россию и с нетерпением ждут это событие. Так что, конечно, мы не планируем отменять наши выставки, не имеем права так позориться перед Европой... Если это положение окончательное и бесповоротное, придется через раз проводить монопородку для лабрадоров/открытую выставку для голденов-флэтов-толлеров, затем, наоборот, открытую выставку для лабриков/монопородную для всех остальных ретриверов. Но, конечно, я не понимаю, почему РКФ вдруг вводит такие положения?! Что случилось, кто-нибудь в курсе?

Ужасно обидно, когда о крупнейшие, уважаемые клубы (а две монопородки в год очень мало кто может позволить себе организовать) вытирают ноги. Не

так уж много в России монопородных клубов, которые дважды в год проводят весьма представительные выставки с известными интерэкспертами-породниками...

Ольга, это ужасно, в самом деле. Слышала про это положение - висит на сайте НКП...

Да, (это тем, кто писал уже) не ОДНУ, а именно ТОЛЬКО одну монку в год... Увы и ах. Таким образом мы лишаемся как минимум ТРЕХ монопородк ранга ПК (по лабрам) в год - это РРК, Бомонд и Дельта-Пал, т.к. именно эти клубы проводили по 2 ПКшки в год. Это если брать только Москву. Думаю, схожая ситуация и в Питере. Про регионы - я вообще молчу. Там получается полная жесть...

В связи с чем это произошло - кое-какие сведения у меня есть, виноваты другие НКП, не наши, но т.к. пока это на уровне ОБС, говорить я просто не имею права.

Ольга, поясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду под открытой выставкой? Это просто клубная несертификатная выставка, как понимаю? Знаю, что такое практикуется в других странах. Что подразумеваете Вы?

Изменено пользователем Аська и Собаки
Опубликовано (изменено)

А как выкрутятся те, кто уже провёл одну выставку в этом году, а вторая уже в ближайшее время. Может тогда регионам будут больше ПК давать.

Изменено пользователем Скрипка
Опубликовано

Очередной закидон!!! :blush2:

Мне еще вот эта строчка не понятна: "Любой клуб независимо от членства в НКП... " Т.е это как? Заявку на выставки - в НКП подавать, отчеты тоже, а членами быть не обязательно?

И вообще - теперь получается. что клубы которые имеют 1 помет породы ровно в таких же положениях как и крупнейшие клубы?

Опубликовано (изменено)

Да ....... даже здесь мы впереди планеты всей....Чудны дела твои человечище...., а это уже окончательное решение, или проект?

И чё теперь РРКашка одна в год будет, лишают людей и собак праздников.Дурдом. :baby::nyam::blush2: :)

Изменено пользователем НАТАЛИ И РАДА
Опубликовано

Положение не новое, положение от 21.12.06 года. Но, мы тихо давали, РКФ тихо не возражал, а теперь вот случилось то, что случилось….. Кто-то где-то облажался….

Надеемся, всё утрясётся…..

Опубликовано
Жесть....а малочисленные породы вообще неизвестно как будут закрываться :) :baby::nyam:

Александра, у флэтов теперь только две моно в Москве остаются...а если сука не в форме на момент выставки? то следующую ждать 1 год :blush2:

Опубликовано
Александра, у флэтов теперь только две моно в Москве остаются...а если сука не в форме на момент выставки? то следующую ждать 1 год :blush2:

Кать, в Питер будете почаще ездить, чего вам два лаптЯ по карте то? :)

Опубликовано (изменено)

Если это не формальность, кто в этом случае мешает сделать например так: РРК-2, Дельта-пал-2 и.т.д. Одна выставка -один клуб!!!, По клубам ограничений -то нет! Пусть это конечно проблемы с документацией, но зато юридически не прикопаться!

Изменено пользователем Retriever Search
Опубликовано (изменено)
Если это не формальность, кто в этом случае мешает сделать например так: РРК-2, Дельта-пал-2 и.т.д. Одна выставка -один клуб!!!, По клубам ограничений -то нет! Пусть это конечно проблемы с документацией, но зато юридически не прикопаться!

Отличная идея! :nyam::blush2: :) :baby:

Изменено пользователем Ladiolly
Опубликовано

ну есть еще Волгоград, Новгород....

Новости, конечно, удручающие... Но мы и на открытые выставки ходили бы.

Опубликовано
Ольга, это ужасно, в самом деле. Слышала про это положение - висит на сайте НКП...

Да, (это тем, кто писал уже) не ОДНУ, а именно ТОЛЬКО одну монку в год... Увы и ах. Таким образом мы лишаемся как минимум ТРЕХ монопородк ранга ПК (по лабрам) в год - это РРК, Бомонд и Дельта-Пал, т.к. именно эти клубы проводили по 2 ПКшки в год. Это если брать только Москву. Думаю, схожая ситуация и в Питере. Про регионы - я вообще молчу. Там получается полная жесть...

В связи с чем это произошло - кое-какие сведения у меня есть, виноваты другие НКП, не наши, но т.к. пока это на уровне ОБС, говорить я просто не имею права.

Ольга, поясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду под открытой выставкой? Это просто клубная несертификатная выставка, как понимаю? Знаю, что такое практикуется в других странах. Что подразумеваете Вы?

Да, именно это я и подразумеваю. Мы ведь достаточно недавно стали членами НКП, лет 5-6 назад, а до этого в течение долгого времени проводили открытые выставки, на которых не присуждали КЧК и т.п., но всегда были отличные эксперты-породники. И всегда на выставках было полно собак:blush2:))). Все-таки, мне кажется, в первую очередь, нормальных людей интересует эксперт, а не ранг выставки. Так что, думаю, прорвемся.

Ну, во-первых, если даже сейчас начать регистрировать второй клуб, то он по-любому, выставок ни в 2010, ни в 2011 гг. не получает, т.к календарь выставок на этот период уже утвержден. Потом как-то я плохо себе все это представляю, сдавать по два отчета в Минюст, в налоговую??? Проводить часть пометов под одним клеймом, часть пометов - под другим клеймом? Как-то слишком много геморроя...

Я уже написала выше, мы по любому будем проводить две монопородки в год, но, возможно, одна из них станет открытой выставкой...

Опубликовано
но, возможно, одна из них станет открытой выставкой...

Пусть бы и так! Мы не можем отказываться от такого праздника!

Все равно большинство, костяк, не за титулами ходит (имхо)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...