Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашей малышке 4 месяца. Сегодня ночью проснулись от того, что нашу собаньку рвет :blush2:. причем небольшими порциями желтовато-белой, слегка пенистой жидкостью. Но когда это случилось в третий раз, то там еще оказались и какие-то червяки!!!!!!!!! длинные и узкие. В животе такая революция, что слышно на полквартиры. Что это может быть? А я даже не узнавала про вет клиники, в какую лучше обращаться. сейчас еще немного подожду и пойду звонить заводчице.

Опубликовано
Нашей малышке 4 месяца. Сегодня ночью проснулись от того, что нашу собаньку рвет :blush2:. причем небольшими порциями желтовато-белой, слегка пенистой жидкостью. Но когда это случилось в третий раз, то там еще оказались и какие-то червяки!!!!!!!!! длинные и узкие. В животе такая революция, что слышно на полквартиры. Что это может быть? А я даже не узнавала про вет клиники, в какую лучше обращаться. сейчас еще немного подожду и пойду звонить заводчице.

Глистогонное дайте щенку, он сильно заглистован. И скорее всего надо будет повторить процедуру через 10 дней.

Опубликовано
Глистогонное дайте щенку, он сильно заглистован. И скорее всего надо будет повторить процедуру через 10 дней.

Нам делал вет обработку в 2 месяца препаратом stronghold, сказал что этого хватит на полгода :blush2:. А чем лучше гнать глистов?

Опубликовано
Нам делал вет обработку в 2 месяца препаратом stronghold, сказал что этого хватит на полгода :blush2:. А чем лучше гнать глистов?

Каниквантел, дронтал джуниор, празицид суспензия для щенков средних и крупных пород.

Есть и еще, но это самые ходовые.

Опубликовано
А я бы не ждала нисколечко, и поехала бы в ветеринарку.

пока рвоты не было, стул нормальный, но воду не пьет. Все пошла собираться..........

Опубликовано
пока рвоты не было, стул нормальный, но воду не пьет. Все пошла собираться..........

Наличие глистов в рвотной массе - для меня уже был бы СИГНАЛ!!!

С Богом! Удачи.

Опубликовано

Только сами ничего не травите, если они разом все сдохнут и разлагаться внутри начнут, можете собаку не откачать!

Вот такая же темка была:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...&hl=червяки

Опубликовано (изменено)
Только сами ничего не травите, если они разом все сдохнут и разлагаться внутри начнут, можете собаку не откачать!

Вот такая же темка была:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...&hl=червяки

Спасибо за ссылку, прочитала. Но, что-то я совсем запуталась. Заводчице звонила, сказала она мне померить температуру. Померили 38,2. Когда я спросила про ветклинику, что может каки на анализ отнести?, ответила зачем? и так понятно, что глисты. Также она нам сказала понаблюдать за собакой часа 3, пить и есть не давать, затем еще раз померить температуру, перезвонить и скажет она нам что делать дальше. Вот немного у Роньки разжижился стул, не понос а сначала нормальная какашка, вконце жиденько (три раза за утро так сходила). Самой что-то предпринимать страшновато, может подождать что она нам скажет? А можно ли сейчас гнать глистов ведь 2 месяца назад был stronghold?

Изменено пользователем Линок
Опубликовано

Идите уже к врачу. и не просто идите, а бегите. что ждать то?

И не забудьте у доктора спросить чем вам заодно прогнать глистов.

Представьте себя на месте вашего щенка, что это у вас там сидят такие половозрелые особи. вы бы наверное давно уже у врача были, и не рассуждали есть или не есть, температуру мерять.

Ваш малыш сильно заглистован, если уж глистами рвать начало. самое страшное это может быть от них заворот. вы же незнаете их кол-во.

Бегите к доктору!

Опубликовано (изменено)
Спасибо за ссылку, прочитала. Но, что-то я совсем запуталась. Заводчице звонила, сказала она мне померить температуру. Померили 38,2. Когда я спросила про ветклинику, что может каки на анализ отнести?, ответила зачем? и так понятно, что глисты. Также она нам сказала понаблюдать за собакой часа 3, пить и есть не давать, затем еще раз померить температуру, перезвонить и скажет она нам что делать дальше. Вот немного у Роньки разжижился стул, не понос а сначала нормальная какашка, вконце жиденько (три раза за утро так сходила). Самой что-то предпринимать страшновато, может подождать что она нам скажет? А можно ли сейчас гнать глистов ведь 2 месяца назад был stronghold?

Глистов вам надо гнать ОДНОЗНАЧНО! И пока нет сильного поноса - СРОЧНО! Если дождетесь поноса, придется сначала его останавливать...

Я написала, что сами не гоните, потому что в вашем случае не обойдется одним глистогоном!

Тут нужен и гамавит скорее всего и что-то, выводящее токсины при отравлениях. В общем, вам надо у хорошего вета проконсультироваться!

Я гнала как-то глисты щенку, у которого их было не мало. Рвоты правда не было.

Через часов 10, после глистогона у нее подскочила температура, начался понос, рвота без остановок...

В общем, собаку еле откачали!

Даже что-то сердечное нам назначали. Так что делайте все только под контролем ветеринара.

И при всем уважении к вашей заводчице и заводчикам вообще, при серьезных проблемам со здоровьем слушайте только хорошего вета!

Изменено пользователем Юльчик
Опубликовано

Самое щедящее при такой инвазии, это сначало давать вазелиновое масло. что б особи зрелые вышли. а потом уже гнать все что осталось. Но это только под присмотром врача.

Опубликовано

Через час приедет вет домой, сделает обработку от глистов и сказала, что гамавит тоже нам уколит. Стула и рвоты больше не было.

Опубликовано
Через час приедет вет домой, сделает обработку от глистов и сказала, что гамавит тоже нам уколит. Стула и рвоты больше не было.

Советую сменить ветеринара. Глистов надо индивидуализировать (круглые, ленточные) и дать более специализированный препарат, Дрантал, Каниквантел это общие. Если обрабатывали только Стронгхолдом, то это недостаточно, щенок сильно заглистован. Может быть стоит начать с Мильбемакса.

Заводчице звонила, сказала она мне померить температуру. Померили 38,2.

Какая глупость в этой ситуации. Узнайте у нее, чем прогоняли глистов, каким препаратом.

Да, еще, никакое вазелиновое масло до и большое количество часов после давать не надо, как и любые энтеросорбенты.

Опубликовано

Здравствуйте!

Миленькая хозяюшка БЕГИТЕ к доктору!

Лично занимаясь помощью бездобным собакам на Пес и Кот, 2 щенка умерли от заглистованности и если бы было время их можно было спасти! А Вы так спокойно к этому относитесь. И заводчица Ваша, простите конечно, ОЧЕНЬ СТРАННАЯ ЖЕНЩИНА, температурку советует мерить.

ПОЖАЛУЙСТА БЕГИТЕ К ДОКТОРУ!!!!!!

Опубликовано

Нашел пузырек празицида в холодильнике, оставшийся от первого раза, как раз уже прошло 3 мес....даже больше, завтра утром буду давать.

А ведь так бы тоже думал, что раз в полгода надо, хотя там в аннотации написано, что ежеквартально.

Опубликовано

Взвесте щенка,и посчитайте,хватит ли вам остатков празицида,собачка могла подрости за три месяца-то.

Опубликовано
Нашей малышке 4 месяца.

А я даже не узнавала про вет клиники, в какую лучше обращаться. сейчас еще немного подожду и пойду звонить заводчице.

http://www.zoohelp.ru/ ул Коллонтай д.11

Надеюсь, Вы уже там побывали.

На будущее - продумайте заранее куда обращаться в экстренных и плановых случаях, не надеясь целиком и полностью на советы заводчицы, соседей и пр.

Как ваши дела?

Опубликовано

прочитала тему...странные какие-то хозяева пошли. Собаню рвет червяками а они спокойно пишут об этом на форуме и меряют собаке температуру...пипец!!!

интересно,если бы их полугодовалого ребенка рвало червяками,они б тоже ему померяли температуру и дали новую игрушку??7

да при обычной рвоте нужно лететь к вету мгновенно, а тут такие рассуждения.... и зачем такие люди заводят собак...

Опубликовано
... и зачем такие люди заводят собак...

Ну зачем так сразу? :sorry: Линок уже написали, что делать и куда идти...

Опубликовано

Как ваши дела? Заведите себе блокнотик, где должны быть телефоны и адреса. часы работы врачей и клиник. Что бы в таких случаях не теряться.

Как щенок себя чувствует?

Опубликовано
Как ваши дела? Заведите себе блокнотик, где должны быть телефоны и адреса. часы работы врачей и клиник. Что бы в таких случаях не теряться.

Как щенок себя чувствует?

Да, как самочуствие??? Чем закончился поход к врачу? И на будущее мой совет-чуть что-сразу в поисковике ищите адрес ветеринарки, если пока со своей не определились, звоните и мчитесь туда. А уж потом, после консультации сврачом, можно и на форум за советом к людям, которые сталкивались с такой напастью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...