Просто Ира Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Хорошая тема для дебатов! Могу тоже по поводу этого сказать,ведь я жена офацера. А это полигоны,переезды,отдаленность от места работы... :) Ну а мнение по-поводу равенства полов и распределения обязанностей? Кто у вас добытчик в доме? Обычно жены офицеров не работают, а создают уют в доме, растят малышню...Или сейчас на офицерскую зарплату не разбежишься? Как мой папа говорил - "зарплата у меня хорошая, но маленькая"
Ри-Гранд Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Да, так оно и есть,как ты говоришь. 14 переездов,уют создавать проблематично,но даже двухэтажная солдатская кровать иногда кажется спасением от более худших вариантов. Но ,слава богу, все вроде устаканилось,про зарплаты военных говорить не буду,сами прессу читаете... :)
Просто Ира Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Да, так оно и есть,как ты говоришь. 14 переездов,уют создавать проблематично,но даже двухэтажная солдатская кровать иногда кажется спасением от более худших вариантов. Но ,слава богу, все вроде устаканилось,про зарплаты военных говорить не буду,сами прессу читаете... :)Зато у военных пенсия рано - можно еще успеть дом свой обустроить, быт наладить...Все равно конечно не многие решаются сознательно на такие жизненные условия. Вы молодцы! у меня складывается впечатление, что у вас хорошая, крепкая и дружная семья. Самое главное ведь не деньги, а взаимопонимание и уважение, и способность находить радость даже в мелочах. У меня много примеров, когда денег у людей - вагоны, а счастья нет, они даже не разговаривают друг с другом, каждый живет сам по себе. И в то же время люди с весьма скромным достатком живут дружно и счастливо.
Ри-Гранд Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Спасибо,Ирина,во многом ты права! Вот и сейчас нашли себе новую заботу ,увлечение и радость! Собаки нас еще больше сплатили. Дети возмущаются,что разговоры почти все сводятся к одному. Выставки,натаски,дети Рикусика,другие собаки.... С первым снегом,Танюшка! :) У нас еще не было.
Тата и Прайс Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано 30 сентября, 2010 Мой спокойно относится. Относительно. Т.к. я являюсь основным зарабатывателем денюг (или примерно, может, одинаково с мужем ) - так получилась Из них правда на себя ничего не остается - строим дачу, собака, учеба, ЕДА (работаем на керамическое сооружение, как я говорю) Я, пока младшему Даньке не исполнилось 3 года, тоже дома сидела - не хотела доверять воспитание детей бабушкам. Так что содержал наше семейство муж, за что ему огромное спасибо! В итоге, я не работала 9 лет - 6 лет со старшей+ 3 года с младшим. Ну, и до рождения детей тоже работала весьма условно - репетиторством занималась. У меня первое образование педагогическое. Пока рожала и растила второго ребенка от скуки поступила в экономический институт, закончила. Устроилась на работу...Вот уже 5 лет тружусь. Даже и не знаю, что лучше - -моё мнение очень консервативно - жена дома с детьми, муж в полях пропитание добывает. Но в жизни так не получается... А женщине очень тяжело совмещать работу и семью, особенно, когда привыкла, что в доме всегда порядок, дети под контролем. Приходится чем-то постоянно жертвовать и испытывать чувство вины перед детьми...Жизня...У какие дебаты пока меня не было, все пропустила :) Я не работаю с 2004 года. работала поваром, получала 2000 тыщи.Когда забеременела Маней муж сказал, увольняйся. Так как я работала в кафе до ночи и почти без выходных. Пока сижу дома получила образование бухгалтер-экономист., училась и закончила с маленькой на руках. Я прекрасно понимаю, что работать я все равно пойду, так как детки растут и их потребности тоже. Одной зарплаты мужа хватает пока, но как говорится денег мало не бывает. Дома мне нравиться, все успеваю, дети под присмотром, накормлены, уроки со старшим сделаны. В планах через год дом приобретать, там работы еще больше будет. А куда работать идти я не знаю. Средний заработок у нас по городу 5-7 тысяч. Муж у меня зарабатывает по меркам нашего города очень хорошо. Так что посижу пока дома , а там и видно будет :lol2:
Просто Ира Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 У какие дебаты пока меня не было, все пропустила :) Я не работаю с 2004 года. работала поваром, получала 2000 тыщи.Когда забеременела Маней муж сказал, увольняйся. Так как я работала в кафе до ночи и почти без выходных. Пока сижу дома получила образование бухгалтер-экономист., училась и закончила с маленькой на руках. Я прекрасно понимаю, что работать я все равно пойду, так как детки растут и их потребности тоже. Одной зарплаты мужа хватает пока, но как говорится денег мало не бывает. Дома мне нравиться, все успеваю, дети под присмотром, накормлены, уроки со старшим сделаны. В планах через год дом приобретать, там работы еще больше будет. А куда работать идти я не знаю. Средний заработок у нас по городу 5-7 тысяч. Муж у меня зарабатывает по меркам нашего города очень хорошо. Так что посижу пока дома , а там и видно будет Танюш, а дедушки -бабушки есть? Если нет, то дома сидеть дешевле...У меня ощущение, что когда я вышла на работу, денег стало меньше, чем было, т.к. нет времени покупать продукты подешевле - только в супермаркетах после работы, частенько полуфабрикаты приходится покупать, в два раза дороже, чем самой готовить, и не полезно ни разу....Дети по репетиторам, хотя могла бы сама с младшим заниматься...С другой стороны, работать надо, чтобы была уверенность в завтрашнем дне - муж, дай бог ему здоровье, как показывает практика, явление временное...Не всегда, но часто...Любов приходит и уходит, а кушать хочется всегда!
Тата и Прайс Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано 30 сентября, 2010 Танюш, а дедушки -бабушки есть? Если нет, то дома сидеть дешевле...У меня ощущение, что когда я вышла на работу, денег стало меньше, чем было, т.к. нет времени покупать продукты подешевле - только в супермаркетах после работы, частенько полуфабрикаты приходится покупать, в два раза дороже, чем самой готовить, и не полезно ни разу....Дети по репетиторам, хотя могла бы сама с младшим заниматься...С другой стороны, работать надо, чтобы была уверенность в завтрашнем дне - муж, дай бог ему здоровье, как показывает практика, явление временное...Не всегда, но часто...Любов приходит и уходит, а кушать хочется всегда!У нас одна бабуля и то работающая. Внуками ей заниматься некогда, как показала практика. Это его мама. У меня родителей и брата уже давно нет, брата схоронила 2 года назад. Родители умерли когда в школе еще училась. Муж и дети это все что у меня есть в этой жизни, год назад мы обвенчались. Это мне предложил муж, я едала согласие. Вот так мы и живем...
Просто Ира Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 У нас одна бабуля и то работающая. Внуками ей заниматься некогда, как показала практика. Это его мама. У меня родителей и брата уже давно нет, брата схоронила 2 года назад. Родители умерли когда в школе еще училась. Муж и дети это все что у меня есть в этой жизни, год назад мы обвенчались. Это мне предложил муж, я едала согласие. Вот так мы и живем...Прими соболезнования...Терять близких тяжело - мой папуля умер в этом году...А мужу твоему поклон до земли - ответственный человек, и духовностью не обделён. И ориентиры правильные! Счастья Вам!!!
Cofi @ Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 У нас одна бабуля и то работающая. Внуками ей заниматься некогда, как показала практика. Это его мама. У меня родителей и брата уже давно нет, брата схоронила 2 года назад. Родители умерли когда в школе еще училась. Муж и дети это все что у меня есть в этой жизни, год назад мы обвенчались. Это мне предложил муж, я едала согласие. Вот так мы и живем...Очень красивая фотграфия :) Тема вечная, но главное чтобы семья крепкая была. А всё остальное уже не так страшно.
Тата и Прайс Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано 30 сентября, 2010 Спасибо Ириша , да он у меня золотой человек, скрывать мне нечего :) :clap_1:Очень красивая фотграфия Тема вечная, но главное чтобы семья крепкая была. А всё остальное уже не так страшно. :) У нас в городе лет 5 уже как, мода на венчание пошла , у вас нет такого. Сразу после ЗАГСА приезжают молодые и венчаются. Ну типа на всю жизнь и все такое, Мы когда венчаться пришли на разговор с батюшкой, он нас долго пытал, разговаривал с ним. спрашивал много. И тут приносит папку какую то , там не папка там целая библиотека. Я спрашиваю, что это Он сказал, это столько заявлений на развенчивание .Молодежь говорит. . я была в шоке полном. Мы шли обдуманно,и видимо он это понял, так как сейчас не каждому разрешают венчаться.
Ри-Гранд Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Вот видите как тему раскрутили. Правильно,девчонки, вот и до семейных ценностей дошли! :) Какая красивая семья! А мама,как будто в первый раз замуж выходит,такая молоденькая! Детишки славненькие тоже,здоровья им,это самое главное в жизни. Поедем к своим в Екатеринбург,обязательно к вам заскочим,но когда это будет,пока не знаю. Венчание-очень серьезный шаг в жизни,к нему надо быть готовым!
Тата и Прайс Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано 30 сентября, 2010 Вот видите как тему раскрутили. Правильно,девчонки, вот и до семейных ценностей дошли! :) Какая красивая семья! А мама,как будто в первый раз замуж выходит,такая молоденькая! Детишки славненькие тоже,здоровья им,это самое главное в жизни. Поедем к своим в Екатеринбург,обязательно к вам заскочим,но когда это будет,пока не знаю. Венчание-очень серьезный шаг в жизни,к нему надо быть готовым!Спасибо засмущали. За молоденькую спасибо, а то иногда про это как то забывается, устаешь и чувствуешь себя на все 100 причем лет А насчет заскочить в гости всегда рады будем :lol2: будем ждать когда заскочите :) В Екатеринбурге родня живет?????
Ри-Гранд Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Танюш,мы теперь ездим только на погосты,обычно на один день,а родня есть в области.
Тата и Прайс Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано 30 сентября, 2010 Танюш,мы теперь ездим только на погосты,обычно на один день,а родня есть в области.Стесняюсь спросить , по незнанию :) На погосты -это куда?????
Алена Басова Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 В субботу в гости поеду в Тагил к сестренке, там и посмотрю, а с Москвы заказывать, дороже получится, доставка . Мы очень далеко от Москвы. У нас посмотрела вчера упаковками не продают, одна таблетка 1 руб. стоит.отметила вчера за себя и того парня Обмыла малыша Это не моя красота -это у Леры так кактусы цветут. Буду добиваться теперь цветения своих кактусов, штудирую интернет. Спасибо Аленочка :) Буду делать теперь из Прайса недадливого собакина, хотя еще не решила, надо ли????? все таки как такое возможно-не пойму Был такой - стал такой..А эта пигментация на спине и лапах, если проявится, так и останется????? И что дальше делать если проявится??? Это побочные действия или последствия передозировки чтоль?????Будет у меня красный лабрадор :) :) Мы и так уже рыжеем очень, а будем красные, ноу хау в породе :) :) то что у него рыжина по всему телу идет это вери гуд!!!ты когда начнешь ему препарат (один из тех что я тебе написала) следи как только пятнышки появятся сразу препарат переставай давать
Тата и Прайс Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано 30 сентября, 2010 то что у него рыжина по всему телу идет это вери гуд!!!ты когда начнешь ему препарат (один из тех что я тебе написала) следи как только пятнышки появятся сразу препарат переставай даватьАлен а почему рыжина гуд??????
Алена Басова Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Ален а почему рыжина гуд??????Тань это ж добавление пигмента равномерное, чем насыщеней цвет тем лучше
Тата и Прайс Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано 30 сентября, 2010 Тань это ж добавление пигмента равномерное, чем насыщеней цвет тем лучшевек живи-век учись :) как много я еще не знаю о своем зайке :lol2: :)
Алена Басова Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 век живи-век учись как много я еще не знаю о своем зайке :) ты думаешь я знаю, просто мне повезло и я вовремя встретила мою лаброгурушку, она регулярно меня консультирует и в добавок пол-Хантов вот и с форума тоже нескольким давала через меня советы :)
Тата и Прайс Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано 30 сентября, 2010 ты думаешь я знаю, просто мне повезло и я вовремя встретила мою лаброгурушку, она регулярно меня консультирует и в добавок пол-Хантов вот и с форума тоже нескольким давала через меня советы повезло тебе, где бы нам такую раздобыть :lol2: :) от меня своей лаброгуру спасибо передай за советы:)
Просто Ира Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 повезло тебе, где бы нам такую раздобыть :lol2: :)от меня своей лаброгуру спасибо передай за советы:) Уже раздобыла - через Алёну...
Алена Басова Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 повезло тебе, где бы нам такую раздобыть :) от меня своей лаброгуру спасибо передай за советы :) передам обязательномы с ней сначала просто по телефону общались как клиент и ветеринар, а щас все разговоры начинаются с того как мы с ней друг по другу соскучились
Тата и Прайс Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано 30 сентября, 2010 Уже раздобыла - через Алёну...это точно, как здорово что есть этот форум, и есть все ВЫ :) Кстати Ален это биодобавки или лечебные препараты. Я тут подумала нам их сейчас можно ли???? У нас после операции мало времени то еще прошло :lol2:
Просто Ира Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Спасибо :) засмущали. За молоденькую спасибо, а то иногда про это как то забывается, устаешь и чувствуешь себя на все 100 причем лет А насчет заскочить в гости всегда рады будем :) будем ждать когда заскочите :lol2: В Екатеринбурге родня живет?????Правда-правда! Выглядишь необыкновенно! А детки подрастут, и усталость пройдет - ещё на четвертого решишься...Про моё приглашение в гости не забывай!
Тата и Прайс Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано 30 сентября, 2010 Правда-правда! Выглядишь необыкновенно! А детки подрастут, и усталость пройдет - ещё на четвертого решишься...Про моё приглашение в гости не забывай!Не хва троих, они у меня сладкие маленькие птички-мозгоклюйчики :) четвертого не вынесу :lol2: А про приглашение помню, у меня на такое память хорошая. :) :clap_1:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.