Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый уважаемые форумчане!

Как начинающий собаковод хочу поинтересоваться, существуют ли болезни или инфекции, которые передаются человеку от собаки и наоборот?

Если есть, то можно краткое описание и меры предосторожности.

Опубликовано

Из личного- злобный хеликобактер.

У нас у щенка его выявили, так в первую очередь в заражении подозревали нас, хозяев. Пошли всей семьей сдавать анализ на эту гадость, чтобы оправдаться. :ohyeah:

Опубликовано

Спасибо за информацию! хотелось бы ещё послушать советы бывалых о том как всего этого избежать (по мимо вакцинации щенка).

Может есть какие то препараты для профилактики для членов семьи?

Опубликовано (изменено)
Спасибо за информацию! хотелось бы ещё послушать советы бывалых о том как всего этого избежать (по мимо вакцинации щенка).

Может есть какие то препараты для профилактики для членов семьи?

Совет - не забивайте себе голову; регулярно глистогоньте и вакцинируйте щенка, обрабатывайте от блох и клещей, плюс элементарные правила гигиены соблюдайте. И будет вам щастье :ohyeah:

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано
Совет - не забивайте себе голову; регулярно глистогоньте и вакцинируйте щенка, обрабатывайте от блох и клещей, плюс элементарные правила гигиены соблюдайте. И будет вам щастье :ohyeah:

Спасибо за совет!

Опубликовано

Нам уже 8 мес и я вообще ни разу не задумывалась о таких болезнях,все меры соблюдаем и щастье есть:good:

Опубликовано

Демодекс! Лично столкнулась. Это мелкие клещи, портящие кожу, образующие прыщи и угри. Но не на всех собаках они могут жить, чаще на гладкошерстных, как пишут. Все таки спать с собакой не рекомендую! Опять таки личный иммунитет - защита от всех болезней))

Опубликовано

Демодекоз не передается даже от одной собаки к другой, не говоря уже о том, что от собаки к человеку и наоборот. Если вам такое доктор сказал (что заразились от собаки), бегите от него поскорее.

Опубликовано
Демодекоз не передается даже от одной собаки к другой, не говоря уже о том, что от собаки к человеку и наоборот. Если вам такое доктор сказал (что заразились от собаки), бегите от него поскорее.

Доктор не говорил причины, выявить ее сложно. Но было время когда жила с собакой стаффом (собака не моя а бывшего друга, приучена была спать в кровати) после совместного проживания через неделю начались жуткие проблемы с кожей. После расставания с обоими "друзьями" - проблема значительно уменьшилась. Но как я вычитала - клещ может жить даже в перьевых подушках. Поэтому думаю он легко передается в случае слабого иммунитета.

Опубликовано

Демодексы у людей и собак разные, даже если собачьими вся постель усыпана была, у человека заболевание они вызвать не могли :dntknw: может, это были блохи или аллергия на МЧ?:sorry:

Опубликовано
Демодексы у людей и собак разные, даже если собачьими вся постель усыпана была, у человека заболевание они вызвать не могли :baby: может, это были блохи или аллергия на МЧ?:baby:

Ну не буду спорить - я не биолог. Вариант с аллергией не исключаю :sorry: , либо демодекс обитал непосредственно на нем а не на собаке :dntknw:

Но все эти болезни все же не пугают - собаки лучше всех!!! :ranting:

Опубликовано
Мы 2 раза в год,когда глистогоним своего мальчика,пропиваем тоже таблетки всей семьей.Так на всякий случай.

А какие препараты для членов семьи порекомендуете?

Опубликовано
А какие препараты для членов семьи порекомендуете?

еще раз выскажу свое мнение, подкрепленное мнениями докторов - не надо ничего принимать людям "для профилактики"!

Если будут какие-то подозрения по поводу наличия в организме глистов - сдадите анализы, и на основании них пропьете курс препаратов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...